Рулет из фарша с яйцами. Фарш с яйцами


Рулет из фарша с яйцами

Описание приготовления:

Внутрь такого рулета кладу еще запеченный перец, ломтики бекона и, конечно же, отваренные яйца. Можно экспериментировать с овощами: например, использовать огурцы, томаты, баклажаны, кабачки, а также добавить сыр, ветчину. Рулет можно запечь в духовке или приготовить в пароварке, мультиварке. Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда / Рулеты

Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 1

1. Помойте, почистите и нарежьте продольными дольками красный перец, положите на противень кожурой вверх и запекайте при средней температуре? пока перец не покроется пузырями и не обуглится, далее достаньте его и положите в пластиковый пакет чтобы остывал. Натрите на мелкой терке сыр. Почистите и измельчите лук с чесноком. После остывания перца снимите с него кожуру. Добавьте в большую миску лук, чеснок, говяжий и свиной фарш, панировочные сухари, сыр, молоко, томатную пасту, 1 столовую ложку меда, 1 столовую ложку вустерширского соуса, сушеный орегано, копченую паприку, ½ столовой ложки горчицы в зернах, сушеный шалфей, соль и черный перец по вкусу, вбейте 1 сырое яйцо. Перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форме прямоугольника на пищевую пленку, сложенную в несколько раз.

Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 2

2. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите их. Положите на край прямоугольника, а далее поочередно положите очищенный запеченный перец и бекон.

Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 3

3. Заверните массу в рулет со стороны яиц, чтобы закрыть их и чтобы не было пустого пространства между яйцами. Продолжайте закручивать массу в рулет с помощью пищевой пленки, должна получиться плотная мясная буханка. Выложите рулет на поддон для запекания со специальной сеткой внутри для стекания жира. Поставьте поддон в заранее разогретую до 175 градусов духовку, готовьте в течение 30 минут. Тем временем приготовьте глазурь, для этого смешайте в одной емкости 1 столовую ложку меда, 1 чайную ложку вустерширского соуса, ½ чайной ложки горчицы в зернах и кетчуп. По истечении 30 минут достаньте рулет и полейте его глазурью, поставьте рулет опять в духовку, запекайте еще 20-30 минут, периодически проверяя температуру градусником, как только температура рулета достигнет 71 градуса, рулет будет готов.

Рулет из фарша с яйцами - фото шаг 4

4. Достаньте рулет из духовки и дайте ему остыть в течение 15 минут. Подавайте к столу, украшенным листовой петрушкой.

povar.ru

Рулет из фарша с яйцом в духовке: пошаговый рецепт с фото

11 февраля 2017 1526

Рулет из мясного фарша с яйцом в духовке всегда относят к необычным и вкусным блюдам для праздничного стола. Его можно делать с различными начинками, а так же по-разному украшать перед подачей.

Рецепт такого блюда пришел к нам из Европы, а если быть точнее, то от французских поваров, но вот уже долгое время он является популярным в России.

Выбор продуктов

Приготовить рулет из мясного фарша не составит особого труда. Но важным шагом является выбор самого мяса. Чаще всего такое блюдо готовят из курицы или свинины, можно смешать оба вида фарша, тоже получится очень вкусно, да, к тому же, свинина избавит куриный рулет от сухости. Иногда для приготовления используют говяжью печень, но такие рецепты встречаются не так часто.

Рулет из фарша с яйцом

Как приготовить рулет из фарша с яйцом в духовке Ингредиенты Количество
фарш свиной - 500 г
яйца - 4 шт.
луковицы - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
зелень - по вкусу
соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 150 Ккал

Рецепт рулета из фарша с яйцом в духовке пошагово:

  1. Вначале надо приготовить все необходимые продукты. Совершенно необязательно отдавать предпочтение свинине, можно выбрать любое другое мясо;
  2. Лук почистить, вымыть и порубить на мелкие кусочки, если есть возможность, то лучше воспользоваться блендером. Когда лук измельчен до консистенции кашицы, он не чувствуется в блюде, а только придает ему вкус и запах;
  3. Лук добавляется в фарш, все тщательным образом перемешивается;
  4. В мясо так же добавляют натертый на мелкой терке чеснок, потом все перемешивают, добавляют соль и специи по вкусу;
  5. Далее нужно взять бумагу для выпечки или фольгу, положить на лист фарш и выложить мясо прямоугольной формой, толщина должна быть на более 2 см;
  6. Яйца, которые были отварены заранее, положить в середину прямоугольника, а потом свернуть рулет;
  7. Полученный рулет обернуть бумагой для запекания или фольгой, а потом отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать блюдо следует около 20 минут;
  8. Когда пройдут 20 минут, нужно убрать фольгу с мяса и поставить его снова в духовку на 10 минут. Когда на мясе образуется румяная корочка, его можно доставать из духовки;
  9. Такое блюдо можно подавать с порубленной зеленью или с овощными салатами. Перед тем, как его ставить на стол, нужно дождаться, пока он немного остынет и потом порезать на части.

Приятного аппетита!

пирог с черникойПирог с замороженной черникой — это вкусно и полезно. Возьмите на заметку этот рецепт.

Как варить пельмени в мультиварке читайте в нашей статье.

Рецепт вкусного супа из красной рыбы со сливками — это необычное блюдо, вам понравится своим ароматом и нежным вкусом.

Советы для правильного приготовления рулета

  • если фарш заморожен, то разморозка его должна происходить только при комнатной температуре. Если воспользоваться микроволновкой, мясо станет очень жестким и потеряет свой вкус;
  • хранить фарш в морозилке нужно в фольге;
  • лучше всего солить и добавлять специи в фарш еще в сыром виде;
  • если целью является получение сочного мясного рулета, то лучше использовать свинину, а если отдается предпочтение курице или индейке, то нужно добавить к ним немного бекона или сала, а после того, как блюдо будет готово, его смазывают горчицей или сметаной;
  • для улучшения вкуса можно добавить к мясному блюду лук, морковь и зелень;
  • для того, чтобы рулет в процессе приготовления в духовке лучше пропекся, его нужно проткнуть зубочисткой в нескольких местах;
  • если рулет разваливается, его можно связать нитью;
  • в том случае, когда фарш готовится самостоятельно, его лучше всего прокрутить два раза, это даст гарантию того, что мясное блюдо получится сочным и мягким.

Рецепт рулета из фарша с яйцом отлично подойдет тем, кому уже надоело готовить мясо привычными способами в виде котлет и отбивных. А так же он очень аппетитно выглядит на праздничном столе!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Зразы из фарша с яйцами

Котлеты - блюдо универсальное и любимое многими мясоедами, но их "родственники" намного вкуснее и выглядят аппетитнее. Конечно же, это - зразы. Предлагаю приготовить зразы из фарша с яйцами. Румяная корочка, сочное мясо и яркая начинка внутри... И на праздничном застолье выглядят достойно, и каждодневный рацион разнообразят, а процесс приготовления не заставит потратить много сил.

Ингредиенты

Для приготовления зраз из фарша с яйцами потребуется:

фарш свиной - 600-700 г;лук репчатый - 2 шт;белые сухарики (или булка) - 30 г;

молоко для размачивания сухариков;яйца куриные - 7-8 шт.;панировочные сухари;

специи, соль - по вкусу;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Приготовим основу для зраз: в фарш добавить размоченные и отжатые от молока сухарики, 1 куриное яйцо, натертую на терке луковицу, специи и хорошо вымесить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Теперь готовим начинку для зраз: отварить вкрутую 4-5 яиц, нарезать их кубиками и добавить обжаренный на подсолнечном масле до золотистого цвета лук. Можно чуть посолить.

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью "спряталось".

Формируем зразы: на ладошке распластать немного мясного фарша, выложить на серединку яичную начинку и слепить по краям, чтобы яйцо полностью "спряталось".
Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Таким образом сформировать зразы из всего фарша и начинки.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом - в приготовленном яичном кляре.

Для приготовления кляра 2 яйца слегка взбить с щепоткой соли. Сначала зразы нужно обвалять в панировочных сухарях, потом - в приготовленном яичном кляре.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Обжарить зразы из фарша с яйцами на среднем огне на разогретом подсолнечном масле с двух сторон до золотистой корочки, после этого их надо накрыть крышкой и потушить 5-7 минут с добавлением небольшого количества воды.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.

Сочные, аппетитные мясные зразы можно подавать к столу.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рулет из фарша с яйцом

Описание приготовления:

Вообще, традиция «одевать» целые вареные яйца в сочную шубу из мясного фарша, а потом запекать или зажаривать, пришла из Северной Англии - в частности, шотландцы очень любят так делать. Но вариации его известны и любимы по всему миру, вот и Россия не отстает — правда, вместо того, чтобы покрывать фаршем каждое яйцо по отдельности, мы готовим не менее вкусный и красивый рулет из нескольких яиц. Получается, по-моему, здорово! Итак, рецепт рулета из фарша с яйцом - вашему вниманию. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Яйца / Фарш Блюдо: Горячие блюда География кухни: Русская кухня

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 1

Замачиваем белый хлеб в небольшом количестве воды или молока, яйца (4 штуки) ставим варить. Как следует вымешиваем фарш (само собой, лучше, если он будет домашний, собственноручно пропущенный через мясорубку хотя бы 2 раза, но качественный магазинный тоже пойдет — хоть свино-говяжий, хоть куриный), смешиваем его с хлебом и оставшимся сырым яйцом, солим, добавляем пряности и мелко нарезанную зелень.

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 2

Грудинку нарезаем небольшими кубиками и обжариваем несколько минут на хорошо нагретой сковороде. Зажаривать до коричневого цвета не надо — если жир растопился, кусочки стали слегка золотистыми, а по квартире поплыл сытный копченый дух — пора закидывать в сковороду лук, тоже мелко нарезанный. Когда он станет прозрачным и мягким, остужаем содержимое сковороды и смешиваем с фаршем. Даем ему немного отдохнуть.

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 3

На глаз разделяем фарш на две примерно равные части. На дно застеленной фольгой формы для выпекания укладываем половину фарша, а на нее, вдоль — сваренные вкрутую, остуженные и очищенные яйца. Слегка приминаем их, чтобы каждое оказалось в неглубоком «гнездышке» из фарша.

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 4

Сверху укладываем оставшийся фарш, разравниваем, разглаживаем, утрамбовываем, пока форма рулета не стает такой, как нам надо. Закрываем фольгой.

Рулет из фарша с яйцом - фото шаг 5

Ставим рулет в разогретую до 200 С духовку на полчаса. Спустя это время открываем фольгу и даем ему подрумяниться еще минут 10. Вынимаем, снимаем фольгу, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru