Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт. Эскалоп с яйцом


Эскалоп из свинины на сковороде — рецепт

эскалоп из свинины на сковороде рецепт

Эскалопы – мясо без косточки, порезанное круглыми шайбами и обжаренное на масле до появления румяной корочки. Предлагаем вам рецепт эскалопа из свинины, приготовленного на сковороде. А в качестве гарнира к нему прекрасно подойдут свежие овощи и зелень.

Рецепт эскалопа из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 700 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

Мясо промываем, обсушиваем бумажной салфеткой и нарезаем кусками толщиной не более 3 см. Затем накрываем сверху пищевой пленкой и хорошенько отбиваем молотком. Края мяса немного надрезаем, чтобы они не подворачивались во время приготовления. После этого свинину подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем эскалопы на сковороде по 5 минут с каждой стороны на сильном огне в небольшом количестве маслица.

Слоеные эскалопы из свинины на сковороде

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука;
  • специи.

Для начинки:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • сыр – 20 г;
  • столовая горчица и майонез – по вкусу.

Приготовление

Свинину хорошо промываем, нарезаем кусочками поперек волокон, немного отбиваем каждый ломтик и натираем специями. В каждом ломтике делаем ножом продольный разрез и заполняем его начинкой. Для ее приготовления растираем столовую горчицу с яичным желтком, добавляем майонез и бросаем натертый на меленькой терке сыр. Яйцо взбиваем миксером отдельно и постепенно вливаем молоко. Обмакиваем наши эскалопы в приготовленный кляр, панируем в муке и выкладываем на сковороду с раскаленным маслицем. Обжариваем с двух сторон до готовности и подаем эскалопы с отварным картофелем, рисом, гречкой или салатами.

Свиной пряный эскалоп на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 400 г;
  • соевый натуральный соус – 1 ст. ложка;
  • бальзамический уксус – 1 ч. ложка;
  • соль мелкая;
  • красная молотая паприка – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Приготовление

Смешиваем в миске все пряности: красную паприку, специи, прованские травы. Затем вливаем бальзамический уксус и соевый натуральный соус. В полученную смесь выкладываем кусочки свинины и оставляем их мариноваться примерно на час. После этого выкладываем мясо на раскаленную сухую сковороду и обжариваем эскалопы по несколько минут с каждой стороны до появления аппетитной и румяной корочки.

Как пожарить эскалоп из свинины на сковороде с помидорами?

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • специи;
  • зелень петрушки – для украшения;
  • винный уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

Приготовление эскалопа начинаем с того, что свиную вырезку хорошо промываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками. После этого хорошо отбиваем каждый кусочек, завернув в пленку, и натираем по вкусу специями со всех сторон. В миску наливаем небольшое количество растительного маслица, вводим винный уксус и бросаем щепотку соли и молотого перца. свиной эскалоп на сковородеПолучившимся маринадом промазываем каждый мясной кусочек и убираем на 2 часа в холодильник. Затем каждый эскалоп выкладываем на разогретую с растительным маслицем сковороду, и обжариваем с одной стороны. Не теряя времени, промываем помидор и шинкуем его тонкими кружками. Твердый сыр нарезаем пластинками. Обжаренные эскалопы аккуратно переворачиваем на другую сторону, и сверху на каждый медальон выкладываем кружок помидора и сырный ломтик. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем все минут 5-7, пока твердый сыр полностью не расплавится. Готовый эскалоп с помидорами посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.

 

omj.ru

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото

Эскалоп из свинины в кляре

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для эскалопа из свинины в кляре на 12 порций :

Рецепт приготовления эскалопа из свинины в кляре по шагам

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 1-го шага

Для приготовления этого блюда мне больше нравится использовать заднюю часть свинины, так как оно легко режется на ровные кусочки, а также эта часть не особо жирная и практически без прожилок. Берем наше мясо и разрезаем его на продольные равномерные кусочки, примерно чтоб каждый кусочек получился по полтора-два сантиметра.

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 2-го шага

Отбиваем слегка каждый нарезанный кусочек. Если отбитый кусок получается слишком большим, его можно разрезать на две части.

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 3-го шага

Добавляем соль и перец по вкусу (также можно добавлять любые специи, которые хорошо сочетаются с мясом).

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 4-го шага

Разбиваем яйца в тарелку, немного взбиваем их до однородной массы. Взбитые яйца нужно немного подсолить. Теперь берем кусочек мяса обмакиваем его сначала в муку, а затем в взбитые яйца. Пропитываем в яйцах подольше, чтоб кляр получился "побогаче".

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 5-го шага

Куски мяса уже в муке и в яйце отправляем на предварительно разогретую с подсолнечным маслом сковородку. Немного обжариваем на среднем огне с двух сторон. Приблизительно по пять минут на каждую сторону (контролируем чтоб не подгорело).

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 6-го шага

Когда наше мясо полностью обжарено, складываем его в кастрюльку, наливаем немного проточной воды и ставим тушиться на медленном огне примерно на минут двадцать. Мясо должно получиться нежным и таять во рту.

Эскалоп из свинины в кляре рецепт с фото 7-го шага

Наши эскалопы в кляре готовы. Можно подавать с любым гарниром или овощным салатом. Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Свинина

169

212

0

2630

Куриное яйцо

35

32

2

432

Мука пшеничная

22

3

140

668

Подсолнечное масло

0

30

0

270

всего в блюде:

226

277

142

4000

всего в 1 порции:

19

23

12

333

всего в 100 граммах:

15

18

9

266

автор рецепта: Анютка

дата публикации: 26.11.2013

просмотров: 6693

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Как приготовить эскалоп - Все о еде и ее приготовлении

Как приготовить эскалопЭскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.

Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.

Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.

Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.

Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.

Классический свиной эскалоп

Классический свиной эскалопИнгредиенты:

Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.

На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.

Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.

Эскалоп с помидорами

Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.

Эскалоп с помидорамиИнгредиенты:

Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.

В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.

На сковороде раскалить растительное масло.

Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.

Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.

На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.

Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром

Настоящее праздничное блюдо.

Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниромИнгредиенты:

Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.

Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.

Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.

Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.

Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.

Куриный эскалоп в сливочном соусе

Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.

Куриный эскалоп в сливочном соусеИнгредиенты:

Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.

В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.

Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.

Запеченный эскалоп

Запеченный эскалопИнгредиенты:

Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.

Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.

Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.

Приятного аппетита!

Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.

FavoriteLoadingДобавить рецепт в избранное!

Эскалоп  (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!

Вам понадобится:

  • мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:

Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.

шашлык

Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см

эскалоп.

Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.

эскалоп

Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.

эскалоп

Посолите и поперчите.

эскалоп

Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.

эскалоп

Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.

эскалоп

Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.

Готовый домашний эскалоп

Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.

эскалоп

Стекающий с мяса сок  должен быть бледно-коричневого цвета.

эскалоп

Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!

Как приготовить эскалоп

Эскалоп. Краткий рецепт.

эскалоп

Вам понадобится:

  • Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • растительное масло

Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны и 5 минут с другой на достаточно сильном огне. При подаче посыпьте эскалоп молотым перцем.

Facebook

Вконтакте

Одноклассники

Pinterest

Похожее

maminapechka.ru

Рецепт 4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина

Фото 4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина №1

Есть такие блюда, которые и в обычный день можно приготовить, сильно не утруждаясь, и на праздничный стол подать, где они придутся к месту благодаря своему благородному вкусу и виду. Одно из таких блюд – эскалоп.

Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Любой из предложенных в этой подборке рецептов подходит для приготовления эскалопа как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Рецепт первый: Слоеный эскалоп из свинины

Понадобится: 600г свинины, 1 яйцо, 2 ст.л. масла, 1 ст.л. молока, мука, перец, соль, начинка – 1 яичный желток, по 1 ст.л. тертого сыра, майонеза и столовой горчицы.

Как приготовить слоеный эскалоп. Поперек волокон нарезать свинину на кусочки по 8-10мм, затем немного отбить и натереть перцем и солью. В каждом кусочке сделать продольный разрез и нафаршировать эскалопы начинкой (растереть с горчицей желток, добавить майонез и тертый сыр, перемешать). Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности.

Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. Если блюдо готовится для праздничной трапезы, лучше выбирать овощи, а для повседневной подойдут рис, гречка и т.д.

Рецепт второй: Эскалоп пряный из свинины

Фото 4 рецепта эскалопа из свинины для праздника или ужина №2

Понадобится: 4 свиных эскалопа, 1 ст.л. соевого соуса, по 1 ч.л. бальзамического уксуса и сладкой красной паприки, прованские травы, смесь перцев.

Как приготовить пикантный эскалоп. Смешать пряности, уксус и соевый соус, замариновать кусочки свинины в этом соусе на час. После маринования сразу выложить мясо на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать по 2-3 мин с каждой стороны или до готовности.

Привлекательнее выглядеть эскалопы будут, если пожарить их на сковороде-гриль – на мясе останется красивая сеточка.

Рецепт третий: Эскалоп запеченный

Понадобится: 80г тертого сыра твердого, 70г сухарей панировочных, 4 эскалопа из свинины, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, 3 ст.л. растительного масла, специи, зелень.

Как приготовить запеченный эскалоп. С небольшим количеством масла на сковороде обжарить эскалопы до румяной корочки. Перемешать сыр с маслом, сухарями, измельченным чесноком, рубленой зеленью, желтком. Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Готовить в разогретой до 200градусов духовке 10мин или до готовности.

Ну а напоследок – самый интересный рецепт, который понравится всем, кто любит сочетать мясо с фруктами.

Рецепт четвертый: Эскалоп из свинины с ананасом

Понадобится: 100г винограда, 2 свиных эскалопа, 1 ананас, по ½ стакана сметаны и изюма, 5 ст.л. растительного масла, черный перец, соль.

Как приготовить эскалоп с фруктами. Промыть мясо и отбить, натереть перцем и солью, обмазать растительным маслом и с двух сторон обжарить на решетке разогретой духовки (поставить под решетку противень чтобы на него стекал сок) до зарумянивания, смазывая периодически маслом. Нарезать кубиками ананас, промытый изюм обсушить, отделить виноградинки от кисти. Мясо выложить на тарелки, сверху выложить виноград, изюм и ананас, полить сметаной и подать блюдо горячим.

Лучше всего на гарнир подойдет рассыпчатый рис.

receptveka.ru

Эскалоп из свинины (на сковороде, в духовке): рецепты с фото

04 ноября 2016 5258

Эскалоп из свинины – это вырезка свиного мяса без костей. Она жарится на масле на сковороде без использования панировочной смеси. Кажется, вроде что тут такого сложного, приобрел мякоть свиного мяса и пожарил.

эскалоп готовый

Однако это совсем не так! Для начала нужно выбрать подходящее мясо, ведь для готовки этого блюда подходят не все части свинины. Помимо этого, во время приготовления имеются некоторые важные нюансы, которые обязательно нужно соблюдать.

Как раз о том, как сделать эскалоп из свинины в домашних условиях, мы вам подробно расскажем.

Что такое эскалоп и как выбрать для него мясо

Эскалоп с французского языка переводится как ореховая скорлупа. Это сравнение возникло из-за внешнего вида мяса, который оно приобретает после обжаривания. Во время жарки оно немного съеживается, на поверхности появляется корочка, которая по виду похожа на скорлупу грецкого ореха.

мясо для эскалопаДля эскалопа можно использовать любое мясо, главное, чтобы это была вырезка без единой косточки. Для приготовления этого блюда используется ровный кусок. Хорошо подходит мясо с почечной части, в этом месте оно более нежное и сочное.

Перед тем как начать обжаривать, его нужно хорошенько отбить, чтобы оно лучше обжарилось. Но стоит помнить, что никакой предварительной подготовки в виде маринования, панировки не требуется.

Для эскалопа стоит выбирать мясо в охлажденном виде с максимальной свежестью. Оно должно иметь небольшое количество прожилок, а лучше всего, чтобы их совсем не было. Предварительно его можно разрезать на небольшие кусочки толщиной не более 2 см.

Классический рецепт

Что будет нужно для приготовления:

  • Вырезка свиная на 600 грамм;
  • 120 мл подсолнечного масла в рафинированном виде;
  • Немного соли на свой вкус;
  • Пару щепоток черного перца в молотом виде;
  • Щепотка прованских трав.

Сколько нужно готовить – 30 минут.

Сколько калорий на 100 грамм – 290 ккал.

Приступаем к приготовлению свиного эскалопа на сковороде:

  1. Свиное мясо нужно тщательно промыть прохладной водой, протереть бумажным полотенцем и разрезать на кусочки поперек волокон с размером толщины не более 1 см;нарезать мясо
  2. Затем выкладываем кусочки мяса на поверхность разделочной доски, прикрываем пищевой пленкой, отбиваем кулинарным молоком, но не слишком долго; отбить мясо
  3. После отбивания куски должны стать толщиной около 0,5 см;эскалоп готов
  4. Ставим сковородку на плиту, подливаем растительное масло и прогреваем. Можно использовать сковородку гриль, после обжаривания на ней на поверхности кусочков проступит красивый узор;
  5. Выкладываем эскалопы на прогретое масло. Их следует размещать так, чтобы между ними было небольшое расстояние, не стоит их класть слишком близко друг к другу;
  6. Прожариваем все на одной стороне в течение 3 минут;
  7. Пока одна сторона обжаривается, обсыпаем мясо солью, перцем и травами; обжарить
  8. После этого переворачиваем на другую сторону, посыпаем солью, специями и обжариваем на другой стороне в течение 3 минут; посыпать специями
  9. После этого выкладываем мясо на тарелку и подаем на стол. Передерживать на огне слишком долго не стоит, иначе оно станет сухим. эскалоп готов

Эскалоп из свинины с грибами

Какие компоненты нужно подготовить:

  • Свиное мясо, корейка – 500 грамм;
  • Шампиньоны – 300 грамм;
  • Укроп, петрушка – 6-7 веточек;
  • 4 средних помидора;
  • Томатная паста – 1 большая ложка;
  • Масло оливковое;
  • Соль и молотый черный перец по желанию.

Время готовки – 1 час.

Сколько калорий в 100 граммах – 320 ккал.

Процесс приготовления:

    свиной эскалоп
  1. Корейку необходимо хорошо сполоснуть в прохладной воде, протереть бумажным полотенцем от лишней воды;
  2. Затем нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон с толщиной около 1 см;
  3. Обсыпаем каждый ломтик солью и перцем со всех сторон;
  4. Наливаем на сковородку оливковое масло, прогреваем и выкладываем ломтики мяса;
  5. Обжариваем эскалопы с каждой стороны до образования румяной корочки;
  6. Выкладываем их на тарелку;
  7. Тем временем промываем грибы, выкладываем в емкость с водой, ставим на плиту, подсаливаем и отвариваем до готовности, примерно 20 минут;
  8. В сковороду, на которой обжаривалось мясо, выкладываем томатную пасту, наливаем немного грибного отвара и тушим все до кипения;
  9. Помидоры промываем, нарезаем небольшими кружочками;
  10. Выкладываем в поливку эскалопы, кладем к ним кружочки помидоров;
  11. Все тушится около 7 минут. После этого выкладываем все на тарелки, поливаем томатным соусом;
  12. Сверху выкладываем отварные грибы и посыпаем мелко порубленной зеленью. Эскалоп из свинины с грибами готов к подаче на стол!

Рецепт приготовления блюда по-милански

эскалоп по-милански

Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 грамм свиной вырезки, почечная часть;
  • 1 ст.ложка муки;
  • Одно куриное яйцо и 1 желток;
  • 70 грамм сладкого печенья;
  • 1 ч.ложка соли;
  • Молотая сладкая паприка – 1 маленькая ложечка;
  • 1 маленькая ложка приправы карри;
  • ½ ч.ложки молотого черного перца;
  • Немного сушеной зелени;
  • Растительное масло;
  • Небольшой ломтик сливочного масла.

Длительность готовки – 50-60 минут.

Уровень калорийности в 100 граммах – 320 ккал.

Как приготовить эскалоп из свинины по-милански:

  1. Для начала промываем вырезку в прохладной воде, обтираем бумажными салфетками от лишней влаги;
  2. Кусок мяса разрезаем поперек волокон на небольшие ломтики. Толщина каждого кусочка должна составлять не более 1 см;
  3. Выкладываем кусочки на поверхность рабочего стола, закрываем пищевой пленкой и отбиваем при помощи кулинарного молотка. Отбиваем не сильно, размер толщины должен стать не менее 0,5 см;
  4. Затем смешиваем муку с солью, паприкой, карри, молотым черным перцем и сушеной зеленью. В этой смеси обваливаем каждый кусочек мяса;
  5. Далее разбиваем куриное яйцо, добавляем еще один желток и хорошенько взбиваем;Сладкое печенье перемалываем до мелкой крошки;
  6. Обмакиваем каждый ломтик во взбитое яйцо и обсыпаем крошкой молотого печенья;
  7. На жаровню подливаем растительное масло, ставим на плиту и прогреваем;
  8. На разогретое масло выкладываем ломтики и обжариваем с каждой стороны в течение 5 минут;
  9. Затем растапливаем сливочное масло;
  10. Готовые эскалопы из свинины выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом и подаем на стол.

Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

Что будет нужно для готовки:

  • 600 грамм мякоти свиного мяса;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 помидора;
  • Ломтик сыра на 150 грамм;
  • 6 больших ложек сметаны или майонеза;
  • 1 большая ложка растительного масла;
  • Щепотка соли;
  • Щепотка черного перца;
  • Немного сушеных трав;
  • 2-3 чесночных зубца на свое усмотрение.

Время приготовления – 1 час 30 минут.

Какая калорийность на 100 грамм – 250 ккал.

Как готовить вкусный эскалоп в духовке:

  1. Первым делом промываем мякоть под прохладной водой, обтираем бумажными салфетками и разрезаем на кусочки поперек волокон. Толщина каждого ломтика должна составлять около 4-5 мм;
  2. Выкладываем кусочки на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и немного отбиваем;
  3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем на нее кусочки мяса на небольшом расстоянии друг от друга;
  4. Затем ломтики посыпаем солью, черным перцем. При желании можно добавить смесь пряных трав для мяса;
  5. Лук очищаем от шкурки, промываем и нарезаем тонкими колечками. Луковые кольца выкладываем сверху мяса;
  6. Поливаем эскалопы половиной сметаной или майонезом. Это придаст дополнительный аромат и сочность;
  7. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, выкладываем сверху в виде слоя, посыпаем небольшим количеством соли, специй, сушеной зелени;
  8. Очищаем чеснок от шкурки, нарезаем мелкими кусочками или пропускаем через пресс;
  9. Смешиваем сметану с чесноком и выкладываем поверх помидоров;
  10. Сырный кусочек натираем теркой с мелкими зубцами;
  11. Выкладываем протертый сыр поверх овощей в виде слоя;
  12. Разогреваем духовку до 180 градусов и убираем туда форму со всеми компонентами на 40 минут;
  13. После того, как на поверхности образуется румяная корочка, угощение готово;
  14. Перед тем, как подавать эскалоп из свинины с помидорами и сыром, можно украсить блюдо небольшим количеством свежей порубленной зелени.

Секреты приготовления

  • Желательно предварительно ломтики мяса отбить, но не слишком сильно. Иначе из них может выйти весь сок, и они получатся слишком жесткими;
  • Обжаривать эскалопы нужно в хорошо прогретом масле;
  • Во время обжарки сковорода должна быть открыта, под закрытой крышкой мясо получится пареным;
  • Нежелательно эскалопы слишком долго жарить, достаточно чтобы из них не выходила кровь. Если мясо передержать на огне, из него выйдет вес сок, и оно будет сухим;
  • Чтобы эскалоп во время обжаривания не деформировался, перед обжариванием необходимо на поверхности мяса сделать продольные неглубокие надрезы ножом;
  • Ломтики можно предварительно натереть солью, специями и оставить полежать в течение 30 минут. За это время мясо пропитается ароматами приправ.

Эскалоп из свинины, приготовленный в домашних условиях на сковороде или в духовке, конечно, отличается от оригинала, но он получается очень вкусным. Его можно подавать к различным основным блюдам. Он отлично сочетается с картофелем или рисом. Также можно сделать отдельно томатный или сливочный соус, они придадут мясу еще более оригинальный вкус.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Что такое эскалоп — Простые рецепты

Процедить соус на эскалопы с грибами и подать. Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным. Обжарить эскалопы с обеих сторон до румяной корочки. Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком. Эскалопы можно готовить и в панировке. На фото: эскалоп из свинины на тарелке с помидорами и жареными баклажанами. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Для приготовления эскалопов из свинины подойдет корейка или карбонад.

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1-1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5-1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

А еще эскалопы бывают из филе рыбы (чаще семги) и мяса лобстера. Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде.

Рецепты приготовления эскалопа

Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным. Предлагаю познакомиться с освежающей сальсой из фейхоа и авокадо, которая отлично сочетается с жареным мясом и птицей. Сегодня мой выбор пал на эскалопы из индюшиной грудки, на гарнир — полезный коричневый рис. Рецепт сальсы был найден в старом номере журнала «Вкусно и полезно».

Хотите порадовать представителей сильного пола – приготовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо все мужчины непременно оценят по достоинству! Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из французской кухни – рецепт его приготовления в России первыми переняли петербургские повара у французских.

Что подавать к эскалопам

Правильный эскалоп должен иметь толщину не больше 1 см, он никогда не панируется, а приготовить его можно двумя способами: пассированием или жаркой над углями. Принцип приготовления эскалопа достаточно прост, и справиться с задачей может даже начинающий малоопытный кулинар. Приготовить эскалоп можно и из корейки – в общем, из любой части туши, но непременно лучшей.

Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом

Перед подачей полить выделившимся при жарке из мяса соком и растопленным сливочным маслом. Рецепт приготовления традиционного эскалопа довольно прост, может, поэтому, а может чтобы сделать блюдо более изысканным мясо стали часто готовить в различных соусах, мариновать перед жаркой.

Как приготовить эскалоп из говядины в панировке (видео-рецепт)

Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности. Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая.

Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Эскалопы — это нежирные куски мяса без косточки, обжаренные на сковороде без панировки. Для того, чтобы эскалопы получились более сочными после обжаривания, их надо полить мясным сочком (выделенный при жарке мясной сок, разбавленный водой).

1 свиная отбивная (эскалоп) может занимать всю сковороду! Это мясо нарезается поперек между ребрышками и потом отбивается. В России для эскалопов часто берут только мякоть (мясо без косточки), а в других странах для этого приспособлен кусочек свинины с ребрышком. Хорошим гарниром к эскалопам будет картофель в любом виде, яичница и нежный зеленый горошек.

Обмакнуть филе говядины в яйцо, потом обвалять в сухарях с сыром так, чтобы панировка покрыла собой весь кусочек мяса. Посмотрите, как это делает испанский повар в рецепте.

Испанский повар нарезает эскалоп на полосочки, чтобы они гармонично сочетались с зелеными шпинатными тальятелле (так называется эта вкусная итальянская лапша). Это далеко не так. Пересушенный или недожаренный эскалоп – это не просто испорченный ужин или обед, а лично для меня просто катастрофа. Для рецепта эскалопа правильнее всего использовать вырезку из свинины, говядины, филе курятины или индейки. Резать мясо на эскалопы непременно нужно поперек волокон, ровненькими (насколько возможно) круглыми кусочками.

Многие гурманы не признают рецепты эскалопов из птицы, но я часто использую мясо курятины или индюшатины и вполне довольна результатом. У наз свиные эскалопы отлично идут с квашеной капустой, сочетание просто супер и мясо быстрее переваривается.

Мягкие и нежные эскалопы бывают из филейной части, эскалопы из окороков – тверже и мускулистей. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Лучшие мясные блюда мира: эскалоп

В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой. Многие используют фейхоа для изготовления протертого «живого» варенья, но у этого фрукта имеется и другое предназначение в кулинарии.

Эскалоп – это мясное блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, нарезанных поперек волокон из свиной или телячьей вырезки или других частей мякоти ровными кружками. Нарезать мясо необходимо кусочками не более 10-15мм толщиной, перед тепловой обработкой их необходимо отбивать, натирать перцем и солью, и уже потом обжаривать с двух сторон.

Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта. Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью.

alterguona.ru


Смотрите также