Дьявольские яйца со вкусом флорентин. Дьявольские яйца


«Дьявольские яйца» со шпротами

_________________________________________________________________________________________________________________

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин

Сложность приготовления: 3из 5 / умею пользоваться ножом

_________________________________________________________________________________________________________________

Подкатегории: Рецепты пользователей, Яйца, Закуски, Пасхальные угощения, Романтические блюда

_________________________________________________________________________________________________________________

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Количество продуктов, шт. ст.

Вес продуктов, грамм

ПОДРОБНОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 
Яйца 9 шт.   1. Для того что бы желток оказался точно в центр, енергично потрясите яйцо, положите на ложку острым концом вверх и опустите в кипящую воду на 1 мин. Подготовьте так каждое яйцо, после чего доварите их до готовности, еще 8–9 мин. Остудите яйца в холодной воде, очистите, разрежьте вдоль пополам, выньте желток.  
Шпроты 18 шт.
Баклажан 1 шт. 300
Бородинский хлеб 1 шт.
Чеснок 3 шт
Соус «майонез» 200
Растительное масло 10
Соль 5   2. Кружками  нарежьте  баклажан. Обжарьте в масле с обеих сторон до готовности. Выложите на бумажные полотенца.  
     
     
     
     
     
     
        3. С бородинского хлеба срезать корочки. Мякиша по весу должно быть столько же, сколько баклажана. Порубите баклажан и хлеб сначала по отдельности, потом вместе в пасту (только не в блендере). Заправьте солью, тертым чесноком, домашним майонезом по вкусу, туда же добавьте размятые желтки, немного оставив для присыпки  
     
     
     
     
     
        4. Нафаршируйте получившейся массой яйца, посыпьте тертым желтком, сверху выложите по шпротине.  
     
     
     
     
     

 

 

 

 

  Поделиться с друзями

 

            Мы в ОК             Мы в ВК         Мы в Мой Мир        Мы в Facebook

 

 

 

Группы

 

www.club-cook.com

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.9 ( 4.9 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 85 ккал.

Дьявольские яйца со вкусом шакшуки пошаговый рецепт

  • Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок. Шаг 1.

    Шаг 1.

    Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.

  • Смешать желтки с майонезом до однородной массы. Шаг 2.

    Шаг 2.

    Смешать желтки с майонезом до однородной массы.

  • Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано. Шаг 3.

    Шаг 3.

    Красный лук нарезать мелким кубиком, слегка обжарить, чтобы лук вспотел, но сохранил хруст. Добавить натертый имбирь, чеснок, мелко нарезанный чили, кумин и орегано.

  • Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения. Шаг 4.

    Шаг 4.

    Обжарить в течение 1 минуты, добавить помидоры и оставить на огне до тех пор, пока соус не станет густым. За несколько секунд до готовности бросить мелко порубленную кинзу и базилик, оставив немного для украшения.

  • Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином. Шаг 5.

    Шаг 5.

    Выложить массу в оставшийся белок, украсить зеленью, мелкими кусочками сыра и кумином.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Дьявольские яйца со вкусом флорентин - рецепт с фото, рецепт приготовления в домашних условиях

1 4.8 ( 4.8 / 5 ) Loading...

Питательные вещества

Калорийность: 88 ккал.

Дьявольские яйца со вкусом флорентин пошаговый рецепт

  • Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок. Шаг 1.

    Шаг 1.

    Яйца отварить на медленном огне, чтобы не потемнел желток. Очистить, разрезать, аккуратно вынуть желток), стараясь не повредить белок.

  • Смешать желтки с майонезом до однородной массы. Шаг 2.

    Шаг 2.

    Смешать желтки с майонезом до однородной массы.

  • Шпинат,рукколу и мелко нарезанный чеснок припустить в сковороде. Как только зелень станет мягкой, достать, отжать и мелко нарезать. Шаг 3.

    Шаг 3.

    Шпинат,рукколу и мелко нарезанный чеснок припустить в сковороде. Как только зелень станет мягкой, достать, отжать и мелко нарезать.

  • Лосось нарезать мелким кубиком. Смешать зелень, лосось и желтки с майонезом. Добавить сок лимона и белый перец. Шаг 4.

    Шаг 4.

    Лосось нарезать мелким кубиком. Смешать зелень, лосось и желтки с майонезом. Добавить сок лимона и белый перец.

  • Морковь нарезать тонкими полосками, а затем тонкой соломкой. Выложить массу в оставшийся белок, украсить морковью и черным кунжутом. Шаг 5.

    Шаг 5.

    Морковь нарезать тонкими полосками, а затем тонкой соломкой. Выложить массу в оставшийся белок, украсить морковью и черным кунжутом.

Советы и варианты

  • Приятного Вам аппетита!

gotovim-edim.ru

Гриб "дьявольские яйца" - описание, свойства, противопоказания

Новости и общество 13 мая 2015

Некоторые из нас задавались вопросом: «Какие грибы прозвали "дьявольскими яйцами"?» Название действительно странное. Его получил гриб семейства Весёлковые, достигающий в высоту 30 см за свою причудливую форму – его плодовое молодое тело имеет яйцевидную форму, диаметр которой - около 7 см. Наружная его оболочка белого, сероватого или кремового цвета, внутренняя – зелёная.гриб дьявольские яйца

Грибы "дьявольские яйца" название могут иметь и другое: "сморчок подагрический", "сморчок вонючий", "выскочка", "фаллюс нескромный", "яйцо ведьм".

Если гриб продолжает дальше расти, оболочки его разрываются, после чего плодовое тело постепенно начинает тянуться вверх в виде цилиндрической, длинной, губчатой, полой ножки, достигающей в высоту 25 см при ширине в 4 см. У плодового тела верхняя часть заканчивается колокольчатой шляпкой с ячеистой поверхностью. У шляпки высота составляет 5 сантиметров. Она покрыта слизью буровато-оливкового цвета с достаточно неприятным запахом.

Шляпка у гриба спороносная. На верхушке имеет плотный диск с размещенной посередине щелью. Споровый порошок теплого желтого оттенка. Распространяются он насекомыми, привлеченными его запахом. Весёлка обыкновенная напоминает гриб сморчок. Если вы не знаете точно, перед вами какие грибы – "дьявольские яйца" или сморчки, то нужно понимать, что веселка имеет более длинную ножку и неприятный запах.

Это один из самых быстрорастущих грибов – за минуту он способен вырасти на 5 мм. Он растёт исключительно в лиственных лесах, на богатых перегноем почвах среди кустарников.

Распространение

Гриб "дьявольские яйца" распространен в южных и центральных частях Беларуси, России, на Украине, Кавказе, в южной Сибири. Он является съедобным, когда плодовое тело еще молодое и сохраняет форму яйца.какие грибы прозвали дьявольскими яйцами

Заготовка и сбор сырья

Для пищевых и лекарственных целей применяют только молодое тело весёлки. В медицинских целях весёлку обыкновенную применяют в высушенном и свежем виде.

Собранные грибы никогда не моют. Вытирают влажной тряпочкой остатки листвы, почвы и прочих загрязнений. Чтобы гриб "дьявольские яйца" высушить, их аккуратно разрезают пополам, кроме того, неплотно нанизывают на толстую нить. Далее их для сушения подвешивают в проветриваемом, сухом помещении, которое защищено от прямых лучей солнца.

Как только грибы полностью высохнут, их необходимо сложить в стеклянные банки, которые следует хранить плотно закрытыми, в месте, защищённом от света. Хранят только в сухом помещении не более двух лет.

Состав

Зрелый гриб "дьявольские яйца" содержит в себе разнообразные элементы и вещества, среди которых можно выделить следующие: фенилацетальдегид, метилмеркаптан, а-фенилкротоновый альдегид, ацетальдегид, дигидрохалкон, формальдегид, кислоты (уксусную, пропионовую, фенилуксусную), сероводород.

Полезные свойства, лечение, применение

Гриб "дьявольские яйца" обладает ярковыраженными противоревматическим, противовоспалительным, противоопухолевым, противовирусным, заживляющим свойствами.

В традиционной медицине применяют водные и спиртовые вытяжки из него. Используют препараты весёлки для лечения язвенной болезни 12-перстной кишки и желудка, гастритов, разнообразных заболеваний сердца; для устранения избытка холестерина и понижения артериального давления; для лечения геморроя, тромбофлебитов, свищей и трещин прямой кишки, экземы, псориаза.

Противовирусные свойства гриба обусловлены присутствием в ней фитонцидов. Используют ее при лечении гриппа, герпеса, папилломавируса, гепатита, TORCH инфекций.

Как уже говорилось выше, одно из названий этого гриба – "яйцо ведьм". Есть мнение, что это название произошло из-за того, что ведьмы в давние времена использовали его для изготовления зелья, вызывавшего чувство любви.грибы дьявольские яйца название

При этом исследования, которые проводились в прошлом веке, продемонстрировали, что в весёлке содержится ряд фитостероидов. Они, преобразуясь в организме, играют роль мужских половых гормонов, кроме того, благотворно влияют на иммунитет. Следовательно, препараты весёлки полезны будут и при половой слабости у мужчин.

Настойка весёлки

Она готовится из расчёта 5 г сушеных или 50 г молодых свежих грибов на стакан водки. Грибы помещаются в банку, потом заливают водкой. Такая смесь настаивается и хранится в холодильнике. Спустя 2 недели полученную настойку можно применять не процеживая.

Употребляют в дозировке от чайной до столовой ложки трижды в сутки в зависимости от болезни. К примеру, при гипертонии в основном достаточно выпить чайную ложку препарата в день. Такой курс лечения займет 1 месяц. Если нужно, то его повторяют спустя 14 дней.

Водный настой весёлки

Необходимо взять чайную ложку измельчённой сушеной весёлки, ее залить стаканом кипятка, убрать настаиваться на 8 часов (заливать можно на ночь). Полученное средство следует процедить. Употребляют по трети стакана трижды в сутки.

Весёлка в капсулах

Такие капсулы содержит концентрированную вытяжку гриба, приготовленную способом, который исключает разрушение фитонцидов и полисахаридов, а также полностью усваиваемую человеческим организмом.

В профилактических целях для взрослых можно принимать по 2 капсулы трижды в день. Продолжительность такого курса составляет месяц. В медицинских целях дозировка должна подбираться индивидуально (это зависит от болезни).какие грибы дьявольские яйца

Противопоказания

Препараты гриба "дьявольские яйца" не следует принимать в период беременности, во время кормления грудью, кроме того, детям младше 5 лет.

Источник: fb.ru

Комментарии

Идёт загрузка...

Похожие материалы

Мандрагора лекарственная: описание свойств, противопоказания, фотоЗдоровье Мандрагора лекарственная: описание свойств, противопоказания, фото

Среди широко применяемых народной медициной натуральных средств особое внимание привлекает мандрагора лекарственная, относящаяся к семейству пасленовых.Легенды о мандрагореОтличительным признаком этого...

Дерево хинное: описание, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказанияЗдоровье Дерево хинное: описание, применение, отзывы, полезные свойства, противопоказания

Это удивительное дерево родом с горных районов Южной Америки. Со временем оно было завезено в другие части света. Хинное дерево выращивают в тропиках. Существует версия, что свое название растение получило в честь жен...

Ежевика: полезные свойства, описание и противопоказанияЗдоровье Ежевика: полезные свойства, описание и противопоказания

Ежевика - это дикая ягода, которая имеет замечательные вкусовые и целебные свойства. Выращивается она чаще всего любителями-садоводами, а также в Северной Америке в промышленных целях.Описание ягоды

Крем с эффектом ботокса для лица: описание, свойства, показания и противопоказания, отзывыКрасота Крем с эффектом ботокса для лица: описание, свойства, показания и противопоказания, отзывы

Уход за собственным телом является актуальным вопросом для каждого человека. Как мужчины, так и женщины хотят выглядеть молодо и красиво на протяжении всей своей жизни, однако если вы не будете использовать для этого ...

Гриб-трутовик настоящий: описание, особенности применения, лечебные свойства и отзывыНовости и общество Гриб-трутовик настоящий: описание, особенности применения, лечебные свойства и отзывы

Наверное, каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с грибами. Отличать съедобные виды от поганок нас учат с самого раннего возраста. Но есть среди грибного разнообразия и такие, которые не встретишь на полках магази...

Гриб белый груздь - описание, характеристика и полезные свойстваНовости и общество Гриб белый груздь - описание, характеристика и полезные свойства

Одним из самых популярных грибов издавна на Руси был груздь. Он даже считался символом русской кухни. Но в последнее время любители "тихой охоты" очень редко берут белый груздь. Описание его можно встретить в любой кн...

Чайный гриб: где купить, как сделать, полезные свойства, противопоказания, отзывыЕда и напитки Чайный гриб: где купить, как сделать, полезные свойства, противопоказания, отзывы

В летний зной каждому хочется выпить чего-то освежающего. О вреде газировки и напитков из магазина сказано уже очень много, не будем повторять. А хочется, чтобы то, что мы пьем, было полезным для организма. Нет ничего...

Буковый орех чинарик: описание, полезные свойства, противопоказанияНовости и общество Буковый орех чинарик: описание, полезные свойства, противопоказания

Буковый лес выступает не только источником высококлассной древесины. Эти многолетние растения плодоносят чрезвычайно питательными и полезными орешками, известными под названием чинарики. Продукт выступает отличным инг...

Высокомолекулярный полиэтилен: описание, свойства, сферы примененияБизнес Высокомолекулярный полиэтилен: описание, свойства, сферы применения

С каждым днем в сферу деятельности человека вводятся новые материалы, получаемые искусственным путем. Одним из таковых является высокомолекулярный полиэтилен, который уже с 50-х годов прошлого столетия стал коммерческ...

Опыты с яйцом: описание. Опыты и эксперименты для детейДом и семья Опыты с яйцом: описание. Опыты и эксперименты для детей

Развивать малыша надо с самого рождения. Для этого не обязательно строго соблюдать инструкции по психологии, изучать кучу однообразной литературы. Достаточно больше времени проводить с ребенком, показывать ему фокусы,...

monateka.com


Смотрите также