Узнайте, что происходит с вашим организмом, когда вы едите 2-3 яйца в день! День яйца когда


Сегодня – международный день яйца

День яйца был учрежден в 1996 году в Вене, когда во время конференции Международной яичной комиссии (International Egg Commission) было принято решение о необходимости создать для яйца и его кулинарных производных собственное торжество. Праздничным днем была выбрана 2-я пятница октября.

яйцо За 14 лет, в течение которых отмечают этот праздник, в разных странах было придумано множество мероприятий в честь этого продукта питания. Так, в 2006 году в Венгрии во время яичного фестиваля на озере Балатон был приготовлен самый большой в мире яичный «гуляш», который позже занесли в Книгу рекордов Гиннесса. На приготовление этого блюда ушло 7500 сырых яиц, 1000 вареных яиц, 50 кг бекона, 50 кг ветчины, 35 кг свиного жира, 80 кг красного сладкого перца, 80 кг лука. В том же году в Новой Зеландии были объединены Всемирный день яиц и Международный день повара. Повара всей страны приняли участие в весьма оригинальном соревновании: необходимо было приготовить две порции яиц «Бенедикт» за 15 минут, а знаменитый новозеландский повар Ян Томас создал омлет за 60 секунд! Кстати, яйца «Бенедикт» являются известным во всем мире способом борьбы с утренним похмельем, который впервые был предложен американским брокером Лемюэлем Бенедиктом в 1942 году.

В 2008 году здесь же был приготовлен омлет из первых снесенных в день яиц. Процесс приготовления и поедания омлета транслировался по телевидению с 7 до 9 утра.

яйцо2 В Китае яйца вообще считаются символом жизни. Когда в этой стране рождается ребенок, новорожденному дарят яйца, окрашенные в красный цвет как символ удачи и счастья в жизни. Кстати, именно китайский рецепт приготовления так называемых «столетних яиц» считается одним из самых необычных в мире. Согласно ему яйца держат закопанными в земле или глине несколько месяцев – в этом, собственно, и заключается весь процесс готовки. Готовое яйцо имеет грязно-оранжевый белок желеобразной консистенции и темно-зеленый желток консистенции мягкого сыра. Не хотите попробовать?

Вот еще несколько любопытных фактов о яйце. Самым большим яйцом, которое откладывают существующие на сегодняшний день птицы, считается страусиное. Оно имеет в длину в среднем 15 см, в ширину 13 см и весит около 1,5 кг. А самым маленьким является яйцо колибри. Его длина около одного сантиметра, а вес не больше четверти грамма.

А если верить Книге рекордов Гиннесса, кому-то удалось бросить свежее куриное яйцо на расстояние 317 футов и 10 дюймов (96,88 м) и при этом не разбить его. Что ж, сегодня есть повод попробовать побить этот рекорд!

www.tio.by

ЯИЧНАЯ ПРАВДА. Узнайте, что происходит с вашим организмом, когда вы едите 2-3 яйца в день! Фото+Видео

Узнайте, что происходит с вашим организмом, когда вы едите 2-3 яйца в день!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья, но мы намерены нейтрализовать эти слухи.

Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка.

Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

Диетологи рекомендуют употреблять целых три яйца ежедневно, чтобы иметь хорошо сбалансированную диету.

Возможно, вы слышали, что желток имеет высокое содержание холестерина.

Но сейчас есть всё больше доказательств тому, что холестерин, который содержит желток, и не несёт с собой негативные последствия для организма.

Холестерин, на самом деле, структурная молекула, которая является важной частью клеточной мембраны.

И он отвечает за выработку тестостерона, эстрогена и кортизола, которые поддерживают нормальную функцию всего организма.

Холестерин также вырабатывается в печени, поэтому, когда мы употребляем продукты с высоким содержанием холестерина, он производит его в уменьшенных количествах.

Борется с дефицитом железаСимптомы дефицита железа включают усталость, головные боли и раздражительность.

Тем не менее, 2 больших яйца содержат 2 мг железа, поэтому регулярное потребление значительно повысит уровень железа.

Защита зренияЯичные желтки имеют высокое содержание лютеина, который является одним из видов каротиноидов, которые защищают от дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Зеленые листовые овощи также содержат его, но наш организм поглощает его лучше из яиц.

Желтки также богаты зеаксантин, антиоксидантом, который защищает глаза от опасного ультрафиолетового излучения.

Приводят вес тела в нормуЯйца обеспечивают чувство сытости и тем самым помогают снизить употребление лишних калорий в течение остальной части дня.

Это приводит к потере веса, а белок повышает уровень энергии и предотвращает всплеск сахара в крови и инсулина в крови.

Таким образом, для укрепления общего состояния здоровья, диетологи рекомендуют добавить яйца в свой ежедневный рацион питания.

Также обратите внимание, что рекомендуется употреблять также и желтки, так как они являются чрезвычайно полезными.

Также диетологи рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат транс-жиры, жаренные продукты, копчёности и продукты, которые содержат большое количество животного жира и соли.

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!

источник

iseemir.ru

Что происходит, когда вы едите 3 целых яйца каждый день

Конечно, мы уже много говорили об этом, но это такая важная проблема, что мы не против обсуждать ее в сто раз больше — мы просто любим яйца!

Яйца заслуживают особое место на вашей тарелке не только из-за их вкуса и универсальности, но и из-за их удивительно плотного пищевого профиля.

Люди слишком часто поддаются мифам, окружающим яйца, особенно яичный желток и на самом деле считают, что яйца могут поставить под угрозу их диетические цели.

Таким образом, наша миссия — выявить фактологический бюллетень о яйцах и обезвредить слухи раз и навсегда!

Правда в том, что яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете.

  • Подумайте о том, что яйцо является основным источником жизни — оно содержит все ингредиенты, необходимые для превращения одной клетки в живую курицу.
  • Для того, чтобы это произошло, яйцо должно содержать все жизненно важные питательные вещества.
  • Разве это не удивительно?
  • Но лучше всего то, что все это питательное добро может быть также использовано для завершения вашей здоровой диеты с помощью множества ценных витаминов и минералов.
  • И давайте не будем забывать самую известную особенность яиц — они являются одним из лучших источников высококачественного белка на планете — и самого дешевого!
  • Они обеспечивают ваше тело целым набором аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и восстановления тканей.

Эксперты по питанию даже рекомендуют есть три целых яйца в день для сбалансированной диеты.

Беспокоитесь о своих уровнях холестерина? В этом нет необходимости.

  • Хотя это правда, что яичный желток содержит большое количество холестерина, все немного сложнее.
  • Прежде всего, исследования никогда не находили связи между нормальным потреблением яиц и болезнью коронарной артерии.

А вы знаете, что такое холестерин?

  • На самом деле это структурная молекула, которая является неотъемлемой частью клеточной мембраны — каждой отдельной клетки в организме.
  • Она отвечает за производство тестостерона, эстрогена и кортизола, все из которых очень важны для нормального функционирования организма.
  • Помимо получения него из пищи, наше тело вырабатывает свой собственный холестерин в печени.
  • И когда мы едим продукты, богатые холестерином, печень просто начинает производить меньше, поэтому общее количество холестерина в организме изменяется очень мало, в зависимости от нашей диеты.

Кроме того, существует «хороший» (HDL) и «плохой» (ЛПНП) вид холестерина — по данным Американской кардиологической ассоциации, первый способствует производству толстых, твердых отложений, которые могут закупорить артерии и сделать их менее гибкие, увеличивая риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

С другой стороны, «хороший» холестерин действительно помогает удалять холестерин ЛПНП из артерий, перенося его обратно в печень, где он разбивается и сходит с тела, поэтому защищает здоровье сердца.

Яйца на самом деле содержат большое количество холестерина ЛПВП, в то время как транс-жиры, обнаруженные в чрезмерно обработанных и глубоко поджаренных пищевых продуктах, способствуют повышению уровня холестерина ЛПНП.

Таким образом, потребление целых яиц не только принесет жизненно важные выгоды для вашего здоровья — оно также может обратить вспять негативные последствия выбора нежелательной пищи.

Пищевой профиль одного цельного яйца:

  • Калории: 77
  • Белки: 6 г
  • Здоровые жиры: 5 г
  • Витамин А: 6%
  • Фолат: 5%
  • Витамин B5: 7%
  • Витамин B12: 9%
  • Витамин B2: 15%
  • Фосфор: 9%
  • Селен: 22%
  • Кроме того, яйца содержат также значительное количество витамина D, витамина Е, витамина K, витамина B6, кальция и цинка
  • .

Обязательно поделись этим полезным советом с друзьями!

topfakty.com

Что происходит, когда вы едите 3 целых яйца каждый день

Конечно, мы уже много говорили об этом, но это такая важная проблема, что мы не против обсуждать ее в сто раз больше — мы просто любим яйца!

Яйца заслуживают особое место на вашей тарелке не только из-за их вкуса и универсальности, но и из-за их удивительно плотного пищевого профиля. Люди слишком часто поддаются мифам, окружающим яйца, особенно яичный желток и на самом деле считают, что яйца могут поставить под угрозу их диетические цели. Таким образом, наша миссия — выявить фактологический бюллетень о яйцах и обезвредить слухи раз и навсегда!

Правда в том, что яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте о том, что яйцо является основным источником жизни — оно содержит все ингредиенты, необходимые для превращения одной клетки в живую курицу. Для того, чтобы это произошло, яйцо должно содержать все жизненно важные питательные вещества. Разве это не удивительно?

Но лучше всего то, что все это питательное добро может быть также использовано для завершения вашей здоровой диеты с помощью множества ценных витаминов и минералов. И давайте не будем забывать самую известную особенность яиц — они являются одним из лучших источников высококачественного белка на планете — и самого дешевого! Они обеспечивают ваше тело целым набором аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и восстановления тканей. Эксперты по питанию даже рекомендуют есть три целых яйца в день для сбалансированной диеты.

Беспокоитесь о своих уровнях холестерина? В этом нет необходимости.

Хотя это правда, что яичный желток содержит большое количество холестерина, все немного сложнее.

Прежде всего, исследования никогда не находили связи между нормальным потреблением яиц и болезнью коронарной артерии. А вы знаете, что такое холестерин? С точки зрения питательных веществ, это не совсем одномерный плохой парень, о котором говорят в популярных журналах. На самом деле это структурная молекула, которая является неотъемлемой частью клеточной мембраны — каждой отдельной клетки в организме. Он отвечает за производство тестостерона, эстрогена и кортизола, все из которых очень важны для нормального функционирования организма.

Помимо получения него из пищи, наше тело вырабатывает свой собственный холестерин в печени. И когда мы едим продукты, богатые холестерином, печень просто начинает производить меньше, поэтому общее количество холестерина в организме изменяется очень мало, в зависимости от нашей диеты. Кроме того, существует «хороший» (HDL) и «плохой» (ЛПНП) вид холестерина — по данным Американской кардиологической ассоциации, первый способствует производству толстых, твердых отложений, которые могут закупорить артерии и сделать их менее гибкие, увеличивая риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, «хороший» холестерин действительно помогает удалять холестерин ЛПНП из артерий, перенося его обратно в печень, где он разбивается и сходит с тела, поэтому защищает здоровье сердца.

Яйца на самом деле содержат большое количество холестерина ЛПВП, в то время как транс-жиры, обнаруженные в чрезмерно обработанных и глубоко поджаренных пищевых продуктах, способствуют повышению уровня холестерина ЛПНП. Таким образом, потребление целых яиц не только принесет жизненно важные выгоды для вашего здоровья — оно также может обратить вспять негативные последствия выбора нежелательной пищи.

Пищевой профиль одного цельного яйца:
  • Калории: 77
  • Белки: 6 г
  • Здоровые жиры: 5 г
  • Витамин А: 6%
  • Фолат: 5%
  • Витамин B5: 7%
  • Витамин B12: 9%
  • Витамин B2: 15%
  • Фосфор: 9%
  • Селен: 22%

Кроме того, яйца содержат также значительное количество витамина D, витамина Е, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.

Источник

prelestno24.ru

Когда лучше есть, сколько и с чем. Все мифы и правда о яйцах | Правильное питание | Здоровье

Яйца — один из тех продуктов, вокруг которых часто разгораются нешуточные споры: на каком масле лучше жарить яичницу, сколько яиц в неделю можно есть и нужно ли мыть их перед употреблением. На эти и другие вопросы АиФ.ru ответил врач-гастроэнтеролог, эксперт программы «Пора лечиться правильно» Алексей Парамонов.

1. Мы думаем: яйца — подходят исключительно для завтрака, для ужина это слишком высококалорийный продукт.

На самом деле: яйца действительно лучше есть в первой половине дня, но по совсем другой причине. Калорий в них немного — 60-80, в зависимости от размера. Однако у них есть способность провоцировать рефлюкс — состояние, когда кислое содержимое желудка поднимается в пищевод, вызывая изжогу и горечь во рту. Вероятность рефлюкса многократно повышается, если вы в ближайшее время после еды занимаете горизонтальное положение. Поэтому яйца на ужин, незадолго до сна — плохая идея.

2. Мы думаем: в неделю можно съедать не больше 3 яиц. 

На самом деле: долгое время считалось, что яйца опасны высоким содержанием холестерина и провоцируют сердечно-сосудистые заболевания. Действительно, в среднем яйце содержится около 150-200 мг холестерина, а это суточная норма. Но в 2015 году в Швеции прошло исследование, в котором участвовало более 30 000 человек. В нем было установлено, что 6 яиц в неделю не влияли на сердечно-сосудистые риски, вес и риск сахарного диабета! Видимо, холестерин, содержащийся в желтках, нейтрализуется полезным липидом лецитином, которого там также очень много.

3. Мы думаем: чтобы снизить вред от яичницы, лучше всего жарить ее на подсолнечном масле, а не на сливочном. 

На самом деле: видимо, это тоже неправда. Сливочное масло годами возглавляло список диетических запретов для кардиологических пациентов, но его реабилитация произошла еще раньше, чем реабилитация яиц. В 2007 году было опубликовано исследование, прошедшее сразу в нескольких странах Европы, которое не выявило отличий в уровне холестерина у любителей масла и людей, использующих растительные жиры. Дальнейшие исследования позволили сформулировать рекомендации не злоупотреблять жирами, независимо от их происхождения. И потенциально более полезное растительное масло, подвергаясь окислению во время жарки, становится точно не полезнее сливочного.

4. Мы думаем: от яиц толстеют.

На самом деле: толстеют от большого количества съеденных калорий и малоподвижного образа жизни. При этом самые опасные калории, склонные обратиться в жировые отложения, получаются из легкодоступных углеводов — сладостей, хлеба, риса, картофеля и т.д. Яйца — скорее сбалансированное питание с высоким содержанием белка, достаточно низкокалорийное и утоляющее голод. Поэтому яйцо — компонент многих современных диет для снижения веса. Понятие «диетическое» яйцо касается только его свежести, срока годности и тщательности проверок свежести. По составу и пищевой ценности от обычного столового оно не отличается.

5. Мы думаем: яйца с темной скорлупой полезнее, чем яйца с белой.

На самом деле: это не так, цвет связан с породой и мастью курицы-несушки. Пестрые курицы несут коричневое яйцо, белые — белое. Пищевая ценность их одинакова. В свою очередь, цвет желтка зависит от характера питания кур. Яркие оранжевые желтки «деревенских сортов» — следствие большого содержание пигментов-каратиноидов в питании кур. Сами каратиноиды в организме человека превращаются в витамин А.

6. Мы думаем: сырые яйца полезнее сваренных. 

На самом деле: сырые яйца — вероятный источник сальмонеллёза, опасной кишечной инфекции. В США сальмонеллёзом болеют более 80 000 человек в год, 30 из них умирает. В Америке и Европе можно купить пастеризованные яйца, где вероятность сохранения сальмонеллы минимальна. У нас выход один — термическая обработка. Однако полагать, что таким образом мы теряем что-то ценное, было бы преувеличением. Яичный белок в сваренном виде усваивается лучше, а разрушение витаминов при варке яиц незначительно.

7. Мы думаем: яйца вкрутую противопоказаны людям с заболеванием печени и поджелудочной железы. 

На самом деле: скорее значительным желчегонным действием обладают сырые яйца, что может быть провоцирующим фактором при желчекаменной болезни. Но вареное яйцо неплохо переваривается, не создавая дополнительной нагрузки на желчные пути и поджелудочную железу. Запрет яиц в 1 и 5 столах знаменитой диеты Певзнера — не более чем отголосок представлений о физиологии пищеварительной системы столетней давности. Нагрузка на пищеварительную систему существенно возрастает, если пищу, содержащую жиры, в том числе яйца, запивать холодным напитком. В этих условиях ферменты инактивируются (оптимальная температура их работы 37-38 градусов) и пищеварительная система испытывает перегрузки. Что же касается собственно печени — она боится алкоголя и лекарств, прием в пищу яиц на нее не влияет.

8. Мы думаем: яйца обязательно нужно мыть перед приготовлением.

На самом деле: это может несколько снизить риск сальмонеллёза. Но не гарантировать защиту от него. Даже при неповрежденной скорлупе сальмонелла может быть внутри. Поэтому единственный выход — термическая обработка. Рекомендации по инфекционной безопасности США содержат пункты — покупать яйца у проверенного производителя, проверять целостность скорлупы, готовить их при температуре 100 и выше градусов. Совета мыть их перед употреблением мне обнаружить не удалось.

www.aif.ru

Узнайте, что происходит с вашим организмом, когда вы едите 2-3 яйца в день!

Многие люди считают, что яйца, особенно желтки, могут негативно влиять на состояние здоровья , но мы намерены нейтрализовать эти слухи.

Яйца на самом деле являются чрезвычайно питательным продуктом среди наиболее полезных на планете.

Они являются богатым источником необходимых витаминов и минералов и являются лучшим натуральным источником с высоким содержанием белка. Они богаты аминокислотами, которые помогают построению мышечной массы и восстановлению тканей.

«Показала кота в шпагате»: Новый снимок Волочковой поставил на уши всю Сеть

Диетологи рекомендуют употреблять целых три яйца ежедневно, чтобы иметь хорошо сбалансированную диету.

Возможно, вы слышали, что желток имеет высокое содержание холестерина, но сейчас есть всё больше доказательств тому, что холестерин, который содержит желток, не несёт с собой негативные последствия для организма.

Холестерин, на самом деле, структурная молекула, которая является важной частью клеточной мембраны, и он отвечает за выработку тестостерона, эстрогена и кортизола, которые поддерживают нормальную функцию всего организма.

Холестерин также вырабатывается в печени, поэтому, когда мы употребляем продукты с высоким содержанием холестерина, он производит его в уменьшенных количествах.

Борется с дефицитом железа

Симптомы дефицита железа включают усталость, головные боли и раздражительность. Тем не менее, 2 больших яйца содержат 2 мг железа, поэтому регулярное потребление значительно повысит уровень железа.

Защита зрения

Яичные желтки имеют высокое содержание лютеина, который является одним из видов каротиноидов, которые защищают от дегенерации желтого пятна, которая является основной причиной слепоты.

Зеленые листовые овощи также содержат его, но наш организм поглощает его лучше из яиц. Желтки также богаты зеаксантин, антиоксидантом, который защищает глаза от опасного ультрафиолетового излучения.

Приводят вес тела в норму

Яйца обеспечивают чувство сытости и тем самым помогают снизить употребление лишних калорий в течение остальной части дня. Это приводит к потере веса, а белок повышает уровень энергии и предотвращает всплеск сахара в крови и инсулина в крови.

Таким образом, для укрепления общего состояния здоровья, диетологи рекомендуют добавить яйца в свой ежедневный рацион питания. Также обратите внимание, что рекомендуется употреблять также и желтки, так как они являются чрезвычайно полезными.

Также диетологи рекомендуют ограничить употребление продуктов, которые содержат транс-жиры, жаренные продукты, копчёности и продукты, которые содержат большое количество животного жира и соли.

Подпишись на нас, чтобы ничего не пропустить:

vanilla.su

Что происходит, когда вы едите 3 целых яйца каждый день

Конечно, мы уже много говорили об этом, но это такая важная проблема, что мы не против обсуждать ее в сто раз больше — мы просто любим яйца!

Яйца заслуживают особое место на вашей тарелке не только из-за их вкуса и универсальности, но и из-за их удивительно плотного пищевого профиля. Люди слишком часто поддаются мифам, окружающим яйца, особенно яичный желток и на самом деле считают, что яйца могут поставить под угрозу их диетические цели. Таким образом, наша миссия — выявить фактологический бюллетень о яйцах и обезвредить слухи раз и навсегда!

Правда в том, что яйца являются одними из самых питательных продуктов на планете. Подумайте о том, что яйцо является основным источником жизни — оно содержит все ингредиенты, необходимые для превращения одной клетки в живую курицу. Для того, чтобы это произошло, яйцо должно содержать все жизненно важные питательные вещества. Разве это не удивительно?

Но лучше всего то, что все это питательное добро может быть также использовано для завершения вашей здоровой диеты с помощью множества ценных витаминов и минералов. И давайте не будем забывать самую известную особенность яиц — они являются одним из лучших источников высококачественного белка на планете — и самого дешевого! Они обеспечивают ваше тело целым набором аминокислот, необходимых для наращивания мышечной массы и восстановления тканей. Эксперты по питанию даже рекомендуют есть три целых яйца в день для сбалансированной диеты.

Беспокоитесь о своих уровнях холестерина? В этом нет необходимости.

Хотя это правда, что яичный желток содержит большое количество холестерина, все немного сложнее.

Прежде всего, исследования никогда не находили связи между нормальным потреблением яиц и болезнью коронарной артерии. А вы знаете, что такое холестерин? С точки зрения питательных веществ, это не совсем одномерный плохой парень, о котором говорят в популярных журналах. На самом деле это структурная молекула, которая является неотъемлемой частью клеточной мембраны — каждой отдельной клетки в организме. Он отвечает за производство тестостерона, эстрогена и кортизола, все из которых очень важны для нормального функционирования организма.

Помимо получения него из пищи, наше тело вырабатывает свой собственный холестерин в печени. И когда мы едим продукты, богатые холестерином, печень просто начинает производить меньше, поэтому общее количество холестерина в организме изменяется очень мало, в зависимости от нашей диеты. Кроме того, существует «хороший» (HDL) и «плохой» (ЛПНП) вид холестерина — по данным Американской кардиологической ассоциации, первый способствует производству толстых, твердых отложений, которые могут закупорить артерии и сделать их менее гибкие, увеличивая риск сердечных приступов и других сердечно-сосудистых заболеваний. С другой стороны, «хороший» холестерин действительно помогает удалять холестерин ЛПНП из артерий, перенося его обратно в печень, где он разбивается и сходит с тела, поэтому защищает здоровье сердца.

Яйца на самом деле содержат большое количество холестерина ЛПВП, в то время как транс-жиры, обнаруженные в чрезмерно обработанных и глубоко поджаренных пищевых продуктах, способствуют повышению уровня холестерина ЛПНП. Таким образом, потребление целых яиц не только принесет жизненно важные выгоды для вашего здоровья — оно также может обратить вспять негативные последствия выбора нежелательной пищи.

Пищевой профиль одного цельного яйца:

  • Калории: 77
  • Белки: 6 г
  • Здоровые жиры: 5 г
  • Витамин А: 6%
  • Фолат: 5%
  • Витамин B5: 7%
  • Витамин B12: 9%
  • Витамин B2: 15%
  • Фосфор: 9%
  • Селен: 22%

Кроме того, яйца содержат также значительное количество витамина D, витамина Е, витамина K, витамина B6, кальция и цинка.

kopilohka.ru