Чизкейк  рецепт. Чизкейк без яиц


Чизкейк — Вегетарианские рецепты

Сегодня расскажу о рецепте чизкейка, который вполне прост, а чизкейк получается удивительно нежным, вкусным и многим нравится больше, чем чизкейки в ресторанах да кофейнях.. А главное, мы будем делать вариант чизкейка без сыра «Филадельфия», но, уверяю вас, этого никто не заметит ????

Основной компонент начинки — сметана, которая, простояв ночь в дуршлаге, превратится как раз в то, что нам нужно для чизкейка.

Итак, ингредиенты:

Для коржа-основы:

  • печенье, не очень жирное, ищем печенье без яиц — 250 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • корица

Начинка:

  • сметана 1 кг. (либо сыр «Филадельфия» — 600 гр. + сметана — 400 гр.)
  • сахар 200 гр.
  • картофельный крахмал — 6 ст. л.
  • цедра одного лимона
  • ванильный сахар (или ваниль) — 0,5 ч.л.

Также нам понадобится форма для выпекания и форма (сковорода) побольше, т.к. выпекаться чизкейк будет на водяной бане. Форма для выпекания может быть обычной или разъемной. В любом случае нужно в форме разложить фольгу, это облегчит доставание чизкейка, а в случае с разъемной формой предотвратит протекание воды.

Чизкейк

Поподробнее про сметану. Нужна сметана 20% жирности. На ночь выкладываем ее в дуршлаг с двумя слоями марли (ну или бинта..). Постепенно начнет стекать сыворотка и к утру (или к вечеру, если поставили утром) сметана приобретет консистенцию, которая необходима для чизкейка. Я оставляла сметану на ночь, не убирала в холодильник, только накрыла крышкой.

Чизкейк

 

Начнем. Поставим кастрюльку со сливочным маслом на огонь или на водяную баню.

Чизкейк

В это время разломаем печенье руками и затем измельчим в блендере.

Чизкейк

Затем смешаем печенье с маслом, добавив немного корицы.

Чизкейк

Чизкейк

Выкладываем в нашу форму, делаем бортики около 2 см. в высоту.

ЧизкейкЧизкейк

В нашу подготовленную сметану

Чизкейк

добавляем сахар, крахмал, ванильный сахар и лимонную цедру. Когда снимаем цедру с лимона с помощью терки, нужно следить, чтобы терлась именно желтая корочка, т.к. в белой части содержится горечь, которая тут не нужна.

Все это нужно хорошо размешать, но не взбивать.

Чизкейк

Теперь начинку выкладываем на наш корж.

Чизкейк

Ставим форму в большую сковороду и наливаем в эту большую сковороду кипяток.

Чизкейк

Осторожно ставим в духовку на 165 градусов (предварительно нагретую) на 50 минут. Не открывая дверцы двуховки через 50 минут, просто выключаем ее и оставляем наш чизкейк в духовке еще на 1 час.

Через час вынимаем его, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа.

Чизкейк

Затем убираем пленку, вынимаем чизкейк из формы и украшаем тертым шоколадом и орехами или минадльными хлопьями. Можно украсить свежими ягодами.

Чизкейк

Дополнение: так как аюрведа считает шоколад не самым полезным продуктом, то его можно заменить кэробом. Это такой порошок, в ведической кулинарии он выполняет роль какао. Для украшения понадобится 1,5-2 ст.л., я высыпаю кэроб в сито для муки, которое уже держу над чизкейком и равномерно посыпаю по всей поверхности. Выглядит отменно.

Подпишитесь на еженедельные обновления в моей новой группе Вконтакте — kurkuma108

kurkuma.ru

Тыквенный чизкейк без яиц - вкусный, нежный и полезный

Тыквенный чизкейк без яиц — тот самый случай, когда в выпечке сочетаются вкус и польза.

Этот двухслойный чизкейк с тыквой можно приготовить на песочном или творожном тесте. Также в качестве основы можно использовать раскрошенное печенье со сливочным маслом. Итак, приступим.Ингредиенты для творожного слоя:

  • 300 грамм тыквы;
  • 200 грамм творога;
  • 3 столовых ложки манки;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • цедра 1 лимона.

Ингредиенты для тыквенного пудинга:

  • 300 грамм тыквы;
  • 40 мл лимонного сока;
  • 0,5 столовой ложки крахмала;
  • 4 столовых ложки сахара.

Основа. Вариант 1 — Творожное тесто.

  • 125 грамм творога;
  • 90 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • ¼ чайной ложи соли;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Масло комнатной температуры нарежьте кубиками. Муку смешайте с солью и содой, просейте эту смесь в миску с маслом и разотрите в крошку. В другой миске разотрите творог с сахаром. Смешайте творожную и мучную массу, замешивая тесто. Скатайте его в шар, заверните в пленку или целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт теста с фотографиями смотрите здесь (но обратите внимание, что в данном рецепте чизкейка ингредиентов для теста используется в 2 раза меньше).

Рекомендуем сохранить: Что приготовить из тыквы? Проверенные рецепты лучших блюд!

⇒ Возможно, Вам будет интересно:

Основа. Вариант 2 — песочное тесто.

  • 200 грамм муки;
  • 100 грамм холодного сливочного масла;
  • ¼ чайной ложки соды;
  • 40 грамм сахара;
  • 35 мл ледяной воды.

Масло разотрите с сахаром, муку смешайте с содой. Соедините обе смеси, растирая их в крошку. Постепенно влейте холодную воду и максимально быстро замесите тесто, чтобы масло не успело сильно нагреться. Уберите в холодильник на 20-30 минут перед дальнейшим использованием. Более подробный рецепт с фотографиями, а также другие варианты песочного теста смотрите здесь (обратите внимание, что количество ингредиентов для чизкейка немного меньше).

Основа. Вариант 3 — из печенья и масла.

Раскрошите руками или при помощи комбайна 150 грамм песочного печенья. Растопите 60 грамм сливочного масла и смешайте с печеньем. Выложите эту смесь в форму, разравнивая при помощи стакана с плоским дном или деревянной толокушки.

1. После того как Вы замесили тесто и охладили в течение 20 минут, раскатайте его и обрежьте по диаметру формы, в которой будете печь чизкейк. (Если хотите, можете сделать его чуть больше и сформировать бортики). Форму лучше использовать разъемную.

2. Теперь корж нужно выпечь сначала без начинки. Чтобы он при этом не раздувался и остался ровным, используйте метод слепого выпекания: смажьте маслом отрез пергаментной бумаги, выстелете его на корж и насыпьте сверху слой бобовых (горох, фасоль и т.д. — для этой цели их можно использовать многократно). Пеките 10 минут на 200 градусах, затем отставьте на время приготовления начинки. Бумагу надо снять сразу, иначе прилипнет.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

⇒ Если Вы готовите основу из печенья и масла, пропустите первые 2 шага и сразу переходите к 3.

3. Всю тыкву (и для пудинга, и для творожного слоя) нарежьте и запеките в духовке в течение 30 минут на 200 градусах. Остудите.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

4.  Пока тыква остывает смешайте творог с сахаром, цедрой лимона и манкой. Добавьте сюда половину готовой тыквы и измельчите блендером, либо протрите через сито.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

5. Выложите эту смесь на корж и выпекайте в течение 25-30 минут на 180 градусах.

6. За это время приготовьте тыквенный пудинг. Смешайте оставшуюся тыкву с сахаром, лимонным соком, и крахмалом. Измельчите блендером и доведите до кипения, постоянно помешивая, на медленном огне. Дальше кипятить не нужно.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

7. Когда творожная основа будет готова, слегка охладите ее и выложите сверху тыквенный пудинг. Уберите в холодильник на на 2-4 часа.

Тыквенный чизкейк без яиц, пошаговый рецепт с фото

8. Охлажденный чизкейк с тыквой вытащите из холодильника и аккуратно проведите ножом между краем чизкейка и формой, чтобы он легче отошел. Разомкните форму и украсьте по желанию. У меня — мандариновые листья.

Вот и всё! Наш тыквенный чизкейк без яиц готов. Приятного аппетита!

чизкейк с тыквой без яиц, пошаговый рецепт с фото

Похожее

calmandveggi.ru

чизкейк без яиц ,как это сделать????

17th-Oct-2010 05:11 pm (UTC)

17th-Oct-2010 06:55 pm (UTC)

Да не нужны в выпечке яйца, тем более в чизкейке.Яйца в выпечке от лукавого, кроме вкуса яиц там ничего не останется. За исключеием разве что случаев с заварным кремом и безе и то для тех кто их любит.Смело экспериментируйте с компонентами, не зацикливайтесь на "книжных" рецептах в наших руках самая мощная сила это наш ум и фантазия! С ними мы можем изобретать и творить!Возможно именно Вы придумаете что то новое что затмит популярность чизкейка.

18th-Oct-2010 10:07 pm (UTC)

20th-Oct-2010 02:36 pm (UTC)

чизкейков рецептов много, есть те которые пекут и те которые холодного приготовления.суть то не в этом. Главно мы друг друга поняли :)

22nd-Oct-2010 09:49 am (UTC)

17th-Oct-2010 07:04 pm (UTC)

17th-Oct-2010 10:01 pm (UTC)

19th-Oct-2010 07:41 pm (UTC)

19th-Oct-2010 07:57 pm (UTC)

19th-Oct-2010 08:24 pm (UTC)

19th-Oct-2010 08:27 pm (UTC)

19th-Oct-2010 08:40 pm (UTC)

Так альтернатива-то должна не мне выдаваться, а создателю поста. Моя альтернатива яйцам. Ваша, в принципе, тоже яйцам. потому что и крахмал, и агар, и яйца - загустители. следовательно, все три эти альтернативы равны, а это значит, что писать мне было совсем не обязательно. интернет не мой, но всё-таки ветка - это практически чей-то разговор, в который Вы вмешиваетесь, хотя это совсем не обязательно.

17th-Oct-2010 09:14 pm (UTC)

Мне советовали использовать очень сильно зрелые бананы, котрые уже как каша. По крайней мере с блинами все было ок. Думаю, и с другим тестом тоже. Вкуса особо они не дают

17th-Oct-2010 09:57 pm (UTC)

18th-Oct-2010 07:14 am (UTC)

18th-Oct-2010 09:04 am (UTC)

Что-то типа йогурта есть.Есть более жидкий фруктовый йогурт и более густой, который при низких температурах (около 0 С) вообще затвердевает и можно его творогом считать.И есть простой "кефир". Очень вкусная штука надо сказать.

Теперь с вас рецепт)

18th-Oct-2010 09:14 am (UTC)

18th-Oct-2010 10:56 am (UTC)

нет, к сожалению, у тофу совсем другой вкус.у меня был такой кремовый соевый сыр, он по вкусу и консистенции идентичен рикотте. но я слышала в России делают веганский творог, он бы тоже подошёл.

18th-Oct-2010 12:40 pm (UTC)

18th-Oct-2010 04:46 pm (UTC)

18th-Oct-2010 04:51 pm (UTC)

18th-Oct-2010 10:10 pm (UTC)

для настоящего чиз-кейка яйца не требуютсяв кокосовое молоко замешиваете с агаром, потом вмешиваете взбитые сливки, выкладываете на основу и в холодильник на пару часов

18th-Oct-2010 10:11 pm (UTC)

ну, и естественно рикотта, домашняя или покупная, творог..ну или все заменяете продуктами соевого происхождения. тогда это получится сой-кейк..)

20th-Oct-2010 03:54 pm (UTC) - вот и рецепт созрел!

всем спасибо за советы и рекомендации. уже приготовила и всё съела поэтому к сожалению без фото))). ну в общем рецепт получился такой:печенье юбилейное измельчила и добавила туда масло "постное". у нас оно продаётся в ашане. выглядит как обычный брусок сливочного масла, но это не сливочное масло))).я то молочные продукты употребляю, но если есть альтернатива, то стараюсь её использовать. к тому же это масло "постное" стоит в два раза дешевле обычного сливочного. ну так вот я это всё смешала. печенья грамм 150 и масла грамм 50. на самом деле всё делала на глаз поэтому пропорций не помню. выложила на дно формы и утрамбовало. затем взяла сыр "филадельфия" 1 упаковку, смешала с одним бананом ,добавила коричневого сахара и сметаны (грамм 150-200) всё взбила миксером. и выложила поверх первого слоя. затем в холодильник на пару часов. всё застыло и было вкусно, только вот показалось ,что сахару маловато добавила. но это было легко исправить полив сверху тортик ягодным джемом. к сожалению агара у меня на тот момент не оказалось дома ,думаю если бы я его добавила в эту творожную массу то она бы загустела ещё лучше. Так что в следующий раз буду ещё экспериментировать! Всем ещё раз спасибо!!!

ru_vegetarian

ТЭГИ :::: МЕТКИ

агар, агитплакат, беременность, бобовые, быт, веган, витамины, встречи, грибы, дети, желатин, здоровье, зерновые, йогурт, кафе, книги, косметика, магазины, мед, меню, мероприятия, модераторское, молоко, наши истории, не-вегетарианское, объявления, одежда, опросы, орехи, отношения, питательные элементы, пищевые добавки, полемика, праздничный стол, путешествия, разговорчики, рецепты - второе, рецепты - выпечка, рецепты - десерты, рецепты - завтраки, рецепты - как это сделать, рецепты - напитки, рецепты - остальное, рецепты - праздничный стол, рецепты - рис, рецепты - салаты, рецепты - сладости, рецепты - соусы, рецепты - супы, рыба, сахар, сливочное масло, соя, специи, спорт, ссылки, статьи, сыр, тофу, тыква, хлеб, цитаты, яблоки

последние записи

архив

June 2016

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

22

23

24

25

26

27

28

29

30

ru-vegetarian.livejournal.com

Шоколадный Чизкейк из Орехов, Цуккини, без Яиц, Муки, Сыра и Выпечки

Поделиться "Шоколадный Чизкейк из Орехов, Цуккини, без Яиц, Муки, Сыра и Выпечки"

 Шоколадный Чизкейк из Орехов, Цуккини, без Яиц, Муки, Сыра и Выпечки

Невероятно вкусный, не мучающий совесть и очень красивый (что не маловажно), десерт — Шоколадный Чизкейк из Орехов, Цуккини, без Яиц, Муки, Сыра и Выпечки. Даже тем, кто полностью отказывается от простого рафинированного сахара иногда хочется чего-нибудь сладенького. И не просто сухофруктов или чая со Стевией, а, например, тортика!

Раньше я всегда считала, что здоровый образ жизни означает полный отказ от всего сладкого, но окунувшись в это так сказать головой поняла, что рецепторы воспринимающие сладость на нашем языке нам даны не просто так и побаловаться сладким иногда позволить себе можно.

Главное не переусердствовать и выбирать так сказать правильные, натуральные и я не скажу, что полезные (я считаю, что десерт в принципе не может быть полезным, кроме фруктов), то хотя бы не вредные.

Этот Шоколадный Чизкейк первый раз я попробовала приготовить на Новый Год.

Хотелось мне порадовать и свою вторую половинку (а он большой любитель всего шоколадного), ну и таить не буду себя тоже, но так чтобы и совесть не мучила и красиво выглядело и еще вкусно было.

Я знаю, что многие сейчас очень скептически оценивают вероятность вкусного Чизкейка, (который стандартно выпекается из сыра Филадельфия) без этого самого сыра, а вместо него с цуккини и орехами. Но, поверьте, этот американский десерт получается невероятно вкусным, нежным и ну очень шоколадным.

Этот десерт идеально подходит тем, кто страдает чувствительностью или аллергиями к яйцам или молочным продуктам и тем, кто старается избегать Глютен.

Шоколадный Чизкейк не требует выпечки и сам процесс приготовления не занимает много времени.

Хотя ждать, когда Чизкейк наконец примет нужную консистенцию в морозилке (и не слопать его замороженным) требует большого терпения (по крайней мере у меня)!

Финики содержат многочисленные витамины: B6, К, А, Никотиновую кислоту, Рибофлавин и минералы: Медь, Марганец, Магний, Железо, Калий. Финики, также, богаты клетчаткой.Они нормализуют нормальную функцию ЖКТ, предотвращают развитие рака желудка, бо рятся с анемией, укрепляют опорно-двигательный аппарат, борятся с аллергиями, полезны для нервной системы и уменьшают риск инсульта.

Цуккини богат Витамином С, Медью, Марганцем и Магнием, а также антиоксидантами. Обладает противовоспалительным и антиканцерогенным действиями.

Кокосовое и Сливочное масла являются полезными жирами, обладающими уникальными свойствами.

Орехи содержат полезные жиры, белок и клетчатку. БогатыВитаминами Е и группы B, Железом, Цинком, Селением, Магнием, Марганцем, антиоксидантами и Омега-3 Жирными Кислотами.

Стевия — натуральный сахарозаменитель, который не содержит калорий.

Кленовый сироп богат Цинком, Марганцем и 24 разными антиоксидантами. Благодаря им он поддерживает нормальные функции репродуктивной, сердечно-сосудистой и иммунной систем. Также, по сравнению с Медом, кленовый сироп содержит намного меньшее количество Фруктозы, которая может быть очень вредна при чрезмерном употреблении.

Сырой натуральный мед обладает щелочным свойством, что необходимо для поддержания здорового pH баланса нашего организма. Содержит Витамины группы B, С, минералы — Магний, Кальций, Калий, Медь, Железо, Марганец, Сера, Фосфор и Цинк, ферменты и уникальные антиоксиданты.

Темный шоколад (кто бы мог подумать) очень питателен. Он содержит большое количество Железа, Марганца, Меди, Магния, Калия, Фосфора, Цинка и Селения. Основные жиры в составе шоколада — это полезные насыщенные и мононенасыщенные и только небольшое количество полиненасыщенных жиров. Некоторые исследования показывают, что темный шоколад содержит даже больше антиоксидантов, чем голубика и ягоды асаи. Он нормализует холестерин, понижает давление и стимулирует мыслительную функцию головного мозга.

Шоколадный Чизкейк из орехов, цуккини, без яиц, муки, сыра и выпечки

 

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

8 часа

Общее время

8 часа 30 минут

 

Автор: Evgenia

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Американская

  • Для коржа:
  • Форма для выпечки, со снимающимися бортиками
  • Орехи, предварительно замоченные и высушенные (миндаль, грецкие) - 2 стакана
  • Подсластитель (мед/кленовый сироп/финики) - ¼ стакана, если жидкая Стевия, то 60 капель
  • Какао - ¼ стакана
  • Кокосовое/сливочное масло - 2 столовые ложки
  • Соль морская/розовая гималайская - щепотка
  • Экстракт ванили - ½ чайная ложка
  • Для начинки:
  • Кешью, предварительно замоченные на 8 часов - 2 стакана
  • Кабачок/цуккини, потертый - 1 стакан
  • Какао - ⅓ стакана
  • Подсластитель - (мед/кленовый сироп/финики) - ½ стакана, если жидкая Стевия, то 60 капель
  • Кокосовое/сливочное масло, растопленное - ½ стакана
  • Экстракт ванили - 1 столовая ложка
  • Соль морская/розовая гималайская - щепотка
  1. Сначала мы будем готовить корж. Измельчаем орехи (миндаль, грецкие) в кофемолке или комбайне.
  2. Перекладываем перекрученные орехи в блендер или комбайн и добавляем остальные ингредиенты для коржа.
  3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Выкладываем дно формы для выпечки со снимающимися бортиками пергаментной бумагой.
  5. Выкладываем в нее наше тесто для коржа и приминая его пальцами, равномерно распределяем.
  6. Ставим нашу форму с коржом в морозилку.
  7. Теперь готовим начинку. Измельчаем кешью в кофемолке или комбайне.
  8. Добавляем измельченные кешью и все остальные ингредиенты для начинки и хорошенько перемешиваем.
  9. Достаем форму с коржом из морозилки и выкладываем на него нашу начинку. Аккуратно распределяем и разравниваем.
  10. Убираем наш почти готовый Чизкейк в морозилку на ночь.
  11. Перед подачей на стол даем Чизкейку постоять при комнатной температуре минут 30. Но долго оставлять его на поверхности нельзя, он потеряет свою консистенцию и будет выглядить, как пудинг. Максимум на час и затем снова убираем его в морозилку.
* Финики перед приготовлением стоит замачивать в горячей воде на полчаса.

* Если у Вас нет блендера или комбайна Вы можете попробовать пропустить смесь через мясорубку.

* Сверху я полила свой Чизкейк растопленным шоколадом, который сделала из 100% шоколада (1/2 плитки), кокосового масла (1/4 стакана), жидкой Стевии (на вкус) и экстракта ванили. Все ингредиенты смешать и растопить на водяной бане. Слегка студить и нанести на Чизкейк из кулинарного мешочка после того, как достали его из морозильника, то есть на следующий день.

* Орехи для коржа необходимо замочить на 10-12 часов и затем высушить. Я обычно их просто распределяю на противне после вымачивания и убираю на целый день в выключенную духовку.

* Кешью я замачиваю, но не высушиваю, а прямо так, перекручиваю мокрыми.

* С кокосовым маслом, на мой взгляд, получается вкуснее. Но тут у каждого свои вкусы.

3.2.2885

Приятного аппетита!

Поделиться "Шоколадный Чизкейк из Орехов, Цуккини, без Яиц, Муки, Сыра и Выпечки"

(Visited 1 980 times, 1 visits today)

Поделиться ссылкой:

Похожее

happyandnatural.com

Чизкейк без сливочного сыра, творога и яиц

Недавно я открыла для себя кешью с новой стороны. Как оказалось блендер + кешью = очень нежная кремовая масса с небольшим ореховым привкусом. И превратить ее можно во все что фантазия подскажет, недавно я уже делала веганский сыр из кешью и это похоже на сливочный сыр Альметте! Едим его с бутербродами, добавляем в пасту. На этот раз хочу предложить вам рецепт чизкейка без молока, без сливочного сыра, без глютена, без яиц и без выпечки. Сын сказал вкусно)) Короче, если ваш организм может переваривать орехи без последствий, то этот рецепт для вас. Не могу сказать что он на 100% похож на сливочный, но это вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Поехали...

РЕЦЕПТ

Для теста (печь не будем)

60 г грецкого ореха (или миндаля) 20 г кокосовой стружки 70 г фиников без косточки 1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта 10 г кокосового масла

Для чизкейка

200 г кешью 220 мл кокосового молока 15 г кокосовой стружки 1 щепотка соли 1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта 1/4 лимона (понадобится сок) 40 г нерафинированного кокосового масла (растопить)

Я покрыла чизкейк смородиновым желе, если лень или нельзя, можете пропустить этот момент, это совсем не обязательно. Для желе подойдут любые ягоды и фрукты, главное чтобы они дали яркий цвет.

Для желе

130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета) 1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар) 1 ч.л. без горки агар-агар 100 мл воды

Приготовление

Подготовим форму. Я взяла большую - 24 см, это многовато, все-таки чизкейк должен быть высоким, поэтому лучше использовать см 18.  Если готовите чизкейк на всю семью увеличьте количество основных ингредиентов, а специи добавьте по вкусу. Пока смесь не застыла ее можно пробовать и корректировать сколько угодно. Форма обязательно должна быть разъемной, иначе вы никак не сможете вытащить из нее чизкейк. Выстилаем дно формы пергаментной бумагой так, чтобы она сильно выступала за его края и прям сверху закрываем форму. Лишнюю бумагу можно срезать, чтобы чизкейк поместился в холодильник.

Основа для чизкейка

Высыпаем в блендер все ингредиенты для теста: 60 г грецкого ореха (или миндаля) - лучше предварительно измельчить орехи отдельно, 20 г кокосовой стружки, 70 г фиников без косточки, 1/2 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, 10 г кокосового масла. Блендерим так, чтобы финики хорошо измельчились. Проверяем сжав немного массы между пальцами, если хорошо склеивается, значит готово. Если рассыпается, добавьте фиников или недостаточно измельчили финики. Высыпаем основу в форму, равномерно распределяем по всей окружности и плотно придавливаем. Удобно это делать дном стакана. Пока будем делать начинку, форму ставим в холодильник.

Начинка

В блендер складываем: 200 г кешью, 220 мл кокосового молока, 15 г кокосовой стружки, 1 щепотку соли, 1/4 ч.л. ванилина или ванильного экстракта, сок 1/4 лимона. Измельчаем до однородной консистенции. Лучше всего с этой задачей справляется блендер для смузи. У вас должна получиться очень кремовая однородная масса, похожая на крем чиз, только цвета кешью. Для еще более кремовой консистенции лучше предварительно замочить кешью минимум на 1,5 часа, но если хочется как мне прям здесь и сейчас, не отказывайте себе в удовольствии)) Кстати, я делала 2 разных чизкейка, в первом случае на ночь замачивала орехи, во втором не замачивала вообще, не могу сказать что разница кардинальная. В первом случае консистенция более однородная и кремовая. Вот и готова наша начинка!

На этом этапе обязательно ее попробуйте, если вам хочется добавить в нее что-то еще - добавьте. Можно отложить немного в отдельную посуду и поэкспериментировать с разными специями и вкусами, а потом уже перенести наиболее удачный вариант в общую массу. Эксперимент можете просто поставить в морозилку на полчаса, посыпать какао и крошкой печенья и сьесть как что-то вроде тирамису.

Достаем форму из холодильника и выливаем в нее начинку. Постучите немного формой об стол, чтобы начинка равномерно распределилась и у вас образовалась ровная "крыша". Накрываем тарелкой и убираем в морозилку на час. Следите, чтобы чизкейк не замерз! Через час переставьте его в холодильник еще часов на 5-6 или на ночь. На самом деле может потребоваться больше времени на то, чтобы он застыл. Не переживайте, это обязательно произойдет, если через час в морозилке чизкейк все еще слишком жидкий, подержите еще час, он должен стать плотным, но не покрываться льдом.

Для желе

Если вы все-таки решили сделать желе... 130 г красной смородины (или любой другой ягоды которая у вас есть или как у меня лежит в морозилке с лета), 1 ст.л. сиропа (рисового, агавы, если никакого нет, возьмите сахар), 100 мл воды сложить в кастрюлю и довести до кипения. Проварить в течение 10 минут. Снять с огня и процедить. Получившийся сироп вернуть в кастрюлю, довести до кипения и добавить агар агар (1 ч.л.). Имейте ввиду, что агар начинает работать при температуре 85С, если не догреете - не застынет. Следуйте инструкции на упаковке. Мой агар нужно было кипятить 5 минут, что я и сделала. Переливаем желе в миску, даем остыть в течение нескольких минут и еще горячим (не кипятком!) заливаем чизкейк. Еще один момент, когда будете выливать желе, смотрите, чтобы на поверхности не образовывалось пузырьков. Оно мгновенно застынет на ледяном чизкейке, а пузырьки превратятся в дырки. Ставим чизкейк в холодильник еще на полчаса. Готово! Нужно иметь ввиду, что желе из свежих ягод долго не хранится. Поэтому если вы не планируете съесть чизкейк в ближайшие 1-2 дня, лучше обойтись без желе!

bezmoloka.blogspot.ru


Смотрите также