Салат сыр с чесноком и яйцом. Чеснок яйцо майонез


Салат с яйцами и чесноком / Яичные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Салат с яйцами и чесноком - вкусный и сытный завтрак, который настолько прост, что его сможет приготовить даже совсем юный поваренок, что захочет порадовать по утру своих родителей. Вообще, почти все яичные салаты легко готовить и они легко переносят различные эксперименты с сочетанием продуктов, порождая все больше различных идей для завтраков, полдников и закусок на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления салата с яйцами и чесноком

Для салата
  1. Яйца куриные 3–4 штуки
  2. Чеснок 2–3 зубчика
  3. Майонез 2 столовых ложки
  4. Соль по вкусу
  5. Перец черный молотый по вкусу
Для тостов
  1. Хлеб белый 8 кусочков
  2. Масло сливочное 2 столовые ложки
  • Основные ингредиенты

    Чеснок, Яйца, Хлеб

  • Порционность

    4 порции

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сотейник, нож кухонный, доска разделочная, вилка, салатница, сковородка, нож для масла, столовая ложка, блюдо для подачи - 4 штуки, металлическая лопатка.

Приготовление салата с яйцами и чесноком:

Шаг 1: готовим яйца.
Начните готовку с того, что сварите вкрутую куриные яйца. А для этого поместите их в наполненный водой сотейник и поставьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, убавьте, и варите в течение 12-14 минут. За это время яйца сварятся именно так, как нам нужно.После готовки, снимите сотейник с яйцами с огня и подставьте под ледяную проточную воду, чтобы охладить его содержимое. Из-за такого резкого перепада температур скорлупа с яиц счистится очень легко, после того как они полностью остынут.
Шаг 2: обжариваем хлеб.
Пока варятся и охлаждаются куриные яйца, подготовьте жаренный хлеб, ведь именно на нем мы будем подавать салат. Разогрейте сковороду, а каждый кусочек хлеба смажьте с обеих сторон тонким слоем сливочного масла. Обжарьте ломтики на среднем огне до аппетитной и хрустящей золотистой корочки с обеих сторон. Отложите жаренный хлеб в сторону и дождитесь, пока он чуть остынет.
Шаг 3: подготавливаем чеснок.
Зубчики чеснока очистите от шелухи и, пропустив их через пресс, превратите в ароматную кашицу. Если сочтете необходимым, продавите чеснок дважды.
Шаг 4: готовим салат с яйцами и чесноком.
Очищенные от скорлупы вареные яйца нарежьте на мелкие кубики и высыпьте в салатницу. Добавьте к ним чеснок, соль и перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.Внимание: для того чтобы сделать салат более нежным, не режьте яйца, а разотрите их или раздавите вилкой.
Шаг 5: подаем салат с яйцами и чесноком.
С помощью столовой ложки выложите яичный салат на жаренные кусочки хлеба. Получившиеся бутерброды разложите по порционным тарелкам, заварите ваш любимый утренний напиток и созывайте всех к столу, после чего непременно садитесь завтракать сами.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Летом этот салат можно разнообразить листьями свежей зелени, зеленым горошком или огурцами.

– Яичный салат можно подавать не только на жаренном хлебе, но и на гренках, или просто вприкуску с солеными крекерами или картофельными чипсами.

– Очень вкусно получается, если добавить в этот простой яичный салат немного тертого сыра.

www.tvcook.ru

Салат сыр с чесноком и яйцом. Пошаговый рецепт с фотографиями.

Салат сыр с чесноком и яйцомЗдравствуйте, дорогие читатели. Сегодня с очередным вкусным рецептом. Я готовила закуску. Она родом из моего детства. Мама часто готовила чесночный салат. Особенно на праздники. У нас не один новогодний стол не обходился без этого салата, паштета из печенки, орешков со сгущенкой и прочей вкуснятины. Сейчас лето, но я увидела у своей знакомой интересную подачу этого салата. Салат был подан на дольках помидора. Очень вкусно и красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом очень вкусный. Безумно легкий в приготовлении. Минимум средств, ингредиентов и сил. Я его отношу к разряду: просто, быстро, вкусно. Подавать салат можно в тарталетках, на дольках помидора или просто в красивой тарелочке.

Украсить тоже можно по вашему желанию. В тарталетках очень интересная подача салата. Тарталетки у нас продают в любом магазине. Помню мы в детстве всегда смазывали кусочки багета салатом.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Такой салат можно готовить с плавленным сыром, а можно с твердым. Мы готовили и так и так. Мне больше нравится с твердым сыром. Для приготовления салата я взяла:

  • 200 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. ложки майонез 67%
  • соль по вкусу

Вот такой простой набор ингредиентов. Мне кажется проще не бывает. Если вы делаете этот салат с плавленным сырком, то возьмите две пачки хорошего сырка. Его нужно, как и твердый сыр, тереть на мелкой терке. Чтоб удобнее было тереть отправьте плавленный сырок в морозилку, чтоб он немного подмерз.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Если вам кажется что из данного набора ингредиентов получается очень мало салата, то количество ингредиентов вы можете увеличить вдвое. Для нас этой закуски вполне достаточно.

Первое что мы делаем. Отвариваем куриные яйца, около 6 — 8 минут. Яйца остудить и очистить.

Чеснок у нас молодой и дольки маленькие. Поэтому я добавляю в салат 4 зубчика. Вернее я добавила 2 зубчика, попробовала салат и по вкусу добавила еще 2. Вы можете сделать так же попробовав салат и добавив чеснок по вкусу.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Сыр у меня российский. С твердым сыром этот салат вкусный. Если вы раньше готовили с плавленным сыром, то попробуйте с твердым.

Я тру яйца на мелкой терке. Также на мелкой терке я тру твердый сыр. Чеснок в салат выдавливаю через пресс.

Заправляют салат майонезом. Майонез можно приготовить самим, а можно купить в магазине. Сейчас уже можно найти майонез с натуральными продуктами и с минимальным сроком годности. Я покупаю майонез 67%. С таким майонезом получаются все салаты гораздо вкуснее.

Я добавила три столовых ложки майонеза. Если вам мало, то можно добавить еще майонеза, а если кажется что много. То вы всегда можете добавить меньше майонеза.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Все перемешиваем и салат с сыром, яйцом и чесноком готов. Я скатала шарики и украсила дольки помидорчиков. Руки не забывайте мыть и вытереть чистым полотенцем насухо.

Вкусная закуска получается, которая украсить любой праздничный стол и несомненно понравится гостям.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Я последнее время так прониклась кулинарными фото. Очень хочется сделать все идеально. Бегаешь ищешь с какой стороны солнышко, чтобы фото получились красивыми.

Купила мешковину. У нас в магазине декора и тканей продают. Недавно зашла и купила пол метра. Я уже иду и думаю, как пристрою ее в фото. Мне нравится.

Ну вот, мой кулинарный шедевр готов. Буду рада, если и вам понравится салат с сыром с чесноком и яйцом.

Но хочу отметить, что в сочетание со свежим помидором этот салат просто вкуснятина. Мы сразу оценили. Можно разрезать помидор пополам, удалить середину и начинить половинки помидорчиков чесночным салатом. Это еще и очень красиво.

Салат сыр с чесноком и яйцом

Вот такой, казалось бы простой салат, а как красиво можно украсить помидорчики. Можно в тарталетки немного добавить, сверху украсить помидорчиком, зеленью, перепелиными яйцами. У меня как раз была идея отварить перепелиные яйца, но готовила обед как раз и забыла.

Но это не помешало нашему сыну скушать почти весь салат сыр с чесноком и яйцом. Сначала он не хотел, потому что дочь отказалась пробовать, а он все повторяет за ней, но потом, все же решил попробовать, и когда попробовал, скушал весь.

Если говорить о любимых салатах, то у меня это селедка под шубой. Рецепт с пошаговыми фото можно посмотреть «Салат селедка под шубой«. Где я поделилась секретами приготовления данного салата. Еще хочу попробовать приготовить селедку под шубой только с соленой красной рыбкой.

Всем желаю приятного аппетита, хорошего настроения, положительных и приятных эмоций.

domovouyasha.ru

Фаршированные яйца с чесноком и майонезом

Сегодня у меня в меню простая и в то же время очень вкусная закуска из яиц. Знаю, что на Пасху многие хозяйки задаются вопросом: Что приготовить из накопившихся вареных яиц? Могу порекомендовать два вкусных блюда. Одно из них уже есть на сайте. Это фаршированные блинчики с рубленым яйцом. А сегодня я покажу еще одно блюдо из вареных яиц — простейший рецепт. Оно подойдет как для обычного каждодневного меню, так и будет уместным на праздничном столе. Это фаршированные яйца с чесноком и майонезом. Расходится эта закуска очень быстро.Для неё мне понадобятся всего 4 ингредиента: вареные яйца, чеснок, майонез и соль.

Ингредиенты:вареные яйца — 5 шт.чеснок — 1-2 зубчикамайонез — 2-3 ст. л.соль — 1/4 ч. л.

Яйца я почистила. Затем разрежу их пополам и желтки отложу в отдельную чашку.

farshirovannye-jajca

Половинки белков я переложила на плоскую тарелку, а из желтков сделаю начинку. Для этого я измельчу чеснок. Это можно сделать с помощью пресса (давилки) для чеснока. Или порубить ножом на обычной разделочной доске. farshirovannye-jajcaДобавлю чеснок в майонез. Майонез у меня домашний. Если использовать домашний майонез, то чеснок можно добавить в него прямо во время взбивания. Рецепт этого майонеза тоже есть на сайте. Майонез я перемешаю с чесноком.

Разомну желтки, добавлю майонез и перемешаю. Должна получиться пастообразная масса. То есть не слишком жидкая, но и не слишком густая.

farshirovannye-jajca

Всё хорошо перемешаю, посолю по вкусу. Щепотки будет достаточно. Еще раз перемешаю и готовой начинкой заполню половинки яиц. Если это праздничный вариант, то можно воспользоваться кондитерским шприцем или кондитерским мешком, чтобы получилось красиво. При желании сверху на фаршированные яйца можно нанести еще немного майонеза. Это блюдо стоит готовить непосредственно перед подачей к столу, чтобы оно не заветрило.

farshirovannye-jajca

Приятного вам аппетита! Готовьте легко и с удовольствием!

edimkashu.ru

Фаршированные яйца с чесноком рецепт – закуски. «Еда»

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье

eda.ru

Домашний майонез на куриных яйцах с чесноком и зеленью

Майонез является популярной заправкой для различных салатов, и мы охотно пользуемся им, покупая в магазине, хоть время от времени и слышим предупреждения о вредности этого продукта для здоровья. Предлагаем рецепт не вредного домашнего майонеза на куриных яйцах с чесноком и зеленью без консервантов.

Понадобится:

- яйцо куриное – 1 шт.

- масло растительное – 200 мл

- соль – ¼ ч. ложки

- сахар – ½ ч. ложки

- перец черный молотый – ½ ч. ложки

- рисовый уксус – 1 ч. ложка

- чеснок – 1 зубчик

- измельченная зелень (свежая или сушеная)

Домашний майонез на куриных яйцах с чесноком и зеленью

1. В списке ингредиентов указаны количественные пропорции продуктов, обычно имеющихся в каждом доме. Вашим решением будет приготовить одну или несколько порций майонеза, соответственно умножив количественные показатели в рецептуре.

2. Для приготовления майонеза вам потребуется хорошо взбивать продукты, поэтому будет необходим блендер или миксер.

3. Возьмите узкую посуду – банку или стакан. Разбейте яйцо, добавьте сахар, соль, перец черный молотый.

4. Аккуратно, тонкой струйкой влейте растительное масло таким образом, чтобы яйцо осталось на дне банки.

5. Опустите блендер в банку на самое дно и включите. В процессе вращения поднимайте блендер вверх, чтобы масло стало небольшими порциями поступать к яйцу.

6. Добавьте дольку чеснока, зелень, рисовый уксус и снова взбейте. В зависимости от количества и разновидности добавляемой зелени получите разные вкусовые оттенки майонеза.

7. Домашний майонез на куриных яйцах с чесноком и зеленью готов. Переложите его в банку с винтовой крышкой и поставьте в холодильник на хранение до использования.

Удачного вам майонеза и вкусных салатов с ним!

На заметку

Один из продуктов, указанных в списке ингредиентов, – рисовый уксус, конечно, имеется на вашей кухне, если вы являетесь любителем японских суши. Использование рисового уксуса в японских блюдах с сырой рыбой понятно и важно, так как он по сравнению с другим уксусом обладает более мягким вкусом и высокими антибактериальными свойствами.

Если же приобрести рисовый уксус не удалось (не нашли в продаже или остановила цена), возьмите вместо него яблочный или винный уксус, но немного в меньшем количестве.

Еще более приблизить фруктовый аналог к рисовому уксусу поможет следующий рецепт – на 4 ст. ложки виноградного уксуса возьмите 1 ч. ложку соли и 3 ч. ложки сахара, поставьте смесь на огонь и варите до растворения сахара, не доводя до кипения.

salatnic.com

Блюда с яйцом куриным, чесноком, майонезом и курицей: 39 рецептов что приготовить с яйцом куриным, чесноком, майонезом и курицей

Подбор рецептов

  • Любая категория
  • Заготовки
  • Выпечка и десерты
  • Основные блюда
  • Завтраки
  • Салаты
  • Супы
  • Паста и пицца
  • Закуски
  • Сэндвичи
  • Ризотто
  • Напитки
  • Соусы и маринады
  • Бульоны
  • Любое блюдо
  • Варенье
  • Салаты на зиму
  • Соленья и консервация
  • Ачма
  • Беляши
  • Бисквит

eda.ru

рецепт с фото, секреты приготовления и использования

Чесночный майонезНатуральные ингредиенты обеспечивают популярному холодному соусу с древней историей максимальное количество полезных веществ. Горчичный порошок помогает добиться упругой консистенции.

Наши прабабушки при его изготовлении прекрасно обходились венчиком, но с помощью миксера процесс значительно ускорился. Для хорошего связывания в однородную смесь масло вливают тонкой струей и непрерывно взбивают несколько минут. Очень важно не использовать соленые специи, чтобы не пересолить конечный продукт.

Необычные вкусовые сочетания создают добавки сыра, оливок и цедры лимона, но классика жанра — чесночный майонез.

Ингредиенты

Вам потребуется на 200 г емкость:

  • 2 куриных желтка
  • 170 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 щепотки соли
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. 9% уксуса

Приготовление

1. Если вы используете куриные яйца, то отделите аккуратно белки от желтков, стараясь их не повредить. Белки можете использовать в другом рецепте. Если планируете создавать майонез из перепелиных яиц, то их необходимо использовать целиком около 2-3 шт.

2. Перелейте куриные желтки в чашу блендера или миксера, всыпьте соль, сахарный песок и влейте 9% уксус. Выжмите через пресс чесночные зубчики, предварительно их очистив и промыв.

3. Взбивайте все до тех пор, пока масса из желтков полностью не побелеет и не превратится в эмульсию. Это произойдет примерно через 5-8 минут. Если ее не взбить до этого состояния, то все масло, которое вы будете вливать в нее, расслоится.

4. Далее тонкой струйкой начните вливать растительное масло, чтобы эмульсия успевала густеть. Это займет около 3-5 минут. Не торопитесь, иначе майонез может расслоиться.

5. Вот таким густым, плотным и глянцевым получается соус на выходе. Если для вас он очень густой, то аккуратно переместите его в баночку или другую емкость, обязательно промойте чашу блендера, просушите ее и взбейте в ней 1 белок, который и введите после взбивания в майонез. Соус сменит цвет на более светлый и станет более жидким.

Подавайте соус практически ко всем первым, вторым блюдам, мясным и рыбным закускам, «Тещиному языку» и т. д.

Хозяйке на заметку

1. С помощью такого соуса удастся улучшить вкус мяса, лежавшего в холодильнике и утратившего сочность. Это случается с отварной говядиной, не слишком жирной свиной бужениной, копченой либо запеченной куриной грудкой. Надо намазать чесночный майонез довольно толстым слоем на ломтики хлеба, на них поместить тонкие мясные пластины. Оставить бутерброды под пленкой на 15–30 минут.

2. Если ароматная заправка для салата срочно необходима, а свежего чеснока у кулинара нет, выручит измельченный сушеный продукт. Подобная приправа активно передает постному маслу и привкус, и аромат, но ее перед соединением с комплексом ингредиентов лучше пропарить. Удобно это делать в мелкоячеистом дуршлаге над кастрюлей с кипятком.

3. Чесночным майонезом нежелательно заправлять те закуски, в которых задействованы следующие компоненты: морская и квашеная капуста, вареный горох (консервированного это не касается), осьминоги, каракатицы. С мидиями и рачками всех видов он сочетается.

4. Поскольку технология предполагает использование сырых желтков, придирчивое отношение к качеству яиц – обязательное условие. Рыночные не всегда имеют лабораторный штамп, а магазинные тщательно проверены – остается лишь обратить внимание на дату их поступления в торговую точку.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Заправки для салатов, Майонез, Соусы к птице, Соусы к рыбе, Соусы к шашлыку

nakormi.com