Фаршированные яйца: топ 7 вариантов начинки. Чем фаршируют яйца


Фаршированные яйца: Как разнообразить начинку?

 

Фаршированные яйца — чудесная идея для фуршетного стола. Их удобно брать руками, они красочно выглядят и нравятся практически всем. Проявив фантазию, можно придумать самые разные вкусные и разноцветные начинки.

Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, интересные варианты начинок для фаршированных яиц, которые вы смело можете использовать в своем кулинарном творчестве.

1. Размятые желтки, печеночный паштет, майонез.

2. Размятые желтки, тертая вареная свекла, мелко нарезанное филе сельди (другой слабосоленой рыбы), мелко нарубленный зеленый лук, майонез.

3. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, немного жирных сливок и готовой горчицы, нарубленная зелень.

4. Размятые желтки, размятые копченые шпроты (можно взять любую другую копченую рыбу), нарубленный зеленый лук, немного лимонного сока и майонеза.

5. Размятые желтки, обжаренные до готовности с луком шампиньоны (с них нужно слить излишек масла и превратить в пюре), нарубленная зелень.

6. Размятые желтки, растертая печень трески (с нее нужно слить излишек масла), мелко нарубленный зеленый лук.

7. Размятые желтки, немного майонеза и кетчупа (или иного томатного соуса), тертый твердый сыр, нарубленная зелень.

8. Размятые желтки, красная икра, немного размягченного сливочного масла и лимонного сока.

9. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные и очищенные креветки, мелко нарезанный чеснок, немного майонеза или густых сливок.

10. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарезанный чеснок.

11. Размятые желтки, мелкие кусочки консервированного ананаса, тертый сыр, несколько капель сиропа от ананаса.

12. Размятые желтки, тертый сыр, мелко нарубленная зелень, немного майонеза.

13. Размятые желтки, мякоть авокадо, мелко нарубленная зелень, немного лимонного сока.

14. Размятые желтки, мелко нарезанный огурец, мелко нарезанные крабовые палочки, консервированная кукуруза, немного майонеза.

15. Размятые желтки, кусочки плавленого сыра, мелко нарезанный чеснок.

16. Размятые желтки, мелко нарезанные маринованные грибы и маринованный лук, немного сметаны.

17. Размятые желтки, икра мойвы в соусе (в магазинах продается готовая), мелко нарубленная зелень.

18. Размятые желтки, мелко нарезанные оливки, мелко нарезанные соленые огурцы, тертая редька, немного майонеза.

19. Размятые желтки, мелко нарезанная вареная куриная грудка, натертая редька.

20. Размятые желтки, картофельное пюре с жареным луком, мелко нарезанное копченое мясо или копченая колбаса.

21. Размятые желтки, мелко нарезанные отваренные мидии, немного лимонного сока, нарубленная зелень.

22. Размятые желтки, мелко нарезанные вареные грибы, мелко нарезанный маринованный лук, немного майонеза.

23. Размятые желтки, мелко нарубленная кинза, мело нарезанный горький перец.

24. Размятые желтки, тертая сырая морковь, немного томатного сока и сметаны, нарубленная зелень.

25. Размятые желтки, густая жирная сметана, нарубленные мята и эстрагон, тертый сыр.

И еще несколько интересных идей чем можно нафаршировать яйца:

ПЕРЕЦ + ШАЛФЕЙ2 запеченных перца без кожи и семян,1веточка свежего шалфея,3 желтка вареныхлиц, 2 кусочка белого хлеба, 2 ст. л. оливкового маслаI ч. л. молотой паприки  (для украшения), соль, перец

ОГУРЦЫ + ГОРЧИЦА120 г маринованных огурцов, 2-3 ст. л. майонеза, 3 желтка вареных яиц,I ст. л. горчицы, 5 веточек укропа

ЧЕЧЕВИЦА + КОЗИЙ СЫР130 г отваренной до мягкости красной чечевицы, 3 желтка вареных яиц, 60 г мягкого козьего сыра.1 ч. л. сухих специй для карри,2 ст. л. оливкового масла, 5-6 веточек мяты,соль, перец

ВАСАБИ + КРАСНАЯ ИКРАЗ ч. л. сливочного хрена ,2 ч. л. васаби,2 ст. л сметаны, 4 желтка вареных яиц,2 ч. л. красной икры (для украшения)

ЛОСОСЬ+СЛИВОЧНЫЙ  СЫР120 г филе лосося (семги) холодного копчения, 3 ст. л. сливочного сыра типа филадельфии, 2 желтка вареных яиц, кресс-салат (для: украшения), свежемолотыи черный перец

БЕКОН + АВОКАДОI спелый авокадо, 2 тонкие полоски копченого бекона, 4 ст. л. оливкового масла, 4-5 веточек петрушки, 2 желтка вареных яиц.I зубчик чеснока, сок 1/4 лайма, соль

СЕЛЬДЬ + ЛИМОН120 г малосольной сельди, 50 г размягченного сливочного масла, цедра I лимона,3 желтка вареных яиц, 3 стебля зеленого лука

ПОМИДОРЫ + КИНЗА200 г помидоров.,2 зубчика чеснока, 6—7 веточек кинзы. 3 желтка вареных яиц, 1/2 свежего перца чили, 2 ч. л. томатной пасты,3 ст. л. подсолнечного масла, 2 ч. л. сахара, 1-2 ломтика (60 г) белого хлеба, соль

Все ингредиенты измельчить в блендере.Готовой начинкой наполнить половинки вареных яиц

home-restaurant.ru

Фаршированные яйца: топ 7 вариантов начинки

Итак, для приготовления закуски сначала необходимо вкрутую отварить яйца. Это займет 7-8 минут. Чтобы вам было легче очистить яйца от скорлупы, добавьте при варке в воду небольшую щепотку соли, а когда яйца сварятся, опустите их на несколько минут в холодную воду. Далее разрежьте яйца на половинки и извлеките отваренный желток. Его мы откладываем всторну, так как для некоторых рецептов начинки он может пригодиться. Все рецепты, описанные ниже, рассчитаны на закуску из 5 яиц.

3,9 5 10

Яйца, фаршированные жареным луком с морковью

Ингредиенты:

1 головка лука,

1 морковь,

3 ст. ложи подсолнечного масла,

4 отваренных яичных желтка,

Соль, перец по вкусу.

Этот рецепт прекрасен тем, что ингредиенты, которые для него нужны, практически всегда имеются в холодильнике. Сначала мелко порубите лук и натрите на терке морковь. Разогрейте сковородку и обжарьте лук и морковь до полной готовности (приблизительно 7-10 мин.) на подсолнечном масле. Далее добавьте отваренный желток, соль, перец и все хорошенько перемешайте. Зафаршируйте полученной начинкой яйца.

Яйца, фаршированные сыром и шампиньонами

Ингредиенты:

50  г острого твердого сыра,

100 г марнованных шампиньонов,

50 г майонеза,

4 отваренных яичных желтка,

Пол пучка зеленого укропа,

Соль, перец по вкусу.

Для приготовления это начинки измельчите грибы и укроп, на мелкой терке натрите сыр. В полученную массу добавьте отваренные желтки и майонез. Посолите, поперчите и все хорошо перемешайте. Начинка готова, осталось только зафаршировать ею яйца.

Яйца, фаршированные кукурузой и креветками

Ингредиенты:

100 г консервированной  сладкой кукурузы,

150 г очищенных  креветок,

50 г риса,

1 головка репчатого лука,

2 ст. ложки  майонеза,

Пол пучка зеленой петрушки,

Перец, соль по вкусу

Способ приготовления: В этом  рецепте мы не будем использовать яичный желток. Перед тем как приступать к приготовлению начинки, отварите рис. Затем мелко порубите креветки, лук и петрушку. Перемешайте все ингредиенты, добавьте майонез, посолите и поперчите полученную смесь. Теперь осталось полученной начинкой зафаршировать половинки яиц.

Яйца, фаршированные крабовым мясом и сыром

Ингредиенты:

100 г крабового мяса,

50 г сыра,

50 г оливок без косточек ,

1 ст.ложка сметаны,

Пол пучка зеленой петрушки,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Крабовое мясо, оливки и петрушку мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке. Перемешайте все ингредиенты, добавьте сметану и соль, перец по вкусу. Готовой начинкой зафаршируйте яйца.

Читать также Варианты приготовления омлета

Яйца, фаршированные лососем

Ингредиенты:

100 г консервированного  лосося,

50 г твёрдого  сыра,

50 г майонеза,

60 г консервированного горошка,

3 ст. ложки  порубленной зелени петрушки,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Лосось мелко порежьте, натрите на терке сыр, добавьте горошек, петрушку и майонез. При желании посолите и поперчите. Далее все  хорошенько перемешайте. Полученной массой зафаршируйте яйца.

Яйца, фаршированные зелёным горошком и кальмарами

Ингредиенты:

100 г кальмаров,

70 г зелёного консервированного горошка,

2 головки репчатого лука ,

2 ст. ложки  майонеза,

Пол-пучка зеленого укропа и петрушки,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Для начала отварите мясо кальмаров, после чего мелко порежьте. Лук и зелень мелко порубите. Все смешайте и добавьте майонез. Посолите и поперчите. Начинка готова, можно ею фаршировать яйца.

Яйца, фаршированные сардинами

Ингредиенты:

4 отваренных яичных желтка,

4-6 шт. оливок без  косточек,

1 банка консервированных  в масле сардин,

50 г майонеза,

Пол-пучка зелёной  петрушки,

Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления: Сардины, оливки и зелень мелко порубите. Добавьте отваренный желток, майонез и все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Ваша начинка готова. Начинаем ею фаршировать яйца.

hochu.ua

Фаршированные яйца рецепты

Порционные закуски на праздничном столе всегда сразу обращают на себя внимание и своим внешним видом, и разнообразием ингредиентов. Фаршированные яйца – это, пожалуй, самый распространенный вид закусок, так как начинкой могут быть мясо, овощи, рыба и морепродукты в разных вариантах. Яйца фаршируют икрой, грибами, субпродуктами, паштетами, добавляя по вкусу специи, зелень, маслины или оливки. Рецептов приготовления таких закусок очень много, и один из них – фаршированные яйца с зеленью, который сегодня предлагается вашему вниманию. Он хорош тем, что в нем используются простые и доступные продукты, а времени для приготовления потребуется совсем немного, зато любой стол будет выглядеть с ними гораздо привлекательнее.

Оформление фаршированных яиц может самым разным: можно подать их в виде грибочков или забавных фигур, комбинировать, укладывая на блюдо яйца с разными начинками, создавая оригинальные кулинарные композиции. В любом случае, незамеченными такие закуски не остаются, а наши варианты приготовления фаршированных яиц помогут вам сделать праздничный стол красивым и вкусным.

Фаршированные яйца с зеленью

Фаршированные яйца

Для начинки можно использовать любую зелень, которая будет под рукой: шпинат, петрушку, укроп, кинзу, базилик, рукколу. В диетическом варианте вместо майонеза используем натуральный йогурт или сметану.

  • свежая зелень;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • майонез или йогурт несладкий.

Всю зелень хорошенько промойте, нарежьте очень мелко.

Яйца сварите, а когда полностью остынуть, очистите от скорлупы, порежьте надвое и уберите желток.

Желточки перемните вилкой, посолите, всыпьте зелень.

Все хорошенько размешайте и заправьте йогуртом.

Данной начинкой наполните яйца.

Подавайте фаршированные яйца с зеленью к столу с тостами и чаем.

Рецепт № 2

Салат «Селедка под шубой» широко известен и популярен. Без него, как и без винегрета и оливье, трудно представить домашние праздничные застолья. Взамен привычной селедки под шубой, можно приготовить из тех же продуктов фаршированные яйца с копченой или соленой рыбой.

Яйца фаршированные с селедкой и свеклой

Фаршированные яйца селедкой

Ингредиенты для фаршированных яиц

  • свекла отварная;
  • морковка отварная;
  • пара картофельных клубней, сваренных в мундире;
  • зелень;
  • майонез 100 г;
  • селедка копченая или соленая.

От селедки отрезать голову, вынуть внутренности, разрезать на две половинки по хребту, удалить косточки.

Разделать селедку

Филе нарезать на кусочки, ширина каждого — около 1 см. С каждого кусочка снять кожу.

Филе селедки кусочками

Вареные овощи: свеклу, морковку и картошку натереть на терке с крупными зубчиками.

Вареные овощи на терке

Яйца разрезать на половинки.Желтки и майонез добавить к натертым овощам.

Овощи желтки майонез

Все перемешать.

Овощи с селедкой

Полученную смесь разложить в половинки яиц. Сверху разместить кусочки копченой рыбы и посыпать зеленью.Такая селедка под шубой, поданная в половинках яиц, вполне подойдет как для обыкновенного застолья, так и для фуршета.

Яйца фаршированные селедкой и свеклой

Рецепт № 3

Простое и в тоже время праздничное блюдо, фаршированные яйца с крабовыми палочками и чесноком, приготовить его смогут даже дети, а подать его не стыдно на праздничный стол дорогим гостям.

Фаршированные яйца с крабовыми палочками

Яйца фаршированные крабовыми палочками

рецепт фаршированных яиц

  • яйца 6-8 шт.;
  • крабовые палочки 5-6 шт.;
  • чеснок 2-3 зуб;
  • майонез – 2 ст. лож.

Первое что нам нужно сделать — это вкрутую отварить сырые яйца.Нужное количество яиц кладем в кастрюлю, заливаем водой. Они должны быть покрыты полностью водой. Чтобы яйца лучше чистились, добавьте в воду 1 чайную ложку соли.Поставьте на огонь и после закипания варите 5 минут.А пока приготовим остальные ингредиенты. Крабовые палочки нужно разморозить и очистить от оболочки, чеснок почистить.

Крабовые палочки чеснок

Крабовые палочки натереть на мелкой терке. Так же на мелкой терке нужно натереть чеснок, или пропустить его через пресс.

Крабовые палочки натереть

Когда сварятся яйца, горячую воду нужно слить, залить их холодной, и оставить в ней на несколько минут. Затем очистить от скорлупы, аккуратно, чтобы не повредить белок.

Сваренные очищенные яйца

Разрезать вдоль на две ровные части.

Яйца разрезать пополам

Вынуть желток.

Отделить яичный желток

Желток натереть на мелкой терке или раскрошить вилкой, добавить майонез.

Яичный желток

Хорошо перемешать.

Измельченный желток с майонезом

Начинить белки полученной смесью.

Яичные белки с начинкой

Аккуратно выложить на блюдо и украсить зеленью.Сразу подавать к столу.

Яйца с чесноком и крабовыми палочками

Рецепт № 4

Закуски для праздничного стола можно приготовить как из дорогих деликатесов, так и из обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике у каждой хозяйки. Даже самые простые блюда будут смотреться на столе презентабельно, если их подать в оригинальном оформлении. Сегодня предлагаем вашему вниманию простую в приготовлении закуску – яйца, фаршированные сыром и чесноком под майонезом. Как видите, в составе ингредиентов нет ничего необычного, главная «фишка» в том, как подается эта закуска. Чтобы приготовить фаршированные яйца потребуется минимум продуктов и немного времени. Это отличный вариант для тех, кто только начинает осваивать азы кулинарии, а ваши родные и гости будут приятно удивлены. Смотрите сами, и обязательно возьмите этот рецепт на заметку, возможно, настанет день, когда он вам пригодится.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные яйца

  • яйца – 4 шт;
  • чеснок -1 зуб;
  • сыр- 50 г;
  • майонез – 1 ст. лож.,
  • зеленый лук,
  • морковь для украшения.

Приготовление закуски начинается с отваривания яиц вкрутую.

Яйца сварить вкрутую

Сваренные яйца охладить и очистить от скорлупы.

Очищенные яйца от скорлупы

Яйца разрезать на две части так, чтобы верхняя часть составляла одну треть от всего яйца. Яичный желток вынуть и отложить, а края белка обрезать зигзагом.

Яйца для фаршировки

Подготовить сыр и чеснок.

Сыр чеснок для начинки

Плавленый сырок натереть на крупной терке. Зубчики чеснока и желтки натереть на мелкой терке.

Совет:

Если свежий плавленый сырок предварительно ненадолго положить в морозильную камеру, его будет гораздо легче натереть на терке.

Сырок чеснок желтки на терке

В полученную массу добавить майонез и перемешать начинку.

Начинка майонез

Выложить начинку в нижнюю часть яйца так, как показано на фото.

Начинка из сыра и чеснока

Верхняя часть белка будет служить «шапочкой».

Как подать фаршированные яйца

Из зеленого лука или черного перца горошком сделать глазки, из вареной моркови – клюв. Измельченный зеленый лук или любую другую зелень можно также выложить на тарелку или блюдо и поместить на нее фаршированные яйца, от этого кулинарная композиция только выиграет.

Яйца фаршированные сыром и чесноком

Как видите, самая обычная закуска может быть и вкусной, и оригинальной и привлекательной, стоит только немного пофантазировать.

Автор рецепта: Екатерина

Рецепт № 5

Фаршированные яйца с колбасой или сельдью

Фаршированные яйца с колбасой

Вам понадобятся:

horoshieretseptyi.ru

Яйца фаршированные разными начинками: простые рецепты с фото

13 февраля 2017 1367

Фаршированные яйца – закуска, которая встречается очень часто на праздничных столах многих людей. Готовить это блюдо легко и просто, а экспериментируя с начинками, можно получить различные нотки на любой вкус.

Фаршировать яйца можно совершенно разными ингредиентами, которые можно только найти в холодильнике. Для этого можно использовать простые продукты или же более изысканные и экзотические.

Фаршируем яйца сыром и чесноком

Как вкусно приготовить фаршированные яйца Ингредиенты Количество
яиц - 10 шт.
чеснока - 5 зубчиков
твердый сыр - 180 грамм
майонез - 5 столовых ложек
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
петрушка - 5 веточек
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 180 Ккал

Фаршированные яйца – идеальное решение для фуршета, а также праздничного стола. Они просты в приготовлении, смотрятся очень нарядно и служат настоящим украшением застолья.

Приготовленные по этому простому рецепту яйца получаются вкусными и немножко острыми. Такая закуска не останется незамеченной.

  1. Яйца выкладываются в кастрюльку и заливаются 1 литром воды, ставятся на огонь и варятся на небольшом огне 7 минут с момента закипания;
  2. Кипяток сливается, яйца помещаются на 5 минут в холодную воду, затем чистятся и режутся на половинки;
  3. Петрушка моется и режется, чеснок давится, сыр трется на мелкой терке, но ¼ часть оставляется для украшения, все перекладывается в миску;
  4. Желток разминается вилкой и вместе с майонезом, солью, перцем, добавляется к зелени, начинка перемешивается;
  5. На половинки белков выкладывается начинка, которая сверху посыпается тертым сыром и зеленью.

Количество чеснока и перца можно уменьшить или увеличить, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если хочется более острой закуски, количество этих ингредиентов можно увеличить.

Начинка из печени трески

Печень трески – ингредиент, который может полностью преобразить любое блюдо. Она придает очень необычный и оригинальный привкус еде, делает ее праздничной.

Ингредиенты:

  • 12 яиц;
  • 2 баночки трески по 120 грамм;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль;
  • перец;
  • зелень;
  • красная икра для украшения.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 190 ккал.

Приготовление праздничной закуски иногда бывает длительным и может занимать много времени, сил, но с этим блюдом сможет справиться даже неопытная хозяйка.

  1. Яйца отварить в воде 10 минут на среднем огне, с момента закипания;
  2. Охладить их, почистить и порезать вдоль на 2 части; печень трески
  3. Желтки размять вилкой, добавить к ним печень трески и столовую ложку масла из баночки, еще раз хорошо измельчить, добавить соль, майонез, перец и перемешать; фаршировать
  4. Половинки белков наполнить начинкой, выложить их на тарелку и украсить зеленью, а также красной икрой. яйца фаршированные

Если в холодильнике красной икры нет, можно ее и не использовать, но именно она придает блюду праздничный вид и хорошо сочетается со вкусом печени трески.

 Сыр и грибы

Если гости уже на пороге, а нужно приготовить что-то вкусненькое и одновременно простое, можно всегда воспользоваться этим простым рецептом.

Ингредиенты:

грибная начинка

  • 8 яиц;
  • пучок зеленого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 10 шампиньонов;
  • 2 плавленых сырка;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 200 ккал.

Для приготовления этого блюда можно всегда использовать все, что найдется в холодильнике. Если же в нем есть несколько грибов и плавленые сырки – следует смело экспериментировать.

  1. Яйца варятся, остужаются в прохладной воде, чистятся и режутся на половинки;
  2. Грибочки тщательно моются, режутся небольшими кубиками и жарятся на масле;
  3. Желток разминается вилкой, к нему натираются сырки, порезанная зелень, жареные грибы и сметана, а также перец и соль, все перемешивается.
  4. В половинки выкладывается приготовленная начинка.

Нафаршированные белки укладываются на тарелочку и красиво украшаются листиками петрушки.

Изумительная начинка с креветками и авокадо

Время от времени у каждого человека возникает желание побаловать себя чем-то вкусным, оригинальным и экзотическим. Креветки и авокадо – продукты, которые появляются на столе не так часто, как этого хотелось бы, но если они есть, с их помощью можно приготовить поистине вкусную и необычную закуску.

Ингредиенты:

  • яйца – 6 штук;
  • 150 грамм креветок;
  • авокадо – 1 штука;
  • соль;
  • перец;
  • лимонный сок – 2 чайные ложки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • болгарский перец — 1.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 199 ккал.

  1. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы и режутся на 2 части;
  2. Авокадо тщательно моется, разрезается на 2 части и из него вынимается мякоть, которая разминается с помощью вилки.
  3. К авокадо добавляется немного перца и соли, желтки, лимонный сок и все хорошо взбивается с помощью миксера;
  4. Креветки отварить в воде, почистить их и добавить к начинке, туда же положить порезанный мелкими кубиками болгарский перец, все перемешать.
  5. Полученной смесью начинить все половинки и украсить их зеленью.

Такая необычная закуска обязательно понравятся всем членам семьи, а также гостям. Ее вкус очень необычный и оригинальный, а креветки придают экзотические нотки.

хачапуриВозьмите на заметку рецепт хачапури с творогом — превосходное блюдо, которое пришло к нам с Кавказа.

Читайте как приготовить невероятно вкусные ленивые голубцы в мультиварке.

Возьмите на заметку рецепт изысканного азу из индейки в мультиварке — с помощью этой техники приготовить его не так трудно.

Яйца с сельдью

Селедка – рыба, которую любят многие. Ее можно есть просто так, или же готовить из нее множество вкусных блюд: шубу, форшмак, а также прочие салаты и холодные закуски.

Ингредиенты:

  • майонез – 150 грамм;
  • 15 яиц;
  • масло сливочное – 100 грамм;
  • филе селедки – 150 грамм;
  • зелень.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 186 ккал.

Готовятся яйца быстро и легко, а приготовление занимает минимум времени.

  1. Отварить в воде яйца, остудить их, почистить и порезать вдоль на 2 половинки;
  2. Желтки растереть, добавить к ним мелко порезанное филе рыбы, мягкое масло и хорошо растереть.
  3. Белки нафаршировать начинкой, сверху украсить их листочками зелени, майонезом.

Если в холодильнике нет рыбы, можно заменить ее селедочным маслом, которое можно найти в любом магазине.

Закуска с яблочным салатом

Фаршировать яйца можно всем, чем только захочется. Для этого можно использовать не только сыр, морепродукты, овощи, рыбу и мясо, но и фрукты.

Ингредиенты:

  • 100 грамм сыра;
  • 8 яиц;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 сладких яблока;
  • 1 чайная ложка неострой горчицы;
  • 160 грамм рыбы;
  • 4 столовые ложки майонеза.

Время приготовления блюда: 26 минут.

Калорийность на 100 грамм: 185 ккал.

Эта разновидность фаршированных яиц очень вкусная и необычная, поэтому даже дети будут в восторге от такого блюда. Для начинки, можно использовать малосольную красную рыбку, селедку, шпроты или же креветки.

  1. Яйца варятся, чистятся и режутся;
  2. Яблочки хорошо моются, с них срезается кожура, затем они режутся маленькими кубиками;
  3. Кусочки яблок соединить с частью майонеза, чтобы они не потеряли свой внешний вид и не потемнели;
  4. Желтки соединяются с майонезом, горчицей, измельченным чесноком, тертым сыром и все перемешивается, а в самом конце добавляются яблоки;
  5. Готовой начинкой нафаршировать белки и украсить их кусочком красной рыбки или креветкой.

Такое блюдо можно подавать на праздничный стол или же баловать себя им просто так. Готовить его лучше всего перед самой подачей на стол, чтобы яблоки не потеряли цвет.

Кулинарные советы

Фаршированные яйца — блюдо, с которым сможет справиться любой человек, даже тот, который появляется на кухне крайне редко. Все, что нужно для их приготовления — отварить, сделать начинку на свой вкус, нафаршировать все и украсить.

Для заправки можно использовать не только майонез, но и йогурт или сметану, чтобы закуска стала более полезной и диетической. Украшать половинки можно с помощью зелени, красной и черной икры, кусочков рыбы, креветок и прочих продуктов.

Яйца обязательно должны быть сварены вкрутую, поэтому готовить их нужно не менее 7 минут на среднем огне.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

notefood.ru

Фаршированные яйца рецепт с фото

фаршированные яйца

Яйца фаршированные скумбрией — ингредиенты

  1. яйца – 5 шт
  2. рыбная консерва – ½ банки
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. петрушка
  5. укроп
  6. соль
  7. черный перец молотый – 1/3 ч ложки

Фаршированные яйца рецепт с фото

Фаршируют практически все. Есть: помидоры фаршированные, рыба фаршированная…даже булочки фаршированные… Яйца фаршированные это уже традиционное и очень распространенное угощение для гостей. Яйца есть везде и всегда, начинку можно составить из всего и всегда….. Поэтому мы и приготовим сегодня фаршированные яйца с рыбной консервой.

recipes19_04-300x232

Яйца отвариваем «вкрутую» в сильно соленой воде. Соленая вода для того, чтобы даже лопнувшие яйца «держали свою форму». Очищаем и разрезаем их на половинки. Вынимаем желтки.

recipes19_08-300x228

Готовим фарш для фаршировки яиц. Смешиваем: желтки яиц, пол банки консервы рыбной, петрушку, укроп и черный перец. Все перемешиваем в блендере. Рыбную консерву я взяла – скумбрию. Петрушку и укроп – по веточке.

желтки смешиваем с зеленью и рыбой

 Чайной ложкой накладываем фарш в половинки яиц. Сверху смазываем домашним майонезом и украшаем зеленью.

наполняем белки фаршем

 Еще несколько рецептов начинок для фарширования яиц. технология — та же самая. Меняются только ингредиенты.

Яйца фаршированные сыром
  1. яйца – 5 шт
  2. сыр твердый  – 100 г (трем на самой мелкой терке)
  3. майонез – 3 ст ложки
  4. чеснок — 2 зубчика
  5. петрушка
  6. укроп
  7. соль
  8. черный перец молотый

    Яйца фаршированные сельдью

  1. яйца – 10 шт
  2. филе сельди — 100 г
  3. яблоки очищенные – 100 г
  4. лук репчатый — 100 г
  5. зелень
  6. масло сливочное — 100 г
  7. соль

Филе сельди, яблоки и лук пропустить через мясорубку. Затем смешать со сливочным маслом и мелко порезанной зеленью. Добавить желтки и еще раз перемешать хорошо. По вкусу досолить. Очень нежно и вкусно.

Яйца фаршированные грибами

  1. яйца – 10 шт
  2. грибы шампиньоны — 500 г
  3. лук репчатый — 2-3 шт средние
  4. зелень
  5. майонез
  6. растительное масло для жарки
  7. соль

Грибы обжариваем с луком на  растительном масле до готовности. Пропускаем грибы через мясорубку. Добавляем: желтки, мелко нарезанную зелень и майонез. Солим.

 Яйца фаршированные шпротами

  1. яйца – 10 шт
  2. шпроты — 1 банка
  3. сыр твердый (не соленый) — 50 г
  4. укроп
  5. перец черный молотый

В шпротах много масла и его достаточно, чтобы сделать начинку мягкой. Перетираем хорошо шпроты с желтками. Добавляем сыр тертый на самой мелкой терке и мелко нарезанный укроп. Все перемешиваем и добавляем черный перец. Фаршируем белки.

Яйца фаршированные авокадо

  1. яйца – 5 шт
  2. авокадо — 1/2 шт
  3. майонез 2 ст ложки
  4. зелень
  5. соль

Авокадо (только мягкий) трем на крупной терке. Зелень мелко режем и перемешиваем с желтками. Добавляем майонез. И солим. Очень вкусная зеленая начинка для яиц. Фаршируем белки. Другие рецепты салатов с авокадо можно посмотреть тут.

Поделиться "Яйца фаршированные (скумбрией)"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru


Смотрите также