Витаминно-протеиновая диета: яйца и апельсины. Цельные яйца


целые яйца или яичные белки? – Анастасия Сухих

 

яйца пасхальные 2

 

Сегодня я вспомнила, что многие до сих пор сомневаются о том, что же всё-таки лучше для нас целые яйца или стоит избегать яичных желтков и употреблять только яичные белки...

Недавно я проводила выходные у друзей и утром мы решили приготовить яйца на завтрак для всех. Я наблюдала за тем, как хозяйка дома приготовила большую гору яиц. И к моему большому удивлению, я увидела, что она выбрасывает желтки. Я спросила, почему она это делает и услышала в ответ что-то вроде этого:

- Потому что я слышала, что желтки вредно...в них много холестирина...яйца

- И всего самого полезного и питательного, - ответила я

Это прекрасный пример того, как большинство людей запуталось в вопросах о питании. В нашем мире полном заблуждений о питании, большинство людей сейчас ошибочно думает, что желток - это худшая часть яйца, когда в действительности

ЖЕЛТОК - ЭТО САМАЯ ПИТАТЕЛЬНАЯ И ЗДОРОВАЯ ЧАСТЬ ЯЙЦА!

Выбрасывая желток и употребляя только белок, вы выбрасываете самую питательную, богатую антиоксидантами, наполненную витаминами и минералами часть яйца. В желтках так много витаминов группы В, а также микроэлементы, витамин А, фолиевая кислота, холин, лютеин и другие мощные питательные вещества ... даже не стоит пытаться перечислить их все.

Кстати, белки - это самая малопитательная часть яйца. 

К тому же, белок в яичных белках не настолько хорош без желтков, чтобы сбалансировать аминокислотный профиль и сделать белок более био-доступным для усвоения. Не хочу даже упомянать, насколько яичные желтки от фермерских курочек наполнены жирными кислотами омега-3.

Желтки содержат более 90% кальция, железа, фосфора, цинка, тиамина, В6, фолиевой кислоты, и B12, а также пантотеновой кислоты. Кроме того, желтки содержат все жирорастворимые витамины A, D, Е и К, а также все незаменимые жирные кислоты (НЖК).

А теперь распространенное возражение, которое я все время слышу, когда я говорю, что желтки являются наиболее питательной частью яйца ...

"Но я слышал, что цельные яйца, повышают холестерин"

Нет, ЭТО НЕВЕРНО!

Прежде всего, когда вы едите пищу, которая содержит большое количество холестерина, такую как яйца, ваше тело самостоятельно регулирует свою внутреннюю выработку холестерина так, чтобы всё сбалансировать.

С другой стороны, если вы не едите достаточно холестерина, ваш организм просто производит его больше, так как холестерин имеет десятки важных жизненных функций в организме.

яйца пасхальные 3

 

А здесь все становится еще интереснее ...

В последнее время было проведено много исследований, которые показывают, что употребление в пищу цельных яиц на самом деле поднимает ваш хороший холестерин HDL в большей степени, чем уровень холестерина LDL, улучшая таким образом общее соотношение холестерина и биохимический анализ крови.

И ещё... Высокий уровень холестерина это не заболевание! Болезнь сердца является заболеванием ... но высокий холестерин - нет. Холестерин на самом деле ОЧЕНЬ важное вещество для организма и имеет жизненно важные функции ... И В КОРНЕ НЕВЕРНО пытаться "снизить уровень холестерина" только потому, что фармацевтические компании пропагандируют тот факт, все люди на планете должы принимать лекарства.

Кроме того, желтки содержат антиоксидант лютеин, а также другие антиоксиданты, которые помогатю защищать нас от воспаления внутри вашего тела (а именно оно - это настоящий виновник болезни сердца, не диетический холестерин!), что приводит нас к еще одной причине,  по которой желтки на самом деле полезны для нас , а не вредны.

Поэтому я надеюсь, мы установили, что цельные яйца - это не вредная еда, которая может навредить вашему организму ... НАОБОРОТ - целые яйца намного превосходят яичные белки.

А как  же насчет дополнительных калорий в желтках?

На самом деле это не проблема, и вот почему ... хотя яичные желтки содержат больше калорий, чем простые яичные белки, желтки имеют такую высокую плотность микроэлементов в тех же калориях, что он увеличивает общую питательность тех калорий, которые вы потребляете. По сути, это просто помогают регулировать аппетит на оставшуюся часть дня, так что в итоге вы едите меньше калорий в целом. Кроме того, здоровые жиры в яичных желтках помогают поддерживать хороший уровень сжигания жира и уровень гормонов в организме.

В целом, это означает, что употребление дополнительных жиров (полезных жиров) и калорий из желтка, богатого  питательными веществами, на самом деле помогают вам сжигать жир!

Я недавно сравнила яйца, которые я купила в продуктовом магазине с яицами, которые я купила с фермерского стенда, где продавали деревенских кур и яйца.

Большинство людей не понимает, что существует большая разница, потому что они никогда не покупали настоящих яйц от здоровых кур ... В яйцах из продуктового магазина были бледно-жёлтые желтки и тонкая скорлупа. А в яйцах из местных ферм была крепкая скорлупа и ярко оранжевого цвета желтки, что указывает на то, что в них гораздо больше питательных веществ и каротиноидов ... да и это просто здоровые яйца в целом.

Это связано с тем, что деревенские куры могут свободно бегать, кушать разную зелень, насекомых, червей и т.д., получая гораздо больше питательных веществ, которые будут наблюдаться в их яйцах по сравнению с курами, которые живут в клетках на птицефабриках в ужасных условиях, которых кормят дешёвым кормом. Существует огромная разница в их питании и в том, что вы получите из яиц.

Так что в следующий раз, когда фитнес тренер говорит вам, что есть только яичные белки лучше, то вы можете спокойно проигнорировать их советы, потому что теперь вы знаете всю правду о яичных желтках.

И пожалуйста, прекратите эти глупости, делая омлеты из 4-х яичных белков и только 1-м желтком ... Если вы хотите чувствовать настоящий вкус и получать все преимущества для здоровья, ешьте яйца с желтками.

В конце концов, неужели вы думаете, что наши предки тысячи лет назад выбрасывали желтки и ели только белки? Ни в коем случае! Они интуитивно знали, что все питательные вещества находятся в желтках. Наше современное общество промывает мозги неправильной инфорацией о жирах и холестерине.

О, еще одна последняя вещь, которую я чуть не забыла ... Я лично ем 2-3 целых яйца почти каждый день на завтрак, и с уверенностью утверждаю, что нахожусь в своей лучшей физической форме весь год.

Наслаждайтесь настоящими яйцами и вашим стройным телом!

 Спасибо, что прочитали мой пост. Если вам интересна эта информация, то подписывайтесь на мою регулярную рассылку, делитесь с друзьями, а также оставляйте комментарии ниже.

Спасибо!

Анастасия

 

 

 

anasuh.com

Яйца в бодибилдинге - незаменимый анаболический продукт!

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.

Яйца в бодибилдинге — бесспорно один из наиболее дешевых, но в тоже время питательных видов белка. Их целесообразно применять практически во всех видах силового спорта. Настоящий белок из яиц имеет высокую усвояемость и поэтому считается эталонным в сравнении с которым подвергаются оценке другие виды белка. Яйца кур состаят из протеина, который фактически на 100% состоит из знаменитого альбумина (овоальбумина), а также желтка, содержащего 7 видов разного протеина — альбумин, коальбумин, лизоцин, овоглобулин, овомукоид, авидин, овомуцин.

Состав 1 среднего по размерам яйца таков:

  • * Белок – около 6 г
  • * Углевод – примерно 0,5 г
  • * Жир – примерно 4-5 г
  • * Витамины и минеральные соединения

Употреблять сырые яйца в бодибилдинге в большом изобилии не стоит. Слишком уж много в них ингибитора форм трипсина, который значительно тормозит процесс переваривания. Также, протеин авидин, находящийся в желтке алчно присоединяет к своему основанию биотин (витамин Н), составляя таким образом нерушимый комплекс полностью игнорирующийся организмом человека. Наверно из-за этого, прежде всего, советуют кушать яйца кур только после тепловой обработки. Известно, что при 70° Цельсия устраняется ингибитор, а при 80°Целься разрушается соединение с биотином.

Проблема с холестерином:

Некоторые ученые Японии выяснили влияние яиц в бодибилдинге на организм человека, в частности протеина яиц. В интересном опыте участвовала группа спортсменов. Все люди были фактически здоровы. В рамках эксперимента люди ели диетическую пищу. Испытуемые были разделены на 3 группы. Первая группа получала яичный протеин, вторая протеин из сыра и, наконец, третья группа употребляла соевый протеин. Спортсмены во время испытаний регулярно выполняли физические упражнения. Такой подход осуществлялся на протяжении всего эксперимента.

В итоге лица, получающие в белок яиц в бодибилдинге и сои, имели более низкий общий уровень холестерина. Причем, у группы получающей яичный протеин увеличился показатель «хороших» липо-протеинов. Последняя группа, употребляющая сыр, к сожалению, имела показатели холестерина чуть выше начальных показателей.

Стоит ли употреблять желтки?

Интересное исследование, описанное «Annals of Nutrition and Metabolism» ещё в 1996году выявило: применение в пищу яиц на протяжении дня понижает показатель липопротеинов пониженной плотности. Эти вещества снижают показатель холестерина и предотвращают развитие атеросклероза.

На первый взор это может показывать на то, что яйца в бодибилдинге не очень полезны. Более подробные осмотр проблемы позволяет найти довольно простое решение. Создаваемый применением яиц неблагоприятный эффект сопутствуется скорее усиленным окислением. Этому процессу благоприятствует только применение целых яиц из-за высокого содержания в них полиненасыщенного липида. Полиненасыщенные липиды слишком склонны к окислению. Но тут надо помнить, что обширно разрекламированные омега-3 жиры в значительном количестве находящиеся рыбе и льняном масле имеют аналогичную склонность. Так что не спешите списывать яйца в бодибилдинге со счетов. Это не страшно. Атлет может легко компенсировать это повышенное окисление липида всего лишь элементарным применением натуральных антиоксидантов. Бета-каротин, витамины РР, С, Е и селен как раз являются такими. Их натуральные антиоксидантные свойства предотвращают усиленное окисление полиненасыщенных жиров.

Практика:

Около 90% культуристов не старше 30 лет. Поэтому, они, как правило, лишены проблем с повышенным показателем холестерина в крови. Этот факт почти полностью исключает появление патологических явлений в липидном метаболизме, оборачивающихся для обычных людей гиперхолестеринемией. Яиц в бодибилдинге бояться не стоит. Холестерин не просто вещество — это важнейшая часть клеточных мембран. Поэтому, особенно в растущем организме его недостаток чреват угнетением физического развития и прочими проблемами.

Мало того, бодибилдинг — это, прежде всего рост мышечной массы! Элементарная логика без труда указывает но то, что затраты холестерина у спортсменов явно выше, чем в популяции общей массы людей. Практически каждый культурист включает в свое питание дополнительные витамины. А как показывалось ранее витамины А, С и Е — это как раз антиоксиданты. Их свойств вполне хватит, чтобы спортсмен и без того имеющий усиленную  потребность в холестерине, мог без опасений употреблять цельные яйца в бодибилдинге. С липидной массой, содержащейся в яйцах ещё проще. При наборе мускульной массы их количество не способно чисто физически повлиять на общие результаты ведь их содержание не очень велико. Всегда стоит помнить, что в желтках находится значительное количество витаминов, микроэлементов и биологически важных веществ.

Вред яиц для спортсмена – миф!

Применение яиц в пищу целиком — не опасно. Это даже полезно, особенно при тренировках нацеленных на набор массы. Однако, если вы  желаете уменьшить  массу тела, то можно просто отказаться от желтка. Белок включать в рацион можно всегда.

Приготовление яиц в бодибилдинге:

Ну, кто не знает — как готовить яйца? Их можно проваривать вкрутую или всмятку, жарить вместе с чем-то, готовить пышный омлет, составлять с ними набор других блюд. Однако, нужно знать — при сильной термической обработке многие полезные компоненты яйца теряются. Даже яйцо, переваренное в крутую имеет недостатки. Например, переваривается в желудочно-кишечном тракте около 3 часов. Абсолютно доказанный факт, что для спортсменов лучшим способом готовки яиц считается легкое приваривание всмятку. В этом случае потери полезных веществ минимальны, процесс пищеварения идет легко (быстро 1.5 часа) с 99% долей усвоения яиц в бодибилдинге.

Подведем итоги:

  1. Яйца птиц являются, возможно, самым полезным и доступном продуктом в рационе бодибилдера.
  2. Употребляйте в пищу проваренные яйца — это улучшает их усвоение, а также устраняет риск заболевания сальмонеллезом.
  3. За сутки  культуристу можно кушать от 6 до 8 цельных яиц без вероятности навредить здоровью. Это касается только цельных яиц.
  4. Количество яичного белка не имеет придела — белки можете употреблять столько, сколько считаете нужным.

Хитрости спортивного питания:

Знаете ли вы, что для изготовления некоторых пищевых добавок применяется, как цельный яичный белок, так и обособленно, только яичный альбумин? Применение яиц в бодибилдинге, в принципе, способно гарантировать точно такой же результат, как и добавки из них. Но, спортивное питание, приготовленное на базе яичного белка не имеет недостатков характерных цельным яйцам. Их свойства при 100% сохранности ключевых качеств яйца считаются одними из самых эффективных свойств во всех смыслах слова. Единственное, очень часто встречается подделка, тогда если вы хотите обезопасить себя, то вполне можете употреблять натуральные яйца.

Возможно, вас заинтересует также статья фильмы про бодибилдинг читайте ее здесь или материал по теме «курс пептидов на массу»

gymblog.ru

Диета яйца и апельсины: вкусно и полезно

диета яйца и апельсины

Экстремально быстрое похудение бывает необходимо в особенных случаях. Например, если перед важной встречей, вечеринкой или свиданием, специально купленное платье, не сходится в груди и на спине. Диета должна быть не только быстрой, но и очень эффективной. К таковым относится похудение на яйцах и апельсинах. Первый продукт – типичный белок, а второй – источник витаминов и прочих полезных веществ.

Апельсины

Каждый знает, что апельсины – вкусный источник большого количества витамина С. Этот витамин способствует поддержанию защитных барьеров организма, улучшает настроение и повышает тонус. В то же время в апельсинах содержится достаточно сахаров, поэтому их потребление в больших количествах может привести к формированию сахарного диабета.

Апельсины очень часто используются при проведении различных диет, но ни о какой пользе нельзя будет говорить, если исключить из рациона другие продукты. Интересный факт: наиболее витаминизированной частью этого фрукта является кожура, поэтому специалисты рекомендуют не отказываться от поедания последней, пусть даже в небольших количествах. Не стоит забывать, что апельсин – сильный аллерген. Наличие аллергии или склонность к подобным реакциям на используемые в диете продукты должны стать первым признаком того, что яйца и апельсины должна помочь в похудении кому-нибудь другому.

Цельное яйцо или только белок?

яйца и апельсины

Исследования показывают, что все полезные вещества и половина протеина, содержащегося в яйце, находится в желтке. Таким образом, белок – только протеин, который будет чрезвычайно полезным для похудения. Однако, аминокислоты белка не имеют идеального баланса между собой, поэтому потребление целого вареного яйца будет куда полезнее, тем более, что желток – источник витаминов, без которых во время диеты обойтись нельзя. Яйца не содержат углеводов, поэтому не стоит бояться за высокую калорийность этого продукта. В контексте рассматриваемой диеты рекомендуется есть хотя бы одно цельное яйцо в день.

Меню на день

Диета предполагает поедание 6 апельсинов, пяти вареных яичных белков и одного цельного сваренного вкрутую яйца. Все эти продукты распределяют на 5-6 приемов пищи, учитывая, что последний должен быть не позже 6 часов вечера. Яйцо и апельсин едят не вместе, а чередуя через час. Цельное яйцо рекомендуется есть утром. Яичный протеин даст организму необходимую энергию, а апельсины повысят тонус и улучшат настроение.

Разрешено есть зелень, в особенности, листовой салат и рукколу, так как они содержат много клетчатки, йода и прочих очень полезных веществ. Из жидкости допустимы только зеленый чай и минеральная вода (без газа). В организм ежесуточно должно поступать не менее 2л жидкости, что обеспечит восстановление водного баланса, за счет выведения избытка соли.

За и против

Результат диеты будет заметен уже через три дня. Пять дней – максимальный срок похудения на яйцах и апельсинах. Дальнейшее продолжение может привести к осложнению работы печени и почек. Велика вероятность того, что избыток витамина С вызовет аллергию, сопровождающуюся высыпаниями на коже и прочими изменениями.

В общем, диета может быть использована только любителями экстрима в течении 3-5 дней при наличии хорошего здоровья, а также отсутствии заболеваний сердца, печени и почек. Зато похудение на 4-8 кг в зависимости от первоначального веса обеспечено.

fitdoma.ru


Смотрите также