Бутерброды с яйцом — быстрое решение на завтрак. Бутерброд хлеб яйцо


Бутерброды с яйцом: пошаговый рецепт с фото

бутерброды с яйцом

Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.

Отличные бюджетные бутербродики из поджаренного хлеба с паштетом из вареных яиц с сыром и чесноком. Совершенно простое блюдо, которое замечательно подойдет и для фуршета и просто для семейного ужина.

Бутерброды с яйцом и сельдью

бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • сельдь малосоленая – 0,4 кг;
  • ржаной хлеб – 0,7 кг;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • столовая горчица – 5 мл;
  • сметана или майонез – 5 мл;
  • зеленый лук – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
  2. Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
  3. Сыр натрите на крупной терке. Читайте ещё: Бутерброды с печенью: пошаговый рецепт с фото.
  4. Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
  5. Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
  6. Белки натрите.
  7. Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
  8. Намажьте получившуюся массу на хлеб.
  9. Сверху положите селедку.
  10. Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
  11. Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.

Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.

Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе

бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • селедка слабосоленая – 0,4 кг;
  • хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
  • майонез – 150 мл;
  • свекла – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
  2. Подсушите хлеб в духовке.
  3. Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
  4. Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
  5. По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
  6. Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
  7. Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
  8. Смажьте майонезом хлеб.
  9. По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.

Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.

Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом

бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной – 0,7 кг;
  • сельдь пряного посола – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 10 шт.;
  • столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • свежий огурец – 0,2 кг;
  • листовой салат – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
  2. Отварные яйца порежьте кружочками.
  3. Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
  4. Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
  5. Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
  6. Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
  7. Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
  8. Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
  9. Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
  10. Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
  11. Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.

Бутерброд (Яйца-пашот в карете)

бутерброды с яйцом

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 помидора
  • 6 ломтиков копченого мяса
  • хлеб формовой, резаный
  • 2 ст.л. уксуса

Способ приготовления:

  1. Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
  2. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
  3. Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
  4. Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
  5. Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
  6. Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
  7. Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку капченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
  8. Яйца-пашот в карете готовы!

Бутерброды с яйцом на сковороде

бутерброды с яйцом

Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.

Ингредиенты:

  • Батон  — 2 Ломтика
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
  2. Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
  3. В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
  4. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  5. Вот теперь можно и к завтраку приступать.

Бутерброды с яйцом и чесноком

бутерброды с яйцом

До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.

Ингредиенты:

  • Батон — 8-9 Ломтиков
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Майонез — По вкусу
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Черный молотый перец — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
  2. Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
  3. Яйца нарезаем как можно мельче.
  4. А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
  5. Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
  6.  Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.

Бутерброд с яйцом

бутерброды с яйцом

Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.

Ингредиенты:

  • Булочка круглая — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Ломтика
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Лист салата или руккола — 1 Пучок
  • Сыр сливочный — 60 Грамм (или плавленый)
  • Уксус яблочный — 1 Ст. ложка (или винный)
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Способ приготовления:

  1. Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
  2. Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
  3. Натрите половинки булочки чесноком.
  4. Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
  5. Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
  6. Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
  7. Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
  8. Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!

Бутерброды с яйцом

бутерброды с яйцом

Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 Штуки
  • Уксус — 1 Чайная ложка
  • Майонез — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1/3 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу
  • Хлеб — 4 Ломтика

Способ приготовления:

  1. Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
  2. Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
  3. Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
  4. Хорошенько перемешиваем.
  5. Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.

Бутерброды с яйцом и колбасой

бутерброды с яйцом

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон  — 12 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 4 Ломтика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

Бутерброды в духовке с яйцом

бутерброды с яйцом

Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.

Ингредиенты:

  • Батон  — 8 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Бекон  — 50-60 Грамм
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
  2. Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
  3. Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
  4. Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
  5. Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
  6. В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
  8. Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
  9. Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Бутерброды с яйцом и сыром

бутерброды с яйцом

Готовить бутерброды с яйцом и сыром совсем несложно. Идея родилась, когда хотелось на скорую руку чем-то полакомиться и под руку попались отваренные яйца. Очень хорошо для приготовления бутербродов с яйцом и сыром использовать не просто масло, а например, селедочное масло. Чтоб его приготовить филе селедки и масло смешайте в блендере. Зелень придает аромат и очень украшает бутерброд. Можно для украшения использовать огурцы или помидоры! Если будете использовать духовку, то запекайте бутерброды с яйцом и сыром до тех пор, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты:

  • Ломтик хлеба — 4 Штуки
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Тертый сыр — 50 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Укроп, петрушка — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Порезать хлеб на ломтики.
  2. Хлеб намажьте маслом.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. На хлеб с маслом уложите половинки яйц и посыпьте тертым сыром.
  5. Запекайте в духовке или аэрогриле
  6. В аэрогриле при 250 градусах запекайте 3-4 минуты.
  7. Готовые бутерброды посыпьте зеленью.

Бутерброд с яйцом на сковороде

бутерброды с яйцом

Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.

Ингредиенты:

  • Хлеб — 1 Ломтик
  • Яйца — 1-2 Штук
  • Крупная соль — По вкусу
  • Черный перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Вырезаем сердцевину у хлеба.
  3. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
  4. Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
  5. Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.

Горячие бутерброды с помидорами и яйцами

бутерброды с яйцом

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!

Ингредиенты:

  • Окорок — 6 Штук
  • Кусочки хлеба — 12 Штук
  • Помидоры — 150 Грамм
  • Перепелиные яйца — 12 Штук (или 6 обычных)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кружочками помидорки.
  2. Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
  3. Целые кусочки кладем в форму для запекания.
  4. Кладем на хлеб кусочки окорока.
  5. Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
  6. Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
  7. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.

Бутерброды с сайрой и яйцом

бутерброды с яйцом

Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Консерва сайра в масле — 1 Штука
  • Батон — 1 Штука
  • Сыр — 200 Штук
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Петрушка — 3 Штуки (веточка)
  • Укроп — 3 Штуки (веточка)
  • Майонез — 50-100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты.
  2. Яйца отварить.
  3. Хлеб порезать.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
  6. Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
  7. Добавить майонез.
  8. Добавить зелень.
  9. Сыр натереть на крупной терке.
  10. Хлеб поджарить в духовке 10 минут
  11. Тосты смазать майонезом
  12. Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
  13. Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Бутерброды с картошкой и яйцом

бутерброды с яйцом

На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.

Ингредиенты:

  • Батон  — 7-8 Ломтиков
  • Картофель — 1-2 Штук (крупные)
  • Колбаса — 200 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу (для жарки)

Способ приготовления:

  1. Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
  2. Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
  3. Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
  4. Тщательно все перемешиваем.
  5. Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
  6. На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
  7. После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
  8. Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
  9. Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.

Бутерброды с яйцом и колбасой

бутерброды с яйцом

Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.

Ингредиенты:

  • Батон  — 12 Ломтиков
  • Яйцо  — 4 Штуки
  • Колбаса  — 4 Ломтика
  • Помидор  — 1 Штука
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Специи  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза. Читайте ещё: Бутерброды на сковороде: пошаговый рецепт с фото.
  2. Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
  3. На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
  4. Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
  5. Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.

zakuskidoma.ru

Горячие бутерброды на сковороде - как готовить на скорую руку, ингредиенты и технология

Аппетитные горячие бутерброды на сковороде – это беспроигрышный рецепт, в основе которого лежит сочетание обжаренных кусочков батона и начинки из сыра, грибов, фарша, ветчины или колбасы, жареного лука, картофеля, измельченного чеснока, а также практически любых других ингредиентов. Любители французской кухни могут побаловать себя даже десертной вариацией закуски и сделать на сковородке нежный крок-месье с корицей и бананами. Однако особый восторг вызывают фото традиционных, несладких бутербродов, которые можно приготовить как на завтрак, так и для праздничного стола.

Как приготовить горячие бутерброды

Классический рецепт приготовления горячей закуски очень прост. Чтобы бутерброды на сковородке не получились слишком жесткими, важно правильно сделать вкусную основу из багета или обычного батона, не пересушив ее. Батон нарезают, обжаривают в растительном масле, не забывая переворачивать. Сверху кладут кусочки омлета, колбасы и овощей, можно добавить лук. Бутерброды посыпают тертым сыром и зеленью, накрывают крышкой, доводят до готовности.

Подготовка продуктов

Если в рецепте используются огурцы, болгарский перец, помидоры, их необходимо тщательно промыть и обсушить бумажным полотенцем. В противном случае лишняя влага попадет на раскаленное масло, и оно будет брызгать на руки, одежду. Горячие бутерброды на сковороде получаются вкусными и красивыми, если колбасу, ветчину, сосиски нарезать длинными полосками или кружочками, а овощи измельчить помельче. Чтобы равномерно распределить сыр, лучше натереть его на терке заранее.

Горячие бутерброды на скорую руку на сковороде

Жареные бутерброды с колбасой, кружочками помидоров или омлетом сверху – гораздо более сытное блюдо, чем традиционные холодные закуски. Чтобы быстро приготовить горячий завтрак для школьника или перекусить перед работой, можно пожарить хлеб на сливочном масле, перевернуть ломтики, накрыть жареным яйцом и посыпать тертым сыром. Важно сохранить желток целым и жидким, чтобы он растекался во рту.

На завтрак

Чтобы сделать бутерброд на завтрак более питательным, верхний и нижний куски батона можно намазать разными соусами, например, кетчупом и майонезом. Если ребенок любит гренки, стоит предварительно вымочить хлеб в смеси молока и яиц, после чего обжарить, разогрев сковороду, и посыпать сыром. Можно перед самой подачей украсить бутерброды веточками свежей зелени – петрушки, укропа, розмарина.

Жареный в яйце хлеб

С чем сделать жареные бутерброды к ужину

Для горячих бутербродов на сковороде не требуется много времени и дорогих ингредиентов, если речь идет о питательном завтраке. Но для полноценного ужина стоит использовать более полезные продукты – говядину, мясо птицы, овощи. На подогретый хлеб можно выложить сыр, листья салата и шарики из фарша с «сюрпризом» внутри (помидорами, шампиньонами, луком или просто кусочками сливочного масла).

Рецепты горячих бутербродов на сковороде

Есть множество хороших рецептов с пошаговыми фотографиями, с помощью которых легко сделать горячие бутерброды на сковороде. Простые состоят из одного кусочка хлеба и начинки. Сложные или закрытые – сэндвичи, хлеб в них присутствует с обеих сторон. Бутерброды-гренки имеют основу из горячих гренок, тартинки – из небольших кусочков хлеба или тарталеток. Начинка же может быть любой, как соленой, так и сладкой (например, когда нежную курятину и домашний сыр кладут на слой джема или варенья).

С колбасой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Бутерброды с колбасой и яйцом на сковороде – это доступный и простой рецепт, который легко разнообразить добавлением сыра, зелени и овощей. Колбасу можно выбирать как вареную, так и сырокопченую с любым процентом жира, но тогда от майонеза стоит отказаться. Такая закуска с салями и кетчупом вместо майонеза может стать отличным вариантом быстрой «пиццы».

Ингредиенты:

  • батон – 400 г;
  • сыр твердый – 200 г;
  • колбаса – 100 г;
  • кетчуп или майонез – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салат-латук – 40 г;
  • зелень – 15 г;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры и колбасу нарезать кружочками, перцы – полосками, батон – ломтиками.
  2. Взбить 2 яйца с солью. Обмакнуть ломтики хлеба в яичную смесь, положить на разогретую сковородку. Обжарить.
  3. Теплый батон смазать майонезом. Сверху аккуратно выложить овощи, кусочки колбасы. Сыр натереть, посыпать сверху. Прогреть в сковороде под крышкой.
  4. Отварить 2 яйца вкрутую, натереть. Посыпать бутерброды. Украсить веточками зелени, латуком.

Колбаса салями

Бутерброд с яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 15 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 280 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

В классическом виде горячие бутерброды на сковороде – легкое блюдо без претензии на высокую кухню. Это быстро, удобно, вкусно. Но опытные хозяйки и даже профессиональные повара не отказывают себе в удовольствии сделать что-то креативное. Например, сочные «шкатулки» с колбасно-яичной начинкой.

Ингредиенты:

  • тосты – 4 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • колбаса – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Вырезать из хлеба середину, оставляя 1 см по краям.
  2. Отправить 2 получившиеся «рамки» на разогретую сковороду, положить в каждую «шкатулку» колбасу, вбить 1 яйцо, посолить.
  3. Сверху положить пластинку сыра и еще одну хлебную конструкцию - сыр склеит их между собой. Накрыть крышкой, жарить 3 минуты.
  4. Убрать крышку, аккуратно перевернуть. Жарить еще 2 минуты.

Сэндвичи с яйцом и ветчиной на тарелке

Горячие бутерброды с сыром

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 12 персон.
  • Калорийность блюда: 291 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Итальянские бутерброды с сыром на сковороде – это быстрый завтрак, вкусный горячий перекус и идеальная альтернатива скучной овсянке или яичнице, которую делают на скорую руку. В рецепте используется моцарелла – один из кулинарных символов Италии, поэтому простое блюдо имеет выразительный, пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • батон – 600 г;
  • моцарелла – 60 г;
  • ветчина – 200 г;
  • масло сливочное – 60 г;
  • шалфей – 10-15 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хлеб, ветчину, сыр разделить на 12 частей.
  2. Обжарить кусочки батона на сухой сковороде или разложить на противне и запечь в духовом шкафу до корочки.
  3. Когда хлеб подрумянится, выложить начинку – ломтики ветчины, сыр. Накрыть крышкой сковороду или вернуть противень в духовку, пока не расплавится сыр.
  4. Приготовить соус – растопить в кастрюле масло, добавить шалфей, прогреть 5 минут. Снять с огня, добавить приправы.
  5. Чтобы бутерброды приобрели аромат и стали сочными, перед подачей их поливают горячей заправкой.

Жареные на гриле горячие бутерброды с сыром

С манкой и колбасой

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 210 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Всеми любимые горячие бутерброды на сковороде – не самое замысловатое блюдо, но многие ли готовили его с манной крупой? Блюдо получается очень сытным, вкусным и бюджетным. Украсить горячую закуску можно свежей зеленью – ее надо мелко нарезать.

Ингредиенты:

  • хлеб – 100 г;
  • колбаса вареная – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ст. л.;
  • манка – 1 ст. л.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Колбасу нарезать, лук измельчить.
  2. Смешать манку с яйцом, майонезом, солью, оставить на 15 минут.
  3. Зелень измельчить, соединить с луком, колбасой, соусом. Ингредиенты перемешать.
  4. 4 ломтика хлеба намазать кетчупом, массу выложить сверху.
  5. Жарить начинкой вниз. Перевернуть, сервировать.

Готовые горячие бутерброды с манкой и колбасой

Бутерброды с сыром и яйцом

  • Время приготовления: 10 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 273 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Приготовить сытные горячие бутерброды можно буквально за пару минут. Лучше, если в них используется сыр твердых сортов – он легко плавится, тянется. Разогревая сковороду с маслом, можно добавить в него зубчик чеснока – так хлеб приобретет пикантный аромат.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • сыр твердый – 180 г;
  • яйца – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Разрезать хлеб на 6 частей.
  2. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца. Перемешать.
  3. Выложить массу на хлеб, жарить под крышкой до готовности.

Горячий бутерброд с сыром и яйцом

С яйцом и помидором

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Быстрый перекусо свежими овощами и яйцом нельзя назвать пресловутой застревающей в горле сухомяткой. Вкус таких горячих бутербродов на сковороде одинаково понравится взрослым и детям, они надолго подарят ощущение сытости, зарядят энергией. Беспроигрышное вкусовое сочетание можно дополнить колбасой, вареной куриной грудкой.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 60 г;
  • соль, зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Помидоры мелко нарезать.
  2. Зелень измельчить, смешать с помидорами.
  3. Хлеб разделить на 6 ломтиков, намазать майонезом. Сверху выложить помидорную начинку, посолить. Отправить на сковороду.
  4. Отдельно поджарить 6 маленьких яиц. Выложить по одному на хлеб. Прогреть под крышкой.

Горячий бутерброд с перепелиными яйцами и помидором на тарелке

Бутерброды с луком и яйцом на сковороде

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 175 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Хрустящий лук, зажаренный до золотистой корочки, имеет настолько сногсшибательный аромат, что от желания попробовать еще кусочек трудно удержаться. Сделав такой горячий бутерброд на сковороде, можно надолго решить проблему однообразного завтрака или скучной закуски к чаю, пиву, прохладительным напиткам.

Ингредиенты:

  • батон – 130 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовить 5 ломтиков батона.
  2. Сыр натереть на терке. Вбить яйцо, перемешать.
  3. Лук нарезать тонкой соломкой. Добавить к сыру.
  4. Выложить массу на хлеб. Жарить в растительном масле начинкой вниз.
  5. Перевернуть, довести до готовности.

Готовые бутерброды с луком и яйцом

Из лаваша

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 190 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это блюдо из лаваша можно назвать ближайшей родней восточного донер-кебаба или шаурмы. Основу сворачивают трубочкой или складывают в виде конверта – все зависит от вкуса, фантазии повара. Обязательное условие – начинка должна быть внутри.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский – 2 шт.;
  • творог – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Каждый лаваш разрезать на 2 части.
  2. Сыр натереть на терке, добавить творог. Перемешать.
  3. Зелень измельчить, добавить к творожно-сырной массе. Распределить по лавашу.
  4. Помидоры нарезать кружочками, выложить на начинку.
  5. Свернуть конвертики, обжарить в масле. Подавать горячими.

Закуска из лаваша с начинкой

Горячие бутерброды на праздничный стол – рецепты с фото

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: международная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Шпроты в масле – одна из любимых закусок, без которых не обходится праздничный стол. В ансамбле с расплавившимся сыром и чесночно-сметанным соусом это блюдо приобретает богатый, по-настоящему изысканный вкус. По желанию его можно украсить зеленью, оливками.

Ингредиенты:

  • батон – 0,5 шт.;
  • шпроты – 1 банка;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 60 г;
  • чеснок – 2 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сметану соединить с измельченным чесноком.
  2. Намазать 8 ломтиков хлеба чесночной массой.
  3. Выложить шпроты.
  4. Натереть сыр, посыпать сверху на шпроты.
  5. Жарить под крышкой в сковороде, пока сыр не расплавится.

Чтобы удивить гостей, стоит предложить им авторскую вариацию тоста Скаген – необычной закуски, которую придумал знаменитый шведский ресторатор Туре Вретман. Даже самые привередливые гурманы не устоят перед популярным угощением с родины Карлсона – далекой Швеции.

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 332 ккал в 100 г.
  • Предназначение: горячая закуска, к завтраку.
  • Кухня: шведская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Горячие бутерброды со шпротами на противне

Чтобы сделать горячий Скаген более диетическим и легким, майонез можно заменить сметаной или несладким йогуртом. Это не повредит уникальному вкусу шведского фастфуд-деликатеса. Что касается остальных ингредиентов, их лучше оставить без существенных изменений, иначе блюдо потеряет часть своего специфического северного колорита. В крайнем случае, икру сельди можно заменить качественной икрой мойвы.

Ингредиенты:

  • булочки – 2 шт.;
  • креветки – 60 г;
  • соленая икра сельди – 2 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • майонез – 2 ч. л.;
  • укроп, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разрезать круглые булочки пополам, обжарить на сливочном масле.
  2. Аккуратно смешать измельченный укроп, майонез, горчицу с целыми креветками.
  3. Выложить массу на булочки.
  4. Сформировать из икры шарики, положить сверху.
  5. Украсить укропом.

Сэндвич на сковороде - секреты приготовления

Согласно легенде, это блюдо придумал заядлый картежник, английский граф и дипломат Сэндвич. Он не желал отвлекаться от хода игры, поэтому вместо помпезной трапезы требовал говядину между двумя кусочками поджаренного хлеба. Чтобы сэндвич получился идеальным и его можно было есть без столовых приборов в любой обстановке, стоит придерживаться определенных правил:

  1. Готовят горячие сэндвичи из плотного хлеба, выбирайте цельнозерновой или с наполнителями.
  2. Если батон вчерашний – поджарьте его на сливочном масле, а к начинке добавьте майонез.
  3. Попробуйте намазать хлеб хумусом, горчицей, хреном. Используйте васаби, рукколу. Соусы можно комбинировать. Хлеб нельзя нарезать слишком тонко, иначе он не удержит начинку, порвется, его будет невозможно есть руками.
  4. Желательно, чтобы хотя бы один ингредиент был свежим или хрустел.
  5. «Скользкие» ингредиенты не выкладывают рядом или горкой, а влажные – слишком близко к хлебу, иначе они его размочат.
  6. Если поместить помидоры рядом с сыром, при жарке они сохранят сок.
  7. Сковороду разогревайте заранее, она не должна быть холодной.

Видео

Эксперт в областях

Продукты питания(144) , Напитки(66) , Кулинария(196) , Бульоны и супы(75) , Горячие блюда(267) , Салаты(121) , Закуски(135) , Десерты(171) , Консервация(102)

×

В настоящий момент данная функция в разработке. Пожалуйста, попробуйте немного позже.

sovets.net

Бутерброды с селедкой на черном хлебе с яйцом, рецепт с фото

Для начала подготовьте небольшую круглую формочку для печений, лучше железную или вырежьте ее самостоятельно из 0,5 л пластиковой бутылки. Этим поварским кольцом формуйте хлеб – вырежьте круги. Из одного такого кусочка выходит две заготовки для бутербродов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 2

Смажьте круги из ржаного хлеба жидким маслом. Для удобства воспользуйтесь кулинарной кистью. А теперь обжарьте каждый кусочек на сковороде до румяной корочки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 3

Заранее отварите куриные яйца вкрутую. Очистите их и измельчите на терке в миску.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 4

Туда же натрите помельче зубок чеснока. Лучше использовать свежий, но можно и заменить его – взять сушеный чеснок. Сухого понадобится треть чайной ложки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 5

Добавьте в миску майонеза.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 6

И хорошенько массу перемешайте ложкой.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 7

Займитесь сельдью. Нарежьте ее ломтиками. Можно купить уже готовую нарезку из банки в магазине. Но вкуснее получается, если филе вырезано самостоятельно из целой слабосоленой рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 8

Кусочки хлеба покройте майонезно-яичной массой. Распределяйте ее тонким слоем равномерно.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 9

На каждый кусочек положите ломтик рыбки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 10

Промойте свежую зелень и обсушите. Это лучше сделать заранее, чтобы на листочках не оставалось влаги. Порвите веточки укропа руками и положите на каждый бутерброд понемногу.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 11

Подавайте бутерброды с селедкой и черным хлебом не только к обычному ужину, но и для богатого стола на праздник. Будьте уверены, закуска разлетится быстрее любых салатов.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 13

Тизерная сеть

Советы по приготовлению

Но это еще не все секреты по созданию вкуснейших закусочных бутербродов! Мы приготовили для вас еще несколько важных нюансов и вариантов рецепта, способных разнообразить и без того оригинальное и одновременно простое блюдо.

Для готовки берут не только формованные ломтики, но и обычные кусочки черного хлеба. Их смазывают соусом из майонеза со столовой горчицей, покрывают нарезанными кружочками отваренного яйца. Дальше ломтики сельди и маринованный в яблочном уксусе репчатый лук кольцами. Приготовление изменяется, но рецепт так и остается простым и быстрым.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 101

Подходит для рецепта и бородинский хлеб тонкими кусочками. Нарежьте его на квадратики, чуть поджарьте и выложите на них тонкие слайсы мягкого творожного, но не сладкого сыра. Он подплавится на горячем хлебе, но так даже вкуснее. Затем выложите слой половинок отварных перепелиных яиц и кусочки сельди. Оформить бутерброды следует тонкими шпажками и свежей зеленью укропа. Так и выглядит привлекательнее, и брать удобно. А если фигурных шпажек у вас под руками не нашлось, не огорчайтесь – возьмите зубочистки.

buterbrody na chernom hlebe s seledkoi 102

И еще кое-что:

  • В любом из вариантов приготовления закуски сельдь можно заменить домашней или покупной соленой или копченой красной рыбкой.
  • В качестве соуса между ломтиками хлеба и рыбной начинкой отлично подходит еще и такая масса – измельченный на терке сыр и яичный желток, майонез (или густая сметана) и продавленный через пресс чеснок.

vkys.info

Бутерброды с яйцом в духовке

Возьмите на заметку один из интересных вариантов приготовления горячего бутерброда с яйцом в духовке. Это вкусное и оригинальное блюдо на завтрак. Такую закуску ещё иногда называют «солнце в облаках» или «солнце на облачке», а за границей это блюдо называется яйца Орсини или "завтрак аристократа". Состав бутерброда незатейлив – это кусок хлеба и яйцо. Хлеб подходит практически любой формы (тостовый, батон, буханка, каравай и т.д.) и из любой муки (пшеничный, ржаной, гречневый, зерновой и т.д.)

Бутерброды с яйцом в духовке

Общее время готовки – 0 часов 15 минут Активное время готовки – 0 часов 5 минут  Стоимость – очень экономноКалорийность на 100 гр — 135 ккалКоличество порций – 2 порции

Как приготовить бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

Хлеб — 2 шт. ломтиЯйцо — 2 шт. Соль — 1 щепотка (-и)

Приготовление:

1.

Яйца для приготовления из них начинки нужно вымыть, обсушить и разделить на белки и желтки. Проще всего это сделать следующим образом: расколоть яйцо пополам ножом и, переваливая желток из одной скорлупки в другую, слейте белок. Яйца должны быть свежими, причем не только для лучших вкусовых качеств и безопасности, но и чтобы желток не разлился, а сохранил свою форму при разбивании яйца. Каждый желток поместите в отдельную посуду. Тут желтки отложены в квадратные соусники, а можно их поместить в любые небольшие соусники, в розетки для варенья или просто в небольшие рюмочки.

2.

Белки слегка посолите и взбейте их в устойчивую пену. Есть мастерицы, которые умеют сами взбивать белки вручную венчиком, кто-то поручает это дело мужьям, но проще и удобнее всего воспользоваться электрическими блендером или миксером. Взбивать яичные белки первые секунды на средних оборотах, а затем несколько минут – на высоких. Чем дольше взбивать, тем крепче будет пена, а это на ваш выбор – очень крепкая или более мягкая, оба варианта подходят для бутерброда.

Включите духовку на 200 градусов, потому что для запекания бутерброды нужно будет поместить в горячую. Нарежьте хлеб на ломти желаемой толщины от 0,5 до 1 см. Форму или противень, на котором будет запекание, смажьте сливочным или растительным маслом или проложите пекарской бумагой. Удобен для этих целей и силиконовый коврик. Уложите ломти хлеба в один слой.

3.

Равномерно распределите на поверхности каждого хлебного ломтя белковую массу. Удобно это делать просто ложкой. Нужно постараться выложить взбитый белок аккуратно, чтобы масса осталась пышной, т.е. не размазывать белковую массу по хлебу, а уложить небольшими порциями.

4.

Затем в центре каждого ломтя в белковой массе чайной ложкой сформируйте углубления. В эти ямки перелейте по одному желтку.Поместите заготовки бутербродов с яицом в разогретую духовку и запеките. Ориентируйтесь на время в пять минут, но учтите свойства вашей духовки.

У готового бутерброда белок должен хорошо зарумяниться, стать золотистым, а желток должен сверху схватиться и стать глянцевым. По желанию желток можно запечь полностью, т.е. как у крутого яйца, а можно его оставить «в мешочек», т.е. при разрезании он потечет.

Вам могут понравиться эти рецепты?

menunedeli.ru

Горячий бутерброд в духовке с яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в духовке

Ингредиенты:

  1. хлеб черный – 6 кусочков
  2. яйца – 6 шт
  3. соль и перец
  4. масло растительное
  5. молоко – 1 ст ложка

Мне очень понравились своим дизайном и оригинальным вкусом запеченного белка бутерброды рецепт которых я увидела на сайте «Все о детях и их родителях» (agushka.info). Эту идею я решила воплотить на сайте.

Черный хлеб нарезаем ломтиками и слегка обжариваем на растительном масле. Чтобы бутерброд был не пересушенным, хлеб надо ложить на уже очень горячую сковороду.

кусочки хлебе слегка поджариваем

кусочки хлебе слегка поджариваем

Желтки отделяем от  белков.

Яичные белки взбиваем в очень плотную и густую пену.

взбиваем отдельно белки

взбиваем отдельно белки

Поджаренный хлеб для горячего бутерброда:

  • выкладываем на противень
  • сбрызгиваем молоком
  • солим и перчим по вкусу.

Сначала выкладываем взбитый белок, а затем аккуратно в серединку кладем желток от яйца.

Ставим в духовку минут 20-30 до затвердения желтка.

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

выкладываем взбитые белки и желток на хлеб

Угощаем всю родню и нежданных гостей. Горячий бутерброд в таком исполнении не покажется банальной едой.

Аналогичный по вкусу есть омлет со шпинатом. В нем тоже запекается отдельно блок от желтка.

горячий бутерброд с яйцом в духовке

горячий бутерброд с пышным запеченным яйцом

Горячий бутерброд с яйцом в дырке

Продукты для 2-х сытных бутерброда:

  1. хлеб тостерный – 4 кусочка,
  2. колбаса – 4 кусочка,
  3. помидоры – 4 дольки,
  4. яйца – 2 шт,
  5. соль,
  6. перец молотый черный.

В двух тостах их 4-х вырезаем среднюю мякушку в виде рамки для картины.

На целые кусочки хлеба укладываем колбасу.

Сверху укладываем обрезанный хлеб.

Вкладываем кусочки помидор.

Заливаем по 1 яйцу. И сверху можно посолить и посыпать перцем (но это по вашему вкусу).

Запекаем в духовке минут до аппетитной корочки и полной готовности яиц в бутерброды (чтобы они были не сырыми). У меня на этот процесс ушло минут 7-8. Все были довольны и было очень сытно, ну и конечно оригинально.

collage_phot1

процесс пошаговый приготовления бутера

recipes25-60

горячий бутерброд с дыркой и колбасой

Поделиться "Горячий бутерброд в духовке с яйцом"

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

vkusneedoma.ru

Горячий бутерброд с яйцом и сыром

Если вы любите бутерброды на завтрак, то считайте, что попали по адресу. Горячий бутерброд с яйцом и сыром — хорошее начало дня, а хорошее утро — большая вероятность удачного дня.

Итак,

Рецепт бутерброда с яйцом и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 хлебных тоста
  • 2 яйца (1 яйцо на 1 тост)
  • несколько пластинок сыра
  • соль, перец, зелень по вкусу

Этот бутерброд можно готовить двумя способами:

Вариант 1

  • Сделайте в хлебе отверстия, чтобы поместилось яйцо.
  • Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом.
  • Положите хлеб и разбейте в отверстие яйца.
  • Посолите, поперчите и, когда с одной стороны яйцо поджарится, переверните.
  • Сверху положите по пластинке сыра и прикройте крышку.

Готовые бутерброды снимайте и ешьте.

Вариант 2

  • Сделайте в хлебе такие же отверстия.
  • На разогретой сковороде обжарьте хлеб с одной стороны и переверните.
  • Разбейте яйца и закройте крышку.
  • Держите бутерброды, пока белок не побелеет. Можете посыпать вокруг желтка тертый сыр с зеленью.

Готовые бутерброда снимайте и завтракайте.

Видео — Как приготовить бутерброды с яичницей

Приятного аппетита!

vkusnajaeda.ru

Бутерброды с яйцом - быстрое решение на завтрак

Что быстро приготовить на завтрак — таким вопросом задаются люди, торопящиеся с утра на работу. Утром обычно нет времени готовить что-то оригинальное. Тут требуются простые, питательные и быстрые блюда, на приготовление которых уйдет не более 10 минут. С выполнением этих задач отлично справляются различные бутерброды. Бутерброды на завтрак — идеальное решение для всей семьи.

Начинки для бутербродов могут быть самые разнообразные: колбаса, сыр, овощи, джем, фрукты. Я предлагаю свой рецепт быстрых бутербродов, делать которые давно научил меня мой двоюродный брат на даче.

Для таких бутербродов нужно минимум продуктов, которые есть  всегда под рукой в любом доме. Это хлеб, сливочное масло и отварные яйца. Вареные куриные яйца на завтрак повысят работоспособность; ломтики цельнозернового хлеба обеспечат организм энергией, витаминами и минералами, а натуральное сливочное масло пополнит организм витаминами А, В, С, D, Е, К, РР, которые благотворно влияют на зубы, ногти и волосы.Также в рецепт входит репчатый лук, который повышает иммунитет благодаря входящим в состав лука фитонцидам.

Как избежать легкого запаха лука во рту перед важной встречей или общением с коллегами на работе? В этом хорошо поможет тщательно пережеванные веточка петрушки или несколько зерен кардамона.

Итак, нам понадобится:

  • Цельнозерновой хлеб — 3-4 ломтика.;
  • Отварное куриное яйцо — 2 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло  — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу.

На ломтики цельнозернового хлеба намазываем тонким слоем сливочное масло. Вместо цельнозернового хлеба можно взять и белый хлеб и любой другой, но на завтрак полезнее все же цельнозерновой хлебушек из цельнозерновой муки.

buterbrody-s-jaicom

Репчатый лук очищаем и нарезаем очень тонкими кольцами, кладем поверх сливочного масла. Тут можно бутерброд немного посолить.

бутерброды-с-яйцом

Отварные яйца охлаждаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем тонкими кольцами. Кольца укладываем поверх лука. И все! Бутерброды на завтрак с яйцом готовы!

Приятного Вам аппетита!!!

buterbrody-s-jaicom1Бутерброды-с-яйцомСохранить рецепт 0 Загрузка...

mnevkusnotut.ru