Булочки с яйцами и зеленью на скорую руку. Булочки с яйцом


Булочки с яйцом и зеленью: рецепт на скорую руку

Теги:

Хочу поделиться рецептом очень сытных и вкусных булочек. Рецепт выручит, когда вы ограничены во времени. Используйте тесто быстрого приготовления на простокваше или кислом молоке, что есть под рукой. В холодильнике у любой хозяйки всегда найдутся яйца, и какая-нибудь зелень. В приготовлении нет ничего хитрого, справится даже начинающая хозяйка. Булочки с яйцом и зеленью очень питательные, содержат большой набор витаминов. Особенно весной, когда хочется включить в семейное меню блюда со свежей зеленью. Смело готовьте! Я уверенно вашей семье тоже понравятся такие чудо - булочки.

Заранее подготовьте нужные для рецепта пирожков с яйцом и зеленью продукты и приступайте к приготовлению. Вместо простокваши можно так же использовать кефир или сыворотку.

В удобную для замеса теста миску, вылейте простоквашу, добавьте куриное яйцо и всыпьте чайную ложку соды и щепотку соли. Дождитесь, когда сода полностью погасится. Должна на поверхности появиться пузыристая пена.

Затем к кисломолочной смеси добавляйте муку и замешивайте нетугое тесто. Тесто должно быть мягкой эластичной консистенции, но не должно приставать к рукам. Если тесто будет тугое, булочки получатся жесткие. Муки всыпайте столько, сколько попросит тесто.

Пока тесто отстаивается, готовим начинку для пирожков. Возьмите любимую свежую зелень, или ту что есть под рукой. Я для своей семьи всегда беру зеленый лук и шпинат. Хорошо промойте их, подсушите на полотенце и мелко накрошите, желательно керамическим ножом.

Затем в углубленной чашке накрошенную зелень хорошо разомните толкушкой, чтобы ее легче было перемешивать с яйцом.

В зеленую массу добавьте несколько, отваренных вкрутую и мелко порезанных, куриных яиц. Все по вкусу посолите и тщательно перемешайте до однородной массы.

Тесто раскатайте на небольшие кружочки  3 см толщиной. В середину каждого кружка положите подготовленную начинку и начинайте формировать булочки. Сначала лепите, как беляши, а затем скрепляете серединку и скатываете колобок.

Разложите пирожки с яйцом и зеленью на противень, смажьте взбитым яичком и поставьте в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте до образования красивого золотистого цвета. На это уйдет минут 20 — 25., в зависимости от особенностей вашей духовки.

Когда выпечка будет готова, достаньте лист, переложите булочки на тарелку и подавайте прямо в горячем виде к столу. Вкусное и ароматное угощение к чаю! Блюда с зеленью отлично пополнят ваш организм витаминами. Прекрасное угощение для перекуса и на полдник детям. Готовьте и радуйте семью и угощайте друзей.

Можно использовать совершенно любую зелень, на ваш вкус. Можете добавить любимые приправы, например, душистый перчик.

Приятного всем аппетита!

dom-eda.com

Булочки с сыром и яйцом - Пошаговый рецепт с фото

Из слоеного теста придумано множество различных рецептов выпечки. Сегодня мы предлагаем вам ещё один из них – слоеные булочки-розочки с сыром, вареными яйцами и зеленым луком. Такие закусочные булочки станут отличным перекусом вместе с чаем/кофе, а также могут быть прекрасным дополнением к супам и бульонам вместо хлеба. Кстати, если у вас найдется желание и время, то такие булочки с сыром и яйцом можно приготовить не только на слоеном тесте, но и на дрожжевом.

Ингредиенты для приготовления булочек с сыром и яйцом:

  • слоеное тесто – 250 г
  • яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 100-120 г
  • зеленый лук – несколько перьев
  • сметана – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления булочек с сыром и яйцом:

Слоеное тесто разморозить и раскатать при помощи скалки тонким слоем. С помощью бокала для мартини или обычной кружкой вырезать из теста круги.

тесто

Сделать на каждом кружке три надреза ножом, как показано на фото.

надрезы

Приготовить начинку для будущих булочек. Для этого твердый сыр натереть на мелкой терке.

сыр

Яйца сварить вкрутую (варить 10 минут после закипания). Затем залить холодной водой и дождаться остывания. Очистить скорлупу, яйца нарезать маленькими кубиками (по желанию, можно натереть на крупной терке).

яйца

Перья зеленого лука хорошо промыть водой, стряхуть и мелко порубить ножом.

зеленый лук

В глубокой миске соединить все подготовленные ингредиенты для начинки булочек: сыр, вареные яйца и зеленый лук. Добавить сметану и хорошо перемешать массу. По вкусу добавить соль.

начинка

Когда начинка и тесто для приготовления булочек подготовлены, можно приступить к формированию изделий: в центр каждого кружка выложить 1-2 чайные ложки начинки.

булочки с сыром и яйцом

Обернуть начинку сначала первым надрезанным «лепестком» теста…

булочки с сыром и яйцом

… затем вторым…

булочки с сыром и яйцом

… и, наконец, третьим, закрепить тесто пальцами. Сформированные булочки с сыром и яйцом выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.

булочки с сыром и яйцом

Поставить противень на среднюю полку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать изделия около 20-25 минут до золотистого цвета. Булочки с сыром и яйцом готовы!

булочки с сыром и яйцом

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Булочки с яйцом - Супер шеф

Чтобы день выдался удачным, нужно чтобы он начинался с удачного завтрака: питательного, вкусного, быстрого и при этом изысканного. Давайте объединим составляющие классического завтрака в одном весьма симпатичном блюде. Хрустящие булочки, фаршированные овощами и залитые яйцом, — идеальный выбор для занятых гурманов!

Овощи и ветчина, помещенные в «лодочки» из булочек, сохранят все свои соки — получится очень ароматно! Кстати, яйца необязательно использовать куриные, с перепелиными получится даже полезнее (на 1 булочку берите 2 яйца). Мякиш и срезанные верхушки от булочек можно потом подсушить в духовке, чтобы перемолоть и использовать в качестве панировки для котлет или шницелей.

bez-imeni-1-vosstanovleno

ПриготовлениеСрежьте у булочек верхушки, аккуратно, стараясь не повредить дно, извлеките мякиш. Смажьте стенки изнутри сливочным маслом.

Овощи и ветчину нарежьте небольшими кубиками.

Поместите внутрь каждой булочки по 2 ч. л. начинки. Сверху разбейте яйцо. Посолите, поперчите по вкусу.

Запекайте булочки при температуре 180–200 градусов в течение 10–15 минут (до готовности яиц).

Идеальный рецепт для завтрака. Задействуйте фантазию: с этим блюдом, как и с пиццей, можно вволю импровизировать. Вряд ли кто-нибудь из друзей откажется от такого угощения, скорее поделитесь с ними рецептом!

Источник

Похожие статьи

superchief.ru

Булка с яйцом | Домашние рецепты

Здравствуйте, уважаемые читатели моего блога и зрители канала YouTube.

Булка с яйцомБулка с яйцом - это идеальный рецепт для детей, которые хотят научиться готовить . Если вы скажете мне, что это не так, я просто не поверю.

Это действительно что-то интересное, что можно приготовить вместе со своими детьми. Поместите все ингредиенты на стол, и вы увидите, как ваши дети прибегут к вам, чтобы посмотреть, что происходит.

На этот раз, яйца не будут приготовлены в кипящей воде, а будут запекаться в духовке.

После того, как приготовление пищи закончено, вы представите свои булочки, заполненные яйцом, сливками, помидорами и петрушкой. Ваши дети останутся довольны до такой степени, что  будут просить приготовить эти булки с яйцом снова и снова в течение всего года!

Одна булочка на человека, более, чем достаточно. Вы можете взять два вида булочек — из ржаной муки и белые пшеничные. Но белый хлеб вкуснее для этого рецепта.

Все это очень приятно и настолько сытно, что вам придется только добавить немного десерта сразу после этого блюда. Я не думаю, что дети будут просить что-то еще сегодня!

Ингредиенты для приготовления булок с яйцом

  • 4 большие круглые булочки (предпочтительно белый хлеб)
  • 4 маленьких яйца
  • 4 столовые ложки сливок
  • 8 помидоров черри
  • 4 столовые ложки (50 гр.) тертого сыра
  • нарезанной петрушки
  • соль и перец

Приготовление булок с яйцом

1. Разогреть духовку до 180 ° C и закройте противень пергаментной бумагой для того, чтобы ваши булочки не прилипли в процессе выпечки.

2.  Срезать с булочки «крышечку», и отложить эти маленькие шляпки для следующих шагов.

3. Удалить большую часть мякиша, не нарушая корочки булки. Нажмите внутри булочки пальцами, чтобы сделать больше места для начинки.

4. Разрежьте помидоры черри на четвертинки.

5. Залить 1 столовую ложку сливок  в нижнюю часть булочки.

6. Добавить дольки помидорок черри, разбить яйцо, посыпать тертым сыром и петрушкой. У Вас, вероятно, будет немного яичного белка, который смог убежать. Не переживайте, это не имеет значения.

7.  Добавить соль, перец и хлебные «крышечки».

8. Затем положить булочки на противень и выпекать в течение не менее 10 мин. Вы можете выпекать до 20 минут, не беспокоясь. Просто выпекайте в зависимости от вашего вкуса.

Подавайте  булку с яйцом горячей с зеленым салатом, и ваша завтрак готов.

Приятного аппетита!

Интересно, что Вы думаете об этом легком рецепте для завтрака?

 

Советую приготовить

stroino-vkusno.ru

Булочки с яйцом

Наверх

Desktop [1320] Ipad [990] Tablet [660] Mobile [100%]

Войти Мода Красота Звезды Психология Дети Гороскоп Рецепты Здоровье Дом Отдых Экспертиза Накипело Лизабокс Конкурсы

lisa.ru

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками — быстрая вкуснятина

Булочки фаршированные яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Эта идея не раз выручит вас, когда нужно быстро и просто приготовить закуску для неожиданных гостей или сделать завтрак, от которого не сможет отказаться даже самый привередливый ребенок. Главное, что используя этот рецепт, можно приготовить неограниченное количество разнообразных вариантов.

Булочки можно купить в любом магазине, они могут быть разной формы и размера, можно использовать слегка подсушенные, зачерствевшие булочки, которые не были съедены свежими. Можете испечь булочки для рецепта самостоятельно, например, по этому рецепту:  Быстрое дрожжевое тесто «Ленивое» .

Ингредиенты 

Булочки — 8 шт

Масло сливочное — 2 ст. ложки

Соль, перец, специи по вкусу

Ингредиенты для начинки — сыр (твердый или плавленый), колбаса или бекон, вареное мясо, овощи и т.д.

Приготовление

Отрежьте верхушку у каждой булочки и выньте мякиш, стараясь не повредить стенки. Толщина стенок — по вашему желанию.

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Смажьте серединку нашего хлебного «горшочка» сливочным маслом, посолите булочку внутри, поперчите, присыпьте специями.

Заполните булочки любой начинкой по желанию. Это может быть сыр (любой — твердый, плавленый, творожный), мясной наполнитель (ветчина, вареное мясо, колбаса…), овощи — жареные или тушеные баклажаны, морковь, лук. Из свежих овощей отлично подойдут зеленый лук, помидоры, сладкий перец. Можно начинку комбинировать.

Сверху вбейте сырое яйцо, посолите, присыпьте специями. Можно, но не обязательно, положить маленький кусочек масла сверху. Выпекайте 20-25 минут или до готовности яиц на малом огне. Время выпекания тоже на ваш вкус: яйцо можно полностью запечь или оставить желток полужидким. Я и мои домашние любим яйца с мягкими полусырыми желтками.

Подавайте булочки теплыми или разогрейте перед подачей на стол. Украсьте их перед подачей зеленью, мелко нарезанными помидорами, мятой. Красиво смотрятся булочки на листьях салата.

Советы

Яйца (в скорлупе, естественно) я обязательно мою с моющим средством и обдаю кипятком.

Если булочки уже зарумянились, а яйцо еще не готово, накройте булочки фольгой, уменьшите огонь и продолжайте выпекать до готовности.

Так выглядят фаршированные булочки с разными наполнителями и украшениями:

Булочки фаршированные

Большая булочка с сыром и яйцом.

Если используете булочки большие, как на фото выше, лучше брать два белка вместо одного или два яйца.

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком. Процесс приготовления.

 

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки, фаршированные сладким красным перцем и зеленым луком в готовом виде

 

Булочки фаршированные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки с беконом, сыром и помидорами, украшенные мятой

 

Булочки запеченные с яйцом и разными начинками - быстрая вкуснятина

Булочки можно подать на блюде с салатом и помидорами

Приятного аппетита!

topvkusa.ru

Дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом

Булочки с зелёным луком Опубликовано 16.01.2015 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 90 мин Классические булочки из дрожжевого теста с начинкой из зелёного лука и яиц. Эти булочки родом из детства, с хрустящей корочкой и ароматной начинкой, пахнут летом, дачей, деревней. Дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом отлично заменят магазинный белый хлеб, их можно съесть на завтрак с горячим чаем или кофе.

На приготовление булочек по этому рецепту понадобится 90 минут, а из перечисленных в рецепте ингредиентов получается 8 булочек.

Ингредиенты для приготовления булочек с зеленым луком Ингредиенты. Для теста:- дрожжи – 20 г,- мука пшеничная – 250 г,- молоко – 150 г,- сахар – 5 г,- соль – 3 г,- масло растительное – 30 мл, Для начинки:- лук зелёный – 100 г,- лук репчатый – 1 шт.,- яйцо куриное – 2 шт.,- масло растительное – 5 г,- соль – 4 г, Для украшения:- яйцо куриное (желток) – 1 шт.,- семена тыквы – 30 г.

На приготовление булочек из безопарного дрожжевого теста с зеленым луком и яйцом на самом деле много времени не уходит. 15 минут замесить тесто, затем приготовить начинку и 25 минут нужно, чтобы испечь булочки в духовке. Пока тесто подходит, можно заниматься своими делами, так как вашего внимания оно не требует.

 Растворяем дрожжи в подогретом молоке Тесто. Просеиваем пшеничную муку. Растворяем дрожжи в подогретом до 35 градусов Цельсия молоке вместе с чайной ложкой сахара. Замешиваем тесто, добавив в него соль и растительное масло.

Замешиваем тесто и ставим в теплое место Убираем тесто на один час в тёплое место, поместив его в закрытую кастрюлю, пакет или просто укрыв миску пищевой плёнкой.

Мелко рубим репчатый лук, обжариваем, добавляем зеленый лук и яйцо Начинка. Мелко рубим репчатый лук, обжариваем в разогретом растительном масле. Солим, перчим по вкусу. Смешиваем с зелёным луком. Добавляем мелко порубленные сваренные вкрутую яйца. Обжариваем начинку для дрожжевых булочек 2-3 минуты.

делаем лепёшки, в центр кладем начинку Обминаем тесто, отрываем от него небольшие кусочки, делаем лепёшки. В центр каждой лепёшки кладём начинку.

Лепим круглые булочки Лепим круглые булочки. Раскладываем их на сухой противень. Ставим в тёплое место на 20 минут, чтобы булки опять поднялись. Отделяем желток одного яйца, чтобы смазать их сверху.

покрываем булочки желтком, посыпаем семечками тыквы Полностью покрываем булочки желтком, посыпаем семечками тыквы.

запекаем булочки 20 минут Разогреваем духовой шкаф до 220 градусов Цельсия, печём дрожжевые булочки с зелёным луком и яйцом 20 минут.

горячие булочки укутываем полотенцем на 15-20 минут, Готовые горячие булочки укутываем полотенцем на 15-20 минут, так корочка будет мягче.

рецепт булочек с зеленым луком

А вы уже пробовали кекс на кефире с изюмом?

every-holiday.ru