Шоколадный брауни без яиц. Брауни без яиц


Рецепт: Постный пирог Брауни - все рецепты России

  • annafeofanova
  • Автор фото: dae14

  • Автор фото: Alex Clem

  • Автор фото: Kitty

  • Автор фото: Anna the Baker

  • Автор фото: Marella

  • Автор фото: ameemom

  • Vasinakote
  • K.I.T Автор фото: K.I.T
  • Автор фото: LinzAndPaul

  • Автор фото: Ariel Swingley

  • Автор фото: Nakita Malloy

  • Автор фото: faunafae

  • Автор фото: missrochester

  • Автор фото: slshowell86

  • Автор фото: slshowell86

  • Автор фото: Tigerbum01

  • Автор фото: domsay

  • Автор фото: SunFlower

  • Автор фото: just_jam

  • Автор фото: Stephanie Mclellan

  • Автор фото: Monica Louise Juncos Lmt

  • Автор фото: jmarie

  • Автор фото: ashleyva90

  • Автор фото: Melissa F.

  • Автор фото: tahoegirl

  • Автор фото: ValentinoThemistocli

  • Автор фото: RhiannonScrivens

  • Автор фото: The_Vegan_Newfie

  • Автор фото: DavidBelluk

  • Автор фото: ruthyan98

Эти брауни липкие и тягучие, какими они вообщем-то и должны быть в идеале. Но если вы хотите, чтобы ваши брауни получились посуше, выпекайте их дольше.

Автор рецепта: SANDYWIFEY31S

Готовил(а) 1472 уже приготовили

Ингредиенты Порций: 16 

  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана (65 г) какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

Способ приготовления Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

  1. Разогрейте духовку до 180 C.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль. Добавьте воду, растительное масло и ваниль; тщательно перемешайте. Равномерно выложите в форму для выпечки размером 25x35 см (можно выпекать и в форме для маффинов).
  3. Выпекайте 25 - 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока верхушка не перестанет быть блестящей. Дайте остыть минимум 10 минут перед тем, как нарезать на квадраты.
Перевод мер и весов продуктов

Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

Похожие рецепты

Показать все рецепты 12

Недавно просмотренные

Постный пирог Брауни

Оценки и отзывыОценки (все страны)

(1205)

Отзывы (на русском) к рецепту: Постный пирог Брауни (39)

Испекла строго по рецепту,готовится очень легко и быстро, но для меня слишком уж сладко, в следующий раз сахара положу меньше. А так очень вкусненько, а особенно в пост незаменимый рецепт, когда хочется сладенького! Спасибо автору!  -  07 апр 2012

Очень легко делается! Я еще орехи добавила, без молока, масла и яиц - это просто супер. Только сахара взяла половину, получилось не очень сладко, я так люблю. Спасибо за рецепт!!!!! Очень вкусно!  -  30 апр 2013

Первое что зацепило в десерте, это быстрота приготовления и простые продукты. Раз-два и вкусный десерт готов. Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт!  -  28 мар 2014

Коллекции рецептов:

Показать все коллекции (8)

Похожие рецепты

Показать все рецепты 2

User's IP: 194.67.209.252

allrecipes.ru

Постный брауни рецепт с фото | ХозОбоз

Простота приготовления дает возможность эксперементировать с начинкой и добавлять к нему орехи, фрукты, ягоды, различные соусы. Шоколадный брауни можно выпекать как в виде пирога, так и в виде кексов - форма меняется, рецепт остается неизменным.

История брауни

Однажды, в 1983 году, американская светская львица Берта Палмер, находясь в отеле, заказала у местного повара десерт похожий на сладкий пирог, небольшого размера, который легко бы уместился в коробочку, из которого бы его было удобно есть. Так впервые появился на свет шоколадный брауни. В оригинальном рецепте присутствовали грецкие орехи и абрикосовый соус.

Эта история произошла в отеле под названием Palmer House Hotel, где до сих пор готовят это блюдо по оригинальному рецепту. А первое упоминание названия "брауни" было в 1896 году в кулинарной книге. До сих пор этот десерт считается классикой американской кухни, он так же популярен и любим многими гурманами и любителями шоколада.

Ингредиенты

  • Мука 180 грамм (стакан)
  • Сахар 200 грамм (стакан)
  • Соль, 1 щепотка
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вода 130 гр (половина стакана)
  • Масло растительное 1/4 стакана
  • Какао 35 гр

Постный брауни рецепт с фото

  1. Смешиваем в емкости все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, ваниль.Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

    Для брауни соединяем в миске сухие ингредиенты: муку, какао порошок, сахарный песок, ваниль и соль

  2. Тщательно перемешиваем до однородного цвета всю смесь.Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

    Хорошенько перемешиваем основу для будущего теста

  3. Наливаем часть воды, примерно половину в самый центр и перемешиваем, постепенно захватывая больше и больше сухой смеси.В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

    В центре сыпучих продуктов делаем углубление и наливаем часть воды

  4. Процесс проводим поэтапно, когда тесто выглядит таким образом, повторяем процедуру.Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

    Как только тесто достигнет консистенции как на фото, добавим еще воду

  5. Снова наливаем оставшуюся воду.Доливаем воду

    Доливаем воду

  6. Перемешенное тесто выглядит так, оно тягучее и еще не совсем однородное.Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

    Уже перемешанное с водой тесто выглядит как на фото, оно слегка тянется

  7. В тесто вливаем стакана подсолнечного масла.Добавляем в брауни стакан растительного масла

    Добавляем в брауни стакан растительного масла

  8. На этом этапе перемешиваем все особенно тщательно.Еще раз хорошенько все перемешиваем

    Еще раз хорошенько все перемешиваем

  9. Подготавливаем емкость для выпекания, для этого количества теста подойдет кольцо диаметром 16-17 см. Выстилаем его бумагой для выпекания, смазываем ее растительным маслом во избежании пригорания. Вливаем готовое тесто и равномерно его распределяем.Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

    Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом, а потом выливаем в нее готовое тесто

  10. Тесто ставим в разогретую до 180 градусов духовку, желательно ставить на самую верхнюю полку, чтобы дно не взялось плотной корочкой. Выпекаем примерно 20-25 минут, начиная с двадцатой минуты проверяем тесто зубочисткой или ножом. Наш постный пирог брауни должен иметь нежную тонкую корочку, а внутри он должен быть немного влажным. Очень важно не упустить этот момент, иначе тесто пересушится, и брауни будет похож на тяжелый жирный бисквит. Когда он имеет необходимую консистенцию - необходимо сразу его вынуть из духовки.Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

    Духовку нагреваем до 180 градусов, помещаем брауни на верхнюю полку и выпекаем около 25 минут. Идеальная консистенция предполагает хрустящую корочку и сочную серединку

  11. Осторожно вынимаем брауни из бумаги, и убираем его остывать в холодильник. Правильным будет подать его именно таким, немного влажным, не горячим.С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

    С готового брауни снимаем пергамент и отправляем его в холодильник остывать. Подавать на стол десерт следует слегка влажным и не горячим!

Польза блюда

На первый взгляд, в постном брауни мало что полезного, но на самом деле, благодаря какао в нем содержатся : Витамин PP , Витамин B1 , Витамин B2, Витамин E и такие микроэлементы как Кальций, Магний, Натрий, Калий и многие другие. А так же, если приготовить постный брауни с вишней, с бананом, орехами, то пользы в нем будет еще больше! А так же, не стоит забывать об углеводах, которых содержится очень много в нашем шоколадном брауни, они очень необходимы для поддержания сил и энергии в период физических, умственных нагрузок, а так же просто поднимают настроения в плохую погоду.

Альтернативные варианты приготовления шоколадного брауни

Если у вас имеется микроволновка или мультиварка, вы можете сэкономить время или просто поэксперементировать с данным рецептом. С помощью этих же ингредиентов можно приготовить постный брауни в микроволновке всего за 10 минут. Все составляющие нужно взять в меньших порциях, загрузить их, например в кружку, и выпекать кекс при максимальной мощности 3 минуты. Так же, в рецепт можно добавить фрукты, ягоды, орехи, или например следуя оригинальному американскому рецепту сделать абрикосовый сироп и полить им шоколадный постный брауни, или, например сделать шоколадный соус, в этом случае брауни будет шоколадным вдвойне, любой сладкоежка останется довольным.

Из-за большого количества углеводов, такой десерт не следует есть на ночь, а лучше подать его на завтрак, для заряда энергии, или на обед. Для тех, кто следит за фигурой, в рецепте можно уменьшить количество масла в два раза.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Шоколадный брауни без яиц - рецепт с фото

Шоколадный брауни без яиц

К празднику:

На детский праздник, На 8 марта, Блюда на день рождения, Блюда на день влюбленных

Основные ингредиенты:

Мука, Какао-порошок, Разрыхлитель теста, Яйцо

Время приготовления:

от 30 до 60 минут

Порций получится:

4

Сложность приготовления:

2

Рецепт подготовлен по материалам блога cooking4allseasons.blogspot.ru. Я испекла этот шоколадный брауни без добавления яиц для конкурса пекарей Bake-a-thon. Я уверена, что этот десерт вам понравится! Это замечательное блюдо подойдет для вечернего перекуса. Его не нужно дополнительно украшать сверху каким-либо соусом или глазурью. Однако мои дети так любят шоколад, что они полили брауни сверху шоколадным соусом. Десерт им очень понравился! Ингредиенты:

  • Мука - 90 г
  • Какао-порошок - 37 г
  • Масло сливочное (несоленое) - 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
  • Соль - щепотка
  • Сахар коричневый - 200 г
  • Яйцо (заменитель, растворить в 3 ст.л. воды) - 1 ст.л.
  • Шоколад молочный (растопленный) - 2 ст. л.
  • Яблоко (пюре) - 45 г
Приготовление шоколадного брауни без яиц:

Приготовьте яблочное пюре.

В миску с готовым пюре добавьте столовую ложку сахара и отставьте миску в сторону.

В другой миске разотрите оставшийся сахар и сливочное масло до кремовой консистенции. Затем добавьте в готовую смесь яблочное пюре.

В микроволновой печи растопите молочный шоколад в течение 30 секунд и добавьте его в смесь сахара, сливочного масла и яблочного пюре. Всё хорошо перемешайте.

В отдельной ёмкости растворите заменитель яиц в 3-х столовых ложках воды и взбейте всё венчиком. Отставьте ёмкость в сторону.

В миску с шоколадно-яблочной смесью добавьте какао-порошок.

Затем добавьте муку и всё перемешайте.

В конце добавьте заменитель яиц и разрыхлитель. Замесите тесто.

Предварительно разогрейте духовку до 170 º С. Форму для выпечки размером 23 см смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Выложите готовое тесто в форму для выпечки и разровняйте.

Выпекайте брауни в течение 30 минут. Готовность выпечки можно проверить, проткнув её в середине зубочисткой. Если зубочистка выйдет сухой, брауни готов. Дайте готовому десерту остыть и нарежьте его на квадраты.

При желании украсьте готовый десерт шоколадным соусом.

Шоколадный брауни без яиц

Рецепт был опубликован: 29 Февраль 2016.

konditerclub.ru


Смотрите также