Блюда из перепелиных яиц: доступная роскошь. Блюда перепелиные яйца


несколько рецептов для любителей кулинарии

Полезные свойства и уникальность перепелиных яиц была оценена еще представителями древних эпох. В Древнем Египте этот продукт считали настоящим эликсиром долголетия. Такое же мнение было у диетологов древних восточных цивилизаций.

Жемчужины в салате

Жемчужины в салате

В данном материале представлены блюда из перепелиных яиц с фото. Приобрести такие продукты в нашей стране можно без особых трудностей практически в любом продуктовом магазине.

Полезные свойства перепелиных яиц

По сравнению с куриными яйцами, в перепелиных содержится большое количество калия, фосфора и даже железа, а также витаминов А, В1, В2. При употреблении таких яиц в пищу стабилизируется работа нервной, а также сердечно-сосудистой системы. О вкусовых качествах этого продукта тоже следовало бы упомянуть, поскольку перепелиные яйца послужат хорошим дополнением любого блюда.

Грибочки из фаршированных перепелиных яиц

Грибочки из фаршированных перепелиных яиц

Сравнительно высокая продолжительность возможного периода хранения считается неоспоримым преимуществом этих яиц при сравнении их с другими. На протяжении целого месяца уникальные вкусовые свойства и достаточное количество витаминов будут сохраняться в этих яйцах, если хранить их при комнатной температуре. В холодильнике можно держать их до двух месяцев.

Сегодня перепелиные яйца используются в качестве ингредиента для большого количества горячих и холодных закусок.

Этот продукт также применяется для приготовления вкусного майонеза, выпечки, различных супов или просто для декоративного оформления различных произведений кулинарного искусства.

В приготовлении перепелиных яиц есть свои нюансы. Например, переваривать такой продукт нельзя, поскольку он может утратить свои эстетические свойства. Желток в переваренных яйцах становится очень темным, а белок твердеет. Для того, чтобы очистить вареные яйца без особых трудностей, предварительно рекомендуется покатать их по столу таким образом, чтобы скорлупа при этом раскалывалась, после чего удалить ее будет очень просто.

Несколько рецептов

Вниманию читателей предлагаются блюда из перепелиных яиц. Фото, а также множество рецептов можно без особого труда подобрать для себя в интернете, если предложенные варианты кого-нибудь не устроят.

Салат «Цезарь»

В глубокую емкость необходимо нарвать 1 пучок листьев салата. 2 помидора разрезаются на 4 части, после чего в салат добавляются 8 вареных перепелиных яиц, предварительно разделенных пополам.

Салат Цезарь

Салат Цезарь

200 г куриного филе нужно отварить в подсоленной воде, после чего немного прожарить на подсолнечном масле и нарезать мелкими кубиками. 100 г хлеба нужно точно так же нарезать кубиками, после чего погрузить их в духовку и запекать при температуре 180 Со на протяжении 15 минут. Образовавшиеся сухарики нужно выложить в емкость с остальными ингредиентами.

В качестве заправки можно использовать смесь 100 мл майонеза со 1 ч. лож. обычного вустерширского соуса. В качестве дополнительных ингредиентов используется 1 зубчик давленного чеснока, немного черного перца и соли. Поверх приготовленного салата можно выложить 100 г натертого твердого сыра.

Порционный хлеб

Прежде всего, нужно разбить в глубокую емкость 6 перепелиных яиц и добавить в них 400 мл подогретого молока и 2 ч. лож. быстрорастворимых дрожжей. Все эти ингредиенты должны постоять в таком виде на протяжении 25-30 минут.

Просеивание муки

Просеивание муки

500 г муки нужно предварительно просеять для качественного насыщения теста кислородом и добавить в яично-молочную смесь. После чего нужно добавить в емкость 2 ч. лож. соли, 2 ст. лож. сахара и 50 г растительного масла.

Тесто нужно хорошенько замесить и оставить в теплом месте на 60 минут. Поднявшееся тесто делится на несколько маленьких шариков, которые нужно предварительно обвалять в муке.

Верхнюю часть каждого небольшого кусочка теста нужно предварительно обработать желтком, чтобы корочка сверху подрумянилась во время запекания, и посыпать кунжутными семенами. Заготовки выкладываются на противень и в течение получаса запекаются в духовке при температуре 180 Со. Такие булочки можно подавать горячими или просто есть холодными.

Домашний майонез

В глубокую емкость разбиваются 5 перепелиных яиц, которые вместе со 150 г растительного масла вливаются в блендер. Взбивать ингредиенты нужно на большой скорости и одновременно добавлять 1 ст. лож. уксуса и соли по вкусу.

В образовавшуюся смесь нужно добавить 1 ч. лож. французской горчицы, после чего продолжить взбивание блендера до тех пор, пока консистенция майонеза не будет однородной. Перед подачей такое блюдо желательно охладить.

Блины

Для приготовления этого блюда нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц и добавить туда 600 мл сыворотки. Предварительно необходимо просеять 150 г муки и добавить в емкость, насыпать 50 г сахара и 1 пакет ванилина.

Вкусные блинчики

Вкусные блинчики

Все ингредиенты нужно как следует перемешать и влить в полученную смесь 200 мл кипятка. На разогретую сковороду выливается готовое тесто при помощи половника и обжаривается с обеих сторон на протяжении 2-3 минут. Для красоты подачи блины можно сворачивать треугольниками.

Кекс с медом

Нужно разбить в глубокую емкость 10 перепелиных яиц, после чего добавить туда 300 г сыворотки. В полученную смесь добавляется 120 г творога, который обязательно нужно смешать с яйцами и сывороткой. После этого в смесь добавляется 1 стакан сахара. К смешанным ингредиентам добавляется 50 г сливочного масла, а также 2 ст. лож. меда.

После этого в емкость засыпается 2 ст. лож. муки, от которой после перемешивания не должно остаться ни малейшего комочка. С 2-х яблок снимается кожура и вырезаются косточки. Фрукты нарезаются маленькими кубиками, после чего добавляются в тесто.

Все ингредиенты снова необходимо тщательно перемешать. Чтобы тесто равномерно распределилось в форме для кекса, рекомендуется немного постучать ее об стол. Кекс запекается в духовке на протяжении 30-40 минут при температуре 180 Со.

Салат с маслинами и курицей

Одну маленькую куриную грудку нужно очистить от кожицы, после чего отварить с добавлением небольшого количества соли. Мясо нужно разрезать на маленькие кубики. 1 огурец нужно нарезать точно так же и добавить в емкость с отваренным филе.

Шесть перепелиных яиц отвариваются в слегка подсоленной воде специально для того, чтобы скорлупа не лопнула. 30 г маслин нужно накрошить крупными фрагментами и добавить к остальным ингредиентам. Два помидора нужно нарезать кубиками, добавить в салат соли по вкусу, а затем заправить его двумя столовыми ложками майонеза.

Жарено-пареные котлеты

Примерно 400 г мясного фарша среднего уровня жирности нужно поместить в глубокую емкость. Туда нужно добавить 1 размельченную луковицу. Чтобы котлетный фарш был достаточно вязким, нужно добавить туда 2 перепелиных яйца.

Приготовление котлет

Приготовление котлет

Затем по вкусу нужно добавить перца и соли, тщательно перемешать полученную смесь для того, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. На какой-нибудь плоской поверхности нужно рассыпать примерно 2-3 стакана муки.

На сковороду нужно добавить немного растительного масла и разогреть ее. Котлеты нужно немножко поджарить до образования корочки с обеих сторон. После этого котлеты размещаются в специальной емкости для возможности приготовления на пару примерно на протяжении 20 минут.

Для подачи можно использовать в виде гарнира немного брюссельской капусты и зелени на свое усмотрение.

Пицца с перепелиными яйцами

В магазине можно приобрести пресный корж для пиццы, массой 0,5 кг. Перед приготовлением готовое тесто нужно обработать 2-мя ст. лож. кетчупа и майонеза. Можно подобрать немного зелени на свое усмотрение, промыть и нарезать очень мелко, после чего выложить на корж. 180 г крабовых палочек необходимо разморозить, мелко нарезать и рассыпать по всей площади коржа поверх зелени.

Отваренные перепелиные яйца в количестве 5 шт разрезаются и раскладываются равномерно по окружности коржа для пиццы. 2 помидора нужно предварительно помыть и нарезать колечками, а затем выложить их поверх всех остальных ингредиентов. Сверху все нужно посыпать 170 г тертого сыра, отправить в духовку на разогрев при температуре 180 Со.

Пицца с морепродуктами

Для приготовления пиццы с морепродуктами необходимо разбить в глубокую емкость 3 перепелиных яйца и добавить примерно полстакана воды. Примерно 60 г сливочного масла нужно подержать в помещении, чтобы оно достигло комнатной температуры и добавить в предварительно подготовленную смесь из воды и яиц.

Пицца с морским коктейлем

Пицца с морским коктейлем

2,5 стакана муки нужно просеять и добавить в емкость с остальными ингредиентами. Тесто нужно размешивать до тех пор, пока не образуется нелипкая эластичная смесь. Чтобы оно как следует настоялось, нужно обернуть емкость пищевой пленкой и поставить на несколько минут в холодильник.

Приблизительно 300 г морского коктейля нужно отварить около 5 минут в кипящей воде. На противне нужно разложить немного пекарской бумаги, а приготовленное тесто разровнять в форме округлой лепешки. Всю поверхность необходимо обработать майонезом и кетчупом. 1 помидор нужно нарезать кольцами и разложить по поверхности теста, а затем высыпать отваренный морской коктейль. 200 г сыра нужно аккуратно натереть, распределяя по всей поверхности пиццы. Блюдо должно выпекаться в духовке при температуре 200Со до того, как тесто полностью приготовится.

Рулет «Подарок хозяйке»

Примерно 100 г мягкого сливочного масла нужно размешать с половиной стакана сахара в глубокой емкости. После того, как масло удалось размягчить до кремообразной консистенции, нужно добавить туда 1 ст. лож. водки и разбить 4 перепелиных яйца. Все ингредиенты тщательно размешиваются до однородной консистенции.

Примерно 100 г печенья нужно размельчить в блендере, добавить туда четверть грамма ванилина, а затем засыпать все в предварительно подготовленную сливочную массу. В емкость также необходимо добавить 4 ст. л какао-порошка, а затем все тщательно перемешать.

В полученную массу можно добавить полстакана дробленых лесных орехов. Все это нужно замотать в полиэтиленовую пленку и поместить в морозильную камеру холодильника. Через несколько часов можно доставать готовый сладкий рулет, нарезать небольшими ломтиками и подавать на стол.

В статье представлены в небольшом количестве блюда из перепелиных яиц с фото.

Салат из трески

Нужно подготовить 250 г подкопченной или вареной трески. Филе обязательно необходимо нашинковать мелкими кубиками. Примерно 15 отваренных перепелиных яиц нужно нарезать очень мелко. Несколько штук можно оставить для того, чтобы в дальнейшем украсить салат. Один пучок зеленого лука необходимо измельчить, а затем добавить в салат 1 банку консервированной фасоли. Предварительно необходимо слить с нее сок.

Ингредиенты для салата

Ингредиенты для салата

Нарезанную треску обязательно необходимо перемешать с луком, фасолью, а также яйцами, после чего необходимо добавить специй по вкусу, а также немного растительного масла.

Салат из семги с добавлением авокадо

Вниманию читателей предлагается вкусный, интересный, простой в приготовлении, полезный салат из семги с добавлением авокадо. Благодаря отменным вкусовым качествам ингредиентов. Такие салаты без особого труда могут быть причислены к разряду настоящих деликатесов.

Полноценный гастрономический потенциал такой рыбы может быть развит именно при добавлении ее в салат. Для новогодних праздников такое блюдо подходит просто идеально.

Перечислим ингредиенты:

  • семга, 150 г
  • перепелиные яйца, 7 шт.
  • огурцы, 1 шт.
  • авокадо, 1 шт.
  • петрушка
  • зеленый лук
  • сметана
  • перец
  • соль

Все нужно покрошить мелкими кубиками и добавить специи по вкусу.

Салат «Русалочка»

Для начала нужно подготовить примерно 300 г креветок. Нужно варить их в кипятке приблизительно 3 минуты. Если переварить креветки, по консистенции они будут напоминать какую-нибудь резину. 2 зубчика чеснока нужно аккуратно раздавить при помощи какого-нибудь подходящего столового прибора. Затем нужно слить воду и удалить с креветок панцирь. Креветки обжариваются на сковороде примерно на протяжении 3-х минут.

10 перепелиных яиц нужно обязательно отварить, очистить, а потом разрезать на удобные кусочки для употребления в пищу.

150 грамм семги, 1 авокадо нарезается мелкими кубиками. После этого в салат добавляются специи по вкусу. Все тщательно перемешивается и заливается 3-4 ст. лож. оливкового масла.

Вниманию читателей были предложены блюда из перепелиных яиц. Рецепты с фото в огромном количестве можно найти в интернете, если этих не будет достаточно.

Как могут навредить перепелиные яйца человеческому организму?

Кроме полезных свойств, современные диетологи отмечают определенные недостатки перепелиных яиц, из-за которых этот продукт не может быть рекомендован определенным категориям граждан.

Холестерин

Вкратце можно ознакомиться с такой информацией:

  • Продукты животного происхождения повышают уровень холестерина в организме. Снизить количество этого вещества всегда помогут элементарные физические упражнения.
  • Для нормальной жизнедеятельности людям понадобится определенное количество холестерина, но человеческий организм вырабатывает такое вещество самостоятельно без необходимости употребления пищевых продуктов животного происхождения.
  • Избыток холестерина наносит вред человеческому здоровью.

Количество холестерина в перепелиных яйцах примерно в 2 раза больше, чем в обыкновенных куриных. Это вещество содержится только в желтке. Поэтому нередко спортсмены готовят себе яичницу, в состав которой входят несколько белков и всего один желток.

С перепелиными яйцами такой вариант не будет оптимальным, поскольку они примерно в 5 раз меньше куриных. Отделение желтка потребует немалых усилий, нервов и терпения.

Сальмонеллез

Среди граждан бытуют мнения о том, что перепелиные яйца никак не могут быть инфицированы сальмонеллой потому, что температура тельца птицы составляет примерно 42С°. Однако микробы погибают примерно при 56 С°. Также следует отметить, что в мире каждый день по несколько человек получают заражение сальмонеллезом именно после употребления перепелиных яиц.

Этот продукт требует предварительной термической обработки перед употреблением в пищу. Однако полезные свойства перепелиных яиц после термообработки многократно понижаются. Каждому в индивидуальном порядке придется принимать самостоятельное решение и свыкнуться с постоянно существующей вероятностью подцепить неприятную болезнь.

О целительной силе яиц — на видео:

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

edablog.ru

Блюда из перепелиных яиц: все тонкости приготовления кулинарных шедевров! — рецепт

Какие блюда из перепелиных яиц можно приготовить к праздничному столу и для семейного обеда? Как едят перепелиные яйца, и сколько времени их необходимо варить? Сегодня женский сайт DietaClub ответит на эти и другие вопросы…

Перепелиные яйца: что с ними можно сделать?

Если вы видите перепелиные яйца впервые, то у вас может возникнуть вполне резонный вопрос: а что из них, собственно, можно приготовить? На самом деле, блюда из перепелиных яиц поражают своим разнообразием. Из них готовят салаты, десерты (!), закуски, пиццу и прочие кулинарные изыски. Немного позже мы обязательно предложим вашему вниманию несколько рецептов с перепелиными яйцами и прочими продуктами в составе различных блюд. Однако сейчас важно понять, как и сколько варить перепелиные яйца, как их хранить и готовить.

Никогда не варите перепелиные яйца, которые вы только что достали из холодильника. Если вы положите их в горячую воду, они наверняка лопнут и растекутся. Для варки используйте небольшой ковшик или кастрюлю, так как при закипании яйца могут удариться о стенки посуды — лучше, чтобы во время варки они плотно соприкасались друг с другом. Кстати, журнал о похудении DietaClub не советует доводить яйца до бурного кипения — в этом случае они, опять же, могут потрескаться. Вода должна кипеть в умеренном темпе.

Сколько варить перепелиные яйца? Помните, что они в несколько раз меньше куриных яиц, а потому, такие продукты готовят 3−5 минут. Время варки можно увеличить только в том случае, если перепелиные яйца очень свежие. А вообще, лучше не переваривать перепелиные яйца, иначе белок в них может стать резиновым, а желтки почернеют.

О том, как варить вышеуказанный продукт, мы уже поговорили — пришло время узнать, как готовить перепелиные яйца. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов блюд из перепелиных яиц, каждое из которых непременно порадует вас насыщенным вкусом!

Маринованные перепелиные яйца

Ингредиенты:

  • 36 перепелиных яиц;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 4−5 бутонов гвоздики;
  • 10−15 зерен кориандра;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 зубчик чеснока.

Яйца варим в слегка подсоленной воде и очищаем их от скорлупы. Кстати, чтобы в процессе чистки перепелиные яйца не повредились, женский сайт DietaClub советует по возможности поместить продукт на пару часов в раствор на основе уксуса и воды, взятых в соотношении 2:1. Тогда скорлупа полностью растворится, и на яйцах останется тонкая пленка, которую можно будет легко удалить.

Вместе с измельченным чесноком перепелиные яйца выкладываем в банку. Одновременно в кипящую воду добавляем сахар, соль, гвоздику, кориандр, после чего варим маринад в течение 5 минут, накрыв кастрюлю крышкой. Затем заливаем им яйца и добавляем в банку уксус. Ставим продукт в холодильник на 10−12 часов. Такие маринованные перепелиные яйца можно использовать для приготовления салатов и закусок. А можно и вовсе есть их в чистом виде с рисом или картофелем. Получится очень вкусно!

Закуска из перепелиных яиц и семги

Для приготовления этого блюда из перепелиных яиц понадобятся следующие продукты:

  • слабосоленая семга;
  • маринованные или вареные перепелиные яйца;
  • красная икра.

Слабосоленую семгу нарезаем тонкими ломтиками, и в каждый ломтик заворачиваем одно перепелиное яйцо. Все закрепляем зубочисткой. Если предварительно вы обрежете кончики самих яиц, то закуску можно будет расположить вертикально, украсив плоский верх перепелиного яйца небольшим количеством красной икры. Получается очень красиво и необычно!

Салат из перепелиных яиц

Салат с перепелиными яйцами готовится из следующих продуктов:

  • 10 перепелиных яиц;
  • 2 картофеля;
  • 100 граммов ветчины или копченой курицы;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 банка консервированного зеленого горошка;
  • 200 грамм сметаны или майонеза;
  • зелень;
  • соль и перец.

Варим картофель и яйца. После этого вышеуказанные продукты, а также огурцы и ветчину нарезаем кубиками. Добавляем зеленый горошек и тщательно перемешиваем салат с майонезом или сметаной. Блюдо можно посыпать зеленью. Получается простой и быстрый салат с перепелиными яйцами , который смело можно подавать вместо общеизвестного и поднадоевшего салата «Оливье».

Салат с перепелиными яйцами и клубникой

Хотите удивить гостей? Тогда обязательно приготовьте салат с перепелиными яйцами и клубникой! Вам понадобится:

  • 300 грамм листового салата;
  • 8 перепелиных яиц;
  • 16 больших креветок;
  • 8 крупных клубничин;
  • ½ апельсина;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • оливковое масло.

Каждое вареное перепелиное яйцо разрезаем напополам. Варим креветки и очищаем их. Складываем в большую салатницу перепелиные яйца, салат, креветки, клубнику (если клубника крупная, ее можно разрезать на 2 половины).

Теперь готовим соус для салата с перепелиными яйцами и клубникой. Смешиваем апельсиновый и лимонный сок, соль, 4−5 ложек оливкового масла. Заправляем этим соусом салат и подаем блюдо!

Как видите, блюда из перепелиных яиц  — это разнообразие во всем! Попробуйте воплотить в жизнь эти рецепты, и вы поймете, что вкусная еда может быть еще и полезной!

Татьяна Белашова

www.dietaclub.ru

Перепелиные яйца как готовить: 4 рецепта

16 июня, Александра Бондарева

Перепелиные яйца полезнее куриных – это знают все, но не все умеют их готовить. Продукт можно употреблять в пищу сырым, а также варить, запекать, жарить, мариновать, добавлять в другие блюда. Бери себе на заметку несколько интересных рецептов.

Конвертики с морковью

SONY DSC

Вкусные и питательные слойки не отнимут много времени на приготовление, но станут одними из любимых в твоем меню.

Ингредиенты:

  • слоеного теста – 0,5 кг;
  • перепелиных яиц – 16 шт.;
  • моркови – 800 г;
  • раст. масла – 2-3 ст. л.;
  • луковица – 1 шт.
  • куриное яйцо – 1 шт.
  • соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Яйца промыть, залить водой, добавить соль – они не потрескаются во время варки. Готовить нужно в течение 3 минут после закипания. Затем слить кипяток и залить холодной водой.
  2. Овощи очистить. Морковь измельчить на терке и тушить, добавив воды, под крышкой 6 мин.
  3. Лук нарезать, жарить на масле 7 мин. Добавить к нему морковь, мелко нарезанную петрушку, посолить, поперчить. Готовить еще 3 мин.
  4. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратами.
  5. На каждый квадрат выложить морковь и по 1-2 яйца. Сделать конверты.
  6. Противень смазать и отправить туда конверты, смазать сверху взбитым яйцом. В духовке пусть проведут 25-30 мин.

По-шотландски

перепелиные яйца2

Из перепелиных яиц можно приготовить непривычное блюдо, которое эффектно будет смотреться на фуршете. Горячие или холодные – эти шарики одинаково вкусные.

Ингредиенты:

  • перепелиных яиц – 12 шт.;
  • куриного филе – 300 г;
  • раст. масла – 0,5 л;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сухарей панировочных – 150 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • дижонской горчицы – 1 ч. л.;
  • муки – 2 ст. л.;
  • петрушки – несколько веточек;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе измельчить и отправить в блендер. Туда же добавить петрушку, чеснок, соль, перец и горчицу. Превратить в фарш.
  2. Яйца сварить, очистить.
  3. Куриное яйцо взбить, посолить, поперчить.
  4. Муку и сухари насыпать в разные тарелки.
  5. Фарш разделить на 12 частей.
  6. Теперь бери одну часть, делай лепешку, внутрь яйцо, оформляй шарик. Таким способом нужно готовить к жарке и остальных.
  7. Шарики обваливать в муке, затем окунать в яичную массу и сухари.
  8. Масло разогреть в глубокой сковороде и обжарить все шарики во фритюре по 7-8 минут для каждой стороны.

Петрушка, горчица и чеснок в этом рецепте не обязательны.

Легкий суп

перепелиные яйца3

Палочка-выручалочка для тех, кто не любит долго готовить.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 1 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перепелиные яйца – 10 шт.;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Сначала сварить куриный бульон. Вместе с мясом добавить целую луковицу – для вкуса, цвета и увеличения витаминной ценности. Удалить ее после варки.
  2. Филе достать и разделать на кусочки.
  3. Картофель очистить и превратить в кубики.
  4. С морковью поступить также – для красоты картины в тарелке.
  5. Картофель с морковью отправить в бульон и готовить, пока они не станут мягкими.
  6. Яйца можно размешать в миске, а затем влить, размешивая вилкой. Как вариант – разбивать целыми, но ближе к бульону, чтобы не брызгали.
  7. Проварить пару минут и выключить.
  8. Подавать с зеленью.

Салат с крутонами и курицей

IF

Основа из яиц и курицы дает питательность, а овощи добавляют яркий цветовой акцент и делают салат еще аппетитней.

Ингредиенты:

  • филе куриного – 300-400 г;
  • перепелиных яиц – 3-4 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • белого хлеба – 100 г;
  • раст. масло;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Филе отбить, посолить, поперчить, по желанию – приправить любимыми пряностями. Обжарить. Нарезать ломтиками или кубиками.
  2. Перепелиные яйца сварить, как обычно. Разрезать пополам.
  3. Овощи нашинковать – помидоры ломтиками, а перец соломкой.
  4. Ингредиенты смешать (кроме яиц). Заправка может быть такой: раст. масло с бальзамическим уксусом или сметана с горчицей и карри.
  5. Хлеб превратить в кубики, сбрызнуть раст. маслом и подсушить в духовке.
  6. Подавать с зеленью и гренками. Половинки яиц аккуратно разместить сверху.

Кулинарные хитрости

перепелиные яйца5

Перепелиные яйца можно приготовить в микроволновке. Нужно залить их полностью водой, выставить таймер на 3 минуты, мощность выбрать среднюю (500 Вт).

Варить традиционным способом до состояния вкрутую этот продукт нужно 5 мин., всмятку – 2 мин.

Какие еще можно готовить блюда из перепелиных яиц? Любые – бутерброды с рыбой и зеленью, салаты с морепродуктами, омлеты или просто на отварные половинки яиц положить немного красной икры. Выбирай свой рецепт и дополняй его собственными предпочтениями.

amazingwoman.ru

Что можно приготовить из перепелиных яиц?

Перепелиные яйцаПерепелиные яйца - это чрезвычайно полезный диетический продукт. О пользе этих небольших яиц людям было известно еще много тысячелетий назад. Яйца перепела по своей пользе существенно превосходят куриные. При одинаковой массе перепелиное яйцо имеет в своем составе в 4,5 р. больше железа, в 5 р. больше калия и в 2,5 р. - витамина B, чем куриные яйца.

От перепелиных яиц не возникает аллергия, не бывает диатеза, также от них невозможно подхватить сальмонеллез. Блюда из перепелиных яиц весьма охотно кушают дети, они помогают организму преодолеть множество болезней.

Обычно перепелиные яйца не часто водятся в обиходе у хозяек, поэтому сегодня мы расскажем несколько простых рецептов, которые помогут вам и вашей семье полюбить этот вкусный и полезный продукт.

Перепелиные яйца по-шотландски

Яйца по-шотландски можно подавать на шпажках в качестве горячей или холодной мини-закуски. В любом состоянии они будут необычайно вкусными, а разрезанными пополам - выглядеть намного эффектнее.

На 12 порций: 12 перепелиных яиц, 300 г филе курицы, 1 зубок чеснока, 2-3 столовых л. муки, 125 г панировочных сухарей, 1 куриное яйцо, 1 ч. л. горчицы (дижонской), пару веточек свежей петрушки, соль, перец, 0,5 л растительного масла.

В чашу блендера закладываем нарезанное на небольшие кусочки филе, петрушку, горчицу, чеснок, перец, соль. Измельчаем. Заливаем перепелиные яйца в кастрюле холодной водой, доводим до кипения и варим 3-5 минуты. Снимаем с яиц скорлупу. В отдельной посудине взбиваем вилкой куриное яйцо, в неглубокие тарелки сыпем панировочные сухари и муку. Разделяем фарш на 12 равных частей. Берем в руки одну часть, формируем из нее лепешку, на средину кладем перепелиное яйцо, и скатываем в шарик. Повторяем процесс. Шарики окунаем в муку, затем в яйцо и сухарики. В глубокой сковороде или кастрюле раскаляем масло, выкладываем шарики и обжариваем со всех сторон 7-8 минут, после чего кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир. К столу подаем теплыми или охлажденными.

Салат из томатов, моцареллы и перепелиных яиц

Этот салат смело можно отнести к разряду экспресс-блюд, которые требуют на свое приготовление совсем мало времени. Такой вкусный и простой салат можно подать к столу, когда на пороге оказались внезапные гости.

На 4 порции: 10 яиц перепела, 1-2 крупных помидора или 300 г помидоров черри, 0,5 красной луковицы, 1 шарик моцареллы, кочан латука. Заправка: перец, 3 ст. ложки масла оливкового, 2 ч. ложки зернистой горчицы, перец, соль.

Помидоры черри разрезаем пополам. Более крупные помидоры разрезаем на дольки. Перепелиные яйца кладем в кастрюлю, наливаем воды, кипятим и отвариваем 3-4 минуты. Чистим от скорлупок и режем на половинки. Лук нарезаем тонкими ломтиками, моцареллу - небольшими кубиками. Латук мелко нарываем руками и раскладываем на тарелки, затем кладем яйца, лук, сыр, помидоры. Сверху поливаем заправкой и подаем.

Хлебные корзиночки на завтрак

Отличная сытная горячая закуска, который хорошо подойдет в качестве завтрака и является замечательной альтернативой привычному омлету.

На 2 порции: 4 кусочка хлеба для тостов, 2 сосиски или ветчина, 4 перепелиных яйца, 4 ломтика сыра, 1/2 сладкого перца, 50 г шампиньонов.

Обрезаем с хлеба корочки, смазываем оливковым маслом и немного раскатываем скалкой. Аккуратно укладываем хлеб в формы для кексов и ставим в духовку. Печем, пока не станут золотистыми. Сосиски нарезаем кружочками, шампиньоны - пластинками, перец - квадратиками и перемешиваем. Раскладываем компоненты в корзиночки, накрываем сверху кусочком сыра и отправляем в горячую духовку на 4-6 мин. На сковородке из перепелиных яиц жарим яичницу-глазунью. Достаем корзиночки из духовки и накрываем сверху яичницей. Подаем к столу.

Салат с соей, томатами и перепелиными яйцами

Этот свежий хрустящий салат не только аппетитный, но и весьма полезный. Он отлично сойдет как закуска или в качестве самостоятельного блюда благодаря высокому содержанию клетчатки и белков.

На 6 порций: 3 средних томата, 100 г маринованных ростков сои, 3 средних томата, 14 вареных перепелиных яиц, 4 ст. ложки масла оливок, соль, 2 столовых л. бальзамического уксуса.

Очищаем яйца и режем их на половинки, помидоры нарезаем ломтиками среднего размера, салат нарезаем или нарываем мелкими кусочками. Перекладываем все компоненты в салатник, солим по вкусу и заправляем салат маслом и уксусом.



Читайте также:

www.yourlifestyle.ru


Смотрите также