15 вкуснейших блюд без мяса, яиц и молока. Блюда без яиц


Выпечка без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (528 рецептов выпечки без яиц) / страница 6

Овсяный кекс 5.0

Овсяный кекс

Тем, кто отдает предпочтение простым, полезным и вкусным десертам, хочу предложить приготовить очень аппетитный овсяный кекс в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.08.2016

Манник на кефире без яиц 3.8

Манник на кефире без яиц

Если вы еще не знаете, как приготовить манник на кефире без яиц, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. оОн поможет вам сделать полезные продукты еще более вкусными и аппетитными. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 09.11.2016

Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Хотите узнать, как приготовить сладкую выпечку к чаю из минимума ингредиентов и с минимумом хлопот? Тогда смотрите этот рецепт и принимайтесь за приготовление этих простых печенюшек. ...далее

Добавил: Юлия Резник 11.04.2017

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

"Осенняя" овсяная галета с тыквой

Полезная и вкусная галета готовится на основе овсяной муки и овсяных хлопьев. Можно сделать для нее сладкую начинку, овощную или сырную. Расскажу, как приготовить «Осеннюю» овсяную галету с тыквой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.12.2017

Коврижка с бананом

Коврижка с бананом

Очень простенькая, но от этого не менее вкусная коврижка в домашних условиях — прекрасный вариант бюджетной выпечки к чаю для всей семьи. Смотрите, как приготовить коврижку с бананом, и пробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.03.2017

Печенье "Творожные конвертики" 5.0

Печенье "Творожные конвертики"

Чтобы приготовить вкусное печенье "Творожные конвертики", понадобится несколько простых и доступных ингредиентов: творог, мука, сахар и сливочное масло. Эта домашняя выпечка получается идеальной. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 24.04.2017

Выпечка без яиц 4.0

Выпечка без яиц

Для веганского питания можно подобрать вкусную выпечку без яиц и молока. К примеру, вкуснейшие воздушные маффины с ягодами. Готовлю их в пост, используя различные виды ягод. ...далее

Добавил: Марина Немец 06.06.2017

Овсяные крекеры 5.0

Овсяные крекеры

Всё больше я погружаюсь в рецепты правильного питания. И они всё больше мне нравятся! Теперь нет никаких перекусов булочками и сахарными конфетами, а только здоровые варианты, например, как этот. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.01.2018

Пирожки с зеленым луком 4.8

Пирожки с зеленым луком

Довольно простой рецепт пирожков с зеленым луком может стать отличной идеей для закуски на природе или дополнению к основному блюду. Это сытно, несложно и весьма экономно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.04.2015

Веганское печение 4.4

Веганское печение

В последнее время веганское движение набирает обороты. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть веганские рецепты, что бы гостю, придерживающемуся такого образа питания было комфортно. ...далее

Добавил: Бажена Белинская 01.12.2015

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде 5.0

Лепешки из дрожжевого теста на сковороде

Все чаще предпочитаю домашнюю выпечку покупной. Благодаря рецепту, как приготовить лепешки из дрожжевого теста на сковороде, у меня получается вкуснейшая выпечка, которая отлично заменят обычный хлеб. ...далее

Добавил: Антон Сорока 30.01.2017

Тесто для пиццы от Джейми Оливера 5.0

Тесто для пиццы от Джейми Оливера

Джейми Оливер, известный британский повар и ведущий, подарил миру множество вкусных рецептов. Его блюда часто можно повторить дома, только нельзя отступать от инструкции. Попробуйте и этот рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.08.2017

Чесночный хлеб с курицей и песто 5.0

Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017

Коврижка с орехами

Коврижка с орехами

Потрясающе ароматная, насыщенно шоколадная, невероятно вкусная коврижка с орехами в домашних условиях — идеальный вариант для сладкоежек, которые любят готовить без лишних хлопот. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.03.2017

Тайские блины с бананом 5.0

Тайские блины с бананом

В Таиланде во многих местах общественного питания готовят чудный десерт. Мне его удалось попробовать несколько раз, и должна признаться, что очень понравилось. Поэтому, вернувшись, нашла рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.10.2016

Чиабатта от Юлии Высоцкой 5.0

Чиабатта от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая — одна из самых известных кулинарных ведущих в нашей стране. Она предлагает делать множество интересных рецептов, которые бывают как сложные, так и очень простые. Этот довольно прост. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.02.2017

Оладьи на молоке без яиц 5.0

Оладьи на молоке без яиц

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем. ...далее

Добавил: Екатерина Макарова 09.10.2016

Воздушные пончики 4.0

Воздушные пончики

Если вы решили приготовить в домашних условиях аппетитные, нежные пончики, тогда не проходите мимо этого рецепта. Несложный процесс, с пошаговыми фото, под силу повторить даже новичку на кухне. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.10.2016

Сырники из творога без яиц 5.0

Сырники из творога без яиц

В детстве я не очень любила творог и сырники из него. Но сейчас я заново открыла для себя эту выпечку. Расскажу вам, как приготовить сырники из творога без яиц, пышные и с сочным изюмом. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.04.2017

Маффины с какао 4.3

Маффины с какао

Хочу рассказать вам очень простой вариант, как приготовить маффины с какао. Нежные, слегка влажные внутри и аппетитные, они буквально таят во рту и станут прекрасным вариантом десерта для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 04.07.2016

povar.ru

Рецепты без яиц

Сегодня будем готовить вкуснейший веганский шоколадный брауни. Получается он восхитительно вкусным! А готовить его очень легко! Можно его приготовить в мультиварке, а можно и запечь в духовке 🙂 Итак, нам понадобятся: Мука – полтора стакана Какао или кэроб – около... Continue reading → Весенний витаминный салат со шпинатом Чтобы приготовить этот салат нам понадобятся следующие ингредиенты: Шпинат 2 пучка Пророщенный овес пол стакана Небольшой пучок зеленого лука Два небольших помидора Изюм горстка Кунжут горстка Горчица 1-2 ч. ложка Сок одного лимона Мед 1... Continue reading → Сыроедческие хлебцы с сушеными помидорами Для приготовления этих интересных хлебцев нам понадобится Стакан пророщенной и высушенной  пшеницы Стакан семечек подсолнуха Стакан заранее замоченных сушеных помидоров Пучок зеленого лука выдержанный в лимонном соке минут 30 Сушеная зелень по вкусу (можно чабрец,... Continue reading → Сегодня мы легко и вкусно приготовим творожники или сырники из творога. Рецепт  простой и быстро готовится Для того, чтобы приготовить творожники, мы будем использовать: Упаковку творога (200 грамм) По две столовых ложек муки и сахара Изюм (немного) Для обжарки используем... Continue reading → Фалуда с шафраном и фисташками весьма вкусный коктейль 🙂 Для приготовления этого молочного коктейля родом из южной Азии нам понадобятся следующие ингредиенты: Молоко (соевое или сливочное) один стакан 3-4 ст. ложки сахара 1 ст. ложка толченых фисташек 25-30 шафрановых нитей... Continue reading → Для приготовления вкуснейшего индийского соуса носящего название тыквенное чатни, нам будут нужны: Основные ингредиенты: Пол кило тыквы очищенной Апельсин 1 штука Лимон пол штуки Винный уксус белый  120 мл Абрикосы (в виде джема желательно)- 2 ст. ложки Имбирь  15см Чили... Continue reading → Этот рецепт кексов или маффинов с шоколадной крошкой подойдет как вегетарианцам, так и веганам 🙂 Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты: мука 1 стакан (120грамм) сода ½ чайной ложки щепотка соли шоколадная крошка 1\3 стакана (подойдут, как сладкие, полусладкие, так и... Continue reading → Запеченные овощи в духовке готовить очень просто. Кроме того, запеченные овощи получаются очень вкусными, а главное полезными. Для того, чтобы запечь овощи, нам понадобятся: Два крупных баклажана Три кабачка Штучек пять-шесть помидоров Около столовой ложки сушенного базилика Пара ложек растительного... Continue reading → Сегодня будем готовить аппетитнейшую баклажанную лазанью. Для ее изготовления, нам будут нужны: Два больших баклажана Три больших и спелых помидора Кокосовое масло — около столовй ложки По щепотке морской соли и черного перца Для соуса Две столовые ложки томатной пасты... Continue reading → Осетинские пироги получаются необычайно вкусными. Рассмотрим вегетарианский рецепт осетинского пирога с сыром. Для его изготовления на будут нужны: Семь стаканов муки Три стакана молока Около килограмма адыгейского сыра или панира Три столовых ложки сливочного масла Столовая ложка растительного масла Две... Continue reading → Для того, чтобы изготовить этот аппетитный сыроедческий салат, который, как мы уверены, полюбится далеко не только сыроедам, нам понадобятся: Около четырехсот грамм пророщенного гороха Один большой и спелый помидор Половинка перца чили Зубчик чеснока Небольшой пучок кинзы Пара щепоток морской... Continue reading → Для изготовления аппетитных картофельных блинов, мы используем: Четыре средние картофелины Около четырехсот грамм муки Пятьдесят миллиграмм растительного масла Чуть меньше двух литров питьевой воды Солим и перчим столько, сколько по нраву Continue reading → Изготовить это вкуснейшее веганское лимонное печенье очень просто 🙂 Для этого мы используем: Грамм триста муки (обычной или цельнозерновой) Грамм сто пятьдесят коричневого сахара Сто пятьдесят миллиграмм растительного масла (чуть меньше чашки) Свежевыжатый сок из одного лимона Около половину цедры... Continue reading → Для того, чтобы изготовить это аппетитное блюдо называемое жульен в баклажанах, нам нужны: Пять штучек небольших баклажанов Штук десять-двенадцать шампиньонов Две маленькие луковины Грамм пятьдесят плавящегося сыра твердых сортов Столько же сметаны Оливковое масло Перец и соль — сколько вам... Continue reading →

vduxovku.ru

15 вкуснейших блюд без мяса, яиц и молока

Овощная пицца

Ингредиенты:

  • дрожжи — 25 г
  • вода (теплая) — 150 мл
  • сахар — 0,5 ч. л.
  • соль — 0,3 ч. л.
  • масло растительное — 2 ст. л.
  • мука — 300 г
  • морковь — 1 шт
  • шампиньоны — 400 г
  • томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
  • перец болгарский — 1 шт
  • зелень
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец черный молотый
  • помидор — 1 шт
  • сок лимонный

Способ приготовления:

  1. Тесто: смешать в миске половину теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, дрожжи и поставить в теплое место. Через 10-15 минут дрожжи поднимутся шапкой.
  2. Добавить в миску оставшуюся теплую воду, соль и растительное масло. Размешать и, постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, чтобы оно отставало от рук.
  3. Поставить в тепло для брожения на 1 час.
  4. Соус: морковь натереть на средней терке, добавить томатную пасту, посолить, подкислить лимонным соком или несколькими кристалликами лимонной кислоты, добавить зелень по вкусу и потушить минут 10-15 под крышкой. Если соус получается слишком жидким, загустить небольшим количеством крахмала или муки. В готовый соус добавить несколько зубчиков раздавленного чеснока для остроты по вкусу.
  5. Тем временем мелко нарезанные грибы с луком обжарить на растительном масле.
  6. Подошедшее тесто слегка обмять, раскатать скалкой или растянуть руками до нужного размера и толщины и выложить на противень. Намазать соусом, выложить лук с грибами, нарезанный помидор, нарезанный соломкой болгарский перец и поставить в духовку на 20 минут при температуре 160-170 градусов.

Свекольный суп с красной капустой

Ингредиенты:

  • свекла средняя — 4 шт.
  • краснокочанная капуста — 400 г
  • картофель — 400 г
  • лук небольшой — 1 шт.
  • соевое молоко — 200 мл
  • соевые сливки по желанию
  • зелень свежая по желанию
  • кунжутное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Свеклу, лук и картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Капусту также крупно нарезать.
  2. Выложить овощи в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить около 15-20 минут до полной готовности овощей.
  3. Измельчить суп в блендере до однородной консистенции, добавить кунжутное масло и соевое молоко, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  4. Перед подачей можно посыпать рубленой зеленью и добавить соевых сливок по желанию.

 

Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • картофельное пюре (для картофельного теста) — 700 г
  • крахмал (для картофельного теста) — 3 ст. л.
  • лук репчатый (начинка) — 250 г
  • морковь (начинка) — 250 г
  • грибы (начинка) — 250 г
  • соль (по вкусу)
  • зелень — 20 г

Способ приготовления:

  1. Лук мелко порезать, морковь натереть на средней терке. В сковороде разогреть растительное масло и положить лук. Обжаривать на большом огне при постоянном помешивании до прозрачности.
  2. Всыпать тертую морковь.
  3. Перемешать и обжарить при периодическом помешивании до мягкости.
  4. Грибы мелко порезать и всыпать в сковородку с овощами. Перемешать и жарить примерно 3 минуты при помешивании. Посолить по вкусу.
  5. Картофельное пюре хорошо перемешать, чтобы не было комков, и вмешать крахмал. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить картофельную массу. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200-220 градусов 15-20 минут до легкого зарумянивания.
  6. По картофельному пласту распределить овощную начинку.
  7. Мелко нарезаем петрушку и укроп и наносим на начинку.
  8. Пласт осторожно свернуть в рулет, одновременно отделяя бумагу. Верх рулета смазать растительным маслом и поставить в духовку на 15 минут.
  9. Рулетик готов! Подавайте горячим! Рулет хорош с кетчупом!

 

Голубцы с грибами

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1,5 кг
  • рис (у меня басмати) — 400 г
  • перец болгарский (зеленый и красный) — 250 г
  • лук репчатый — 100 г
  • морковь — 150 г
  • чеснок — 1 зубчик
  • сельдерей черешковый — 2 ст. л.
  • грибы (белые сухие) — 15 г
  • масло оливковое — 100 мл
  • орехи грецкие (крупно порубленные) — 4 ст. л.
  • укроп — 1 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон (овощной) — 500 мл
  • помидор — 200 г
  • соль и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовить капустные листья. Вырезать кочерыжку и поместить вилок в пищевой мешок, завязать, сделать пару проколов зубочисткой и поместить в СВЧ (у меня она старенькая, и я включаю самую большую мощность) на 10 минут. Достать вилок — готовые литья сами отделяются от него. При необходимости снова поместить вилок в СВЧ.
  2. Я люблю небольшие голубчики на 1-2 укуса, так как они гарнирные, то я решила приготовить их на 2 укуса. ))
  3. Сложить лист пополам и под углом срезать утолщение. Разрезать лист пополам.
  4. Начинка: залить грибы крутым кипятком на 15 минут. Перец нарезать маленькими кусочками. Натереть лук, чеснок и морковь, добавить сельдерей и слегка обжарить.
  5. Добавить перец и нарезанные грибы, томатную пасту и орехи.
  6. Добавить рис, обжарить все вместе 1-2 минуты. Залить 150 мл воды и тушить до полного испарения жидкости. Посолить и поперчить. Дать начинке остыть.
  7. Застелить жаростойкую форму срезанными кусочками капусты. Поместить начинку на капустный лист, ближе к острому краю. Свернуть трубочкой. Закрученный голубец зажимаем в кулаке и заправляем вовнутрь капусту по бокам. И у нас получается длинненький и очень аккуратный голубец.
  8. Выкладываем голубцы поверх выстеленных листьев. Залить голубцы овощным бульоном и выстелить сверху нарезанными дольками свежего помидора.
  9. Очень плотно закрыть фольгой и запекать в прогретой до 190 градусов духовке 40 минут от начала закипания бульона.
  10. Снять фольгу и поместить в духовку еще на 10-12 минут. Запечь до золотисто-коричневатого цвета.

Суп с морепродуктами

Ингредиенты:

  • белое вино — 2 ст.
  • пучок петрушки
  • корень имбиря — 2 см
  • гвоздика — 5-6 шт.
  • пучок кинзы
  • перец чили
  • 1 пластина сушеных водорослей нори (или пучок зеленого лука)
  • 12 крупных креветок или 2 кальмара
  • средний картофель — 3 шт.
  • пучок зеленого лука
  • морковь — 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымойте и очистите овощи. Мелко нарежьте морковь и картофель, воткните гвоздику в репчатый лук. Залейте овощи 1 л воды и белым вином. Доведите до кипения, снимите пену и варите еще 20 минут. Снимите с огня, выньте лук и добавьте нарезанную петрушку, кинзу и имбирь. Дайте остыть при комнатной температуре и уберите на ночь в холодильник.
  2. Сварите креветки (или кальмары). Положите в каждую тарелку креветки (или нарезанные полосками кальмары), водоросли нори (или зеленый лук) и крошечную щепотку перца чили. Залейте горячим супом и сразу подавайте на стол с гренками из черного хлеба и чеснока.

 

Салат с тофу

Ингредиенты:

  • листовая капуста кале — 200 г
  • морковь средняя — 3 шт.
  • тофу — 200 г
  • апельсин — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кешью — горсть
  • тимьян по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • масло оливковое — 2 ст. л.
  • орегано по вкусу

Способ приготовления:

1. Помидор нарезать на очень мелкие кусочки, смешать с оливковым маслом и тимьяном. Посолить, поперчить и добавить тофу, нарезанный кубиками. Оставить минимум на 30 минут, а лучше на час.

2. Мелко нарезать листья капусты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Смешать капусту и морковь в салатнике, посыпать орегано. Из апельсина выжать сок и полить им салат, добавив также немного оливкового масла. Посолить и поперчить.

3. Обжарить тофу на тефлоновой сковороде без масла до золотистой корочки, охладить и добавить в салат. Перед подачей посыпать орехами кешью.

Салат из фасоли с апельсиновой заправкой

Ингредиенты:

  • 1 банка (400 г) красной фасоли
  • 1 банка (420 г) белой фасоли лима
  • средний пучок кинзы
  • 1 апельсин
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • по щепотке сушеного орегано и базилика
  • соль, свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

  1. Для заправки мелко нарезать белую часть зеленого лука, чеснок измельчить. С апельсина снять теркой цедру, выжать сок. Положить сок и цедру, лук и чеснок в блендер, добавить остальные ингредиенты заправки. Взбивать до однородности 1 минуту.
  2. Оба вида фасоли откинуть на дуршлаг, промыть кипяченой водой, обсушить, переложить в миску. Добавить мелко нарезанные перья лука (оставшуюся зеленую часть), влить заправку, перемешать, поставить в холодильник на 30 минут.
  3. Перед подачей добавить снятые со стеблей листья кинзы, еще раз перемешать.

 

Запеченный картофель с грибами

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг
  • свежие шампиньоны — 400 г
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • майонез постный — 20 г
  • масло растительное — 5 ст. л.
  • вода — 150 мл

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, лук и чеснок, снять кожицу с грибов, все тщательно вымыть.
  2. Нарезать картофель кружочками и отварить до полуготовности в подсоленной воде (выключить примерно через 5 минут после закипания), слить воду.
  3. Нарезать тонкими полукольцами лук и обжарить до золотистости на растительном масле. Грибы нарезать как удобно и добавить к луку. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или натертый на мелкой терке чеснок. Когда грибы дадут сок, добавить постный майонез, все тщательно перемешать и добавить воду. Потушить все ингредиенты еще 2 минуты и снять с огня.
  4. Взять стеклянную глубокую форму (либо какая есть) и выложить слоями картофель и грибной соус. Если хотите больше подливы, добавьте сверху немного воды или картофельного отвара.
  5. Разогреть духовку до 180- 200 градусов и запекать примерно 25-30 минут. Приятного аппетита!

Рис с кокосовыми сливками и манго

Ингредиенты:

  • рис басмати отварной — 250 г
  • кокосовые сливки — 400 мл
  • сахар коричневый — 90 г
  • шафран — 4 нити
  • манго — 1 шт.
  • анис — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Поместить кокосовые сливки в кастрюлю, добавить сахар, оставив 4 столовые ложки для сиропа, и шафран.
  2. На медленном огне, постоянно мешая, довести сливки до кипения и добавить рис. Тушить 5-10 минут, продолжая мешать.
  3. В это время приготовить сироп. Для этого оставшийся сахар высыпать в сотейник и залить водой (8 столовых ложек). Довести до кипения, добавить анис и варить 5 минут. Затем снять с плиты и немного остудить.
  4. Готовый рис украсить нарезанным тонкими ломтиками манго и полить сиропом. Подавать блюдо теплым.

 

Яблочный пирог

Ингредиенты:

  • мука — 225 г
  • сахар — 175 г
  • соль — 2 г
  • масло растительное (рафинированное) — 5 ст. л.
  • разрыхлитель теста — 4 ч. л.
  • вода минеральная (газированная) — 250 мл
  • яблоко (крупное) — 4 шт
  • куркума (для цвета) — 0,5 ч. л.
  • сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовить форму, смазать растительным маслом и обсыпать мукой. Яблоки очистить от кожицы и порезать тонкими пластинками.
  2. В миску положить все по порядку: мука, сахар, разрыхлитель, соль, куркума. Ложкой все хорошо перемешать. Добавить растительное масло и газированную минеральную воду. Все хорошо перемешать.
  3. Вылить тесто в форму поверх яблок. Поставить в предварительно прогретую духовку. Температура 180 градусов — на 30-40 минут до готовности.
  4. Готовый яблочный пирог вынуть из духовки. Дать ему остыть.
  5. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

 

Кексы медовые

Ингредиенты:

  • вода (кипяченая теплая) — 250 мл
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • масло растительное (без запаха) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 1,5-2 ст.
  • сода (не гашеная) — 1,5 ч. л.
  • соль — щепотка

Способ приготовления:

  1. В чашку льем теплую воду, добавляем мед, сахар, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешиваем.
  2. Муку смешиваем с содой и просеиваем в чашку. Перемешиваем венчиком до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся — немного жиже, чем тесто для оладьев.
  3. В это тесто можно добавить любимые сухофрукты, орехи. Разливаем по формочкам примерно на 2/3 высоты — кексы отлично поднимаются.
  4. Выпекаем при 200 градусах до красивого коричневого цвета. По времени — около 20 минут. Даем немного остыть в формочке, вынимаем.

Брауни

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст. л.
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст. л.
  • сода (я всегда кладу 1 ч. л. разрыхлителя без горки) — 1/4 ч. л.
  • пюре (фруктовое) — 12 ст. л. (200 мл)
  • щепотка соли

Способ приготовления:

  1. Просеять муку. Добавить какао, сахар, разрыхлитель. Ванилин, если хотите. По мне, так запаха шоколада предостаточно.
  2. Добавить яблочное пюре и щепотку соли. Можно использовать и ваши домашние пюреобразные заготовки. В целом пюре уходит около 200 мл.
  3. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны, при этом легкое и воздушное. Если хотите брауни с орешками, добавляйте полстакана крупно порубленных грецких орехов.
  4. Перекладываем в силиконовую форму (у меня 9,5×16,5 см) или формочки для кексиков. И отправляем в микроволновку на полную мощность на 2-4 минуты. У меня 900 Вт, пекла 4 минуты. Возможно, вам понадобится больше или меньше времени, надо приспособиться к своей микроволновке. Главное, чтобы верх стал сухим и слегка пружинил.

 

Оладушки

Ингредиенты:

  • мука — 2 ст.
  • вода — 1,5 ст.
  • дрожжи сухие — 7 г
  • сахар (с горкой) — 1 ст. л.
  • соль (без горки) — 1 ч. л.
  • масло растительное (для жарки) — 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Положить в миску сахар, соль и дрожжи. Залить все теплой водой, не размешивать и дать постоять 5 минут, пока дрожжи разойдутся. Тем временем просеять муку.
  2. Теперь перемешать все до однородности ложкой и всыпать муку. Снова как следует размешать, чтобы масса получилась без комочков. Этого можно с легкостью достичь и обыкновенной ложкой.
  3. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить на полчаса в теплом спокойном месте.
  4. Через полчаса, когда тесто подросло, можно приступать к приготовлению оладушек. Для этого хорошо разогреть сковороду; можно использовать с антипригарным покрытием, можно обжаривать на растительном масле. Теперь очень важный момент — тесто не перемешиваем. Просто берем его ложкой и выкладываем на горячую сковородку!
  5. Обжариваем оладушки с обеих сторон. Они получаются очень пышные!

Рогалики с повидлом

Ингредиенты:

  • вода (чуть теплая) — 1 ст.
  • дрожжи прессованные — 30 г
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль
  • масло подсолнечное (рафинированное) — 0,5 ст.
  • мука пшеничная — 3 ст.
  • повидло (лучше всего из антоновки) — 1 ст.

Способ приготовления:

  1. В чуть теплой воде развести дрожжи, добавить сахар и щепотку соли. В миску насыпать половину муки. Постепенно порциями добавлять разведенные дрожжи, подсолнечное масло, муку и рубить ножом, таким образом вымешивая тесто. Тесто подходит во время замешивания и разделки.
  2. Разделить тесто на 3 части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 5 мм, разрезать его на 8 частей, как показано на фотографии. Муку подсыпать не нужно, тесто не липнет.
  3. Широкую часть немного расплющить, положить 1 чайную ложку повидла, хорошо залепить края, чтобы повидло не вытекало. Узкий конец вытянуть подлиннее и завернуть.
  4. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

 

Вишнево-шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • разрыхлитель теста (полная) — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванильный сахар — 1 пакет
  • какао-порошок — 2 ст. л.
  • мед — 2 ст. л.
  • сахар — 0,5 ст.
  • вишня (замороженная) — 400 г
  • мука — 2 ст.
  • масло растительное — 0,5 ст.

Способ приготовления:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда она оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.

2. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости — вишневой воды. Духовку включить на 180 градусов.

3. Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

4. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара. Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

5. Затем тесто перелить в форму. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой. Готовый кекс немного остудить в форме, а затем полностью — на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного и постного вам чаепития!

Делитесь этой информацией с друзьями в социальных сетях!

ЧИТАЙТЕ ТАК ЖЕ

Загрузка...

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

detskoe-menu.com