Блинчики с яйцом и зеленым луком. Блины с яйцом


Блинчики с яйцом и зеленым луком: рецепт с фото

Блинчики с яйцом и зеленым лукомОтличный вариант сытного и вкусного ужина – блинчики с яйцом и зеленым луком. Такая начинка довольно популярна для пирожков, однако, почему бы не завернуть ее в блины? Способ заворачивания несколько, например, в треугольник или конверт. А еще можно намазать начинку на блин, как масло, свернуть в трубочку и разрезать на несколько частей.

Ингредиенты

  • 1 + 4 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/3 ч. л. соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 250 мл жидкости (молоко + вода)
  • 100 г пшеничной муки
  • пучок зеленого лука
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1,5 ст. л. сметаны

Приготовление

1. Поставьте вариться яйца на начинку и займитесь приготовлением теста. В кастрюльку разбейте яйцо. Сразу добавьте сахар и соль.

2. Взбивать тесто удобнее всего венчиком. Размешайте яйцо с сахаром и солью (1/3 ч. л.) до однородного состояния.

3. Долейте молоко и растительное масло. Общий объем жидкости для теста должен составлять около 250 мл, но соотношение молока и воды определите самостоятельно.

4. Добавьте просеянную через сито муку. Начинайте взбивать тесто, сразу оценивая его консистенцию – возможно, нужно добавить еще муки или воды (молока).

5. Интенсивно размешивайте блинное тесто, пока не оно не станет гладким и однородным, по густоте напоминающим жидкую сметану. Уберите его в холодильник на 20-30 минут.

6. Спустя полчаса можно начинать жарить блинчики. Смажьте сковороду растительным маслом. Излишки масла вылейте в миску с тестом, перемешайте. Затем черпаком наберите немного теста и вылейте на сковороду, распределите по всей поверхности и жарьте блин на слабом огне около 3-4 минут.

7. Когда блинчик станет румяным, переверните его на другую сторону и жарьте еще 2-3 минуты. Затем снимите его со сковороды и налейте тесто для жарки следующего.

8. Вареные яйца остудите и снимите скорлупу, зеленый лук промойте водой и обсушите.

9. Яйца натрите на мелкой терке, лук нарежьте мелко, сложите ингредиенты в миску.

10. Добавьте к начинке сметану, соль и черный молотый перец.

11. Перемешайте все ингредиенты. Начинка готова.

12. На блинчик намажьте тонким слоем яично-луковую начинку, один край оставьте свободным.

13. Начните заворачивать блинчик в тугой рулет.

14. Полученные рулеты с начинкой по желанию разрежьте половинками и подайте.

Комментировать

Rating: 4.0/5. From 1 vote.

Please wait...

Смотрите ещё: Блины

nakormi.com

Блины с яичницей-глазуньей внутри

Приготовьте яичницу, облаченную в тонкий румяный блин, и ваша семья будет довольна вашей фантазией и прекрасным вкусом блюда. Получится сытный, изысканный и необычный завтрак либо полдник.

Что это – оригинальный завтрак или дополнение к кружке горячего картофельного супа–пюре, судите сами, я просто делюсь с вами рецептом, а дальше решать вам. Но, что это нужно попробовать, сомнения нет. Вроде ничего особого, но выглядит красиво и интересно, а на вкус – сытно и аппетитно! Порадуйте своих близких, пожелайте им ярких эмоций и отличного настроения!

Яйцо в блине

Информация о рецепте

Категория: блюда из яиц.

Способ приготовления: жарка.

Общее время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • блины – 4 шт.
  • яйцо куриное среднего размера – 4 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • соль – по вкусу
  • растительное масло (для жарки) – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Включить газ на медленный огонь.
  2. Блин выложить на сковороду, слегка смазанную при помощи кондитерской кисточки растительным маслом, и поставить сковородку на газ. Кстати, у нас большая рубрика с блинами http://na-vilke.ru/category/pancake. Выбирайте любой рецепт.
  3. Осторожно в центр блина разбить яйцо. Тут нужно немножко сноровки. Но можно воспользоваться таким советом: сначала разбить яйцо в небольшую чашку, а затем, придерживая его ложкой, с осторожностью перелить на блин в центр. Возможно, будет трудно в первый раз, потом, уже приловчившись, все будет проще простого.
  4. Разбив в центр блина яйцо, собрать края блина как при формировании галеты, чтобы яйцо не вытекло на сковородку.
  5. Яйцо посолить по вкусу.
  6. Как только яйцо будет той консистенции, которую Вы любите – чтоб желток полностью схватился или был жидким, а белок при этом полностью готов, при помощи кулинарной широкой лопатки переложить блин с яйцом на тарелку.
  7. Таким же образом приготовить остальные яйца в блинах.
  8. Зеленый лук помыть, обсушить кухонным полотенцем, мелко нарезать на разделочной доске ножом.
  9. Мелко порезанным зеленым луком посыпать приготовленные яйца в блинах. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Яйцо в блине

Хозяйке на заметку:

  • По желанию яйцо можно посыпать тертым сыром.
  • Рекомендуется обрывать кончики у перьев зеленого лука, так как считается, что там собираются вредные вещества.
Блины с начинкой из яйца и зеленого лука – быстрый и сытный завтрак Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно: Логотип сайта На вилке

na-vilke.ru

Как сделать яичные блины - Блины из яиц: рецепт с фото

Оценка статьи:

Вам необходимо включить JavaScript, чтобы проголосовать

Не знаете, что приготовить на хороший завтрак, лёгкую закуску после обеда, дать ребёнку с собой в школу или же с какой вкусностью устроить уютное чаепитие, потратив не слишком много времени на создание?

Тогда блины из яиц – определённо ваш выбор. Только представьте, сколько можно сделать экспериментов с начинками (творог, какао, сухофрукты, пряности и т.д.), из раза в раз удивляя домочадцев.

Блины сами по себе – это мучное изделие круглой формы, которое готовится при помощи выпекания или жаренья очень жидкого теста.

Что интересно, так это видовое разнообразие подобной выпечки, т.е. у каждого народа есть какой-то свой особый рецепт приготовления.

Готовить – это легко и просто, в добавок если еще и присутствует энтузиазм у человека! Не опускайте руки, пожалуйста, если с самого начала ничего не выйдет, ведь первый блин, как говорится, всегда комом, а с опытом каждый новый блинчик будет в разы лучше предыдущего.

Рецепт обычных блинчиков с фото

5 штук куриных яиц; от двух до трёх ст. л. оливкового масла; красный перец буквально на кончике ножа; щепотка чёрного перца и соль по вкусу хозяина или хозяйки.Как сделать яичные блины

Гости, родные и близкие буду в восторге!

Для того, чтобы приготовить вкусные блины, я возьму достаточно мало продуктов? которые я описал выше.

Что нужно делать:

  1. Начну я с 5-ти штук яиц, которые в миске необходимо хорошенько взбить либо вилкой, либо венчиком (при наличии – блендером). Для лучшего эффекта лучше всего использовать охлажденные в холодильнике.
  2. Затем всыпаю красный и чёрный перцы, из-за которых блины приобретут не только особый вкус, но и оттенок. Перемешиваю. К слову о специях: при желании также можно попробовать с перемолотой любой зеленью и чесноком.
  3. На среднем огне разогреваю сковороду с ложкой оливкового масла.
  4. При помощи половника аккуратно переливаю частями смесь из яиц и специй.
  5. Толщина каждой выпечки не должна быть большой.

Яичные блины готовы, приятного аппетита и чаепития!

«Многофункциональные» яичные нежные блины

Если кто знал, то я просто повторюсь, а если нет – будет очень познавательно.

Дело в том, что блины приготовить также просто, как и сделать омлет, ведь кроме необходимости достаточного количества яиц они схожи еще и по самому алгоритму выпечки.

Кроме того, делать вкусные блины можно не только для простого чаепития, но и добавлять их нарезанные кусочки во множество блюд: в салаты, можно делать мини-тортики, бутерброды, закуски (просто заверните в блин сыр с мелконарезанным отваренным филе курицы) — все это крайне и крайне сытно, вкусно и полезно.

Низкокалорийность за счет полного отсутствия муки и огромный выбор начинок на вкусы всех возрастов (от творога до какао) несомненно входят в список достоинств данного угощения. Ниже будут яичные блины рецепт с фото.

Малый список всего необходимого:

3 штуки куриных яиц; 3 ст. л. обычной воды; количество соли по вкусу; растительное масло (потребуется для смазывания сковороды).

Яичные блины, рецепт:

  1. Воду, соль, все яйца я взбиваю в одной посуде до образования однородной смеси. На помощь может прийти как вилка, так и венчик или миксер.
  2. Заранее разогреваю промазанную маслом сковородку. Стоит учесть, что не нужно это долго делать, ни в коем случае не до накаливания.
  3. Половником наливаю тонким слоем полученную смесь – это наши будущие яичные и тающие во рту блины. Поскольку прожариться должно с каждой стороны, то переворачиваю их довольно быстро, ведь на готовку одного блина в действительности уходят практически мгновения.

Все, яичные полюбившиеся блины готовы! Можете смело принимать званых гостей на чашку чая, приятного аппетита!

Делаю фаршированные яичные аппетитные блины

Маленький список продуктов:

4 штуки куриных яиц; 150 грамм свежего куриного филе; 30 грамм корня имбиря; 1 штука лука порея; соевый соус и бальзамический уксус; щепотка соли по вкусу.

Как же приготовить:

  1. Взбиваю яйца в миске венчиком/вилкой/миксером до однородности, сыплю немного соли и обжариваю на промазанной сливочным маслом сковороде.
  2. Сигналом о полной прожарке с одной стороны будут служить слегка подсохнувшие края блина – стоит уже переворачивать и жарить на другой стороне.
  3. Яичные мягкие блины, однако, готовы! Можно подавать и так, но впереди еще целая начинка.

Теперь очередь куриной начинки:

  1. Заранее аккуратно разрезаю филе на пластины и мариную какое-то время в соевом соусе.
  2. Сливаю соус и тщательно прожариваю курицу на сковороде, по окончанию нарезаю соломкой.
  3. На этой же сковороде следом за филе обжариваю натертый корень имбиря, листочки лука; белую составляющую второго продукта нарезаю соломками, совсем чуть-чуть обмакиваю соломки в уксусе.
  4. Все, абсолютно все перемешиваю.
  5. Финальный штрих: в каждый блин заворачиваю определенное количество начинки, нарезаю на кусочки и уже можно подавать на стол, фуршет.

Яичные фаршированные блины готовы – лучшая сытная закуска! Приятного аппетита!

Мой видео рецепт

ivanrogal.ru

Блинчики яичные. Рецепты

Блинчики яичные быстро и просто готовятся. Для них нужно минимум компонентов, а в результате получается вкусный и сытный завтрак. Чтобы сделать их по самому простому рецепту, не потребуется ни молоко, ни мука.

Простой вариант яичных блинов

По данной рецептуре их не составит сложности приготовить. Желтки придают блинчикам аппетитный солнечный цвет.

Блинчики яичные

Блины можно фаршировать, делать из них бутерброды, салаты и многое другое.

Необходимые компоненты:

- пять яиц;

- крахмала три ч. л.;

- вода кипяченая - столовая ложка;

- масло растительное для жарки;

- специи по желанию (соль, перец и т. д.).

Поэтапное приготовление

В миске тщательно взбить яйца, используя венчик. Затем добавить к ним соль и перец, воду и крахмал и опять взбить. Яичное тесто готово. Сковородку разогреть на среднем огне, влить на нее масло и налить половником немного теста. При этом нужно вращать в разные стороны сковородкой, чтобы жидкость равномерно легла. Выпекать нужно с двух сторон. Примерно уходит минута на каждую сторону для получения золотистого света. Так выпекаются все яичные блинчики. Фото помогут наглядно увидеть внешний вид изделия.

Подавать блинчики яичные надо в теплом виде с любимым соусом, например со сметаной, или завернуть в них начинку.

С курицей и грибами

Яичные блинчики с курицей

Яичные блинчики с курицей и грибами получаются вкусными и нежными, а главное - сытными. Для этого рецепта потребуется:

  • сахар, соль - по 0,5 ч. л.;
  • молоко - стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 1 ст. л;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • куриная грудка филе - 300 грамм;
  • сметана - 80 грамм;
  • головка лука;
  • перец черный по вкусу;
  • сыр - 100 грамм.

Приготовление начинается с блинов. Тесто делается, как на омлет, требуемые компоненты взбиваются вместе, и из полученной смеси выпекаются четыре яичных блинчика.

Грибы, лук мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Обжарить немного лук и добавить к нему грибы. Остудить. Мелкими кубиками нарезать филе и смешать с начинкой, добавить сыр, при желании зелень, поперчить, посолить и перемешать.

На каждый блин с краю выкладывается начинка, и они аккуратно заворачивается. Яичные блины выкладываются в смазанную маслом форму. Сверху их обмазать сметаной (майонезом), посыпать тертым сыром и запекать при 180 градусах примерно тридцать минут.

Яичные блинчики с ветчиной

Блинчики яичные вкусны сами по себе, но с начинкой вкус становится только лучше. В качестве наполнения можно выбрать разные ингредиенты, но в этом рецепте используется ветчина.

Требуемые компоненты:

- ветчина - 150 грамм;

- три куриных яйца;

- майонез - 6 столовых ложек;

- зелень;

- твердый сыр;

- зубчик чеснока.

Яйца взбить с тремя столовыми ложками майонеза и мелко порезанной зеленью. Из полученного теста выпекаются блины.

Яичные блинчики фото

Для начинки мелко нарезать ветчину, смешать с сыром, натертым на крупной терке, с тремя ложками майонеза и чесноком. На готовый блин выкладывается начинка, и он сворачивается рулетом, который нужно разделить на три части. Так следует сделать с каждым блином.

Блины яичные с молоком

В этом рецепте используется сливочное масло, и блины получаются нежнее.

Потребуется:

- яйца - пять штук;

- сахар - 2 ст. л;

- 5 столовых ложек муки с горкой;

- 500 миллилитров молока;

- сливочное масло.

Яйца нужно хорошо взбить с сахаром, всыпать муку и опять взбить. Тесто должно получиться без комочков. Долить молока и тщательно перемешать.

Блинчики яичные с зеленью

Блины жарятся на горячей сковороде. Перевернув на вторую сторону, кладете маленький кусочек масла. На сковороде свернуть блин пополам и положить еще один кусочек. Готовое блюдо вкусно само по себе, но можно подать к нему сметану, варенье и т. п.

Блинчики яичные по вкусовым качествам схожи с омлетом, но они получаются нежнее. Они могут быть толстые или тонкие, тут зависит от личных предпочтений.

fb.ru

Блины с яйцом и луком

Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.

Взбить яйцо сахар соль

Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.

Масло молоко в тесто

Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.

Просеянная мука для блинов

Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.

Яичная масса мука

Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.

Тесто для блинов

Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.

Блинное тесто

Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.

Яйца красный лук для начинки

Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.

Обжаренный лук

Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.

Блины с луком яйцом

Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.

Блины с начинкой

Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.

Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.

Блины на молоке с яйцом

Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.

Фаршированные блинчики

Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.

Блины фаршированные

Автор рецепта и фото: Светлана Сорока

horoshieretseptyi.ru

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Привет.Не успели мы оглянуться как и закончилась зима. А ведь кажется буквально вчера мы встречали новый год, а ведь прошло уже два месяца! Да… Время беспощадно несется вперед.Но расстраиваться нечему ведь пришла весна, а это значит что с каждым днем становиться все теплее и теплее, снега уже почти нигде нет, солнышко все чаще выходит из-за туч и настроение от этого тоже становиться по настоящему весенним.

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Теперь о главном. Ведь проводы зимы и встреча весны это прежде всего, всеми любимый праздник под названием масленица. А на масленицу принято как следует подкрепиться блинами перед Великим постом. Так не будем терять времени и от души наедимся блинными угощениями. В прошлом году на масленицу я готовил блинный торт с творожно-ореховой начинкой, а нынче я хочу приготовить мои любимые блинчики с яйцом и зеленым луком. Вот мой рецепт.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

Для теста :

  • Молоко — 1 литр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. ложки.
  • Мука — 250-270 гр.
  • Сахар — 3 чайных ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сода на кончике чайной ложки гашеная уксусом.

Для начинки :

  • Яйца — 5 шт.
  • Лук зеленый — средний пучок.

Продукты для блинчиков с начинкой

Как приготовить блинчики с яйцом и зеленым луком?

Сначала я довел литр молока до комнатной температуры и вылил его в кастрюлю. Разбил туда 1 яйцо.

1 яйцо

 Всыпал соль и сахар. Добавил растительного масла.

Всыпал соль и сахар

Растительное масло

Туда же просеял муку. И добавил соду гашенную 9% уксусом.

Просеял муку

Сода с уксусом

И все это тщательно взбил, что бы не осталось комочков. Тесто готово.

Тесто для блинов

Пеку блины

Поставил супругу к плите выпекать блинчики.(У нее это очень хорошо получается).  А сам занялся начинкой.

Печем блины

Отварил 5 яиц вкрутую и накрошил на мелкий кубик. Яйца из магазина конечно не сравнить с яйцами наших деревенских несушек. Желток у покупных такого же цвета что и белок. Вот для сравнения здесь рецепт салата с деревенскими яичками. День и ночь.

Готовлю начинку

Накрошил яйца

После я мелко накрошил зеленый лук.

Зеленый лук

Смешал яйца и лук, добавил немного маслица, посолил по вкусу и перемешал. Начинка готова.

Начинка из лука и яиц

Пока я готовил начинку жена уже испекла вот такую вот стопочку блинов.

Блинчики

Дело за малым. В блин выкладываем начинку и заворачиваем любым удобным способом.

Заворачиваем начинку в блины

Вуаля. Блины с начинкой из яиц и зеленого лука готовы.

Блины с начинкой

Приятного аппетита!

Всех поздравляю с первым праздником весны! Пока.

Обязательно присоединяйтесь к моей группе Вконтакте, там вы найдете не только множество вкусных рецептов, но и кучу приколов на кулинарную тему!!!

Блины с начинкой из яиц и зеленого лука

Если вам понравилась статья то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать письма прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

recipe image

Recipe Name

Блинчики с яйцом и зеленым луком

Author Name

Тархов Андрей

Published On

2014-03-01

Preparation Time

10M

Cook Time

30M

Total Time

40M

Average Rating

Так же на эту тему вы можете почитать:

sekret-vkysa.ru

Блины с яйцом и ветчиной / Блины / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Блины с яйцом и ветчиной - это вкусная идея для завтрака, которая была подсмотрена на одной из французских улочек, где такие блинчики продавали в качестве фастфуда. Главная особенность блюда, это то, что начинка добавляется не на готовый блин, а прямо во время его жарки. Для приготовления собственных блинчиков вам потребуется большая сковорода и немного терпения.

Ингредиенты для приготовления блинов с яйцом и ветчиной:

Для блинов
  1. Молоко 1 1/3 стакана
  2. Вода 2/3 стакана
  3. Мука пшеничная 1 1/2 стакана + 1 столовая ложка
  4. Яйца 4 штуки
  5. Соль 1/4 чайной ложки
  6. Масло растительное 2 столовые ложки
Для начинки (из расчета на 1 блин)
  1. Яйцо 1 штука
  2. Сыр 50–60 грамм
  3. Ветчина 30–50 грамм
  4. Масло сливочное и растительное для жарки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, миксер, глубокая тарелка, лопатка, нож кухонный, вилка, блюдо для подачи.

Приготовление блинов с яйцом и ветчиной:

Шаг 1: Готовим блины.
В глубокой тарелке смешайте все ингредиенты и взбейте их миксером до абсолютно однородной консистенции, разбивая венчиком все мучные комочки. Когда вы добьетесь гладкого жидкого теста, отставьте его в сторонку и дайте отдохнуть в течение 15 минут при комнатной температуре.Разогрейте на сковороде немного сливочного или растительного масла и вылейте тесто, распространив его тонким слоем по дну. Готовьте блин на среднем огне.
Шаг 2: Добавляем яйцо.
Когда верх блина схватится, разбейте на него куриное яйцо и вилкой размажьте его, смешивая белок с желтком. Будьте аккуратны и не проколите вилкой сам блин.Если вы все же боитесь повредить блин, то можете сперва смешать и взбить яйцо, а затем вылить его на блин и размазать с помощью вилки.Поперчите и посолите по вкусу, но это необязательно.
Шаг 3: Добавляем сыр.
Дайте яйцу чуть запечься, положите сверху несколько ломтиков сыра. Но кладите сыр не на всю площадь, а только на половинку блина. Дайте сыру немного расплавиться, буквально 30-60 секунд, зависит от вашего сыра. Кстати, лучше берите тот, что легко плавится и не становится резиновым.
Шаг 4: Добавляем ветчину.
Поверх сыра положите ветчину. Это может быть один толстый слой или два тонких. Что не так важно, начинка в таких блюдах всегда идет "на глаз".
Шаг 5: Доводим до готовности.
Как положите ветчину, сразу сложите блин на пополам, накрыв незаполненной половинкой блина ту половинку, на которой есть сыр и ветчина.Затем сложите блин еще раз на пополам. Получится треугольничек. Снимите готовый блин с яйцом и ветчиной со сковороды и начните готовить следующий.Из данного количества теста  получается 6 больших блинов или 8 средних.
Шаг 6: Подаем блины с яйцом и ветчиной.
Блины с яйцом и ветчиной нужно есть тут же, пока они горячие, а сыр тягучий. Если потребуется, можно разогреть блинчики на сковороде. Ешьте их на завтрак с кофе или в качестве легкого и вкусного перекуса на полдник.Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Молоко подойдет любой жирности, даже очень низкой или вообще обезжиренное.

– Можно добавить перья лука или немного свежей зелени сверху. 

www.tvcook.ru


Смотрите также