Блины на воде без яиц и молока. Блины без яйца


Блины на воде без яиц и молока

Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовала множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся.

Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто мускатный орех, щепотку корицы и красного молотого перца. 

Ингредиенты

Для приготовления блинов на воде без яиц и молока понадобится:

вода - 400 мл;

растительное масло - 4 ст. л.;

соль - 1/2 ч. л.;

сахар - 3 ст. л.;

ванильный сахар - 10 г;

мука - 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления блинов на воде без яиц и молока.В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

В глубокой миске соединить воду комнатной температуры, соль, сахар и ванильный сахар.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Размешивать венчиком до тех пор, пока не растворятся последние кристаллы. Затем влить 3 столовые ложки растительного масла, перемешать.В получившуюся массу просеять муку.

В получившуюся массу просеять муку.
Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.

Очень тщательно перемешать тесто. Оно должно стать однородным, без комочков.Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).

Готовое тесто должно быть не слишком жидким, но и не густым. Если набрать его в половник, оно должно литься тонкой струйкой (как на фото).Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.

Разогреть хорошо сковороду и немножко смазать растительным маслом (для этого лучше использовать силиконовую кисть). Набрать половину половника теста и тонкой струйкой лить его в центр сковороды. При этом сковороду необходимо держать рукой на весу и делать ею круговые движения, чтобы тесто равномерно расплывалось по сковороде. На среднем огне обжарить блин с одной стороны в течение 1-1,5 минут.
Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.

Аккуратно поддеть край блина и быстрым движением руки перевернуть его на другую сторону, обжарить 30 секунд и снять со сковороды.
И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.

И так один за другим пожарить все блины, пока не закончится тесто. Сковороду смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блинчика не нужно, только по мере необходимости.
В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.

В такие блины можно завернуть любую начинку, а можно просто смазать сиропом или медом, свернуть трубочкой или конвертиком и подать на стол.
Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.

Блины, приготовленные на воде без добавления яиц и молока, получаются очень вкусными и нежными, кушать их - одно удовольствие.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

rutxt.ru

Блины без яиц на воде, молоке или кефире: рецепты

БлиныБлины – одно из наиболее распространенных блюд нашей кухни. Согласитесь, мало кто устоит перед тарелочкой горячих ароматных блинчиков, особенно если есть любимая начинка вроде варенья, сметаны или еще чего-нибудь. Даже от одного взгляда на фото в Интернете у нас просыпается бешеное желание напечь ароматных блинчиков и порадовать себя и семью.

Одним их основных ингредиентов блинов остаются яйца, которые мы добавляем в тесто. Однако мы можем столкнуться с ситуацией, когда их просто нет, а идти в магазин неохота. Некоторые люди вообще не употребляют данный продукт по самым разным причинам: от запрета врачей до собственных убеждений. Но с учетом того, что от блинчиков отказываться не хочется никому, существует несколько рецептов, как сделать это замечательное блюдо без яиц. Об этом сегодня и поговорим

Блины без яиц на молоке

Классический рецепт блинчиков без использования яиц. Если вы не употребляете яйца или же по каким-либо причинам их просто нет у вас дома, не отчаивайтесь! Вкусные блины можно сделать и без них. Для того чтобы их приготовить, вам следует запастись следующими продуктами:

  • 20 ст. л. муки пшеничной;
  • 0.25 л молока;
  • 0.25 л воды;
  • 6 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • по 1/4 ч. л. соды и уксуса.

Первым этапом приготовления будет, разумеется, тесто. Для этого нужно добавить все компоненты (за исключением уксуса и соды) в глубокую тарелку и тщательно перемешивать их до тех пор, пока в тесте не исчезнут комочки. Если вам приходится перемешивать вручную, тогда начните без молока и воды, добавляя их постепенно и понемногу. Тесто должно получиться жидким, и после того как оно будет готово, оставьте его настояться на час. Перед жаркой погасите соду уксусом и сразу же добавьте в тарелку с тестом.

Читайте также: Рецепт вкусных блинов на простокваше

Когда тесто будет полностью готово, нагрейте сковороду и смажьте ее маслом. Остался последний этап: выпечь блины (обратите внимание, чтобы они пропеклись с двух сторон). Именно так выглядит рецепт вкусных блинчиков без добавления яиц. Готовьте и наслаждайтесь!

Блины на кислом молоке

Блины с икройУ вас нет яиц, но зато осталось скисшее молоко? Не спешите отдавать его животным, ведь можно приготовить прекрасные блины на кислом молоке без яиц. Для этого вам понадобятся:

  • пшеничная мука;
  • 600 г прокисшего молока;
  • 0.5 ч. л. соды и столько же соли;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • растительное масло.

Данный рецепт имеет небольшую особенность, которая заключается в подогреве молока, ведь нужно тщательно следить за его температурой. Подогрев должен проходить на медленном огне, и после того как температура молока слегка поднимется, туда нужно добавить заранее заготовленную соду. Как только в кастрюле начинается бурная реакция, туда же следует добавить сахар с солью, после чего довести температуру молока до 35 градусов. Как только молоко будет готово, самое время вспомнить и о муке. Заранее просеянную муку добавляем в кастрюлю и взбиваем до тех пор, пока тесто не приобретет вид жидкой сметаны. После того как тесто будет готово, разогреваем сковородку, капаем туда немного масла и выпекаем! Такой вот простой рецепт позволит вам не только приготовить блины без добавления яиц, но и использовать продукт, который ранее вы считали непригодным для чего-либо.

Читайте также: Тонкие блины на дрожжах: рецепт с фото

Блины на минеральной воде

У вас нет в наличии не только яиц, но и молока, но зато в холодильнике лежит бутылка минеральной воды? Или же вы просто худеете или не употребляете эти продукты по каким-либо причинам? Не проблема, ведь можно приготовить постные блины на минералке. Рецепт приготовления не требует затрат по времени, но по вкусу блинчики ничем не уступают аналогичным блюдам, приготовленным с добавлением яиц и молока. Для их приготовления вам понадобятся:

  1. Мука пшеничная.
  2. 0.5 ст. л. минералки.
  3. 1 ч. л. соли.
  4. 3 ст. л. сахара.
  5. 2 ст. л. растительного масла.

Стопка блиновГотовятся такие блинчики очень просто: для начала необходимо вылить минералку и добавить туда масло, соль и сахар, все это перемешать. Затем следует постепенно добавлять муку, продолжая размешивать. Получившееся тесто по своей консистенции должно быть подобно сметане. После того как тесто будет готово, дальнейшие действия не отличаются от приготовления любых других блинчиков: разогреваете сковороду и выпекаете. Тонкие и вкусные блины без молока и яиц порадуют вас и вашу семью даже во время религиозных постов.

Читайте также: Как приготовить блины с мясом

Блины без добавления яиц – это легко, удобно и вкусно! Кроме вышеописанных способов, рецепт предусматривает приготовление этого блюда на дрожжах, на сыворотке, на простокваше и т. д. Все эти способы приготовления доступны и просты и позволяют использовать все ненужные продукты, которые остались у вас в холодильнике. Кроме того, вы всегда можете попробовать что-то новое и, возможно, именно в вашей голове родится новый замечательный рецепт приготовления этого великолепного блюда. Помните, приготовить блины без яиц можно, главное – желание и наличие некоторых ингредиентов. Порадуйте себя и родных вкуснейшим блюдом на завтрак!

korolcat.ru

Как это вкусно - блины без яиц!

Вы когда-нибудь пробовали готовить блины без яиц? Если нет, рискните – не пожалеете. Особенно актуален рецепт таких блинов в дни поста, когда нужно ограничивать употребление продуктов животного происхождения.

Чтобы приготовить блины без яиц и молока, нужно взять только столовую ложку сахара, чайную ложку соли, полтора литра воды, муку, треть чайной ложки дрожжей сухих и две столовых ложки масла растительного.

Итак, приступаем. В подогретую воду всыпаем соль, дрожжи и сахар и перемешиваем. В эту смесь понемножку сыплем муку, постоянно при этом мешая, чтобы тесто стало однородным. Если вы любите пользоваться современными электрическими помощниками, эту процедуру можно провести с помощью миксера (на небольших оборотах). После взбивания у вас должно тесто напоминать жидкую сметану. В самом конце перемешивания добавляем масло (но не всё, оставьте немного его для жарки). Хорошенько взбив жидкое тесто, можно приступать к выпеканию постных блинчиков. Сковороду, предварительно смазанную маслом растительным, прогреваем на огне и наливаем на неё первый блин. Даём ему растечься по сковороде и жарим с обеих сторон до получения румяного оттенка. И так жарим все блины без яиц, пока не закончится тесто, складывая их на тарелке в горку. Подавать их можно в постный день с вареньем или мёдом, а в скоромный день – промазывая маслицем сливочным каждый блинчик.

Даже если вы не придерживаетесь строгих правил по соблюдению церковных праздников, у вас тоже может возникнуть необходимость в приготовлении такого блюда, как блины без яиц. Если у вас либо у кого-либо из членов семьи есть аллергия на яйца и продукты из них, а разнообразить рацион необходимо, не стоит отказываться от такого любимого всеми лакомства, как блины. Без яиц их тоже можно приготовить. Для этого всего лишь нужно запастись быстродействующими дрожжами (пять граммов), стаканом муки (двести пятьдесят граммов), двумя стаканами тёплой воды, маслом подсолнечным (2 столовые ложки), сахаром (четыре чайных ложки), солью (половинкой чайной ложки).

А теперь беремся за приготовление вегетарианских блинчиков. В глубокой ёмкости мука смешивается с сахаром, заливается стаканом тёплой воды и отставляется в сторону на тридцать минут для приобретения тестом клейкости. В другой миске чайную ложку муки смешиваем с быстрорастворимыми дрожжами и всыпаем в стакан тёплой воды. Как только над опарой появятся пузырьки, свидетельствующие о ее готовности, выливаем эту опару в остальное тесто и хорошенько перемешиваем. Тесто в состоянии полуготовности ставится в тёплое место до появления на его поверхности пузырей. Как только вы их увидели, пора добавлять масло подсолнечное и соль и перемешать. По этому рецепту блины без яиц получаются довольно-таки плотными, поэтому, если вы хотите испечь более тонкие блины, разведите тесто половиной стакана воды. Печь блины можно на сковороде, не смазывая ее предварительно маслом, так как оно есть в составе теста. К таким блинчикам хорошо подавать сметану, икру, сливочное масло, варенье, рыбку солёную либо копченую.

В двух предыдущих рецептах мы готовили блины без яиц и молока. А теперь вашему вниманию рецепт, в котором в качестве ингредиента идёт молоко, но яйца всё же не нужны. Берём сто граммов масла сливочного, пол-литра тёплого молока, сто пятьдесят граммов муки, сахара две ложки столовые и соль (по вкусу). На небольшом огне расплавляем масло сливочное, выливаем его в ёмкость. Всыпаем к нему муку, соль, сахар и тщательно перемешиваем. Тесто должно стать однородным, желтоватого оттенка и без комков. Лучше всего печь такие блины без яиц на сковородах с покрытием антипригарным. На разогретую сковороду бросаем маленький кусочек масла сливочного и, когда оно поплывёт, наливаем на сковородку тесто большой мерной ложкой. Жарим блин до появления с обеих его сторон золотистого цвета. Наловчившись, вы сможете тратить на приготовление таких блинчиков всего-то минут так 15-20, не более. Быстро, вкусно, недорого!

Теперь вы знаете, как приготовить блины без яиц. Для этого не нужно брать молоко, яйца, кефир, да и дрожжи не всегда нужны. Даже без этих продуктов вегетарианские блины получаются вкусными.

fb.ru


Смотрите также