Как приготовить тесто для блинов без яиц. Блинчики без яйца


Блины без яиц - рецепты с фото на Повар.ру (35 рецептов блинов без яиц)

Вегетарианские блины без яиц 4.6

Блины получаются не хуже приготовленных на яйцах и молоке. Очень вкусные, мягкие, воздушные. ...далее

Добавил: Vikulia 18.07.2015

Блины на сыворотке без яиц 4.8

Блины на сыворотке без яиц

Этот рецепт приготовления блинов на сыворотке без яиц не отнимет у вас много времени и позволит вам насладиться по-настоящему нежными блинами за считанные минуты! Попробуйте! ...далее

Добавил: Даша Петрова 08.02.2015

Блины на молоке без яиц 4.4

Блины на молоке без яиц

Рецепт этот может пригодиться, если хочется блинов, а яиц дома нет или же на яйца аллергия. Простой рецепт и быстрое в приготовлении блюдо. ...далее

Добавил: Elle 04.02.2015

Блинчики без яиц 3.5

Если вы думаете, что когда нет яиц - нет и блинов, тогда познакомьтесь с этим простым рецептом, ведь с ним вы быстро и легко приготовите потрясающие тонкие блины и вам не понадобятся для этого яйца. ...далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Соте из красной капусты 3.4

Соте из красной капусты

Соте из красной капусты (имеется в виду краснокочанная капуста) - очень простой в приготовлении овощной гарнир, который готовится практически из топора. Быстро, просто и полезно. ...далее

Добавил: Vaso 14.02.2018

Блинчики без яиц на молоке 4.2

Блинчики без яиц на молоке

Очень люблю готовить блинчики. Однажды, не найдя в холодильнике яиц, решил, что и без них они получатся вкусными, и не прогадал! Поэтому расскажу о том, как приготовить блинчики без яиц на молоке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 15.11.2016

Блины ржаные постные 5.0

Блины ржаные постные

Постные блины из ржаной муки получаются на удивление пористыми, тонкими и вкусными, если использовать газированную воду. Такие блинчики могуть стать сладким десертом или соленой закуской. ...далее

Добавил: Josephine91 30.03.2016

Блины без яиц и молока 2.0

Блины без яиц и молока

Делюсь с вами рецептом приготовления блинов без яиц и молока. Вкусно и полезно – как раз отличная идея для тех, кто на диете! Попробуйте, они готовятся быстро и получаются очень вкусными! ...далее

Добавил: Даша Петрова 21.08.2016

Блинчики на молоке без яиц 3.7

Блинчики на молоке без яиц

Очень хороший и простой рецепт блинчиков на молоке без яиц я вам рекомендую попробовать. Ведь честно говоря, обычно в тесто уходят почти все яйца, что есть в доме, а ведь это дорого и непрактично! ...далее

Добавил: Даша Петрова 01.10.2014

Вегетарианские блины 5.0

Вегетарианские блины

Вегетарианские блины без яиц можно делать на молоке, на кефире, на подкисшем молоке или кефире. Основной секрет - нужно совсем немного подогреть кефир или молоко на самом маленьком огне. ...далее

Добавил: Galate 05.04.2015

Тесто для блинов без яиц 5.0

Тесто для блинов без яиц

Для приготовления аккуратных и красивых блинчиков рекомендую воспользоваться рецептом теста на кефире. Оно готовится очень быстро и просто, блины получаются тонкими, нежными и вкусными. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 01.12.2015

Блины на кефире без яиц 5.0

Как-то раз у меня пропало молоко, и я решила немного включить креатив и приготовить тонкие блины на кефире! А так как не было дома яиц, получился простой рецепт блинов на кефире без яиц. Приступим! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 21.09.2014

Блинчики на кислом молоке без яиц 4.6

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, - надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, - тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие! ...далее

Добавил: Даша Петрова 25.09.2014

Вкусные постные блины 3.0

Вкусные постные блины

Поделюсь с вами рецептом о том, как приготовить вкусные постные блины. Естественно, мы будем их выпекать без яиц. Но это не значит, что они получатся хуже классических. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.03.2016

Блины дрожжевые постные 4.0

Блины дрожжевые постные

Если хотите побаловать себя вкусными кружевными блинчиками во время поста, вот рецепт, как приготовить блины дрожжевые постные без молока и яиц. С медом или вареньем, молоком или чаем — это идеально. ...далее

Добавил: Ирина Титарева 31.05.2017

Постные блины на минеральной воде 4.8

Постные блины на минеральной воде

В период поста порой очень хочется побаловать себя и близких какими-нибудь вкусностями, но при этом не использовать запрещенных продуктов. Постные блины на минералке идеально подойдут для такого случая! ...далее

Добавил: Елена Alex 01.02.2016

Блины без яиц на молоке

Мне кажется, что у каждой хозяйки есть самый любимый рецепт блинов. У меня их несколько. И один из них очень простой и бюджетный. Тесту не надо настаиваться, а ингредиенты есть у каждого на кухне. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 20.02.2018

ПП-блины 1.5

ПП-блины

Предпочитаете питаться правильно? Следите за весом или у вас лечебная диета? Это не повод, чтобы отказаться от любимых блинчиков, ведь их можно приготовить правильно и вкушать без вреда для здоровья. ...далее

Добавил: Арина Вольская 22.11.2017

Гречневые блины на дрожжах 5.0

Гречневые блины на дрожжах

Больше всего с утра моя семья любит полакомиться оладьями или блинчиками. Именно поэтому я знаю не один рецепт такой выпечки. Один из них — как приготовить гречневые блины на дрожжах. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2016

Блины из ржаной муки постные 3.7

Блины из ржаной муки постные

Вашу кулинарную копилку предлагаю пополнить одним весьма несложным, но очень интересным вариантом, как приготовить блины из ржаной муки постные. Вариант на все случаи жизни, а не только в Пост. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.04.2016

Тайские блинчики с бананами 5.0

Тайские блинчики с бананами

Хотите разнообразить свои завтраки? У меня есть очень классное предложение :) Научу вас, как приготовить тайские блинчики с бананами и шоколадом. Это невероятно вкусно, сытно и аппетитно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.08.2017

Овсяные блины диетические 3.7

Овсяные блины диетические

Сегодня вы узнаете очень полезный рецепт, причем как в прямом так и в переносном смысле. Если вы любите здоровую и вкусную еду, тогда читайте, как приготовить овсяные блины диетические. ...далее

Добавил: Маргарита 12.09.2016

Постные блины из гречневой муки 4.7

Постные блины из гречневой муки

Вкусные и тонкие постные блины можно приготовить не только из пшеничной муки, но и из гречневой. Получаются они тонкими, нежными, с кофейным оттенком и, к тому же, низкокалорийными. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.04.2016

Вкусные блины без яиц 4.0

Вкусные блины без яиц

Я очень люблю готовить блинчики, сам процесс меня успокаивает, а результат всегда радует. Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить вкусные блины без яиц. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 04.03.2017

Блины без яиц 4.5

Блины без яиц

Блины без яиц отлично подойдут для вегетарианского или диетического питания. Такой рецепт можно также порекомендовать приверженцем здорового питания. Блинчики получаются румяными и вкусными. ...далее

Добавил: Jess 23.04.2012

Блины на воде без яиц 4.6

Блины на воде без яиц

Есть настолько много вариаций приготовления блинов, что сложно удивить кого-нибудь. Если вы хотите сделать постный и диетический завтрак, тогда для вас рецепт, как приготовить блины на воде без яиц. ...далее

Добавил: Антон Сорока 16.02.2018

Постные блины на дрожжах 3.8

Постные блины на дрожжах

Солнечные, воздушные и вкусные блины получатся у вас даже без молока и яиц. А с любимым вареньем, да с чашечкой ароматного чая - такие блины точно порадуют вас во время Поста. Угощайтесь на здоровье! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 28.01.2016

Блинчики на заварном тесте 2.7

Блинчики на заварном тесте

Рецепт удивляет своей простотой, а также быстротой в приготовлении. Поэтому каждой хозяйке необходимо взять его на вооружение. Побалуйте свою семью вкуснейшими блинчиками. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.02.2016

Блины на ряженке без яиц 5.0

Блины на ряженке без яиц

Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 08.04.2016

Постные блины на воде 4.7

Постные блины на воде

Блины очень часто присутствуют на наших столах. Как в будние дни, так и в праздники их можно подавать. Поэтому количество вариантов этой выпечки несравненно много. Можно подобрать под любой случай. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.10.2016

Блины на минералке

Блины на минералке

Блинчики – традиционное лакомство для нашей страны, их любят взрослые и дети, особенно на завтрак. Тем, кто любит тонкие блинчики, вариант, как приготовить блины на минералке, очень понравится. ...далее

Добавил: Антон Сорока 10.10.2016

Блинчики без яиц и молока 2.3

Блинчики без яиц и молока

Многие вегетарианцы не употребляют продукты животного происхождения, а некоторые люди не могут есть их по состоянию здоровья. Именно для вас рецепт блинов без яиц и молока. ...далее

Добавил: Bestpovar 21.11.2014

Постные блины 4.5

Пост — вовсе не повод отказываться от сладенького. Поэтому прямо сейчася покажу и расскажу, как приготовить постные блины на чае. Смотрите и запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.02.2016

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом

Блинчики с йогуртом традиционно получаются нежными и воздушными. Их подают с ягодами, фруктами или начиняют творогом. А для их приготовления используют как самодельный йогурт, так и магазинный. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 03.05.2018

Манные блины на воде 5.0

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками! ...далее

Добавил: Janin74 13.05.2018

Любимая всеми выпечка ничем не уступает классическому варианту, поэтому простой способ выпечки блинов без яиц — это настоящая находка ещё на время Великого поста. Тонкие и нежные, они буквально тают во рту. А вкупе с любимыми добавками в виде сметаны или варенья…Потекли слюнки? Значит, самое время готовить блины без яиц! Не забывайте, что на кухне всегда есть место вашей фантазии, поэтому смело используйте любимые ароматные добавки или подавайте выпечку с разнообразными начинками. Читайте, как сделать блины без яиц, радуйте себя и своих близких любимыми лакомствами чаще!

povar.ru

Рецепт теста для блинов без яиц

тесто для блинов рецепт фотоСуществует неимоверное количество рецептов блинов, и кажется, что у каждой среднестатистической хозяйки есть свой уникальный и проверенный временем рецепт.

Блины готовят на молоке либо на кислом молоке, воде, с яйцами либо без них, на дрожжах и без дрожжей, сладкие и соленые, на пшеничной, гречневой либо другом виде муки, овощные фруктовые, с фаршем и т.д. и т.п. – всего и не перечислить. Самый распространенный способ приготовления теста – на молоке, пшеничной муке и яйцах. Однако прекрасные румяные блинчики можно испечь и без использования яиц. Кроме того, такой вариант подходит для тех, кому нельзя употреблять яйца в силу тех или иных причин со здоровьем.

Главным условием приготовления теста для блинов без яиц является наличие толстодонной сковороды с керамическим/антипригарным покрытием. Блинчики жарятся без масла, поскольку оно в достаточном количестве присутствует в тесте. Жарятся такие блины невероятно быстро, получаются румяными и пористыми и никаким образом отсутствие в тесте яиц не сказывается на их вкусе.

Такие блины имеют нейтральный вкус и подходят для наполнения как соленой, так и сладкой начинкой. Не желательно увеличивать количество сахара в тесте, поскольку это усугубит их отхождение от сковороды.Самое интересное, что при том же количестве ингредиентов, вы можете добавить 1 куриное яйцо или 4 перепелиных и получится уже совсем другое тесто и блины на вид получатся несколько иными, хотя по вкусу отличаться практически не будут.

Разрыхлитель в тесте можно заменить содой, но в этом случае тесто желательно подкислить лимонной кислотой или погасить соду уксусом.

Ингредиенты:

  • Молоко пастеризованное – 2 стакана (стакан 250-граммовый) + добавить, если тесто получится густым;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ст. ложка мелкого сахара;
  • 1,5 ч. ложечки разрыхлителя;
  • 1/2 ч. ложечки соли;
  • 6 ст. ложек растительного масла.

 Время готовки блюда — 30 минут.Калорийность — 180 ккал. Приготовление блинчиков:

1. В немного разогретом молоке растворить сахар и соль.

растворить сахар и соль

2. Смешанную с разрыхлителем муку просеять в молоко.

добавляем муку в молоко

3. Тщательно взбить массу венчиком.

как замесить тесто на блины

4. Влить в тесто растительное масло, взбить венчиком, чтобы не осталось на поверхности масляных разводов.

5. Для первого блина сковороду необходимо слегка смазать маслом, затем печь на сухой. При перевороте блинчика на другую стороны, сначала следует пройтись лопаточкой по бортам сковороды, отделяя от нее кайму блинчика, после этого блин легко отходит от дна сковороды.

как приготовить тесто для блинов

6. Блинчики на таком тесте получаются румяными и ажурными.

pizza-gotova.com

Готовим вкусные блины без яиц рецепт

Русская кухня богата разными питательными вкусностями, которые однако употреблять в постные дни считается грехом сродни чревоугодию. Но блинами баловаться можно и в пост, правда, приготовленными по облегченному рецепту, без яиц и на воде, которые тем не менее получаются такими же румяными. Если в точности следовать технологии их приготовления, получится не менее вкусное и сытное блюдо, от которой и детвора, и взрослые будут в восторге.

Между прочим, запеченное на горячей сковороде жидкое тесто, то есть блины, присутствует в национальных кухнях многих стран мира. В них заворачивают мясную и рыбную начинку, подают с самыми разными, в том числе острыми соусами. Их делают очень калорийными, с большим количеством масла, а также, как в нашем случае, на молоке или воде, но без яиц.

Блины без яиц - домашний рецепт

Кстати, каждую хозяйку интересует, чем же можно заменить яйца в блинах, чтобы они держали свою форму и хорошо переворачивались, не прилипая ко дну сковороды.

Скрепляющим элементом может быть самый обычный крахмал. А чтобы блинчики получались не жесткими, а по-настоящему пышными, как будто на дрожжах, лучше добавлять в них соду.

к содержанию ↑

Блинчики постные, рецепт без яиц на крахмале

Блины без яиц на воде

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговое приготовление постных блинов без яиц

В первом случае мы будем говорить о том, как можно приготовить блины на воде. Это блинное тесто получится максимально пресным, но, тем не менее, пышным и вкусным. Приготовленные таким нехитрым способом блины лучше всего будут сочетаться с соленой начинкой.

  • Для приготовления блинов на воде нам вначале нужно немного подогреть ее, чтобы тесто в итоге получилось максимально однородной консистенции.
  • Теперь добавим в воду масло, куркуму, а также соль с сахаром и теперь все хорошенько перемешаем с помощью венчика. Мешаем до тех пор, пока соль и сахар полностью не растают.
  • Крахмал нужно размешать с несколькими ложками воды, а потом вылить полученное «молочко» в основное количество воды.
  • Отдельно следует перемешать сухие ингредиенты, то есть муку и соду, а потом потихоньку, подмешивая, соединить с жидкой частью.
  • Тесто, которое в итоге получится, своей консистенцией должно напоминать магазинную сметану.Как приготовить блины на воде без яиц
  • Самый ответственный момент – выпекание блинчиков. Сковорода должна быть максимально раскалена. Ее смазываем половиной столовой ложки масла и сразу же выливаем тесто. Его должно быть столько, чтобы покрыть дно сковороды тонким, как бумага, слоем.
  • Как только края начнут румяниться и сверху исчезнут все непропеченные места, блин аккуратно переворачиваем.
  • С другой стороны печем его около минуты, снимаем и – так далее, пока не закончится блинное тесто.

Как сделать блины на воде без яиц

Как сделать блины без яиц на воде, мы теперь знаем. Они должны получиться ажурными, дырчатыми. Останется только выбрать к ним соленую начинку или сладкую добавку. Это может быть варенье, мед или кисель из лесных ягод.

к содержанию ↑

Вкуснейшие нежные блины на молоке без яиц

Предлагаем еще один не менее интересный рецепт того, как можно приготовить блинчики без яиц на молоке. В данном случае не надо ломать голову над тем, чем их заменить – тесто на молоке по этому рецепту получится удивительно мягким!

Ингредиенты

  • Мука из пшеницы – 2,5 стакана;
  • Молоко любой жирности – 1 литр;
  • Сахар-песок – 3 ст.л.;
  • Соль и сода – по 0,5 ч.л.;
  • Масло подсолнечника или другое растительное – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — ⅓ пачки.

Блины без яиц на молоке

Как испечь вкусные сытные блицы без яиц в домашних условиях

  1. Мешаем муку с сахаром и солью «всухую», а потом добавим половину молока. Взбивать все это лучше всего миксером – дабы не было комков.
  2. Взбивая, добавляем масло растительное.
  3. Вторую половину молока кипятим, чуть остужаем, а потом потихоньку добавляем в тесто.
  4. Сливочное масло нужно растопить на сковородочке, на которой будут выпекаться блинчики добавить основную массу.

Теперь мы знаем, как приготовить тесто блинчиков на молоке. Осталось испечь их. Делаем это так же, как и в первом случае.

Как приготовить блины на молоке - рецепт без яиц

Маслом поверхность сковородки смазывать постоянно нет нужды – жира достаточно в самом тесте.

Блины без яиц, приготовленные по любому из предложенных рецептов, станут сытным и вкусным завтраком для всей семьи. К тому же тарелочка, на которой красуется гора вкуснейших блинчиков, – это хороший повод пригласить на ужин соседей или друзей.

tvoi-povarenok.ru

Блины без яиц – рецепт. Вкусно, полезно, диетично.

Дорогие наши кулинары, вспомните, как часто бывают ситуации, когда хочется приготовить что-то вкусненькое, а некоторых необходимых ингредиентов в наличии нет. Примером такого блюда могут послужить обыкновенные блины, которые просто не заменимы при любом чаепитии.

Яйца – казалось бы один из основных ингредиентов при приготовлении блинов, однако как оказывается, для этих случаев есть специальный рецепт.

Блины без яиц (рецепт)

подогреваем молоко для наших блиновНемного подогреем молоко

Это замечательное блюдо можно приготовить как на кефире и молоке, так и на воде. Интересно, что блины без яиц пользуются огромной популярностью среди вегетарианцев и людей, следящих за своим здоровьем.

Ингредиенты:

  • Молоко\Вода\Кефир — 2 стакана;
  • Мука — 200-250 грамм;
  • Соль, сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.
В молоко добавляем соду, сахар и сольДобавляем в молоко соду, сахар и соль

Чтож, давайте приступим к приготовлению.

Для начала нужно вылить небольшое количество(200-300 мл) молока\кефира\воды(далее будем говорить о молоке, рецепт для всех типов одинаковый) в глубокую посуду и поставить на медленный огонь.

Не стоит все это сильно разогревать, достаточно нагреть до теплого состояния. В принципе, молоко можно и не нагревать, но разогрев его, получится гораздо проще и наверное правильнее. Добавляем мукуПомешивая, постепенно высыпаем в молоко муку

Добавляем в разогретое молоко 1\3 чайной ложки соды.

Теперь кладем и смешиваем соль и сахар в пропорциях, которые вы должны определить сами. Если вам нужны более пресные блины, то стоит положить меньше сахара. В среднем используется щепотка соли и 3 столовых ложки сахара.

Подготовительные работы закончены, теперь время муки – постепенно добавляем ее понемногу и тщательно перемешиваем. Это пожалуй самый ответственный момент при приготовлении блинов без яиц, важно добиться однородной консистенции без комочков. Добавляем в молоко мукуДобиваемся нужной консистенции теста

Муки нужно столько, чтобы в результате получилась консистенция средней густоты, к примеру на подобии сметаны средней жирности. Это для среднестатистических блинов. Если же вы хотите сделать более тонки блины, то стоит сделать тесто жидким, так, чтобы оно без проблем растекалось по сковороде тонким слоем.

В самом конце рекомендуется добавить 2 столовые ложки растительного масла. Это придаст нашим блинчикам эластичность и немного упростит процесс жарки.

Совет: Многие любят блины с «дырочками». Добиться этого очень просто — знающие домохозяйки добавляют в тесто 1-2 столовые ложки обычной воды, после чего дырочки в тесте при жарке образуются активнее.

Начинаем жарить блиныЖарим блины :)

Тесто готово. Приступаем к жарке.

Тут все довольно стандартно: разогреваем сковороду, добавляем немного масла и при помощи столовой ложки выкладываем(выливаем, если тесто жидкое) блинчики и обжариваем их с двух сторон.

Кстати, если хотите оригинальности в приготовлении блинов без яиц, можете добавить немного корицы в тесто(буквально щепотку). Блины без яиц готовы!Готовые блины подавать с любимым вареньем или со сгущенкой.

Блины получаются очень вкусными и нежными – отличное решение в кризисной ситуации. ;)

P.S. Интересно, что большинство из нас просто не заметят разницы во вкусе блинов с яйцом или без него. И несмотря на то, что этот «куриный» ингредиент считается одним из самых важных в кулинарии, всегда можно обойтись и без него, практически не теряя при этом каких-то вкусовых качеств.

Предлагайте свои решения по рецептам блинов без яиц в комментариях. Мы всегда рады улучшить наш сайт вашими советами! :)

missis-x.com

Блинчики без яиц — рецепт, как приготовить в домашних условиях

Приготовить блины без яиц совсем несложно. Главное – правильно сделать тесто, чтобы оно получилось тонким, ажурным и не прилипало к сковородке. В качестве основы для смеси можно использовать молоко или кефир, при этом заменять яйца ничем не нужно.

Чаще всего тесто для блинчиков без яиц делают на основе воды и молока: так они получаются тонкими и нежными.

Рецепт блинов без яиц

Что нужно:

  • 250 мл воды

  • 250 мл молока

  • 6 ст. ложек растительного масла

  • 20 ст. ложек муки высшего сорта (кол-во муки специально указано в ст. ложках –  так получится приготовить идеальное тесто для блинов)

  • 4 ст. ложки сахара

  • 1 ч. ложка соли

  • ¼ ч. ложки уксуса

  • ¼ ч. ложки соды

Как приготовить блинчики без яиц:

  1. Все необходимые ингредиенты, кроме соды и уксуса, поместите в глубокую посуду. Перемешайте все до однородного состояния, чтобы смесь получилась без комков. 
  2. Тесто должно получиться очень жидким. Не пугайтесь, ведь именно из такого теста и получаются тонкие блины!
  3. Непосредственно перед жаркой в тесто необходимо добавить соду, гашеную уксусом.
  4. Для выпекания используйте специальную блинную сковородку (чугунную или с антипригарным покрытием). Это облегчит процесс переворачивания блинов.
  5. Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте ее на медленном огне. Масло можно нанести с помощью кисточки или спонжика. Обратите внимание, что сковородку с антипригарным покрытием нужно смазывать только один раз непосредственно перед жаркой блинчиков.
  6. Когда сковородка разогреется, возьмите половник и наполните его жидким тестом. После этого аккуратно вылейте тесто на сковородку и равномерно распределите по поверхности. Не лейте большое количество сразу, берите по чуть-чуть.
  7. Дайте блину поджариться в течение 30–60 секунд на небольшом огне. Подхватите блинчик за край и переверните (для этой цели лучше всего использовать лопатку).
  8. Поджарьте блинчик до румяной корочки с другой стороны. Снимите его и положите на тарелку. Повторяйте эти действия, пока не закончится тесто.
  9. Если первый блинчик не получится, не расстраивайтесь и делайте дальше: с опытом придет и мастерство!
  10. Блинчики без яиц готовы!

Блинчики с начинками

Wendy Ellen Thomas

Начинки для блинчиков могут быть солеными или сладкими. Некоторые из них готовятся достаточно быстро и легко, а приготовление других может занять некоторое время. Готовая начинки: мед, варенье или джем с ягодами. С топленым сливочным маслом блины приобретают «вкус детства».

Сытные блинчики

С лососем>>

С красной рыбой, зеленью и жареным луком>>

С мясом>>

Со шпинатом и сливочным сыром>>

С тушенкой>>

С грибами>>

С паштетом из горбуши>>

С судаком>>

Сладкие блинчики 

Naturallyella

С яблоками и корицей>>

В стиле сюзетт с мандаринами>>

С клубникой и взбитыми сливками>>

С фруктами>>

Под шапкой из белков>>

Еще больше рецептов блинчиков от маэстро Александра Селезнева в нашем видео!

 

domashniy.ru

Блины без яиц | Вегетарианские рецепты от Кати Онопа

Блины без яиц – это для многих необычное блюдо. Т.к. не многие хозяйки берутся за приготовление блинов без яиц. Но на самом деле все обстоит намного проще чем кажется.

Блины без яиц

Блины без яиц

Я никогда не умела печь блины. Несколько раз пробовала и результат меня только разочаровывал. Но благодаря Валентине Скоробогатовой из г. Снежинска я нашла рецепт с которым справится любая хозяйка. И сегодня я Вам представлю очень легкие в приготовлении блины без яиц.

Состав:

  • 2 кружки молока
  • 0,5 кружки воды
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2,7 кружки муки
  • 0,7 ч.л. соды гашеной
  • 60 мл. сливочного масла
  • 1 кружка холодной воды
  • 1 кружка кипятка

 

Приготовление блинов без яиц:

1. Берем молоко, 0,5 кружки воды, сахар, соль, муку и гашеную соду. Муку нужно просеять, чтобы тесто было более воздушным.

Просеиваем муку

2. Все ингредиенты тщательно взбиваем миксером.

Замешиваем тесто

3. Далее добавляем растопленное сливочное масло и  1 стакан холодной воды и стакан кипятка.

Добавляем масло

4. Тщательно все смешиваем миксером. Получается тесто для блинов.

Замешиваем тесто для блинов

5. И начинаем печь. Подбираем примерно количество блинной смеси и выливаем на блинницу. Выливать можно по разному, кто-то выливает из центра, кто-то с боку, делайте это так как Вам удобнее.

Выпекаем с одной стороны

6. Блины получаются очень тонкие и вкусные.

Выпекаем блины

7. Если первый блин получился толстоват, добавьте воды и домешайте до идеальной консистенции.

Блины без яиц

Когда вы печете блины и складываете их друг на друга, вы можете каждый блин смазывать сливочным маслом, они будут более сочные. Блины без яиц нужно подавать со сгущенкой, вареньем, мёдом или растопленным сливочным маслом. Проще говоря с тем что вашей душе вкусно!!!

Приятного аппетита!

veganart.ru

Блины без яиц (4 рецепта)

 Блины без яиц

Рецептами делятся Елена Кениг, Светлана Любарец, Надежда Комышенко, Анна Таранущенко. 

Как и все наши рецепты, эти блины - без яиц, исключительно вегетарианские.

Роскошные нежные домашние блинчики. Состав продуктов в рецептах тот же, лишь немного отличаются способы приготовления. Но каждый рецепт имеет право на существование, поэтому мы смело рекомендуем их все. 

Рецепт №1 (от Елены Кениг)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 1 стакан молока- 0.5 ч.л. соды- 1 ст.л. крахмала- 0.5 стакана воды- 1 ст.л. сахара- соль- масло растительное

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • В молоко добавить соду, поставить на огонь и подождать, пока оно начнет увеличиваться в объеме и запузырится.
  • Смешать отдельно крахмал с водой. 
  • Соединить молоко, крахмал, добавить соль и сахар.
  • Добавить муку и размешать венчиком до нужной консистенции.
  • Прокалить масло и влить его в тесто. Тщательно размешать.
  • Жарить блинчики с 2 сторон. Выложить на тарелку и края промазать сливочным маслом.

 

Рецепт №2 (от Светланы Любарец)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 3 стакана теплой воды - 1/3 чайной ложки соли- 3 столовой ложки сахара- 1/3 чайной ложки куркумы- 0,4 стакана растительного масла- 1/2 чайной ложки соды- 2 стакана пшеничной муки- 1/2 овсяной муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
  • В воду добавить соль, сахар, куркуму, масло. Тщательно перемешать. 
  • Постепенно всыпать муку, смешанную с содой. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. 
  • Слегка смазать сильно разогретую сковороду растительным маслом. Это нужно проделать только перед первым блином, чтобы он не прилип. Уменьшить огонь до умеренного и печь блины. 
  • Если все сделать правильно, на блинчиках будут мелкие дырочки от лопнувших пузыречков. 
  • Сразу после выпекания блинчик можно смазать маслом – растопленным гхи или просто кусочком сливочного. 
 

Рецепт №3 (от Надежды Комышенко)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 225 гр муки - 1/4 ч.л. соды- 1,4 ч.л. соли- 2,5 ч.л. сахара- 1/4 ч.л. куркумы- 250 гр молока комнатной температуры- 150 гр воды- 2 ст.л. растит. масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 

  • Смешиваем сухие ингредиенты. Если вы положили чего-то больше или меньше, не волнуйтесь-главное не пересолить и не положить больше соды. Можно положить чуть больше масла или молока, тесто будет нежнее, но может рваться!!!
  • Постепенно вливаем молоко комнатной температуры и, взбивая венчиком или миксером, вливаем воду. Если тесто густоватое, то еще добавляем воды либо молока, пока тесто будет легко стекать с ложки, затем вливаем масло кукурузное или  подсолнечное холодного отжима и еще раз взбиваем.
  • Даем отстояться 10 минут.
  • Сковородку советую приобрести специальную для блинов.
  • Протерев сковородку салфеткой, смазанной маслом, можно печь блинчики.
  • Блинчики печем с одной стороны и, аккуратно поддев за краешек блина, переворачиваем сковороду и отправляем блин на стол остывать. Остальные блинчики остужаем рядом. (Не складывайте друг на дружку - иначе они склеятся).

 

Рецепт №4 (от Анны Таранущенко)

ИНГРЕДИЕНТЫ :

- 320 г муки "Макфа"

- 4 пачки ванильного сахара "Мрия"

- 1 ст. л. сахара (без горки)

- 60 г кукурузного крахмала

- 1/4 ч.л. соли

- 1/4 ч.л. куркумы

- 1/4 ч.л. соды

- 100 мл рисового масла

- 1 литр жидкости :(600 мл домашнего молока + 400 мл воды или 700 мл магазинного молока + 300 мл воды)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

  • Смешать все сухие ингредиенты в удобной ёмкости и понемногу добавлять разбавленное молоко, взбивая смесь блендером.
  • В готовое тесто добавить рисовое масло, перемешать.
  • Обжарить блины на блинной сковородке с 2 сторону (вторую сторону совсем слегка).
  • Готовые блины складывать стопкой, чтобы они отошли и смягчились подсушенные краешки.

 

 

А теперь полет фантазии и желание насладить Кришну и его преданных.

Можно подавать блинчики в таком виде, со сметаной, вареньем, джемом - кто как любит. Если вы собираетесь сделать их с начинкой, желательно приготовить её заранее.

 

 

 

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

Еще интересные рецепты весенних блюд :

 

 

 

krishna-mariupol.org.ua