Чем лучше взбивать яйца миксером или блендером. Блендером взбить яйца


Что лучше выбрать - блендер или миксер и в чем их отличие

Что выбрать: блендер или миксер — вот в чем вопрос

«Миксер» и «блендер» — слова английского происхождения, и оба они означают процесс смешивания. Почему тогда два этих кухонных прибора называются по-разному? Есть ли действительно значимые отличия блендера от миксера, или все они только рекламный ход, чтобы заставить покупателей выбрать и купить оба прибора с одинаковыми функциями? Не лучше ли обойтись на кухне чем-то одним? Можно, наверное, выбрать хороший универсальный прибор на все случаи жизни?

Чтобы ответить на заданные выше вопросы, нужно разобраться в конструкции блендера и миксера .

Чем отличается миксер от блендера

Основное назначение миксера — смешивать и взбивать. Основной рабочий элемент устройства — пара венчиков из прочного металла, которые легко и быстро превращают яичные белки или густые сливки в нежнейшую легкую пену.

Венчиками взбивают крем, домашний майонез, омлетную массу, не слишком густое тесто. Для более тяжелых смесей в комплект входят крюки из толстой проволоки или стальных стержней. Но для смешивания густого теста нужно не только специальные насадки, но и достаточная мощность двигателя.

Отличие миксера от блендера в том, что он лучше смешивает и взбивает.

Главная задача блендера — измельчать и смешивать. Основной рабочий элемент — острые стальные ножи, вращающиеся на огромной скорости. Система ножей превращает продукты в нежное пюре, измельчает орехи, шинкует овощи для салата. В мощных моделях есть такие функции как колка льда. Блендер способен за несколько секунд превратить смесь из кубиков льда, молока и фруктов в освежающий напиток.

Модели с чашей более многофункциональны, чем погружная модификация, которая годится для обработки маленьких порций и особой функциональностью не отличается.

В таблице можно наглядно увидеть, какие процессы лучше выполняет каждое из устройств, и чем отличается одно от другого.

Статья по теме: как выбрать миксер

Можно ли расширить функционал?

Многие модели миксеров и блендеров оснащаются дополнительными насадками, которые позволяют расширить список доступных функций. К ручным миксерам можно присоединять насадку, выполняющую функции небольшого погружного блендера. У блендера, в свою очередь, могут быть в комплекте насадки в виде венчика, которые неплохо взбивают не слишком вязкие продукты.

Но ни один блендер не сможет замесить густое тесто для пирожков, а миксер не измельчит орехи или лед. Этим и отличается один прибор от другого.

Как правило, в кухонных комбайнах есть насадки для выполнения функций и миксера, и блендера, и измельчителя продуктов. Но многофункциональность всегда связана с потерей мощности и качества в производстве каждого отдельного процесса.

В идеале нужно выбрать для кухни качественное устройство каждого типа. Но обычно хозяйки обходятся только тем, что используют чаще всего. Комбайн отличается многофункциональностью, но каждую отдельную функцию специальный прибор все-таки выполняет лучше.

Видео: миксер или блендер?

Что выбрать?

Если вы часто печете торты, кексы, бисквиты, безе и пирожки, то вам нужно выбрать для кухни хороший миксер. Он взобьет в пышную пену сливки, яичные белки, смешает вкусный молочный коктейль. С помощью этого прибора вы сможете делать воздушные кремы, домашний майонез, жидкое тесто для блинчиков и оладий.

Для любителей свежих овощных пюре и смузи нужен блендер. Он также пригодится при приготовлении супа-пюре, детского питания, шинковки продуктов. При наличии насадки-венчика устройство может частично заменять миксер, взбивая яйца для омлета или коктейль. Но с функциями смешивания миксер все-таки справляется лучше.

Если вам нужно чаще всего измельчать овощи и зелень, то лучше всего с этим справится измельчитель.

Не покупайте самые дешевые модели малой мощности. Это будет пустая трата денег. Дешевые маломощные устройства не справляются даже с взбиванием яиц, не говоря уже о более серьезных задачах. Кроме того, для недорогих моделей применяются дешевые материалы, которые могут быть не вполне безопасны для здоровья. Как правило, дешевые кухонные приборы везут из Китая.

Видео: какой блендер лучше выбрать

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

tehznatok.com

Чем лучше взбивать яйца миксером или блендером

Полезная информация :: Взбитые белки | Автор топика: Sheelah

Для приготовления яичных белков, взбитых в крепкую пену, следует помнить, что яичный белок должен быть, по возможности, холодным, а емкость для взбивания и венчик (электрический миксер) должны быть абсолютно нежирными.

Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.При отделении белка от желтка нужно следить за тем, чтобы в белок не попала даже капелька желтка. Желток нужно несколько раз перелить над миской из одной половинки яичной скорлупы в другую, отделяя при этом тянущиеся нити; белок слить в отдельную миску.Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Коллекция (Iarere) КАК ПРАВИЛЬНО ВЗБИТЬ БЕЛКИКачество бисквитов, безе и других изделий, в которых используются взбитые белки, напрямую зависит от качества белковой пены.

1. Если вам нужен белок, то его можно извлечь из яйца проткнув его толстой иглой с двух сторон. Желток при этом останется в скорлупе.

2. Чтобы отделить белок от желтка воспользуйтесь бумажной воронкой.3. Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

4. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми! ).

5. Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются.

6. Для взбивания белков нужно брать рамную низкоскоростную мешалку (насадка для миксера в виде рамочки или прекрещивающихся рамочек).Ни в коем случае не подходит блендер для взбивания коктейлей! 7. Взбивать нужно обязательно охлажденные свежие белки на самой низкой скорости.По мере взбивания, скорость постепенно увеличивать. Если взбивать сразу быстро и предпочесть другой тип мешалки, белки станут жидкими и уже не взобьются.8. Долго хранившиеся или старые яйца становятся водянистыми и взбиваются плохо.К ним можно добавить щепотку мелкой соли, капельку лимонной кислоты или уксуса, чтобы улучшить процесс взбивания, но все равно это будет не то. И для взбивания лучше брать свежие яйца.

9. При взбивании миксером нужно следить, чтобы весь объем белков был вовлечен в процесс взбивания (чтобы мешалка доставала до дна посуды), иначе может получиться так, что внизу белки останутся жидкими.10. Если белки недостаточно хорошо взбиты, в них образуются крупные пузырьки воздуха, которые лопаются при замешивании теста, и готовые изделия получаются недостаточно воздушными. Излишне взбитые белки содержат мелкие пузырьки воздуха с тонкими стенками. В процессе выпекания такие пузырьки лопаются и бисквиты опадают.Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена").

11. Момент начала добавления сахара очень важен, к этому моменту белки должгы быть уже достаточно хорошо взбиты.Не вываливайте весь сахар сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.Сахар нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по 1/4 чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать.

12. Для безе (меренг) лучше брать сахарную пудру — соотношение сахара и белков 1:4 (1 стакан сахара на 4 белка. Тут, конечно, свою роль играет и размер яиц).Если взять меньше сахара — безе (меренги) будут слишком вязкими, взять больше сахара — слишком хрупкими, очень сладкими и не такими воздушными — не будут таять во рту, и будет казаться, что наелся чистого сахара, причем кусками.

Коллекция (Iarere) 13. Рекомендуется сначала взбить белки и убрать их в холодильник, и только потом использовать миксер и посуду для взбивания других смесей.

14. Яичный белок взбивать в пену с одной щепоткой соли или небольшим количеством лимонного сока настолько круто, что кончик пены при ее вытягивании кверху остается стоять вертикально. Если нужно добавить сахар, белок взбивается сначала до пушистого состояния, затем в него добавляется сахар, а затем вся масса взбивается до однородности и блеска.

15. Завершив процесс взбивания, выложить белки поверх крема или теста и осторожно, в одном направлении, перемешивать до получения однородной массы. При этом взбитые белки нельзя вдавливать, иначе разрушаются воздушные пузырьки и будет утрачен эффект воздушности.

Метки: Чем лучше взбивать яйца миксером или блендером

Как Взбить Белки Быстро. Как Правильно Взбить Белки Легко и Быстро - маленькие советы для большого праздник...

Что лучше:блендер или миксер для взбивания яиц? | Автор топика: Николай

Блендер - без венчика!!!!

Марина Если взбить надо слегка-венчик, если в пышную пену-миксер. Блендер для других целей.

Артём Лучше венчик!!!

Степан блендер, особенно погружной, не взобьет яйца. Миксер лучше всего

Сергей Лучше все же блендер и быстрей и мощней!

Мария) Миксер однозначно!

Никита Миксер.

Евгений миксер))

Нина без разницы. и блендер и миксер взбивают хорошо. но если у вас идет выбор, что купить то берите блендер, он более функционален.

Борис мне кажется миксер.

Тамара Однозначно миксер.

Людмила миксер

jelektrotexnika.ru

Как взбить белки в густую пену правильно блендером и миксером на Webspoon.ru

Как взбить белок в густую пену правильно

От того, насколько правильно взбиты яичные белки, зависит качество блюд, в составе которых они находятся. Это, пожалуй, еще более капризный продукт для взбивания, чем сливки. Для того, чтобы миксером или вручную приготовить густую белковую пену, нужно придерживаться нескольких правил.

Как взбить белки в густую пену

Получить густую пену или, как чаще говорят, взбить их до «устойчивых пиков», помогут несколько секретов:

Белки нельзя взбивать в алюминиевой посуде, иначе они приобретут серый оттенок.

Емкость должна быть идеально чистой и абсолютно сухой. Даже из-за капли жира, пена может не получиться.

Отделять желтки нужно так, чтобы они не расплылись и не попали к белкам.

Блендером белки взбивать нельзя! Для этого нужно использовать миксер с рамной насадкой.

Густую пену легче получить из охлажденных белков.

Для взбивания подходят только свежие яйца.

К белкам перед взбиванием нужно добавить щепотку соли.

Крупные пузырьки означают, что белки недостаточно взбиты, а мелкие — что чересчур сильно взбиты.

Если вы не знаете, как правильно взбивать белки в густую пену, лучше используйте рецепт с фото, попробуйте сделать это пошагово вместе с нами.

Шаг 1

Для работы нам понадобятся белки — 4 штуки, небольшой кусочек лимона, миска, миксер.

Шаг 2

Очень тщательно помыть и протереть насухо венчики и миску. Протереть миску и венчики кусочком лимона для окончательного обезжиривания.

Шаг 3

Поместить охлаждённые белки в миску и взбивать на маленькой скорости миксера на протяжении 2 минут.

Шаг 4

Увеличить скорость миксера и взбивать ещё 1 минуту.

Шаг 5

Увеличить скорость до самой большой и взбивать до нужной консистенции. Если белки вы будете вмешивать в тесто, мусс или суфле, то взбивать надо до мягких пиков. Это значит, что пики взбитых белков будут тянуться за венчиком, а потом мягко спадать.

Шаг 6

Если нам надо взбить белки для меренги или безе, то надо продолжить взбивать белки до твёрдых пиков. Это значит, что пики будут твёрдо стоять и не падать. После этого если надо — постепенно (буквально по 1-2 чайной ложки) ввести в белки сахар, постоянно взбивая.

webspoon.ru

МОЖНО ЛИ БЕЛКИ ВЗБИТЬ БЛЕНДЕРОМ... Взбиваем белки правильно

И первый вопрос, который встал тогда передо мной, заключался в том, что же предпочесть — миксер или блендер? Так же, как и блендеры, они делятся на два вида: стационарные и ручные. Если добавить в белки сахар, масса станет совсем плотной и очень устойчивой. Венчиком от блендера если только яйца взбить… ла и то в крепкую пену не собъешь, не говоря уж тесте. Пойду сегдня за миксером.

Несмотря на то, что мы уже поднимали тему взбивания яичных белков, все равно у многих остаются вопросы. Для взбивания идеально подходит медная посуда, поскольку в ней получается наиболее пышная и крутая пена, которая будет долго держаться. Алюминиевые емкости тоже не очень подходят, так как этот металл вступит в реакцию с любой кислотой, добавленной в белки, и масса станет серого оттенка.

Пена. Это состояние, когда белки уже стали пенистыми, но остаются жидкими. Чрезмерно взбитые белки. До этой стадии чаще всего доходят те, кто пользуется автоматическим миксером. Чтобы исправить ситуацию, придется добавить еще свежий белок и взбивать до стадии блестящей пены нужной консистенции. Чтобы придать устойчивость взбитым яичным белкам, в них добавляют кислоту — лимонный сок, уксус или винный камень.

Если вам требуется ввести яичные белки в тесто, для этого нужно взять большую лопаточку (лучше резиновую или силиконовую) либо использовать венчик. Сначала лучше выложить 1/4 белков в тесто, осторожно перемешивая снизу вверх в одном направлении, это поможет сделать тесто более мягким и воздушным и облегчит введение остальных белков.

Почему не взбиваются белки с сахаром в густую пену и как исправить?

В свое время я была озадачена выбором кухонного агрегата, который решил бы проблему взбивания и смешивания продуктов. Этим постом мне хотелось бы помочь тем, кто собирается купить миксер или блендер, но пока не остановил свой выбор ни на одном их них окончательно.

Если он вам необходим для взбивания белков, сливок, муссов, суфле, а также для замешивания теста, то купить стоит миксер. В том же случае, если агрегат будет использоваться для измельчения продуктов и приготовления пюреобразных смесей, предпочтение лучше отдать блендеру.

Стационарный блендер представляет собой объемную чашу (1,5-2 литра) с ножами измельчителями, установленную на основание с мотором и панелью управления. Погружной блендер (или стержневой измельчитель) — состоит из стальной насадки с ножами и ручки, на которой расположена панель управления. Кстати, наличие чаши в комплекте не является гарантированным и зависит от производителя и конкретной модели блендера.

Еще и комбайн есть, но им пользуюсь когда надо что-то делать в ольших масштабах — при заготовках например. Выбираю что купить: комбайн или блендер с измельчителем? А для картошки для этого комбайна докупается (а иногда и идет в комплекте) специальная насадка для драников. Уже с год пользуюсь блендером braun (который палка с насадками) + еще с отдельной чащей и терками. Таня, а в вашем блендере можно измельчать лед? Хочу купить — присматриваюсь.

К тому же, аналогичные модели блендеров Braun чуть проще в комплектации и в мощности Но при покупке филлипса я бы предпочла блендер европейской сборки. Ради одних орехов блендер покупать не стоит. Если вам нужно еще и пюрировать что-то — имеет смысл взять погружной блендер. Но берите обязательно с металлической ногой, чтоб можно было и в горячее его смело опускать.

Вы его делаете в чаше блендера? У меня блендер погружной, плюс две чаши (большой и маленькой). Здравствуйте, Таня. Скажите, какую модель вы имели в виду, когда писали о миксере с дополнительной насадкой-измельчителем?

Миксер или блендер?

Таня, буду очень благодарна за консультацию: выбираю сейчас блендер, но постоянно тревожит мысль относительно венчика в блендере. По крайней мере мой Браун так точно. Единственное что, взбивать лучше всего в высоком мерном стакане, который идет в комплекте с блендером — так достигается наилучший эффект. Блендер рассчитан на коротковременный режим(10 секунд), затем 30 сек остановка, им можно взбить только яйца для омлета.

Спасибо большое)))) блендер погружной у меня имеется довольно мощный, но с 1 насадкой-ножом(остальные не одеваться этот прижало и не снимается). Не, в морозилку точно не надо. И по поводу 35 взбиваются, а 33 нет — враки. С 35% сливками я готовила пару раз всего, в основном были 33% — и все прекрасно взбивалось.

Белки и сливки взбивает отлично на самой высокой скорости. Белки становятся сухими и зернистыми. На самом деле практически все насадки идут как дополнительные опции, изначально в комплект входит только миксер с 3-мя насадками и блендер. Дальше будет много советов о том, как хорошо взбить белки, а также эксперимент в картинках. Венчик, кстати, поможет сделать это быстрее, поскольку имеет больше поверхностей, которые помогут раздвинуть тесто и проникнуть в него белкам.

Читайте также:

podnogqali.ru