Классический бисквит — рецепт пышного бисквита для торта. Бисквит 4 яйца


Бисквит рецепт классический на 4 яйца

 

Бисквит классический на 4 яйца

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Бисквит - рецепт классический на 4 яйца, пошагово с фото и видео

Классический бисквит на 4 яйца можно использовать как основу для торта или пирожного, а ещё это уже готовый десерт к чаю. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

Источник: well-cooked.ru

 

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту

«Бисквит классический на 4 яйца»

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление блюда

«Бисквит классический на 4 яйца»

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Бисквит классический на 4 яйца: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с

Для получения пышного бисквита нужно знать маленькие секреты приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящий классический бисквит из 4 яиц.

Источник: anytaste.ru

 

Бисквит по классическому рецепту

Время приготовления: Не указано

Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное — в разы вкуснее!

Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.

Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.

Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.

— сахар-песок — 180 г,

— пшеничная мука — 150 г,

Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.

В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.

Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.

Вымешивать очень медленно и аккуратно.

Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!

Бисквит, рецепт классический на 4 яйца

Простой и доступный рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Готовится он по классическому рецепту, в составе ингредиентов которого нет соды. И тем не менее, бисквит получается очень вкусным.

Источник: namenu.ru

 

Классический бисквит на 4 яйца

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Бисквит: рецепт классический на 4 яйца! Как приготовить бисквит для торта?

Бисквит входит в состав многих десертов, и его классический рецепт — на 4 яйца, — самый лучший и правильный. Стоит взять на заметку!

Источник: easydine.ru

 

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное — знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий — именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить — из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:

  • яйца — 6;
  • мука -230 г;
  • сахар — 180 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям — так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты — достаточно. Получается среднее по консистенции тесто — не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант — смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки — воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

На заметку. Готовый бисквит не рекомендуется сразу извлекать из духовки. Оставьте минут на 10, немного приоткрыв дверцу, а после извлеките из формы и дайте остыть на решетке.

Рецепт бисквита, который всегда получается

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ — для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом,

Источник: attuale.ru

 

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress Оставить комментарий ВКонтакте

alldeserts.ru

Классический бисквит - рецепт пышного бисквита для торта

Домашняя выпечка – это такая вкуснятина, что она даже рядом не стоит с магазинной кондитерской продукцией. Например бисквит, сделанный своими руками, гораздо вкуснее, лучше и питательнее. Он подходит для формирования тортов, пирожных и т.д.

Способов приготовления, рецептов бисквита — существует много. Среди них можно выбрать самые удачные варианты. Ведь у каждого свой вкус.

Бисквитное тесто самое привередливое. Но затраченное время и соблюдение всех тонкостей стоит того. Результат вас очень обрадует.

Представляю подборку основных рецептов домашнего бисквита, приготовленного разными способами. Надеюсь, что вы со всем справитесь и будете очень довольны! Желаю удачи!

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквит на 4 яйца

Бисквит получается очень вкусным. Здесь нет ничего лишнего. Только чисто классический состав. Важно использовать самые свежие яйца, муку лучших сортов. Тогда всё получится в наилучшем виде. Ваша основа для торта будет просто замечательной.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л

Приготовление:

соединить яйца и сахар

В чашу разбить самые свежие куриные яйца. Всыпать сахар.

Обратите внимание на то, чтобы посуда была чистой, сухой. Не должно попасть ни одной капли воды

взбить содержимое венчиком

Содержимое чаши очень хорошо взбить металлическим венчиком. Можно использовать миксер. Взбивать до тех пор, пока каждая крупинка сахара полностью не растворится. Должна получиться небольшая пена

просеять и вмешать муку

Муку просеять через мелкое сито на несколько раз. Постепенно и очень аккуратно всыпать её во взбитую массу. Плавно перемешать всё. Не должен исчезнуть объём

переложить в форму тесто

Форму для выпечки выбираете сами. Главное застелить дно пергаментной бумагой, стенки очень хорошо смазать сливочным маслом и обсыпать кукурузной мукой.

Переложить в данную ёмкость полученную массу

выпечь бисквит до готовности

Хорошо нагреть духовку до 200 градусов. Поставить форму с тестом выпекаться, примерно на 30 — 40 минут.

Время, необходимое для выпекания, полностью зависит от размера вашей формы и мощности плиты.

Определить готовность коржа, используя для этого деревянную зубочистку. Если на неё прилипли крошки, то бисквит должен ещё продолжать печься.

Не торопитесь извлекать выпечку из формы, тем более из духовки. Достаточно немного приоткрыть дверцу духового шкафа. Оставить в таком положении минут на 10 — 20. Только после этого, вытащить форму и освободить её от бисквита

посыпать ягодой и сахарной пудрой

Десерт посыпать сверху сахарной пудрой, оформить ягодами или фруктами. Здесь на ваше усмотрение. Можно переходить к чайной церемонии.

Желаю вам хорошего чаепития!

Классический шоколадный бисквит

классический шоколадный рецепт

От того, что десерт будет шоколадным, основной принцип приготовления не меняется. Необходим всё тот же классический состав ингредиентов. Отличие в том, что здесь в муку добавляется какао — порошок. Он меняет вкус в лучшую сторону. Поэтому отведайте сами и угостите других.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сахарный песок – 150 г
  • Пшеничная мука – 100 г
  • Какао – порошок – 60 г

Приготовление:

Свежие яйца разделить на белки и желтки в разные чаши. Содержимое каждой взбить по отдельности, с необходимым количеством сахара. Желтковая масса должна стать пышной, светлой. А белковая — устойчивой белой пеной.

Муку просеять через мельчайшее сито на 2 — 3 раза. Всыпать в неё какао и тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Просеивать муку необходимо для того, чтобы тесто было хорошо обогащено кислородом. Это основной залог его подъёма.

1/3 часть белковой массы добавить в желтки. Очень аккуратно перемешать сверху вниз. Чтобы масса не потеряла объём. Всыпать муку и какао, снова перемешать.

Оставшуюся белковую пену вмешать в тесто постепенно, в 2 – 3 приёма.

Подготовить разъёмную форму. Смазывать её совсем не обязательно. Переложить сырое тесто, хорошо разровнять его по всей поверхности. Тогда тесто будет подниматься равномерно.

Выпечь десерт в хорошо прогретой духовке, при температуре 180 градусов. Примерно около 35 – 40 минут.

Корж получается ровным, без единого бугорка на поверхности.

Дверцу духовки во время выпекания открывать запрещается. Тесто сразу опадёт от резкого изменения температуры.

Убедившись в готовности коржа, дать остыть ему в приоткрытом духовом шкафу. После этого, извлечь его из формы на красивый поднос.

Бисквит можно использовать для формирования торта, для этого достаточно разрезать его поперёк на две лепёшки. Или можно цельный смазать кремом и оформить сверху.

Дать немного пропитаться. Порадовать всех, кто собрался у вас дома. Подавать на стол исключительно с горячим, свежезаваренным чаем.

Приятного вам аппетита и солнечного, тёплого дня!

Бисквит для тортов

Бисквит для тортов

Этот бисквит используется как основа для торта. Состав его очень прост, как и само приготовление. Желаю вам удачи.

Ингредиенты:

  • Мука высшего сорта – 120 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйца – 6 шт
  • Крахмал картофельный – 1 ст. л

Приготовление:

Предварительно включить духовку на 170 — 180 градусов, чтобы она равномерно прогрелась.

Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Края смазать маслом и присыпать мукой

просеять муку

Муку тщательно просеять, насытить её кислородом. Перемешать в сухой ёмкости с крахмалом

взбить яйца с сахаром

В стеклянную или керамическую миску разбить яйца, всыпать сахар. Тщательно взбить до образования хорошей пены и светлого оттенка в течение 30 — 40 минут. При этом, объём должен увеличиться в 3 – 4 раза.

Чтобы тесто получилось удачным, миска должна быть полностью сухой, обезжиренной

всыпать сухую смесь

Всыпать сухую смесь, быстро, но аккуратно перемешать движениями снизу вверх

Залить форму тестом

Залить форму тестом ровно на половину, чтобы осталось место для подъёма. Поставить в хорошо прогретую духовку до 170 – 180 градусов на 30 — 40 минут.

Не следует выпекать корж при высокой температуре. Так как на его поверхности быстро образуется корочка, которая не даёт испаряться лишней жидкости. А после того, как бисквит извлечёте на тарелку, он становится плотным, не вкусным

испечь бисквит

Для того, чтобы изначально тесто поднялось, а только потом зарумянилось, его желательно накрыть бумагой или фольгой.

Убедиться в готовности коржа. Затем остудить его в перевёрнутом виде, не извлекая из формы.

Для того, чтобы десерт меньше крошился и ломался при нарезке, его необходимо выдержать около 8 часов. Потом пропитать или смазать любым сиропом, кремом или начинкой.

Можно подавать на стол.

Приятного аппетита и отличного настроения. Частой улыбки на вашем лице. Ведь готовить нужно только с хорошим настроением!

Воздушный бисквит со сметаной

воздушный бисквит со сметаной

Домашний бисквит получается очень вкусным. Особенно с добавлением сметаны. С ней он будет нежный и воздушный. Он требует определённое время на его приготовление, но результат того стоит!

Ингредиенты:

  • Сметана с 35 % жирностью – 200 мл
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахарный песок – 180 – 200 г
  • Мука – 1 стакан
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель или пищевая сода – ½ ч.л
  • Ванилин – 1 щепотка

Приготовление:

Свежие куриный яйца разбить, отделить белки от желтков. Положить по разным мискам.

К белкам всыпать соль, всё перемешать. Взбивать миксером до тех пор, пока не образуется хорошая пышная пена.

В пену добавить половину, от нужной нормы, сахара. Всыпать его постепенно, постоянно продолжать взбивать миксером. Пена должна стать устойчивой, а сахар полностью раствориться

соединить желтки с солью и сахаром

Посолить желтки и взбить смесь миксером, до образования светлой пены высыпать весь оставшийся сахарный песок. Продолжить взбивать, пока пена не станет совсем светлой, пышной и более устойчивой.

В антипригарную ёмкость положить сливочное масло и растопить его. Потом тонкой струйкой вылить его в желтковую массу, при этом, постоянно взбивать её.

Если перестать взбивать массу во время вливания горячего масла, то яйца могут свернуться

добавить сметану

Сюда же положить сметану, перемешать деревянной лопаткой или обычной ложкой.

Отдельно перемешать муку и ванилин, разрыхлитель. Всыпать их в сметанно – желтковую массу, перемешать, чтобы не потерять объём, избежать образования комочков

добавить белковую пену

Постепенно добавлять белковую пену, перемешивая её не торопясь, сверху вниз, используя деревянную лопатку.

наполнить форму тестом

Дно формы для выпекания застелить пергаментной бумагой, боковые стороны смазать маслом или жиром.

Постепенно заполнить форму тестом, оставив как минимум свободного места для подъёма. Сверху, по всей поверхности разровнять содержимое, чтобы оно было ровным. Тогда выпечка получается ровная, без бугров.

Духовой шкаф разогреть до 190 градусов. Поставить в него форму, выпекать около 15 – 20 минут.

Остудить хорошо, не вынимая бисквит из духовки, а только приоткрыв её дверцу.

Готовый бисквит можно подавать на стол, нарезав кусочками, или смазав кремом, сиропом и так далее.

Шоколадный бисквит в мультиварке

бисквит в мультиварке с какао

Шоколадное чудо порадует вас и всех ваших членов семьи, гостей. Интересен он тем, что выпекается полностью в современном устройстве. Таком как мультиварка. Это экономит ваше время.

Вкус получается насыщенным. Сам он пышный, нежный и аппетитный. Его можно использовать как основу для торта или просто в виде кекса, пропитав любимым кремом.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 2 стакана
  • Сода – ½ ч. л
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 2 стакана
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. Л
  • Какао – 6 ст. л
  • Масло сливочное – 5 г
  • Кипяток – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1 стакан

Приготовление:

В чашу разбить яйца, при этом, их не нужно разделять на белки и желтки. Всё взбить до образования пены.

Затем влить молоко, растительное масло и снова перемешать.

В отдельной миске перемешать все сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель. Понемногу всыпать сухую смесь в жидкую массу, слегка помешивая. Добавить в тесто крутой кипяток, хорошо перемешайте.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Наполнить её сырой массой. Поставить выпекаться. Для этого необходимо закрыть крышку, выбрать режим выпечка, примерно 50 — 60 минут. Когда поступит сигнал о готовности, аппарат не открывать, а сразу выбрать режим подогрев. Оставить в таком состоянии на 20 — 30 минут. Тогда бисквит остынет постепенно и не потеряет объём.

Извлечь корж из формы. Можно смазать кремом или просто нарезать на порционные куски и подавать на стол.

Приятного аппетита и побольше позитивного настроя!

Видео – рецепт быстрого бисквита для торта в мультиварке

Бисквит в мультиварке

В настоящее время испечь бисквит не проблема, особенно если у вас есть такая палочка – выручалочка, как мультиварка. В ней выпечка получается безумно вкусной, мягкой, нежной и ароматной. Но главное, правильно подобрать пропорции и режим. Занимает это не так много времени, но результат порадует не только глаз, но и желудок.

Всё подробное описание действий, список ингредиентов можно посмотреть на предоставленном видео – материале.

Желаю вам удачи!

Воздушный, ароматный, очень вкусный домашний бисквит всегда порадует любого. Не важно, какой из предложенных рецептов вы выберете. Ведь каждый из них хорош.

Желаю вам всего самого наилучшего и приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 0Публикации: 32Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

классический рецепт торта в духовке и 6 дополнительных

Содержание материала:

Рецепт классического бисквита применяют для пирожных, тортов и десертов. Традиционный метод приготовления торта подразумевает разрезание бисквита на два коржа и пропиткой их различными вариантами крема. Таким образом, приготовив по одной рецептуре коржи, но используя разные начинки, получается большое разнообразие десертов.

Классический бисквит в духовке

Это самый лёгкий рецепт классического бисквита в духовке.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Ваниль – 0,5 стручка;
  • Соль;
  • Сахар – 200 гр.;
  • Мука высший сорт – 150 гр.;
  • Масло для смазывания поверхности сливочное.
Приготовление:
  1. Яйца разделить. Желтки оставить отдельно.
  2. Белки подсолить. Взять миксер. Включить минимальные обороты. Взбивая постепенно засыпать сахар и ваниль.
  3. Желтки размешать.
  4. Когда белки превратятся в пышную пену, по ложке влить желтки.
  5. Взять сито. Всыпать муку. Просеять в массу. Ложкой размешать аккуратно снизу вверх.
  6. Взять форму диаметром 24 сантиметра. Промазать маслом и слегка припудрить мукой. Заполнить тестом.
  7. Отправить в духовой шкаф. Температура 200 гр.
  8. Через полчаса достать. Переложить на блюдо. Остудить.

Готовим шоколадный торт — пошаговый рецепт

Это рыхлый бисквит, который тает во рту. Он не оставит равнодушным ни одного любителя сладенького. А пропитав трюфельным кремом, который по консистенции напоминает мусс, вы получите настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты:
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка;
  • Подсолнечное масло – 6 ч. ложек;
  • Сливки жирные для взбивания – 300 гр.;
  • Сахар – 110 гр.;
  • Шоколадка – 120 гр.;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 2 ч. ложки для крема;
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки;
  • Мука – 130 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин – 1 пакет;
  • Сливки – 300 гр. для крема;
  • Какао – 4 ч. ложки;
  • Вода – 125 мл.
Приготовление:
  1. Выставить духовку на 180 гр.
  2. Разделить яйцо. Желток убрать в другую емкость и взбить с половиной нормы сахара.
  3. Влить масло. Перемешать.
  4. Какао и кофе перемешать. Залить кипятком. Размешать.
  5. Сохраняя пузырьки воздуха, соединить две массы.
  6. В тарелке перемешать разрыхлитель, оставшийся сахар, муку.
  7. Соединить с жидкой массой. Перемешать.
  8. Взять сливки. Взбить.
  9. Смешать с тестом.
  10. Застелить пергаментом форму. Залить тесто.
  11. Поместить в духовой шкаф. Степень готовности проверять шпажкой, если готов, то будет полностью сухой.
Приготовление крема:
  1. Сливки подогреть. Засыпать норму сахара для крема. До кипения не доводить.
  2. Шоколадку разломать. Закинуть в кастрюльку. Размешать. Плитка должна полностью раствориться. Остудить.
  3. Взбить.
  4. Когда бисквит готов. Достать. Остудить. Порезать вдоль, чтобы вышло четыре коржа. Смазать каждую часть. Выложить слоями. Посыпать крошкой из шоколада.

Вкусный бисквит на 4 яйца в духовке

Используя минимум продуктов, получится лакомство, которое употребляют как самостоятельное блюдо, или смазав кремом, получится тортик.

Ингредиенты:
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Мука пшеничная – 110 гр.;
  • Сахар ванильный – 15 гр.;
  • Сахар-песок – 170 гр.
Приготовление:
  1. Разбить яйцо. Желток поместить в отдельную емкость.
  2. Взять сито. Засыпать муку. Просеять.
  3. К желткам засыпать половину от нормы сахара. Взять миксер, взбить. Масса побелеет и станет больше.
  4. Взять чашу от миксера. Влить белки.
  5. Включить среднюю скорость.
  6. Не выключать пока белки не станут пышными и мягкими.
  7. Засыпать сахар, продолжая взбивать.
  8. Белковую массу разделить на три части. Одну переложить в желтки.
  9. Лопаткой перемешать.
  10. Поместить муку. Размешать.
  11. Поместить остаток белков. Лопаткой тихо размешать. Долго перемешивать тесто нельзя, иначе разрушатся пузырьки воздуха, и бисквит плохо поднимется. Во время приготовления тесто сильно поднимается, поэтому форму заполнить надо только на 2/3.
  12. Перелить массу в форму.
  13. Переместить в духовой шкаф с температурным режимом 180 гр.
  14. Готовить полчаса. Во время приготовления нельзя открывать дверку духового шкафа, иначе бисквит опадет.

Простой рецепт медового лакомства

В обычном понимании медовик – это множество тонких коржей пропитанных кремом. Но не менее вкусным это лакомство будет с приготовленными бисквитными коржами.

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 200 гр.;
  • Мука – 375 гр.;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Мед – 6 ст. ложек;
  • Сода – 1 ч. ложка.
Приготовление:
  1. Включить на разогрев духовку. Температура 180 гр.
  2. В кастрюлю поместить соду и влить мед. Включить минимальный режим на плите.
  3. Размешивая, дождаться увеличения.
  4. Всыпать сахар.
  5. Включить миксер. Взбить.
  6. Потемневшую медовую массу перелить в миску к яйцам. Взбить.
  7. Засыпать муку. Размешать.
  8. Налить в форму. Переместить в духовой шкаф. Готовый бисквит разрезать. Пропитать любым кремом.

Коржи на скорую руку за 5 минут

Этот бисквит точно получится у каждого и очень быстро.

Ингредиенты:
  • Сливочное масло – 110 гр.;
  • Сода – 0,5 ч. ложки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Ванилин;
  • Мука – 120 гр.;
  • Какао порошок – 4 ч. ложки;
  • Сахар – 125 гр.
Приготовление:
  1. Масло растопить. Можно воспользоваться микроволновкой.
  2. Сахар насыпать в миску. Влить яйца. Взбить.
  3. Насыпать соду, ванили. Размешать.
  4. Влить масло. Перемешать.
  5. Насыпать муку. Взбить.
  6. Всыпать какао. Размешать.
  7. Взять жаропрочную тарелку. В стакан налить воду. Поместить в центр тарелки. Влить тесто. Стакан по центру поможет равномерно пропечься бисквиту.
  8. Поместить в микроволновку.
  9. Включить максимальный режим на пять минут.
  10. Оставить в выключенной печи еще на три минуты.
  11. Можно полить шоколадом и быстрое вкусное лакомство готово.

На кипятке

Легкий в приготовлении, нежный бисквит поможет приготовить вкусное лакомство.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Кипяток – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 250 гр.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 150 гр.;
  • Масло – 6 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Форму, диаметр которой равен 24 см, застелить бумагой для выпечки.
  2. Поместить яйца в емкость.
  3. Засыпать сахар. Взбить.
  4. Насыпать разрыхлитель. Перемешать.
  5. Всыпать муку. Взбить.
  6. Залить масло. Взбить.
  7. Влить кипяток. Размешать.
  8. Перелить в форму.
  9. Поместить в духовой шкаф. Температура 180 гр.
  10. Через полчаса проверить готовность, применив зубочистку. Если осталась сухая, значит готов.

На сметане

Нежный и плотный бисквит, используют для приготовления кексов.

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 300 гр.;
  • Мука пшеничная – 220 гр.;
  • Сода – щепотка;
  • Сметана жирная – 125 мл;
  • Яйцо куриное– 3 шт.;
  • Масло несоленое сливочное – 100 гр.
Приготовление:
  1. Подержать масло на столе два часа.
  2. Переложить в миску.
  3. Засыпать сахаром.
  4. Взбить, воспользовавшись миксером.
  5. Влить сметану. Перемешать.
  6. Добавить яйца. Взбить.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Влить в форму. Поместить в духовку. Температура 180 гр.
  9. Через полчаса достать.

Варианты крема для бисквитного торта

При помощи кремовой массы можно пропитать и украсить любой торт.

Белковый крем

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 100 гр.;
  • Сок от лимона – 1 ч. ложка;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Холодная вода – 30 мл.
Приготовление:
  1. Сварить сироп, засыпав в воду сахар и проварив 5 минут. Масса должна стекать с ложки тонкой ниткой.
  2. Яйца охладить.
  3. Белки взбить. Должны стать густыми.
  4. Влить сироп. Взбивать пять минут.

Крем сливочный

Ингредиенты:
  • Сливки жирные – 250 мл;
  • Ванилин;
  • Желатин быстрорастворимый – 1 ч. ложка;
  • Пудра сахарная – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. В воду насыпать желатин. Дождаться набухания.
  2. Разогреть.
  3. Охладить.
  4. Сливки взбить. Ввести пудру.
  5. Влить желатин. Взбить.

Крем сметанный

Ингредиенты:
  • Сахар-песок – 75 гр.;
  • Сметана высокой жирности – 250 мл;
  • Какао-порошок – 2 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Влить в емкость сметану.
  2. Засыпать сахар.
  3. Включить миксер. Взбить.
  4. Всыпать какао. Перемешать.

Крем масляный

Ингредиенты:
  • Сливочное масло, несоленое – 250 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Сгущенное молоко – 125 мл.
Приготовление:
  1. Промыть лимон. Цедру снять. Сок выдавить.
  2. Масло растопить, должно стать почти жидким.
  3. Поместить в чашу.
  4. Включить миксер. Взбить.
  5. Ввести сгущенку. Взбивать.
  6. Когда масса станет пышной, добавить лимон. Размешать.

attuale.ru


Смотрите также