Торт “Викулечка” без яиц. Без яйца торт


Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой "Счастье"

Наша читательница Лариса Черных поделись с нами очередным замечательным рецептом выпечки без яиц. На этот раз – это красивый, и я не сомневаюсь, что очень вкусный, бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой.

Лариса пишет:

Как-то я была в ведическом ресторане и пробовала там удивительный торт. Что за начинка, я так и не поняла, но мне захотелось приготовить что-то подобное. Вот сегодня испекла свой фирменный бисквитный торт с бананово-ореховой начинкой без яиц, который я назвала “СЧАСТЬЕ”.Это очень нежный и вкусный торт. Надеюсь, что вам понравится!

Бисквитный торт без яиц. Фото-рецепт.Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой

Состав:

2 стакана по 250 мл (один для жидких, второй – для сухих продуктов)

Тесто на 2 коржа:
  • 2 стакана сметаны (жирностью не выше 15%)
  • 1 стакан растительного масла (без запаха)
  • 2 стакана пшеничной муки в/с
  • 1 ч. ложка соды
  • 2/3 + 2/3 стакана сахара
  • ванилин (на кончике ножа)
  • 1/2 стакана мака

Крем:

  • 250 г сливочного масла (ГОСТ)
  • 400 г сладкого сгущенного молока (ГОСТ)

Начинка и украшение:

  • 1,5 стакана грецких орехов
  • 4 больших банана
  • цветная посыпка
  • немного винограда
  • сахарный цветок и пищевая краска

Приготовление бисквитного торта без яиц:

  1. Просеять муку.
  2. Включить духовку, чтобы она успела прогреться до 200ºС.
  3. Круглую форму  Ø29 см смазать тонким слоем растительного масла и посыпать мукой. Чтобы мука равномерно распределилась по дну формы, покрутите ее, постукивая в руках. Мука, пересыпаясь, равномерно прилипнет к маслу. Излишки можно высыпать из формы.

    Форма для бисквитного торта без яиц. Фото.Форма для торта

  4. Один стакан сметаны переложить в миску и насыпать 1/2 чайной ложки соды. Взбить венчиком. ВНИМАНИЕ! Не используйте в приготовлении этого торта домашнюю сметану, из нее не получаются коржи.
  5. Когда сметана покроется пузырями (через 1 минуту),  добавить 1/2 стакана растительного масла, 2/3 стакана сахара и щепотку ванилина. Снова взбить венчиком.

    Взбивание сметаны с растительным маслом и сахаром. Фото.Взбивание сметаны, масла и сахара

  6. Всыпать 1 стакан муки, размешать и добавить весь мак (1/2 стакана). Это тесто для первого бисквитного коржа.

    Бисквитное тесто без яиц с маком. Фото.Бисквитное тесто без яиц для первого коржа

  7. Жидковатое тесто вылить в подготовленную форму и равномерно распределить ложкой.

    Бисквитное тесто без яиц в форме. Фото.Тесто для бисквита в форме

  8. Сразу же поставить в разогретую до 200 ºС духовку примерно на 15 минут.
  9. ВАЖНО! Пока печется первый корж, нужно тщательно вымыть миску для замеса теста, венчик и вытереть насухо полотенцем. Если этого не сделать, то остатки теста, попавшие в сметану для второго коржа, не дадут тесту подняться. Корж будет плотным. Стаканы можно не мыть, потому что у вас 2 стакана: один для сухих и второй для жидких продуктов.
  10. Когда испекся первый корж с маком, вынуть форму из духовки и накрыв ее дощечкой (сверху на дощечке калька), перевернуть. Таким образом, бисквит окажется на дощечке.
  11. Форму также помыть и вытереть насухо полотенцем.
  12. Аналогично приготовить второй бисквитный корж. Я его сделала без мака.
  13. Пока коржи остывают, приготовить крем. Для этого нужно растаявшее сливочное масло взбить миксером, затем порциями добавить сгущенное молоко (после каждой порции взбивать миксером). Крем должен держать форму.

    Крем для бисквитного торта без яиц. Фото.Крем для бисквитного торта без яиц

  14. Корж с маком переложить на плоское блюдо и тонким слоем смазать кремом.

    Бисквитный корж, смазанный кремом. Фото.Бисквитный корж, смазанный кремом

  15. Очистить бананы и порезать их кольцами, толщиной примерно 1 см.

    Порезанный банан (фото)Порезанный банан

  16. Кольца плотно уложить на корж, в промежутки также вложить кусочки бананов.

    Приготовление торта без яиц - слой бананов. Фото.Слой бананов

  17. Сверху смазать тонким слоем крема.

    Приготовление бисквитного торта без яиц - банановая начинкаБанановая начинка

  18. Орехи порубить ножом.

    Рубленные орехи для торта. Фото.Рубленные орехи для бисквитного торта без яиц

  19. Пересыпать в миску и добавить к ним немного крема, просто чтобы склеить их.

    Рубленные грецкие орехи (фото)Грецкие орехи

    Крем с орехами (фото)Ореховая начинка

  20. Нанести ореховую начинку сверху на банановую, равномерно распределив ее по всей поверхности бисквита.

    Приготовление торта без яиц - ореховая начинка. Фото.Слой ореховой начинки

  21. Затем снова сделать слой крема.
  22. И вот мы добрались до второго коржа. Поскольку бисквит очень нежный, я рекомендую путем переворачивания его перенести на торт. Если перевернете не точно, то сдвинуть его потом будет очень тяжело.  У меня он немного треснул.

    Сборка бисквитного торта без яиц. Фото.Сборка бисквитного торта без яиц

  23. Бока и верх смазать кремом. Поверх крема можно покрыть торт мастикой, как показано в рецепте торта из мастики своими руками, там же дан и сам рецепт мастики. Или же украсить по своему желанию.

    Бисквитный торт без яиц в креме. Фото.Приготовление торта без яиц “Счастье”

  24. Используя широкий нож, нанести посыпку на бока торта. Нож нужно вести снизу вверх. Посыпка будет прилипать к бокам торта.

    Украшение торта (фото)Украшение торта

  25. Верх украсить по своему вкусу.

    Украшения для торта

Торт без яиц - рецепт с фотоТорт без яиц “Счастье”

Вот и все! Бисквитный торт без яиц с бананово-ореховой начинкой готов! Угощайте родных и друзей!

С таким подробным описанием и пошаговыми фотографиями от Ларисы, я думаю, торт получится у всех не хуже, чем на фото.

P.S. Не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые рецепты!

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 641

Loading...

vegetarianrecept.ru

Торт без яиц "Мишка" - Готовить просто

Необходимые продукты:

для коржей:Сметана - 1 ст. Сахар - 1 ст. (неполный)Сода - 1 ч. л.Уксус - 1 ч. л.Какао-порошок - 2 ст. л.Мука - 3 ст.

для крема:Сметана - 0,5 лСахар - 1 ст.Стручок ванили - 1 шт. или ванильный сахар - 2 ч. л.Грецкие орехи - 1 ст.

для глазури:Сметана - 2 ст. л.Сахар - 2 ст. л.Какао-порошок - 2 ст. л.Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Для приготовления сметанного крема миксером взбить сметану с сахаром и семенами ванили (стручок ванили разрезать вдоль и соскрести ножом семена) или ванильным сахаром.Взбивать до растворения сахара. Готовый сметанный крем поставить в холодильник.

Теперь приготовим тесто для коржей. Для этого нужно миксером взбить сметану с сахаром. Соду погасить уксусом. Для этого можно в столовую ложку всыпать соду и влить туда уксус.Перемешать и добавить гашеную соду в сметану с сахаром.Получившуюся смесь разделить на две равные части.В одну всыпать какао и хорошо перемешать.В каждую часть просеять по 1,5 стакана муки, перемешать.

Рабочую поверхность посыпать мукой.Замесить светлое тесто и темное.Скатать колбаской и разрезать на три части.Каждую часть тонко раскатать, перенести в форму для выпекания, застеленную бумагой для выпечки.Выпекать в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 10 минут каждый корж.Готовые коржи сложить друг на друга, накрыть блюдом или тарелкой подходящего размера и ножом аккуратно обрезать лишнее. Таким образом получим ровные круглые коржи для торта без яиц "Мишка".

Обрезки коржей подсушить в разогретой до 200° духовке в течение 10 минут.Грецкие орехи поломать руками или порезать ножом на небольшие кусочки.Поочередно выложить темные и светлые коржи торта, смазывая каждый сметанным кремом и посыпая грецкими орехами.

Теперь приготовим шоколадную глазурь.Для этого кастрюльку со сметаной, сахаром, сливочным маслом и какао поставить на небольшой огонь.Нагревать при постоянном помешивании.Доводить до кипения не нужно. Как только масло растаяло, и сметанно-шоколадная глазурь стала однородной, снять с огня.Обмазать ею верхний корж торта "Мишка", можно прям горячей.

Подсушенные в духовке обрезки высыпать в кулек и измельчить с помощью скалки (раскатать).

Крошкой присыпать по краям, середину украсить грецкими орехами.Готовый торт поставить в холодильник на ночь или даже на сутки.

Торт без яиц "Мишка" готов.Приятного аппетита с Готовить просто!

gotovit-prosto.com

Торт "Викулечка" без яиц | Домашний ресторан

Это один из моих любимых тортов. Еще в детстве моя мама готовила торт «Викулечка» на каждый праздник, правда в тот рецепт входили яйца. Став вегетарианкой, я его немного переделала, чтобы их убрать, и что самое интересное, он совершенно от этого не пострадал, а даже стал лучше. Рецептом этого замечательного торта без яиц я с вами с удовольствием делюсь и надеюсь, что он также станет частым гостем на вашем праздничном столе.

Состав торта без яиц “Викулечка”:

Тесто:

  • 100 гр. сметаны
  • 1 стакан сахара
  • 2 полных ст. ложки меда
  • 1 ч. ложка гашеной соды
  • 2-2,5 стакана муки

Крем:

  • 300 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны 20%

А также:

  • 100 гр. кураги + 50 гр. на украшение
  • 100 гр. чернослива без косточек + 50 гр. на украшение
  • 1,5 стакана жареных грецких орехов

Приготовление торта без яиц «Викулечка»:

Приготовление теста:

Тесто следует приготовить за 1 сутки до того, как вы будете печь торт! Сначала необходимо смешать сметану, сахар, мед и добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду.

Затем постепенно добавить муку и перемешать. Тесто должно получиться мягким и липким.

Накрыть и оставить на кухне на 1 сутки, чтобы тесто стало пористым.

Крем для торта

Для приготовления крема необходимо сначала немного взбить размягченное масло и сахар, а затем добавить сметану и еще раз все хорошо взбить миксером. Если сахар не до конца растворится — ничего страшного, он растает, пока крем постоит.

Разделить тесто на 4 колобка. Круглую форму D – 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Стол также посыпать мукой и раскатать один колобок в лепешку. Переложить в форму. Чтобы тесто не рвалось, можно раскатать лепешку меньше необходимого диаметра, а уже в форме пальцами растянуть до нужного размера.

Приготовление коржей

Выпекать в разогретой до 180 єС духовке 10 минут до светло коричневого цвета. Готовый корж вынуть сразу же из формы и оставить остывать. Точно также выпечь еще три коржа.

Измельченные орехи

Грецкие орехи необходимо немного измельчить. Это можно сделать, например, толкушкой. Курагу и чернослив (по 100 гр) порезать небольшими кубиками.

Остывшие коржи сложить друг на друга и ножом обрезать края (сразу со всех). Эти крошки нам потребуются для посыпки. Обрезки собрать и измельчить толкушкой, скалкой или блендером в крошки.

Теперь приступаем к сбору торта «Викулечка». Первый корж намазать кремом. Рассчитайте так, чтобы крема хватило на 4 коржа и бока.

Намазанный кремом корж посыпать сверху 1/4 частью орехов, 1/3 частями кураги и чернослива. Положить сверху второй корж и также намазать кремом и посыпать орехами и сухофруктами. Проделать тоже самое с третьим коржом и накрыть последним.

Теперь оставшимся кремом намазать верх и бока торта. Это удобно делать с помощью ложки с кремом в одной руке и большого ножа в другой, которым размазывать крем по бокам снизу вверх.

Посыпать тортик измельченной крошкой. Сначала бока, а тем что останется — верх.

Вегетарианский торт «Викулечка» почти готов, осталось красиво украсить сухофруктами и орехами, как вам подскажет фантазия.

Готовый торт оставить на кухне на несколько часов (или на ночь) для пропитки, а затем поставить в холодильник, чтобы немного застыл.

«Викулечка» — очень вкусный постный торт без яиц. Сухофрукты можно использовать любые на ваш вкус. Даже без них, с одними орехами, будет очень вкусно.

Приятного вам аппетита и чаепития!

Вам также может быть интересно

Загрузка...

domashniirestoran.ru