Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде. Без яйца бисквит


рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде

 

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

• пол стакана простокваши;

• щепотка картофельного крахмала;

• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

• пол стакана муки;

• 400 г сахарного песка;

• пищевая сода – 10 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• сода – 10 грамм;

• лимонный сок – 10 мл;

• сахар – 250 грамм;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

• 4 столовые ложки подсолнечного масла;

• сахарный песок – пол стакана;

• щепотка ванилина;

• 8 столовых ложек молока;

• 12 столовых ложек муки;

• сода – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 10 грамм ванилина;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек муки;

• 1,5 стакана молока;

• 5 столовых ложек сахара;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 10 мл;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• два стакана чуть теплого молока;

• полтора стакана сахара;

• 6 ст. л. какао;

• 4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы

• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

amwomen.ru

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

• пол стакана простокваши;

• щепотка картофельного крахмала;

• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

• пол стакана муки;

• 400 г сахарного песка;

• пищевая сода – 10 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• сода – 10 грамм;

• лимонный сок – 10 мл;

• сахар – 250 грамм;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

• 4 столовые ложки подсолнечного масла;

• сахарный песок – пол стакана;

• щепотка ванилина;

• 8 столовых ложек молока;

• 12 столовых ложек муки;

• сода – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 10 грамм ванилина;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек муки;

• 1,5 стакана молока;

• 5 столовых ложек сахара;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 10 мл;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• два стакана чуть теплого молока;

• полтора стакана сахара;

• 6 ст. л. какао;

• 4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы

• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

woman.master.plus

Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления. Готовим вкусный, воздушный бисквит без яиц на молоке, простокваше, минеральной воде

Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

Бисквит без яиц – общие принципы

Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

1. Бисквит без яиц на молоке

Ингредиенты:

• рафинированное растительное масло – 20 мл;

• концентрированное молоко – 350 мл;

• 350 грамм пшеничной муки;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 20 мл.

Способ приготовления:

1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

2. Бисквит без яиц на простокваше

Ингредиенты:

• пол стакана простокваши;

• щепотка картофельного крахмала;

• рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

• пол стакана муки;

• 400 г сахарного песка;

• пищевая сода – 10 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• сода – 10 грамм;

• лимонный сок – 10 мл;

• сахар – 250 грамм;

• обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

• 80 мл подсолнечного масла;

• ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

Способ приготовления:

1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

4. Бисквит без яиц с йогуртом

Ингредиенты:

• йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

• 4 столовые ложки подсолнечного масла;

• сахарный песок – пол стакана;

• щепотка ванилина;

• 8 столовых ложек молока;

• 12 столовых ложек муки;

• сода – 20 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

Ингредиенты:

• мука – 400 грамм;

• минеральная газированная вода – 250 мл;

• 5 столовых ложек сахарного песка;

• рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

• манная крупа – 150 грамм;

• 10 грамм ванилина;

• 15 грамм соды пищевой.

Способ приготовления:

1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

6. Бисквит без яиц с вареньем

Ингредиенты:

• 6 столовых ложек муки;

• 1,5 стакана молока;

• 5 столовых ложек сахара;

• сода – 10 грамм;

• уксусная кислота – 10 мл;

• сливочное масло – небольшой кусочек;

• любое варенье – 30 грамм.

Способ приготовления:

1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

7. Шоколадный бисквит без яиц

Ингредиенты:

• два стакана муки;

• два стакана чуть теплого молока;

• полтора стакана сахара;

• 6 ст. л. какао;

• 4 ч. л. разрыхлителя.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

Бисквит без яиц – хитрости и полезные советы

• Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

• Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

• Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

• Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

• Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

• Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

women-madam.ru

Бисквит без яиц

бисквит без яиц

Предлагаем варианты приготовления пышного и нежного бисквита без яиц. Данные рецепты избавят вас от ответственного процесса отделения белков от желтков, а также от их изнурительного взбивания, заметно сократив время приготовления теста для коржа. Кроме того вегетарианцы и соблюдающие пост смогут подобрать среди предложенных рецептов вариант приготовления бисквита для себя.

Бисквит без яиц на кефире - рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 330 г;
  • сахарный песок – 190 г;
  • кефир жирностью 1% – 240 мл;
  • растительное рафинированное масло – 90 мл;
  • пищевая сода – 10 г;
  • уксус столовый – 10 г;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • корица молотая – 1 щепотка.

Приготовление

Тесто для данного бисквита готовится очень быстро, поэтому прежде чем приступать к замесу, настроим духовку на температурный режим 200 градусов и включим ее прогреваться.

В это время просеиваем в миску пшеничную муку, добавляем к ней щепотку ванилина и молотой корицы и перемешиваем. В другой емкости растворяем в теплом кефире сахарный песок, вливаем растительное масло, вводим погашенную уксусом пищевую соду и перемешиваем. Теперь соединяем сухую основу с кефирной смесью и размешиваем, добиваясь максимально возможной однородности, полного растворения мучных комков и вспенивания теста. Переливаем его спешно в заранее промасленную форму и размещаем на средней полке уже хорошо прогретой духовки. В первые пятнадцать минут дверцу устройства не открываем, а через двадцать минут проверяем готовность бисквита деревянной лучинкой и при необходимости продлеваем процесс приготовления еще минут на десять.

Готовый бисквит без яиц можно использовать для дальнейшего приготовления торта, промазав его кремом или пропитав вареньем и украсив на свое усмотрение.

Бисквит без яиц на молоке в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 320 г;
  • сахарный песок – 160 г;
  • молоко цельное – 200 мл;
  • йогурт натуральный – 200 мл;
  • растительное рафинированное масло – 100 мл;
  • разрыхлитель – 25 г;
  • ванильный сахар или ванилин – по вкусу.

Приготовление

В данном рецепте в качестве молочной основы бисквита без яиц мы будем использовать цельное молоко в сочетании с натуральным йогуртом. Результатом будет чуть влажноватый и невероятно нежный бисквитный корж. Испечь его можно традиционно в духовке, а мы расскажем, как это сделать в мультиварке.

Итак, добавляем к йогурту сахарный песок, ванильный сахар или щепотку ванилина, вливаем растительное рафинированное масло и взбиваем немного при помощи миксера. Далее смешиваем разрыхлитель с просеянной пшеничной мукой и соединяем с полученной сладкой йогуртовой массой. После этого вливаем молочко и добиваемся однородной без комков текстуры.

Выкладываем полученное тесто в промасленную емкость мультиустройства и настраиваем прибор на режим «Выпечка». Через шестьдесят минут извлекаем бисквит на решетку, даем остыть, и используем по назначению. Можно из него соорудить вкуснейший торт, оформив кремом и глазурью, или подать просто так, присыпав пудрой. Тоже будет очень вкусно.

Как сделать пышный шоколадный бисквит без яиц на воде?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • сахарный песок – 290 г;
  • вода фильтрованная – 460 мл;
  • растительное рафинированное масло – 260 мл;
  • порошок какао – 60 г;
  • разрыхлитель – 20 г;
  • соль поваренная – 0,25 ч. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

шоколадный бисквит без яиц

Для приготовления шоколадного бисквита смешиваем просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель, соль, порошок какао и ванилин и вливаем воду и рафинированное растительное масло. Вымешиваем полученную массу до однородной без примеси комков текстуры и выливаем ее в застеленную пергаментным листом и промасленную форму для выпечки. Располагаем тесто на среднем уровне заблаговременно разогретой до 200 градусов духовки. Примерно через сорок-пятьдесят минут проверяем готовность деревянной шпажкой.

Такой шоколадный бисквит можно пропитать любым нежирным кремом или вареньем, предварительно остудив его и разрезав на два-три коржа.

 

womanadvice.ru

Нежный бисквит "по-индийски" без яиц / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление нежного бисквита "по-индийски" без яиц:

Шаг 1: Готовим тесто для бисквита "по-индийски".
Достаём из шкафчика и холодильника необходимые ингредиенты и ставим их перед собой. В просеянную муку добавляем разрыхлитель Чтобы приготовить тесто, нам потребуется одна достаточно глубокая миска, в которую мы высыпаем всю муку и пекарский порошок и перемешиваем их. Если у Вас есть свободные 3 минуты, то просейте муку с помощью сита - так она насытится воздухом и придаст бисквиту ещё большую нежность и лёгкость. Взбиваем йогурт с маслом и сахаром Также нам потребуется блендер с чашей или миксер с миской, в которой соединяем следующие ингредиенты - сахар, ванильный сахар, йогурт и растительное масло. Необходимо взбить их в течении 3-5 минут до однородной массы так, чтобы сахар растворился и не хрустел потом на зубах. Готовое тесто для бисквита Теперь соединяем уже смешанные ингредиенты - взбитую массу с мукой и пекарским порошком. Добавляем в миску молоко и тщательно взбиваем всё вилкой или венчиком, разбивая комочки и получая однородное тесто.
Шаг 2: Выпекаем бисквит "по-индийски".
Готовить бисквит "по-индийски", как и любой другой, мы будем в предварительно подготовленной форме для выпекания. Мы же не хотим, чтобы он подгорел, правильно? Поэтому смазываем форму сливочным маслом, не жалея, и слегка присыпаем её мукой. Заодно включим плиту, чтобы она нагрелась до 190 градусов. Выпекаем примерно полчаса Выливаем тесто в смазанную форму, любуемся результатом, и отправляем форму в духовку. Выпекаем бисквит при 190 градусах примерно 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте зубочисткой или деревянной соломинкой - проткните ей середину бисквита, и если к зубочистке не прилипли частички бисквита, то значит, что он готов!
Шаг 3: Подаём готовый нежный бисквит "по-индийски" без яиц.
Бисквит готов! Готовый бисквит достаём из формы и немного охлаждаем. Хотя есть его можно и в горячем виде, это кому как больше нравится. Подаём бисквит в качестве десерта или полдника, вместе с чаем, молоком или другим напитком, который Вы любите. Как видите, можно приготовить потрясающе вкусный и нежный бисквит, абсолютно без добавления яиц! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Не заменяйте пекарский порошок содой! Соду лучше использовать для выпечки на кислом молоке, простокваше и кефире. Если же выпечка на молоке или воде, то используйте пекарский порошок.

– - Готовый бисквит можно украсить сгущёным молоком, шоколадной помадкой или вареньем. Хорошо сочетаются с ним свежие фрукты и ягоды.

– - Пекарский порошок смешивайте только с сухой мукой. Нельзя растворять его в воде или молоке, иначе произойдёт реакция, и углекислый газ выделится раньше, чем раствор попадёт в тесто.

– - Вместо ванильного сахара можно использовать ванилин или эссенцию, вместо йогурта - нежирную сметану, а вместо подсолнечного масла - оливковое.

www.tvcook.ru

Как испечь бисквит без яиц

Домашняя выпечка – это хороший повод собраться всей семьёй, и за кружкой горячего чая, да со сладким тортиком, душевно побеседовать о жизни. Что бы испечь такого необычного, чтоб чаепитие стало приятнее, а лакомый кусочек пирога можно было скушать даже в дни поста, — конечно же, вегетарианский шоколадный бисквит без яиц.  Пирог с нежным ароматом и тонким, но незабываемым, вкусом украсит ваш стол и подсластит даже самый пресный разговор.

Бисквит – это такое угощение, без которого трудно представить праздничный стол. Взрослые и дети обожают неземной вкус десертного лакомства. А приготовив бисквитный торт без яиц, можно спокойно им лакомиться даже в постные дни. Чтобы приготовить вкусный, по-настоящему, праздничный бисквит нужен простой рецепт, с помощью которого мы и создадим на своей кухне «Райский остров».

к содержанию ↑

Пирог без яиц «Райский остров»

Бисквит без яиц - домашний рецепт

Ингредиенты

Продукты для теста (в расчёте на 2 коржа):

Продукты для начинки и украшения торта:

  • Банан — 4 шт. (крупные) + -
  • Виноград — кисть + -
  • Посыпка цветная — по желанию + -
  • Орехи — 1,5 стакана + -
  • Сахарный цветок — 1 шт. + -

Продукты для приготовления крема:

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Готовить нежный бисквитный торт начинаем с просеивания муки. Выбираем для выпекания муку только высшего сорта и тщательно её просеиваем.
  2. Далее включаем духовку и ждём, пока она прогреется до 200 °С.
  3. Пока будет прогреваться духовка, берём форму для выпекания и смазываем её маслом (растительным), только масла должно быть немного. Затем равномерно посыпаем дно формочки мукой.
  4. Сметану (1 стакан) перекладываем в отдельную миску, добавляем в неё ½ ч. л. соды и начинаем взбивать венчиком.

    * Секреты ПоваренкаДля выпекания коржей домашняя сметана не подходит. Лучше взять покупную.

  5. Взбивая венчиком сметану, следим, когда появятся пузыри, чтобы можно было добавить ½ ст. растительного масла, маленькую щепотку ванилина и сахар (2/3 стакана). Опять всё тщательно взбиваем венчиком.
  6. После этого во взбитую массу всыпаем стакан муки, всё перемешиваем, затем добавляем мак. У нас получается немного жидкое тесто, которое пойдёт для выпекания первого вегетарианского бисквитного коржика.
  7. Заливаем тесто в смазанную форму, равномерно его распределяя. Ставим форму с тестом в разогретую духовку минут на 15, чтобы корж, как следует, пропёкся.

Пока первый коржик будет «греться в лучах славы», нам необходимо успеть помыть венчик, а также миску, в которой мы делали тестовый замес. После ополаскивания насухо вытираем посуду, чтобы на ней не осталось теста. Иначе – остатки попадут в сметану, которая будет использоваться для выпекания второго коржа, а это значит, что тесто не поднимется. Корж будет слишком плотным.

Как только первый коржик испечётся – мы его достаём из духовки. Кладём горячий корж на досточку и оставляем остывать. После первого испечённого коржа форму моем и насухо вытираем. Второй корж для нежного бисквитного торта выпекаем так же, как и первый, только можно не добавлять мак.

к содержанию ↑

Как сделать крем для бисквитного коржа

Чтобы приготовить вкусный крем для смазки коржиков понадобится сливочное масло и сгущёнка.

  • Масло сначала растапливаем, затем взбиваем его миксером.
  • После этого небольшими порциями начинаем добавлять сгущёнку. Каждую новую порцию взбиваем миксером.

Когда крем будет готов – берём уже остывшие коржи, кладём их на ровную тарелку и начинаем по очереди смазывать. Мажем аккуратно, но тщательно, чтобы каждый корж хорошо пропитался.

к содержанию ↑

Приготовление начинки для бисквита

Как испечь бисквитный пирог с бананово-ореховой начинкой?

  1. Всё очень просто, берём крупные бананы, очищаем их, а затем режем кольцами, диаметром не менее 1 см.
  2. Нарезанные колечки слоем выкладываем сверху на первом корже.Как сделать бисквит без яиц
  3. Если между бананами будут промежутки – закрываем их маленькими банановыми кусочками. Сверху всё смазываем кремом.
  4. Далее мелко рубим грецкие орехи. После этого высыпаем их в миску, добавляем к ним крем, чтобы они «склеились» и не рассыпались. Готовую кремово-ореховую начинку наносим тонким слоем на банановые кольца. Важно, чтобы всё было равномерно.
  5. Поверх орехов делаем ещё один кремовый слой, чтобы можно было класть второй корж.

Нежный шоколадный бисквит без яиц в руках может поломаться. Поэтому его мы не перекладываем руками, а переворачиваем из тарелки непосредственно сразу на первый корж. Только переворачивать нужно осторожно, ведь, если перевернуть не правильно, то сдвинуть корж с места, не повредив его, будет трудно.

Когда второй корж будет «на месте», начинаем его смазывать кремом со всех сторон. Как только коржик будет намазан — по бокам начинаем наносить посыпку. Делать это будем с помощью ножа. Вести нож необходимо снизу вверх, чтобы посыпка хорошо прилипала к крему.

к содержанию ↑

Украшение бисквита

Сверху украсить торт можно как угодно. Как сделать торт красивым решать только вам.

Вариантов много: можно бисквитный пирог притрусить простой посыпкой.

Нежный бисквит без яиц

Можно сделать узор из фруктовых кусочков или из спелых виноградин (любого сорта). Красиво будет, если в центре пирога «посадить» сахарный цветок. Словом, места для фантазии более, чем достаточно. Выбирайте то, что вам по душе, а главное – не бойтесь экспериментировать.

Шоколадный бисквит без яиц

Подавать своё «произведение искусства» можно к чаю или к чашечке ароматного кофе. Вкусный бисквит подарит вам и вашим родным хорошее настроение, а значит – создаст в доме атмосферу радости и сладкого счастья.

Из нашего рецепта вы узнали, как испечь аппетитный бисквитный пирог для всей семьи. Бисквит без яиц – это вкусное украшение любого праздника и сладкая радость среди обычных будней. Радуйте себя и дорогих вам людей, и пусть каждый ваш день будет сладким, как кусочек испечённого вами бисквитного торта.

 

tvoi-povarenok.ru

Постный бисквит без яиц - Вегетарианские рецепты ОК

Веганские рецептыподходит веганам

Олимпийский кёрлинг, фигурное катание и прочий биатлон захватили меня и требуют выкуп практически вытеснили из моей памяти День святого Валентина.

Буквально в последнюю минуту я выпуталась, спохватилась, расчехлила праздничную формочку, поскребла по сусекам кухонных шкафчиков, много не наскребла и решила попробовать простейший постный бисквит без яиц.

Самый подходящий рецепт для таких растяп, как я – требует минимум продуктов и готовится быстро. Бисквиты разные нужны, бисквиты разные важны, поэтому вот.

Вегетарианские рецепты с фото: постный бисквит без яиц

Для постного бисквита без яиц нам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан газированной воды;
  • 6 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. соды;
  • немного манки или сухарей для обсыпки;
  • корица и ванилин по вкусу.

Начинаем с разогрева духовки и подготовки формы. Для бисквита это важно. Духовка должна быть разогрета до 200°С, а форма – смазана маслом и обсыпана по дну и бортикам панировочными сухарями или манкой.Постный бисквит без яиц: Фото 1Дальше все пойдет по привычному маршруту. Просеиваем в большое блюдо муку, а затем смешиваем ее с содой, корицей и ванилином.Постный бисквит без яиц: Фото 2В чашке блендера смешиваем сахар, масло, уксус и минералку, очень стараемся, чтобы сахар растворился по максимуму. После этого выливаем маслянистую жидкость в муку.Постный бисквит без яиц: Фото 3Время мешать. Мешать тесто для постного бисквита без яиц лучше всего венчиком, одновременно слегка взбивая. Чем лучше тесто будет взбито, тем легче и воздушнее будет готовый бисквит.Постный бисквит без яиц: Фото 4Теперь выливаем тесто в форму-сердечко. Или в любую другую.Постный бисквит без яиц: Фото 5Форму с бисквитным тестом ставим в духовку, засекаем двадцать минут. Таймер срабатывает, и мы проверяем готовность бисквита без яиц зубочисткой. Сухая и чистая? Все отлично, бисквит готов! В противном случае держим форму в духовке еще десять минут и повторяем процедуру с деревянной палочкой.Постный бисквит без яиц: Фото 6В крайнем случае готовый постный бисквит без яиц можно тупо обложить бумажными сердечками в честь праздника, как это сделала я.Постный бисквит без яиц: Фото 7Но я уверена, что вы, мои креативные читатели, придумаете украшения получше. А самые большие молодцы разрежут бисквит вдоль и промажут его тыквенным вареньем, например. Приятного аппетита! С прошедшим Днем Влюбленных всех! Ну а я пойду опять спорт смотреть, Олимпиада-то продолжается:))Постный бисквит без яиц: Фото 1P.S. Рецепты бисквитных и других пирогов, а так же самых разных блюд для вегетарианцев и не только на сайте //glavkulinar.ru/ Интересные салаты, воздушная выпечка, удивительные десерты – что может быть лучше настоящей домашней кухни?

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
327 3,2 14,1 47,5

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru