Сколько калорий в яичном белке? Белок яйца калорийность


Сколько калорий в яичном белке

Нет особой необходимости говорить о популярности куриных яиц, используемых в кулинарии и косметологии, зато стоит отдельно поговорить о белке, входящем в его состав. Как ни странно, белка в чистом виде в нем содержит не более 10 процентов, а остальное – это вода, поэтому энергетическая ценность не высокая и он вполне подходит для организации диетического питания. Он не содержит жиров, а это гарантия того, что в нем нет и вредного холестерина, а вопрос, сколько калорий в яичном белке является чисто риторическим, но это надо знать, особенно если вы следите за своей фигурой.

Состав и полезные свойства

Прежде чем задаваться вопросом, сколько калорий в белке яичном, стоит посмотреть на его биохимический состав, где можно найти массу полезного. Хотя основная часть полезных витаминов и минералов находится в желтке, он не относится к высококалорийным продуктам, поэтому многие, говоря о вреде яиц, имеют в виду, прежде всего, именно желток, от потребления которого нередко отказываются. Калорийность яичного белка в одном яйце незначительная, поэтому это хорошее дополнение диетического меню.

Сколько калорий в яичном белке

Витаминный состав вещества – это, прежде всего, некоторые витамины группы B, благоприятно действующие на работу почек, печени и других внутренних органов, улучшают они память и способствуют лучшей работе головного мозга. Также ценится наличие ниацина, участвующего в формировании половых клеток и питании головного мозга, память улучшает также холин, а редкий витамин K способствует улучшению состава крови. В состав также входят ферменты и аминокислоты и углеводы, что способствует хорошему насыщению организма, и это притом, что калорийность 1 шт вареного яичного белка незначительная.

Сколько калорий

Чтобы понять, насколько вредным является исходный продукт, стоит знать калорийность яичного, сырого, вареного, жареного белка на 100 грамм. Стоит сразу отметить, что «вес» сырого и вареного яичного продукта, составляет 44 ккал на 100 грамм, так как при варке количество килокалорий не меняется, и это, как вы понимаете, незначительное количество. Прозрачная часть куриного яйца, помимо этого, прекрасно усваивается организмом, она, практически, не имеет противопоказаний, поэтому нашла широкое применение в кулинарии.

Сколько калорий в яичном белке

Сколько калорий в яичном белке вареном, одного яйца без желтка – вопрос, который интересует, прежде всего, потому что в таком виде его чаще используют для приготовления кулинарных шедевров. Людей, заботящихся о фигуре, интересует также количество калорий в жареном продукте, но спешим вас успокоить, что «вес» блюда увеличивается незначительно за счет жира, используемого для жарки, но если обжарить продукт без масла, в 100 граммах вещества будет не более 45 калорий. Говоря о количестве ккал в прозрачном веществе одного яйца без желтка, мы чаще всего имеем в виду количество килокалорий в 100 граммах продукта, при этом достаточно просто ответить также на вопрос, сколько «весит» белковая часть одного яичка, ведь вес среднего яйца составляет 50-60 грамм, и только 20 грамм – это желток. Стоит также отметить, что калорийность яичного белка и желтка не сопоставимые понятия, так как в 100 граммах желтка содержится свыше 300 калорий, но желток находится в более выигрышном положении, учитывая его более богатый витаминный и минеральный состав.

food-and-food.com

Сколько калорий в яичном белке

Уникальным и своеобразным продуктом питания считается яйцо. Оно очень ценное по своему составу и влиянию на человеческий организм. Применяется не только, в роли продукта питания, но и медицине, косметологии и других направлениях. Если посмотреть на яйцо изнутри, то состоит оно из двух элементов:

Сколько калорий в яичном белке вареном одного яйца без желтка, сколько калорий в белке яичном

Большую часть белка составляет обыкновенная вода и только самому натуральному белку отводится всего 20% от общей его массы. Не может, не интересовать вопрос, сколько калорий в белке яичном, если он настолько ценный и полезный. Сам по себе белок относится к низкокалорийным пищевым продуктам и является в основном альбумином. В состав белка входит множество полезных ингредиентов и веществ, которые позитивно воздействуют на организм человека. Состоит:

  • Витамины К и группы В;
  • Неоцин;
  • Холин;
  • Протеин;
  • Аминокислоты;
  • Минеральные вещества.

Каждый из этих компонентов несет вспомогательную функцию организму, потому что помогает разным обменным процессам осуществляться быстрее, способствует появлению клеток, гормонов, а также обладает тонизирующим и антитоксичным действиями. Так, сколько калорий в яичном белке без желтка? Калорийность 100 граммов белка составляет в среднем 44,4 калории. Это очень мало, поэтому даже сидящие на диете люди могут спокойно кушать этот продукт и не вести при этом подсчет калорий.

Сколько калорий в яичном белке1

Учитывая то, что размер яиц неоднозначный, да и вес также, говорить о точном числе, сколько калорий в яичном белке одного яйца невозможно. Есть яйца маленькие по размеру, средние и крупные. Калорийность их будет варьироваться от 70 до 80 и выше калорий. В 1 белке одного яйца, содержатся не более 20 единиц. Употреблять в пищу, яйцо рекомендуется в варенном или жареном виде, то есть после прохождения термической обработки. Такое яйцо усваивается организмом намного быстрее и объемнее, чем сырой продукт.

Изменяется ли калорийность в вареном белке?

Обычно при приготовлении продукта существенно меняется его калорийность. Белок яичный при варке удерживает свою калорийность на изначальном уровне, поэтому вопрос, сколько калорий в яичном белке вареном, отпадает сам собой. Как и в сыром виде, так и в варенном, пищевая ценность на 100 грамм белка составляет в среднем 44 ккал. При жарке калорийность белка будет выше из-за использования жира или растительного масла. Если вы пожарите яйцо целиком, его калорийность будет в среднем где-то 360 единиц на 100 гр.

Желток – это еще одна слагаемая любого яйца. Состав этого компонента также очень богат различными полезными веществами и минералами. К примеру, в желтке есть огромные порции:

  • Витаминов А, Д, Е;
  • Биотина;
  • фолиевой кислоты;
  • микроэлементы.

Калорийность желтка составляет около 60 калорий на 100 граммов продукта. С таким учетом вполне можно садиться даже на диету с употреблением яиц. Их калорийность минимальная, а польза просто колоссальная. За счет ценного состава таким продуктом можно насытить свой организм полезными веществами и минералами.

Вовсе не обязательно кушать только одни яйца. Он отлично подходят для различных блюд и используются при приготовлении. В таком случае придают вкус и нотку пикантности готовому блюду. С ними даже бутерброд будет вкуснее и сытнее, а как факт – полезнее. Тем более что они не придадут бутерброду существенной калорийности. Поживится яйцом, может абсолютно каждый. Это один из быстрых вариантов перекуса и еды в целом. К тому же оно очень вкусное и позволит вам сразу утолить чувство голода.

Реклама

chastnosti.com

Калорийность Белок яйца вареный. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белок яйца вареный".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.4 кКал 1684 кКал 2.6% 5.9% 1708 г
Белки 11.1 г 76 г 14.6% 32.9% 76 г
Вода 87.3 г 2400 г 3.6% 8.1% 2425 г
Зола 0.7 г ~
Витамины
Витамин В2, рибофлавин 61 мг 1.8 мг 3388.9% 7632.7% 2 г
Витамин В4, холин 39 мг 500 мг 7.8% 17.6% 500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.24 мг 5 мг 4.8% 10.8% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 1.1% 2 г
Витамин В9, фолаты 1.1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 367 г
Витамин В12, кобаламин 0.08 мкг 3 мкг 2.7% 6.1% 3 г
Витамин Н, биотин 7 мкг 50 мкг 14% 31.5% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.8426 мг 20 мг 9.2% 20.7% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 13.7% 2492 г
Кальций, Ca 10 мг 1000 мг 1% 2.3% 1000 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 5.2% 391 г
Натрий, Na 189 мг 1300 мг 14.5% 32.7% 1303 г
Сера, S 187 мг 1000 мг 18.7% 42.1% 1000 г
Фосфор, Ph 27 мг 800 мг 3.4% 7.7% 794 г
Хлор, Cl 172 мг 2300 мг 7.5% 16.9% 2293 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.15 мг 18 мг 0.8% 1.8% 19 г
Йод, I 7 мкг 150 мкг 4.7% 10.6% 149 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 22.5% 10 г
Марганец, Mn 0.007 мг 2 мг 0.4% 0.9% 2 г
Медь, Cu 52 мкг 1000 мкг 5.2% 11.7% 1000 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 12.8% 70 г
Хром, Cr 3 мкг 50 мкг 6% 13.5% 50 г
Цинк, Zn 0.231 мг 12 мг 1.9% 4.3% 12 г

Энергетическая ценность Белок яйца вареный составляет 44,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru

Яичный белок: калорийность, энергетическая ценность

 

яичный белок 1

Куриное яйцо входит в число самых питательных продуктов. Белок занимает больше половины от общей массы яйца, но его калорийность значительно ниже. В сыром виде структура белка прозрачная и тягучая. Вареный белок имеет белый цвет и плотную консистенцию. Сколько калорий содержит белок одного яйца?

Состав

яичный белок 2

 

В состав яичного белка включена глюкоза, витамины группы В и ферменты. Яичный белок богат на ниацин, необходимого элемента для питания мозга, формирования половых гормонов. Витамин К обеспечивает свертываемость плазмы, а содержание холина улучшает память.

В белке имеются углеводы, важные аминокислоты, минеральные вещества, а также нельзя обойтись без протеина.

Яичный белок почти на 94 процента усваивается организмом. Если сравнивать с рыбой, то ее показатель 76 процентов.

В яичном белке оптимальный аминокислотный состав, он позволяет ему практически полностью усваиваться.

Содержание протеина

яичный белок 3

 

А сколько протеина в белке яйца? Рассматриваемый продукт состоит на 11 процентов из протеина и на 87 процентов из воды. Вся остальная часть распределяется на различные минералы и золу. В яичном белке практически отсутствует жир, все калории получаются из протеина.

Белок яйца является самым качественным, его можно считать за эталон биологической ценности. Из сырого яйца протеин усваивается на половину меньше, поэтому для его усвоения желательна термическая обработка.

Если рассматривать 100 грамм яйца, то протеина на него приходится 12,7 граммов. При этом протеина на 100 грамм белка приходится всего 11,1. В желтке содержание протеина намного больше. Если брать 1 шт., то в отборном яйце содержание протеина в белке доходит до 5, 6 граммов.

Калорийность и энергетическая ценность

яичный белок 4

 

Сколько калорий в яичном белке? Это очень низкокалорийный продукт. Если брать 100 грамм, то в нем находится все 44 калории. В вареном белке яйца калорийность рассчитывается точно также – 44 ккал на 100 грамм.

А сколько калорий в белке одного яйца? В одной штуке содержится 18 ккал, исключая желток.

Польза

яичный белок 5

 

Яичный элемент белого цвета необходим в рационе человека. Основная польза этого элемента яйца:

  • Стимуляция активности мозга;
  • Лучшая свертываемость плазмы;
  • Выведение токсичных веществ и ядов из печени;
  • Препятствие развитие врожденных пороков у новорожденных.

Недавнее исследование показало, что регулярное потребление белка укрепляет сердце и сосуды, а содержание протеина поднимает уровень хорошего холестерина.

Бытует мнение, что яйца нельзя вводить в рацион из-за высокого содержания жиров и холестерина. Но в рассматриваемом элементе они совсем отсутствуют, а в желтке их содержание не несет опасности для организма.

Применение в кулинарии

Яичный элемент белого цвета широко используется в кулинарном деле. Его включают практически во всю выпечку, из него делают тесто, крема, пирожные. Из белка готовят закуски, им разбавляют салаты, добавляют в суповые блюда.

Рассматриваемый продукт можно применять как отдельное блюдо. Его жарят, варят, пьют в сыром виде.

Применение в косметологии

Продукт является популярным компонентом в домашних средствах по уходу за волосами и кожным покровом. Куриный белок включается в составы масок для обладательниц жирной кожи. Из него делают маски-пленки, эффективно удаляющие черные точки. Кожа после применения становится комфортной на ощупь, у нее матовый цвет. Еще одно свойство белка – он снижает процессы потоотделения.

Чтобы сделать маску для кожного покрова лица нужно взбить один куриный белок до образования пенки и нанести на кожу. Сверху накладывают салфетку. После высыхания салфетку снимают с лица и умываются. Кожа становится гладкой, очищенной, все загрязнения уходят.

Используют продукт в уходе за волосами, белок размешивают с глицерином и наносят на волосы, а после 15 минут смывают теплой водой. Волосы становятся пышными и объемными.

Применение в лечебных целях

Белок эффективен при заболеваниях горла. Его используют при кашле, першении, хриплости, потери голоса. Его достаточно просто выпить, чтобы через 20-25 минут наступило облегчение.

Яичный элемент может задерживать всасывание солей меди и ртути, поэтому его используют при отравлениях. Он снимает боль при ожогах. В этом случае его наносят на больной участок и оставляют до полного высыхания.

Противопоказания

Применение белка имеет минимум противопоказаний. Его нельзя применять только в случае индивидуальной непереносимости.

Он не содержит холестерин и имеет богатый состав, поэтому его можно употреблять различным категориям людей. Низкая калорийность позволяет использовать его в диетическом питании.

prodgid.ru


Смотрите также