Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем. Антрекот с яйцом


Антрекот с яйцом — Рецепт кулинара

Фото:Антрекот с яйцом

Способ приготовления

Как приготовить антрекот с яйцом?1. Мясо промойте.2. Промокните антрекот бумажным полотенцем, он должен быть сухим.3. Легонько вбейте в мясо соль и свежемолотый черный перец. 4. В сковороду влейте немного масла. 5. Разогрейте сковороду с маслом на быстром огне.6. Выложите антрекот в сковороду и обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны. 7. Готовый антрекот выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.8. Пока мясо отдыхает в отдельной сковороде на сливочном масле поджарьте яйцо.9. Выложите яйцо на антрекот и посыпьте свежей рубленой зеленью.Антрекот с яйцом готов!Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Антрекот — 1 Штука (500-550 г)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный свежемолотый — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2-3 Ст. ложек (или растительное)
  • Яйцо — 1 Штука
  • Масло сливочное — 30 Грамм

Основные ингредиенты:Мясо, Говядина, Яйца

Примечание:Обнаружив это потрясающее блюдо, вы просто обязаны выяснить, как готовить его дома. В первую очередь, досконально проштудируйте рецепт приготовления. Лучше всего заранее приобрести все необходимые продукты, чтобы не останавливать приготовление в связи с недостачей одного из ингредиентов. Далее вам следует подготовить и расставить всю необходимую кухонную утварь и продукты. А сейчас узнаем, как делать Антрекот с яйцом в домашних условиях. В этом нам поможет подробный рецепт, каждый шаг которого сопровождается фото. Если вы любите изобретать, то всегда можете внести изменения в простой состав изделия, убрав или добавив тот или иной ингредиент. Проделав все действия по описанию, вы с лёгкостью сможете запомнить, как приготовить вкусный Антрекот с яйцом самостоятельно. Творите и экспериментируйте на кухне, и тогда кулинария будет радовать вас и всю вашу семью изо дня в день. Но не забудьте учитывать калорийность изготовляемых изделий, чтобы всегда оставаться красивыми и здоровыми.

Описание:Антрекот с яйцом жарится обычным образом, только подается он с яичницей-глазуньей. Яйцо мы поджарим тогда, когда наше мясо будет отдыхать. Советую для жарки антрекота использовать сковородку-гриль.

Количество порций:1

Время приготовления:30 мин

time_pt:PT30M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

recept-kulinara.ru

Рецепт Антрекот с яйцом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Антрекот с яйцом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 14,8 %, холином - 24,5 %, витамином B5 - 14,5 %, витамином B6 - 15,2 %, витамином B12 - 61,8 %, витамином H - 16,3 %, витамином PP - 31,6 %, фосфором - 22,7 %, железом - 14,3 %, кобальтом - 76,5 %, медью - 14,6 %, молибденом - 13,6 %, селеном - 17,7 %, хромом - 13,1 %, цинком - 20,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Антрекот (отбивная) с яйцом - рецепт жареной говядины

Антрекот (отбивная) с яйцом

Антрекот (отбивная) с яйцомАвтор: Povarixa

Порций: 6

Время приготовления: 45 мин

Классика кулинарии. Вся трудность - в правильном прожаривании мяса. В рецепте об этом говорится.

Ингредиенты
  • 800 г мякоти говядины - поясничной части или с задних ног
  • яйца - по одному на каждую порцию
  • 50 г топленого животного жира
  • для гарнира - картофель, зеленый салат, веточки петрушки
  • 100 г хрена
  • соль, перец
Способ приготовления
  1. Нарезаем промытое и тщательно обсушенное мясо на порционные куски толщиной 1,5 - 2 см. Конечно, поперек волокон, не то получим нечто несъедобное. Хорошо отбиваем кухонным молотком, острым ножом рассекаем в нескольких местах сухожилия и пленки.
  2. Посыпаем антрекоты солью и перцем и жарим на хорошо разогретой сковороде до готовности, от 2 до 5-6 минут с каждой стороны.
  3. Признак хорошо пожаренного антрекота - на его боковых частях должна быть видна линия, соединяющия уровни прожаренности с обеих сторон.
  4. Выкладываем на тарелки, добавляем на каждый антрекот маленькую яичницу-глазунью из одного яйца, гарнируем жареным картофелем, хреном и зеленью. Можно картошку для гарнира отварить и добавить лечо.
  5. Во французской кухне специально для антрекотов есть соус "Бордолез".
СоветЕсли мясо замариновать за несколько часов - оно будет мягче.  Мариновать можно в чем угодно, хотя бы просто посыпать приправой для мяса, или намазать смесью чеснока, паприки и чуточки подсолнечного масла, или... (придумайте сами и не бойтесь пробовать новое) - и дать отлежаться в холодильнике в закрытой посуде. Мясо можно мариновать и сутки, и двое - станет только лучше. Да и на собственно готовку уйдет минимум времени.
Похожие рецепты:

Комментарии к рецепту:

povarixa.ru

Антрекот с яйцом - рецепт

x

Check Also

Запеченные голубцы в сметане и кетчупе — это, конечно же, не классический вариант приготовления голубцов, но он самый любимый в нашей семье. Именно поэтому я хочу поделиться рецептом и с вами.

Кто в детстве ел макаронную запеканку? Думаю, многие. Простое и сытное блюдо мог кто-то любить, а кто-то нет, но правда одна: оно давало разнообразие в привычном меню.

Разнообразьте привычные овощные закуски этим классным блюдом. Я покажу, как приготовить запеченную пасту из нута с овощами и ароматными специями. Хотите попробовать? Запоминайте! Нут 500 Грамм Сладкий перец 2 Штуки Луковица 2 Штуки Чеснок 2-4 Зубчиков Масло виноградных косточек 1 Стакан Вода или овощной бульон 1/2 Стакана Яйцо 2 Штуки Соль и специи По вкусу перец, мускатный орех, базилик, орегано, майоран, чили 1. Нут отварите в подсоленной воде до готовности.

Хотите удивить близких интересным и вкусным ужином? Тогда мой рецепт поможет вам. Внутри запеченок из пасты есть кусочки бекона, сыр, а сверху корочка из сухариков. Спагетти 250 Грамм Яйцо 2 Штуки Бекон 60-70 Грамм Сыр 120-150 Грамм Чеснок 1 Зубчик Сливки 5 Ст. ложек Панировочные сухари 4 Ст. ложки Зелень (петрушка) По вкусу Подготовьте продукты.

Закусочные пирожки с грибами и сыром получаются очень сытными. Они идеально подходят в качестве закуски к основному блюду, их можно брать с собой на природу или подать на фуршете к пиву или вину.

Рецепт жюльена из кальмаров с грибами очень прост. Я запекаю жюльен и только потом перемешиваю готовый. Попробуйте. Я взяла белые грибы. Сметана 2 Ст. ложки Твёрдый сыр 50 Грамм Сливочное масло 30 Грамм Соль По вкусу Свежая зелень По вкусу Помойте и крупно нарежьте грибы.

Простое в приготовлении и достаточно быстрое блюдо. Однако это никак не умаляет его вкусовых качеств. Обязательно попробуйте – просто, сытно и вкусно. Фарш 400 Грамм Грибы 400 Грамм Йогурт 150 Грамм Лук 2 Штуки Плавленый сыр 5 Ст. ложек Соевый соус 2 Ст. ложки Оливковое масло 1 Чайная ложка Соль, перец, зелень По вкусу Помойте под проточной водой и нарежьте шампиньоны.

Я не знаю, кто первый попробовал добавить в жульен картофель, но, как мне кажется, эта идея гениальна, ведь с картошкой у блюда такой родной вкус, да и вообще так жульен получается намного сытнее.

Любите жульены? Я их просто обожаю! Особенно люблю готовить в маленьких порционных формочках, они в них так классно смотрятся, что подаю даже в праздники! Сегодня приготовить жульен с грибами и сыром.

Булгур известен человечеству ни один век, а блюда из этой крупы всегда существовали в кулинарии. ...

Это французское блюдо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Конечно же, речь идет о жульене! Самым вкусным считается грибной жульен под сырной корочкой, запеченный в духовке.

Рецепт приготовления жульена с грибами, луком, сыром и сметаной - вашему вниманию. Не пугайтесь нерусского названия: приготовить это блюдо сможет даже новичок, так легко оно готовится.

Жульен в тарталетках с грибами и сыром - простое домашнее блюдо, которое идеально впишется в ваше привычное меню. Сам жульен готовится очень быстро, остается разложить его по тарталеткам и запечь.

Чтобы жульен получился более сытным, некоторые добавляют в него картофель. Также в блюдо входят грибы и соус на основе муки. Получается очень вкусно и ароматно, убедитесь в этом сами! Твердый сыр 100 Грамм Лук 1 Штука Шампиньоны 200 Грамм Картофель 2 Штуки Куриное филе 1 Штука Укроп 1/2 Пучка Мука 1 Ст. ложка Сметана 100 Грамм Масло сливочное 50 Грамм Возьмите чистую сухую сковородку с антипригарным покрытием и поставьте ее на плиту.

Когда твой муж рыбак, то ты обязательно должна уметь готовить рыбу. Тут никакие отмашки не пройдут. Он привозит её, а ты сразу идёшь на кухню чистить, мыть или заготавливать.

Соевое мясо в отличие от обычного не содержит холестерина. Оно даже способствует снижению его уровня в крови. Кроме пользы, это блюдо еще и очень вкусное. Приготовили себе на ужин и не пожалели.

Без буженины в нашей семье не обходится ни один праздник! Несколько салатов, картошечка, а главное ...

Жаркое с черносливом мы будем готовить из свиной вырезки, чернослива, специй, вина. В качестве гарнира у меня привезенные из Италии каштаны. Знаю, что у нас такие тоже можно купить, рекомендую.

Рецепт приготовления жаркого из черной фасоли, чили, лука, помидоров, куриного бульона и базилика. сушеной чили 3 Штуки оливкового масла 2 Ст. ложки луковицы 2 Штуки чеснока 8 Зубчиков молотого тмина 4 Чайных ложки куриного бульона 1 3/4 Чашки помидоров 900 Грамм базилика 1/2 Чашки соли 1 1/2 Чайных ложки свежемолотого черного перца 1/4 Чайных ложки бальзамического уксуса 2 Ст. ложки Замочить фасоль в 3 стаканах воды на ночь.

Из свежего кусочка мяса можно сделать невероятное множество вкусных и сытных блюд. Я же хочу ...

Рецепт приготовления жаркого с фасолью, чили, чесноком, морковкой, сельдереем и редисом. белой фасоли 3 Чашки чили 2 Штуки сливочного масла 1 Ст. ложка чеснока 4 Зубчика луковица 1 Штука морковь 1 Штука стебля сельдерея 2 Штуки молотого тмина 1 Чайная ложка молотого кориандра 1 Чайная ложка паприки 1/2 Чайных ложки кайенского перца 1/4 Чайных ложки куриного бульона 900 Миллилитров воды 8 Стаканов соли 5,5 Чайных ложки черного перца 1/4 Чайных ложки редиски 4 Штуки Промыть фасоль.

Аппетитное и сочное запеченное мясо можно сделать не только в духовке. Предлагаю на заметку рецепт ...

На семейный воскресный ужин мне захотелось приготовить яркое и ароматное жаркое - из курицы с тыквой и картофелем. Вышло просто чудесно! Сочное мясо со сладкими картофелем и тыквой и острым чесноком.

Это очень простой рецепт жаркого с тушенкой, по сути тут ничего, кроме картошки и тушенки и не будет. Зато, несмотря на всю простоту, это отличный способ сделать сытный вкусный обед на скорую руку! 1 банка Специи По вкусу Масло растительное По вкусу 1. Подготовим ингредиенты.

ah-vkusno.su

Антрекот с яйцом, пошаговый рецепт с фото.

Кулинарный портал МинПродукт фото блюда Антрекот с яйцом
  1. Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон.
  2. Готовое мясо положить на подогретую тарелку.
  3. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса.
  4. На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

Ингредиенты:

800г Говядина (мякоть) 50г Шпик 4 шт. Яйцо по вкусу Соль, молотый пере Жир для жарения 1/2 банки. Лечо или томат-пюр

minproduct.ru

Рецепт Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем

Классика французской кухни с нотками жареного шалфея! В компании с перепелиным яйцом на куске ржаного тоста отбивная телятина смотрится внушительно и по-мужски. Быстро и вкусно! Что еще для сильной половины человечества нужно?!   Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №1            Ингредиенты

Телятина 600 гЯйца перепелиные 6–8 штМасло сливочное 40 гХлеб ржаной 4 ломтя

Для подачиПерец (смесь)Соль морская пищевая (крупная) 

Шаг 1. Выбираем мясо.Начнем с полезного совета: мясо по этому рецепту не надо долго жарить, парить или мариновать. Главное в антрекоте – выбрать телячье «место» по правилам: залезть«entre» – между «cфte» – ребрами, достать подходящую вырезку и тут же ее обжарить. Солить и перчить заранее не рекомендуется. Приправить солью и свежесмолотой смесью перцев можно уже после того, как антрекот слегка«отдохнет» от горячей сковороды после жарки.

  Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №2Шаг 2. Подготавливаем антрекот.Телятину разрезать поперек волокон на порционные куски толщиной не больше 1,5 см, затем отбить кулинарным молоточком    Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №3Шаг 3. Обжариваем мясо.Растопить в горячей сковороде кусочек сливочного масла, припустить в нем шалфей. Когда пряная трава даст аромат, обжарить телятину в течение 5 минут (не больше) с каждой стороны. Готовому антрекоту дать «отдохнуть» на теплой тарелке под крышкой, чтобы мясо пропиталось своими соками.

  Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №4Шаг 4. Подготавливаем хлеб.Хлеб для тостов обильно натереть зубчиком чеснока, подсушить куски ржаного хлеба в разогретой до 200 градусов духовке 10–12 минут.

  Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №5Шаг 5. Готовим дополнительный соус.Перепелиные яйца помыть, разбить в горячее сливочное масло и слегка поджарить, чтобы белок схватился, а желток оставался жидким. Это будет дополнительный соус к мясу.

  Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №6Шаг 6. Готовим к подаче.На ржаной тост выложить жареный шалфей, сверху – мясо и перепелиное яйцо. Подавать антрекот из телятины с крупной солью и свежесмолотой смесью перцев. 

  Фото Антрекот из телятины с яйцом и жареным шалфеем №7    http://www.wday.ru/  

receptveka.ru