Рецепт классического бисквита который всегда получается. 3 яйца бисквит


Бисквит на 3 яйца в мультиварке (или бисквит не по правилам)

вторник, 16 декабря 2014 г.

Сегодня я к вам с рецептом простого бисквита в мультиварке. Вернее сказать, это даже не рецепт, а мое рвение доказать хозяюшкам опытным путем, что выпечка в мультиварке получается всегда и практически при любых обстоятельствах. То есть, говоря еще проще: вроде бы самый элементарный рецепт бисквита в мультиварке я намеренно переделала так, чтобы в духовке едва ли получилось что-то стоящее. Если я вас смогла заинтересовать, читайте про мои эксперименты ниже.

Прежде всего, каких правил и тонкостей нужно придерживаться при приготовлении классического бисквита?

• Во-первых: посуда, в которой готовится тесто для бисквита, должна быть абсолютно сухой и обезжиренной. Вдобавок, яйца требуют предварительного мытья и обсушивания. Эти моменты я “исправила” – миску, в которой собиралась взбивать белки, обдала водой. Правда, яйца помыла (в целях избегания антисанитарии), но не вытирала насухо. • Во-вторых: при отделении белков от желтков важно следить, чтобы ни капли желтка не попало в белки, иначе те не взобьются как следует. Тут я постаралась – плюхнула в белки примерно пятую часть одного желтка. • В-третьих: мука предварительно просеивается (лучше дважды) во избежание попадания в бисквитное тесто вероятных примесей и с целью обогащения его кислородом. Да, я ее не просеяла, а просто засыпала с только что открытого пакета. • В-четвертых: чтобы белки быстрее и лучше взбились в пышную стойкую пену, к ним добавляется щепотка соли или ½ чайной ложки лимонного сока. Этот этап я просто пропустила. • В-пятых: замешивается бисквитное тесто осторожными движениями внизу вверх, как бы складывающими. Тут я делала именно так. • И последнее: при выпекании бисквитов ни в коем случае нельзя кричать, открывать крышку мультиварки или духовку (если печете в ней) первые 35-40 минут, хлопать крышкой, иначе бисквит может запросто осесть. Тут я тоже решила не грешить.

Тем не менее, такие промахи для рецепта выпечки бисквитов достаточно существенны и могут испортить всю проделанную работу. Максимум, чего следует ожидать в результате – бисквит не поднимется либо поднимется, но затем опадет. И это получится уже не бисквит – пышная, воздушная, высокая, пористая выпечка.

Что получилось у меня, вы уже смогли увидеть на главной картинке, но ниже смотрите все пошагово: фотографии и описание прилагается. И еще: все, что вы читаете сейчас – это вовсе не призыв к действию, а мой совет (пусть это будет даже своеобразная реклама). Обязательно приобретите мультиварку, если увлекаетесь выпечкой. В ней всегда и все у вас получится на 5+, даже если вы случайно (в моем случае намеренно) сделали что-то не так, упустили нюансы.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стакан объемом 200 мл.

P.S. за результат в духовке я не отвечаю – не пробовала, утверждать не могу.

finecooking.ru

Рецепт: Шоколадный бисквит с разрыхлителем

Ингредиенты: яйца куриные - 3шт.;мука - 1ст.;сахар-песок - 1ст.;разрыхлитель теста - 1ч.л.;какао - 3ст.л.;ванилин - 1пакет;масло сливочное - для смазки

Добрый вечер дорогие читатели и пользователи сайта! Я уже выкладывала два рецепта шоколадных бисквитов, Вы можете посмотреть их в моих рецептах. Сегодня поделюсь с Вами еще одним рецептом шоколадного бисквита. Бисквит с добавление разрыхлителя и всего с добавлением трёх яиц. И так приступим к приготовлению бисквита.

1. Отделите белки от желтков. В белки добавьте стакан сахар.

сахар и белки

2. Взбейте белки с сахаром до воздушной пены. Выглядит вот так.

взбитые белки

3. Смажьте чашу мультиварки либо форму в которой будете выпекать сливочным маслом.

смазанная чаша

4. В то время пока белки взбиваются, перемешайте ванильный сахар, одну чайную ложку разрыхлителя и стакан муки. Просейте полученную смесь в глубокую миску.

5. К просеянной муке добавьте три ложки просеянного какао и хорошо перемешайте.

мука с какао

6. Немного взбейте желтки при помощи венчика или вилки.

желтки

7. Добавьте к муке и какао взбитые белки.

взбитые белки

8. Аккуратно перемешайте муку с белками при помощи силиконовой лопаточки. Примерно до вот такого состояния.

белки с мукой

9. Добавьте взбитые желтки в миску.

желтки

10. Аккуратно перемешайте полученное тесто с желтками до однородного состояния. И вылейте его в чашу мультиварки. Поставьте мультиварку на режим выпечка на 70 минут.

тесто

По истечению времени достаньте готовый бисквит с мультиварки. Вот такой красавец получился. Пористый, примерно 5см в высоту.

бисквит

Когда бисквит остынет разрежьте его, у меня для торта, поэтому я режу его на три части. Либо можете сразу употреблять горячим не чем не промазываю его, он и так получается очень вкусным.

бисквит

Время указано с учетом взбивания яиц.Всем приятного чаепития!))

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Бисквита

 

 

Для того чтобы выпечь вкусный и пышный бисквит, не нужно много продуктов. Основными ингредиентами обычно являются яйца, сахар и мука. Если бисквит готовить, следуя инструкциям, то у вас получиться правильный бисквит, он не осядет и будет очень вкусным. Приведем несколько рецептов его приготовления:

Рецепт бисквита № 1

Ингредиенты: 8 яиц, стакан муки, стакан сахара.

Способ приготовления:

Яйца разбить и вылить в какую-нибудь глубокую емкость, так как когда вы их будете взбивать, образовавшаяся масса сильно поднимется. Туда же добавляем стакан сахара. И при помощи миксера начинаем взбивать. Процесс этот долгий и может занять около получаса. Если вы будете торопиться, то в последующем бисквит может осесть. Лучше всего, когда вы посчитаете, что уже достаточно взбили массу, проверить. Необходимо взять столовую ложку и обратной ее стороной опустить во взбитую массу. После этого поднимите ложку и посмотрите, если капля с ложки упадет быстро, это означает, что вы взбили массу не достаточно. Затем необходимо добавить в образовавшуюся массу муку и снова при помощи миксере взбить массу до получения однородного состава. Смазать дно специальной формы для выпечки маслом. Чтобы было удобнее доставать бисквит после выпечки, на дно можно положить лист пергамента. Так как тесто при высокой температуре поднимается, то форма должна быть на несколько сантиметров выше, чем залитая в нее масса. Вылить массу в форму и поместить ее в предварительно нагретую духовку. Температура должна быть 180-200 °C. Выпекать около 40 минут. При этом, по меньшей мере минут 20, духовку отрывать нельзя, так как это может привести к тому, что бисквит осядет. Если вы не допечете бисквит, он также может осесть. После того как бисквит готов, его желательно выдержать около суток, так как он будет слишком мягким и его невозможно будет разрезать. На следующий день вы можете пропитать бисквит какой-нибудь ароматной пропиткой, коньяком или просто вареньем, а также украсить его при помощи крема, сделав торт.

Рецепт бисквита № 2

Ингредиенты: стакан муки, 4 яйца, стакан сахара, сливочное масло.

Способ приготовления:

 Разбиваем яйца и выливаем содержимое в глубокую емкость. При помощи миксера взбиваем их в пышную пену. После этого, понемногу добавляем сахар и взбиваем до густой пены. Просеиваем через сито муку, постепенно высыпаем ее в емкость и аккуратно при помощи ложки перемешиваем.

После этого смазываем маслом и присыпаем мукой специальную форму для выпечки и выкладываем в нее тесто. При этом тесто должно занимать не больше ¾ высоты, так как оно при высокой температуре, увеличивается в объеме. Помещаем форму в духовку и выпекаем в течение 30-40 минут при температуре 180-200°C.

Не рекомендуется открывать духовку в течение 20 минут, так как бисквит может осесть и все труды будут насмарку. Бисквит после выпечки режется плохо, поэтому лучше выдержать его около суток. В тесто можно добавлять ванилин, измельченные орехи, какао-порошок.

Рецепт бисквита № 3

Ингредиенты: 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, сливочное масло.

Способ приготовления. Взбиваем на миксере яйца и сахар пока объем не увеличится в два раза. После этого, продолжая взбивать, постепенно всыпаем муку, до получения однородной массы. На смазанную маслом форму выливаем тесто и помещаем в духовку минут на 20-30 при температуре 200°C.

 

Рецепт бисквита № 4

Ингредиенты: стакан муки, стакан сахара, 4 яйца, ванилин

Способ приготовления:

Отделяем белки от желтков. На небольшой скорости при помощи миксера начинаем взбивать белки, постепенно добавляем сахар и ванилин.  После того, как белки взбились, выливаем желтки и продолжаем взбивать массу. Просеиваем муку через сито и добавляем в массу, мешая ложкой до получения однородного состава. Получившееся тесто выливаем в смазанную маслом специальную форму для выпечки. Выпекаем около 25 минут при температуре 180 градусов.

 

 

fb.ru

Рецепт классического бисквита который всегда получается

Бисквитные коржи очень часто используются в приготовлении тортов. Можно сказать что это основа основ и начало начал.

Так как научившись готовить правильный и пышный бисквитный корж можно далеко продвинутся в кулинарии. На нем завязано приготовление большого количества тортов и пирожных.

biskvit_recret

В основе бисквита лежат всего три ингредиента мука, сахар, и яйца. Важно научится готовить бисквит с простого рецепта, а потом можно приступить к разного рода экспериментам. Важно идти от простого к сложному и постепенно набивая руку усложнять рецепты так как именно этот путь будет самым коротким.

И так классика бисквита это яйца,мука, сахар. Многие теоретики утверждают что готовить правильный бисквит это хлопотное дело, а я практик и утверждаю что готовить бисквит дело обычное. Это так же просто как пожарить яичницу на завтрак. Единственное различие во времени выпечки и все. Так что если хотите приготовить бисквит на завтрак то встать придется очень рано так как время выпекания примерно от 40 минут и выше. Так что целесообразнее приготовить завтрак с вечера. Но это все лирическое отступление, а теперь непосредственно к делу так сказать. Читай рецепты ниже и выбирай для себя то что тебе больше нравится и отпишитесь в комментах под постом так как мне важно знать насколько мои рецепты смогли упростить вам жизнь.

Классический рецепт приготовления бисквита

И так для классического приготовления бисквита возьмем следующий набор продуктов.

Ингредиенты.

4 яйца

Сахар стакан.

Мука стакан.

Процесс приготовления.

Белки отделить от желтков. Желтки отделить от белков.

biskvit_recret

Полстакана сахара в белки. И остальная часть сахара пойдет к желткам.

biskvit_recret

И то и другое хорошо взбить венчиком миксером блендером комбайном не важно. Важно желтки взбить до тягучей белой пены.

biskvit_recret

Белки взбиваем также до пены. Но тут пена должна получится очень тягучей практически стоячей. Проверить готовность белков очень просто переверните миску в которой взбиваете белки вверх дном, если получившаяся пена не выпадает из миски значит белки готовы.

И убирать в холодильник для того что бы белки лучше взбились не стоит. Это старый миф который как был мифом так и остался ничего вам это не даст. Единственное что может ускорить процесс взбивания белков это щепотка соли. Да-да соль, совсем немножко.

Белки и желтки смешать в одной миске. И добавить подготовленную муку.

biskvit_recret

Хорошо все перемешать и вуаля тесто для бисквита готово. Осталось перелить его в форму и поставить в духовку.

biskvit_recret

Духовку разогреть до 160 максимум 180 градусов и поставить в неё форму с тестом. Время приготовления примерно 40-60 минут. Может меньше может больше. Все зависит от особенностей вашей духовки.

biskvit_recret

Проверить готовность теста достаточно просто нужно проткнуть его зубочисткой если на зубочистке нет теста и она полностью сухая и чистая значит что бисквит полностью готов. И осталось только дать ему остыть и можно доставать из формы.

Рецепт пышного бисквита который всегда получается

Второй рецепт более проще и быстрее.

Для приготовления бисквитного коржа набор продуктов возьмем тот же, только вот процесс будет немного упрощен.

biskvit_recret

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Немного соли.

Процесс приготовления.

Этот рецепт проще предыдущего тем что яйца здесь не нужно будет отделять белки от желтков. И взбивать их отдельно друг от друга. В этом рецепте яичные желтки и белки взбиваются вместе что и сокращает время приготовления.

Яйца разбить в миску, добавить чуточку соли для того что бы яйца лучше взбивались и начать работать миксером. Лучше начать взбивать яйца на сразу на высокой скорости.

Взбиваем яйца до появления крепкой белой пены. К этому моменту яичная масса должна увеличится в размерах практически в трое.

Только теперь можно вносить сахар. Сахар лучше его добавлять части за три четыре захода. Продолжаем взбивать и добавляем сахар. Если высыпать сахар сразу то есть риск что белки осядут и пена резко уменьшится в размерах, чего нельзя допускать.

Продолжаем взбивать пока сахар полностью не раствориться.

Когда сахар полностью растворился можно приступить к процессу добавления муки. Конечно муку нужно перед этим просеять. Что поможет обогатить её кислородом и придаст бисквиту больше воздушности.

Муку добавляем также в три четыре захода. Нужно сказать что при приготовлении бисквитного теста, с мукой нужно поступать немного по другому. Замешивая муку не нужно лопаткой водить по кругу, муку перемешиваем снизу вверх. Такой процесс перемешивания муки позволяет сохранить тесто воздушным.

Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом. Вылить приготовленное тесто и поставить в духовку на 30-40 минут. Выпекать такой бисквит нужно при температуре 160-170 градусов.

Если есть желание и возможность в тесто можно добавить изюм, фрукты, орешки.

Ну вот и все наш бисквит готов можно его доставать из духовки и подавать к столу. Возможно что с первого раза у вас не получится приготовить красивый воздушный бисквит. Возможно что яйца не взбились до нужного состояния. Или духовка не была готова.

По этому не стоит расстраиваться, а пробовать приготовить его снова и снова. Только практика и усердие вам помогут готовить красивые и вкусные бисквитные коржи.

Рецепт бисквита на кефире

Для тех кто в первые готовит бисквит сложно приготовить высокий пышный корж, поэтому хозяйки идут на маленькую хитрость которая помогает новичкам без большого опыта приготовить корж пышным и воздушным. Добавление кефира делает тесто менее капризным и более воздушным. Из рецепта ниже вы узнаете как приготовить бисквит с добавлением кефира.

biskvit_recret

Ингредиенты.

4 яйца.

Стакан сахара.

Стакан муки.

Стакан кефира.

Соль щепотка.

Сода чайная ложка.

Какао 2-3 столовых ложки.

Процесс приготовления.

В миску разбиваем яйца, добавим немножечко соли что бы яйца взбивались лучше и начнем работать миксером или блендером. Взбиваем яйца до крепкой белой пены. И добавляем частями сахар еще взбиваем до тех пор пока сахар не раствориться полностью.

В кефир добавить соду. Подождать появление пены в кефире и внести кефир к яйцам. Еще разок все хорошо перемешать.

Муку просеять, добавить какао порошок и постепенно смешивать с яйцами и кефиром.

Какао в рецепте для красоты так что этот ингредиент не обязателен и им можно пренебречь.

Аккуратно перемешиваем муку с яйцами до однородности и выкладываем в смазанную форму для выпечки.

Выпекаем при 160 градусах 30-40 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой. Если после прокалывания бисквита шпажка остается сухой то бисквит полностью готов. Можно заваривать чай и звать гостей.

Медовый бисквит в мультиварке

Попробуйте приготовить бисквит в мультиварке. И не простой бисквит, а медовый к тому же готовить в мультиварке очень просто.

biskvit-v-multivarke

Ингредиенты.

5 яиц.

Стакан муки.

Стакан сахара.

Пол стакана меда.

Соль.

Разрыхлитель для теста.

Процесс приготовления.

Яйца не отделяя желтки от белков взбить в густую пену. Добавить сахар в несколько подходов. Чтобы яйца хорошо взбивались добавить щепотку соли. Взбивать яйца примерно 10 минут.

Мед растопить на водяной бане до жидкого состояния. Дать немного остыть и смешать с взбитыми яйцами.

Муку просеять смешать с разрыхлителем. На такое количество муки потребуется примерно чайная ложка разрыхлителя. Аккуратно смешиваем муку с яйцами и медом.

Чашу мультиварки смазать маслом и вылить в неё воздушное тесто.

Выставить программу выпечка на время 40-50 минут. После приготовления дать бисквиту немного остыть примерно 10 минут и можно доставать готовый корж на тарелку.

Приятного чая пития.

Что делать если бисквит не получился

Конечно не с первого раза получаются красивые и пышные бисквиты. И что же делать если выпечка не оправдала ваши ожидания. Ну не выбрасывать же его ведь столько продуктов и время было потрачено.

Бисквитный корж поломать на маленькие кусочки примерно по 1 сантиметру.

Отдельно в миске взбить 500 грамм сметаны и две три ложки сахара. По желанию можно добавить к сметане творог, тертый шоколад, мед.

biskvit-v-multivarke

Кусочки бисквита обмакнуть в крем и выложить слой на тарелке.

Вторым слоем выложить консервированные фрукты. Вишни, яблоки, персики, клубнику. Выкладываем слои горкой.

В завершении горку полить остатками крема, шоколадом или просто сиропом. Получается очень вкусно. А если еще дать бисквиту хорошо пропитаться то гостей за уши не оттянете от этого угощения.

viramaina.ru

Пышный бисквит - Пошаговый рецепт с фото

Некоторые кулинарные блюда готовятся на основе яичных белков, а желтки остаются неиспользованными. Что в таком случае делать с оставшимися яичными желтками? Есть интересный рецепт для их утилизации, это нежный, воздушный и пышный пирог, в состав которого входят не яйца целиком, а только желтки. Выпечка на желтках всегда выходит очень нежной, с красивым желтоватым оттенком. Для того, чтобы пышный желтковый бисквит получился интереснее, его можно пропитать джемом или разрезать пополам и сдобрить серединку и верхушку кремом. А можно приготовить пропитку (крем) из сметаны и небольшого количества сахара и полить ею бисквит.

Ингредиенты для приготовления пышного бисквита:

  • сырые яичные желтки – 4-5 шт.
  • мука – 1 стакан
  • сахар или сахарная пудра – 1/3 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) – 2/3 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.

Для пропитки бисквита:

  • сметана любой жирности – 1/2 стакана
  • сахар – 4 ст.л.

Для украшения бисквита:

  • фундук – 3 ст.л.

пышный бисквит - ингредиенты

Рецепт приготовления пышного бисквита:

В кастрюлю отправить яичные желтки, сахар (или сахарную пудру) и ванильный сахар (для легкого ванильного аромата). При помощи венчика, блендера или миксера взбить желтковую смесь. В результате сахарно-желтковая смесь должна получиться однородной и воздушной.

желтки с сахаром

Далее к желткам добавить разрыхлитель, в несколько движений вмешать его в смесь.

разрыхлитель

Затем ввести муку.

мука

Перемешать тесто до однородного состояния.

бисквитное тесто

Для выпекания пышного бисквита из такого количества ингредиентов нам будет необходима разъемная форма небольшого диаметра. Застелить форму пергаментом. Для этого из листа пергамента вырезать круг, выстелить им дно формы. Далее вырезать полосу и положить ее вдоль стенок формы. Вылить тесто в форму.

тесто

Выпекать бисквит на желтках в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Минут через 30 при помощи зубочистки проверить готовность бисквита. Если при погружении в бисквит зубочистки она выходит из него сухой - значит выпечка готова.

пышный бисквит

Дать бисквиту слегка остыть, а затем извлечь его из формы. Снять с пирога прилипший пергамент.

пышный бисквит

Приготовить пропитку. Для этого сметану взбить с сахаром. У готового бисквита срезать верхнюю вздувшуюся часть и выложить его на тарелку вверх дном. Вылить сметанную пропитку сверху на бисквит. Присыпать верх измельченным фундуком.

пышный бисквит

Пышный бисквит на желтках готов!

пышный бисквит

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Бисквит рецепт пошагово с фото, бисквит классический

Сегодня будем готовить самую топовую основу для любых десертов – бисквит. С помощью трех ингредиентов можно сделать вкуснейшие торты с кремом, пирожное картошка, рулеты и тому подобное. О секретах пышного и воздушного бисквита будем рассказывать в процессе готовки! Итак, приступаем к работе.

foto biskvit 4

Бисквит классический

Для рецептуры возьмите:

  • муку(100г)
  • яйца(4шт)
  • 155г сахара, по желанию сахар ванильный (1.5ч.л)
Техника готовки:

1.Первым делом отделяем желтки от белков. Смотрите, чтобы в белках не было ничего постороннего, особенно желтков. В противном случае напросто не взобьются.

foto biskvit 3

  • в отделенные желтки засыпьте сахарок(половину порции)+ванил.сахар, хорошенько перебейте миксером, пока смесь не вырастет в объеме.
  • отделенные белки так же взбейте(средняя скорость) до появления пышности(мягкие пики), не прекращая процесс – засыпьте оставшиеся сахар. Перебиваем,пока масса не станет воздушной. Как проверить? Слегка переворачиваем емкость, белки не выливаются? Тогда прекращаем взбивать.

2.Третью часть перебитых белков засыпаем к желткам и аккуратными движениями вымешиваем лопаткой(силиконовой) сверху-вниз. Туда же постепенно засыпаем просеянную муку (не мене 2-3раз просеиваем для насыщения кислородом, воздушности) и перемешиваем. Далее добавляем белки, которые остались и вымешиваем сверху-вниз.Примечание: если нет времени чередовать, тогда можете сразу же ввести все белки, а затем уже засыпать муку и вымешивать. Выбор за Вами! Основные нюансы:

foto biskvit 19

  • не вымешивайте заготовленные компоненты долго, дабы не полопались пузырьки воздуха, отвечающие за высоту бисквита.
  • формочка заполняется на 2/3высоты, в процессе выпечки бисквит значительно увеличивается (в 1.5раза).

3.Подбор ингредиентов идет на формочку d 20-21см. Для выпекания перемазываем ее маслом+накрываем пергаментом или же смазываем маслом, присыпаем мукой и встряхиваем лишнее. Вымешанное тесто заливаем в подготовленную формочку, разравниваем и выпекаем до 35мин 180С (помещать необходимо в предварительно разогретую духовку). После – достаем и даем остыть. Нюансы в процессе:

foto biskvit 15

  • не дергайте духовку, иначе все опадет
  • охлажденный бисквит прикройте полотенцем и настаивайте до 12часов(или же 8). Зачем это делать? В процессе пропитки не будет поддаваться размоканию и крошению при нарезке.
  • бока формочки рекомендуется не перемазывать, так как выпечка будет увеличиваться в  объеме и «цепляться» за бока формы.
Бисквит рецепт №2

Вариантов готовки бисквита предостаточно. Вот один из них. Берем:

  • муку (75г)
  • сахар (85г)
  • яйца(2шт) комнатной t
  • крахмал(картофельный)18г
  • разрыхлитель (4г)
  • масло сливочное(30г)
  • воду(25мл)
  • соль, ванилин щепоточку
Готовим пышный бисквит

1.В емкости вымешиваем сухие компоненты: муку (просеянную), крахмал, разрыхлитель, ванилин и соль.

2.Делим отдельно белки+желтки.Белки перебиваем миксером (высокая скорость), когда увидите пенку – всыпьте половину сахара, уменьшите обороты и перебивайте, пока смесь не обретет глянцевый вид.

foto biskvit 12

Теперь к желткам засыпаем вторую часть сахара и взбиваем до кремообразной массы. Аккуратными движениями соединяем желтки с белками, посыпаем сухими ингредиентами (заготовленными, пункт 1) и лопаткой осторожно вымешиваем, закладывая как бы слой на слой, сохраняя всю воздушность.

foto biskvit 6

3.Соедините в сотейнике воду с маслом, отправьте на плиту подогреться (либо в микроволновой печи). Разливаем по краям бисквитного теста. Быстренько, но в тоже время осторожно перемешиваем до однородности, выливаем в формочку (застеленную пергаментом)и выпекаем до 40мин при 175-180С. Первые 30мин духовку открывать нельзя, во избежание проседания бисквита. Чтобы проверить готовность – проткните зубочисткой. Сухая? Значит можно доставать. После остывания бисквит может крошиться, поэтому обязательно дайте настояться до 8часов и только тогда делите на отдельные коржи.

foto biskvit 9

Бисквит фото без яиц

Берем:

  • кефир(200мл)
  • разрыхлитель(2ч.л)
  • муку(200г)
  • сахар (110г)
  • масло растительное(5ст.л)
  • ванилин (1.ч.л)

1.В емкости вымешайте просеянную муку(несколько раз), разрыхлитель, ванилин. В отдельном сотейнике соединяем кефир с маслом, засыпаем сахар и тщательно перемешиваем до растворения.

foto biskvit 18

2.Полученную кефирно-масляную смесь заливаем в муку, венчиком все тщательно взбиваем до появления пузырьков. Затем быстренько выливаем тесто в формочку( перемазанную маслом и обсыпанной мукой) и отправляем в раскаленную духовку 200С до 20мин выпекаться. Только ни в коем случае не дергайте духовой шкаф.

Бисквит рецепт с фото (Быстрый вариант)

Берем:

  • 155г муки
  • 6шт яиц
  • разрыхлитель(5г)
  • сахарок (155г)+ванильный(10г),
  • щепоточку соли

1.В посудине соедините просеянную несколько раз муку с разрыхлителем.

foto biskvit 21

2.В другой емкости с помощью миксера взбейте яйца(комнатной t)с солью, сахаром(половина). В процессе потихоньку досыпайте вторую часть сахара и перебивайте до глянцево-белого цвета. Туда же начинаем засыпать заготовленную муку и перемешивать лопаткой снизу-вверх в одном направлении

3.Формочку накрываем пергаментом, низ смазываем маслом, выливаем тесто и выпекаем 180с до 50мин. После – дайте отдохнуть до 8часов для лучшего нарезания на коржи.

Бисквит в мультиварке

Подготавливаем:

  • муку(1стакан)
  • сахар(ванильный10г) либо ванилин
  • яйца(5шт)
  • сахарок(1стакан)

В емкость вбиваем яйца, засыпаем сахарок и перебиваем до 10мин. В процессе не забудьте всыпать ванилин. Порционно начинаем засыпать просеянную муку, аккуратно вымешиваем лопаткой силиконовой снизу-вверх до однородного состояния(только ни в коем случае на данном этапе не перебивайте миксером). Перемазываем чашу мультиварки маслом, выливаем тесто, закрываем крышку, выставляем программу выпечка на 60мин. После готовки – достаем и  даем настояться 6-8часов.

foto biskvit 14

Бисквит на основе шоколада

Подготавливаем:

  • муку(140г)
  • яйца(4шт)
  • разрыхлитель(1ч.л)
  • сахар (180г)
  • какао (35г) +кофе растворимый (0.5ст.л)
  • кипяток (4ст.л)
  • масло растительное

1.Яйца взбиваем миксером, добавив соль(щепоточку). В процессе досыпаем сахар в 3 этапа. Тем временем просеиваем муку вместе с какао и разрыхлителем. Кофе заливаем кипятком (2ст.л) и вымешиваем.

2. Когда яичная смесь станет воздушной и однородной – в 2 приема засыпьте муку с какао и разрыхлителем, вымешивая лопаткой снизу-вверх. Заливаем туда же масло, 2ложки кипятка и кофе. Таким же способом вымешиваем.

3.В формочку выкладываем пергамент, выливаем тесто и выпекаем до 45мин при 170С. Примечание: чем меньше диаметр формочки, тем дольше выпекается тесто. После – достаем, перекладываем на решетку, прикрываем полотенцем и ждем, пока остудится до 8часов. Только тогда приступайте к нарезке на коржи.

foto biskvit 16

Советы от известных кулинаров:
  • для пышности желтки необходимо отделить от белков. В процессе соединения обязательно перемешиваются лопаткой (только не ложкой/венчиком)
  • используете дополнительные компоненты, к примеру, какао – не забывайте просеивать через сито вместе с мукой
  • переживаете по поводу пышности бисквита?Всыпьте в тесто разрыхлитель
  • бисквит нужно разрезать только в остывшем виде и когда немного постоит
  • белки долго стояли и стали водянистыми? Не переживайте, всыпьте щепоточку соли и они быстренько взобьются
  • первые 20мин духовку открывать не стоит, дабы бисквит «не опустился».
  • духовой шкаф должен быть предварительно разогретый
  • теплый бисквит при разрезке очень мнется, поэтому дайте настояться не менее 4часов. И только тогда приступайте к процессу. Для нарезки рекомендуется использовать длинный, острый нож либо же обычную леску/прочную нитку

foto biskvit 11

  • при выпекании верх бисквита подгорает? Накройте бумагой, сложенной в несколько слоев и намоченной в воде
  • применение непросеянной муки приводит к формированию комочков в тесте. Вводить в яичную смесь необходимо постепенно.

Частые вопросы

  • тесто получилось слишком жидким. В чем причина? Если несколько: плохо взбили желтки/белки либо же долго вымешивали тесто
  • не поднялся бисквит.Такие же причины, как и в предыдущем варианте, плюс еще может быть плохо нагретая духовка
  • после выпекания «присел». Ответ: тесто плохо пропеклось, добавили недостаточно муки либо же крахмала.

devchenky.ru

Бисквит – 3 простых рецепта коржей

Бисквит – один из популярных видов теста. Его используют в приготовлении тортов, пирожных и других десертов. С французского и итальянского языков название переводится одинаково – «испеченный дважды», а упоминается он впервые в журналах английских моряков. Более 300 лет назад, простой бисквит выпекался без сливочного масла, что продлевало ему срок годности на несколько месяцев. Бисквит подсушивали, и назывался он тогда «морской сухарь».

Попробовав еду простых моряков, один вельможа посчитал, что это блюдо заслуживает место на королевском столе. Рецепт бисквита был усовершенствован, появились разные прослойки и соусы. С тех пор традиционные английские чаепития не обходились без нежного, воздушного десерта.

Бисквит для торта

Чтобы испечь классический бисквит, не нужны навыки и опыт в кулинарии. Соблюдая технику и последовательность шагов приготовления, даже неопытная хозяйка сможет испечь воздушный и нежный десерт. Торт на основе классического бисквитного теста можно готовить на любые праздники, детские утренники или на воскресное семейное чаепитие.

Время приготовления бисквита – 40-50 минут.

Бисквит для тортаБисквит для торта

Ингредиенты:

  • мука – 160 гр;
  • яйца – 6 шт;
  • сахар – 200 гр;
  • сливочное масло для смазки формы;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Приготовление:

  1. Возьмите две миски. Важно, чтобы миски были чистыми и сухими. Разделите яйца на белки и желтки.
  2. Взбейте белки с половиной сахара миксером или вилкой в легкую, неплотную пену белого цвета. Скорость миксера должна быть минимальной, чтобы не перебить белки.
  3. Продолжайте взбивать белки, увеличивая скорость. Взбивайте белки до пиков. Переверните миску вверх дном, белковая масса должна остаться неподвижной, не стекать.
  4. В другой миске взбейте желтки с ванильным сахаром и второй половиной сахарного песка. Взбивайте вилкой, венчиком или миксером до получения пышной, белой массы.
  5. Переложите к взбитым желткам 1/3 белковой массы и смешайте. Движения руки должны быть снизу вверх.
  6. Просейте муку. Введите муку к взбитым яйцам. Перемешайте тесто, двигая руку снизу вверх до исчезновения комочков.
  7. Переложите в тесто оставшуюся белковую массу. Перемешайте тем же способом – снизу вверх.
  8. Смажьте стенки формы для выпечки маслом. На дно простелите промасленную пергаментную бумагу.
  9. Выложите тесто в форму и разровняйте равномерно.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте форму запекаться на 35-40 минут. Первые 25 минут не открывайте дверцу духовки. Когда тесто подрумянится и поднимется, снизьте температуру.
  11. Проверьте тесто на готовность, проткнув бисквит зубочисткой. Если деревянная палочка сухая по всей длине, значит тесто готово.
  12. Не вынимайте форму из духовки сразу, оставьте бисквит внутри и оставьте остывать с открытой дверцей. От резкого перепада температуры, бисквит может осесть.
  13. Перед формированием торта, бисквит поставьте в теплое место и накройте салфеткой на 8-9 часов.

Простой домашний бисквит

Это облегченный вариант приготовления десерта. Нежный, вкусный бисквит готовится быстро. Можно использовать как основу для торта или пирожных. Бисквитный торт станет украшением любого стола.

Время приготовления – 50 минут.

Классический бисквитКлассический бисквит

Ингредиенты:

  • мука – 100 гр;
  • крахмал – 20 гр;
  • яйца – 4 шт;
  • ванильный сахар – 1 ч. л;
  • сахар – 120 гр.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовой шкаф до 190 градусов.
  2. Вбейте в миску яйца, всыпьте сахарный песок и ванильный сахар.
  3. Взбейте миксером компоненты до однородной, пышной, светлой массы. Взбивайте, постепенно увеличивая интенсивность.
  4. Несколько раз просейте через сито муку.
  5. Порциями вводите муку к взбитым яйцам.
  6. Смешайте компоненты лопаткой, движением снизу вверх.
  7. Форму для выпечки застелите пергаментом на дне и по краям.
  8. Разровняйте тесто равномерно по форме.
  9. Выпекайте бисквит 25 минут.
  10. Проверьте готовность бисквита зубочисткой.
  11. Выньте форму из духовки и поставьте остывать на 15 минут.
  12. Накройте бисквит тканью и оставьте настаиваться 10 часов.

Быстрый бисквит в микроволновке

Это быстрый рецепт приготовления бисквитного теста. За 3 минуты можно приготовить нежный, воздушный десерт. Простой бисквит для торта можно подавать к чаю, посыпав сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Время приготовления бисквита в микроволновке – 3-5 минут.

Бисквит в микроволновкеБисквит в микроволновке

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • молоко – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • яйцо – 1 шт;
  • порошок какао – 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Вилкой взбейте яйцо с сахаром.
  2. Добавьте какао и тщательно перемешайте.
  3. Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Аккуратно смешайте все компоненты до однородности массы.
  5. Влейте молоко и масло. Еще раз перемешайте.
  6. Положите в миску бумагу для выпечки.
  7. Влейте в миску тесто.
  8. Поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность на 3 минуты.

polzavred.ru


Смотрите также