10 яиц в день на диете — эффективное похудение. 10 яиц


10 яиц в день на диете: как похудеть

Употреблять по 10 яиц в день на диете не будет вредным для здоровья? Яйцо состоит из двух важных компонентов, которые как важны для организма, как и могут навредить ему в больших количествах. О яйцах нужно знать всё.

Польза яичной диеты для похудения

10 яиц в день на диетеЯичная диета

В первую очередь давайте разберемся в чем польза яичной диеты. В одной йце содержится:

  • Целых тринадцать витаминов и не только! Некоторые из них: А, В1, В2, В6, В12, Е, D, очень много минералов и другие. Очень много всего лишь для одного яйца. Все эти витамины содержит в себе Oxyslim напиток.
  • Холестерин – приблизительно 213 миллиграмм. Есть миф, что в день можно съедать не более 1 стандартного куриного яйца. Это правда, ведь суточная доза потребления на один день не больше 300 миллиграмм. Свыше 1 яйца получается нельзя есть, если не хочется чтоб холестерин был выше нормы.
  • Жиры. Они важны для нормального функционирования организма не меньше, чем белки. В 1 яйце содержится приблизительно 5 граммов жира.
  • Белки. Содержат в себе аминокислоты и очень нужны при похудении. Белок яйца, кстати говоря, не содержит в себе жиров и, благодаря этому, считается очень полезным.
  • В одном яйце всего на всего 75 килокалорий. Именно поэтому яиц можно есть сколько угодно и именно их едят на завтрак большее количество людей.

Против диеты: 10 яиц в день

Идеальным диетическим продуктом является яичный белок. Нужно только учитывать его небольшую особенность. В вареном виде он полностью усвоиться организмом, в сыром – нет. Белок в сыром виде может усвоиться только на 60%. Вещества, которые находятся в белке, не позволяют ему усваиваться на все сто в сыром виде.

Одна из причин этой диеты это известная инфекция – сальмонеллёз. Стоит покупать яйца только в проверенных местах, только в упаковке. Яйца должны быть тщательно вымыты от помета.

Употреблять по 10 яиц в день на диете так же можно не всем. В первую очередь стоит ограничиться людям с сахарным диабетом.

10 сырых яиц в день на диете

Лучше всего, если пить или есть сырые яйца 10 штук на диете с самого утра, когда желудок еще совсем пуст. Большинство пьет или ест яйца прямиком из скорлупы, если вы тоже так делаете, то знайте, что ее следует кропотливо мыть с мылом и содой. Это рекомендуется делать даже для яиц, которые взяты в проверенном месте прямо в коробке. Лучше каждый раз мыть скорлупу яйца, чем потом лечиться от сальмонеллёза.

Так же следует избегать соли. Так некоторые привыкли пить сырые яйца. Слегка их присаливают. Это плохо, ведь соль задерживает жидкость в организме и будет препятствовать похудению.

Можно чуть-чуть черного хлеба к яйцу. Вкус будет более сложным, и вы со временем сможете заменить им соль. Кстати, известный гоголь-моголь можно сделать диетическим, если заменить обычный сахар на другой подсластитель.

Если вы выбрали диету из сырых яиц, то знайте, что в течении всего дня питание должно быть частями или дробным.

Какие бывают яичные диеты

Всего существует невероятное множество диет на основе сырых яиц, но сегодня мы познакомимся с некоторыми из них:

  • Рецепт этой диеты принадлежит сыроедам. Она крайне простая. В течении дня нужно съесть 4 яичных желтка (конечно в сыром виде), нужно приготовить свежевыжатый сок из грейпфрута. Сок из фрукта пить тоже в течении дня, предварительно разбавив водой. Всего жидкости, включая обычную воду, должно быть не меньше 2-ух литров за день.
  • Эта диета сравнительно популярна среди худеющих. Прежде всего, на первый прием пищи нужно съесть(выпить) несколько сырых яиц. С помощью обычной капусты или морской капусты можно дополнить свой завтрак. На обед можно подать худеющему суп из овощей, съесть пару хлебцев и несколько не приготовленных овощей. Через несколько часов выпить 1 стакан кефира или съесть любое яблоко. На последний прием пищи приготовить на пару любые овощи. Длиться подобная диета не долго – 3 дня.

Поделиться "10 яиц в день на диете — эффективное похудение"

omolodet.ru

10 рецептов блюд из яиц

Пятница - 10 Октябрь 2014 - 12:12

10 интересных и простых идей блюд специально для тех, кто умеет готовить из яиц только яичницу и омлет.

ot

Онсен-тамаго

Что значит яйца, приготовленные в горячем источнике.

Сложность приготовления блюда в том, чтобы получить приблизительно одинаковую консистенцию белка и желтка — очень нежную, скорее, кремообразную. Если в ближайшее время посещение курортов с горячими источниками не предвидится, умельцы советуют готовить онсен-тамаго… в термосе. Для этого погружают в термос 2 сырых яйца, осторожно заливают доверху кипятком и оставляют минут на 20-25. Соус — на твой вкус.

Яйца-пашот

Это яйца, сваренные в мешочек, но без скорлупы. Традиционный французский низкокалорийный завтрак имеет очень нежную кремообразную консистенцию желтка, как бы окутанную лепестками белка.

Для успешного результата яйца должны быть очень свежими (не более 4 дней), а вода в процессе приготовления не должна сильно кипеть.

В небольшой высокой кастрюле довести до слабого непрерывного кипения воду, добавить 2 столовых ложки уксуса (необходим для того, чтобы придать плотность воде и сохранить форму яйца). Большой ложкой или лопаткой закрутить в воде воронку, в которую аккуратно, чтобы не повредить желток, ввести сырое яйцо. Варить 1 минуту, после чего выключить огонь и оставить яйцо в горячей воде минут на 5-10.

Вынуть шумовкой, поместить на бумажную салфетку для удаления лишней воды, подать с горячей гренкой, листьями салата и любимым соусом.

Вариант для ленивых:

Пищевую пленку смазать растительным или сливочным маслом, выстелить пленкой чашку, разбить в нее сырое яйцо. Завязать концы пленки нитью, опустить мешок в кипящую воду, варить 4-5 минут (экспериментируй со временем: дольше варим — круче желток получаем).Готовый пашот выложить на гренку, приправить молотым перцем и любым соусом.

Вариант для очень ленивых:

В большую (0,5 л) чашку с холодной водой разбить одно яйцо, поставить в микроволновку на такое количество времени, при котором вода подогреется до 70-80 градусов (зависит от мощности твоей печи). Слить воду. Готово. Никакого уксуса, воронок и прочих танцев с бубном.

orsini

Яйца Орсини

Оригинальная замена привычной яичнице и омлету. Готовится быстро, получается вкусно.

Потребуются: 3 яйца, 50 г любого твердого сыра, зелень, черный перец, соль.

Пока духовка разогревается (до 150 градусов) натереть твердый сыр, отделить белки от желтков так, чтобы желтки остались в скорлупках, взбить белки с солью в крепкую пену. В смазанную маслом форму выложить взбитые белки, разровнять лопаткой, сделать 3 углубления на максимальном расстоянии друг от друга. Вылить в углубления желтки, добавить тертый сыр, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла. Выпекать 15-20 минут, посыпать зеленью.

birmen

Яйца по-бирмингемски

Рецепт настолько прост, что справится с ним может даже ребенок. Наверняка ты и раньше готовила это блюдо, называя его, например, яйца на гренках.

Итак, берем пшеничные тосты в виде кирпича. Вырезаем в середине каждого тоста кружок с помощью стакана, квадрат с помощью ножа или любую другу геометрическую фигуру с помощью любого другого острого предмета.

Тут важны две детали:

— заранее сопоставить размер вырезанного отверстия с объемом сырого яйца (нужно, чтобы яйца уместились в отведенных для них окошках)

— не съесть те самые кружочки и квадраты из хлеба, — они нам еще пригодятся.

На разогретой, смазанной сливочным маслом сковороде слегка обжариваем гренки и их серединки. В отверстие тостов аккуратно выливаем яйцо, жарим до желаемой консистенции, солим, перчим. Готовое блюдо нужно выложить на тарелку и украсить крышкой из хлеба. Если вы любите полусырой желток, крышку можно макать в него.  Есть с удовольствием.

sard

Яйца по-сардски

Жарено-вареные яйца. Простая оригинальная холостяцкая закуска итальянского происхождения.

Понадобятся: 6 яиц, 3 ст.л. оливкового масла, 4 ч.л. винного уксуса, соль, 1-2 зубчика чеснока, петрушка, 2-3 ст.л. свежих хлебных крошек.

Как готовим: отварить яйца, остудить, очистить, разрезать пополам. Соль, уксус, масло нагреть в сковороде на среднем огне, положить яйца желтком вниз и обжарить их с двух сторон, периодически переворачивая. Выложить яйца на блюдо.

В этой же сковороде обжарить измельченный чеснок с зеленью, добавить хлебные крошки и готовить их до золотистого цвета. Выложить полученную массу на яйца. Закуска готова. Дзынь!

kokot

Кокот-яйца с курицей и овощами.

Плотный поздний завтрак выходного дня для двоих, которые никуда не торопятся.

Нам нужны: 4 яйца, 1 куриная грудка, 1 стакан несладкого йогурта для маринада, 2 средних морковки, стебель сельдерея, 1 небольшой стебель порея (только белая часть), зелень, соль, перец.

Грудку режем небольшими кусочками, овощи — соломкой, измельчаем зелень. Заправляем все йогуртом, солим-перчим и оставляем мариноваться минут на 30-40.

Мясо с овощами разложить в две формы для запекания (кокотницы, отсюда и название). Сверху осторожно ввести по 2 яйца. Выпекать до готовности, при t 180°С.

pashtet

Паштет из яиц с орехами, или паштет для вегетарианцев

Всегда получается. Быстро, вкусно, идеально с чесночными гренками.

Из чего готовим: 2 яйца, 1 луковица, соль, перец, небольшая горсть любых орехов, сливочное масло для жарки.

Как готовим: отварить яйца, лук обжарить на масле на слабом огне до готовности, орехи измельчить (в блендере или кофемолке). Яйца, лук, орехи, соль, перец кладем в чашу, измельчаем блендером до однородной массы.

Подавать с гренками.

mpya

Маринованные перепелиные яйца по-пьемонтски

Еще одна отличная закуска, которая будет пользоваться большим спросом у гостей и домочадцев. Отлично сочетается со свежим домашним хлебом.

Ингредиенты: 12 вареных перепелиных яиц, 250 г измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 4 ст.л. томатной пасты (Passata di pomodoro), 6 штук филе анчоуса, 500 мл оливкового масла, 2 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сладкого соуса чили, 1 маленький перец чили, 1 ч.л. сахара

Как готовить: Порубить ножом петрушку, чеснок и анчоусы, добавить томатную пасту и оливковое масло, взбить венчиком. Выложить яйца в банку, залить маринадом, плотно закрыть и поставить в холодильник на ночь.

julien

Жульены с перепелиными яйцами.

Рецепт, над которым придется немного повозиться, но, поверь, оно того стоит.

На 6 порций потребуется: 6 перепелиных яиц, 250 г шампиньонов, 100 г тертого пармезана, 1 стебель лука-порея (только белая часть), 200 мл сливок 22%, соль и перец по вкусу

Готовим: Грибы и лук-порей тонко нарезать, обжарить на сливочном масле. Переложить в миску, посолить, поперчить. Разогреть духовку до 200°С. 100 мл сливок разлить в 6 одинаковых формочек для запекания. Сверху выложить лук с грибами, посыпать тертым сыром. Влить в каждую порцию по 1 яйцу, сверху влить оставшиеся сливки. Готовить в разогретой до 200°С минут 20.

gm

Гоголь-моголь

Лечебный напиток наших бабушек и дедушек. Единственная сложность в приготовлении блюда в наше время — раздобыть экологически чистые деревенские свежие яйца.

Ингредиенты:  4 яичных желтка, 1/3 стакана и 1 столовая ложка сахара (пригодятся по отдельности), 0,5 л молока, 1 стакан жирных сливок, 100 грамм рома или коньяка, 4 яичных белка.

Как готовить: Взбить яичные желтки до тех пор, пока они не посветлеют. Продолжая взбивать, всыпать 1/3 стакана сахара. Взбивать, пока сахар не растворится. Ввести молоко, сливки, ром и мускатный орех и перемешать до однородной консистенции. В другой посуде взбить яичные белки до образования пены. Продолжая взбивать, всыпать 1 столовую ложку сахара. Вылить взбитые белки в молочную смесь, перемешать, охладить перед подачей. Можно посыпать корицей, мускатным орехом или лимонной цедрой.

Похожее

avtograf22.ru

Торт с вишней, маком, арахисом и масляным кремом

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Совершенно блондинистый торт — с розовым кремом, сердечками украшен, с вишней внутри. Будет 4 коржа и масляный крем. По сути — вариация вот этого, но по порядку.

Для формы 25см в диаметре (на 8-12 порций):

бисквит:10 яиц250 сахара250 муки

100г сушенной вишни40г (6-7ст ложек) мака

крем:450г сливочного масла300г вишневого сиропа1 банка сгущенки (390г)

100г очищенного обжаренного арахиса

Время приготовления: 1 час + 2-3,чтобы пропитался торт.

Сначала бисквит.

Духовку разогрейте до 180С.

Заранее подготовьте форму для выпечки: смажьте ее маслом и присыпьте мукой дно и бока.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

О том, как бока присыпать — вот подсказка.

Отставьте форму в сторону.

В этом торте бисквит готовлю немного другим путем — яйца взбиваю целиком- не отделяя белки от желтков. Но правила все равно важны: яйца должны быть комнатной температуры, посуда и венчик чистыми.

Сначала взбивайте без сахара до тех пор, пока вся масса не станет превращаться в густую плотную пену.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Теперь, постепенно всыпая сахар, продолжайте взбивать — в итоге будет плотный, со множеством пузырьков, воздушный крем.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Время муки. Ее обязательно просейте, можно даже не один раз — набравшись воздуха, она таким образом сделает бисквит более мягким, пористым.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, деревянной лопаткой вмешивайте муку в тесто, двигая ее от краев миски к центру. Готовую массу разделите на 2 части.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

В одну из частей всыпьте мак, аккуратно перемешайте и перелейте в подготовленную для выпечки форму.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно, стараясь форму не трясти (бисквит считается очень капризным тестом) поставьте ее в уже разогретую духовку. Выпекайте при 180С 10 минут, затем снизив температуру до 160с — готовьте еще 20 минут. Помните, что, выпекая бисквит, надо запастись терпением — открывать дверцу, чтобы проверить: «готов и или нет» — нельзя. От резкого переда температуры бисквит просто опадет.

Готовый корж остудите сперва на решетке: выключите духовку и, открыв дверцу, дайте бисквиту постоять так минут 10. Потом можно доставайте.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Аккуратно пройдитесь ножом вдоль стенок формы, откройте ее и выньте корж. Пусть окончательно остынет.

Теперь время второго коржа.

Духовку уже стоит вновь включить, опять же, нагреть до 180С.

Мелко нарежьте сушенную вишню.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Добавьте ее в тесто и аккуратно перемешайте.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Дальше — все точно в том же порядке, что и с первым коржом: форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте в нее тесто и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при 180С, а потом — еще 20 минут при 160С. Остудите сперва на решетке, а затем, вынув из формы, дайте остыть полностью.

Пока будут остывать коржи, готовьте крем.

Масло для крема должно быть мягким (не растопленным, а именно — мягким. так что заранее достаньте его из холодильника, пусть при комнатной температуре полежит).

Выкладывайте масло в миску и взбивайте до кремообразного состояния.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Немного уменьшив скорость, продолжайте взбивать,постепенно добавляя вишневый сироп — от него крем приобретет красивый розовый цвет.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда сироп закончится, добавьте сгущенку, опять же — продолжая взбивать крем на средней скорости.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Не переживайте, если вдруг крем начнет расслаиваться. Продолжайте взбивать — постепенно оно станет однородным и пушистым.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Остывшие коржи, каждый, разрежьте поперек на 2 части. Всего к торте получится 4 слоя бисквита.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Арахис нужно измельчить как можно мельче. Легче всего- в блендере. Либо — в ступке.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Когда будут готовы и коржи, и крем, и арахисовая посыпка — собирайте торт.

Первым я положили маковый корж. Смазала его кремом и посыпала арахисом.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Далее- корж с вишней, вновь крем и посыпка.

И так далее — чередуя слои :)

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Самый верхний слой я посыпать не стала. Тут планировалось другое украшение.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Вы же можете арахисовую крошку распределить на весь объем. Смазывая кремом верхний, последний корж, не забудьте о боках торта.

Украсила торт «пипочками» из кондитерского крема.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

А для полной «радости» посыпала каждую желтыми сердечками.

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Получилась абсолютно милейшая картина — сама не могла нарадоваться) в каждой женщине есть «блондинка», да :)

Конечно, такой торт готовился не просто так — в подарок.

Вот вам процесс дарения, со свечками — все как полагается :))

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ну и фото «в разрезе»:

sweet cakes sweet holiday recipes Торт бисквитный с вишней, арахисом, маком и вишневым кремом Сгущенка Орехи

Ингредиенты: Орехи, Сгущенка

kalabasa.ru

Шалтай-Болтай: топ-10 блюд из яиц

Что было в начале – курица или яйцо? Ответ на вопрос, над которым безрезультатно бились великие философы, для кулинаров очевиден: многие мировые кулинарные шедевры не появились бы на свет без главного пасхального символа. Соусы и подливы, суфле и безе, блинчики и оладьи, тесто для тортов, пиццы и печенья основываются на рецептуре с добавлением яиц.

Нельзя забывать о них и как о самостоятельном блюде: яичницы-глазуньи, омлеты, яйца «пашот», гоголь-моголь и яйца «бенедикт» – жизнь без этих удивительных блюд была бы довольно пресной.

Омлеты – казалось бы, самый простой вариант, но на самом деле рецептов их приготовления невероятное количество. С мукой они получаются высокие и плотные, с молоком – пышные и мягкие. Можно на омлет выложить любимую начинку (брынза, сыры разных сортов, овощи, мясо, рыба, оливки, креветки или грибы) и сложить пополам. А можно скатать рулетиком и порезать по диагонали.

Яйцо «пашот» – этот способ приготовления подойдет для очень занятых дам. В кастрюльку с кипящей водой нужно просто добавить 2 ст. ложки уксуса и 1 ст. ложку соли. Затем аккуратно разбить яйцо, не повредив желток. Время варки – 1 минута. Шумовкой достать яйцо из воды и – вуаля! – чудесный завтрак готов!

Яйца «бенедикт» – прекрасный вариант изысканного завтрака. На поджаренный гренок выкладываем любимые ингредиенты – бекон, ветчину или семгу, зелень, а на верх хрустящего хлебца кладем яйцо «пашот». Самое главное – приготовить голландский соус, придающий этому блюду пикантный и изысканный вкус.

Голландский соус для яиц «бенедикт»

2 яйца (белки отделить от желтков)1 ст. ложки лимонного сока1 ст. ложки винного уксуса100 г сливочного маслаСоль, перец

Как готовить1.Желтки приправить солью и перцем и взбивать миксером около 1 минуты.2.Лимонный сок и уксус довести до кипения. Аккуратно тонкой струйкой (все время помешивая) влить в эту массу желтки. Еще раз взбить.3.На низком огне растопить сливочное масло, чтобы оно не свернулось.4.В масло медленно влить желтковую смесь, не переставая помешивать.5.Когда соус загустеет, добавить взбитые белки и снова размешать.

Приятного аппетита!

Пикантный омлет

4 яйца1/2 стакана муки1/2 стакана молока (можно добавить сливок)3 вяленых помидораЗелень (зеленый лук, орегано, петрушка)Сода на кончике ножаСоль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Смешать яйца, молоко и муку. Добавить соду, соль, перец.
  2. Томаты мелко нарезать, слив лишний сок.
  3. Выпекать омлет в глубокой сковороде около 15 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Яйца в свекольном маринаде

8 яиц10 зубчиков чеснока1 небольшая свекла1 стручок перца чилиПерец горошком по вкусу250 г белого винного уксуса250 мл хорошего оливкового масла

Как готовить

  1. Яйца сварить вкрутую, но не переварить (тогда желтки приобретут неприятный зеленоватый оттенок), остудить, очистить от скорлупы.
  2. В кастрюлю с нагретым уксусом положить натертую свеклу, очищенные зубчики чеснока, чили и перец горошком. Довести до кипения.
  3. В чуть остывший маринад добавить оливковое масло.
  4. Яйца сложить в банку, залить жидкостью. В течение суток взбалтывать маринад.
  5. Хранить в холодильнике 4-5 дней.

Приятного аппетита!

Салат «Нисуаз»

1/2 упаковки мороженой стручковой фасоли1 банка белой консервированной фасоли1 кочан салата-латука10 перепелиных яиц5 картофелин2 банки тунца в масле (масло слить)10–15 маленьких помидоров-черриГорстка каперсов1 маленькая баночка оливокПоловина красной луковицы3 ст. ложки оливкового масла

Для заправки:

1/2 стакана оливкового масла2 ст. ложки сока лимона1 долька чеснока (раздавить)1 ч. ложка чабреца2 ч. ложки дижонской горчицы1/4 ч. ложки сахара2 ст. ложки белого винного уксуса

Как готовить

  1. Картофель отварить в мундире.
  2. Вкрутую сваренные яйца очистить от скорлупы.
  3. Отварить зеленую фасоль, откинуть на дуршлаг.
  4. С белой фасоли жидкость слить.
  5. Порезать картофель, томаты, оливки и яйца, добавить каперсы и сбрызнуть оливковым маслом.
  6. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  7. Салат разделить на листья и порвать руками.
  8. Смешать все ингредиенты.
  9. Тунец размять вилкой, выложить поверх салата.
  10. Подавать салат с заправкой.

Приятного аппетита!

Буррито

4 готовые лепешки буррито4 яйцаНесколько ломтиков копченой ветчиныПоловинка луковицы1 зубчик чеснока1 маленькая банка консервированной красной фасоли100 г сыра (желательно пармезан)2 ст. ложки оливкового масла

Как готовить

  1. Лук тонко нарезать, чеснок измельчить, сыр натереть.
  2. Взбить яйцо с добавлением воды. Посолить, поперчить.
  3. Ветчину нарезать тонкими узкими полосками и добавить в яичную смесь.
  4. Пожарить омлет на оливковом масле, затем разделить на четвертинки.
  5. На каждую тортилью выложить часть омлета, лук, фасоль, смешанную с чесноком, присыпать сыром и свернуть рулетом.
  6. Подогреть рулеты в микроволновой печи или духовке.

Приятного аппетита!

Утренняя глазунья

2 оранжевых болгарских перца4 яйца2 шарика моцареллыТимьянСоль, перец по вкусу3 ст. ложки оливкового масла1 зубчик чеснока

Как готовить

  1. Заранее подготовить перец: разрезать пополам, удалив семена. Запекать в духовке в течение 20–25 минут, смазав изнутри оливковым маслом с чесноком.
  2. С утра в каждую «лодочку» аккуратно влить яйцо, не нарушив желток, приправить солью, перцем и тимьяном, положить наверх по кружку моцареллы. Запекать в разогретой духовке около 10 минут.

Приятного аппетита!

Закуска в горшочке по-болгарски

10 яиц300 г сыра фета1 стакан молока1/2 стакана муки4 зубчика чеснока2 черствых булочкиСоль, перец, зелень

Как готовить

  1. Брынзу растолочь вилкой.
  2. Яйца смешать с молоком и мукой, приправить солью и перцем. Добавить брынзу, смешанную с измельченным чесноком и зеленью.
  3. Разложить смесь по горшочкам.
  4. Булочку разрезать вдоль на тонкие ломтики, выложить на яичную смесь и накрыть крышкой.
  5. Запекать в духовке при температуре 200 градусов около 15 минут.

Приятного аппетита!

Тосканский омлет

8 яиц1 желтый и 1 оранжевый перец1 средняя красная луковица10 молодых побегов зеленой спаржи15 оливок50 г тертого сыраДушица (орегано), тимьянСоль, свежемолотый перец по вкусу

Как готовить

  1. Отрезать жесткие концы спаржи и отварить ее на пару. Обжарить лук и перец.
  2. Половину яиц смешать с тимьяном, посолить, поперчить.
  3. Поджарить омлет, выложить на сервировочное блюдо. Выложить на омлет начинку – оливки, лук, перец.
  4. Оставшиеся 4 яйца перемешать с душицей, поджарить.
  5. Пока омлет сильно не схватился, вдавить в него «солнышком» спаржу, выложить на первый слой. Сверху присыпать перцем.

Приятного аппетита!

Закуска из яиц по-провански

8 яиц300 г жирных сливок4 ст. ложки сметаныЩепотка шафрана, смесь «Травы Прованса»6 средних помидоров2 ст. ложки оливкового масла2 зубчика чеснокаЛомтики багета

Как готовить

  1. Помидоры очистить от кожицы, порезать и тушить со смесью из трав (по вкусу) на оливковом масле. Посолить, поперчить.
  2. Взбить сливки с щепоткой шафрана.
  3. Формочки для суфле смазать маслом, добавить по 1 ложке сметаны в каждую.
  4. Аккуратно, не нарушив желтка, влить по 2 яйца в каждую формочку. Запекать в духовке на водяной бане около 10 минут.
  5. Ломтики багета натереть чесноком и оливковым маслом, поджарить.
  6. Выложить на хлеб томатную пасту и подавать с горячей закуской.

Приятного аппетита!

Яйца по-стокгольмски

3 сваренных вкрутую яйца10–12 средних отваренных креветок4 ст. ложки жирных сливок2 средние булки100 г сливочного масла200 г тертого сыра

Как готовить

  1. С булок срезать корочку, тонко нарезать их в горизонтальном направлении. Формочкой для печенья вырезать 12 кружков и поджарить их с одной стороны на сливочном масле.
  2. Хлебные обрезки раскрошить на горячую сковороду и сделать панировочные сухари на оставшемся масле.
  3. Яйца порезать кружками. Белок оставить в виде колечек, желток растереть с порезанными креветками, сливками и сухарями.
  4. На гренки выложить белковые колечки, внутрь колечек ложкой положить начинку, присыпать сыром.
  5. Запекать в течение 5 минут в духовке.

Приятного аппетита!

www.wmj.ru

Блюда из яиц: 10 занятных рецептов

Во вторую пятницу октября любители кулинарного искусства отмечают неофициальный праздник «День яйца». Нужно очень любить этот продукт, чтобы посвятить ему отдельный день в году. Но в то же время это всего лишь еще один повод побаловать себя и близких вкусным и сытным блюдом в конце рабочей недели. Приятного всем аппетита!

1. Праздничный рулет с яйцом

под нежной сырной корочкой

Праздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaПраздничный рулет с яйцом/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 600 г говядины
  • 200 г свинины
  • 3 ломтика белого хлеба
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 сырое яйцо
  • 100 г шампиньонов
Для начинки и украшения:
  • 2-3 яйца
  • 1 красный сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Хлеб вымочить в молоке и отжать. Шампиньоны почистить, вымыть, мелко нарезать. Лук, чеснок и морковь очистить и тоже мелко нарезать. Дважды пропустить через мясорубку мясо, хлеб, лук, морковь и чеснок. Добавить грибы, сырое яйцо, соль, черный перец и перемешать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить. 
  3. Сыр натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и мелко нарезать.
  4. Выложить фарш в виде толстой лепешки на мокрое льняное полотенце. По центру в длину выложить друг за другом вареные яйца. Приподнять края полотенца, соединить края фарша и придать ему форму батона.
  5. Переложить батон на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать в духовке в течение 20 минут при 180 °С.
  6. Вынуть рулет, посыпать сверху тертым сыром с кусочками сладкого перца и отправить в духовку еще на 15-20 минут. Вынуть, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать ломтиками, украсить зеленью и подать на стол.
Время приготовления: 70 минут. В одной порции 390 ккал. Белки — 31 г, жиры — 11 г, углеводы — 12 г.

2. Закуска из яиц с красной рыбой

Закуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMediaЗакуска из яиц с красной рыбой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 6 крупных яиц
  • 50 г слабосоленой красной рыбы
  • 3 веточки укропа
  • 2 ст. ложки творога
  • 1 ч. ложка сметаны
  • молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую и остудить. Очистить, разрезать вдоль на половинки, вынуть желтки и размять вилкой.
  2. Для начинки очень мелко нарезать рыбу и 2 веточки укропа. Творог протереть через сито, затем смешать со сметаной. Добавить рыбу, укроп, растертые желтки, поперчить и тщательно перемешать
  3. Получившейся начинкой наполнить половинки яиц, украсить оставшимся укропом и подать на стол.

3. Запеканка из лосося с яйцами

Запеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗапеканка из лосося с яйцами/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 6 яиц
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 500 мл молока
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г филе лосося
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца сварить вкрутую (ок. 10 минут), очистить и разрезать вдоль пополам. Выложить в смазанную маслом форму для запекания.
  2. Для соуса распустить сливочное масло и пассеровать в нем муку. Добавить молоко и кипятить примерно 5 минут, постоянно помешивая. Приправить солью и перцем. 
  3. Петрушку вымыть, обсушить, листочки отщипнуть и порубить. Филе лосося нарезать узкими полосками и вместе с петрушкой и томатной пастой подмешать к соусу. Полученную массу выложить сверху на половинки яиц и запекать 20 минут в разогретой до 180 °С духовке. 
  4. Запеканку можно подать горячей с кусочками свежего багета или в охлажденном виде.
Время приготовления: 20 минут. В одной порции 400 ккал. Белки — 21 г, жиры — 28 г, углеводы — 16 г.

4. Закуска из сладкого перца

Закуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMediaЗакуска из сладкого перца/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 1 стручку красного, желтого и зеленого сладкого перца
  • 300 г твердого сыра
  • 100 г сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 10 г рубленой зелени укропа
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручки сладкого перца вымыть, срезать верх с плодоножкой, очистить от семян. Сыр натереть на терке. Масло размять вилкой. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  2. Сыр, масло, чеснок и рубленую зелень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса. Посолить и поперчить. 
  3. Яйца очистить от скорлупы. Стручки перца наполнить сырной массой, в середине оставить углубление и поместить в него яйцо. Поставить в холодильник на 1 ч. Затем нарезать закуску колечками, украсить по желанию и подать на стол.

5. Маринованные яйца, запеченные в грибах

Маринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМаринованные яйца, запеченные в грибах/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 20-25 перепелиных яиц
  • 7 небольших шляпок шампиньонов
  • 3 ст. ложки сливочного масла
  • зелень укропа (можно использовать сухую)
Для маринада:
  • 1 стакан воды
  • 1/2 стакана уксуса
  • 10 шт. черного перца горошком
  • 3 шт. гвоздики
  • 1/2 ч. ложки корицы
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 3-4 зубчика чеснока
Для украшения:
  • листья салата
  • зелень петрушки
  • кетчуп по вкусу

Приготовление:

  1. Отварить 13 перепелиных яиц, остудить и очистить.
  2. Приготовить маринад. В воду влить уксус, всыпать соль, сахар, довести смесь до кипения. Добавить специи (перец, корицу, гвоздику). Через 2-3 мин после закипания снять маринад с огня.
  3. В банку выложить очищенные яйца и зубчики чеснока, залить маринадом. Оставить на двое суток.
  4. Для запекания растопить сливочное масло, обмакнуть в него вымытые шампиньоны и выложить в форму (либо шляпки грибов сначала отварить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, а затем заливать в них яйца).
  5. Зелень укропа вымыть и мелко нарезать. В каждую шляпку влить 1-2 яйца, посолить, поперчить, посыпать укропом и петрушкой. Сверху полить сливочным маслом (0,5 ч. ложки в каждую шляпку).
  6. Форму с шампиньонами поставить на 15-20 минут в нагретую до 160-180 °С духовку.
  7. Запеченные грибы выложить на блюдо. Вокруг разложить предварительно замаринованные яйца. Украсить зеленью и кетчупом.
Время приготовления: 40 минут. 

6. Яйца, фаршированные печенкой

Яйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЯйца, фаршированные печенкой/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 9 куриных яиц
  • 1 булочка
  • 200 г печени
  • 200 г сметаны
  • 1 желток
  • 50 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец
  • майоран, зелень петрушки

Приготовление:

  1. Печень отварить и пропустить через мясорубку. Сварить вкрутую 8 яиц, очистить, разрезать пополам. Из каждой половинки вынуть желток и размять вилкой.
  2. Добавить размоченную в молоке и отжатую булочку, сырое яйцо, паштет из печенки и 1 ст. ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешать и нафаршировать половинки яиц.
  3. В смазанную маслом форму выложить фаршированные яйца. Взбить сметану с желтком и 2 ст. ложками рубленой петрушки и полить этой смесью яйца.
  4. Сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла и запекать яйца до появления золотистой корочки. Украсить зеленью петрушки.
Время приготовления — 40 минут. В одной порции 380 ккал. Белки — 26, жиры — 18, углеводы — 20 .  

7. Куриные рулетики «Павлиний глаз»

  Куриные рулетики "Павлиний глаз"/Фото: А. Соколов/BurdaMediaКуриные рулетики «Павлиний глаз»/Фото: А. Соколов/BurdaMedia   

Понадобится:

  • 2 куриных филе
  • 100 г замороженного шпината
  • 8 яиц
  • приправа для курицы
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень укропа
  • листья салата
  • 1/4 болгарского перца
 

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, обсушить полотенцем, разрезать вдоль так, чтобы получились 4 ломтика. Каждый ломтики хорошо отбить, приправить по вкусу солью, перцем и приправой для блюд из курицы.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в воде, очистить от скорлупы. Шпинат опустить на 3 минуты в кипяток, затем вынуть и остудить. Выложить листья шпината на отбитые ломтики куриного филе, по центру каждого ломтика выложить по 2 вареных яйца. Свернуть мясо с начинкой в рулетики, обвязать кулинарной нитью.
  3. Обжарить рулетики со всех сторон до румяного цвета на сковороде с разогретым растительным маслом. Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную форму и запекать в духовке в течение 15 минут при 180 °С.
  4. Готовые рулетики нарезать кружочками, выложить на тарелку с листьями салата, украсить зеленью укропа и полосками болгарского перца.
 

8. Закуска «Корзиночка»

  Закуска "Корзиночка"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMediaЗакуска «Корзиночка»/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 4 вареных яйца
  • 8 готовых тарталеток
  • 100 г отварных очищенных креветок
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1 авокадо
  • 30 г зелени петрушки
  • 1 перец чили
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Яйца разрезать пополам (лучше фигурно, чтобы получились зубчики), осторожно вынуть желтки. Креветки мелко нарубить и перемешать с половиной желтков и майонезом. Посолить и поперчить. Получившейся массой наполнить половинки яичных белков.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку. Перец чили и зелень петрушки мелко нарубить. Мякоть авокадо, оставшиеся желтки, чили, петрушку, лимонный сок и оливковое масло измельчить в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Получившуюся массу переложить в кондитерский мешочек и выпустить в тарталетки. Сверху поместить фаршированные половинки яиц, украсить по желанию и подать на стол.
 

9. Мясные «ежики» с сюрпризом

  Мясные "ежики" с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMediaМясные «ежики» с сюрпризом/Фото: А. Соколов/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 100 г риса
  • 400 г мякоти говядины
  • 300 г мякоти свинины
  • 4 вареных яйца
  • 1 сырое яйцо
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки для украшения
Для соуса:
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка сметаны
  • соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Рис варить в большом количестве подсоленной воды в течение 5 мин, затем откинуть на сито и промыть холодной водой.
  2. Мясо вымыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
  3. Вареные яйца очистить, отделить белки от желтков. Белки мелко порубить. Лук очистить и мелко нарезать. Зелень вымыть и измельчить. 
  4. Мясо, белки, лук и зелень соединить, добавить сырое яйцо, рис, посолить по вкусу и все перемешать.
  5. Из мясной массы сделать 8 небольших лепешек. В середину четырех из них положить желтки, накрыть их остальными лепешками и сформовать шарики.
  6. Для соуса соединить томатную пасту, сметану и 100 мл горячей воды, тщательно перемешать и посолить по вкусу. 
  7. Духовку заранее разогреть до 210 °С. Мясные шарики сложить в форму и полить соусом. Запекать около 30 мин.
  8. Готовое блюдо украсить зеленью петрушки и подать на стол прямо в форме.
 

10. Рулет картофельный с яйцом и морковью

  Рулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMediaРулет картофельный с яйцом и морковью /Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia  

Понадобится:

  • 10 средних картофелин
  • 1 яйцо
  • 1 желток
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 4 ст. ложки сметаны
  • соль по вкусу
  • растительное масло
Для начинки:
  • 4 вареных яйца
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • растительное масло
Для украшения:
  • зелень петрушки
  • 5–6 томатов черри
  • зеленый лук
 

Приготовление:

  1. Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и размять картофель в пюре, добавив яйцо, сливочное масло и сметану. 
  2. Полученную массу взбить миксером (3–4 ст. ложки полученной массы отложить для украшения).
  3. Приготовить начинку. Морковь очистить, вымыть, крупно натереть. Лук очистить, мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца также очистить.
  4. На полиэтиленовую пленку, смазанную растительным маслом или посыпанную мукой, выложить тонким ровным слоем картофельную массу. Сверху на нее выложить морковно-луковую смесь, затем – яйца (в ряд).
  5. Приподнимая один край пленки, свернуть картофельную массу с начинкой в рулет и аккуратно выложить его швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
  6. Из оставшегося пюре с помощью кондитерского шприца нанести на рулет узор. Сверху смазать взбитым желтком.
  7. Запекать 25–30 мин в духовке при 180–200 °С. Готовый рулет немного охладить, нарезать кусочками и выложить на блюдо. Украсить зеленью и половинками помидорок черри.

7dach.ru

10 простых рецептов на Supersadovnik.ru

Яйцо-пашот

  • 4 яйца
  • 1,5 л воды
  • 90 мл уксуса
  • 2 ч. л. соли 

Как готовить:

Воду доведите до кипения, уменьшите огонь и дождитесь, когда вода начнет кипеть очень слабо. Добавьте уксус и соль. Рядом поставьте миску с холодной водой.

Одно яйцо аккуратно разбейте в небольшую миску. Деревянной ложкой сделайте в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка. Перелейте яйцо из миски в эту воронку. Слегка помешайте воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варите 4 минуты.

Шумовкой аккуратно переложите яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварите оставшиеся яйца. Выложите яйца на бумажные полотенца, слегка промокните.

Фаршированные яйца

  • 20 яиц, сваренных вкрутую
  • 3 ст. л. майонеза
  • 0,5 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 4 ст. л. сыра Домашний
  • 1 ст. л. тертой моркови
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотых грецких орехов
  • 2 ч. л. порошка карри
  • 1 ст. л. молока
  • соль, перец

Как готовить:

Яйца очистите и разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и протрите через мелкое сито, разделите на 3 порции. Смешайте майонез, петрушку, горчицу и треть желтковой массы. Приправьте по вкусу солью и перцем.

Половину сыра соедините с морковью, 1 ч. л. лимонного сока, орехами и второй порцией желтков. Посолите и поперчите. 

Оставшийся сыр смешайте с оставшимися желтками, карри, 1 ч. л. лимонного сока и молоком в однородную массу. Посолите по вкусу. Наполните яйца подготовленными начинками. Можно украсить свежей зеленью и маленькими кусочками овощей.

Яйца кокот со шпинатом и беконом

  • 4 яйца
  • 50 г бекона
  • 100 г нежирной сметаны
  • 150 г шпината
  • 4 кусочка цельнозернового хлеба
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль, специи

Как готовить:

Нарежьте бекон маленькими кусочками. В сухой сковороде поджарьте мелко нарезанный бекон в течение 1-2 минут. Добавьте сметану и перемешайте.

Нарежьте мелко шпинат (или разогрейте в микроволновке замороженный). Смажьте маслом 4 маленькие формы для запекания или небольшие горшочки, положите в них сначала шпинат, потом бекон со сметаной, потом разбейте в каждую форму по яйцу. Посолите и приправьте любимыми специями. Налейте в формы немного воды, чтобы она покрывала половину содержимого. Поставьте формы в духовку, разогретую до 220°С, на 5-6 минут.

Пока яйца готовятся, сделайте тосты из цельнозернового хлеба. Подавайте яйца сразу, как только вынете из духовки.

Яйца в томатном соусе с сыром

  • 8 крупных яиц
  • 500 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 150 г островатого сыра типа Костромского
  • 3 ст. л. сливок 10% жирности
  • 1 небольшая луковица
  • 1 зеленый сладкий перец
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • листья петрушки
  • соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

Яйца сварите вкрутую за 8 минут. Остудите яйца, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Сыр натрите на мелкую терку, половину добавьте в желтки вместе со сливками, солью и перцем. Тщательно перемешайте. Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите их в жаропрочную форму. 

Лук и перец очистите и нарежьте мелкими кубиками; обжарьте в сковороде с толстым дном на среднем огне в течение 3 минут.   Выложите туда же помидоры вместе с соком, доведите до кипения, на сильном огне, помешивая, выпарьте большую часть жидкости (5 минут) и залейте этим соусом яйца.

Посыпьте яйца оставшимся сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180°С, на 10 мин. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте горячими, можно с рисом.

Глазунья из перепелиных яиц в кольце из сладкого перца

  • 1 перец красный сладкий
  • 20 г масла сливочного
  • 2-3 шт. томатов вяленых
  • 1 веточка тимьяна свежего
  • 8 шт. яиц перепелиных
  • соль морская 
  • перец черный молотый

Как готовить:

Перец нарежьте поперек на 4 кольца толщиной примерно 7 мм, очистите от семян и перегородок. Томаты порубите.

На разогретую сухую горячую сковороду выложите перец, обжарьте с двух сторон в течение 3 минут. Уменьшите огонь, в центр каждого круга выложите по маленькому кусочку масла, разбейте по 2 яйца и приправьте белок томатами и листочками тимьяна. Яичница не должна вытекать за край перца – для этого деревянной лопаткой нужно прижимать перец к сковороде, пока яичница не схватится.

Поперчите и посолите, не перемешивая желток с белком. Подавать горячей. 

Яйца с острой начинкой

  • 1,5 ст. л. сока лимонного
  • 3 ст. л. сливок жирностью 20%
  • зелень
  • 1,5 ст. л. майонеза
  • 12 вареных креветок
  • 1 неполная ложка  горчицы зернистой
  • щепотка кайенского перца
  • соль – по вкусу
  •  6 сваренных вкрутую яиц

Как готовить:

Яйца очистите и разрежьте вдоль на 2 половинки. Выньте желтки, поместите в миску и разомните вместе со сливками, майонезом и горчицей.

Добавьте лимонную цедру, сок и кайенский перец. Приправьте солью и перемешайте. Разложите желтковую смесь на белки. Сверху украсьте креветками и зеленью.

Яйца по-шотландски

  • 4-5 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. листьев свежего тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 500 г говяжьего фарша
  • 5 куриных яиц 
  • соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для фритюра

Как готовить:

Четыре яйца положите в холодную воду. Дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите в течение 5 минут. Отваренные яйца очистите и обваляйте в муке. Оставшееся яйцо разбейте в небольшую чашку и слегка взбейте вилкой или венчиком.

Мясо посолите, поперчите, добавьте мелко нарубленные репчатый лук, листья тимьяна, тщательно вымесите. Разделите фарш на 4 равные части и из каждой сформируйте лепешку овальной формы. В каждую лепешку положите отваренное яйцо и оберните его фаршем, стараясь чтобы фарш покрывал его равномерно.

Сделайте двойную панировку. Каждое яйцо, завернутое в фарш, обваляйте в муке, потом во взбитом яйце, затем — в панировочных сухарях. Следом, еще раз в яйце и снова в сухарях. Накройте пленкой и уберите в холодильник. 

Тем временем, растительное масло разогрейте в глубоком сотейнике до температуры, когда опущенная в него хлебная крошка зашипит и мгновенно поменяет цвет на золотистый. Аккуратно опустите яйца во фритюр и жарьте, постоянно переворачивая, до образования золотистой корочки. Это займет не более 2-3 минут.

Затем яйца выньте, промокните бумажной салфеткой от излишков масла, уложите в жаропрочную посуду и отправьте в предварительно разогретую до 160°С духовку на 10 минут.

Зайчик из яйца

  • яйца, сваренные вкрутую
  • укроп или петрушка (стебли)
  • розовый перец горошком
  • гвоздика бутоны

Как готовить:

Простое, красивое и съедобное украшение для детских праздников или Пасхального стола. Срежьте с боку сваренного вкрутую яйца тонкий кусочек. В центре вырежьте, не доходя до края, латинскую букву V. Получились заячьи ушки. В узкой части яйца сделайте поперечный надрез и вставьте в него ушки.

Из горошин розового перца сделайте глазки, из гвоздики – нос, кетчупом нарисуйте усики или сделайте их из стеблей петрушки или укропа. Такие же симпатичные "зайчики" получаются из крупных оливок.

Яйца по-тайски

  • 2 луковицы
  • 1 л масла растительного
  • 2 стручка свежего перчика чили
  • 12 шт. сваренного вкрутую яйца
  • 4 зубчика чеснока
  • 100 мл соевого соуса
  • 150 г сахара
  • 1 пучок кинзы

Как готовить:

Лук и чеснок очистите, тонко нарежьте. Перчики разрежьте пополам, удалите семена. Мякоть нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюлю влейте масло слоем 5 см, сильно разогрейте. Положите лук, чеснок и чили. Готовьте 2 минуты, а затем переложите овощи на бумажные полотенца.

Обжарьте в том же масле яйца, 3–4 минут. Выложите на бумажные полотенца, затем разрежьте каждое на 4 части и выложите на блюдо. В сотейнике смешайте соевый соус с сахаром и готовьте, пока сахар полностью не растворится. С веточек кинзы снимите листики, смешайте с обжаренным луком, чесноком и чили. Добавьте к яйцам и полейте соусом.

Яйца бенедикт

  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 2 толстых ломтика хлеба

Для соуса холландез

  • 2 ч. л. лимоного сока
  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца (желтка)

Как готовить:

Сделайте яйца-пашот: аккуратно, не повреждая желтка, разбейте яйцо в мисочку. Поставьте небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налейте в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылейте в воду яйцо и дайте ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снимите кастрюлю с огня и дайте яйцу "дойти" в горячей воде, ровно 10 минут.

Тем временем приготовьте холландез: растопите масло в сотейнике. Смешайте желтки и лимонный сок в большой миске, установите над кастрюлей со слабо кипящей водой и, непрерывно взбивая, постепенно влейте масло. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет густой, кремообразной. Поджарьте хлеб с обеих сторон, сверху положите кусочки ветчины.

Выньте яйцо-пашот шумовкой – белок будет готовым, но очень нежным, а желток – текучим. Промокните шумовку снизу бумажным полотенцем, выложите пашот на тост с ветчиной и немедленно подавайте с теплым соусом.

Вкусные рецепты каш

Малосольные огурцы

www.supersadovnik.ru

10 интересных фактов о яйцах

Яйца являются одним из самых популярных и любимых продуктов: они вкусные, питательные, сытные и полезные, да и к тому же входят в состав множества блюд, выполняя роль связующего элемента, эмульгатора или разрыхлителя. Казалось бы, что каждый из нас знает про них всё, тем не менее есть несколько интересных фактов, часть из которых можно взять на вооружение.

1. Белые яйца одинаково полезны, как и коричневые

 Нет никакой разницы между белыми и коричневыми яйцами. Цвет скорлупы – это генетический признак, он никак не влияет на питательную ценность, вкус или свежесть.

2. Лучшее место для яиц – холодильник

 При температуре ниже 6°C бактерии сальмонеллы не размножаются. В противном случае их количество увеличивается.Обратите внимание, что яйца могут храниться в холодильной камере не более 15 дней. В зоне свежести BioFresh от LIEBHERR они смогут храниться гораздо дольше – в течение 45 дней.

3. Яйца хранятся дольше, если они размещаются в форме острым концом вниз

В таком положении они смогут дольше сохранять свою свежесть. На тупом конце есть воздушный пузырь, в котором могут быть бактерии, поэтому есть вероятность, что при переворачивании они попадут в яйцо.  Новая форма от LIEBHERR позволяет хранить их острым концом вниз. Кроме того, она подходит для размещения как куриных, так и перепелиных яиц. Форма позволяет варьировать количество мест для их хранения. Для куриных от 10 до 20, для перепелиных от 14 до 28.

4. Яйца нельзя хранить с сильно пахнущими продуктами

Благодаря пористой скорлупе они легко впитывают посторонние ароматы.

5. Яйца полезны и питательны

 Куриное яйцо обладает высокой биологической ценностью. В нём содержится около 6 грамм белка и все 20 аминокислот, которые легко усваиваются организмом.

6. Чтобы проверить свежесть яйца, его достаточно погрузить в воду

Поместите яйца в глубокую ёмкость с холодной водой. Если они остались лежать на дне в горизонтальном положении, значит они очень свежие. Яйца, слегка приподнятые тупым углом кверху, – уже не первой свежести, но пока еще могут быть использованы в приготовлении горячих блюд. Всплывшие на поверхность яйца испорчены, и есть их нельзя!  Они всплывают на поверхность, потому что со временем влага внутри испаряется через оболочку и образовавшееся «свободное» пространство замещается воздухом. Чем больше воздуха внутри, тем выше всплывает яйцо. И, конечно, тем оно старше.

7. Холестерин, содержащийся в яйцах, не опасен

 Яйца обладают небольшим количеством насыщенных жиров. Они уравновешиваются полезными веществами, препятствующими усвоению холестерина и способствующими его выведению. Лецитин, содержащийся в обильном количестве в яичном желтке, помогает поддерживать уровень холестерина в норме, предотвращая развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

8. Свежие яйца сложнее очистить от скорлупы

 Содержимое свежих яиц плотнее прилегает к плёнке скорлупы.

9. Курица-несушка сносит около 250 яиц в год

 Ей нужно около суток, чтобы снести одно яйцо.

10. Производство яиц в России в 2016 году составило 43,5 миллиарда штук

 Это шестой показатель в мире.

Если вы знаете другие факты, поделитесь ими, оставив комментарий ниже или написав в наше сообщество во ВКонтакте.

// Распечатать

blog.liebherr.com


Смотрите также