Вес яйца без скорлупы 1 категории. Сколько в одном яйце грамм белка. 1 яйцо грамм


Сколько грамм в яйце? У меня в рецепте написано что нужно 120 г белка, это сколько мне яиц надо взять?

Есть замечательная штука, таблица мер и весов: <a rel="nofollow" href="http://www.gastronom.ru/measures.aspx" target="_blank">http://www.gastronom.ru/measures.aspx</a> Получается около 5 яичных белков.

в 1 яйце примерно 60 грамм

Куриное яйцо около 50 граммов. Белок составляет 57% веса. Желток 32%, скорлупа 1%. Вот и считайте.

я вам 100 % сейчас скажу, потому что я их взвешиваю на весах электронных! один белок отборного яйца весит около 47 грамм, если яйцо 1 категории то 42 грамма примерно вам 3 яйца надо значит

Лучше всего, конечно, взять кухонные весы, поставить на них емкомть и начинать разделять белки и желтки. Все дело в том, что вес яиц куриных -разный. от 45 до 80г, мы же не видим эти яйца, которые вы собираетесь использовать.

Если точно-то на весах. Выпускаешь белок из яйца сразу на весы. А яйца все разные и масса белка во всех яйцах различная. Можно по удельному весу-примерно как у воды уд. вес белка. Тебе нужно 1 стопку полную и еще пятую часть стопки 100 грамовой

Возьмите мерный стакан и оделяйте туда белок, или так, стакан 200грзначит надо половину стакана-3,4яйца.

touch.otvet.mail.ru

сколько в одном яйце грамм белка

Есть большое количество птичьих яиц, которые может потреблять в качестве пищи человек: от малюсеньких перепелиных до огромных страусиных. Но самым распространённым видом по-прежнему остаются куриные. Продаются куриные яйца в магазинах не на вес, а поштучно, но их стоимость зависит от категории. А заводчиков кур, несомненно, волнует и вопрос, сколько весят выпускаемые им продукты. Ведь категория зависит от веса куриного яйца напрямую, а следовательно, зависит и стоимость, которую может получить заводчик за свой товар.

Сорт определяется по массе , он отмечается на каждой штуке в упаковке. Чаще всего встречаются маркировки «С» и «Д». Они означают:

  1. С - столовое, срок более семи суток.
  2. Д - диетическое, свежее, ему не более семи дней с момента снесения. Если оно не будет продано за этот срок, то маркировку поменяют на «С».

Введены следующие разделения по сортам:

Самой распространённой является первая категория. Говоря о том, сколько весит одно яйцо, обычно называют 60 грамм. При этом в кулинарных рецептах чаще указывается третий сорт со средним весом 40. При среднем весе от 40 до 65, десяток будет весить 400–650 грамм. В килограмме будет от 15 до 25, в зависимости от их сорта. Надо понимать, что все массы здесь указываются для сырого товара.

Масса компонентов

Производителей товара интересует общий вес, за который они получают прибыль. А покупателей зачастую интересует вес без скорлупы. Сколько весит 1 яйцо куриное , с которого сняли скорлупу можно вычислить, зная, что средний вес оболочки из скорлупы составляет примерно 10% от общей массы. Следовательно для каждого сорта рассчитывается и потом отнимается вес скорлупки.

Вес без скорлупы:

  • 3 категория — 35 грамм;
  • 2 категория — 44 грамма;
  • 1 категория — 53 грамма;
  • 0 категория — 62 грамма;
  • высшая — 70 грамм.

Также интересующий многих вопрос - это масса белка и желтка. Они тоже отличаются в зависимости от сорта. В среднем белок занимает примерно 55% от общей массы, а желток 35%. Например, такая информация важна для тех, кто следит за диетическим питанием. Желток - источник повышенного холестерина, оценив его массу, можно рассчитать и объёмы содержащегося холестерина.

Известно, что в 100 г сваренного вкрутую яйца — 70% холестерина.

Масса белка и желтка в граммах

  • 3 категория - жел

kinkong.ru

Сколько граммов белка в одном яйце

че за херь?

1 яйцо 55 г белка???

Андрей 12.09.2011 12:33

Перечитайте внимательно. Текста совсем немного

Ирина 15.09.2011 16:58

чушь! в одном яйце примерно 6 грамм белка!

07.11.2011 09:48

200 г белка это гдето 28 яиц куриных

30.11.2011 05:47

Ребята, мы тут про кулинарию, а не про биохимию. Яйцо состоит из белка и желтка.

Ирина 30.11.2011 08:56

))) Во прикол! Кто о чем! :)

Maksim 19.12.2011 19:25

он про протеины =))

нурым 17.01.2012 18:02

вы охренели 200 г. это 28 яиц! это примерно 5-6 яиц

26.02.2012 11:30

специально взвесила, так как мне тоже нужно было определить граммы в яйце. в яйце категории C0 желтка 20 грамм, белка 47 грамм.

26.02.2012 11:36

Какая была масса яйца категории C0?

Ирина 26.02.2012 12:40

со скорлупой не взвешивала) а сложить желток и белок не долго

26.02.2012 16:13

Мне было интересно именно со скорлупой - по-моему современные яйца стали раза в полтора меньше, принятых в СССР стандартов. У вас прямо гигант.

Ирина 26.02.2012 16:50

обычные яйца, какие продают в любом магазине :) взвесила со скорлупой - 68 грамм. название "Окское". Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 18:14

А у нас все как-то мелкие продаются. Куры у них мутировали что ли?

Ирина 26.02.2012 19:02

обычные яйца, какие продают в любом магазине :) взвесила со скорлупой - 68 грамм. название "Окское". Это еще маленькое, муж как-то купил С00, были просто огромные, в каждом по 2 желтка. Но я таких мутантов не люблю)

26.02.2012 20:57

У нас - єто на Украине.

26.02.2012 21:06

Понятно, далеко от нас(Москва)

28.02.2012 21:13

так кто скажет

03.03.2012 20:28

суточная норма для человека около 1,5 грамма на килограм веса, это получается если я вешу 80 кг это значит я сьедаю утром например 5 яиц и получаю аж 200 грамм??? а если я вдень ем по 20 яиц?? вы понимаете что будет происходить с печенью?? пишите бред какой то в яйце около 6 грамм это правельно

04.04.2012 15:14

Боюсь Вас огорчить, но съедать в день более 1 куриного яйца просто вредно.

Ирина 04.04.2012 16:23

Точно бред!))) Как бы мне хотелось как спортсмену, чтобы это было правдой, но увы, бред))) http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%D0%B9%D1%86%D0%BE_(%D0%B5%D0%B4%D0%B0)

07.04.2012 10:40

Уважаемые друзья, вы невнимательно прочитали вопрос - девушка хотела испечь Киевский торт, коржи которого пекутся из яичных белков, орехов и сахара. В рецепте указано 200 г яичного белка. Вопрос был:"Сколько для этого нужно разбить яиц?" Имеются в виду обычные яичные белки для торта, а не состав яичного белка для целей бодибилдинга.

Ирина 07.04.2012 20:40

хахахахахахааххаахахахахах я тоже залез посмотреть сколько протеина в яйце)))))) интересная история получилась))

11.05.2012 21:31

Теперь будем знать... Меня тоже цели бодибилдинга интересовали - выясняется, что съедать по два яйца утром всё-таки мало(( Ибо яичный белок содержит всего 12% белка "биохимического"... Сам в шоке!

01.06.2012 16:26

зато выяснили)

07.06.2012 08:33

залез, и попал в какую то виртуальную реальность)))) в яйце много белка, оно ж на 2/3 из него состоит))))ахаааааа

Иван 24.06.2012 11:49

нужно сьедать примеро 4-5яиц в день.

роман 07.02.2013 18:46

Зачем?

Ирина 07.02.2013 19:39

За хорошим ростом мышц наверно ))))))))) А вообще сегодня стали говорить больше о их пользе, а вред сводить к нулю!

Дим. 04.03.2013 09:07

Это все проплачено птицефабриками :)

Ирина 04.03.2013 10:24

Ахахаха Во вы гоните) одни про массу другие про протеин)

17.03.2013 02:30

кому как лучше:)

сергей 17.05.2013 21:10

194181945519982202072020920415207482139921400214022141621418214212142721431214332146721468215172190021903219372194022222224152245722659249832498425186251872528425539

www.kuroed.com

Вес яйца без скорлупы 1 категории. Сколько в одном яйце грамм белка

Куриные яйца - один из потребляемых продуктов на рынке питания. Этот продукт имеет множество положительных свойств как питательных, так и косметических. Часто его используют дачники и многие другие. Яйцо имеет множество характеристик, которые можно перечислить не задумываясь. Но об одном показателе все-таки задумается каждый второй - вес.

По неизвестным причинам мало людей задается вопросом «сколько весит куриное яйцо?» А это интересная и полезная информация. Именно от веса зависит то, к какой категории будет отнесен результат курочкиных стараний.

Куриные яйца делятся на столовые и диетические.

Все яйца можно разделить на две группы:

  • Диетические.
  • Столовые.

Первая группа включает себя свежие яйца, которые хранятся не более семи дней. Во вторую группу – столовую — входят яйца со сроком хранения до 25 дней при комнатной температуре и 90 в холодильнике.

Также яйца разделяются на более мелкие категории:

  • высшее;
  • отборное;
  • первой категории;
  • второй категории;
  • третьей категории.
Существует несколько категорий куриных яиц.
  • Высшая — 75 и более.
  • Отборное — 65-74.
  • Первая — 55-64.
  • Вторая — 45-54.
  • Третья — 35-45.

В зависимости от принадлежности яйца к столовому или диетическому, ставится печать с начальными буквами категории и группы: СВ, ДВ и т. п.

Интересно: в известной книге с мировыми рекордами есть несколько записей, касающихся яиц: самый большой зафиксированный размер — 136 грамм, а самый маленький чуть меньше 10 грамм.

Средний вес куриного яйца первой категории — 55-64 грамма.

Обычно самые дешевые яйца небольшого размера снесены курицами молодого возраста. Соответственно крупные, которые в первую очередь привлекают внимание – более зрелыми особями.

Если брать средний вес всех яиц, то с уверенностью можно сказать, что одно среднее яйцо будет весить от 40 до 60 грамм. Это один из часто встречающихся типов и рекомендуемых в кулинарных рецептах.

Ну а что ответят знатоки в этом вопросе, если их спросить: сколько будет весить яйцо, если оно без скорлупы? Возможно, что кто-то растеряется, кто-то сделает вид, что не с ним говорят, ну а истинные гуру яичного дела ответят.

Яичный вес без скорлупы важен при изготовлении меланжа.

Их ответ будет из одного числительного: 55 грамм. Но это цифра примерная, так как каждое яйцо имеет свой вес, который может колебаться даже внутри одной категории. Яичный вес без скорлупы важен для кондитеров, которые занимаются изготовлением меланжа.

Справка. Меланж - это белок и желток, высушенные по специальной технологии.

Для определения веса специалисты используют процентное соотношение, которое помогает им точно высчитать необходимую величину.

Переведя в проценты, получается такой результат:

  • скорлупа – 12 %;
  • желток – 32 %;
  • белок – 56 %.

Для определения веса сырого яйца используют процентное соотношение.

Убрав скорлупу, мы получаем 88 % от общей массы яйца, независимо от маркировки.

Сколько весит сырое яйцо

Интересно, что сырое яйцо может отличаться от заявленного веса. Покупая яйца по маркировке примерно известен его вес. Но, придя домой можно обнаружить, что вес десятка яиц меньше заявленного.

Первым делом в голову приходит мысль об обмане. Но это не так. Дело в том, что при лежании через скорлупу постепенно испаряется влага, и соответственно вес сырого яйца может колебаться не только по категориям, но и от свежести.

Важно. Чем яйцо свежее, тем больше оно весит.

Другой интересный факт в том, что во время приготовления вес яиц остается неизменным.

Вареное яйцо не меняет свою массу.

Происходит это по очень простой причине: скорлупа является защитной оболочкой, которая не впускает и выпускает влагу, оставляя все компоненты на месте. И по этой причине вареное яйцо в весе такое же, как и сырое.

А вот жареное яйцо будет весить меньше. При таком способе приготовления влага испаряется, и вес становится меньше. Также стоит учитывать те самые 12 % скорлупы, которые удаляются во время подготовки продуктов для глазуньи.

Если разбить яйцо по составляющим: белок, желток, скорлупа, то окажется, что самая весомая часть – белок, а самая легкая – скорлупа. Не удивительно, что яичко так легко можно повредить.

Самая весомая часть яйца – белок, а самая легкая – скорлупа.

Если переводить в цифры, то в среднем получится такой результат:

  • Белок- 33 грамма.
  • Желток – 22 грамма.
  • Скорлупа – 7 грамм.

Заграницей, говорят, жизнь другая. Может, в целом она и не отличается от отечественной, но в мелочах отличий много. В том числе это касается и маркировки яиц. Интересно, что импортные яйца по весу делятся на другие группы нежели, у нас: от самого маленького в 30 грамм и до 73 грамм.

На импортных упаковках с яйцами, кроме маркировки с указанием веса и размера, также можно встретить и другие пометки. Значок «эко» ставится на коробках, в которые были сложены продукты от куриц, имеющих свободу передвижения. Для многих этот факт важен.

Импортные яйца по весу делятся на другие группы: от самого маленького в 30 грамм и до 73 грамм.

Яйца европейских несушек делятся по размерам, и соответственно с размером на них ставится печать с определ

forzoo.ru