Рисовый омлет по корейски


Корейский омлет с рисом - Нямки

Корейский омлет с рисом

Корейский омлет с жареным рисом и овощами (Omelette Rice: 오므라이스) — может заменить обычный омлет на завтрак.

Распечатать рецепт

Корейский омлет с рисом

Инструкции

Приготовить жареный рис с овощами

  1. Несколько раз промытый рис добавить в кипящую воду и плотно накрыть крышкой. Варить на сильном огне три минуты. Сделать огонь средним и варить еще 7 минут. Переключиться на самый маленький и готовить ещё 2 минуты. Выключить огонь, кастрюлю сразу не открывать, а подождать 10 минут. Теперь посолить.

  2. Промытый болгарский перец разрезать вдоль пополам и вычистить от семян, а затем нарезать на мелкие кусочки.

  3. Морковь и сельдерей почистить и нарезать мелкими кубиками. Грибы хорошо промыть и порезать на кусочки. Лук почистить и нарезать кубиками.

  4. Чтобы добавить блюду остроту, можно положить (по желанию) мелко нарезанный зеленый перец чили.

  5. В большой сковороде растопить сливочное масло. Добавить нарезанную кубиками колбасу и измельченный чеснок, перемешать. Обжаривать в течение 1 минуты, пока чеснок не станет хрустящим.

  6. Добавить нарезанные овощи. Обжаривать несколько минут, приправив ¼ ч. л. соли и ½ ч. л. черного перца.

  7. Добавить рис, кетчуп и хорошо перемешать. Обжаривать, не помешивая, в течение минуты, пока рис не станет немного хрустящим, и снова перемешать. Снять с огня.

  8. Переложить половину жареного риса с овощами в миску, добавить нарезанный кубиками сыр чеддер, сверху выложить оставшуюся половину риса и мелко нарезанный зеленый чили. Аккуратно придавить ложкой, чтобы рис и овощи плотно улеглись в миску.

Приготовить красивый круглый омлет

  1. В большую миску взбить 2 яйца, добавить ¼ ч. л. соли и ¼ ч. л. сахара. Хорошо перемешать венчиком.

  2. Чтобы смесь была равномерно желтой, можно профильтровать ее через сито.

  3. Нагреть большую антипригарную сковороду, добавить немного масла. Убавить огонь до слабого. Вылить на сковороду яичную смесь и приготовить омлет. Наша цель - сделать красивый, гладкий, тонкий омлет однородного цвета.

  4. Положить большую плоскую тарелку на миску с рисом и овощами и перевернуть. Снять миску. Должен получиться вот такой красивый купол (см. фото).

  5. Сверху уложить омлет и закрепить края под рисом.

  6. Украсить кетчупом и листьями мяты или использовать любой другой гарнир, который вам нравится.

Татьяна 2018-01-21T21:41:40+00:00
Понравилось? Поделись! :3

nyamki.com

Омлет по корейски рецепт с фото, как приготовить омлет по корейски с морковью на Webspoon.ru

Шаг 1

Приготовим яйца, овощи и соль.

Шаг 2

Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук

Шаг 3

Режем поперёк лук, очень мелко.

Шаг 4

Крошим 1/4 часть перца зелёного.

Шаг 5

0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.

Шаг 6

Нарезаем морковь соломкой.

Шаг 7

Крошим соломку моркови.

Шаг 8

Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.

Шаг 9

Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.

Шаг 10

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.

Шаг 11

Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.

Шаг 12

Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.

Шаг 13

Доливаем омлет.

Шаг 14

Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.

Шаг 15

Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.

Шаг 16

Нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Шаг 17

Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.

Шаг 18

Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.

Шаг 19

Сердце кладём в омлетную массу.

Шаг 20

Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.

Шаг 21

Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Омлет по-корейски

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-корейски»:

Лук зелёный

5 перо

Морковь

0.5 шт.

Перец сладкий

0.25 шт.

Соль

1 щепотка

Яйца куриные

4 шт.

Готовим омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».

Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.

Приятного аппетита! Шаг 1

Приготовим яйца, овощи и соль.

Шаг 2

Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук

Шаг 3

Режем поперёк лук, очень мелко.

Шаг 4

Крошим 1/4 часть перца зелёного.

Шаг 5

0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.

Шаг 6

Нарезаем морковь соломкой.

Шаг 7

Крошим соломку моркови.

Шаг 8

Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.

Шаг 9

Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.

Шаг 10

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.

Шаг 11

Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.

Шаг 12

Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.

Шаг 13

Доливаем омлет.

Шаг 14

Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.

Шаг 15

Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.

Шаг 16

Нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Шаг 17

Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.

Шаг 18

Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.

Шаг 19

Сердце кладём в омлетную массу.

Шаг 20

Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.

Шаг 21

Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!

s30015568842.mirtesen.ru

Омлет по-корейски

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 7 шт.

Вид кухни: корейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Омлет по-корейски»:

Лук зелёный

5 перо

Морковь

0.5 шт.

Перец сладкий

0.25 шт.

Соль

1 щепотка

Яйца куриные

4 шт.

Готовим омлет по-корейски

Омлет по-корейски — название, которое объединяет множество вариантов приготовления. При выборе принципа приготовления, столкнулась с проблемой — рецепт определён, продукты подготовлены, а на сайте уже такой есть. Только название другое, ищу замену, нахожу — опять промах и такой вариант есть. И после приготовления, на сайте появился ещё один вариант омлета из списка «корейских».

Так что, в выборе топовых интересных рецептов, общность у наших кулинаров есть. В третьем варианте корейского омлета подкупило оформление и схожесть с роллами.

Приятного аппетита! Шаг 1

Приготовим яйца, овощи и соль.

Шаг 2

Моем и нарезаем вдоль молодой, зелёный лук

Шаг 3

Режем поперёк лук, очень мелко.

Шаг 4

Крошим 1/4 часть перца зелёного.

Шаг 5

0,5 моркови нарезаем кружками по 0,2 см.

Шаг 6

Нарезаем морковь соломкой.

Шаг 7

Крошим соломку моркови.

Шаг 8

Соединяем зелень и овощи, вбиваем яйца.

Шаг 9

Солим и перемешиваем, неактивно, белок соединяется с желтком частично.

Шаг 10

На раскалённую сковородку, смазанную маслом, наливаем 1/4 часть яиц.

Шаг 11

Когда омлет практически готов, сворачиваем его с помощью лопатки или палочек.

Шаг 12

Свёрнутый омлет сдвигаем на край сковородки.

Шаг 13

Доливаем омлет.

Шаг 14

Сворачиваем, повторяем операцию ещё 1-2 раза, зависит от количества омлета. 2 ложки не используем.

Шаг 15

Готовый свёрнутый омлет выкладываем на досточку, прижимаем.

Шаг 16

Нарезаем на кусочки по 1,5 см.

Шаг 17

Каждый кусочек режем по диагонали, чуть отступив от угла.

Шаг 18

Соединяем половинки срезами — 1 часть перевернуть.

Шаг 19

Сердце кладём в омлетную массу.

Шаг 20

Выкладываем сердце на сковородку и поливаем 0,5 ч. л. омлета, чтобы схватилось.

Шаг 21

Подаём сердечки с соусом. Приятного аппетита!

vkusgyzni.com


Смотрите также