Пышный омлет в мультиварке


Омлет в мультиварке: рецепт с фото

Время: 25 мин.

Порций: 2-4

Сложность: 2 из 5

Омлет – знаменитая еда в каждой семье. Такой рецепт зачастую готовят на завтрак, ведь это быстрое, легкое и вкусное блюдо, которое всегда получается удачным.

Но все же многие хозяйки хотят самостоятельно приготовить пышный омлет в мультиварке, который получится особенно вкусным, большим и воздушным.

Но не все и не всегда получают желаемый результат – дело в том, что многие попытки приготовить вкусное и красивое лакомство заканчиваются совсем не так, как того ожидаешь.

Многие хозяйки пытались приготовить пышный омлет, однако выходил лишь тонкий яичный блин, который такой же вкусный, но не столько красивый.

На самом деле любой рецепт омлета можно приготовить пышным и воздушным, так как яйца всегда вздуваются, только иногда этого совсем незаметно.

Готовить такое блюдо не только просто, но и очень быстро – вам понадобится лишь подготовить яичную смесь и залить ее в чашу мультиварки – все остальное она сделает сама, а именно, придаст омлету пышность, воздушность, форму и отличные вкусовые качества.

Стоит отметить, что многие нынешние хозяйки готовят омлет именно в мультиварке, так как данная кухонная техника делает все быстро и очень вкусно.

Вам не придется сидеть и следить за приготовлением, отмывать сковородку и тратить время на приготовление завтрака, так как за вас это сделает современная техника.

Несомненно, пышный омлет, приготовленный в мультиварке, понравится всем, кто попробует такой рецепт в горячем виде. И это не удивительно, ведь смотря на фото готового блюда можно сразу оценить всю красоту и аппетитность омлета.

Легкий, пышный, воздушный, нежный, с тонкой золотистой корочкой, ароматный – таким получается рецепт пышного омлета.

Но, чтобы добиться такого результата, стоит внимательно отнестись к приготовлению, ведь не всегда блюдо получится «под заказ», особенно, если его готовить в спешке.

Зато правильно следуя рецепту приготовления, можно получить отличный завтрак, который непременно оценят все члены семьи.

Стоит отметить, что омлет при приготовлении хоть и получается пышным и легким, однако, данное блюдо можно назвать питательным и даже сытным, так как яйца сами по себе считаются полноценным блюдом, которое уже ни одно десятилетие подается к столу во время завтрака.

Важно: чтобы сделать такой рецепт более полноценным, подавать пышный омлет можно с любыми продуктами и добавками, начиная от свежих салатов, и заканчивая подливами, мясом и колбасой.

В любом случае рецепт получится отличным по виду и вкусу. Если вы придерживаетесь диеты или соблюдаете правильное и здоровое питание, омлет подается в самостоятельном виде без добавок, и, уж тем более, магазинных соусов.

Данный вариант приготовления содержит в своем составе лишь соль, яйца, муку и молоко, поэтому такой рецепт можно несомненно считать диетическим.

Кроме того, регулярное употребления омлета улучшает состояние организма, так как в яйцах содержится масса полезных веществ, положительно влияющих на детский и взрослый организм.

Подавая омлет утром, вы можете быть уверены, что такой рецепт наделит вас и вашу семью силой, бодростью и энергией на весь день, а также придаст хорошего настроения.

Способ приготовления

Приготовить омлет при помощи мультиварки довольно просто, поэтому с данным рецептом сможет легко справиться любая хозяйка.

Также стоит отметить, что продукты для данного рецепта требуются минимальные и недорогие, а это большой плюс  при приготовлении блюда.

Судя по фото, рецепт получится довольно аппетитным и вкусным, поэтому приготовить его стоит каждой хозяйке.

Ингредиенты:

Куриные яйца - 4 шт.
Молоко - 4 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Мука - 2 ложки

По желанию в рецепт добавляются специи, свежая зелень и прочие добавки. Дозу продуктов можно увеличивать, в зависимости от количества человек в семье. Готовить пышный омлет при помощи мультиварки стоит по шагам:

Шаг 1

Яйца аккуратно разбиваем в глубокую посуду, не забыв посолить.

Шаг 2

Выливаем в миску к яйцам молоко, которое берется домашнее или обезжиренное. Если вы решите добавить топленое молоко, рецепт получится приятного цвета и аромата.

Шаг 3

Добавляем в массу муку и тщательно взбиваем массу при помощи венчика или вилки. Электрическими приборами пользоваться не рекомендуется.

Шаг 4

Маленьким кусочком масла обильно смазываем дно и стенки мультиварки.

Выливаем в нее полученную массу, в которой не должно быть ни одного комочка. Включаем режим «Выпечка» на 15 минут. Лучше чашу ставить в мультиварку после того, как она прогреется.

Важно: масса при переливании в мультиварку должна быть блестящей и с небольшими пузырьками у краев чаши.

После сигнала кухонного прибора нужно сразу вытащить омлет, так как он будет сыреть при долгом нахождении в форме.

Отделить яйцо от стенок поможет кухонная лопатка, а не сломать выпечку во время вытаскивания из мультиварки сможет чаша, предназначенная для варки на пару.

Важно: если омлет будет жидким, время приготовления стоит продлить.

Как видите, готовится отлет довольно быстро и просто. Попробуйте самостоятельно приготовить такое блюдо, и вы будете приятно удивлены, каким получается пышный омлет при приготовлении в кухонном приборе.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Пышный омлет в мультиварке — простые рецепты

Омлет — это простое и сытное блюдо, которое прекрасно подходит для завтрака. Обычно он готовится на сковороде, реже — в духовке, однако не менее вкусный и пышный омлет получается в мультиварке.

Главным ингредиентом этого замечательного блюда является куриное яйцо. По утверждениям диетологов из Америки, съедая омлет на завтрак, мы заряжаем свой организм на целый рабочий день, поскольку питательная ценность порции этого блюда составляет примерно 200 килокалорий.

В мультиварке омлет выпекается немного дольше, но получается более воздушным и нежным. Известно множество рецептов приготовления разных омлетов. В состав их могут входить грибы, сыр, ветчина, овощи и другие продукты. Начнем с самого простого способа приготовления.

Рецепт 1: омлет классический

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4—5 куриных яиц;
  • 1 стакан молока;
  • перец, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Яйца необходимо слегка перемешать, но не взбивать, чтобы не разрушить их структуру. Затем надо добавить молоко и также осторожно, помешивая, посолить, поперчить, приправить пряностями.
  2. Чашу мультиварки надо смазать растительным рафинированным маслом и влить в нее смесь молока и яиц.
  3. На панели мультиварки рекомендуется выбрать режим «Выпечка» и установить таймер на 20 минут. Этого времени достаточно для приготовления омлета.

Рецепт 2: с болгарским перцем

Ингредиенты на 8 порций:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сметана — 3 столовые ложки;
  • мука — 1 чайная ложка;
  • вареная колбаса — 3 кружка;
  • томат — 1 штука;
  • болгарский перец — 0,25—0,5 части;
  • перец, соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Вилкой или венчиком взбить яйца. Добавить сметану и еще хорошенько взболтать. Прибавить муку, посыпать соль и перец. Тщательно перемешать.
  2. Кубиками порезать томат, болгарский перец и колбасу. Перемешать все это и выложить на дно смазанной маслом чаши. Сверху вылить яичную смесь.
  3. Готовится этот воздушный омлет в мультиварке в режиме «Выпечка» в течение 25—30 минут.

Рецепт 3: омлет с сыром

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйцо куриное — 4 штуки;
  • сметана жирная — 3 ложки столовые;
  • сыр твердых сортов — 200 граммов;
  • специи и соль — по вкусу;
  • немного масла сливочного.

Порядок приготовления:

  1. Промазать сливочным маслом внутреннюю поверхность чаши. Сыр измельчить на крупной терке и выложить на дно варочной емкости.
  2. В глубокую миску разбить яйца, добавить сметану, всыпать соль и пряности. Взбить эту массу венчиком или вилкой до однородной консистенции.
  3. Полученную смесь вылить в мультиварку.
  4. Выбрать режим «Выпечка» и время 20—25 минут.
  5. Когда омлет приготовится, надо достать его из мультиварки, перевернуть и выложить на тарелку. Подавать к столу такой омлет желательно с овощами или консервированным зеленым горошком.

Совет! Можно такой омлет скрутить рулетом или порезать на небольшие кусочки. Это блюдо очень нравится детям.

Рецепт 4: с томатами и фасолью

Ингредиенты на 2—3 порции:

  • яйцо — 5 штук;
  • крупа манная — 15 граммов;
  • молоко средней жирности — 2 стакана;
  • масло коровье — 200 граммов;
  • помидор среднего размера — 1 штука;
  • фасоль стручковая — по вкусу;
  • колбаса или бекон — немного, на усмотрение хозяйки.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в глубокую емкость, взбить их миксером или венчиком и посолить.
  2. Теперь надо добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
  3. Обильно смазать маслом варочную чашу и влить в нее полученную смесь.
  4. Для приготовления также выбирается режим «Выпечка». До достижения готовности достаточно 20—25 минут.

Рецепт 5: с шампиньонами

Ингредиенты на 3 порции:

  • шампиньоны — 4 штуки;
  • яйцо — 6 штук;
  • луковица — одна;
  • немного растительного рафинированного масла для смазывания формы;
  • сыр твердый — 50 граммов.

Порядок приготовления:

  1. В мультиварке в режиме «Выпечка» разогреть масло. Лук порезать, выложить в форму, готовить в масле 5 минут.
  2. Грибы разрезать на пластинки, поместить в мультиварку и продолжать готовку еще 7 минут.
  3. Взбить венчиком яйца с приправами и солью.
  4. Вылить яичную массу сверху грибов, готовить еще полчаса. После этого перевернуть омлет, посыпать натертым сыром и оставить в режиме выпечки еще на 5—6 минут.

Рецепт 6: омлет без добавления молока

Ингредиенты на 3 порции:

  • яйцо — 6—7 штук;
  • сметана или сливки — 100 граммов;
  • зелень рубленая, приправа сухая, соль — по вкусу;
  • немного сливочного масла.

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить и хорошо взболтать. Добавить оставшиеся компоненты.
  2. Обильно смазать чашу маслом, вылить в нее омлетную смесь.
  3. Время готовки 25—30 минут в режиме «Выпечка».

Рецепт 7: омлет в мультиварке на пару

Ингредиенты на 1 порцию:

  • яйцо — 2 штуки;
  • молоко средней жирности — 150 мл;
  • сахар, приправы и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Перемешать все ингредиенты и взбить массу миксером или венчиком.
  2. Залить смесь в предварительно промасленную небольшую силиконовую форму.
  3. Залить в мультиварку воду в объеме, указанном в инструкции по применению.
  4. Установить решетку для приготовления на пару. Поставить на нее силиконовую форму с омлетной массой.
  5. Готовить в режиме «Варка на пару» 15—20 минут.
  6. Омлет получается настолько нежным, что просто тает во рту.

Рецепт 8: творожный омлет

Ингредиенты на 2 порции:

  • морковь средняя — 1 штука;
  • зерненый творог — 200—250 граммов;
  • яйцо — 1—2 штуки.

Порядок приготовления:

  1. Морковь потереть на мелкой терке и поварить в молоке, дать остыть.
  2. Добавить творог и яйцо, тщательно перемешать.
  3. Полученную массу выложить в мультиварку. Разравнять поверхность, чтобы готовый омлет выглядел красиво.
  4. Готовить на программе «Выпечка» в течение 15 минут. После сигнала, извещающего о завершении готовки, не открывайте мультиварку на протяжении 10 минут, затем можно подавать на стол.
  5. Омлет, приготовленный таким образом, в теплом виде пышный, ароматный и сочный. При остывании он оседает и напоминает запеканку.

Рецепт 9: с лососем и водкой

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 4 штуки;
  • соленый лосось или семга — 75 граммов;
  • сыр творожный — 75 граммов;
  • водка — 15 граммов;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • перец, зелень и соль — по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Во взбитые в отдельной миске яйца надо добавить водку, специи и соль.
  2. В чашу положить кусок масла, включить программу «Выпечка», установить время 10 минут.
  3. Когда масло начнет шипеть, надо влить яичную массу и готовить до тех пор, пока низ и края омлета не станут готовыми. При этом середина должна остаться жидкой.
  4. На середину поверхности омлета разложить куски лосося и посыпать сырной стружкой.
  5. Сверху надо высыпать порубленный укроп. Осторожно лопаткой необходимо завернуть края омлета к середине в форме конверта.
  6. Теперь мультиварку следует отключить и прикрыть крышку на одну минуту, чтобы блюдо дошло до полной готовности.
  7. Внутри готового блюда должно остаться немного жидкости.

Общие советы

Для приготовления пышного омлета в мультиварке нужно брать только свежие продукты. Встряхните куриное яйцо. Если вы почувствуете внутри него болтание, значит оно не совсем свежее, лучше такое яйцо в омлет не добавлять.

Молоко можно использовать любое, как купленное в магазине, так и домашнее. Если омлет изготовить из топленого молока, то он приобретет кремовый цвет и неповторимый аромат.

Перед тем, как приготовить пышный омлет в мультиварке, подготовьте овощи. С томатов снимите кожицу. Пропассеруйте овощи в масле, чтобы из них выделился сок.

Сахар нужно добавлять в омлет только в исключительных случаях и не более четверти чайной ложки.

Совет! По истечении времени приготовления крышку мультиварки сразу открывать не следует, иначе омлет осядет и станет плоским. Не забудьте отключить опцию автоматического подогрева. Надо подождать минут 10, после этого блюдо можно подавать к столу.

Чтобы омлет получился нежным и воздушным, следует выбирать режим с максимальной мощностью. Программа «Выпечка» вполне подойдет, но можно также воспользоваться опцией «Мультиповар», которая позволит импровизировать, задавать самостоятельно время готовки.

Заключение

Из всех перечисленных рецептов пышного омлета в мультиварке вы можете воспользоваться любым, исходя из того, какие продукты в настоящий момент имеются в холодильнике. Приятного вам аппетита!

womenburg.ru

Омлет в мультиварке - рецепт с фото

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 2 из 5

Одно из самых простых и питательных блюд на завтрак – омлет. Имея в составе только яйцо и молоко, можно сделать поистине вкусное блюдо, а уж если добавить ветчину или грибы…

Традиционно, классический омлет готовят на сковороде с толстым дном, в нашем же случае это будет омлет в мультиварке. Отдельным плюсом выступает и то, что блюдо в таком случае не опадет, как это часто происходит при готовке на сковороде.

Сегодня мы подготовили следующие рецепты для вас — классический омлет, омлет в мультиварке на пару, французский омлет и оригинальный рецепт приготовления омлета с соленой красной рыбой и водкой.

Рецепт первый

Традиционный омлет в мультиварке. Чтобы приготовить одну порцию на завтрак, возьмем следующие продукты:

Ингредиенты:

Куриные яйца - 2 шт.
Молоко - 100 гр.
масло сливочное - немного
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
свежая зелень - по вкусу

Шаг 1

Прежде чем начать готовить, запасемся терпением, двумя чистыми глубокими мисками, и миксером – чтобы омлет в мультиварке получился пышный и красивый, желтки и белки нужно взбивать по отдельности, и долго, до тех пор, пока масса в обоих случаях не побелеет и не увеличится вдвое, как и показано на фото ниже.

Шаг 2

Поочередно соединяем желтки и белки с молоком. Кстати, вне зависимости от того, готовите ли вы классический омлет или же его вариацию, молоко нужно брать не ниже 2,5% жирности, и вместе с этим, не стоит использовать вместо него сливки.

Слишком жидкое молоко сделает омлет в мультиварке безвкусным, а делать его со сливками – означает повысить жирность блюда, а при взбивании масса со сливками будет пениться.

Посолим и поперчим получившуюся смесь. Свежую зелень, перед тем как начать готовить, помоем, и мелко нарежем, после чего выльем к будущему завтраку.

Шаг 3

В чашу мультиварочного устройства выкладываем сливочное масло, и включаем режим «Выпечка» сроком на 10 минут – чтобы и чаша нагрелась, и масло растаяло.

Затем осторожно выливаем яично-молочную смесь в мультиварочную чашу, закрываем крышку, и продолжаем готовить вкусный завтрак в режиме «Выпечка» еще 20 минут.

Готовое блюдо аккуратно поддеваем специальной лопаточкой для мультиварки, и выкладываем на тарелку.

На заметку: мы дали основной рецепт приготовления, но к нему допустимо добавлять добавки, соответствующие вашему личному вкусу – тонко наструганную ветчину, сыр или помидоры-черри, словом, вы ограничены только своей фантазией.

Рецепт второй

Диетический омлет на пару. Приверженцы здорового образа жизни наверняка наморщили нос, читая рецепт выше – как же, там ведь сливочное масло! Жареные яйца! Спешим вас обрадовать – приготовить омлет в мультиварке можно и другим способом: используя чашу для варки на пару.

Чтобы приготовить этот вариант завтрака, понадобится:

  • Куриные яйца – 3 штуки.
  • Молоко – 200 миллилитров.
  • Соль, специи по вкусу.

Из указанного количества продуктов получится 2-3 порции завтрака.

Шаг 1

Как и описывает рецепт выше, тщательно взбиваем яйца, отдельно желтки, отдельно белки. Впрочем, если вы торопитесь, этим пунктом можно пренебречь, однако, знайте, что блюдо уже не будет таким пышным.Соединяем взбитую яичную смесь с молоком, добавим соли и специй по вкусу.

Шаг 2

Разливаем смесь по силиконовым формочкам (сливочное масло для смазывания не требуется), аккуратно составляем в контейнер для варки на пару (см. фото).

На дно мультиварочной машины наливаем воды, сверху устанавливаем контейнер с формочками.Закрываем мультиварку, выбираем режим «Пароварка», и будем готовить наш завтрак всего 10 минут.

Подобное блюдо можно подавать прямо в силиконовых формочках – дети точно оценят интересную подачу еды, а еще к блюду можно предложить салат из свежих овощей с каплей оливкового масла – и вкусно, и полезно.

Рецепт третий

Изысканный омлет в мультиварке с красной рыбой и водкой. Нет-нет, не пугайтесь – это совершенно безалкогольный рецепт, запаха водки даже не будет ощущаться в исходном блюде. Водка в данном случае создает интересную структуру блюда.

Соберем набор продуктов для приготовления:

  • Куриные яйца – 4 штучки.
  • Сыр творожный – 80 грамм.
  • Сливочное масло – 15 грамм.
  • Соленая красная рыба (идеально подойдет лосось или семга) – 75 грамм.
  • Водка – 10 грамм.
  • Соль, специи и зелень по желанию.

Шаг 1

Взболтаем в глубокой миске смесь водки, яиц, соли и специй.  Перед тем, как мы начнем готовить в мультиварке, соленую красную рыбку нужно заранее достать из упаковки, и если потребуется, очистить от костей и нарезать ломтиками, как показано на фото.

Тем временем включим мультиварочную машину в режим «Выпечка» сроком на 10 минут, уложим в нее кусочек сливочного масла. Несомненный плюс готовки в мультиварке –так это то, что масло не может подгореть, как это могло бы случиться, если б мы решили готовить омлет в сковороде.

Шаг 2

После того, как сливочное масло растаяло, выливаем на него молочно-яичную смесь, и будем готовить до того момента, когда корочка уже «схватится» а вот верх еще будет жидковатым и сырым. Теперь действовать нужно быстро.

На омлет выкладываем подготовленные кусочки красной рыбки, сверху размазываем творожный сыр с любимым вкусом. По желанию, можно присыпать щепоткой свежей, мелко нарезанной зелени – укропом и зеленым луком.

Аккуратно, стараясь не порвать яичный блин, заворачиваем его внутрь, конвертиком, закрываем мультиварку, отключаем режим «Выпечка», и ждем пару минут, чтобы омлет приготовился окончательно.

Можете считать себя шеф-поваром, если у вас получилось так: внутри осталось немного жидкости, но вместе с этим, рыбка не стала вареной, бледно-розового цвета.

Рецепт четвертый

Французский омлет в мультиварке. Чтобы приготовить традиционный завтрак французов, возьмем такие продукты:

  • Яйца — 2 штуки.
  • Сыр твердых сортов — 50 грамм.
  • Хлеб белый — 1 небольшой ломтик.
  • Молоко — 2 столовых ложки.
  • Соль и специи по желанию.
  • Растительное масло для жарки

Шаг 1

В глубокой чаше замочим белый хлеб (в рецепт берем только мякоть, без корочек). Затем взбиваем яйца при помощи миксера или блендера, к ним выкладываем размоченный мякиш хлеба.

Шаг 2

Сыр натрем на терке, и добавим его вместе с солью и специями в смесь для омлета. На дно мультичаши нальем растительного масла, активируем режим «Жарка». Ждем, пока масло нагреется, выливаем смесь, и быстренько переключаемся в режим «Тушение».

Чтобы приготовить вкусный омлет, нам хватит 10 минут. После чего достаем его из чаши, укладываем на тарелку и сворачиваем трубочкой. Внутрь можно добавить любую начинку, в зависимости от ваших пожеланий.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Омлет в мультиварке, пошаговые рецепты приготовления

Многие из нас любят омлет на завтрак, но совсем немногие умеют готовить его правильно – чтобы блюдо и на тарелке оставалось пышным и мягким. Сам по себе омлет очень полезен, поэтому вместо того, чтобы жарить его в горячем масле, лучше приготовить на завтрак легкий омлет в мультиварке. Вот несколько интересных идей на этот счет.

Пышный омлет с мукой в мультиварке

У каждой хозяйки есть свой проверенный секрет приготовления пышного омлета. Наш заключается в добавлении муки и соды. Именно эти ингредиенты позволяют омлету «вырасти» и сохранить форму.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Мука – 3 ст.л. без горки
  • Молоко – 200 мл.
  • Зеленый лук – по вкусу
  • Сода – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления:

Для начала необходимо в небольшой кастрюльке смешать молоко с мукой так, чтобы не образовалось комочков. Для этого лучше всего подойдет ручной блендер или венчик.  

Далее вбейте в получившуюся смесь яйца, продолжайте взбивать до образования однородной массы.

Всыпьте в жидкое тесто по щепотке соли и соды, снова размешайте.

Зеленый лук промойте, мелко порубите. Вмешайте его в массу.

Чашу мультиварки смажьте маленьким кусочком сливочного масла. Вылейте в нее жидкое тесто, после чего включите мультиварку на режим «Выпечка» и выставьте время приготовления – 25 минут.

После звукового сигнала крышку мультиварки не открывайте, иначе омлет тут же осядет. Лучше оставьте его остывать под крышкой примерно на 15 минут, после чего аккуратно извлеките его из чаши и подавайте к столу.

Омлет с ветчиной и помидорами в мультиварке

Очень удачный омлет получается по следующему рецепту. С ингредиентами вы можете экспериментировать без конца, добавляя вместо ветчины колбасу, вареное куриное мясо и даже сосиски.

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Ветчина (или любая колбаса) – 100 г.
  • Молоко – 160-180 мл.
  • Помидор – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления:

Промойте помидор под проточной водой, кожицу не удаляйте. Нарежьте его любыми кусочками.

Болгарский перец промойте и очистите от семян. Нарежьте его квадратиками или недлинной соломкой.

В чашу мультиварки вылейте совсем немного растительного масла. Включите режим «Выпечка». Выложите в чашу кусочки помидора и перца. Жарьте при открытой крышке 5 минут, не забывая перемешивать.

В отдельную мисочку выбейте яйца. Сохраните одну половинку яичной скорлупы – она поможет отмерить точное количество необходимого молока. Расчет следующий: на одно яйцо – половинка скорлупы молока. Когда вольете в миску необходимое количество молока, возьмите венчик и аккуратно перемешайте, стараясь не взбивать.

Ветчину нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке. Вмешайте ветчину и сыр в яично-молочную смесь, не забудьте также посолить и поперчить. Можете добавить в смесь мелко порубленный зеленый лук или зелень петрушки.

Вылейте получившуюся массу поверх обжаренных в мультиварке овощей. Слегка перемешайте. Закройте крышку и продолжайте выпекать омлет в режиме «Выпечка». Время приготовления – 15-20 минут.

Оставьте омлет после звукового сигнала «отдохнуть», а затем аккуратно вытащите из чаши мультиварки.  

Омлет с шампиньонами в мультиварке

Сытности омлету могут придать грибы. Проще и безопаснее всего использовать обычные шампиньоны – они полезные и придадут блюду особенный вкус.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 70 мл.
  • Твердый сыр – 100 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень укропа – 2 ч.л.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Способ приготовления:

Репчатый лук очистите и порежьте тонкими полукольцами.

В чашу мультиварки вылейте растительное масло, включите режим «Выпечка».

Выложите в мультиварку лук, обжарьте его до мягкости.

Затем добавьте к луку промытые и порезанные пластинками шампиньоны. Перемешайте, готовьте в том же режиме еще примерно 10 минут (грибы должны пустить сок).  

За это время выбейте в миску яйца, слегка размешайте.

Влейте к ним молоко.

Сыр натрите на терке. Меньшую часть оставьте, а большую – всыпьте в яично-молочную смесь.

Зелень помойте, мелко порубите. Также вмешайте в смесь. Все посолите и поперчите.

Когда грибы пустят сок, вылейте в чашу мультиварки получившуюся смесь. Сверху посыпьте оставшимся тертым сыром.

Готовьте в режиме «Выпечка» примерно 20-25 минут. Готовый омлет переверните на блюдо и подавайте к столу.

Омлет с овощами в мультиварке

Готовые овощные смеси – спасение для тех, кто любит питаться полезными продуктами. Использовать их можно и в приготовлении омлета – пышного, аппетитного и очень вкусного!

Ингредиенты:

  • Яйца – 6 шт.
  • Молоко – 50-70 мл.
  • Готовая овощная смесь – 200 г.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Твердый сыр – 50 г.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Если вы используете замороженную овощную смесь, слегка ее разморозьте.

Мультиварку включите на режим «Выпечка». Вылейте в чашу растительное масло и выложите овощную смесь. Обжарьте, не закрывая крышкой, в течение примерно 5-7 минут. Периодически перемешивайте.

Яйца выбейте в мисочку, слегка взбейте венчиком.

Добавьте к ним молоко, майонез и сыр, натертый на крупной терке. Снова немного взбейте. Посолите и поперчите массу, можете также добавить немного сушеного базилика.

Когда овощи прожарятся, вылейте поверх них яично-молочную смесь. Закройте крышку мультиварки, продолжайте готовить в режиме «Выпечка» еще 25-30 минут. После звукового сигнала оставьте омлет остыть в мультиварке, не открывая крышку.

opitanii.net

Омлет в мультиварке (11 рецептов)

Омлет – любимый многими завтрак, основным ингредиентом которого являются яйца. Как приготовить омлет в мультиварке? Предлагаем вашему вниманию целый ряд интересных рецептов.

С сыром

Как сделать омлет в мультиварке? Попробуйте освоить достаточно простой рецепт, состоящий из следующих компонентов: яйца/сметана/сыр – 4 шт./2 ст.л./50 г. Для смазывания чаши используйте постное масло, а для ароматизации — любимые приправы.

Прогрейте чашу, смазав ее маслом (Выпечка). Влейте подсоленную и приправленную яично-сметанную массу. Готовьте в том же режиме 15 минут (через 10 минут после начала готовки переверните омлет и посыпьте тертым сыром). Сложите готовый омлет пополам.

Диетический омлет

Этот рецепт крайне прост, а диетическими свойствами он обладает не только благодаря ингредиентам, но и из-за способа приготовления – омлет вы будете готовить на пару. Взбейте 2 яйца, разбавьте 100 мл молока, посолите, вылейте в смазанную силиконовую форму. В мультиварочную кастрюлю налейте кипяток (3 ст.), установите паровую корзину. Поставьте туда формочку с омлетом, готовьте 10 минут (На пару).

Классический омлет

Рецепт пышного омлета в мультиварке содержит большое количество яиц. В нашем случае вы будете использовать 10 шт. На это количество уйдет 500 мл молока. Для баланса вкуса возьмите соль (1 ч.л.) и щепотку сахара, а также приправы. Для смазывания формы и поверхности омлета используйте топленое масло (80 г). Смешайте все ингредиенты (кроме масла). Готовьте 20 минут (Выпечка). Верх готового омлета полейте маслом.

С овощами

Этот омлет приготовить крайне просто – в его основе лежит замороженная овощная смесь, а она, как известно, не требует к себе особого внимания. Итак, норма овощей – 400 г. Также вам нужны яйца и молоко (5 шт./150 мл). Обильно смажьте стенки и дно чаши маслом, выложите овощную смесь, сверху вылейте яично-молочную смесь (не забудьте посолить и приправить). Готовьте полчаса (Выпечка).

С брокколи

Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, отлично сочетающийся с яйцами. Для приготовления вкусного омлета вам потребуются лук и брокколи (1 шт./200 г), а также яйца и молоко (5 шт./80 мл). Для обжаривания овощей используйте постное масло – влейте его в чашу, прогрейте в режиме Выпечка. Добавьте полукольца лука. Через 5 минут положите соцветия брокколи, подсолите. Пока овощи готовятся, взбейте яйца с молоком, приправами, солью. Добавьте полученную смесь в чашу. Если любите зелень, можете использовать при приготовлении блюда петрушку, базилик, рукколу. Готовьте 25-30 минут.

С колбасой

Колбаса и яйца – популярное сочетание продуктов. Готовя омлет, определяйте норму и ассортимент колбасных изделий самостоятельно (можете и вовсе заменить колбасу вареным мясом). Омлетную массу вы будете готовить из 4-х яиц и 150 мл молока. В емкость мультиварки налейте намного масла, выложите кусочки колбасы, залейте яично-молочной смесью. Готовьте 30 минут (Выпечка).

С творогом

Этот рецепт позволяет получить диетическое блюдо – готовить омлет вы будете в мультиварке (на пару). Вам потребуются яйца/творог/молоко – 2 шт./2 ст.л./1 ст.л.

Творог хорошо разомните, добавьте яйца, взбейте, разбавьте молоком. Перемешайте яичную массу, посолите и приправьте ее. Вылейте в смазанную формочку, налейте в чашу воду, поставьте корзину. Готовьте 20 минут. Если паровая обработка вас не прельщает, готовьте блюдо в режиме Выпечка (время остается прежним).

Без молока

Омлет может быть приготовлен и без молока – к примеру, вполне допустимо использовать для разбавления яичной массы сметану (на 6 шт. яиц вам потребуется всего 100 г этого продукта). Для придания вкуса используйте рубленую зелень, сухие приправы, соль. Соедините все компоненты. Чашу щедро смажьте маслом, вылейте омлетную массу, готовьте 25-30 минут (Выпечка).

С грибами

Грибная начинка создает совершенно особую «атмосферу» — яичная масса приобретает грибной вкус, а за счет высокого содержания растительного белка блюдо еще более повышает свою пищевую ценность. Итак, возьмите 4 шампиньона, 6 яиц, луковицу, постное масло и 50 г сыра.

В емкости мультварки нагрейте масло (Выпечка), выложите туда полукольца лука (5 минут), добавьте пластинки грибов, готовьте еще 7 минут. Яйца взбейте, добавив приправы и соль. Вылейте поверх грибов. Готовьте 30 минут, а затем переверните, присыпьте сыром и оставьте еще на 5 минут.

С молоком и фасолью

Для приготовления этого блюда возьмите лишь белки (8 шт.). Также вам потребуются молоко, замороженная стручковая фасоль, сладкий перец (150 мл/120 г/1 шт.). Приправы добавляйте на собственное усмотрение.

В прогретой емкости мультиварки поджарьте на постном масле порезанный тонкими полосками перец и замороженную фасоль. Подсолите смесь. Отделите белки от желтков. Взбейте белковую массу, добавив соль и разбавив молоком. Приправьте омлетную массу, вылейте поверх овощей. Готовьте около получаса (Выпечка).

С помидорами

Этот омлет вы будете готовить из 6-ти яиц и 100 мл сливок. Овощные компоненты блюда – большой помидор и небольшой сладкий перец. Также вам потребуется 100 г сыра.

Очищенный перец порежьте и поджарьте в режиме Выпечка (готовьте на постном масле). Спустя 7-10 минут добавьте очищенный от кожицы спелый помидор (порежьте его достаточно крупно). Вылейте в чашу яйца, взбитые с добавлением сливок, соли, приправ. Посыпьте омлет тертым сыром. Готовьте в режиме Выпечка около 20-ти минут.

Омлет в мультиварке вы можете приготовить, используя разные рецепты – это избавит вас от однообразия.

updiet.info

Как сделать омлет в мультиварке | ХозОбоз

Происхождение омлета

Название «омлет» пришло в мировую кулинарию из французского языка, однако еще в Древнем Риме было известно блюдо из смеси молока, яиц и меда. Широкое распространение по одной из версий омлет приобрел благодаря императору Австрии Францу-Иосифу I. Согласно легенде он проголодался во время охоты и зашел в дом бедняка, который находился поблизости. Крестьяне, чтобы приготовить кушанье достойное императора, смешали все, что было у них под рукой: молоко, изюм, муку, яйца. Франц-Иосиф I оценил старания хозяев и приказал своим поварам доработать понравившееся ему блюдо.

Так, омлет занял достойное место во многих кулинарных книгах. В разных странах мира его рецепты значительно отличаются. Так французский омлет должен быть тонким, так как перед подачей его сворачивают трубочкой. В странах СНГ многие наоборот предпочитают, чтобы блюдо было объемным. Этого можно с легкостью добиться, готовя омлет в мультиварке, как предлагает данный фото рецепт. Основными составляющими омлета в мультиварке, рецепт которого передается из поколения в поколение, являются: - яйца, - молоко, - соль. Так как данное блюдо замечательно сочетается со множеством различных продуктов, в состав рецепта пышного омлета в мультиварке могут входить овощи: лук, томаты, болгарский перец, баклажаны, зеленый горошек, картофель, перец чили и другие, мясные и колбасные изделия, грибы, сыр, мука, зелень, специи.

Для приготовления этого блюда по предложенному на сайте Хозобоз рецепту омлета в мультиварке с фото потребуется такие ингредиенты.

Ингредиенты

  • Яйца – 5 штук,
  • Молоко – 120 мл,
  • Ветчина – 110 г,
  • Болгарский перец – 100 г,
  • Сыр – 50 г,
  • Зеленый лук – 40 г,
  • Масло сливочное – 20 г,
  • Соль, перец черный – по вкусу.

Как сделать  пышный омлет в мультиварке

  1. Ветчину нарезаем небольшими кубиками.

    Прежде всего измельчаем ветчину

  2. Болгарский перец режем тонкой соломкой.

    Также подгтовим болгарский перец и нарежем его соломкой

  3. В емкость мультиварки помещаем масло.

    В чашу мультиварки помещаем кусочек сливочного масла

  4. Высыпаем перец с ветчиной в чашу с маслом, помещаем ее в мультиварку. Жарим все в одноименном режиме в течение 10 минут.

    Когда масло растопится, высыпаем в чашу ветчину и нарезанный перец. Выбираем программу под названием «Жарка», время – 10 минут. Жарить можно в закрытой мультиварке или в открытой, периодически помешиваем

  5. Пока первые ингредиенты омлета обжариваются, режем зеленый лук.

    Пока ветчина и перец жарятся нарежем зеленый лук

  6. Натираем сыр.

    Не забываем натереть твердый сыр

  7. В отдельную глубокую миску вбиваем яйца.

    В глубокой посуде взбиваем куриные яйца

  8. Вливаем молоко.

    Добавляем молоко

  9. К яйцам с молоком добавляем натертый сыр, соль, половину порезанного зеленого лука, черный перец.

    В будущий омлет высыпаем натертый сыр и часть зеленого лука, а затем солим и приправляем его

  10. Аккуратно все перемешиваем вилкой.

    Еще раз все размешиваем

  11. Полученную смесь помещаем в емкость к обжаренной ветчине с перцем, перемешиваем. Выставляем программу «Выпечка», время – 20 минут.

    А тепер отправляем в мультиварку к ветчине и перцу. Готовим омлет в режиме выпечка на протяжении 20 минут

  12. Когда омлет в мультиварке приготовится, лопаткой аккуратно отделяем его от стенок чаши и переворачиваем на блюдо. Украшаем оставшимся зеленым луком.

    Как только блюдо приготовится, выкладываем его на блюдо, посыпаем оставшимся зеленным луком и подаем к столу

  13. Замечательным дополнением к омлету станут свежие или консервированные овощи, например, зеленый горошек.

    В качестве подгрнировки прекрасно подойдут маринованные овощи или зеленный горошек

Для хозяек, которые задаются вопросом «Как сделать омлет в мультиварке?», пригодятся следующие рекомендации.

  • Яйца для омлета не нужно взбивать, их необходимо аккуратно перемешать с молоком до однородности. Не стоит пользоваться миксером и венчиком. Для смешивания ингредиентов идеально подойдет вилка.
  • Правильное количество молока лучше всего отмерять при помощи яичной скорлупы. Для этого яйца предварительно тщательно моем, а затем аккуратно разбиваем, чтобы осталась половинка скорлупы. На каждое яйцо необходимо полскорлупки молока.
  • Мультиварка должна быть хорошо прогрета перед началом приготовления омлета.
  • После того, как молочно-яичную смесь загрузим в емкость мультиварки, первые 15 минут крышка должна быть закрытой - мультварку не открываем.

Польза омлета

Для диетического и детского питания оптимальным вариантом является омлет в мультиварке на пару, который можно с легкостью приготовить в специальной форме для варки на пару, выбрав необходимую программу. Благодаря отсутствию процесса жарки в данном рецепте, блюдо сохраняет максимум полезных веществ. Оно является источником белка, витаминов A, B, D, E, а также калия, кальция, йода и фосфора.

Похожие рецепты

hozoboz.com

Как приготовить омлет в мультиварке

Многие считают омлет простым в приготовлении блюдом. Ну, действительно, что же там сложного? Взбить яйца с молоком и мукой, вылить на сковороду и приготовить в духовке или на сковородке под крышкой. Все довольно легко, только есть одно маленькое «но». Омлет в большинстве случаев получается тонким. А так хочется, чтобы он был нежным на вкус, воздушным и высоким. Именно такой омлет у вас получится в мультиварке. Добавим побольше овощей для сочности и пользы организму, немного колбаски для сытности и сыра для восхитительного вкуса.

Ингредиенты:

  • Яйца 3 шт.,
  • Молоко 100 мл.,
  • Мука 75 г,
  • Колбаса 100 г,
  • Болгарский перец,
  • Сливочное масло 50 г,
  • Твердый сыр 100 г,
  • Специи,
  • Зеленый горошек,
  • Разрыхлитель для теста 0,5 ч.л.

Приготовление пышного омлета в мультиварке

Яйца тщательно моем под струей воды щеткой и разбиваем в глубокую емкость. Чем больше мы будем использовать ингредиентов для омлета, тем толще он будет в готовом виде. Только нужно учитывать то, что омлет в процессе приготовления в мультиварке поднимается в высоту. Поэтому не стоит заполнять чашу мультиварки больше чем наполовину.

Вливаем молоко в яйца.

Добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем венчиком до однородной массы. Заметьте, что массу мы не взбиваем, а перемешиваем. Таким образом, у нас получилась простая основа для омлета, которую уже можно готовить. Но мы ведь не хотим простого омлета в мультиварке, да? Тогда пошли дальше.

Болгарский перец чистим от семечек и нарезаем кубиками, следом за болгарским перцем режем кубиками вареную колбасу.

Натираем твердый сыр на терке.

Добавляем тертый сыр в яичную массу. Перемешиваем и кладем специи по вкусу. Я всегда и во всем в первую очередь отдаю предпочтение классике, набор специй для омлета в этом рецепте не был исключением – соль и черный молотый перец.

Готовить омлет с колбасой, сыром и болгарским перцем будем в мультиварке Поларис. Чтобы готовый омлет с легкостью можно было достать из мультиварки, дно чаши предварительно смазываем сливочным маслом.

Выливаем основу для омлета в чашу мультиварки, устанавливаем режим Выпечка на 30 минут и закрываем крышку. В процессе выпекания по дому начинаю разноситься восхитительные ароматы омлета и сладкого болгарского перца. Кстати, в мультиварке Поларис есть еще одна замечательная функция – Мультиповар. Если нужно приготовить омлет быстрее, то устанавливаем режим Мультиповар на 120 0С и время 15 минут.

В любом случае, чтобы омлет не осел, а остался пышным, после того как мультиварка издаст сигнал об окончании приготовления, держим готовый омлет под закрытой крышкой в режиме Подогрев еще 10-15 минут.

Омлет в мультиварке получается очень красивым, пышным с запеченной ароматной корочкой как раз то, что нужно для полноценного завтрака. Выкладываем готовый омлет из мультиварки на тарелку и подаем к столу с гарниром из зеленого консервированного горошка.

multipovarenok.ru


Смотрите также