Пышный омлет с колбасой и помидорами на сковороде


Пышный омлет с помидорами (фото-рецепт)

Омлет — одно из самых загадочных блюд французской кухни, которое готовится при этом элементарно. Во Франции ресторанные меню могут содержать более 50 различных способов приготовления омлета: с сыром, с ветчиной, с помидорами, с морковью, с каштанами, со шкварками, с зеленью, с устрицами, с мидиями, с тунцом, с раками, с макаронами, с гренками, с яблоками, с клубникой, с ромом, с вареньем и многим другим… На воскресный завтрак приготовьте своей семье пышный омлет с помидорами, луком и колбасой, они точно не останутся равнодушны…

Для приготовления 2 порций омлета понадобятся следующие продукты:

  • сосиски молочные (или любая колбаса) — 2 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • молоко — 100 мл;
  • масло растительное — 3 ст. л.;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль, перец, сушеная зелень — по вкусу.

Как приготовить пышный омлет:

Яйца взбить вилкой, чтобы они насытились кислородом и наш омлет был воздушным. Затем добавит соль, перец, соду и молоко и размешать до однородной массы.

Лук мелко нарезать и слегка обжарить в сковороде на растительном масле.

К луку добавляем порезанные сосиски,

а затем помидоры и обжариваем ещё минутки 2-3.

Потом заливаем всё смесью яиц и молока.

Убавляем огонь до минимума, накрываем сковороду крышкой и томим наш омлет минут 10-12, пока он не станет пышным. Огонь нужно обязательно убавить, чтобы не подгорело дно омлета.

Когда яйца сверху запекутся, наш пышный омлет с помидорами готов.

Выкладываем на большую красивую тарелку. Можно подавать как со свежими овощами, так и с маринованными.

Bon appetit! Приятного аппетита!!!

Рекомендуемые рецепты

palitra-vkusov.ru

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде: рецепт с фото

Простота рецепта и процесса приготовления омлета с колбасой и помидорами на сковороде делают его настоящим кулинарным хитом. Он может выступить и в качестве сытного гарнира, и основного блюда.

Следует помнить, что взбитую массу из яиц надо выливать на хорошо разогретую сковородку, но затем убавить огонь и доводить кушанье до готовности под крышкой. В разрезе лучше выглядят крупные колбасные ломтики. Их можно поджарить до румяной корочки. Томаты пассеруют, пока не испарится избыток сока.

Нежный воздушный омлет с томатными дольками, вкраплениями зелени и пузырящейся сырной корочкой смотрится аппетитно и ярко.

Ингредиенты

  • яйцо куриное — 2 шт.
  • масло растительное — 25 мл
  • помидоры — 150 г
  • сметана — 30 мл
  • сливки — 80 мл
  • сыр твердый — 70 г
  • колбаса — 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • молотый кориандр
  • зелень

Приготовление

1. Прежде чем готовить омлет, ополосните яйца от грязи. После, обсушите и разбейте в емкость с высокими бортиками. Перемешайте венчиком, чтобы они соединились, но взбивать не нужно.

2. Добавьте сметану. В данном случае, не важно, какой жирности она будет. Перемешайте.

3. Налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Вместо сливок можно добавить молоко или воду. Перемешайте.

4. Промойте и обсушите пряную зелень. В нашем случае это укропные веточки и петрушка. Мелко нарежьте листовую часть. Добавьте к взбитой массе. Подсыпьте немного соли, молотого перца, кориандра. Перемешайте.

5. Колбасу лучше всего использовать вареную, хотя можно взять и копченую. Нарежьте полукольцами. Разогрейте растительное масло в сковородке. Уложите колбасные дольки, слегка обжарьте.

6. Помидоры нарежьте небольшими тоненькими пластинками. Добавьте к колбасе. Перемешайте. Накройте крышкой и потомите на небольшом огне около 5-7 минут, чтобы дольки стали мягче.

7. Когда овощи стали мягкими, распределите по всей сковороде омлетную смесь.

8. Сверху посыпьте натертым твердым сыром. Используйте продукт только хорошего качества. Отправьте на небольшой огонь. Накройте крышкой и жарьте на маленьком огне около десяти минут, чтобы расплавился сыр и омлетная масса схватилась. После отключения огня, подержите под крышкой еще несколько минут и сразу подавайте к столу.

9. Омлет с колбасой и помидорами готов.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с помидорами и колбасой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета с помидорами и колбасой на 3 порции :

Рецепт приготовления омлета с помидорами и колбасой по шагам

Омлет с помидорами и колбасой - это очень вкусное, аппетитное и сытное блюдо, которое отлично подойдёт на завтрак и придётся по вкусу и детям и взрослым. Готовится этот омлет довольно просто и быстро. Сначала в глубокую миску аккуратно, чтобы не попала скорлупа, разбиваем яйца.

Взбиваем яйца с помощью венчика, кладём соль и универсальную приправу. Постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать. Яйца должны полностью смешаться с молоком.

С луковицы счищаем шелуху и нарезаем её средними полукольцами.

Колбасу нарезаем на брусочки.

Помидор режем на небольшие кубики.

В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и достаточно сильно разогреваем его. Кладём в масло порезанный лук и обжариваем его до мягкости.

Добавляем к луку брусочки колбасы и жарим вместе до тех пор, пока колбаса не подрумянится.

В последнюю очередь кладём в сковородку кубики помидоров и тушим всё вместе примерно две - три минуты, периодически помешивая.

Заливаем лук, колбасу и помидоры яично - молочной смесью, доводим до кипения, после чего накрываем омлет крышкой и уменьшаем огонь.

Готовим омлет ещё минут десять. Он должен хорошо подняться и стать пышным.

Омлет готов. Его лучше всего подавать к столу в тёплом виде, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

49

44

3

604

Лук репчатый

1

0

6

31

Вареная колбаса

6

11

1

129

Пищевая соль

0

0

0

0

Универсальная приправа

0

0

0

3

Подсолнечное масло

0

17

0

153

всего в блюде:

66

82

28

1120

всего в 1 порции:

22

27

9

373

всего в 100 граммах:

7

9

3

120

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

➤ Омлет с колбасой на сковороде – простой завтрак. Рецепты омлета на сковороде с колбасой и сыром, помидорами, салом, овощами

Омлет с колбасой на завтрак, что может быть проще?

Достаточно взбить несколько яиц с молоком, добавить мелко нарезанную колбасу и поджарить на сковороде.

Все, сытный и вкусный завтрак готов.

Мы собрали для вас лучшие рецепты этого блюда.

Омлет с колбасой на сковороде – основные принципы приготовления

Омлет лучше готовить из домашних яиц, но если их нет, подойдут и магазинные. Яйца разбивают в глубокую посуду, слегка солят, перчат и взбивают венчиком до однородности. Затем в яичную смесь вводят постепенно молоко и продолжают взбивать еще пару минут. Главное здесь не переборщить с молоком, иначе омлет не получится. На четыре яйца понадобится примерно полстакана молока.

Колбасу можно использовать вареную или копченую.

Есть два способа приготовления омлета с колбасой. В первом случае колбасу нарезают тонкими ломтиками, обжаривают на сковороде и заливают ее яично-молочной смесью. Второй способ подразумевает добавления мелко нарезанной колбасы непосредственно в омлетную смесь.

Кроме колбасы, для приготовления омлета можно использовать овощи, грибы или сыр.

Рецепт 1. Омлет с колбасой на сковороде

Ингредиенты

  • растительное и сливочное масло – по 20 г;

  • четыре куриных яйца;

  • мука – 30 г;

  • колбаса – 100 г;

  • кипяченое молоко – 100 мл.

Способ приготовления

1. Куриные яйца вбиваем в глубокую чашку, приправляем щепоткой сахара и соли. Взбиваем венчиком до однородности. Вливаем молоко и продолжаем взбивать еще пару минут.

2. Муку разводим небольшим количеством молока и вводим смесь во взбитые яйца с молоком. Перемешиваем.

3. Колбасу нарезаем тонкой короткой соломкой и обжариваем в сковороде, на смеси растительного и сливочного масел. Если колбаса жирная, жарим ее на сухой сковороде.

4. Заливаем колбасу яично-молочной смесью. Скручиваем огонь и жарим, пока снизу не появится румяная корочка. Перекладываем омлет на тарелку, разрезаем. Сверху кладем кусочек сливочного масла и украшаем измельченной зеленью. Подаем со сметаной или томатным соусом.

Рецепт 2. Омлет с колбасой и болгарским перцем на сковороде

Ингредиенты

  • поваренная соль;

  • четыре яйца;

  • подсолнечное масло;

  • 100 г молока;

  • стручок болгарского перца;

  • 100 г копченой колбасы.

Способ приготовления

1. Вбиваем в глубокую посуду яйца. Вливаем к ним молоко и солим. Взбиваем венчиком до однородного состояния.

2. Перец ополаскиваем, обтираем кухонным полотенцем и вырезаем плодоножку. Вычищаем семена и нарезаем овощ тоненькими полосками.

3. Снимаем с колбасы пленку. Разрезаем ее пополам вдоль и шинкуем тонкими ломтиками.

4. Колбасу и соломку перца выкладываем в яично-молочную смесь и перемешиваем.

5. Выливаем ее на раскаленную сковороду, накрываем крышкой и готовим минут 15 на слабом огне. Омлет с колбасой на сковороде перекладываем на широкое блюдо, нарезаем и подаем с салатом из овощей.

Рецепт 3. Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Ингредиенты

Способ приготовления

1. Колбасу чистим от пленки и нарезаем ее меленькими кубиками. Обжариваем ее на раскаленной сковороде до румяной аппетитной корочки.

2. Помидор ополаскиваем, протираем полотенцем и разрезаем его пополам. Вычищаем жидкую сердцевину и нарезаем так же, как и колбасу.

3. Добавляем измельченный томат к колбасе и скручиваем огонь.

4. Яйца разбиваем. Отделяем желтки от белков и взбиваем их по отдельности венчиком. Аккуратно соединяем и вливаем молоко. Тщательно перемешиваем.

5. Заливаем колбасу с помидорами яично-молочной смесью, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде на медленном огне, пока он снизу не поджарится. Выкладываем омлет на тарелку и посыпаем мелко нарубленным зеленым луком или тертым сыром.

Рецепт 4. Омлет с колбасой и овощами на сковороде

Ингредиенты

  • свежий помидор;

  • четыре яйца;

  • луковица;

  • кухонная соль и перец;

  • полстакана молока;

  • молодой кабачок;

  • мука – 30 г;

  • колбаса – 100 г.

Способ приготовления

1. Снимите с колбасы пленку и нарежьте ее кубиками.

2. Помидор вымойте, оботрите полотенцем и нарежьте кружками.

3. Кабачок помойте, обсушите и покрошите тонкими четвертинками.

4. Влейте в сковороду масло, разогрейте его и обжарьте кабачок до мягкости, затем добавьте помидоры и колбасу. Приправьте специями и пассеруйте овощи, постоянно помешивая до румяности.

5. В отдельную миску всыпьте муку, залейте ее молоком и взбейте венчиком. Вбейте яйца и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

6. Залейте овощи с колбасой молочно-яичной смесью, накройте крышкой и томите омлет с колбасой на сковороде, 15 минут. Подавайте готовый омлет, присыпав его мелко нарубленной зеленью.

Рецепт 5. Омлет с колбасой и салом на сковороде

Ингредиенты

  • три щепотки орегано;

  • 120 г копченой колбасы;

  • 15 г сливочного масла;

  • четыре куска вареной колбасы;

  • стакан молока;

  • небольшой помидор;

  • 5 яиц;

  • 50 г копченого сала;

  • 80 г сыра.

Способ приготовления

1. Копченую и вареную колбасу нарезаем маленькими кусочками.

2. Помидор моем, обтираем полотенцем, удаляем жидкую часть с семенами. Мякоть томата режем так же, как и колбасу. Копченое сало измельчаем тонкими полосками. Сыр нарезаем тонкими пластинами.

3. Вбиваем в глубокую емкость яйца, вливаем молоко, приправляем все солью и орегано. Взбиваем венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию.

4. Разогреваем сковороду на сильном огне и смазываем ее маслом. Выкладываем копченое сало и обжариваем, минуты три. Затем добавляем колбасу и продолжаем жарить, помешивая, до румяности. Кладем в сковороду помидоры и держим на огне еще минут пять, периодически помешивая.

5. Заливаем все яично-молочной смесью и готовим омлет с колбасой на сковороде на среднем огне. Как только яичная смесь схватится, разрезаем омлет пополам и переворачиваем каждую на другую сторону. Выкладываем сверху пластинки сыра и ждем, пока он расплавится. Затем перекладываем обе половинки на тарелку друг на друга.

Рецепт 6. Омлет с колбасой и шампиньонами на сковороде

Ингредиенты

  • молоко;

  • свежемолотый перец;

  • шампиньоны;

  • поваренная соль;

  • яйца;

  • вареная колбаса.

Способ приготовления

1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Снимаем с колбасы пленку и режем ее кусочками.

2. Сковороду с маслом ставим на огонь и разогреваем. Выкладываем грибы с колбасой и обжариваем, помешивая, пару минут.

3. В глубокую миску вбиваем яйца. Приправляем солью и перцем. Взбиваем до однородности, вливаем молоко и продолжаем взбалтывать еще пару минут.

4. Заливаем яичной месью колбасу с грибами. Скручиваем огонь до среднего, накрываем крышкой и готовим омлет с колбасой на сковороде минут 15. Подаем омлет, присыпав его зеленью или сыром.

Рецепт 7. Омлет с колбасой и кукурузой на сковороде

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла;

  • кухонная соль;

  • три яйца;

  • зеленый лук — пучок;

  • 50 г колбасы копченой;

  • 50 г кукурузы консервированной.

Способ приготовления

1. Ополосните пучок зеленого лука, обсушите его и мелко нашинкуйте. Колбасу очистите от пленки, и нарежьте маленькими кусочками. Вскройте банку с кукурузой и слейте жидкость.

2. Вбейте яйца в глубокую емкость, посолите и взбейте, пока консистенция не станет однородной.

3. Разогрейте сковороду, влейте масло и выложите зеленый лук, колбасу и кукурузу. Обжарьте, помешивая, до легкой румяности колбасы. Залейте смесь овощей и колбасы взбитыми яйцами, накройте крышкой и готовьте минут десять. Затем разрежьте омлет на порционные куски и подавайте с кетчупом.

Рецепт 8. Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

  • шпинат – пучок;

  • поваренная соль;

  • растительное масло – 10 мл;

  • треть стакана молока;

  • луковица;

  • четыре яйца;

  • вареная колбаса – 50 г.

Способ приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.

Омлет с колбасой на сковороде – советы и хитрости

  • Чтобы омлет получился пышным, необходимо соблюдать пропорции яичной смеси к молоку. Она должна составлять 1:1.

  • Жарьте омлет на чугунной сковороде с высокими бортами.

  • Не открывайте в процессе приготовления крышку, иначе омлет сразу осядет из-за перепада температур.

  • Колбасы и других добавок должно быть не более чем 50 % от общей яичной массы.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

jenskiijurnal.ru

Омлет с помидорами на сковороде

       Когда помидоры заполняют весь холодильник, хочется их добавить даже в завтрак. Ведь они такие вкусные, полезные и сочные. Сегодня мы приготовим омлет с помидорами на сковороде. Это чудесный, сытный завтрак, который точно понравится вашему мужчине.  А если убрать колбасу и сыр, получится легкий завтрак.

Омлет с помидорами на вкус очень нежный и воздушный. Колбаса придает сытность, томаты с луком овощную нотку. А расплавный сыр покрывает всю яичную корочку, от которой не возможно оторваться. Готовится он достаточно быстро на сковороде. Вам нужно будет только нарезать овощи с колбасой, взбить яйца и приготовить его.  Вы можете сделать его овощным, добавив больше разнообразных овощей, например: болгарский перец, кабачок, брокколи, или в меру, как у меня в рецепте. Также можно приготовить отдельно омлет и начинку, а потом  начинку завернуть в яйцо. Это будет выглядеть очень красиво.

Дополнительный гарнир готовить не нужно, ведь здесь присутствуют все нужные продукты, которые утолят ваш голод. Можно только подать хрустящие, подсушенные гренки с чесноком и зеленью.

Омлет это легкое, диетическое блюдо, чаще всего его подают на завтрак. Есть множество рецептов его приготовления. Его могут запекать, жарить и даже варить в пакете. Начинку выбирают по вкусу из овощей, мяса или сыра.

Рецепт омлета с помидорами    

Ингредиенты

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Колбаса – 70 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Сыр твердый – 35 г.
  • Соль – 2 щепотки

Как приготовить омлет с помидорами на сковороде

Лук берем среднего размера, маленький брать не рекомендую, он добавляет насыщенность. Нарезаем его на мелкие кусочки. В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем ее и кладем лук, обжарим его до полуготовности. Сразу кладем нарезанные помидоры и колбасу. Жарим еще 3 минуты, чтобы томаты стали мягкими. Если вы добавите больше томатов, то есть вероятность, что они пустят много сока, тогда блюдо может быть не очень вкусным, жидким и даже кислым.

Молоко должно быть холодным, тогда омлет получится воздушным. Наливаем его в кастрюлю, выбиваем яйца, приправим солью и взбиваем вилкой в однородную массу.

Смотрим или хватает растительного масла, если его совсем мало добавьте еще, иначе блюдо пригорит. Заливаем яичной смесью. Накрываем сковороду крышкой, и жарим на медленном огне 10-13 минут, пока серединка полностью не станет твердой. Время приготовления зависит от диаметра сковороды и из чего она сделана. Готовность омлета можно определить так: нажмите пальцем на него по центру, если он плотный, не растекается от прикосновения, значит, он готов.

Сыр натрем на крупной терке, посыпаем его и накрываем крышкой, чтобы он растопился. Сыр вы можете взять любой: моцареллу, плавленый, сулугуни.

Разрежем омлет на 4 части и подаем к столу. Обязательно подавайте сразу, как приготовили, если он остынет, будет не таким вкусным. Перед подачей можно посыпать его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Советы:

  1. Вкус омлета зависит от свежести и качества яиц, а лучше всего использовать домашние.
  2. Томаты выбирайте спелые, тогда они быстро приготовятся. Сильно мягкие брать не рекомендую, они пустят сок.
  3. Если у вас получилось много жидкости от помидоров, дождитесь, пока сок выпарится и лишь тогда, заливайте яичной смесью.
  4. Молоко можно заменить на сливки, сметану и даже минеральную воду.
  5. Холодное молоко сделает идеальный омлет, он получится нежным и пышным, много добавлять его тоже нельзя, теряется вкус яиц.
  6. Колбасу я использовала вареную, вы можете взять любую или заменить на мясо.
  7. Чтобы омлет не подгорел, готовьте его на очень медленном огне. Хотите, чтобы блюдо было более обжаренным, разрежьте его на сковороде на части, пока верх яиц полностью не загустел и переверните на другую сторону, тогда он будет иметь более яркий жареный вкус, ведь жареное всегда вкуснее.
  8. Солить яичную массу нужно перед жаркой, во время взбивания, иначе соль равномерно не распределится.
  9. Хотите получить более плотный омлет, добавьте в яичную смесь манку или муку, примерно 1 ч.л, тогда он получится плотным, но не воздушным.
  10. Долго придавать термической обработки яйца не желательно, они теряют свои вкусовые качества, а овощи пускают много сока.
  11. Что касается сковороды. Я всегда использую с антипригарным покрытием, именно жаря на ней, мой завтрак ни разу не подгорел, а вот с чугунной были проблемы, но как говорится, кто как привык. Просто, сковорода с антипригарным покрытием равномерно прогревается, и яичная масса быстро готовится.
  12. Растительное масло можно заменить на сливочное, но его потребуется много, чтобы яйца не подгорели. Говорят, что именно сливочное сделает блюдо нежнее и ароматнее. Я постоянно жарю на растительном масле и меня оно ни разу не подводило.

meatlovers.ru

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде рецепт с фото от— SiteKulinara.ru

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с помидорами и колбасой на сковороде. Вкусные и сытное блюдо, требующее минимум времени на приготовление, и которое выручит, если нужно приготовить завтрак или обед за считанные минуты. А приготовить вкусный омлет с помидорами сможет как опытный повар, так и начинающий кулинар. Особых секретов и навыков для приготовления омлета на сковороде совсем не нужно знать. К тому же такой омлет можно смело приготовить с варёной или копченой колбасой. Поэтому выбирайте колбасу на свой вкус. Добавьте в омлет помидоров и он станет намного сочнее и  вкуснее. Только не забудьте перед нарезкой помидора снять с него кожицу. Сами яйца можно взбить со сливками, молоком или сметаной. Сегодня предлагаю приготовить омлет с добавлением сметаны — получается очень вкусно и нежно. В состав омлета с помидорами и колбасой вы  можете добавить любую понравившуюся вам зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук. Подавайте омлет с помидорами и колбасой, приготовленный на сковороде вместе с салатом из свежих овощей.

 

 _________________________________________________________

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1 помидор
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 100 г копчёной колбасы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • петрушка
  • соль

 

_________________________________________________________

Приготовление рецепта «Омлет с помидорами и колбасой на сковороде»:

Для работы нам понадобится колбаса, помидор, яйца, сметана, подсолнечное масло, соль, петрушка.

Колбасу очистить от оболочки и нарезать средним кубиком или соломкой.

Выложить колбасу на горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить на протяжении 1-2 минут периодически помешивая, чтобы колбаса обжарилась со всех сторон.

Помидор очистить от шкурки и также нарезать кубиком.

Добавить помидор к колбасе в сковороду. Ослабить огонь и готовить еще 1 минуту.

Тем временем соединить яйца, сметану, соль и нарезанную зелень петрушки.

Взбить венчиком до образования пышной однородной массы.

Вылить яичную смесь к колбасе и помидорам.

Ослабить огонь до минимального. Накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить еще на протяжении 3-4 минут.

Омлет с помидорами и колбасой на сковороде готов.

Оформить по желанию.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

sitekulinara.ru

Омлет с колбасой и помидорами. Пошаговый рецепт с фото

4305 просмотровОпубликовано 03.12.2015 | от adkushat |

Вкусный завтрак – это удачное начало дня. Если вам надоели утром бутерброды или каши, то советую приготовить вкусный и сытный омлет. Все мы знаем, что омлет – это блюдо из взбитых яиц с добавлением молока и муки. Считается, что он представляет что-то среднее между суфле и яичницей. Разновидности омлета можно встретить во многих кухнях мира. В Испании — это тортилья, в Италии — фриттата, в США – Денверский омлет,  Японии — ому-райсу, в Индонезийской кухне блюдо из взбитых яиц и риса называется керак-телор.

Омлет омлету рознь и дело тут не только в составе ингредиентов, а и в способе приготовления. Для того, чтобы сделать его, можно использовать не только сковороду, но и духовку или же мультиварку. Сегодня я покажу вам, как готовить омлет с колбасой и помидорами. Омлет будет готовиться на сковороде с одной стороны.

Ингредиенты для омлета:

  • Яйца – 3 шт.,
  • Мука – 5 ст. ложек,
  • Колбаски охотничьи – 100 гр.,
  • Помидоры – 2-3 шт.,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль — по вкусу

 

Омлет с колбасой и помидорами – рецепт

Начинаем приготовление омлета. Яйца взбейте венчиком до появления пенки в глубокой миске.

Всыпьте муку. Посолите. Хорошо перемешайте до полного исчезновения комочков муки. В омлетную массу для дополнительного аромата можно положить черный молотый перец. Яичная масса для омлета должна получиться жидкой, примерно такой, как тесто для тонких блинчиков.

Нарежьте кружочками охотничьи колбаски.

Также нарежьте тонкими кружками и помидоры. Очень красиво такой омлет будет выглядеть с помидорами черри, в отличие от обычных, их нужно разрезать вдоль на две части.

Хорошо прогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Вылейте омлетную массу. Убавьте огонь, чтобы он не пригорел снизу.

После того, как верх омлета начнет загустевать, разложите по его поверхности помидорки, между ними положите кружки колбасы.

Накройте крышкой сковороду, дайте ему прожариться еще 5-7 минут. Как только помидоры начали пускать сок, а колбаса плавится, снимайте сковороду с плиты. Готовый омлет с охотничьими колбасками переложите с помощью широкой лопатки на плоское блюдо. Делать это нужно осторожно, чтобы он не порвался.

Перед подачей омлет можно посыпать рубленым укропом или петрушкой. К такому омлету как к самостоятельному блюдо прекрасно подойдет легкий овощной салат, к примеру, греческий салат с брынзой, салат из огурцов и помидоров.  Приятного вам аппетита. Порадуйте своих родных вкусным и питательным завтраком.

Омлет с колбасой и помидорами. Фото

 

Рейтинг рецептов

  • (5 /5)
  • (12 Рейтинг)

www.kushat.net


Смотрите также