Омлет в мультиварке поларис рецепт с фото пышный


Омлет в мультиварке Поларис

Время: 25 мин.

Порций: 5-6

Сложность: 1 из 5

Омлет – самое простое блюдо, которое можно быстро приготовить. В мультиварке Поларис PMC 0517 AD это можно сделать не только быстро, но и вкусно. Он хорошо поднимается и держит форму. Замечательный легкий завтрак из яиц будет готов через полчаса, учитывая нарезку салатов и бутербродов.

Появилось это блюдо во Франции. Его жарили на сливочном масле из перемешиваемой, но не взбитой яичной массы и специй. Считалось, что настоящий французский повар должен уметь готовить это блюдо. Омлет обжаривался только с одной стороны на сковороде с открытой крышкой.

После приготовления, его подавали, свернув пополам или трубочкой. Внутрь клали разнообразные начинки. Рецепт приготовления в России отличается от Франции.

Россияне готовят это блюдо на плите или в духовке, накрыв крышкой, на минимальном огне. Яйца взбивают в пышную пену и добавляют молоко. Качественным считается высокий и пышный омлет. Именно такой получается в мультиварке Поларис PMC 0517 AD.

Начинаем готовить

Это самый простой рецепт в мультиварке Поларис, его можно приготовить с разным количеством яиц, в зависимости от требуемой порции.

Ингредиенты:

Молоко - 100 гр.
Яйца - 6 шт.
Соль - по вкусу

Рецепт приготовления

Шаг 1

Необходимо взбить яйца, не отделяя белки от желтков с молоком. Посолить по вкусу. Какие положить специи, кроме соли, зависит от вашего желания. Чаще всего добавляют молотый черный перец. Чтобы придать омлету приятный желтый цвет, можно добавить щепотку куркумы.

Шаг 2

Смазать чашу в мультиварке Поларис сливочным маслом. Вылить яичную смесь в чашу и закрыть крышку. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Когда процесс завершится, прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда. Не спешите открывать крышку.

Пусть омлет постоит несколько минут, чтобы не утратил пышность. Готовое блюдо подавайте с овощным салатом и бутербродами (или просто с хлебом).

Секреты приготовления

Омлет – это очень ценная находка для хозяек. Залив яйцами низкокалорийные овощи, не содержащие белка, через несколько минут можно приготовить питательное полноценное блюдо. Чтобы рецепт с овощами получился вкусным, нужно соблюдать некоторые правила:

  • не класть сырые овощи к яйцам;
  • обжаривать овощи в мультиварке polaris десять минут, пока они не пустят сок;
  • с помидорчиков перед приготовлением необходимо снять кожицу, обдав их кипятком;
  • сушеную зелень к овощам в омлете добавляют в начале приготовления, а свежую – в конце.

Кроме овощей, в рецепт добавляют мясо и сыр, а иногда рис или лапшу. Получается уже не омлет, а небольшая запеканка. Если вы хотите получить высокую омлетную запеканку попробуйте взбить белки отдельно от желтков.

Белки взбивают миксером или венчиком до упругой белой пены вместе с солью. Желтки смешивают с молоком или сметаной. Соединив желтки с белками, их перемешивают несколькими движениями ложки и сразу же отправляют печься в мультиварке Поларис.

Во время приготовления омлета можно использовать разные режимы в мультиварке Поларис. Если это паровой омлет его выпекают в формочках для кекса на решетке, добавив в мультиварку polaris воду. Длительность процесса десять минут.

Можно приготовить блюдо в режиме «Выпечка» или «Тушение» (когда яйцами заливают овощи). Для программы «Тушение» длительность процесса составит 20 минут.

Если есть программа, предусматривающая автоматический подогрев блюда, перед приготовлением омлета ее нужно отключить. Чтобы готовить в режиме «Мультиповар», необходимо выставить температуру в мультиварке на 110 градусов, на 20-25 минут, в зависимости от количества яиц, которое вы использовали.

Удачных вам кулинарных шедевров!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

 

recepti-vmultivarke.ru

Омлет в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD).

По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только открыть крышку и достать готовый омлет.

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

Яйцо 4 шт., молоко (по 1/2 скорлупки на каждое яйцо) порционно, соль по вкусу, масло сливочное (смазать дно) 3-5 г.

pechenuka.com

4 вкусных рецепта с фото

Лаконичный и простой омлет в мультиварке – идеальное блюдо для малышей и взрослых. Нежный, молочный, пышный и сытный он является отличным вариантом завтрака для всей семьи. Для самых маленьких здорово подойдут приготовленные блюда в скороварке на пару. Готовить в мультиварке легко и приятно: ничего не пригорает, яичная масса поднимается и здорово пропекается без образования коричневой корочки.

Содержание:

Омлет на пару в мультиварке – еда, разрешенная к употреблению при тяжелых формах гастрита и панкреатита. Минимальное количество жира делают его малокалорийным, но при этом питательным, благодаря сбалансированному содержанию белков и жиров. Омлет в мультиварке – это вкусно, полезно и необычно, особенно в сочетании с овощами, травами и специями. Поэтому не ленитесь и всегда пробуйте готовить что-то новое. Домочадцы оценят ваши попытки по заслугам.

Классический вариант пышного омлета

Если вы сидите на диете или страдаете от различных заболеваний пищеварения, одним их самых вкусных и при этом красивых дозволенных блюд наверняка станет омлет в мультиварке. Всего два ингредиента и щепотка соли превратятся в воздушную легкую яичную массу. Приготовление отнимет 15 минут без затраты усилий, а результат приятно порадует и удивит. Дополнив омлет на пару в мультиварке свежими овощами, вы получите здоровый завтрак.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко 120 мл
  • Соль

Способ приготовления:

  1. В отдельной посудине соединить яйца и добавить молоко. Молока должно быть столько же, сколько и яиц. Сделать это можно при помощи скорлупы, оставшейся от разбитых яиц: соотношение 1:2. 
  2. На следующем этапе многие допускают ошибку, включив блендер или миксер на максимальную скорость. Взбивать нужно осторожно, до образования однородной массы, а не пены. Поэтому миксер включите на минимальный режим, а лучше орудуйте венчиком вручную. 
  3. Добавьте щепотку соли. Если вы придерживаетесь очень жесткой диеты, то готовить можно и без соли. Будущий омлет в мультиварке во взбитом виде должен иметь вид густой однородной массы. 
  4. В любую форму, которая не боится жара и подходит по размеру к вашей скороварке, влейте яично-молочную смесь. В чашу снизу налейте полтора стакана воды, а сверху установите специальную емкость для программы «Варки на пару». Форму желательно смазать крошечным кусочком сливочного масла. 
  5. Режим «Пароварка» или «Варка на пару» сделает из жидкой смеси настоящее чудо: паровой способ готовки не испаряет влагу, а напитывает еду ею. Через 25 минут наслаждайтесь воздушным, словно облако, лакомством. Фото в разрезе не даст соврать. 

Дополнив это блюдо свежим огурчиком или сладким спелым помидором, ваш завтрак станет по-настоящему королевским.

Вернутся к содержанию

Овощной омлет со сладким перцем и помидорами

Такой «веселый» омлет в мультиварке с разноцветными кусочками болгарского перчика радует не только желудок, но и глаз. Из-за цветной овощной мозаики, этот паровой омлетик очень нравится деткам. Особенно полезен этот вариант пышного яичного блюда в сезон свежих овощей, но даже зимой все ингредиенты можно найти на полках супермаркетов и обрадовать семью ярким блюдом унылым зимним утром.

 Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 90 мл (6 скорлупок)
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Соль 

Способ приготовления:

  1. Овощи промойте холодной водой, удалите все подпорченные места, «попки» и семена у перца. Перчинку лучше брать зеленого или оранжевого цвета: чем больше цветов, тем красивее омлет в мультиварке. Нарежьте их очень мелко. 
  2. Яйца вбить в глубокую мисочку, добавить к ним нужное количество молока. Чтобы идеально вымерять пропорции, наливайте молоко в скорлупу, оставшуюся от яйца. С домашним молоком блюдо выходит намного вкуснее, но и сытнее. 
  3. Взбейте всё вилкой или венчиком до однородной массы. Ни в коем случае не взбивайте смесь до пенного состояния. Затем к вымешанной молочно-яичной смеси добавьте нарезанные свежие овощи и добавьте щепотку соли (с солью всё индивидуально). 
  4. Подготовьте силиконовые или другие жароустойчивые формы для выпекания. Они должны быть чистыми и сухими. Смажьте их маслом (желательно сливочным, но подойдет и оливковое). Равномерно разлейте яично-овощную массу по формочкам и поставьте в специальную корзинку для программы «Пароварка». 
  5. В мультикастрюлю налейте 1 стакан воды, выберите нужный режим (это может быть «Пар», «Пароварка», «Варка на пару»). 15 минут в скороварке  закрытой крышкой будет достаточно для поднятия «веселых» овощных яичниц. 

Полезное, простое блюдо, приготовить которое не составит труда. Отличный выбор для молодой мамы, которая сможет удовлетворить желания ребенка, не затратив уйму времени на поиски интересного завтрака.

Вернутся к содержанию

Сырный омлет с цветной капустой и зеленым луком

Если вы решили приготовить диетический витаминный завтрак для своей семьи, то ваш выбор непременно должен пасть на этот рецепт. Пышный омлет в мультиварке, дополненный мягкими кусочками цветной капусты – это красиво, вкусно и сытно. Такое сочетание придется по душе каждому члену вашей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко 90 мл (6 скорлупок)
  • Соцветия цветной капусты – 250 г
  • Сыр твердый – 60 г
  • Перья лука – 4 веточки

Способ приготовления:

  1. Свежую, промытую капусту нужно разделить на маленькие соцветия, а толстые ножки желательно нарезать. 
  2. Соцветия нужно поместить на решетку для режима пароварки и готовить около 5 минут с того момента, как вода в чаше снизу закипит. 
  3. Пока капуста тушится на паровой решетке, вбейте яйца в миску и добавьте к ним молоко, отмеривая его скорлупками. На 1 яйцо берутся 2 скорлупы, наполненные молоком.
  4. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Желательно брать нежирный сорт, хорошо подойдет сулугуни (не копченый). Сырную стружку добавьте к яичной смеси. 
  5. Зеленый лук измельчить и тоже отправить в миску. 
  6. Все компоненты нужно медленно и осторожно перемешать вилкой или венчиком. Забудьте о миксерах и блендерах, это только испортит омлет в мультиварке. 
  7. Подготовьте формы, в которых вы собрались готовить. Это может быть одна большая форма или много маленьких, чтобы подать паровой омлет порционно. Силиконовые формочки подойдут лучше всего, так как продукты быстро и равномерно прожарятся. На дно емкости для выпекания положите мягкие, пропаренные кусочки соцветий. 
  8. Сверху на цветную капусту налейте сырно-яичную массу. Формы нельзя дополнять до краев, достаточно наполнить на 2/3. Наполненные формочки установите на корзину для режима «Пароварка». На приготовление уйдет не более 15 минут. 

Пышный, нежный, дополненный цветной капустой омлет на пару в мультиварке сгодится для завтрака, обеда и даже ужина. Легкое и полезное блюдо можно включать в рацион даже самых маленьких детей.

Вернутся к содержанию

Витаминный омлет на пару с брокколи

Брокколи – полезнейший из овощей, но, к сожалению, многие по непонятным причинам воротят от него носами. Рецепт омлета в мультиварке с зелеными соцветиями брокколи поможет провести противников этого блюда вокруг пальца.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Молоко – 60 мл (4 скорлупки)
  • Мука – 1 ст. л.
  • Брокколи свежие – 150 г
  • Соль – щепотка

Способ приготовления:

  1. Яйца вбейте в миску. 
  2. К ним влейте молоко. Его количество лучше отмерять скорлупками (2 половинки скорлупы на 1 яйцо – идеальная пропорция). Муку нужно всыпать постепенно. Взбивать венчиком или вилкой, но, ни в коем случае, не миксером. 
  3. Подготовьте брокколи: свежие или размороженные соцветия нужно очень мелко покрошить. Чем кусочки мельче, тем лучше они пропекутся. 
  4. Измельченный овощ смешайте с молочно-яичной смесью. 
  5. Формочки из силикона можно не смазывать жиром. Разлейте массу по формам.
  6. Готовить нужно не более 10 минут на паровой решетке в режиме «Варка на пару». Не забудьте налить полтора стакана воды в чашу. И время готовки измеряйте с момента ее закипания. 

Наслаждайтесь готовыми порционными яичницами с брокколи, приготовленными в скороварке. Идеальный вид, как на фото, и нежнейший вкус вам гарантированы.

Вернутся к содержанию

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Попробуйте этот рецепт:

multirecepty.ru

Омлет в мультиварке Поларис (пошаговый рецепт с фото)

Популярность мультиварок так высока, что все больше рецептов адаптируется именно для этой техники. В этот раз я покажу, как приготовить омлет в мультиварке Поларис (0517 AD).

По вкусу блюдо абсолютно идентично приготовленному обычным способом, но основным плюсом такого способа жарки омлета является возможность абсолютно не следить за процессом. Все происходит само собой, вам останется только открыть крышку и достать готовый омлет.

1) Яйца помыть, чтобы в омлет не попало ничего лишнего. Разбить скорлупку ровно посередине — это имеет смысл в данном случае, подробности будут в следующем шаге рецепта.

empty

2) Чтобы омлет в мультиварке Поларис получился классическим — нежным, вкусным и в меру сочным — важно правильно отмерить количество молока для него. Мензурка или весы нам не понадобятся, все гораздо проще. Есть старый проверенный способ приготовить очень вкусный омлет: количество молока на каждое яйцо равно объему одной половинки скорлупки. То есть, если мы взяли 4 яйца примерно одинакового размера, то нужно влить к ним ровно 4 полускорлупки молока.

empty

3) Добавляем в смесь соль по вкусу, можно перец.

empty

4) Вилкой быстро слегка взбиваем смесь, избегая появления пены. Достаточно просто перемешать яйца и молоко до относительной однородности.

empty

5) Дно чаши мультиварки смазать маленьким кусочком сливочного масла. Можно и растительным. Влить яично-молочную смесь в чашу. Поместить ее в мультиварку.

empty

6) Омлет в мультиварке Поларис 0517 AD удобно готовить в режиме «Мультиповар»: выставляем температуру 110 градусов и время 10 минут, нажимаем «Старт». Закрываем крышку. Отсчет времени начнется тогда, когда достаточно прогреется тен.

empty

7) Когда раздастся сигнал, омлет в мультиварке Поларис будет уже готов.

empty

8) Можно достать его целиком, а можно разделить на порционные кусочки прямо в чаше — второй способ даже удобней. Для разделывания омлета используйте пластмассовые, деревянные или силиконовые принадлежности, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Приятного приготовления!

empty

Яйцо 4 шт., молоко (по 1/2 скорлупки на каждое яйцо) порционно, соль по вкусу, масло сливочное (смазать дно) 3-5 г.

empty

www.pechenuka.ru


Смотрите также