Омлет рецепт с молоком и яйцом на сковороде пышный с колбасой


Омлет с колбасой: рецепт на сковороде с сыром

Если спросить современных хозяюшек, какое блюдо самое простое в приготовлении, экономное и в то же время вкусное, многие из них ответят - омлет. В такое блюдо можно добавить практически все, что найдется в холодильнике. Сегодня мы готовим омлет с колбасой. Рецепт его приготовления на сковороде записывайте скорее.

Секреты пышного омлета

Как приготовить омлет с колбасой, чтобы он был вкусным и пышным? Придерживайтесь следующих правил, и у вас обязательно все получится:

  • Пышность омлета напрямую связана с качеством молока. Покупайте только свежее, а лучше домашнее молоко.
  • Опытные хозяйки советуют на одно яйцо добавлять 15 мл молока.
  • Чтобы омлет сохранил свою пышность, добавьте немного крахмала.
  • Желтки и белковую массу желательно взбивать отдельно, а потом аккуратно нужно соединить их.
  • Главный секрет пышного омлета – вливаем яичную смесь в не разогретую сковороду, а затем жарим его на маленьком уровне конфорки.
  • Еще одна хитрость – можно добавить горячее молоко либо ½ ч. л. гашенной уксусом соды.
  • Вместо молока можно использовать сливки, а масло сливочное смело заменяйте растительным.
  • Очень нежным и вкусным получается омлет на молоке топленом.
  • Жарить омлет лучше всего в чугунной сковороде, не открывая в процессе крышку.
  • Колбасы и других ингредиентов должно быть в два раза меньше, чем яиц.

Готовим полноценный вкусный завтрак на скорую руку

Рассмотрим традиционный способ приготовления омлета с колбасой. Мы будем использовать и вареную, и копченую колбасу, но не менее вкусным блюдо получится, если взять один сорт колбасных изделий. Такой завтрак зарядит энергией вас на целый день.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 1/3 ст. молока;
  • 150 г колбасы;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • по вкусу зелень;
  • 1 ст. л. масла растительного;
  • соль;
  • купаж специй.

Приготовление:

  1. Итак, начнем. В миску с высокими бортиками вбиваем яйца и вливаем молоко.
  2. Теперь добавим соль, специи и взобьем яично-молочную смесь, пока на ее поверхности не появятся пузырьки.
  3. Колбасу нарезаем средними кусочками, зелень промываем и измельчаем. Очистим чесночные зубчики и нарежем тоненькими пластинами.
  4. На масле растительном обжариваем колбасу и спустя 1-2 минутки добавляем чесночные зубчики.
  5. Пришло время влить в сковороду яичную смесь.
  6. Накрываем сковороду и жарим омлет до готовности.
  7. Затем добавляем измельченную зелень и томим омлет на небольшом огне еще буквально минутку.

Омлет с колбасой и помидорами – услада для гурмана

Разнообразить вкус классического омлета можно любимыми овощами. Предлагаем рецепт пышного омлета с томатами и сырной корочкой. Перед таким блюдом не устоит ни один гурман.

Состав:

  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. молока;
  • 100 г сыра;
  • 50 г копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • перышки зеленого лука;
  • укроп;
  • растительное рафинированное масло;
  • соль;
  • перчик молотый черный.

Приготовление:

  1. В первую очередь нам нужно снять с томатов шкурку. Надрежем их верхушки и опустим помидоры буквально на 30 секунд в кипяток, а потом обдадим холодной водичкой.
  2. Теперь снять с помидоров кожицу не составит для нас труда.
  3. Нарезаем томаты кубиками.
  4. Перышки зеленого лука промываем и нарезаем колечками.
  5. На растительном масле пассеруем лучок в течение минутки.
  6. Добавляем томаты и жарим все вместе несколько минут.
  7. Колбасу шинкуем колечками и выкладываем в сковороду, обжариваем с обеих сторон.
  8. А пока займемся яйцами. Вбиваем их в миску, вливаем молоко, добавляем соль и перчик. Взбиваем полученную смесь до однородности.
  9. Сыр натираем, укроп промываем и измельчаем. Добавляем сыр и зелень в яично-молочную смесь, перемешиваем.
  10. Выливаем яйца в сковороду, накрываем и жарим омлет на небольшом уровне конфорки, пока он не застынет сверху.
  11. Подаем омлет к столу с любимыми овощами.

Читайте также:

Омлет с грибными нотками

Рассмотрим еще один рецепт омлета с колбасой и сыром на сковороде. Добавим в него маринованные грибочки, и блюдо заиграет новыми яркими красками. Мы возьмем лисички, но вы можете заменить их любыми другими грибами.

Состав:

  • 40 г колбасы;
  • 40 г маринованных грибочков;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. молока;
  • 40 г сыра;
  • 20 г масла сливочного;
  • соль.

Приготовление:

  1. Подготовим нужные нам ингредиенты, чтобы все было под рукой.
  2. Колбасу и лисички нарежем небольшими брусочками.
  3. Слегка обжарим грибы с колбасой на сливочном масле.
  4. Яйца взбиваем, добавляем молоко и соль. Тщательно вымешиваем смесь.
  5. В отдельной сковороде на масле сливочном жарим омлет. Когда он, как говорится, слегка схватится, выкладываем посередине грибы с колбасой и сыр, измельченный на терке.
  6. Аккуратно лопаткой сворачиваем омлет, как показано на фото, и томим на минимальном уровне конфорки 2-3 минутки.
  7. Можно подавать омлет с грибами к столу.

Читайте также:

Омлет – блюдо, которое можно готовить каждый раз с новыми вкусовыми нотками. Не бойтесь экспериментировать и балуйте своих домочадцев полезными и вкусными завтраками. Кстати, омлет готовят не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке и даже микроволновке. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

ladyspecial.ru

простой и сытный завтрак для всех

Содержание:

Что может вкуснее и проще на завтрак, нежели яичница? Конечно же, омлет с колбасой. Сытное, вкусное кушанье точно будет простым в приготовлении и сможет чудесно дополнить ваш дневной рацион. Представляем вашему вниманию рецепт блюда на любой вкус — с молоком или без, с мукой, с салом или овощами. Каждый найдет себе подходящий вариант кушанья на завтрак или полуденный перекус.

Омлет с колбасой

Классический рецепт яичницы с мужским характером. Несложное в приготовлении блюдо поможет начать день с порции витаминов и заряда энергии.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 100 граммов любой колбасы (например, салями)
  • 100 граммов кипяченого молока
  • 1 большая ложка муки
  • по 20 граммов масла сливочного и растительного

Способ приготовления:

Свежие куриные яйца тщательно вымойте с содой или в мыльном растворе. Вбейте их по одному в чашу и вилкой немного взболтайте с солью и щепоткой сахара. Молоко добавьте в массу и снова перемешайте ее. Всыпьте столовую ложку муки, стараясь избегать комочков. Если они появились, не беда, — просто разомните их о край миски.

Салями нарежьте соломкой потоньше и слегка обжарьте на предварительно раскаленной сковороде. Жирный сорт колбасы лучше прихватить на сухую, не добавляя масла. Залейте подрумяненную колбасу слегка взбитыми яйцами и, не перемешивая массу, обжарьте блин на медленном огне с обоих сторон до появления румяной корочки снизу. Омлет подавайте горячим, добавив сверху кусочек сливочного масла размером с орех и присыпав измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Омлет с колбасой и помидорами

Добавьте сочный плод в привычный рецепт и получите новое вкусное кушанье. Приготовить это блюдо можно с зеленью или с сыром.

Ингредиенты:

  • колбаса — 200 граммов
  • яйца куриные — 4 штуки
  • молоко — 100-120 граммов
  • растительное масло — 1 ложка столовая
  • помидор — 1 штука

Способ приготовления:

Очистите колбасу и нарежьте её кубиками мелкого размера. Обжарьте на масле до появления румяной золотистой корочки. Помидор очистите от жидкой сердцевины и нарежьте его такими же кубиками, как и колбасу. Добавьте томат к колбасе на сковороду и убавьте огонь. Яйца разделите на желтки и белки, взбейте отдельно венчиком и осторожно соедините их, затем влейте молоко. Рецепт будет правильно смешанным, если жидкого продукта будет столько же, сколько и яичной смеси. Поэтому отмеряйте молоко скорлупками из-под яиц. Вылейте эту смесь на сковороду, накройте крышкой и томите до готовности на медленном огне. Запеченный омлет можно посыпать натёртым сыром и/или мелко нарезанным зелёным луком. Приятного аппетита!

Омлет с сыром и колбасой

Сыр чудесно дополняет вкус колбасы. Этот идеальный тандем создаст рецепт восхитительного блюда, которое по достоинству оценят все ваши домочадцы.

Ингредиенты:

  • молоко — 200 миллилитров
  • 6 яиц
  • 2 стручка сладкого красного перца
  • 3 помидора
  • половина плавленого сырка
  • колбаса (можете заменить беконом или сосисками)
  • зелень — по желанию

Способ приготовления:

Вбейте яйца по одному в глубокую чашу и смешайте их с солью и перцем. Влейте теплое молоко. Пышность омлета зависит от того, насколько вы хорошо взобьете яйца. Сладкий перец нарежьте короткими полосками, а помидоры, сыр и колбасу — кубиками. Добавьте начинку в яично-молочную смесь. Разогрейте сковороду с небольшим кусочком сливочного масла на самом маленьком огне. Вылейте полученную смесь на сковороду и накройте крышкой, оставьте блюдо томиться до готовности. Подавайте горячий сытный омлет с тостами и свежими овощами. Приятного вам аппетита!

Омлет с салом и колбасой

Благодаря разным способам обжарки сала, вы можете получить два разных на вкус кушанья. Можете прихватить корейку на сухой сковороде или обжарить ее на сливочном масле.

Ингредиенты:

  • колбаса копченая — 120 граммов
  • колбаса вареная — 3-4 куска
  • помидор — половинка
  • сало копченое (корейка) — 50 граммов
  • сыр твердый — 80 граммов
  • яйца — 5 штук
  • молоко — стакан
  • масло сливочное — 15 граммов
  • орегано — 2-3 щепотки

Способ приготовления:

Все твердые продукты подготовьте, нарезав кубиками одинакового размера. Теперь в отдельную чашу вбейте поочередно вымытые яйца. Добавьте молоко, орегано и соль. Прогрейте сковороду и замороженным кусочком масла быстро смажьте ее поверхность. Пришел черед выкладывать всю начинку для омлета (кроме нарезанного пластинками сыра). На сильном огне очень быстро обжарьте массу с двух сторон. Залейте начинку омлетом и уменьшите огонь до среднего.

Когда яичная смесь слегка схватится, лопаткой переверните омлет. Не пытайтесь поддеть блин целиком, он порвется посередине. Лучше разрежьте на пару-тройку частей и переверните каждую отдельно. После чего разложите сыр и дайте ему размягчиться. Когда это произойдет, сложите куски блюда пополам или друг на друга в виде сэндвича. Вот и весь рецепт, омлет готов. Приятного аппетита!

Омлет с копченой колбасой и шпинатом в духовке

Для запекания этого блюда понадобится стеклянная форма с высокими бортиками или сковорода со съемной ручкой.

Ингредиенты:

  • 6 яиц куриных
  • мука — пара столовых ложек
  • молоко — 150 граммов
  • шпинат — 100 граммов
  • масло — чайная ложка с горкой
  • копченая колбаса — 50 граммов

Способ приготовления:

Первым делом смажьте форму сливочным маслом и займитесь приготовлением блюда. Колбасу, нарезанную произвольно, слегка обжарьте и выложите на дно формы. Возьмите крупно нарезанный шпинат и распределите его между кусками колбасы. Яйца вбейте в миску и перемешайте вилкой до однородной массы. Немного посолите, можете бросить щепотку перца. Залейте омлетной смесью колбасу со шпинатом и отправляйте в заранее разогретую до 200 градусов духовку, примерно на четверть часа. Подавайте на стол сразу же после того, как серединка омлета запеклась. Готовый омлет опадает через минуту-две после его приготовления. Приятного аппетита!

Каким должен быть идеальный завтрак? Сытным, вкусным, полезным и, главное, простым в приготовлении. Самый большой плюс такого блюда в том, что можно его приготовить используя небольшие оставшиеся кусочки колбасы и другие имеющиеся под рукой продукты и объединить их во одно восхитительно вкусное и полезное кушанье. Пусть ваше кулинарное искусство совершенствуется, ведь это так просто!

www.jlady.ru

Омлет с колбасой на сковороде

Омлет с колбасой на сковороде – идеальный завтрак для всей семьи. В чем его преимущество? Все очень просто! Во-первых, это блюдо готовится очень быстро, на все уйдет не более 10 минут – Вы экономите время. Во-вторых, оно обогащено белками, то есть довольно питательное, но не очень тяжелое – не будете голодны примерно в течение половины дня. И, конечно, в-третьих, что немало важно – вкусно!

Простой омлет с копченой колбасой на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • куриное яйцо – 4 шт.;
  • копченая колбаса (салями) – 100 г.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • пищевая сода – щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу;
  • растительное масло – 2–3 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

С колбасы удаляем пищевую пленку и шинкуем копченку соломкой, кубиками либо тонкими небольшими кусочками произвольной формы. Куриные яйца взбиваем с небольшим количеством соли, сахара и черного молотого перца. В получившуюся массу вливаем молоко, кладем пищевую соду и снова все взбалтываем. Разогреваем на среднем огне в сковороде растительное масло. Слегка обжариваем в нем подготовленную колбасу до легкого золотистого оттенка. Заливаем ее взбитым яйцом. Прямо в сковороде все перемешиваем, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим на умеренном огне 5–7 минут. Потом открываем, сразу подаем или обжариваем ароматное блюдо с другой стороны минутку и потом сервируем.

Омлет с вареной колбасой и сыром на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • вареная колбаса (натуральная) – 200 г.;
  • твердый сыр – 100 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • молоко – 1/3 ст.;
  • растительное масло – 30–40 мл.;
  • соль – по вкусу;
  • смесь специй для блюд из яиц – по вкусу.

Процесс приготовления:

Очищенную от пищевой пленки колбасу режем соломкой либо так, как больше нравится. Яйца взбиваем с молоком, солью и специями. Никаких разрыхляющих веществ не добавляем и так все хорошо поднимется! Потом вливаем в сковороду немного растительного масла и ставим ее на средний огонь. Как только она хорошо разогреется, обжариваем в жире подготовленную колбаску. Она должна лишь немного потемнеть, стать румяной, на это хватит 2–3 минуты. Как только мясной продукт примет нужный оттенок, заливаем его взбитым яйцом. Прикрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим омлет 5–7 минут. Потом посыпаем его твердым измельченным на мелкой или средней терке сыром и держим в прикрытом виде еще минутку. После этого снимаем блюдо с огня, распределяем порциями по тарелкам и ставим на стол вместе с разными соусами, а также хлебом.

Омлет с колбасой и помидорами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • колбаса (любая) – 200 г.;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • цельное пастеризованное молоко – 100–120 мл.;
  • просеянная пшеничная мука – 1 ст.л.;
  • помидор – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень (любая) – по вкусу и желанию.

Процесс приготовления:

Помидор промываем, сушим, разрезаем пополам, удаляем весь сок с семенами, а плотные части стенок нарезаем мелкими кубиками. С колбасы удаляем искусственную пленку и шинкуем соломкой либо так, как больше нравится. Желтки взбалтываем до пышности с солью и перцем. В получившуюся массу вливаем молоко с мукой и все разрыхляем. Затем бережно вводим взбитые до пиков белки. Разогреваем в сковороде растительное масло и обжариваем в нем колбасу до румяной корочки. Потом добавляем к ней помидоры и тушим их вместе 2–3 минуты, пока томаты не выпустят сок. После этого заливаем все яичной смесью, уменьшаем огонь до минимума, прикрываем омлет крышкой и готовим его 5–7 минут. Подаем эту вкуснятину, предварительно посыпав свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Приятного аппетита!

kakprigotovim.ru

Омлет с колбасой

Омлет – само по себе очень нежное, диетическое, сытное блюдо, а если добавить в него томаты, колбасу или грибы, то оно станет еще вкуснее и приобретет характерную сочность и аромат. Рецептов приготовления омлетов с колбасой существует очень много, давайте рассмотрим лишь наиболее интересные и необычные из них.

Омлет в духовке с колбасой

Ингредиенты:

  • молоко – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • колбаса – 100 г;
  • сливочное масло – для смазывания;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Как приготовить омлет с колбасой? Яйца слегка взбиваем венчиком. Вливаем молоко, добавляем щепотку соли и перемешиваем все до однородности. Колбасу чистим, нарезаем мелкими кубиками, а затем добавляем в яичную смесь. Форму для выпечки обильно смазываем сливочным маслом и выливаем в неё приготовленную массу. Отправляем блюдо в заранее разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем примерно 15 минут до образования румяной корочки. Готовый вкусный омлет с колбасой сразу же осторожно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Омлет с помидорами и колбасой

Ингредиенты:

  • колбаса – 200 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • помидор – 1 шт.

Приготовление

Рецепт приготовления омлета с колбасой и помидорами достаточно прост и не отнимет у вас много времени и сил.

Итак, сначала берем колбасу, нарезаем ее небольшими кубиками, а затем слегка обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до появления корочки. Помидор моем, вытираем, измельчаем его и добавляем к колбасе. Яйца взбиваем венчиком, вливаем молоко и перемешиваем. Выливаем полученную смесь на сковороду, накрываем крышкой и доводим омлет до готовности в течение 5 минут на слабом огне. Затем перекладываем его на красивое плоское блюдо, посыпаем сверху свежей зеленью, и подаем к столу.

Омлет с грибами и колбасой

Ингредиенты:

  • яйцо – 6 шт.;
  • молоко – 4 ст. ложки;
  • лисички – 350 г;
  • колбаса сырокопченая – 50 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Репчатый лук чистим и измельчаем вместе с сырокопченой колбасой тонкой соломкой. Лисички промываем под горячей водой, просушиваем и разрезаем на несколько частей. Далее в заранее разогретой глубокой сковороде обжариваем сначала лук с колбасой до полуготовности, а затем добавляем грибы. Все перемешиваем и готовим в течение 5 минут на слабом огне. Тем временем взбиваем отдельно яйца с молоком, добавляем соль, перец по вкусу и кладем мелко нарезанную свежую зелень: петрушку, кинзу или укроп. Теперь осторожно заливаем приготовленной яичной массой грибы с колбасой, закрываем крышкой и жарим на слабом огне еще, примерно, 3 минуты. Готовый омлет с колбасой и луком перекладываем на тарелку, застеленную листьями салата, и подаем к столу с салатом из огурцов и помидоров.

Омлет с колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения.

Приготовление

Колбасу очищаем, нарезаем кубиками и слегка обжариваем на растительном масле. Этим временем берем яйца, разбиваем в кастрюльку, вливаем молоко, кладем соль, перец по вкусу, зелень и хорошенько взбиваем все блендером до образования пышной пены. Далее выливаем полученную смесь в сковороду с колбасой, накрываем крышкой и готовим в течение 7 минут до полной готовности. Когда омлет поджарится, аккуратно перекладываем его на красивое блюдо и посыпаем сверху тёртым сыром. Непосредственно перед подачей на стол украшаем омлет с сыром и колбасой свежей мелко порубленной зеленью, и приправляем любимыми специями.

Приятного вам аппетита!

 

womanadvice.ru


Смотрите также