Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный


Пышный омлет - рецепт с молоком и яйцом на сковороде

Яйца вкрутую, всмятку, глазунья, болтушка – все это простые и быстрые блюда, которые готовят на завтраки во всем мире. А мы сегодня приготовим еще одно, которое не попало в этот список, но пользуется не меньше популярностью – это омлет. Его рецепт и то, что готовится он из молока и яиц знают абсолютно все. Но, возможно, не все знают как его сделать пышным. Самый верный способ – это в духовке (кстати, именно так его и готовят в садике), но он требует больше времени и внимания, а их-то по утрам, как правило, и нет. Поэтому готовить будем в сковороде.

Омлет с молоком на сковороде – рецепт с фото

Пышность омлета зависит не от качества взбивания. Часто чтобы омлет был высоким, не падал рекомендуют добавлять муку, пишут, что она стабилизирует готовое блюдо и снятый со сковороды омлет не опадает. Возможно. Но вот не хочется хорошее и нежное по текстуре классическое блюдо превращать в пирог. На самом деле секрет в правильных пропорциях основных ингредиентов и во времени — сколько и на каком нагреве его готовить. Это мы сейчас и посмотрим с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

  • яйца – 5шт;
  • молоко (жирностью не менее 3,2%) – 150мл;
  • масло сливочное – 30гр;
  • соль – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет

Автор: АнюткаМ

Это был базовый рецепт. Теперь, после того, как вы его освоили стоит попробовать рецепты с дополнительными ингредиентами.

Омлет с колбасой или сосисками

Колбаса – докторская или копченая, сосиски или сардельки – самое простое и быстрого дополнение к омлету, которое сделает его сытным и аппетитным.

Что нам понадобится на 2 порции:

  • сосиска – 1шт;
  • яйца – 2шт;
  • молоко – 60мл;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • зелень для подачи.

Как пожарить такой омлет

  1. Если вы решите готовить не с колбасой, а из сосиской, то ее лучше отварить заранее. Если жарить сырую, то ее придется пожарить дольше и зажаривать сильнее, чтобы она приготовилась. Готовую сосиску разрезаем поперек на кружки. В сковороду наливаем масло, немного нагреваем и кладем кусочки сосиски. Готовим 5 минут периодически переворачивая.
  2. Этого времени как раз хватит на то, чтобы смешать молоко с яйцом и солью.
  3. Заливаем сосиски яично-молочной смесью. Чтобы он получился пышным готовим также как и в предыдущем рецепте: 2 минуты – большой нагрев, 5 минут – слабый, 10 минут выдержка под крышкой.

Горячий готовый омлет перед подачей посыпаем рубленой свежей зеленью и подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Очень сытный и вкусный омлет, который готовится в сковороде, получается очень воздушным не смотря на обилие составляющих начинки. Здесь будет и копченая колбаса, и ломтики сыра, и помидоры и даже жареный картофель. И, кстати, готовить его мы будем даже не на молоке.

Продукты:

  • куриные яйца – 5шт;
  • вода – 10мл;
  • майонез – 4ст.л.;
  • сливочное масло – 20гр;
  • копченая колбаса – 6 кусочков;
  • сыр твердых сортов – 70гр;
  • жареная картошка – 2ст.л.;
  • помидор – 1шт;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • хмели-сунели – 0,5ч.л.

Готовим омлет

  1. Яйца разбиваем в миску, кладем соль, майонез и наливаем холодную воду. Смешиваем все вилкой или венчиком, но активно не взбиваем.
  2. Колбаску, помидоры и сыр нарезаем тонкими ломтиками.
  3. В сковороду с толстым дном кладем сливочное масло, выливаем яичную смесь и сразу же кладем колбасу. Нагрев при этом делаем большим. Видите на фото, как он уже вздулся по краям?
  4. Затем кладем кружки помидоров.
  5. На них ломтики сыра.
  6. По сыру распределяем соломку жаренного картофеля.
  7. Посыпаем сверху молотым перцем и хмели-сунели.
  8. Накрываем крышкой и готовим уже на умеренном огне еще 7 минут.

Горячий и аппетитный омлет подаем в столу.

Автор: Валентина Ищенко

Омлет с макаронами

Так же как и в итальянскую пиццу в омлет можно положить все, что угодно (ну, или почти все). А макароны с яйцом на сковороде в русской кулинарии давно уже стали классикой.

Ингредиенты:

  • отваренные до готовности макароны – 1 порция;
  • яйца – 1шт;
  • молоко –3ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 4ст.л.

Как приготовить

  1. Омлет с макаронами можно готовить двумя способами. Начнем с первого – ленивого. В миску разбиваем яйца, наливаем молоко, солим и перчим. Смешиваем.
  2. Сразу сюда же кладем макароны. Понятно, что они должны быть готовыми. Как правило такой завтрак готовится из остатков вчерашнего ужина. Перемешиваем.
  3. В сковородку наливаем масло, нагреваем и выкладываем нашу смесь. Обжариваем часто помешивая сначала на большом огне.
  4. Затем нагрев уменьшаем, прикрываем крышкой и готовим на небольшом нагреве в течение 5-7 минут.
  5. Готовые макароны посыпаем мелко рубленной свежей зеленью и/или тертым на мелкой терке сыром.

Второй способ приготовления. В этом случае у меня со вчерашнего дня оставалась отварная курица (грудка , около 100 гр.) и макароны (ракушки, примерно в таком же количестве). Яйца в таком случае мне хватает одного, а молока пара столовых ложек.

  1. Курицу режем мелкими кусочками.
  2. В сковороде нагреваем масло, выкладываем макароны, обжариваем их 4-5 минут, помешивая, до образования легкой корочки.
  3. Добавляем куриное мясо. Продолжаем готовить еще 5 минут.
  4. Отдельно взбалтываем яйцо с молоком и солью. Заливаем макароны с курицей. Накрываем крышкой и готовим 5-7 минут.

Готовые макароны сразу же подаем к столу.

Автор: Евгения Хоновец

Вот такие разные рецепты омлета, который можно легко и быстро приготовить на завтрак или на ужин.

Приятного аппетита!

blog-recept.ru

рецепты пышного блюда с разными ингредиентами

Омлет любим если не всеми, то многими. Это лёгкое, доступное и вкусное блюдо можно подать на завтрак, обед, ужин и даже к праздничному столу. Но умеем ли мы готовить его правильно? У каждой хозяйки есть  свои секреты приготовления омлета с молоком на сковороде, и мы поделимся с Вами некоторыми рецептами и нюансами создания этого блюда.

Что важно знать

Приготовленный на сковороде омлет может состоять из массы ингредиентов в зависимости от вкусов и предпочтений вашей семьи и гостей. Но основные продукты, которые вам потребуются, это:

  • молоко;
  • яйца;
  • соль;
  • специи;
  • масло для жарки.

К выбору молока и яиц нужно отнестись с особым вниманием. Продукты должны быть свежими. Если вы хотите готовить омлет на простокваше, проследите, чтобы она не была заветренной или покрытой толстой плёнкой – такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Омлет — очень простое и сытное блюдо, которое можно приготовить как в будни, так и в праздник

Яйца перед приготовлением достаньте из холодильника на 10–15 минут, чтобы они отогрелись до комнатной температуры. Не забудьте помыть их, чтобы обезопасить блюдо от сальмонеллы (это особенно касается домашних яиц).

Обратите внимание! Яйца могут нанести здоровью немалый вред, если вы будете употреблять их в большом количестве. Избыток белка приводит к росту уровня холестерина, нарушениям работы почек. Помните, что норма потребления для взрослого – 3 яйца в день.

Масло для жарки может быть как сливочным, так и растительным. Если вы заботитесь о фигуре, и вам важна калорийность омлета, используйте подсолнечное или оливковое масло. Можно даже использовать смалец, но омлет в этом случае будет немного «тяжеловат» для желудка.

В качестве посуды для жарки лучше всего выбрать чугунную сковороду с толстым дном. Хорошо подходят сковородки с антипригарным покрытием. Главное условие – посуда должна быть чистой и сухой.

Самая большая проблема, с которой сталкиваются хозяйки при готовке омлета – это трудности с его переворачиванием. Существует простой способ двусторонней прожарки:

  1. После того как омлет хорошо прожарился с одной стороны, возьмите плоскую широкую крышку, накройте ею сковородку. Переверните посуду, чтобы яичная масса осталась на крышке.
  2. Сковороду верните на огонь. Переложите омлет с крышки сырой стороной вниз. Лучше использовать керамическую или стеклянную крышку.
  3. Добавьте в молочно-яичную массу немного натёртого сыра. Благодаря ему смесь станет более плотной и не развалится при переворачивании.

Простые и вкусные рецепты

Существует множество способов приготовления омлетов с молоком. У каждого из них есть свои особенности, но все они наверняка придутся вам по вкусу.

Классический вариант

Вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • щепотка соли;
  • немного ваших любимых специй и приправ;
  • 1 чайная ложка масла для жарки;
  • укроп, петрушка, лук или другая зелень.

Даже если вы очень любите специи, пряности или зелень, не стоит увлекаться ими при готовке омлета, иначе вы перебьёте его собственный вкус.

  1. При помощи миксера или венчика взбейте яйца. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.

    Яйца для омлета взбейте миксером или венчиком

  2. Влейте молоко, добавьте соль и приправы. Снова тщательно взбейте.

    Добавьте к яйцам молоко, соль и специ

  3. Сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Смажьте дно маслом.
  4. Влейте на сковороду яично-молочную массу. Омлет нужно готовить 2–3 минуты на среднем огне, после чего накрыть крышкой, сделать огонь минимальным и жарить ещё 3–4 минуты.

    Жарьте омлет, накрыв сковороду крышкой

  5. Омлет готов. Посыпьте его измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Лакомство из детства

Пышный омлет, любимый многими с детства

Все мы помним высокий, воздушный омлет, который подавали в детском саду или школе. Кажется, что его приготовление требует особого мастерства. На самом деле рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с ним. Нужно только знать несколько секретов.Обязательно нужно соблюдать пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.

  1. Соблюдайте пропорции: на 100 мл молока – 1 яйцо.
  2. Не взбивайте яйца миксером или в блендере. Их нужно размешивать вместе с молоком при помощи вилки или венчика.
  3. Не нужно добавлять в омлет муку, так он будет мягче и нежнее.
  4. Не снимайте крышку со сковороды, пока омлет не приготовится полностью, иначе масса не увеличится до нужных размеров.

Итак, для пышного омлета понадобятся:

  • 400 мл молока;
  • 4 яйца;
  • соль и приправы;
  • масло для жарки.
  1. Яйца и молоко смешайте, добавьте соль и приправы.

    Яйца и молоко для такого омлета нужно перемешивать, а не взбивать

  2. Сковороду разогрейте на среднем огне, смажьте маслом. Влейте в неё смесь, и как только она схватится, накройте крышкой. Понизьте огонь до минимального и оставьте омлет на 20 минут томиться.
  3. Когда омлет будет полностью готов, нарежьте его ломтями, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любят «разбавлять» традиционные рецепты дополнительными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для его начинки можно использовать лук, грибы, копчёного лосося или обжаренные в сливочном масле яблоки. Главное условие – четверть стакана добавки на каждые 2 яйца.

Этот рецепт рассчитан на 1 порцию. Вам понадобятся:

  • 1 столовая ложка молока;
  • 2 яйца;
  • соль, приправы;
  • сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • 3 небольших шампиньона;
  • 1 луковица лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 30 грамм твёрдого сыра;
  • ¼ сладкого перца.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы – пластинками. Натрите сыр на крупной тёрке.

    Лук и грибы нарежьте потоньше

  2. Пару минут потомите на сковороде лук, после чего добавьте грибы, перемешайте и обжарьте.

    Обжарьте лук и грибы в растительном масле

  3. Мелко нашинкуйте зелень, нарежьте тонкими ломтиками сладкий перец.
  4. Слегка взбейте яйца, добавьте молоко, соль и приправы, положите зелень. Тщательно перемешайте.
  5. Возьмите сковороду средней величины (18–20 см диаметром), растопите сливочное масло. Когда оно прекратить пениться и шипеть, влейте яичную смесь, распределите по сковороде.

    Приготовьте яично-молочную смесь, добавьте зелень и влейте в разогретую сковороду

  6. Через пару минут края омлета схватятся, а середина будет жидковатой. Выложите сверху начинку и посыпьте сыром.

    Положите в центр омлета начинку и тёртый сыр

  7. Когда омлет будет готов, вложите сладкий перец и зелень, сложите пополам и подавайте на тарелке.

    Готовое блюдо украсьте перцем и зеленью

«Мужская радость»

Женщинам свойственно заботиться о фигуре и отдавать предпочтения лёгким блюдам. Мужчину же простым омлетом не накормишь досыта, поэтому мы добавим в рецепт овощи, а также мясную составляющую. Для приготовления понадобятся:

  • 5 яиц;
  • 15 столовых ложек молока;
  • 2 лука-порея;
  • пучок любой зелени;
  • 3 сосиски;
  • 2 небольших сладких перца;
  • 1 крупный помидор;
  • 80 грамм сыра;
  • соль, перец, сушёный базилик;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • растительное масло для жарки;
  • 2 столовые ложки с горкой муки;
  • ¼ чайной ложки соды.
  1. Лук-порей измельчите вместе с другой зеленью и сложите в отдельную посуду.

    Нарежьте лук и зелень

  2. Сладкий перец и помидор покрошите кубиками, нарежьте сосиски. Натрите сыр.
  3. Ингредиенты подготовлены, теперь можно приступать к жарке омлета. Разогрейте на сковороде растительное масло, добавьте сливочное, дождитесь, пока оно растает. Положите лук и потомите его пару минут. Добавьте сладкий перец и жарьте ещё 2 минуты.
  4. Сделайте огонь под сковородой побольше. Добавьте к луку с перцем сосиски и обжаривайте, пока они не подрумянятся.

    Обжарьте лук, зелёный перец и сосиски

  5. Тем временем приготовьте заливку. Взбейте яйца миксером, чтобы они увеличились в объёме. Всыпьте соль, перец и базилик, влейте молоко. Тщательно перемешайте.

    Взбейте яйца с молоком, добавьте соль и приправы

  6. Вернитесь к сковороде. На подрумянившиеся сосиски выложите кусочки помидора, дайте им пустить сок, потушите 2–3 минуты.
  7. В яично-молочную смесь добавьте муку с содой. Слегка взбейте, чтобы на поверхности появились пузырьки.
  8. Равномерно распределите содержимое сковороды. Аккуратно вылейте яично-молочную смесь по всей поверхности, посыпьте зеленью и тёртым сыром.

    Распределите начинку по сковороде и залейте яично-молочной смесью

  9. Накройте сковороду крышкой. Около 3–4 минут готовьте омлет на среднем огне, после чего сделайте маленький огонь и держите блюдо так 10–15 минут.
  10. Готовый омлет увеличится в объёме – получится пышным и воздушным.

Видеорецепт: омлет с молоком и добавками на сковороде

Теперь Вы знаете ещё несколько интересных рецептов этого привычного блюда, которые наверняка придутся по вкусу и вам, и всей вашей семье. Поделитесь с нами в комментариях своими секретами приготовления омлетов. Приятного аппетита!

Добрый день! Меня зовут Светлана. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

legkovmeste.ru

Как сделать пышный омлет с молоком на сковороде, в духовке

В этом материале мы расскажем вам о том, как можно приготовить пышный омлет разными способами (в микроволновке, в духовке, на сковороде), а также с разными ингредиентами - с ветчиной, с колбасой, с сыром, с молоком. Пошаговые рецепты с  доходчивым описанием всех этапов приготовления омлета в домашних условиях помогут вам сделать вкусное блюдо очень быстро и просто! Вкусный и нежный омлет - для многих из нас блюдо, которое готовится быстро в домашних условиях, легко и без особых усилий. Это блюдо из хорошо взбитых яиц и молока может приготовить даже человек, который впервые готовит на кухне. Это яичное блюдо можно подавать на завтрак или к полднику. Кроме того, это прекрасный вариант для детского питания, когда варить кашу нет времени. Это сытное и полезное блюдо, которое выручит вас в любых ситуациях.

Это вкусное блюдо пришло к нам из Франции. Но за свою простоту в приготовлении и нежный вкус, его любят в каждом уголке мира. Его подают в обычных закусочных и дорогих ресторанах. Это блюдо стало поистине интернациональным. Способов его приготовления невозможно подсчитать.

Самый простой пошаговый рецепт с фото. Готовим на сковороде омлет из куриных яиц, твердого сыра, молока в классическом исполнении:

У каждой хозяйки имеется в запасе несколько рецептов приготовления пышной яичницы. Это зависит от гастрономических предпочтений и традиций семьи. Кто-то использует в приготовлении омлета муку, чтобы он был более плотным. Кто-то не добавляет муку вообще, предпочитая чтобы у омлета была рыхлая нежная консистенция.

Некоторые хозяйки вообще не добавляют молоко в яйца, взбивая их с солью и перцем. Кто-то любит поджаривать омлет с обеих сторон, а кто-то использует большую сковороду, чтобы получилась тонкая яичница.

Взяв за основу омлетную смесь, можно приготовить огромное множество разнообразных вариантов в домашних условиях. Они бывают обычные, с разной начинкой, свернутые в трубочку или пополам, а кто-то делает омлеты с припеком. Научитесь готовить это блюдо по самому простому рецепту. Тогда вы всегда сможете варьировать его приготовление, используя различные продукты и начинки.

В процессе приготовления пышного омлета можно добавлять майонез, кефир, муку – словом, способов его приготовления много. Правда, все эти добавки не имеют отношения к настоящему французскому блюду. Например, добавлять молоко в омлет – это именно наше изобретение. Но надо сказать, что очень удачное. Ведь молоко делает пышную яичницу нежной и ароматной. Каждая хозяйка считает свой рецепт омлета самым лучшим и правильным.

Рецепт простого омлета

Для начала подготовим необходимые продукты для приготовления вкусного омлета с молоком. Готовить мы его будем на сковороде.

Продукты:

  1. -Яйца. Их количество зависит от размера вашей сковороды. Нужно от четырех до восьми штук.
  2. -Молоко или нежирные сливки – по три – четыре столовых ложки на каждое яйцо.
  3. -Сливочное масло. Его понадобится сто-сто пятьдесят грамм.
  4. -Соль – по маленькой щепотке на каждое яйцо, плюс одну щепотку на молоко.
  5. -Чайную ложку муки.
  6. -Душистый перец по вкусу.

Приготовление

Аккуратно отделите желтки от белков. Белки взбейте в крепкую пену. Желтки тщательно разотрите с солью и перцем. Влейте в них нужное количество молока. Все тщательно перемешайте.

Теперь постепенно всыпьте в желтки муку. Мука в омлете нужна для того, чтобы он получился более плотный. Теперь в эту однородную массу понемногу выкладывайте белки и перемешивайте. Но не взбивайте!

Поставьте сковороду на огонь. Когда она нагреется, смажьте ее маслом.

Вылейте яйца с молоком в сковороду. Когда омлет начнет кипеть, убавьте огонь до среднего уровня.

Как только увидите, что края стали плотными и появилась зажаренная кромка, сделайте огонь минимальным.

Жарьте омлет, пока он весь не станет однородным и не приобретет белый цвет. Теперь возьмите лопатку, подденьте один край омлета и сложите его вдвое.

Можно выкладывать его на тарелку. Ваш замечательный омлет готов!

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С МОЛОКОМ

Нам понадобится: два яйца, сто тридцать грамм молока и кусочек сливочного масла.

Приготовление

Считается, что молока по объему нужно брать столько же, сколько и яиц. Для того чтобы не ошибиться, разбейте яйца в стакан. Посмотрите, какой объем они занимают. Значит, молока нужно столько же. Вылейте яйца в глубокую миску. Налейте туда же молоко, посолите, поперчите. Теперь тщательно взбейте все венчиком или вилкой, пока не появятся пузырьки на поверхности.

Несколько слов о сковороде. Омлет хорошо готовить в сковороде с антипригарным покрытием. Подойдет также и керамическая. Можно жарить омлет в чугунной, либо алюминиевой сковороде. А вот в эмалированной или нержавеющей посуде омлет может пригореть. Желательно, чтобы сковорода была с крышкой. Благодаря крышке, у вас получится пышный омлет.

Ставим сковороду на огонь и нагреваем ее. Теперь можно положить сливочное масло.

Сливочное масло можно заменить топленым или рафинированным растительным. Но не используйте для приготовления омлета спреды и маргарин. Они придадут блюду неприятный запах.

Когда масло растопится, выливайте приготовленную смесь. Подождете, пока она закипит. Теперь сделайте средний огонь, накройте сковороду крышкой. Когда пройдет пара минут, омлет станет белым и не прозрачным.

Сделайте теперь огонь минимальным. Пусть омлет жарится до готовности. Для этого понадобится пять – семь минут. Теперь его можно выкладывать на тарелку и наслаждаться прекрасным вкусом.

Рецепт пышного омлета с молоком и начинкой.

На четыре порции нам необходимо пять яиц, сто пятьдесят грамм молока, полторы столовые ложки муки, соль и перец по вкусу.

Разделяем белки и желтки. Вливаем их в охлажденные (обязательно!) миски.

Сначала взбиваем миксером желтки с молоком и перцем. Если вы первыми будете взбивать белки, они осядут. Во взбитые желтки всыпаем понемногу муку и продолжаем взбивать.

Белки солим и взбиваем до крутой пены. Теперь аккуратно выкладываем белковую смесь в желтковую. Все перемешиваем ложкой.

В предварительно нагретую сковороду кладем масло. После того, как оно растопится, выливаем яйца. Накрываем сковороду крышкой. Жарим омлет до готовности на небольшом огне.

Готовый омлет выкладываем на тарелку поджаренной стороной вниз. На середину омлета кладем начинку – обжаренные с луком грибы. Теперь сверните омлет пополам, разрежьте его на порции, украсьте веточкой петрушки и зовите всех к столу!

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО. ГОТОВИМ ПЫШНЫЙ ОМЛЕТ С ЯЙЦАМИ, ПШЕНИЧНОЙ МУКОЙ, МОЛОКОМ НА СКОВОРОДЕ.

В качестве начинки можно использовать жареные овощи, мясной фарш, тертый сыр – словом все, что пожелаете.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ НА СКОВОРОДЕ

Сырный омлет

Нам понадобится четыре яйца, сорок грамм твердого сыра, полстакана молока, немного укропа, соль и рафинированное масло – примерно две столовые ложки.

Подготовьте все ингредиенты для омлета. Он готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Отдельно натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно брать любой, какой любите. Главное – чтобы был твердым. Можно взять и готовый тертый сыр. Он продается в любом супермаркете. Укроп мелко порежьте.

На разогретую сковороду с маслом выливаем омлетную смесь. Жарим до готовности на среднем огне. Когда омлет готов, сверху выкладываем сыр и посыпаем зелень. Накрываем сковороду крышкой на две минуты. За это время сыр расплавится сверху омлета. Теперь омлет можно снимать со сковороды и раскладывать по тарелкам.

♦ КАК ПРИГОТОВИТЬ ОМЛЕТ В МУЛЬТИВАРКЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ

Теперь разберемся, как готовить омлет в мультиварке. На четыре яйца нам понадобится стакан молока и соль по вкусу. Смешиваем яйца с молоком, солим и взбиваем миксером. Если миксера нет, можно взбить яйца обычным венчиком.

Кастрюлю мультиварки слегка смазываем маслом. Причем мажем не только дно, но и бока. Выливаем в нее омлетную смесь.

Закрываем крышку мультиварки и ставим на режим выпечки. Время выпечки омлета можно посмотреть в инструкции вашей мультиварки.

После выпечки даем омлету немного остыть. Теперь можно доставать готовый омлет и подавать его на стол.

Выпекаем омлет в духовке

В чем разница омлета, приготовленного на сковороде, от омлета, испеченного в духовке?

Во-первых, его не надо взбивать. Во-вторых, готовится он немного дольше, но будет пышным и румяным со всех сторон. В-третьих, одновременно можно испечь омлет в нескольких формах.

Как приготовить омлет в духовке?

Нам понадобится десять яиц, пол литра молока, чайная ложка без верха соли, сливочное масло для смазки жаровни и для порционных кусочков.

Смешиваем яйца с молоком и солью. Духовку заранее нагреваем до температуры двести градусов. Выливаем омлетную смесь в жаровню, предварительно щедро смазанную сливочным маслом, и отправляем в духовку. Выпекать нужно приблизительно тридцать – сорок минут.

Готовый омлет достаем из духовки, режем на порции. Раскладываем по тарелкам. Сверху на каждый порционный кусок омлета кладем по чайной ложке сливочного масла.

♦ ГОТОВИМ ДЕТСКИЙ ОМЛЕТ С СЫРОМ И БЕЗ

Это рецепт омлета, который готовят в детском саду. Многие, наверное, помнят его вкус с детства. Тогда он казался самым вкусным в мире. И домашний омлет не мог с ним сравниться. Итак, вот рецепт детского омлета. Тут есть небольшой нюанс. Обычно мы готовим омлет, взбивая прежде яйца. В этом рецепте надо яйца положить в молоко. Тогда при перемешивании они точно не взобьются. Как раз это нам и нужно.

Нам понадобится четыре яйца, двести грамм молока и соль по вкусу.

Хорошенько перемешайте яйца с молоком. Посолите и снова перемешайте. Смажьте противень растительным маслом. Теперь вылейте в него омлетную смесь. Поставьте омлет в предварительно нагретую духовку. Выпекать его надо при температуре двести градусов примерно тридцать минут. При выпекании не открывайте духовку, иначе омлет опадет. Готовый омлет достаньте из духовки и разрежьте на порции.

Готовим омлет с сыром

А теперь очень вкусный рецепт омлета с сыром.

На две порции нам потребуется:

  • Четыре яйца
  • Сто грамм молока
  • Столовая ложка муки
  • Пятьдесят грамм твердого сыра, можно тертого
  • Немного укропа
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Тщательно смешиваем яйца с молоком. Теперь нужно понемногу добавлять муку, постоянно перемешивая яйца. Чтобы тесто получилось пышным, взбейте его несколько минут миксером или блендером. Добавьте в омлетную смесь мелко нашинкованную зелень, посолите и поперчите.

Разогрейте на сковороде масло. После этого огонь можно убавить. Теперь осторожно вылейте омлетную смесь и закройте сковороду крышкой.

Пожарить омлет нужно с обеих сторон. Сначала жарьте с одной стороны - примерно семь минут. Затем аккуратно переверните и жарьте омлет еще две минуты.

Готовый омлет положите на тарелку. Отдельно потрите сыр на крупной терке и посыпьте омлет. Сверните омлет конвертиком. Пусть немного постоит. От горячего омлета сыр расплавится. Омлет с сыром готов. Теперь его можно разрезать на порции и угощать своих домашних.

♦ ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЙ ОМЛЕТ

Теперь узнаем рецепт классического омлета. Для приготовления блюда нам понадобится четыре яйца, молоко или сливки, столовая ложка пшеничной муки и соль.

Аккуратно разделяем белок и желток по разным мискам. Надо заметить, что для приготовления классического омлета, желток и белок нужно взбивать отдельно. Одну скорлупку от яиц оставляем. Она пригодится нам как мера для молока.

Интенсивно взбиваем вилкой белки, пока на поверхности не появится прозрачная пена. Затем взбиваем желтки. После этого соединяем белки с желтками и продолжаем взбивать уже миксером. Теперь можно добавить молоко. Берем оставшуюся скорлупку и используем ее как меру для молока – пол-скорлупки молока на одно яйцо. Это старинная и проверенная многими поколениями мера для омлета.

Вместо молока можно добавить в омлет сливки, кефир, сметану. Можно также использовать и бульоны – мясной или рыбный.

Для того, чтобы омлет был плотным, добавляем в омлетную смесь муку. Ее можно заменить манной крупой. Солим и перчим омлет по вкусу.

Греем сковороду. Кладем сливочное или топленое масло и ждем, пока оно растопится. Теперь можно выливать омлетную смесь. Огонь убавляем до среднего и накрываем сковороду крышкой. Через несколько минут, когда поверхность омлета начнет подсыхать, аккуратно поддеваем его лопаткой и переворачиваем. Жарим еще три минуты. Классический омлет готов.

► ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО КАЖДОГО ЭТАПА ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОМЛЕТА ПО-ФРАНЦУЗСКИ (БЕЗ ДОБАВЛЕНИЯ МОЛОКА).

Готовим омлет с колбасой

Омлет с колбасой - блюдо сытное и вкусное. Его может приготовить даже новичок. Итак, рецепт омлета с колбасой.

Подготовим продукты:

  1. - четыре яйца;
  2. - сто грамм молока;
  3. - сто грамм копченой колбасы;
  4. - один сладкий перец;
  5. - соль и душистый перец;
  6. - подсолнечное масло.

Яйца и молоко взбиваем вместе. Добавляем в омлетную смесь порезанный соломкой болгарский перец, порезанную соломкой копченую колбасу. Солим и перчим по вкусу. На разогретую сковороду выливаем масло, равномерно распределяя его по всей поверхности. Выливаем омлетную смесь. Убавляем огонь до среднего уровня и выпекаем омлет под крышкой примерно пятнадцать минут.

Рецепт омлета в микроволновке.

Взбить четыре яйца, добавить полстакана молока, соль, перец и тщательно перемешать. Хорошо смазать посуду для микроволновки и вылить туда омлетную смесь. Выпекать на полной мощности. Рассчитываем время так: на два яйца требуется 80 секунд. На каждое следующее яйцо прибавляем по 25 секунд.

Омлет с помидорами и колбасой.

Вам понадобится пять яиц, сто грамм молока, сто грамм копченой колбасы, два средних помидора, одна луковица, соль, перец и сливочное масло.

Смешиваем яйца с молоком, солью и перцем. Сначала обжариваем лук, добавляем порезанные кубиками помидоры и ждем, когда они станут мягкими. Высыпаем в помидоры порезанную соломкой колбасу, перемешиваем и заливаем все омлетной смесью. Закрываем крышкой и выпекаем десять минут на среднем огне.

 ♦ ВИДЕО. ПОШАГОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: 

На главную страницу

ИНТЕРЕСНОЕ ДЛЯ ЖЕНЩИН:

Похожие материалы:

Следующие материалы:

Предыдущие материалы:

bebi.lv

Омлет на сковороде с молоком рецепт с фото

Автор: Наталия Олендра 23.01.2017

    • Приготовление
    • 5 минут
    • Общее время
    • 7 минут
    • Сложность
    • легко
Сохранить в избранном

Мягкий и пышный, нежный и тающий во рту, с румяной корочкой, да с пылу с жару… Хотя зачем я вам все это рассказываю? Наверняка вы пробовали приготовить омлет на сковороде, но всегда ли он у вас получается?

Итак, сегодня я приготовлю самый обычный, классический омлет на сковороде с молоком — и вот вам рецепт с пошаговыми фото и всеми секретами, нюансами и подробностями. Хотя на самом деле приготовление проще простого и займет не больше 7 минут. Научившись готовить простой омлет, вы сможете бесконечно его усложнять: добавлять сосиски, сыр, томаты и специи на свое усмотрение. Экспериментируйте и пусть все ваши завтраки будут вкусными!

Ингредиенты

  • куриные яйца 3 шт.
  • молоко 100 мл
  • соль 1 щеп.
  • перец 1 щеп.
  • растительное масло 2 ст. л.

Как приготовить омлет на сковороде с молоком

  1. Желательно хотя бы за 15 минут до приготовления все продукты вынуть из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. В глубокую миску я влила молоко и вбила яйца. Молока должно быть примерно столько же по объему, сколько яичной массы. На одну порцию вполне достаточно 3 яиц. Если хотите приготовить высокий и очень пышный омлет, берите двойную порцию. И обязательно используйте свежие яйца, тогда они прекрасно взобьются даже без лишних усилий.
  2. Я сразу же поставила разогреваться сковороду на плиту — поскольку взбивание займет считаные минуты, под рукой уже должна быть горячая сковородка. В миску с молоком и яйцами я добавила соль и перец по вкусу. Если хотите, можете использовать свои любимые специи, но не слишком много, чтобы они не заглушали вкус омлета.
  3. Вооружилась венчиком, взбила яйца с молоком — без лишнего упорства, примерно минуту, до появления на поверхности пенки. Вместо венчика можно использовать столовую вилку. А вот от блендера или миксера лучше отказаться, иначе омлет у вас быстро поднимется, но и почти сразу же упадет. Если вы будете добавлять начинку, то делайте это аккуратно и только тогда, когда омлетная масса уже взбита, то есть в самом конце.
  4. Тем временем сковорода уже разогрелась. Кстати, идеально подойдет именно чугунная посуда, она хорошо прогревается и удерживает одинаковую температуру на всей поверхности, а значит, омлет будет готовиться равномерно и не подгорит. Я влила в нее пару ложек растительного масла. Здесь главное взять рафинированный продукт, который не будет гореть и дымиться в сковороде. При желании можете добавить кусочек сливочного масла и готовить на смеси, тогда вкус будет еще более нежным.
  5. Я аккуратно вылила молочно-яичную смесь в сковороду. Сразу же нарыла ее крышкой и продолжала обжаривать на среднем огне ровно 20 секунд — можно засечь время или медленно досчитать до двадцати. За это время сковорода отдаст свой жар омлетной смеси, она схватится снизу.
  6. Спустя 20 секунд уменьшила огонь до минимального и продолжила обжаривать под крышкой. Время приготовления в среднем 2-3 минуты. Ориентируйтесь по поверхности омлета, сверху она должна загустеть, но чуточку не приготовиться полностью.
  7. Теперь нужно перевернуть омлет на другую сторону. Сделать это можно одним движением или же разделить его лопаткой на 4 части и перевернуть каждую отдельно. Мне удобнее вторым способом. После переворачивания я снова прикрыла сковороду крышкой и готовила еще примерно 2 минуты, до полной готовности. Видите, какой он румяный снизу получился? А внутри нежный, как облако.

Подавать нужно сразу же, можно прямо на сковороде, пока омлет еще горячий. Дополнить блюдо можно овощами, соленьями, зеленью и подсушенным тостом. Вкусного вам завтрака и приятного аппетита!

webpudding.ru

Пышный омлет на сковороде рецепт с молоком

Часто так бывает,  что на то чтобы приготовить завтрак у нас постоянно не хватает время. А ведь завтрак это то, с чего мы начинаем свой день. Признаюсь честно, у меня также постоянно катастрофическая не хватка времени по утрам. И я пишу эту статью в надежде заставить себя готовить  нехитрые блюда по утрам. Обычно завтрак  состоит из чашки кофе и сигареты. Знаю что вредно, но что делать ни как не могу заставить себя бросить курить. Хотя были успешные попытки. 

 Иногда когда не сильно тороплюсь успеваю приготовить манку или пожарить яйца. Но ведь нельзя ограничиваться только одной яичницей. На свете столько много вариантов как можно приготовить те же яйца только по вкуснее. Ну вот хотя бы на вскидку сколько вы сможете назвать блюд которые можно приготовить на завтрак. Чтобы и вкусно и быстро и полезно было.

Вот то что пришло на ум: омлет, бутерброды, кашки всякие. Можно конечно готовить и скажу даже больше многие так и делают. Так почему же и нам не начать готовить с вами по утрам что-то вкуснькое. К примеру взять тот же омлет. Для того чтобы его приготовить уйдет не больше 10 минут. А сколько будет пользы. Ведь там и молоко и яйца и зелень. Или вот взять пару бутербродов закинуть в микроволновку и позавтракать чем-нибудь горячим. Сколько всего вкусного и полезного можно готовить для себя, для семьи. Если вы думаете также как и я то предлагаю начать с самого простого и вкусного,давайте приготовим омлет. Ниже приведу пару вкусных рецептов, как приготовить омлет на завтрак и не опоздать на работу, а возможно вы сами поделитесь со мной своими рецептами вкусных завтраков.

Как приготовить пышный омлет и при этом не опоздать на работу

 Для приготовления омлета как известно нужны яйца и молоко. Это основа основ любого омлета. Дальше можно добавлять любые продукты. Но чтобы вам не стоять у холодильника и долго не решать, что же еще добавить? Приведу для вас несколько  примеров приготовления этого чудесного утреннего завтрака.

Ну я так думаю коли мы начали с самых азов то классический рецепт омлета будет в самый раз.

Набор продуктов не велик:

  • пять куриных яиц.
  • 100 мл молока.
  • Пол столовой ложки муки(если нет можно без муки).
  • Соль перец по вкусу.
  • Масло растительное примерно 1-2 столовых ложки.

 

Теперь разбиваем яйца в посуду в которой будем  готовить. Вливаем молоко, кидаем всю приготовленную муку, соль, сахар, перец. Взбиваем до однородной массы.

 Далее ставим сковороду с маслом на огонь. Как только масло разогрелось, выливаем готовую смесь в сковородку, накрываем крышкой и убавляем нагрев до половины. Через 5-7 минут классический омлет готов. Делим на порции, украшаем зеленью и подаем на стол.

Ну что с классикой  разобрались теперь приступим к чему-нибудь посложнее? Предлагаю добавить немного творога и приготовить творожный омлет. А что, творог для завтрака очень даже подходит, плюс с яйцами отлично сочетается. Все решено готовим омлет с творогом.

Омлет с творогом на завтрак

Теперь о наборе продуктов:

  • Творог 50 грамм.
  • Два яйца.
  • 1 ст.ложка сахарку.
  • Пол чайной ложки корицы.
  • Сливочное масло примерно 25 грамм (столовая ложка).

 

Дальше все очень просто.

Творог сахар соль и корицу перемешиваем блендером или миксером.

Добавляем яйца и снова все взбиваем до однородности.

Переливаем готовую смесь в горячую сковородку. И жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим еще 3 минуты.

Теперь можно сказать что творожный омлет готов. Режим на порции  и подаем на стол. Можно также украсить фруктами яблоками апельсинами или кусочками банана.

Пышный омлет с применением духовки, получается как в садике

Ну и на последок рецепт с применением духовки. Этот рецепт родом из моего детства. Так как  именно такие омлеты подавали на завтрак в детском садике. Он запомнился мне очень нежным и вкусным. И моя мам готовила такой для меня потом когда садик был уже давно позади. Ту конечно потребуется времени чуть больше чем 10-15 минут, но поверьте, встав пораньше  приготовив для себя или для семьи этот омлет оно того стоит.

Ну и начнем с набора продуктов:

  • 6 яиц. 300 молока.
  • Соль сахар по вкусу.
  • Масло сливочное для смазки противня или формы для запекания.

 

Взбиваем яйца с молоком, добавляем  соль сахар. Протираем форму для запекания маслом и выливаем будущий омлет в форму.

Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 30-35 минут. Духовку разогреваем до 200 градусов.

После того как вы достанете омлет из духовки он может немного осесть, но останется все равно пышным и нежным. Теперь можно делить на порции и подавать к столу. Приятного аппетита.

Простые и вкусные рецепты приготовления еды

viramaina.ru

рецепт на сковороде с молоком

Можно по разному приготовить яйца, но я считаю, что омлет на сковороде с молоком — лучший рецепт приготовления яиц — быстро, вкусно, разнообразно. Помните фразу новоиспечённого мужа из фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтать как цыплёнок!».

Так часто есть яйца это, конечно же, перебор, но иногда всё-таки можно, и даже нужно, особенно на завтрак, ведь яйца — это белковый легкоусвояемый продукт с массой полезных веществ.

Что такое омлет — небольшой ликбез

Если честно, до недавнего времени я думала, что не умею готовить омлет. В моём понимании омлет — это довольно высокий пышный прямоугольный кусочек, очень нежный, воздушный и необыкновенно вкусный.

Это мои воспоминания из времён техникумовской столовой — я частенько покупала аж 2 порции. Всё остальное для меня всегда было яичницей.

Но, век живи, век учись. Оказывается, по информации Википедии, это звучит так:

Омлет (от фр. omelette) — блюдо французской кухни, приготовляемое из перемешанных, но не взбитых яиц, соли и перца, обжаренных на сливочном масле.

Никаких других сведений нет, тогда получается, что я умею готовить омлет.

Возникает вопрос — что же такое яичница? Обратимся опять к Википедии:

Яичница — блюдо европейской кухни, приготовляемое на сковороде из разбитых яиц.

Всё было бы понятно, если бы тут же не было дополнения:

В русском языке различаются яичница-глазунья, в которой желток должен по возможности остаться целым, и яичница-болтунья, в которой яйца перемешиваются, что роднит её с классическими французскими омлетами.

Ну вот, так всё хорошо начиналось, а теперь опять вопрос — так омлет я умею готовить или яичницу-болтунью.

По большому счёту, как не назови, лишь бы вкусно было, но хочется какого-то порядка. Я решила для себя сделать такую классификацию:

  • Яичница-глазунья — это когда желток остаётся целым. Говорят, что название происходит от слова «глаз», но мне больше нравится перевод с английского «sunny side up» — «солнышко сверху».

  • Яичница-болтунья — это когда взбитые яйца с молоком ещё и перемешиваются в процессе приготовления.

  • Омлет — все остальные рецепты из перемешанных яиц.

Мы готовим все 3 вида и каждый хорош по-своему, но сегодня я хочу предложить рецепты омлета с молоком на сковороде. Рецептов омлета на самом деле огромное количество и пользуется это блюдо большой популярностью во многих странах.

Хотела ещё написать советы, которые могут пригодиться при приготовлении омлета, но моя подруга Галя Некрасова у себя на блоге изложила их очень даже хорошо, о некоторых я даже не знала, так что за секретами пышности омлета к ней.

На этом ликбез про омлет закончился, перехожу к рецептам.

Омлет пышный — классический рецепт на сковороде с молоком

Можно сказать, что классический вариант омлета — это и самостоятельное блюдо, но также может служить основой для приготовления других вариантов.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 штуки
  • молоко — 120 мл
  • соль
  • перец
  • сливочное масло

Как приготовить классический омлет с молоком:

  1. Яйца помыть, разбить в миску и взбить венчиком.
  2. Налить молоко, посолить, добавить перец — вновь поработать венчиком, что бы получилась однородная смесь.
  3. Положить на сковороду кусочек сливочного масла и поставить на плиту, масло должно растопиться и немного пожариться в одиночку.
  4. Выливаем яичную смесь на сковороду и жарим на маленьком огне.

Есть два варианта приготовления:

  • как только омлет немного схватиться, накрыть его крышкой и довести до готовности, но недолго, минут 5, а может и меньше;
  • при другом варианте в процессе приготовления слегка приподнимать омлет и жидкая его часть будет стекать вниз, так сделать несколько раз, в конце можно накрыть крышкой буквально на минуту, но может это и не понадобится.

Классический омлет, особенно тот, который готовится под крышкой, получается пышный воздушный, правда он немного оседает, после того, как его выложишь из сковороды на тарелку, но он не становится от этого менее вкусным и нежным.

Говорят, что бы омлет сохранил форму и был более высокий можно добавить немного муки, а что бы он получился как в моих юношеских воспоминаниях, то делать надо в высокой форме и в духовке. Но ни с мукой, ни в духовке я не делала, поэтому так ли это, сказать не могу. Может когда-нибудь попробую и поделюсь с вами, если всё получится.

А сейчас мы готовим омлет на сковороде и для разнообразия классический рецепт дополним различными ингредиентами.

Рецепт омлета на сковороде на сале с помидорами

Ингредиенты:

  • яйца
  • молоко
  • соль
  • перец
  • солёное сало
  • свежие помидоры

Как сделать омлет на сале с помидорами:

  1. Подготавливаем яично-молочную смесь как в классическом рецепте.
  2. Сало нарезать тонкими пластинками, помидоры так же тонко нарезать кружками или половинками кружков, всё зависит от размера помидора.
  3. Сковороду поставить на огонь, как немного прогреется, положить кусочки сала, дать немного поджариться, перевернуть на другую сторону и положить помидоры.
  4. Дать помидорам поджариться с одной стороны, перевернуть их, сало можно ещё раз перевернуть и залить яично-молочной смесью. Готовить можно под крышкой, можно без неё, более подробно я уже рассказывала выше.

Получается сытный и вкусный омлет. Если не любите сало, то приготовьте только с помидорами, поджарив их на масле.

Пышный омлет с курицей и сыром на сковороде

Ещё один рецепт можно отнести к серии классического, это омлет с сосисками или колбасой, он очень популярен, особенно среди мужчин — сытно и вкусно. Но я решила предложить вам заменить колбасу на куриное мясо, он тоже получается пышный, нежный, вкусный и более полезный нежели с колбасой.

Ингредиенты:

  • яйца — 4 шт.
  • молоко — 0,5 стакана
  • куриное мясо отварное — 150 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 25 гр.
  • соль
  • перец
  • зелень
  • масло для обжарки (растительное или сливочное)

Готовим омлет с курицей и сыром:

  1. Курицу заранее отварить, можно белое куриное мясо, можно мясо с бёдер, только шкурка нам будет не нужна. Остудить и порезать на кусочки, сильно мельчить не обязательно.
  2. Сковороду поставить на огонь, налить немного масла, положить мелко нарезанный репчатый лук и жарить до полуготовности.
  3. Положить к луку куриное мясо, поперчить и вместе обжарить до готовности лука.
  4. Приготовить смесь для омлета из яиц, молока и соли, залить курицу, сделать медленный огонь и жарить, накрыв крышкой.
  5. За пару минут до готовности засыпать омлет мелко нарезанной зеленью и сыром, натёртым на тёрке, вновь накрыть крышкой, подержать минутку и выключить огонь. Пусть ещё минутку постоит под крышкой.

Уверена, вам очень понравится такой омлет, попробуйте обязательно.

Вкусный омлет на сковороде с морепродуктами

Я не буду здесь долго описывать этот рецепт, он готовиться также, как с курицей, только вместо курицы нужно взять креветки или кальмары.

Креветки, как правило, уже готовые продаются, их только надо разморозить и немного обжарить на оливковом или сливочном масле можно без лука.

Если будете готовить с кальмарами, то их надо сначала обработать, если они не обработанные — они очень хорошо чистятся в тёплой воде. Нарезать соломкой и быстро обжарить.

Дальше всё так же — заливайте яйцами, доводите до готовности, не забудьте в конце посыпать сыром и наслаждаетесь пышным, вкусным и полезным омлетом с морепродуктами.

Ещё один интересный рецепт омлета с сыром посмотрите в видео.

Рецепт омлета с фаршем и грибами

Сразу признаюсь, я не делала омлет по этому рецепту, но интуиция хозяйки со стажем мне подсказывает, что должно получиться вкусно. Обязательно приготовлю при случае.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.
  • молоко — 100 гр.
  • мясной фарш — 100 гр.
  • шампиньоны — 7 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зелёный лук
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

Как приготовить омлет с фаршем и грибами на сковороде:

  1. В сковороду налить растительное масло, поставить на огонь, как масло нагреется, положить мелко нарезанные грибы и жарить их 3 — 4 минуты.
  2. Репчатый лук мелко нарезать, добавить их в грибы, немного обжарить вместе и добавить фарш, посыпать перцем, посолить. Обжаривать фарш, постоянно помешивая, до готовности и что бы выкипел весь сок, который он может дать.
  3. Взбить яйца с молоком и солью, залить ими готовый фарш с грибами, посыпать зелёным луком. Можно готовить под крышкой, а можно поджарить с двух сторон. Что бы удобнее было переворачивать, когда поджариться омлет с одной стороны, прямо в сковороде разрезать на 4 части и каждую часть перевернуть, довести до готовности и выкладывать на тарелки.

Рецепт омлета по-японски

Мне ещё понравился рецепт омлета по-японски, технология приготовления очень интересная, рекомендую посмотреть видео.

Вот такие варианты рецепта омлета на сковороде с молоком можно приготовить и это малая их часть, поверьте. Почему-то я уверена, что молодая жена из фильма, о котором я упомянула в начале, о них не знала, тогда бы её муж не так сильно возмущался.

Но безусловно, в любом деле, даже очень вкусном должна быть мера, любой продукт приедается. Поэтому для разнообразия на завтрак можно не только омлет готовить. Нам к примеру очень нравится куриный рулет с желатином, рекомендую взять этот рецепт на заметку.

На сегодня всё. Приятного аппетита!

Елена Касатова. До встречи у камина.

(просмотры: 193)

elena-kasatova.ru

пышный омлет, с молоком, с сыром, с колбасой, с помидорами и с грибами.

Если однажды утром вы зададитесь вопросом, как приготовить омлет на сковороде, то значит вы зашли ко мне по адресу. В этой статье я расскажу вам о том, как готовить вкусные омлеты с разными начинками, а так же как сделать омлет пышным и воздушным как в детском саду в нашем детстве. Для многих рецепт пышного омлета до сих пор загадка, но ничего сложного в нем нет и вы в этом убедитесь.

Омлет — это отличный питательный завтрак для всей семьи, его любят есть и взрослые, и дети. Но кто сказал, что нельзя приготовить аппетитный румяный омлет с колбасой и сыром на ужин? Или омлет с помидорами на обед? Запретов нет и границ вашей фантазии тоже. Хотя стоит сделать несколько оговорок, не кладите в омлет что попало. Начните с изучения классических рецептов, ведь уже кто-то до вас все попробовал и выбрал самое лучшее. Давайте воспользуемся опытом других кулинаров для приобретения своего собственного.

До нас омлет дошел как блюдо французской кухни, по крайней мере его название, но у многих народов есть свои способы приготовления омлета и конечно же его названия. Самое важное в омлете — это яйца и правильность их приготовления. Помните как говорил Джеймс Бонд про свой коктейль: «Взболтать, а не смешивать». С омлетом, все с точностью до наоборот, яйца для него следует именно смешивать, но не как не взбивать. И даже пышный воздушный омлет готовится без серьезного взбивания миксером.

Готовить омлеты можно разными способами: жарить их на сковороде, запекать в духовке, готовить в мультиварке. Но все рецепты в одной статье не охватить, поэтому я опишу в этот раз те рецепты, которые мы сможем приготовить на обычной сковороде. Ведь сковорода и плита есть практически у каждого, значит и омлет будет!

Так давайте перейдем от теории к практике, чтобы убедиться в этом.

 

Классический омлет с молоком на сковороде — простой рецепт

Для начала давайте я расскажу вам как готовится самый простой омлет с молоком. Он без начинок и дополнений и вся его прелесть заключается только в нежном яичном вкусе. Многие именно такой омлет больше всего и любят, это идеальный диетический завтрак богатый белками и энергией. Омлет с молоком можно готовить и детям даже достаточно маленьким, для них главное делать его без корочки, чтобы он оставался нежным и мягким.

Для того, чтобы приготовить правильный омлет, вам понадобится мисочка или глубокая тарелка, сковорода среднего диаметра с высокими стенками и крышкой, желательно с толстым дном. Так же пригодится широкая лопаточка, чтобы снять нежный омлет со сковороды без разрывов.

Из продуктов понадобится самое простое:

  • яйца — 2-3 штуки на порцию,
  • молоко — 50 мл на 2 яйца,
  • соль и перец по вкусу,
  •  масло для жарки.

Приготовление:

Омлет с молоком готовится очень быстро и поэтому лучше всего заранее поставить сковородку для разогрева, особенно если у вас электрическая плита, которой для этого потребуется чуть больше времени. Сразу разогревайте не на максимальный огонь, а чуть выше среднего. Налейте в сковородку немного растительного масла. Сковородки с антипригарным покрытием позволяют жарить без масла, но делайте это только, если на сто процентов уверены, что ничего не прилипнет. Омлет с молоком очень нежный.

В глубокую тарелочку разбейте яйца для одной порции омлета. Обычно это 2 или 3 яйца для взрослых.

Размешайте вилкой яйца, чтобы смешался белок и желток. Влейте молоко и добавьте щепотку соли на ваш вкус.

Теперь этой же вилкой размешайте еще раз, совсем немного взбивая. Мы не делаем этого миксером именно потому, что яйцо не должно превратится в пену, а лишь слегка наполниться пузырьками.

Размешивайте так яйцо буквально одну минуту и сразу же выливайте на горячую сковородку.

Омлет сразу начнет поджариваться с нижней стороны. Как только вы увидите, что края начали загустевать, то убавляйте жар конфорки и завершайте готовку омлета на слабом огне. Это нужно чтобы он пропекся полностью, но при этом не пережарился снизу. Можно накрыть омлет крышкой и готовить под ней, пока не исчезнут все признаки жидких яиц.

Омлет обычно пропекается от краев к середине, как только серединка перестала быть жидкой, омлет готов и его можно снимать.

Очень сложно снять тонкий омлет ровным «блинчиком», поэтому его можно снять, сложив лопаточкой пополам или скрутив в трубочку. Если же омлет у вас толстый, из большого количества яиц, то снять его нужно широкой плоской лопаткой.

Готовый омлет можно присыпать зеленью и поперчить. Вкусного вам завтрака!

Омлет с сыром на сковороде без молока

Еще один очень вкусный и популярный вариант омлета — с сыром. Для того, чтобы немного отойти от прошлого рецепта, сделаем его без молока. Это несильно изменит вкус. Если вы хотите молоко все же добавит, что возьмите пропорцию из первого рецепта.

Почему сыр? Главный секрет омлетов с сыром в том, чтобы сыр расплавился и желательно внутри омлета или как минимум сверху. Можно готовить как открытым способом, просто посыпав яйца сыром сверху, или закрытым, когда сыр насыпается на одну половинку омлета, и накрывается второй в виде конвертика. Потом сыр внутри растапливается и у начинает вкусно тянуться.

Для такого омлета подойдет ваш любимый сыр, но хорошо если он будет хорошо плавиться. Мягкие сорта вроде моцареллы тоже можно использовать, но у нее слабовыраженный вкус и с яйцом он немного затеряется. Я обычно беру обычный желтенький твердый сыр, например гауда или сметанковый, тильзитер или российский. Выбирайте на ваш вкус.

Для приготовления такого омлета с сыром нам понадобится 2 яйца на одну порцию, и 50 грамм тертого твердого сыра. Соль, свежая зелень и немного масла для сковородки.

Приготовление:

Разогрейте сковородку на среднем огне, налейте в нее совсем немного масла, чтобы омлет легко отставал по готовности.

В чашке или тарелке размешайте два яйца до однородности и появления небольшой пенки. Мешать лучше вилкой или венчиком, буквально одну минуту. Подсолите смесь по вкусу. можно добавить  перец.

Затем вылейте смесь в сковородку ровным слоем и жарьте на огне чуть меньше среднего.

Как только середина перестанет быть жидкой, посыпьте омлет тертым на крупной терке сыром. Можно свернуть омлет пополам, чтобы получился конвертик и сыр внутри расплавился.

Накройте крышкой и дайте постоять еще 2-3 минуты, после этого снимайте горячий омлет, выкладывайте на тарелку и подавайте на стол. Горячий расплавленный сыр будет тянуться каждый раз, когда вы отрезаете кусочек омлета.

Приятного аппетита!

 

Омлет с помидорами и сыром на сковороде — пошаговый рецепт

В приготовлении омлета с помидорами нет совершенно ничего сложного. Если вы хотите приготовить вкусный завтрак, а в холодильнике есть хотя бы один помидорчик и немного сыра, то у вас получится замечательное блюдо. Моя дочь иногда называет такой омлет пиццей, хотя по моему вкусу в нем для этого должна быть еще и колбаса. Но сыра и помидора уже достаточно, чтобы получилось очень вкусно.

Понадобится:

  • яйца — 2 шт на 1 порцию,
  • помидор — 1 на порцию (небольшой 1 или половинка большого),
  • твердый сыр — 50 грамм на порцию,
  • молоко — 50 грамм на порцию,
  • соль и зелень оп вкусу.

Приготовление:

Сначала поставьте разогреваться сковородку с маслом. Для жарки омлета можно использовать не только растительное, но и сливочное. Но со сливочным надо быть внимательнее, его нельзя слишком долго греть на сковородке, оно начнет гореть и вкус испортится. Сливочное масло должно успеть только растопиться и сразу же заливайте яйца.

Яйца немного взбейте вилочкой до появления пузыриков легкой пенки, влейте в них молоко и еще размешайте.

После этого выливайте на горячую сковородку и жарьте на несильном огне пока середина не перестанет быть жидкой.

За это время нарежьте помидоры ломтиками, а сыр натрите на крупной терке. В почти готовый омлет выложите помидорки и посыпьте сверху тертым сыром. Можно накрыть крышкой и довести омлет до готовности. Так же можете свернуть омлет пополам в конвертик и помидоры с сыром превратятся во вкусную начинку.

Через пару минут омлет уже будет готов и пора подавать его на стол, пока он свежий и горячий.

 

Омлет с грибами и сыром — приготовление на сковородке

Как пройти мимо такой вкусной начинки для омлета, как грибы. В любое время года можно найти в магазинах свежие шампиньоны. Если у вас есть свежие лесные, то можно приготовить и с ними. Белые, лисички, опята и многие другие очень вкусны в омлете.

Я готовлю с шампиньонами, потому что сейчас не сезон. Можно добавить немного свежих овощей и зелени в качестве гарнира, будет больше витаминов. Между прочим из такого омлета получается замечательный легкий ужин. Никаких углеводов и совсем немного жиров от масла.

Понадобится на 1 порцию:

  • грибы — 100 грамм,
  • яйца 2-3 штуки,
  • молоко — 50-70 грамм,
  • сыр твердый — 50 грамм,
  • растительное масло,
  • зелень и овощи по желанию,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Для омлета с грибами придется немного подготовиться. Шампиньоны в свежем виде необходимо сначала поджарить. На это уйдет минут 5-8, особенно, если вы нарежете их тонкими пластинками. Просто подрумяньте их в сковороде на сильном огне.

Для омлета огонь на плите убавьте до среднего или чуть меньше. Он не должен пережариться.

Яйца и молоко немного взбейте вилкой или венчиком до легкой, чтобы все тщательно размешалось до однородности. Добавьте соль. Вылейте яйца на сковородку с маслом и жарьте пока края не схватятся. Когда серединка будет еще совсем немного жидковата, закладывайте грибы. Распределите их равномерно. Буквально через пару минут серединка схватится тоже, значит можно омлет сворачивать пополам. Осторожно подцепите край ломаткой и сложите его вдвое, чтобы грибы оказались внутри.

Теперь накройте омлет крышкой и готовьте еще 2 минуты на одном боку, и 2 минуты на другом.

Готово. Вкусный, ароматный омлет с грибами можно подавать на стол! Приятного аппетита!

 

Омлет с колбасой, сыром и помидорами

Вот такой омлет можно уже смело назвать и омлетом-пиццей. Только вместо теста будет яичная смесь. Но в некоторых случаях это даже лучше, а готовится очень быстро. Этот вариант омлетов мой самый любимый, как и моей семьи. Для него мы используем разную колбасу или даже ветчину, что найдется дома. Вкусно получается и с вареной докторской колбаской, и с копченой. Помидоров нужно немного, потому что они дают сок, когда жарятся. А сыр здорово все дополняет. Такой сытный завтрак долго будет держать вас сытым, уж поверьте.

Понадобится на 1 порцию:

  • яйца — 2-3 штуки,
  • колбаса — 50 грамм,
  • сыр — 50 грамм,
  • молоко — 50 мл,
  • помидор — 1 небольшой или половинка большого,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Готовится точно так же как и любой другой омлет. Яйца размешиваются с молоком. подсаливаются и совсем немного взбиваются. До первой пенки, чтобы было пышнее.

Сковородку нагрейте на среднем огне, чтобы омлет хорошо пропекался внутри. Вылейте на нее яйца и готовьте, пока края не запекутся.

В это время нарежьте кубиками или пластинками помидор и колбасу. Размер кусочков можете сделать любым. Если хотите оставить колбасу колечками, режьте их тонко. Сыр понадобится тертый.

В почти готовый омлет раскладываем начинку ровными слоями. Помидорки, колбасу, а сверху сыр. Потом накрываем наш омлет крышкой и готовим еще пару минут, пока он весь не станет пропеченым, а сыр немного не расплавится.

Можно конечно сложит его вдвое, но мне нравится такой омлет в виде пиццы, как и моей дочери.

Готовый омлет кушайте, пока не остыл!

 

Пышный омлет на сковороде — подробный видео рецепт

Очень многих больше всего интересует секрет того, как приготовить пышный омлет на сковородке, а не в духовке. Всем любимый детсадовский омлет все же выпекатеся в духовом шкафу.  Но как же быть, если мы будем готовить его на сковородке, а пышный, высокий и нежный омлет так сильно хочется.

В этом видео как раз показана техника приготовления такого омлета. Я ее честно опробовла и действительно получается очень высокий и пышный омлет. Он такой нежный, что даже напоминает суфле. Очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить такой пышный омлет на сковородке.

 

Поделитесь замечательным рецептом!

Читайте также

Рейтинг: 4.7. 3 голосов.

Загрузка...

vkusnogotovlu.ru


Смотрите также