Омлет пышный с сыром


Как приготовить омлет с сыром на сковороде

Все рецепты омлетов с сыром очень простые, наверняка придутся вам по вкусу. Можно готовить в качестве быстрого завтрака.

Омлет с сыром рецепт на сковороде с фото

Из указанного количества ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 50 мл молока
  • 30 грамм твёрдого сыра
  • Чуточку растительного масла для жарки
  • Щепотка соли
  • По желанию – специи и зелень.

Как приготовить омлет с сыром на сковороде:

Зелень промойте. Уберите стебли и мелко нарежьте.

В стакан вылейте молоко, всыпьте специи и соль, разбейте яйца.

Блендером смешайте до однородности и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте ложкой.

Натрите сыр на мелкой тёрке. можно брать Голландский, Пошехонский или Российский сыр. Главное, чтобы это был сыр, а не сырный продукт. Проверьте срок годности и состав.

Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Вылейте яичную смесь, подождите минутку и убавьте газ на минимум. Закройте сковороду крышкой и подождите минут 5, чтобы омлет подрумянился снизу, а сверху запёкся. Чем больше диаметр сковороды, тем меньше времени займёт приготовление омлета.

Поджаренный омлет переверните на другую сторону и жарьте на среднем огне около минуты, чтоб подрумянился. Слишком зажаривать не нужно, он уже готов.

Выложите готовый омлет на плоскую тарелку и на одну половинку насыпьте тёртый сыр. Сверху добавьте нарезанную зелень. При желании, сыр можно смешать с маленьким измельчённым зубчиком чеснока.

Сложите омлет пополам, подождите буквально 30 секунд, чтобы тёртый сыр расплавился.

Разрежьте на кусочки нужного размера и подавайте к столу.

Омлет с помидорами и сыром

Очень вкусный омлет для любителей сыра и томатов.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 200 грамм спелых томатов
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 100 мл молока
  • Столовая ложка рафинированного масла
  • Соль, специи, свежая зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с сыром и помидорами:

Промойте помидоры, вырежьте сердцевину. Разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанные кружочками помидоры с одной стороны не медленном огне.

Пока жарятся помидоры, смешайте молоко, яйца, соль и специи. Если хотите добавить зелень, возьмите пару веточек, промойте, обсушите и мелко порубите. Добавьте половину в яичную смесь.

Поджаренные помидоры переверните и залейте яйцами.

Огонь не добавляйте, накройте сковороду крышкой и томите омлет с помидорами до тех пор, пока он не запечётся сверху. Твёрдый сыр натрите на тёрке и посыпьте им запечённый омлет с помидорами. Снова накройте сковороду крышкой и подождите пару минут, чтобы сыр расплавился. К столу можете подавать, свернув пополам, либо разрезанным на кусочки по типу пиццы.

Омлет с колбасой и сыром

Очень сытный завтрак на 2 человек. Колбасу может брать любую, какая нравится.

Ингредиенты:

  • 150 грамм колбасы
  • 4 яйца
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • Соль, перец, зелень – по вкусу
  • Столовая ложка рафинированного масла.

Как приготовить омлет с сыром и колбасой:

Нарежьте мелкими кубиками колбасу, а твёрдый сыр натрите на крупной тёрке. зелень, если будете её добавлять, промойте, слегка обсушите, и освободите от веточек. Мелко порубите.

Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль и перец, смешайте, чтобы желтки с белками стали однородными.

На сковороде разогрейте рафинированное масло, обжарьте колбасу до золотистой корочки. Убавьте газ на минимум.

Вылейте в сковороду яйца, накройте крышкой и жарьте до тех пор, пока омлет не будет готов. Обычно на это уходит примерно 5 минут. Сверху не должно быть жидкости. Посыпьте сыром, зеленью и готовьте ещё пару минут, чтобы расплавился сыр.

Омлет с грибами и сыром

Для приготовления омлета с сыром и грибами будем использовать свежие шампиньоны. Если у вас лесные грибы, их нужно предварительно отварить в подсоленной воде и только потом приступать к приготовлению омлета. Шампиньоны можно заменить вешенками. Их варить не нужно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм шампиньонов
  • 3 яйца
  • Столовая ложка жирной сметаны
  • 100 грамм репчатого лука
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • Столовая ложка растительного масла
  • Соль, специи, молотый чёрный перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить омлет с грибами и сыром на сковороде:

Промойте и просушите шампиньоны. Нарежьте слайсами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В яйца добавьте соль, перец и сметану, размешайте. Сыр натрите на крупной тёрке.

Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук в течение 3 минут на среднем огне, помешивая. Добавьте нарезанные шампиньоны, жарьте ещё пять минут.

На шампиньоны вылейте яйца, убавьте газ, а сковороду закройте крышкой. Когда омлет станет густым, откройте крышку и насыпьте сыр равномерно по всей поверхности.

Подождите минут 7, чтобы сыр полностью расплавился. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу.

Пышный омлет с сыром на сковороде

Чтобы омлет был пышным, добавим в него немного муки. Можно взять цельнозерновую пшеничную, либо обычную хлебопекарную муку высшего сорта.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 50 мл молока
  • 50 грамм твёрдого сыра
  • 2 столовых ложки муки с горкой
  • Столовая ложка сливочного масла
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Как приготовить пышный омлет на сковороде:

Белки взбейте в крепкую пену. желтки смешайте с солью, перцем и молоком. Сливочное масло растопите на сковороде. Добавьте во взбитые белки молочно-желтковую смесь и посыпьте сверху мукой. Аккуратно перемешайте, не сбивая пену. Выложите омлет на разогретую сковороду, посыпьте равномерно тёртым на крупной тёрке сыром, убавьте газ и накройте крышкой. Жарьте в течение 10 минут. К столу подавайте с мелко нарезанной свежей зеленью.

Рулет из омлета с сыром и чесноком

Простой рецепт приготовления вкусного и сытного рулета. В этом рецепте используются два вида сыра: твёрдый и плавленый. Плавленые сырки выбирайте качественные, чтобы не испортить рулет. Омлет с чесноком и сыром можно подавать даже в качестве закуски к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 150 грамм жирного майонеза
  • 30 грамм сыра твёрдых сортов
  • 3 плавленых сырка орбита (по 80 грамм)
  • 4 средних зубчика чеснока
  • Укроп, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить рулет из омлета с плавленым сыром и чесноком:

При покупке плавленых сырков обратите внимание, чтобы было написано именно «сыр плавленый». Не берите сыросодержащие продукты и прочее. Перед тем, как начнёте готовить омлет, положите сырки в морозильную камеру. Замороженные их проще натереть. Достаточно будет 10 минут. Майонез для рулета можно готовить и в домашних условиях.

Для приготовления омлета нужно будет взять 125 грамм майонеза (остатки будут нужны для начинки). В майонез разбейте яйца, добавьте специи, соль, перец по вкусу и смешайте венчиком. На мелкой тёрке натрите твёрдый сыр и добавьте его к яйцам. Перемешайте. Противень застелите пекарской бумагой и вылейте на неё яичную смесь ровным слоем.

Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и засеките 13 минут.

Пока жарится омлет, достаньте сырки из морозилки и натрите на мелкой тёрке. Выложите оставшийся майонез, мелко порубите вымытую зелень. Через чесночницу выдавите очищенный чеснок и тщательно перемешайте.

Готовый омлет вместе с пергаментом снимите с противня и положите на чистый стол или разделочную доску вниз запёкшейся корочкой. Снимите пергамент и намажьте ровным слоем начинку из плавленого сыра и чеснока. Сверните плотный рулет и поставьте омлет в холодильник. Через час можете доставать и нарезать на ровные кругляшки толщиной около 7 миллиметров.

Омлет со шпинатом и сыром

На приготовления омлета с сыром и шпинатом уйдёт примерно полчаса.

Ингредиенты:

  • 5 яиц
  • 40 грамм свежего или замороженного шпината
  • 100 грамм твёрдого сыра
  • 100 грамм репчатого лука
  • 70 мл молока
  • Соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла.

Как приготовить омлет со шпинатом и сыром:

Яйца смешайте с молоком, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте в яйца. Перемешайте.

Лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный шпинат. Жарьте ещё пять минут. Смешайте обжаренные лук со шпинатом и яичную смесь. Смажьте форму для запекания растительным маслом и вылейте смесь. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После того, как омлет со шпинатом будет готов, достаньте форму из духовки и оставьте минут на пять на столе. Потом разрежьте омлет и подавайте к столу.

Омлет с сосисками и сыром

Вы когда-то пробовали приготовить омлет с сосисками и сухариками? Оригинальный способ приготовления банального омлета.

Ингредиенты:

  • 2 сосиски
  • 3 яйца
  • 2 ломтика хлеба для тостов
  • 50 мл молока
  • 30 грамм сыра
  • Зелень, соль, перец – по вкусу
  • Столовая ложка растительного масла для жарки.

Как приготовить омлет с сыром и сосисками на сковороде:

Сковороду разогрейте, налейте растительное масло. Очистите сосиски и нарежьте тонкими кружочками. Хлеб для тостов нарежьте небольшими кубиками. Выложите на прогретую сковороду и обжарьте до золотистого оттенка.

Яйца смешайте с молоком, посолите. По вкусу добавьте прованские травы и перец.

Зелень промойте, стряхните воду, освободите от стеблей и мелко порубите. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.

Залейте обжаренные сосиски с хлебом яичной смесью, сверху равномерно посыпьте тёртым сыром, а потом рубленой зеленью. Газ почти на самый минимум, а сковороду накройте крышкой. Готовьте омлет примерно 7 минут. 

www.mazajka.ru

Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото

Полезный и сытный завтрак — лучшее начало хорошего дня. Как приготовить на завтрак вкусный омлет с сыром и зеленью смотрите и читайте далее.

Рецепт Омлет с сыром и зеленью по шагам с фото

У каждого человека есть свое любимое блюдо из яиц. Кто-то предпочитает на завтрак яйцо всмятку, кто-то яичницу с колбасой или же есть кто любит омлеты.

Как раз для любителей омлетов предлагаю вот такой вариант приготовления привычного блюда. Для него подойдет любой кусочек сыра, возможно и у вас такой завалялся в холодильнике. Сыр расплавится и омлет получится просто не вероятным! Попробуем приготовить.

Итак, теперь рецепт.

Рецепт Омлет с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2-3 ст. л. тертого сыра
  • 2 ст. л. сметаны или молока
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло для жарки
  • зелень укропа и зеленый лук

Способ приготовления:

1. Яйца разбить в миску, добавить молоко или сметану.

2. Взбить яйца венчиком, посолить и приправить перцем по вкусу.

3. Нарезать мелко зелень укропа и лук.

4. Всыпать зелень в яичную массу.

5. Сыр натереть на терке.

6. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом.

7. Вылить омлетную массу на раскаленную сковороду.

8. Через 3 минуты высыпать тертый сыр на омлет, распределив его по всей поверхности.

9. Убавить огонь и закрыть сковороду крышкой.

10. Жарить омлет под крышкой примерно 10 минут.

11. Подавать омлет с сыром и зеленью на подогретых тарелках.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • омлет выйдет пышнее, если его запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10-15 минут;
  • если омлет готовится с молоком, то молока нужно взять сколько же, сколько весят яйца;
  • не мешайте омлет во время жарки, так он будет с комками;
  • используйте для жарки омлета сковороду с антипригарным покрытием;
  • омлет выложенные на холодную посуду сразу осядет и станет плоским, поэтому заранее подогрейте тарелки под струей горячей воды и вытрите полотенцем на сухо;
  • в омлет можно завернуть начинку из рубленной ветчины или овощей.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пышный омлет с сыром на сковороде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

chtoprigotovit.ru

Как приготовить пышный омлет с сыром?

#1

Омлет - самый популярный и всеми любимый завтрак. Любят его за быстроту приготовления, нежный вкус и своеобразную "многоликость". Это блюдо может быть "остреньким" и калорийным, а может предназначаться для диетического и детского питания. Просто нужно знать как приготовить пышный омлет на любой вкус. Рецепты и способы тепловой обработки этого блюда могут отличаться. Но существует одна, любимая всеми универсальная добавка, делающая это кушанье еще более аппетитным и по-настоящему изысканным. Это - сыр. Омлет с сыром можно готовить по-разному.

#2

Барышни, соблюдающие диету для похудения и считающие калории могут воспользоваться печью СВЧ, так как приготовить омлет в микроволновке можно вообще без масла в той же посуде, в которой он будет подаваться на стол. Стряпается это блюдо очень быстро: яйца нужно слегка взбить с молоком (1 ст. л. на яйцо), добавить порезанные на кусочки овощи, насыпать сверху щепотку не жирного сыра и поставить в СВЧ на 5 минут. Омлет получается очень воздушным и абсолютно диетическим.

#3

Малышам очень нравится омлет, которым их кормят в детском саду. Он плотный, поразительно нежный и буквально "тает во рту". Есть несколько секретов, как приготовить детский омлет, "как в садике", в домашних условиях. Сделать это блюдо можно только в духовке. Молока для него потребуется 200 г на 4 яйца. Взбивать яйца категорически нельзя. Нужно лишь терпеливо смешать их с молоком до однородной консистенции, слегка подсолить, перелить в смазанную маслом форму и отправить в разогретую духовку. Такой омлет станет еще вкуснее, если минут через 20 посыпать его тертым сыром и подержать в духовом шкафу еще 10 минут.

#4

Если у человека аллергия на яйца, то это, как правило, означает, что аллергеном является яичный желток. В этом случае совсем не обязательно отказываться от блюд из яиц полностью. Таким людям обязательно нужно знать как приготовить белковый омлет. На два яичных белка берется 1 ст. ложка молока. Охлажденные белки нужно посолить и взбить в крепкую пену (как на безе), а затем аккуратно подмешать к ним молоко. Затем выложить смесь на разогретую сковородку, посыпать тертым пармезаном и готовить под крышкой на медленном огне. Получается очень вкусное нежнейшее суфле и - никакой аллергии!

#5

Если у человека аллергия на яйца, то это, как правило, означает, что аллергеном является яичный желток. В этом случае совсем не обязательно отказываться от блюд из яиц полностью. Таким людям обязательно нужно знать как приготовить белковый омлет. На два яичных белка берется 1 ст. ложка молока. Охлажденные белки нужно посолить и взбить в крепкую пену (как на безе), а затем аккуратно подмешать к ним молоко. Затем выложить смесь на разогретую сковородку, посыпать тертым пармезаном и готовить под крышкой на медленном огне. Получается очень вкусное нежнейшее суфле и - никакой аллергии!

#6

Следующий потенциальный потребитель омлета - оголодавшая после затянувшейся вечеринки молодежная компания. Для того, чтобы накормить горячим завтраком всех сразу, обязательно нужен духовой шкаф, так как приготовить омлет в духовке можно одновременно хоть на десять человек. Итак, в стандартную омлетную массу добавляем все, что нашлось в холодильнике: колбаску и ветчину, помидоры и вареную картошку, консервированный горошек и зеленый лук. Затем выливаем все в глубокий противень, смазанный маслом, и - в духовку минут на 30. Если есть какой-нибудь сыр, его надо потереть и посыпать им омлет за 10 минут до готовности. Такое блюдо получается невероятно аппетитным и с большим энтузиазмом "уничтожается" практически мгновенно.

uznay-kak.ru

Омлет с сыром - рецепт на сковороде пошаговый

Приветствую вас, читатели. Сейчас на дворе стоит теплая погода. Иногда градусник зашкаливает аж до +37С. В такую жару что-то серьезное утром готовить как-то совсем неохота. Поэтому сготовить предлагаю легкий омлет с сыром рецепт на сковороде. Что может быть быстрее, чем такое простое блюдо?

Чем полезен омлет с сыром

Например, в этом блюде имеется так много кальция. Поэтому, съев с утра омлет, вы восполните суточную потребность в данном микроэлементе.

Омлет с сыром очень питателен. На 100 гр готового блюда приходится 239 ккал. Однако каллораж можно изменить. Он зависит от количества используемого сыра и жирности этого продукта.

Цельный яичный белок обладает наивысшей усвояемостью. Именно относительно него, как эталона, оцениваются все остальные белки.

Интересный факт: белок куриного яйца почти на 100% состоит из альбумина (овоальбумина)

В одном яйце курином находится: протеин — 6-7 гр, углеводы — 0,5 гр, жиры — 4 гр. Также здесь имеется холин (он же лецитин) — 150 мг. Куриные яйца незаменимы в получении дополнительного протеина. Они особенно важны для тех, то занимается спортом и заботится о правильном питании. Да, другие варианты завтрака для похудения читайте в этой статье. Можно сидеть на диете и разнообразно кушать 🙂

Данное кушанье богато нужными нам витаминами группы B. Отведав такой завтрак, вы зарядитесь отличным настроением. К тому же есть здесь витамины A, E и цинк. Поэтому его поедание благотворно скажется на состоянии ноготков, волос и кожи. Особенно полезен такой завтрак для обладательниц пересушенных волос и слишком сухой кожи.

Секрет вкусного омлета

Для придания кушанью пышности, в смесь вводят манку или пшеничную муку. Достаточно всего 0,5-1 ст.л и ваш омлет не опадет после приготовления. Главное – не переборщить с количеством добавляемой муки или манки. В противном случае омлет превратится в «дубовый» корж. Не думаю, что вы об этом мечтаете 🙂

Чтобы кушанье получилось ароматным с пикантным привкусом, советую в смесь добавлять специи и пряные травы. Это может быть базилик, укропчик, петрушка и т.д. По классической технологии, жарить омлет лучше на сливочном маслице. От этого он приобретет мягкий, нежный вкус.

Технология готовки

А готовить я вам предлагаю омлет без молока. Рецепт его очень простой – при приготовлении проблем не возникнет.

Естественно, первым делом нужно подготовить ингредиенты кушанья. Потребуется два яйца, свежий лук, базилик и укропчик. И, конечно же, нужен будет сыр для начинки. Готовить мы будем закрытый омлет. Мне нравится он тем, что это омлет-пятиминутка. А свежую зелень и сыр будем заворачивать в нежный омлет.

Подать это кушанье лучше с кусочком свежего хлеба. Мммм…вкуснятина. Обязательно попробуйте, вам понравится.

А вот и пошаговый рецептик с фото. Приступим к готовке.

Ингредиенты

1 порц. 10 мин. Масса готового блюда: 180 гр.

продукты для рецепта с доставкой на дом от ₽

Оформить заказ

Пошаговый рецепт

Шаг 1. Разбейте яйца в глубокую миску. Взбейте их с солью и перцем. Можете добавить в эту массу измельченный базилик, лучок и укроп. Перемешайте.

Шаг 2. Разогрейте сковороду. Рекомендуемый уровень огня – средний. После добавьте в посудину сливочное масло, пусть оно растопится.

Шаг 3. Влейте яичную смесь и распределите ее по всей поверхности сковороды.

Шаг 4. Продолжайте готовить до тех пор, пока не увидите, что яйца схватились и практически готовы. Тогда посыпьте сверху небольшим количеством сыра. И, если в яичную массу не добавили зелень, притрусите поверх сыра измельченные пряные травы.

Шаг 5. С одного конца подденьте омлет лопаточкой и сложите его к центру сковороды. То же самое сделайте со второй стороны омлета.

Шаг 6. Переложите готовый омлет на тарелку и посыпьте сыром. Завтрак готов!

takioki.ru


Смотрите также