Как приготовить пышный омлет в микроволновке


Как приготовить пышный омлет в микроволновке: рецепт с фото

Что вы готовите на завтрак, когда понимаете, что ничего не успеваете? Лично я в такие моменты готовлю пышный омлет в микроволновке, рецепт с фото можете прочитать чуть ниже. А пока я хочу рассказать о том, насколько разнообразным может быть это блюдо.

Вы только представьте, что каждый раз вы его готовите, а получаете абсолютно разные вкусовые ощущения. Например, сегодня вы можете приготовить омлет с горошком, завтра со шпинатом, потом с вялеными томатами, грибами, колбасой или сосисками, сухариками или даже сладкий с ягодами.

Информация о рецепте

  • Кухня:американская
  • Тип блюда:омлет
  • Способ приготовления:в микроволновке
  • Порции:1
  • 5 мин
Каждый раз будут получаться новые сочетания, поэтому омлет из яиц в микроволновке не будет приедаться. Он будет неожиданным приятным началом нового дня для всех ваших родных.

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 3-4 ст.л. жареных грибов
  • немного свежей зелени
  • по щепотке соли и перца

Как приготовить омлет в микроволновке

  1. Из домашних яиц омлет получится более ярким и солнечным. Если использовать магазинные, то блюдо получится бледноватым, но тоже вкусным. Какие яйца использовать решать вам.
  2. Нарезаем несколько веточек петрушки и добавляем к яйцам.
  3. Сдабриваем солью и перцем.
  4. Заливаем молоко (магазинное или домашнее не столь важно).
  5. Добавляем жареные грибы. Это могут быть шампиньоны из супермаркета, которые вы можете пожарить с лучком, а можно использовать лесные грибы, которые предварительно подготавливаем и жарим на растительном  масле с луком и специями.
  6. Массу хорошо перемешиваем, чтобы желток и белок равномерно смешались с молоком.
  7. Готовить омлет в микроволновке с молоком можно в кружке, а можно в любой удобной высокой тарелочке (пиале). Выставляем самую высокую мощность (у меня 700 Вт). Готовим 5 минут. Этого вполне достаточно, чтобы получиться вкусное блюдо на завтрак.
  8. Омлет готов. Его можно подавать к столу. Прекрасный, легкий, но вместе с тем сытный завтрак готов.

Мужчины наверняка попробуют с копченой колбаской. Сильная половина человечества любит более сытные и жирные блюда. Так что колбаса или бекон будут в самый раз.

Надеюсь, вам понравился рецепт с фото этого пышного омлета в микроволновке за 5 минут. Я очень рекомендую его попробовать приготовить.

Приятного аппетита!

domgribnika.ru

Омлет в микроволновке, пошаговые рецепты приготовления

Пышный омлет – мечта любой хозяйки, однако при жарке на сковороде он нередко подгорает либо быстро опадает, переставая держать свою форму. Приготовление блюда в микроволновке сильно упрощает процесс и помогает избежать многих кулинарных неприятностей. Микроволновая печь обеспечивает яичной массе равномерный нагрев, поэтому омлет получается нежным, воздушным и без сильно поджаристых корочек.

В отличие от мультиварки, в компактной печи трудно пассеровать или отваривать дополнительные ингредиенты. Крупные куски продуктов желательно слегка обжаривать на сковороде или отдельно варить. При добавлении в замес сырых компонентов, их нужно нарезать значительно мельче, чем обычно. Если слой смеси больше 3-4 см., то блюдо нужно запекать в два-три приема. Сначала при средней мощности добиться «схватывания» омлетной массы (2-4 минуты), после ее перемешать и довести до окончательной готовности, выдержав еще около 3-4 минут.

В остальном рецептура омлетов для микроволновки мало чем отличается от остальных вариантов этого блюда. В него можно добавлять абсолютно любые продукты, сочетая их по своему вкусу.

Какие рецепты омлета доступны для микроволновой печи, подробно рассказано ниже.

Омлет «Ясельный» в микроволновке

Роскошный пышный омлет, вкус которого многим знаком еще со времен детсадовских яслей. На каждого человека нужно брать по два яйца и 40-50 мл. молока (лучше меньше, чем больше). Ниже закладка приведена в расчете на 3 человек.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль.
  • Молоко – 150 мл.
  • Перец.
  • Масло сливочное для смазки – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца с молоком, солью и перцем, добиваясь увеличения массы в полтора раза.
  2. Форму прогреть до 30-40 градусов и смазать мягким сливочным маслом.
  3. Влить массу и поставить в СВЧ печь, включив специальные настройки. Если их нет, то указать среднюю мощность и первоначальное время 3-4 минуты.
  4. По истечении этого времени достать форму с омлетом и осторожно перемешать ее содержимое.
  5. Снова вернуть в микроволновку и довести готовку до конца. Поставив таймер на 3-4 минуты при такой же мощности.
  6. Перевернуть форму с готовым омлетом на плоское блюдо. Если он не выскальзывает, то на пар минут поместить дно посуды в холодную воду.

Омлет на майонезе

Плотный омлет-пицца для любителей сытного завтрака. На каждого человека берется по одному яйцу и по 20 г. майонеза.

Список ингредиентов:

  • Яйца – 4 шт.
  • Мука- 1 ч. л.
  • Молоко – 50 мл.
  • Майонез – 80 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 1-2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 30 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать ветчину маленькими кубиками.
  2. Взбить яйца в плотную массу, добавив к ним майонеза, мелко рубленой зелени, специй, ветчины, муки, толченого чеснока и молока. Солить осторожно, так как в составе соленая ветчина.
  3. Промазать прогретую форму маслом или жиром, налить тонким слоем омлетную массу.
  4. Запечь при средней мощности в течение 4-5 минут.

Омлет на сметане

Воздушный омлет на сметане с отварным куриным мясом и маслинами.

Список ингредиентов:

  • Курица – 200 г.
  • Маслины – 5 шт.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сметана - 150 г.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Сушеная петрушка – 0,5 ч. л.
  • Соль.
  • Перец.
  • Молоко – 50-100 мл.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сода – 0,25 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Отварить курятину с любыми специями. Вместе с маслинами нарезать как можно мельче.
  2. Взбить миксером сметану, яйца, соду, специи и при необходимости немного молока.
  3. Прогретую форму смазать жиром (маслом), положить на дно курятину с оливками и залить омлетной смесью.
  4. Выпекать 5 минут при стандартных настройках.

opitanii.net

Омлет в микроволновке - Лучшие кулинарные рецепты омлета в

Омлет в микроволновке - общие принципы приготовления

Яичница – излюбленное блюдо студентов, холостяков, а также тех, кто не хочет много времени затрачивать на приготовление еды. Но почему бы не потратить пару лишних минут, и приготовить ту же яичницу в более съедобном и аппетитном виде, в форме омлета?

Однако даже у умелой хозяйки омлет может не получится. Если готовить это блюдо на сковороде, оно может пригореть или получиться сырым внутри. Если же готовить омлет в микроволновке, то он обязательно получится, и к тому же, будет пышным, словно из профессиональной духовой печи.

Когда вы будете готовить омлет в первый раз, будьте внимательны. Именно от мощности вашей микроволновки зависит, сколько времени вам понадобится на приготовление омлета. Это может быть промежуток времени от трех до пяти минут.

Омлет в микроволновке - подготовка продуктов и посуды

Что любопытно, омлет в микроволновке вы можете приготовить даже без молока и без муки, и получить при этом не резиновое несъедобное блюдо, а пышное и вкусное яство. Кроме того, вы можете готовить омлет с любыми добавками – овощами, колбасой или сыром.

Для приготовления вам понадобится блендер или миксер, посуда, в которой вы будете делать смесь для омлета, нож и разделочная доска, а также форма для запекания омлета. Перед тем, как вылить яичную смесь в форму, ее необходимо смазать маслом – растительным или кусочком сливочного.

Рецепты омлета в микроволновке:

Рецепт 1: Омлет в микроволновке

Если вы решили приготовить омлет в микроволновой печи, то рецепт совершенно прост. Вам понадобятся «привычные» ингредиенты – яйцо, молоко, немного соли. Смешайте их и поставите выпекаться на несколько минут.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 150 мл
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, где будете готовить смесь для омлета.
  2. Взбивайте яйцо миксером или блендером около двух минут.
  3. Влейте к яйцу молоко. Взбивайте еще минуту, добавив к смеси приправ.
  4. Вылейте приготовленную смесь в форму, предварительно смазав ее кусочком масла, накройте крышкой и запекайте несколько минут в микроволновке в зависимости от мощности печи.

Рецепт 2: Омлет в микроволновке яблочно-банановый

Такой завтрак можете смело готовить своим детям, хотя будьте уверены, что и взрослые его съедят с удовольствием. Сладкий омлет – не совсем привычная для нашей кухни еда, чего не скажешь о французах. В их рационе обязательно присутствует такое блюдо, сдобренное ягодами и кусочками фруктов. На что похож по вкусу сладкий омлет в микроволновке? Нечто среднее между воздушным пышным блином и сладким воздушным пирогом. Подавайте готовое блюдо со сметаной или взбитыми сливками.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Яблоко 1 штука сладкого сорта
  • Банан крупный 1 штука
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Ваниль
  • Корица
  • Сахар по вкусу
  • Сахарная пудра
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Помойте яблоко, снимите с него кожицу и порежьте маленькими кусочками. Засыпьте разрезаное яблоко корицей и сахаром, отложите.
  2. С банана снимите кожуру и блендером превратите его в пюре.
  3. Яйцо разбейте в глубокую посуду, взбивайте их на большой скорости миксером.
  4. Влейте в емкость молоко, перемешайте. Добавьте в смесь тонкой струйкой муку и еще раз все взбейте миксером до однородности.
  5. Добавьте к смеси банан, сахар, ваниль, щепотку соли, перемешайте ложкой.
  6. В смазанную маслом форму вылейте смесь, добавьте кусочки яблок. Поставьте в микроволновку, накройте крышкой, и запекайте несколько минут до готовности.
  7. Готовый омлет подавайте горячим, посыпав сахарной пудрой.

Рецепт 3: Омлет в микроволновке по-словацки

Для приготовления этого блюда кроме традиционных компонентов вам понадобится квашеная капуста. Готовое блюдо будет иметь непривычный, но приятный вкус, прекрасно утолит голод. Омлет в микроволновке по-словацки – блюдо полезное и сытное.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки
  • Капуста квашеная 100 грамм
  • Молоко 150 мл
  • Мука 2 столовые ложки
  • Приправы
  • Масло для смазывания формы

Способ приготовления:

  1. Капусту квашеную хорошо отожмите от сока.
  2. Взбивайте яйца в глубокой посуде миксером около двух минут.
  3. Добавьте к яичной смеси молоко, соль, муку тонкой струйкой, еще раз взбейте миксером. Всыпьте капусту и перемешайте ложкой.
  4. Вылейте яичную смесь в форму, смазанную маслом, накройте крышкой, поставьте запекаться в микроволновку.

Готовый омлет подавайте с домашней жирной сметаной.

Рецепт 4: Омлет в микроволновке без молока с беконом

Возможно ли приготовить вкусный омлет без использования молока? Если вы готовите его в микроволновке, то да, конечно! Вы можете класть в блюдо ваши любимые ингредиенты, от этого омлет в микроволновке получится только вкуснее.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Бекон 100 грамм
  • Сыр 100 грамм любого соленого сорта
  • Приправа
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Бекон порежьте маленькими кубиками.
  2. Сыр натрите на терке.
  3. Яйца разбейте, отделите желтки от белков. В глубокой емкости взбейте желтки, посолите. Отдельно взбейте белки до густой и плотной пены, добавьте к желткам.
  4. К смеси добавьте бекон, сыр, немного соли, перемешайте все ложкой.
  5. Вылейте смесь в форму, смазав ее маслом, накройте крышкой и поставьте на несколько минут в микроволновку.

Рецепт 5: Омлет в микроволновке с капустой брокколи и сухариками

Необычный омлет в микроволновке получится, если добавить к нему немного пшеничных сухариков и зеленую капусту брокколи. Дл этого рецепта вам понадобятся магазинные сухарики, так как домашние размякнут и испортят омлет.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Капуста брокколи 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Сухарики пшеничные 50 грамм
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту брокколи, разберите ее на мелкие кусочки.
  2. Взбейте смесь для омлета. Для этого в глубокую емкость вбейте яйца, а затем взбивайте их с солью две минуты. Добавьте тонкой струйкой молоко, продолжайте взбивать еще минуту.
  3. Вылейте получившуюся яичную массу в форму, смазав ее маслом, высыпьте капусту и сухарики, перемешайте. Затем поставьте готовить в микроволновую печь на несколько минут, закрыв крышкой.

Омлет в микроволновке - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Омлет получится пышнее, если молоко предварительно подогреть до комнатной температуры.
  2. Как правильно взбивать яйцо, если вы готовите омлет в микроволновке? Блюдо получится пышным и вкусным, даже если взбивать яйца, не отделяя белки от желтков. А вот если вы готовите омлет без молока, то вначале взбивайте белки до густой пены, а потом введите во взбитые желтки с молоком.
  3. Готовый омлет, приготовленный в микроволновке, подавайте со сметаной или майонезом, посыпав резаным зеленым луком и зеленью.
  4. Если вы готовите омлет в микроволновке, вам не понадобится сода или разрыхлитель – омлет и так получится пышным и воздушным.
  5. Чтобы готовое блюдо было более сытным, в процессе взбивания можете добавить в смесь кусочек сливочного масла.
  6. Если вы готовите омлет в микроволновке с овощами, то добавьте в яичную смесь чеснок, пропущенный через пресс. Это придаст готовому блюду необычный приятный аромат.

zhenskoe-mnenie.ru

Как приготовить омлет в микроволновке: рецепты с фото

Новички в микроволновой кулинарии задаются вопросом можно ли приготовить в микроволновке… и тут идёт длинный список блюд, среди которых встречается и омлет. Так вот, мои юные кулинары, в СВЧ можно приготовить практически всё: от простого и вкуснейшего омлета до изысканных вяленых помидор или «Наполеона», не говоря уже о многочисленных супах, вторых блюдах и напитках.

Теперь, когда стало ясно, что приготовить омлет в микроволновке можно, давайте сделаем самый простой, а потом добавим к нему много всего вкусного.

Горячий омлет на завтрак – что может быть проще, лучше, быстрее, вкуснее. Только, приготовленный в СВЧ.

Как приготовить омлет в микроволновке, базовый рецепт

На 4 порции нужны:

  • яйцо – 8;
  • молоко или нежирные сливки – 50 г;
  • соль и перец – по вкусу;
  • масло сливочное – 40 г.

Как готовить

Растопите масло и равномерно смажьте стенки глубокой посуды (наклоняйте чашку в разные стороны, так вы добьётесь равномерного распределения по поверхности).

Взбейте вилкой или венчиком яйца с молоко, добавьте специи и соль. Вылейте полученную смесь в чашу и запекайте 1,5–2 минуты при мощности выше средней («Medium high»),

Деревянной лопаточкой приподнимите края, давая стечь жидкой массе к стенкам формы. Накройте и запекайте еще 1–2,5 минуты. Дайте настояться не менее 2 минут.

Приготовление омлета в микроволновке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 50 г сыра;
  • 50 г ветчины;
  • 20 г сливочного масла;
  • перец, соль.

Как приготовить

Форму (мисочку, небольшую кастрюлю), которую можно ставить в микроволновку смажьте сливочным маслом. Вбейте в ёмкость яйца и слегка взбейте их вилкой / ложкой или венчиком / блендером до однородного состояния.

Сыр натрите, ветчину мелко порежьте. Переложите к «болтушке». Присолите и поперчите на свой вкус, перемешайте.

Посуду накройте пищевой пленкой, оставив небольшой зазор. Или же крышкой с отверстием.

Отправьте яичную смесь в микроволновку на полминуты. Мощность сделайте максимальную. Достаньте, перемешайте и снова поставьте в печь на 45 секунд. После этого переверните омлет на тарелку и готовьте еще 20 секунд.

Приятного аппетита!

На 4 порции:

  • яйцо – 8;
  • сливки или молоко и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • брокколи мороженный – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • лук репка – 1 шт.;
  • специи: мускатный орех, черный и белый перец, соль.

Как приготовить

Положите капусту брокколи в кастрюлю, добавьте немного воды и варите до готовности 2, 5 минуты. Слейте образовавшийся сок.

Взбейте яйца с молоком или сливками, добавьте натертый сыр, мелко нарезанный лук и пряности. Залейте полученной смесью капусту, посыпьте хлопьями масла и прикройте фольгой. Запекайте при средней мощности 4-5 минут. Дайте отстояться 8-10 минут.

  • Рецепт с сыром и помидорами

Ингредиенты:

  • 2 больших яйца;
  • по 2 ст. ложки молока и сыра чеддер;
  • соль и перец;
  • 1 зеленый лук;
  • 1 помидор черри.

Как приготовить

В небольшой миске для СВЧ (чашке или порционном горшочке) тщательно смешайте все ингредиенты.

Поставьте емкость в печь (не накрывая) на максимальную мощность, выставив 45 секунд. Перемешайте вилкой. Включите ещё на 45 секунд (или чуть больше больше, проверьте готовность).

Достаньте. Положите крупно натертый чеддер, накройте емкость бумагой (чистым полотенцем, крышкой, тарелкой / блюдцем). Дайте постоять пока сыр не расплавится, около 1 минуты.

Разрежьте на половинки / четвертинки помидор, украсьте им блюдо и сразу подавайте.

  • Со сладким перцем

На 4 порции:

  • яйцо – 6 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • перец сладкий (крупный) – 1 шт.;
  • молоко – 200 мл;
  • лук репка (крупный) – 1 шт.;
  • зелень, соль – по вкусу;
  • помидор – 2 шт.

Как приготовить

Нарежьте ветчину и помидоры кубиками, лук – кольцами, перец – соломкой. Выложите овощи и ветчину в специальную смазанную форму. Взбейте яйца с молоком, посолите и вылейте в форму. Запекайте 2 минуты при полной мощности. Приподнимите середину, дайте стечь жидкой массе и запекайте еще 1 минуту. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

  • Видео как приготовить омлет в микроволновке с помидорами

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • по 2 ст. ложки колбасы маленькими кусочками и натертого твердого сыра;
  • 1 ст. ложка молока.

Как приготовить в микроволновке растительным маслом.

Сделайте яично-молочную смесь. Добавьте колбасу, перемешайте. Вылейте в форму, поставьте на 30 секунд в СВЧ при максимуме. Затем аккуратно перемешайте, распределяя серединку к краям. И снова готовьте секунд 30-45.

Достаньте. Распределите по всей поверхности 3\4 сыра. Сложите пополам и сверху притрусите оставшимся.

Подавайте сразу.

  • Бутерброд с омлетом

Что еще можно вкусненького приготовить:

gotovim-v-mikrovolnovke.ru

Как приготовить омлет в микроволновке: быстро и вкусно!

Омлет считается великолепным завтраков, подходит для детей и взрослых, готовится очень легко и быстро, а ингредиентов для его создания можно выбрать огромное количество.

Аппетитный омлет в микроволновке – это сытно, полезно и безумно вкусно. Экспериментировать можно без исключения, добавляя в продукт овощи, копчености, мясо, творог и прочее.

Секреты приготовления омлета

Микроволновка – это чудо-печь современности, блюда в ней получаются диетическими и легкоусвояемыми. Чтобы омлет подошел и не потерял свои формы после выкладки на посуду нужно учитывать несколько правил:

  • выбирать для омлета только свежие яйца;
  • взбивать их в охлажденном виде, используя для этого миксер или венчик;
  • молоко нужно вливать постепенно, в небольшом количестве, дабы продукт был пышный и тщательно пропекся;
  • для микроволновой печи нужна специальная посуда, которая при нагреве не выделяет токсические вещества, готовить блюда нужно только в таких емкостях.

Рецепт классического блюда

Нужно взять 2 куриных яйца, разбить в подготовленную емкость, посолить, тщательно взбить до получения густой массы с пышной пеной. После добавить половину стакана  молока, получится однородная масса. Если Вы предпочитаете готовить с добавлением овощей или мяса, то на этом этапе нужно их добавить в измельченном виде.

Полученный состав вылить в высокую емкость, печь выставить на максимальную емкость на 6 минут. Перед подачей на стол готовый продукт посыпать зеленью, можно сверху посыпать сыром или творогом.

Омлет с фруктами

Такой завтрак можно смело готовить детям, они будут в восторге от подобного лакомства. Хотя сладкий омлет не является привычным для нашей кухни, но своей питательности и полезности он не теряет. Подавать на стол его нужно со сметаной или сливками.

Способ приготовления блюда следующий:

  1. Взять одно сладкое яблоко, очистить от кожуры, измельчить на терке или порезать небольшими брусочками, засыпать предварительно сахаром, чтобы фрукт пустил сок.
  2. Крупный банан перетереть в пюре.
  3. Взять 4 яйца и взбить миксером в пышную массу.
  4. Молока достаточно 150 мл, вылить в емкость, добавить яйца и еще раз перемешать.
  5. После соединить состав с фруктами, добавить щепотку соли, ложку сахара и немного ванили для вкуса.
  6. Массу отправить в микроволновку, накрыть крышкой, готовить 4 минуты до готовности, при подаче на стол посыпать сахарной пудрой, измельченными сухофруктами, орехами, кусочками мармелада.

Диетический омлет

Готовится блюдо только из белков с добавлением масла оливок. Для приготовления блюда нужно взять 3 белка, 3 ложки обезжиренного молока, 2 ложки зеленого горошка, 1 помидор, соль, перец, зелень.

Способ приготовления блюда простой – достаточно взбить белки с солью в пышную пену, влить теплое молоко, добавить помидор, лук, вылить смесь в подготовленную емкость и через 5 минут наслаждаться полученным результатом.

Внимание: горошек можно заменить спаржей, фасолью, кукурузой. Омлет главное не передержать, чтобы получить вкусную пышную массу.

Омлет в кружке

Это отличный вариант для холостяка, достаточно взбить одной яйцо со щепоткой соли, добавить 2 ложки молока, ложку растопленного сливочного масла, сыр, овощи по желанию.

Подготовленную массу перелить в кружку. На максимальной мощности готовить в микроволной печи 4 минуты. Перед подачей на стол перевернуть кружку на тарелку. Вкусный и оригинальный омлет готов!

Омлет без молока

Непривычное сочетание, однако, такое блюдо не менее вкусное и полезное. Как приготовить омлет: нужно разделить 3 куриных яйца на белки и желтки, взбить отдельно в посуде, после соединить, добавить теплую воду, 25 мл, соль, специи по вкусу, отправить на готовку в СВЧ печь.

Омлет с капустой и сухариками

Получается необыкновенное блюдо, которое можно приготовить гостям за несколько минут. Для этого рецепта нужно взять пачку магазинных сухариков, 5 яиц, 100 г капусты брокколи, стакан молока.

Взбить яйца, добавить молоко и другие измельченные ингредиенты, залить в чашу и отправить в печь на несколько минут, закрыв посуду крышкой. По звонку таймера блюдо готово к употреблению.

Полезные рекомендации

  1. Если готовится омлет без молока, то белки и желтки нужно обязательно отделять и взбивать поочередности, соединяя с водой или другой жидкостью.
  2. Разрыхлитель для микроволновки не нужен, продукт и так получается пышным и вкусным.
  3. Чтобы блюдо получилось более сытным достаточно вмешать в него ложку сливочного масла, предварительно растопленного.
  4. Если готовится овощной омлет, то для придания вкуса лучше всего в него добавить несколько капель чесночного сока для придания приятного аромата.

Вот  так легко и просто можно приготовить множество видов омлетов в микроволновой печи. Добавлять в известный состав разрешается все, что душе угодно – фрукты, овощи, зелень, мясо, колбасу.

Главное, чтобы Вам было вкусно и полезно!

vremya-sovetov.ru


Смотрите также