Омлет рецепт на сковороде с молоком классический с помидорами и сыром


Омлет с помидорами и луком на сковороде: рецепт с фото

Омлет с помидорами и луком с поджаристыми горячими тостами — классический вариант завтрака на скорую руку. Маленькие плотные помидорчики, нарезанные кружками, выглядят очень аппетитно. Ярко-желтый сочный омлетный блин похож на солнце, заглянувшее на кухню, чтобы поднять настроение.

Щепотка соды позволит немного увеличить толщину воздушной яичной массы. Ее следует хорошо взбить, вылить на сильно разогретую сковороду с толстым дном и закрыть крышкой.

Готовый омлет можно присыпать тертым сыром, мелко порезанными оливками или подать к нему хрустящий маринованный огурчик.

Ингредиенты

  • яйцо куриное -2 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 20 мл
  • лук зеленый — 3 шт.
  • молоко — 50 мл
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

1. Начните с подготовки входящих ингредиентов. Очистите и промойте лук, обязательно обсушите его от лишней влаги. Разрежьте на четвертинки и далее — тонкой соломкой.

2. Помидор для омлета возьмите зрелый, но не переспевший. Он не должен быть слишком сочным внутри. Вырежьте место у плодоножки. Овощ разрежьте пополам или на четвертинки и нарежьте тонкими слайсами. По желанию перед нарезкой, можете избавиться от кожицы. Для этого сверху помидора сделайте крестообразный надрез. Опустите в кипяток на 30 секунд. Потом окуните в прохладную воду. Теперь с легкостью удалите кожуру.

3. В подходящую сковороду налейте масло и разогрейте его. Добавьте лук. Помешивая, обжарьте до мягкости на умеренном огне.

4. К обжаренному луку добавьте помидорные ломтики. Перемешайте. Жарьте, чтобы овощи стали мягкими. Можно прикрыть крышкой с небольшим отверстием, чтобы испарялась влага. Если помидорного сока довольно много, нужно дождаться, пока он весь испарится.

5. Теперь подготовьте яйца. Разбейте их в глубокую миску. Используя ручной венчик или вилку, перемешайте до образования однородной консистенции.

6. Налейте молоко в яйца. Используйте продукт любой жирности. Вместо молока можно добавить сливки 10-20 %. Перемешайте.

7. Промойте веточки зеленого лука или же используйте укроп, петрушку. Обсушите от лишней влаги. Нарежьте небольшими кусочками, добавьте к омлетной массе. Приправьте по вкусу молотым перцем и солью. Слегка перемешайте, чтобы вся масса равномерно сдобрилась специями.

8. На слой обжаренных помидор с луком налейте омлетную смесь. Равномерно распределите. Накройте крышкой и уменьшите огонь. Жарьте около 8-10 минут на умеренном огне.

9. Омлет с помидорами и луком готов. Немедленно подайте к столу.

Комментировать

No votes yet.

Please wait...

Смотрите ещё: Омлеты

nakormi.com

Омлет с молоком, сыром и помидорами

     Давайте-ка дома с утра в воскресный день (в прошлый выходной мои уминали запеканку из макарон с фаршем) "по-шустрому" приготовим на завтрак омлет с молоком - простейшее, но очень сытное блюдо. Однако, его классический вариант, как правило, всем уже наскучил - наболтали яйца с молоком и хорош, поэтому в этом кулинарном рецепте омлета зазвучат яркими нотками добавленные в него помидоры и сыр, а также зелень. Варианты специй в рецепте можно выбирать на свой вкус, но сегодня я выбрала столь неподражаемый чеснок. В блюде сыр с помидорами будут перемешаны, это и придаст омлету более гармоничный вкус.

Ингредиенты рецепта:

  • полстакана молока,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • три помидора черри (можно взять один большой овощ),
  • чеснок сушеный в пакетике (либо зубчик свежего), прованские травы,
  • два куриных яйца.

Как приготовить омлет с молоком, с фото

     Приготовление данного блюда начинаю с подготовки помидор, которые выращены на собственной даче. А именно, тщательно мою мои черри. Затем обрезаю все хвостики и нарезаю их четвертинками. Можно разрезать их ещё и пополам.

     Отправляю сковородку на плиту нагреваться. Обычно, я жарю без добавления масла, чтобы не испортить качество блюда, используя для этого сковороду с покрытием (её рекламы не будет!), но, при желании, можно смазать сковородку и маслом. На горячую сковороду выкладываю нарезанные помидорки и оставляю их потихоньку томиться под крышкой, занимаясь, тем временем, основным приготовлением омлета.

     Разбиваю два куриных яйца в специально приготовленную глубокую посуду. Затем хорошенько взбиваю их венчиком до появления пузырьков. Солю эту смесь по вкусу. Добавляю в неё немного прованских трав, да и сушеный чеснок совсем не повредит!

     Выливаю в смесь полстакана молока, продолжая взбивать до однородности. Затем выливаю полученное в сковородку, где её ждут помидоры.

     Через некоторое время, начинаю переворачивать омлет на другую сторону, не опасаясь, что он получится не цельным и круглым, а кусочками - так получится ещё сочнее.

     Еще через минуту всё перемешиваю ещё раз и накрываю крышкой. Натираю на терке сыр (это можно сделать на средней или на маленькой, на выбор). Минуты за три до окончания процесса, посыпаю омлет сыром и перемешиваю, затем накрываю крышкой и дожидаюсь, пока он полностью расплавится.

И вот, завтрак готов! Украшаю горячий омлет свежей зеленью. Приятного аппетита!

gotovim-doma-retsepty.ru

Омлет с помидорами и сыром, с луком и колбасой

Содержание статьи

Помидор: польза и противопоказания

Помидор — овощ, который многие называет источником прекрасного здоровья. Он содержит витамины А, Е, РР, В2, В6, К, марганец, цинк, железо, йод, натрий, магний, пектин, яблочную, лимонную и винную кислоту. Но самое главное вещество, которое есть в томатах — ликопин. Оно защищает организм от рака. Лучше всего ликопин усваивается, если помидоры подвергнуть тепловой обработке. Если же вы делаете салат, обязательно заправьте его маслом.

Еще этот овощ регулирует работу нервной системы, предотвращает образование запоров, улучшает моторику желудка и кишечника, уничтожает токсины в кишечнике, активизирует работу почек. Полезен помидор людям с диабетом, а также с гипертонией.

Кроме того, томат — низкокалорийный овощ. На 100 г продукта приходится всего 23 ккал. Поэтому, если вы хотите стать стройнее, запаситесь 1,5 кг зрелых помидоров и устройте себе один разгрузочный день в неделю. За этот день вы можете потерять до 1 кг веса. Такая короткая диета поможет оздоровить кожу и улучшить цвет лица.

Существуют и противопоказания к употреблению помидоров. Не стоит злоупотреблять этим овощем при:

  • желчекаменной болезни. Так как томат является сильным желчегонным, может выгнать камень, который может застрять в желчных протоках;
  • аллергии. Даже если у вас не было раньше реакции на помидоры, не стоит есть их слишком много — можно спровоцировать приступ.

Секреты приготовления омлета с помидорами

  1. Томаты для этого блюда подойдут не слишком зрелые, но и не зеленые.
  2. Жидкость из помидоров должна полностью выкипеть, прежде чем вы добавите яйца, иначе омлет будет невкусным.
  3. Для получения аппетитной корочки блюдо надо готовить на маленьком огне.
  4. Необходимые продукты лучше заранее достать из холодильника, чтобы они были не очень холодными.
  5. В крышке должно быть отверстие, чтобы во время приготовления лишняя влага испарялась.
  6. Не стоит класть в омлет много муки, иначе он будет чересчур плотным.

Как приготовить омлет с помидорами? Это можно сделать в мультиварке, духовке и на сковороде.

Классические рецепты

На сковороде

Этот способ наиболее быстрый.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — полстакана
  • томат — 1 штука;
  • сливочное масло;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Взбейте яйца с солью и молоком.
  2. Помойте томат и мелко нарежьте его, зелень измельчите. Добавьте в яичную смесь.
  3. Смесь вылейте в сковороду.
  4. Закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до минимума. Нельзя делать омлет на большом огне, иначе он не пропечется.
  5. Когда верх загустеет, блюдо готово.

Омлет можно сложить пополам. Тогда снаружи будет золотистая корочка, а внутри не слишком густая смесь.

В духовке

Можно приготовить омлет с помидорами в духовке. Он будет полезнее омлета на сковороде.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • томаты — 2 штуки;
  • молоко — 50 мл;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • сливочное масло — 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Снимите с томатов кожицу. Чтобы сделать это немного надрежьте кожицу и опустите томат в кипяток на 10 минут. Нарежьте кусочками.
  2. Томаты обжарьте на сковороде.
  3. Взбейте яйца, посолите, поперчите. Добавьте муку и молоко. Снова взбейте.
  4. Залейте подготовленные томаты яичной смесью. Включите духовку на 180 градусов и готовьте полчаса.
  5. Приготовленный омлет можно посыпать зеленью.

В мультиварке

Омлет с помидорами и сыром в мультиварке получится пышным и воздушным. Немного разнообразим рецепт и добавим болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • томат — 1 штука;
  • молоко — 35 мл;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте ломтиками.
  2. Выложите их в чашу мультиварки, готовьте в режиме «Жарка» 6 минут.
  3. Аккуратно перемешайте яйца и молоко.
  4. Зелень некрупно нарежьте и добавьте к смеси.
  5. Хорошо перемешайте и вылейте к овощам.
  6. Оставьте блюдо еще на 15 минут в мультиварке на режиме «Выпечка».

Омлет с помидорами в мультиварке полезен тем, кто хочет похудеть. При таком способе приготовления не используется масло. Кроме того, калорийность омлета с помидорами невелика — всего 99 ккал на 100 г, а, значит, вам не грозят лишние килограммы.

Сложные омлеты

Кроме простого омлета, можно приготовить много других вариантов блюда с добавлением разных овощей, мяса и зелени.

С луком

Омлет с помидорами и луком отличается аппетитным ароматом. Лук является природным антибиотиком, стимулирует пищеварительные процессы в организме, защищает от инфекций, способствует очищению крови, снижает уровень артериального давления. Поэтому не пренебрегайте этим овощем.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 30 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 штука;
  • масло оливковое;
  • соль.

Приготовление

  1. Нарежьте лук кольцами и обжарьте.
  2. Томаты крупно нарежьте, добавьте к луку и потомите 1-2 минуты.
  3. Взбейте яйца с молоком и вылейте к овощам. Посолите.
  4. На приготовление потребуется 5 минут.

С сыром

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • томаты — 3 штуки;
  • молоко — 40 мл;
  • сливочное масло;
  • сыр твердый — 100 г;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • соль, зелень.

Приготовление

  1. Овощи помойте и снимите с них кожицу. Нарежьте их кубиками.
  2. На терке натрите сыр.
  3. Желтки отделите от белков, взбейте их с молоком и мукой. Добавьте сыр, посолите и еще раз взбейте.
  4. Белки взбейте в устойчивую пену и осторожно подмешайте к омлетной смеси.
  5. Томаты немного обжарьте, вылейте сверху омлетную смесь.
  6. Готовьте омлет 5 минут на маленьком огне.

С колбасой

Вам понадобятся:

  • колбаса — 250 г;
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • лук — 1 головка;
  • масло растительное, соль.

Приготовление

  1. Колбасу нарежьте кубиками. Она должна быть не слишком жирной.
  2. Лук нарежьте полукольцами, немного обжарьте и добавьте колбасу.
  3. Нарежьте кусочками томат и добавьте к колбасе.
  4. Яйца взбейте, посолите и вылейте в сковороду.
  5. Через 3 минуты блюдо готово!

С зеленью

Красивый и полезный получается омлет с помидорами и зеленью. Вы можете добавить любую зелень — петрушку, орегано, укроп, эстрагон, базилик, зеленый лук.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — 70 мл;
  • помидор — 1 штука;
  • сыр — полстакана;
  • соус томатный — 2 столовые ложки;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

  1. Томаты нарежьте кружочками.
  2. Зелень измельчите и смешайте. Разделите на две части.
  3. На терке натрите сыр.
  4. Яйца посолите и взбейте с молоком.
  5. Вылейте в сковороду половину яичной смеси, посыпьте сыром.
  6. Сверху положите кружки помидор и посыпьте одной частью зелени.
  7. Вылейте оставшуюся смесь, аккуратно добавьте томатный соус.
  8. Сверху посыпьте второй половиной зелени.
  9. Жарьте омлет, закрыв крышкой, 6-7 минут.

Рецепт омлета с помидорами очень прост. Но вы можете пофантазировать и добавить другие ингредиенты, которые вам больше нравится. И каждый раз вы будете получать новое вкусное блюдо.

woman365.ru

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко - лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Аккуратно взбейте яйца, приправленные солью, с молоком.
  1. Возьмите чугунную сковороду и растопите сливочное масло на слабом огне.
  2. Когда масло вспенится, влейте яичную смесь на сковороду и готовьте в течение двух минут.
  1. Уменьшите огонь и добавьте, равномерно распределяя, мелко порезанный лук. Лук можно заранее обжарить по желанию.
  2. Сверху посыпьте сыром и добавьте помидоры. Яйца с помидорами посолите по вкусу. И готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сверните омлет пополам и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой, дайте настояться около 2 минут.
  4. Переложите омлет на порционную тарелку, приправьте его зеленью и подавайте с овощами.

Читайте также:

Готовим нежный омлет в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца - 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны - 100 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для нашего омлета. Яйца вбиваем в пиалу, вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков и отставляем в сторону.
  3. Грибы промываем под проточной водой. Свежие шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Шпинат также промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. В яичную массу выкладываем сыр, шпинат и кусочки грибов.
  7. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  8. Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выливаем в чашу основу для омлета и помещаем в мультиварку.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  11. Через 5 минут приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки нарезанных помидоров.
  12. По завершении работы цикла «Выпечка» включаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 10-15 минут.
  13. Красивый, вкусный и ароматный омлет готов.

Омлет на капустной подушке в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста - ¼ маленького кочана;
  • томаты - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 50 г;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • молоко - 300 мл;
  • соль - 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Читайте также:

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

ladyspecial.ru

Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Вы здесь: Главная » Кулинария » Вторые блюда » Омлет с помидорами и сыром на сковороде

Омлет давно стал традиционным блюдом, идеально подходящим на завтрак. Классическим считается омлет, в состав которого входят только взбитые яйца. Но в наши дни существует такое огромное разнообразие рецептов этого блюда, что можно даже растеряться, выбирая среди них. Сегодня мы рассмотрим, как приготовить омлет с помидорами и сыром.

Секреты приготовления вкусного омлета

Для того чтобы правильно приготовить омлет, не нужно иметь кулинарную степень, даже начинающий повар сможет освоить это блюдо. Существует несколько интересных секретов, как вкусно приготовить омлет с помидорами:

  • Чтобы омлет вышел аппетитным, следует тщательно взбивать яйца и молоко — лучше всего делать это не с помощью миксера, а венчиком от руки.
  • Начинка добавляется к яичной массе только после предварительной обжарки.
  • Излишек жидкости испортит блюдо.
  • Крышка сковороды, смазанная изнутри кусочком сливочного масла, поможет омлету остаться пышным и не осесть.
  • Чтобы яйца не пригорали, необходимо слегка потрусить сковороду во время приготовления. Правильно приготовленный омлет плавно соскальзывает со сковороды без усилий.
  • Добавляйте муку аккуратно, чтобы консистенция для омлета не перешла в блинную. Оптимальное соотношение муки и яиц: 1 к 1.
  • Важной частью в приготовлении идеального омлета считается правильно подобранная посуда. Лучше всего использовать сковороду с толстым и ровным дном. Крышку нужно брать с отверстием для выхода лишней влаги.
  • Укропом и зеленью посыпается только готовое блюдо.
  • Свежезамороженные овощи изначально требуется разморозить и слить с них лишнюю жидкость.

С приходом на кухню современной техники омлет можно готовить не только на сковороде и в духовке, но и в микроволновой печи, а также в мультиварке.

Тонкий омлет с сыром и помидорами на сковороде

Состав:

  • 30 г растопленного сливочного масла;
  • 2- 4 крупных яйца;
  • 3-6 ст. л. молока;
  • 3-6 ст. л. тертого сыра;
  • 3-5 маленьких помидоров;
  • маленькая луковица.

Приготовление:

  1. Аккуратно взбейте яйца, приправленные солью, с молоком.
  1. Возьмите чугунную сковороду и растопите сливочное масло на слабом огне.
  2. Когда масло вспенится, влейте яичную смесь на сковороду и готовьте в течение двух минут.
  1. Уменьшите огонь и добавьте, равномерно распределяя, мелко порезанный лук. Лук можно заранее обжарить по желанию.
  2. Сверху посыпьте сыром и добавьте помидоры. Яйца с помидорами посолите по вкусу. И готовьте еще 5-6 минут.
  3. Сверните омлет пополам и снимите сковороду с огня. Накройте крышкой, дайте настояться около 2 минут.
  4. Переложите омлет на порционную тарелку, приправьте его зеленью и подавайте с овощами.

Омлет с сыром и помидорами в мультиварке

Состав:

  • 1/3 ст. молока;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 100 г сыра чеддер;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидор – 1-2 шт.;
  • шампиньоны — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • шпинат;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала готовим основу для нашего омлета. Яйца вбиваем в пиалу, вливаем молоко, добавляем муку и разрыхлитель.
  2. Взбиваем все ингредиенты венчиком до получения однородной массы без комочков и отставляем в сторону.
  3. Грибы промываем под проточной водой. Свежие шампиньоны нарезаем на тонкие пластинки.
  4. Шпинат также промываем, просушиваем и нарезаем.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. В яичную массу выкладываем сыр, шпинат и кусочки грибов.
  7. Все тщательно перемешиваем лопаткой.
  8. Подготавливаем чашу мультиварки, наливаем на дно немного растительного масла.
  9. Выливаем в чашу основу для омлета и помещаем в мультиварку.
  10. Устанавливаем на мультиварке режим «Выпечка» на 30 минут.
  11. Через 5 минут приготовления открываем крышку мультиварки и добавляем кусочки нарезанных помидоров.
  12. По завершении работы цикла «Выпечка» включаем мультиварку в режим «Подогрев» и оставляем еще на 10-15 минут.
  13. Красивый, вкусный и ароматный омлет готов.

Омлет на капустной подушке с помидорами и сыром в духовке

Состав:

  • белокочанная капуста — ¼ маленького кочана;
  • томаты — 2 шт.;
  • сыр твердых сортов — 50 г;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • соль — 1 ч. л.;
  • любимые специи по желанию.

Приготовление:

  1. Духовку нужно предварительно разогреть до 180 градусов.
  2. Капусту следует крупно нарезать и выложить на сковороду или в форму для запекания.
  3. Тщательно при помощи венчика взбиваем яйца с молоком до однородной массы. Солим и добавляем любимые специи.
  4. Заливаем капусту получившейся смесью, распределяя жидкость поровну.
  5. Помидоры нужно помыть, просушить и крупно нарезать. Выкладываем сверху капусты, солим и перчим.
  6. Сыр подготавливаем на терке средних размеров и завершаем верхний слой. Внимательно следите, чтобы сыра хватило на всю форму: чем плотнее его слой, тем сочнее наш омлет.
  7. Ставим омлет в разогретую духовку примерно на 30-35 минут.
  8. Капустный омлет готов!

Не расстраивайтесь, если омлет не получился с первой попытки, вы все равно научитесь превосходно готовить это чудесное блюдо. Попробуйте поэкспериментировать с начинками и придумывать свои рецепты – и у вас все обязательно получится! Приятного аппетита!

Интересные новости:

Понравилось? Поделись ссылкой!

Ознакомьтесь с этим:

Читайте также:

lucky-girl.ru

Омлет – 12 рецептов приготовления

Содержание материала:

Высокий, пышный и румяный! Каждый найдет рецепт омлета на свой вкус.

Омлет – классический рецепт с молоком

 

Омлет с молоком — вариант, не требующий большого количества продуктов. Самое главное – правильное их соотношение.

Необходимые ингредиенты:
  • Несколько яиц, в зависимости от количества порций, из расчета 2 штуки на порцию.
  • Молоко – по 60 мл на порцию.
  • Соль, перец.
Процесс приготовления:
  1. Влейте яйца в миску, туда же добавьте молоко и все посолите.
  2. Хорошо все размешайте, лучше венчиком, но вилка тоже подойдет. Самое главное – не взбивайте.
  3. Подготовьте форму – намажьте ее небольшим количеством масла, чтоб ничего не прилипло. Берите не слишком большого размера, так чтобы влитая смесь была 3 сантиметра в высоту.
  4. После того как вы залили форму ее нужно поставить в духовку, предварительно нагретую до 180-200 градусов. По времени — около 15-20 минут до образования румяной корочки. Когда он будет готов, дать ему немного постоять, прежде чем есть.

Пышный омлет на сковороде?

Рецепт омлета на сковороде подойдет тем, кто не хочет тратить много времени, но желает вкусно и сытно позавтракать.

Список ингредиентов:
  • два яйца;
  • молока примерно 4 столовые ложки;
  • большая ложка сливочного масла;
  • соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Возьмите любую миску и в ней сделайте однородную смесь из яиц, молока и приправ. Взбивать не нужно, только хорошо все размешать.
  2. Нагрейте слегка сковороду и положите в нее масло, так чтоб оно равномерно растопилось.
  3. Влейте полученную смесь, накройте крышкой и готовьте на не слишком сильном огне примерно 3 минуты. Блюдо должно стать густым, после чего можно сделать огонь еще меньше и томить около пяти минут.

Рецепт приготовления по-французски с сыром

Более сытный вариант омлета. Отличный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

Необходимые продукты:
  • маленькая ложка молока;
  • три яйца среднего размера;
  • примерно 50 грамм сыра, но можно на свой вкус;
  • большая ложка сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.
Процесс приготовления:
  1. Перемешайте яйца с молоком и размешайте все вилкой.
  2. Подготовьте сковороду: она должна быть достаточно теплой. Если готовить на холодной, то омлет не поднимется.
  3. Смажьте форму маслом и влейте туда яйца с молоком.
  4. Когда блюдо будет почти готово, посыпьте его предварительно натертым сыром. Но только одну половину. Дождитесь, пока он расплавится.
  5. Теперь подхватите одну часть омлета и заверните ее на другую. Огонь можно выключить, но с плиты не снимать – дать постоять еще около 30 секунд.

Вкус детства – омлет с молоком и яйцом в духовке

Порадуйте своего ребенка – сделайте вкусный и пышный омлет как в детском саду с большим количеством молока.

Ингредиенты для готовки:
  • шесть яиц;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • полтора стакана молока, не обезжиренного;
  • соль.
Процесс приготовления:
  1. Приготовить омлет по этому рецепту просто: начните с разделения яиц. Желтки перемешайте с молоком, так чтобы смесь стала однородной.
  2. Белки взбейте отдельно. Нужно чтобы получилась хорошая пена. Затем эту смесь соедините с желтковой массой.
  3. Подберите форму для выпекания, желательно небольшого размера. Ее намажьте маслом и влейте туда яйца с молоком.
  4. Заранее нагрейте духовой шкаф до 200 градусов и готовьте омлет около 30 минут. Открывать духовку во время готовки нельзя.

С помидорами и болгарским перцем

Пышный омлет на сковороде с овощами – полезное и сытное блюдо.

Необходимые ингредиенты:
  • 50 мл молока;
  • шесть яиц;
  • помидоры и перец – по три штуки;
  • соль, перец молотый, на свой вкус;
  • столовая ложка муки;
  • сыр – плавленый или тертый твердый;
  • зелень свежая.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте овощи. Для этого очистите перец и нарежьте его, желательно соломкой. Помидоры можно как кубиками, так и полосками. Сыр трется на крупной терке, а зелень мелко рубится.
  2. Хорошо разогрейте сковороду налив туда немного масла и выложите в нее подготовленные овощи. Их нужно немного обжарить, буквально пару минут, на несильном огне, так чтобы они стали мягкими.
  3. Пока овощи доходят до нужного состояния, смешайте яйца с молоком и мукой. Сразу же добавьте выбранные специи.
  4. Далее – сделанной смесью залейте овощи и накройте сковороду крышкой. Сделайте огонь чуть меньше среднего.
  5. Готовьте около четырех минут, а когда блюдо почти будет готово, посыпьте его сыром и зеленью. Снова накройте крышкой и дождитесь готовности. На это потребуется еще 5 минут.

С колбасой или сосисками

Простой и сытный рецепт из того, что найдется дома.

Ингредиенты:
  • парочка яиц;
  • любая колбаса, сосиски или ветчина;
  • соль, перец на свой вкус;
  • сливки или молоко – около 30 мл;
  • немного масла – сливочного или растительного.
Процесс приготовления:
  1. В кастрюле или миске перемешайте яйца с молоком и солью.
  2. Выбранные мясопродукты отдельно обжаривать не нужно, так как они хорошо пропекаются во время приготовления омлета. Просто нарежьте их кубиками или соломкой.
  3. Промажьте сковороду любым маслом и наполните ее получившейся смесью.
  4. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте туда форму или сковороду с будущим омлетом. Выпекайте около 15 минут. Должна получиться румяная равномерная поверхность.

Фриттата – традиционный итальянский омлет

Этот омлет готовится с добавлением различных продуктов для начинки. Предлагаем рецепт с наиболее удачным сочетанием.

Необходимые ингредиенты:
  • одна луковица;
  • зубчик чеснока;
  • четыре яйца;
  • твердый сыр – около 50 грамм;
  • соль и молотый перец;
  • один помидор и перец;
  • немного растительного или оливкового масла;
  • свежая зелень.
Процесс приготовления:
  1. Начните приготовление с измельчения зелени. Затем натрите сыр и сделайте яичную смесь: перемешайте яйца с солью, перцем и добавьте к ним зелень с сыром.
  2. Сделанную смесь пока оставьте и займитесь измельчением лука и чеснока.
  3. Овощи: помидор и перец нарежьте небольшими кусочками.
  4. Нагрейте сковороду с маслом, и на нем слегка зажарьте чеснок, так чтобы он стал красивого золотистого цвета.
  5. После этого туда можно добавить лук с овощами и так же обжарить около пяти минут.
  6. Влейте яичную смесь и дождитесь схватывания. После чего сковороду нужно поставить в горячую духовку и готовить примерно 15 минут при 180 градусах.

Готовим по-польски с морковью на сковороде

Настоящий польский омлет с начинкой.

Для блюда понадобится:
  • примерно 70 грамм моркови;
  • два яйца;
  • соль и сахар;
  • зелень свежая;
  • чайная ложка муки;
  • немного сливочного масла.
Процесс приготовления:
  1. Сварите морковку, очистите ее и перетрите через сито или мелкую терку.
  2. На разогретой сковороде с маслом обжарьте немного муки и перемешайте ее с морковкой.
  3. В полученную смесь всыпьте сахар и снова все нагрейте.
  4. Приготовьте яичную смесь: перемешайте яйца, молоко и посолите. Влейте на горячую сковородку и доведите до готовности.
  5. Блюдо выложите на тарелку и на него насыпьте смесь из морковки. Сверху можно посыпать свежей зеленью и свернуть омлет, так чтобы он получился закрытый как пирожок с начинкой.

Итальянский омлет – рецепт тортильи

Сытная вариация блюда с высокой калорийностью.

Необходимые продукты:
  • один помидор;
  • две луковицы;
  • пять яиц;
  • несколько картофелин;
  • стакан консервированного горошка;
  • три больших ложки оливкового масла;
  • соль и перец.
Процесс приготовления:
  1. Очень тонко нарежьте очищенный картофель и присыпьте его солью.
  2. Измельчите лук и достаточно острым ножом превратите помидоры в кубики.
  3. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный картофель в течение пяти минут, не забывая его помешивать, чтоб не пригорел. Чуть позже положить туда лук, накрыть крышкой и сделать слабый огонь.
  4. Пока овощи томятся, приготовьте основу для омлета: смешайте желтки и белки, добавьте специи.
  5. Дождитесь готовности овощей и положите их в посуду с яйцами. Сюда же добавьте помидоры и горох.
  6. Полученную смесь налейте в горячую сковороду, сделайте слабый огонь и готовьте в течение 15 минут.
  7. Дождитесь испарений всей жидкости, переверните омлет и пожарьте его еще пять минут.

Со шпинатом

Полезный рецепт с интересным вкусом.

Продукты для приготовления:
  • свежий шпинат – около 250 грамм, можно использовать и замороженный;
  • 250 мл молока;
  • восемь яиц;
  • немного сливочного масла и соли.
Процесс приготовления:
  1. Предварительно включите духовой шкаф на 180 градусов, чтоб он успел нагреться.
  2. Хорошо помойте шпинат. Оставьте только листы, стебли для омлета не подойдут. Дождитесь их высыхания и нарежьте тонкими полосками.
  3. В миску кладем содержимое яиц, солим и перемешиваем венчиком или вилкой. Сюда же вливаем молоко, оно должно быть не холодным, но и не горячим.
  4. Смешиваем яично-молочную смесь с зеленью и мешаем.
  5. Подберите небольшую форму, в нее налейте массу, хорошо все разровняйте и поставьте готовиться в духовку. Приготовление займет от 30 до 60 минут. Готовое блюдо должно быть упругим.

Тамаго – яки, омлет по-японски

Любимый омлет у японцев, которые знают толк в еде и правильном питании.

Необходимые ингредиенты:
  • четыре яйца и еще один желток;
  • маленькая ложка соевого соуса;
  • соль и сахар;
  • три больших ложки масла растительного;
  • две ложки белого сухого вина
Процесс приготовления:
  1. Возьмите вместительную миску, в которую слегка взбейте яйца, так чтобы не было пузырей с воздухом.
  2. Полученную массу нужно процедить через сито. Этого требует особый процесс приготовления.
  3. К смеси добавляется соль с сахаром, вино и соевый соус. Затем снова мешается, так чтобы не осталось кристаллов сахара.
  4. Приготовьте сковороду для жарки, хорошо, если она будет с антипригарным покрытием. Нагрейте ее и влейте примерно третью часть смеси. Дождитесь, когда основа слегка зажарится, затем аккуратно лопаткой скрутите ее в рулетик.
  5. Следите за температурой сковороды, она не должна быть слишком горячей, иначе появятся пузыри. Проделайте еще два раза то, что описано выше, но нужно не каждый рулет свернуть отдельно, а сделать это «один в один». Так чтобы получился один большой рулет.

Быстро и вкусно в мультиварке

Приготовление омлета в чудо — сковородке с минимальными затратами времени.

Ингредиенты:
  • большая ложка сливочного масла;
  • полтора стакана молока;
  • 5-6 яиц;
  • соль и перец на свой вкус.
Процесс приготовления:
  1. Сначала очень быстро смешайте молоко с яйцами. Желательно делать это в глубокой миске и венчиком, но можно обойтись и вилкой.
  2. Добавьте немного соли и перца, чтоб придать более пикантный вкус. А так же сливочного масла. Можно приготовить и без него. Омлет получится в любом случае.
  3. Маслом так же смажьте форму в мультиварки и влейте туда массу.
  4. Поставьте режим «Выпечка» на 25 минут. Еще как вариант можно выбрать программу «Мультивар», но тогда потребуется больше времени и температура 110 градусов.

attuale.ru


Смотрите также