Омлет на сковороде классический


Омлет с молоком и яйцом на сковороде: рецепты блюда с фото

13 ноября 2016 1062

Что приготовить, чтобы было быстро, вкусно, из минимума продуктов? Конечно же, омлет! В холодильнике любой хозяйки обязательно найдутся яйца и молоко. Эти продукты составляют основу блюда. Добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз удивлять своих домашних новым оригинальным вкусом.

Считается, что это яичное блюдо пришло из французской кухни, но многие европейские страны с этим не согласятся.

В Германии есть легенда, что один король заблудился в глухом лесу и случайно наткнулся на ветхую хижину, где жили бедные люди. Чтобы чем-то накормить своего повелителя, они предложили ему взбитые яйца. Блюдо очень понравилось правителю. И с тех пор его стали регулярно подавать на королевский стол.

Итальянцы называют блюдо из яиц «фритта». Его особенность в добавках из мяса, сыра, овощей и кусочков лосося.

В Испании готовят омлет-тортиллу, в состав которого входит обжаренный картофель, лук и артишоки. Его подают как в горячем, так и в холодном виде.

На Руси блюдо называли «драченой», а в качестве добавки использовали икру.

Сытный завтрак из омлета никого не оставит равнодушным. А для тех, кто придерживается здорового питания, омлет — это идеальный диетический ужин.

Шашлык в банке — как приготовить можно прочитать в публикации нашего сайта

Рецепт песочного печенья на маргарине можно найти в этой статье.

Отсюда можно взять рецепт котлет из куриной печени.

Классический омлет — блюдо с королевского стола

Блюдо из взбитых яиц и молока очень популярно среди спортсменов и людей, следящих за своим весом. В яйцах содержится необходимое количество белков и углеводов для насыщения организма энергией.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 штуки;
  • молоко — 50 миллилитров;
  • растительное (оливковое) масло — 1 чайная ложка;
  • зелень, соль, перец — по вкусу.

Время приготовления -10 минут.

Калорийность на 100 грамм — 186 ккал.

Классический омлет с молоком и яйцом на сковороде готовится по шагам:

  1. Взбить миксером свежие куриные или перепелиные яйца. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, затем увеличить ее;
  2. В получившуюся смесь влить молоко, добавить перец, соль и еще раз тщательно взбить;
  3. Хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным или оливковым маслом;
  4. Влить омлетную массу на сковородку. Готовится блюдо на среднем огне около трех минут, а затем на слабом — еще 4 — 5 минут;
  5. Блюдо подается с мелко нарезанной зеленью.

Воздушный омлет с молоком, сыром и помидорами на сковороде

Пышный омлет напоминает блюдо, которое подавалось на завтрак в детском саду. Но приготовленное дома с добавлением сыра и помидоров, это блюдо намного вкуснее и аппетитнее.

Стоит только придерживаться определенных правил. Во-первых, взбивать яйца нужно венчиком или вилкой.

Во-вторых, не нужно добавлять муку, так блюдо получится нежнее.

И наконец, ни в коем случае не открывать крышку, чтобы омлет не осел.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 штуки;
  • сыр — 150 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • помидоры — 3 штуки;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 197 ккал.

Для приготовления пышного омлета на сковороде нужно:

  1. Подготовить помидоры. Для этого залить их кипящей водой и подержать около минуты, затем переложить в холодную воду. После этого вынуть, обсушить и снять кожицу. Томаты разрезать на две половинки, вырезать косточки. Оставшиеся помидоры разрезать на кубики;
  2. Сыр натереть на средней терке;
  3. На разогретую сковородку добавить сливочное масло, а затем выложить помидоры. Томаты обжаривать, пока влага полностью не испарится;
  4. Яйца взбить вилкой или венчиком с молоком, специями и солью;
  5. Взбитой массой залить помидоры и размешать;
  6. Уменьшить огонь до минимума, нарыть крышкой и готовить 4 — 5 минут;
  7. Посыпать готовое блюдо тертым сыром и мелко нарубленной зеленью, подержать еще минуту под крышкой.

Можно угощать домочадцев!

Сытный омлет с молоком, колбасой и зеленым луком на сковороде

Для любителей блюд посытнее можно приготовить блюдо из яиц с колбасой и зеленым луком.

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 штуки;
  • молоко — полстакана;
  • колбаса — 150 грамм;
  • растительное масло — 4 столовых ложки;
  • соль, специи — по вкусу;
  • зеленый лук — несколько перышков;

Время приготовления — 15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 262 ккал.

Рецепт приготовления блюда достаточно прост:

  1. Взбить в миске свежие яйца с молоком, солью и специями;
  2. Колбасу нарезать кружочками или кусочками;
  3. Пожарить колбасу на растительном масле с двух сторон. Можно использовать сливочное или оливковое масло;
  4. На поджаренную колбасу вылить омлетную массу;
  5. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума;
  6. За одну минуту до готовности посыпать блюдо мелко нарубленным зеленым луком.
  7. Через 4 — 5 минут выключить огонь. Можно сервировать блюдо к столу!

Французский омлет с молоком на сковороде

Порадовать и удивить домочадцев отлично получится, если приготовить сытный омлет по-французски. От обычного он отличается некоторыми ингредиентами. Подается такой омлет в виде свернутого рулета.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сливочное масло — 20 грамм;
  • молоко — полстакана;
  • сыр — 150 грамм;
  • помидоры черри — 3 штуки;
  • половина французского багета;
  • зелень, соль, специи — по вкусу.

Время приготовления -15 минут.

Калорийность на 100 грамм — 224 ккал.

Рецепт омлета по-французски с молоком на сковороде пошагово:

  1. Тщательно взбить в миске яйца с молоком, солью и специями;
  2. Багет порезать кубиками и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки;
  3. Залить кубики хлеба взбитой смесью;
  4. Когда яйца станут плотными, свернуть получившийся омлет в рулетик при помощи деревянной лопатки;
  5. Рулет посыпать тертым сыром и оставить на минуту под крышкой;
  6. Омлет выложить на тарелку, посыпать нарезанной зеленью и украсить черри. Подавать блюдо рекомендуется только в горячем виде.

Секреты приготовления блюда

Как и любое блюдо, омлет имеет свои секреты приготовления. Овладев ими в совершенстве, всегда можно приготовить идеальный омлет — пышный, красивый и вкусный.

  1. Чем тщательнее взбит омлет, тем он получается выше и пышнее. В идеале взбивать лучше венчиком или вилкой. Это займет больше времени и потребует больше усилий, чем, если взбивать миксером, но и результат будет лучше;
  2. Не стоит добавлять слишком много молока, нужно строго выдерживать указанные в рецепте пропорции. Избыток жидкости приведет к тому, что блюдо не будет подниматься или быстро упадет;
  3. Готовить омлет нужно обязательно под крышкой. Чтобы он получился пышнее, можно помазать крышку изнутри сливочным маслом;
  4. Для придания омлету сливочного вкуса, можно добавить немного сметаны или майонеза;
  5. Идеальная посуда для приготовления блюда — чугунная сковорода;
  6. Зелень нужно добавлять только в готовое блюдо для сохранения аромата и полезных свойств;
  7. Избыток ингредиентов также приведет к тому, что омлет не получится пышным;
  8. Классический рецепт омлета с молоком и яйцом на сковороде исключает муку, плотная структура блюда получается за счет правильного соблюдения пропорций.

Помимо перечисленных рецептов, в омлет можно добавлять ветчину, грибы, бекон, морепродукты, различные овощи. Каждый раз будет получаться новое уникальное блюдо, поэтому омлет никогда не надоест.

Еще один вариант приготовления омлета — в следующем видео.

Статья была полезна?

0

Рассказать друзьям:

nektarin.su

Омлет на сковороде - Лучшие кулинарные рецепты омлета на сковороде с

Омлет на сковороде - общие принципы приготовления

Какое блюдо можно приготовить при минимуме продуктов и энергии? Конечно же, это омлет на сковороде! Яичница – это слишком просто, а вот омлет предполагает большое поле для экспериментов.

Вы можете готовить омлет на завтрак, обед и ужин, делая его сладким десертным или подавать как основное блюдо. На приготовления омлета вы потратите не более 15 минут, зато сытой и довольной будет вся семья.

Омлет на сковороде - подготовка продуктов и посуды

Многие хозяйки считают, что только в профессиональной духовой печи омлет получится пышным, толстым и воздушным. Это заблуждение, на самом деле приготовить вкусный омлет можно и на сковороде. Вот только возьмите себе на вооружение такое правило – взбивать белки отдельно от желтков. И чем гуще получится у вас белковая пена, тем вкуснее и невесомее получится готовый омлет. Как только вы снимите крышку со сковороды, готовое блюдо не опадет, а останется упругим и пышным. И, конечно же, чем больше вы используйте яиц, тем омлет будет толще.

А вот стоит ли добавлять в омлет соду? Конечно, этот ингредиент придаст блюду пышности, но готовый омлет будет иметь неприятный запах или вкус. Впрочем, этого можно избежать, если вы добавите соду, гашенную уксусом.

Рецепты омлета на сковороде

Рецепт 1: Омлет на сковороде

Приготовим ароматный омлет на сковороде с тягучим расплавленным сыром. Пожалуй, нет такого человека, который бы не любил расплавленный сыр, а потому, смело кладите этот ингредиент в любом количестве. Кстати говоря, вы можете использовать не один сорт сыра, а несколько.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сыр твердый 200 грамм
  • Мука пшеничная 1,5 столовая ложка
  • Молоко 200 мл
  • Приправы
  • Масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Прежде всего, нужно отделить белки от желтков. Белки поставьте в холодильник.
  2. Взбейте желтки с молоком миксером, добавьте соль и перец молотый.
  3. Сыр для омлета натрите на терке. Половину сыра введите в смесь яиц и молока, половину пока отложите.
  4. Достаньте белки из холодильника и блендером взбейте до образования густой пены. Вмешайте пену в смесь.
  5. На раскаленную сковороду вылейте омлет, сделайте меньше огонь, через пять минут посыпьте сверху сыром и накройте крышкой. Жарьте омлет на сковороде около 10 минут. Вкуснее всего его подавать горячим прямо с плиты.

Рецепт 2: Омлет на сковороде по-деревенски

С чем у вас ассоциируется деревня? С коровами, пастбищами, фруктовыми садами и огородами. Омлет на сковороде по-деревенски готовится в лучших традициях – из свежих яиц, с молоком и сливками, и, конечно же, с овощами. Приготовьте такое блюдо на всю семью, порадуйте своих домашних вкусной и полезной едой!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Сливки 100 мл нежирные
  • Молоко 100 мл
  • Перец красный ½ часть
  • Перец зеленый ½ часть
  • Помидор среднего размера 1 штука
  • Фасоль стручковая зеленая 100 грамм
  • Приправы
  • Масло для жарки (лучше всего использовать сливочное)

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи. Помойте их хорошо, очистите от хвостиков и семян. Помидор порежьте кубиками, а перец – тонкой соломкой.
  2. Разогрейте сковороду, смажьте ее кусочком масла и обжаривайте на медленном огне помидор, фасоль и перец.
  3. Отделите белки от желтков, белки поставьте охлаждаться в холодильнике, а желтки взбивайте с молоком, затем тонкой струйкой влейте к смеси сливки, приправу.
  4. Охлажденные белки на большой скорости взбейте миксером до густой пены. Введите белок в смесь.
  5. Вылейте смесь на сковородку к овощам, закройте крышкой и жарьте его около 7-10 минут на медленном огне, закрыв крышкой.

Рецепт 3: Омлет на сковороде по-японски

Если вы приготовите омлет по восточному рецепту, то получите сытное блюдо. Еще бы, ведь кроме традиционных яиц и молока также используется куриное филе. Обратите внимание на соевый соус, который вы используете – он обязательно должен быть не концентрированным, разбавленным. Если же у вас концентрат, то возьмите 2/3 столовой ложки соуса и добавьте к нему 1 столовую ложку воды.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе 200-250 грамм (1 штука)
  • Яйцо куриное 5 штук
  • Молоко 200 мл
  • Соевый соус 2 столовые ложки (не концентрированный)
  • Перец молотый
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Филе помойте, удалите кусочки жира и пленки, порежьте маленькими кусочками.
  2. Раскалите сковородку, смажьте сливочным маслом, выложите кусочки курицы. Обжаривайте филе около 15 минут. На десятой минуте влейте к курице соевый соус, перемешайте.
  3. Пока курица жарится, приготовим смесь для омлета. Отделите желтки от белков.
  4. Желтки взбейте с молоком, посолите.
  5. Белки взбейте миксером до крепкой пены, введите ее к желткам, перемешайте ложкой.
  6. Добавьте смесь к курице, перемешайте, закройте крышкой. Жарить омлет на сковороде по-японски около 6-8 минут, подавать горячим.

Рецепт 4: Омлет на скороде по-итальянски

Если вы угостите кого-то таким блюдом, а потом скажете, что это был омлет на скороде по-итальянски, вам не поверят. Дело в том, что сочетание ингредиентов превращает обычный омлет во что-то экзотическое!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Креветки 150 грамм
  • Молоко 100 грамм
  • Сливки 100 грамм нежирные
  • Приправа
  • Капуста брокколи
  • Масло сливочное

Способ приготовления:

  1. Раскалите сковороду.
  2. Креветки очистите от панцирей и выложите обжариваться, смазав сковородку кусочком масла. Обжаривайте креветки не более 2 минут с каждой стороны, затем снимите с плиты.
  3. Брокколи помойте и разберите на маленькие соцветия.
  4. Подготовим смесь для омлета.
  5. Смешайте желтки яиц с молоко миксером, влейте к ним сливки, посолите по вкусу.
  6. Смешайте миксером белки до плотной пены, введите в смесь. Добавьте капусту и креветки.
  7. Вылейте омлет на горячую сковороду и жарьте его не более 7-10 минут.

Рецепт 5: Омлет на скороде с кабачками и петрушкой

Очень вкусный летний обед вы можете приготовить, добавив в омлет кабачок и свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 5 штук
  • Кабачок 1 штука среднего размера
  • Молоко 200 мл
  • Петрушка свежая
  • Масло для смазывания чаши

Способ приготовления:

  1. Кабачок помойте, снимите с него кожицу, порежьте тонкими кусочками.
  2. Петрушку помойте и порежьте.
  3. Взбейте желтки с молоком и солью миксером.
  4. Миксером взбейте белок до густой и крепкой пены, введите ее в смесь, добавьте кабачок и резаную зелень. Кабачок не нужно предварительно поджаривать, иначе он в таком виде испортит вкус омлета.
  5. Вылейте смесь на раскаленную сковородку и готовьте около 7-10 минут на среднем огне под закрытой крышкой.

Омлет на сковороде - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы готовите омлет на скороде с овощами, то не добавляйте их сразу в омлетную смесь, а предварительно поджарьте. В противном случае овощи получатся сырыми и испортят вкус блюда.
  2. Если вы готовите омлет из большого количества яиц (больше пяти), то можно не взбивать белок отдельно – омлет в любом случае получится вкусным и пышным.
  3. Не стоит добавлять муку в омлет, если вы думаете, что это сделает готовое блюдо более пышным. Мука сделает блюдо более калорийным, но не более того.

zhenskoe-mnenie.ru

Готовим омлет на сковороде – лучшие рецепты и секреты

Омлет на сковороде – лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет на сковороде.

С блюдом из яиц под названием «омлет» все мы знакомы с самого детства, с тех самых времен, когда еще посещали дошкольные учреждения. Именно с детсадовским омлетом связаны самые теплые и яркие воспоминания. Сейчас, стараясь приготовить омлет, большинство из нас стремится добиться именно того вкуса, который с детства плотно засел в нашей памяти. Кому-то это удается, а вот кто-то постоянно экспериментирует, но так и не может приготовить тот самый омлет, который когда-то за обе щеки уплетал в детском саду. 

Вообще родиной омлета принято считать Францию, именно французские мастера кулинарного искусства придумали это легендарное блюдо, ставшее известным на весь мир. Но вы бы наверняка удивились, увидев, как именно готовят омлет во Франции. Во-первых, в яичную массу не добавляется ни молоко, ни вода, ни какая-либо другая жидкость. Классический французский омлет готовится исключительно из куриных яиц и сливочного масла. У французов для приготовления омлета всегда есть отдельная сковорода, в которой больше ничего не обжаривается и не готовится. Причем эту сковороду оно толком даже не моют, а лишь немного протирают крупной солью и промасливают, чтобы предотвратить ржавление. С течением времени классический рецепт приготовления омлета претерпевал значительные изменения. Чаще всего в яичную массу принято добавлять молоко, реже это может быть сметана, и даже майонез. Кроме этого во взбитые с молоком яйца добавляют пшеничную муку, считается, что именно омлет с мукой получается более пышным. Традиционно омлет готовят со всевозможными добавками. Колбаса, сыр, помидоры, лук, грибы, ветчина, хлеб, – вот далеко неполный список того, с чем можно приготовить омлет. Все дополнительные ингредиенты измельчаются и вводятся в яично-молочную массу. Очень популярным среди домохозяек сейчас стал рулет из омлета. В процессе приготовления этого блюда за пышностью уже никто не гонится. Просто жарится омлет в виде тонкого блинчика, и затем в него заворачивается какая-нибудь начинка. Одним словом, вариаций на тему омлета может быть сколько угодно много. Это блюдо вполне можно подавать не только на завтрак, но и на обед, и на ужин. А тот же самый омлетный рулет и вовсе может стать кулинарным шедевром и украсить даже праздничный стол. Самое главное, что омлет всегда будет беспроигрышным вариантом, ведь это блюдо одинаково сильно любят и взрослые и дети. Обожают омлет и домохозяйки за простоту и легкость в приготовлении. Тем более сейчас, когда на каждой кухне появились самые разнообразные технические приборы для смешивания и взбивания необходимых ингредиентов. Чаще всего омлет готовят на сковороде, кроме этого омлет можно сделать в духовом шкафу или микроволновой печи.Как же сделать омлет пышным? Этим вопросом наверняка периодически задавалась каждая домохозяйка. Рекомендаций и советов на эту тему написано огромное количество. И вроде бы ты все соблюдаешь и делаешь все строго по инструкции, но омлет все равно напоминает тонкий блинчик. Причем первоначально на сковороде он выглядит довольно пышным, но как только огонь выключается, омлет опадает. И что вы только не пробовали, и муку клали, и взбивали яйца полчаса, а некоторые и вовсе добавляют соду. Только вот видимых результатов, к сожалению, эти ухищрения не приносят. На самом деле, здесь все довольно просто. Омлетная масса – это не дрожжевое тесто, поэтому с чего вы взяли, что омлет должен в процессе приготовления каким – то чудодейственным образом подняться? Высота готового омлета будет точно такой же, какой была, когда вы вылили яичную смесь на сковородку. В детском саду омлет готовили сразу же на большое количество человек и готовили на противнях в духовом шкафу, лишь только поэтому он получался таким высоким. Так что если и вы хотите именно такой омлет, тогда просто возьмите посуду меньшего объема, а эксперименты с содой оставьте в прошлом.

Омлет на сковороде – подготовка продуктов

Для приготовления омлета вам потребуются свежие куриные яйца, молоко, соль и специи. Некоторые рецепты предполагают использование пшеничной муки, картофельного крахмала, майонеза, сливочного масла или сметаны. В качестве начинки вы можете использовать любые ингредиенты, которые вам больше нравятся, или которые имеются в наличии на данный момент.Омлет на сковороде – лучшие рецепты приготовления

Рецепт №1. Омлет на сковороде

В первую очередь предлагаем вашему вниманию самый распространенный рецепт приготовления омлета, в нашей стране считающийся классическим.Для приготовления омлета на сковороде вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 4 штуки.2. Молоко – 4 столовых ложки.3. Пшеничная мука – 4 чайных ложки.4. Сливочное масло – 15 грамм.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Куриные яйца разбейте в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и ваши любимые специи. К яйцам подлейте молоко и добавьте муку. Теперь тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы без комочков. Взбивать омлетную массу можно вилкой, венчиком или миксером.2. На сковороде растапливаем сливочное масло и ровным слоем выливаем яичную массу. Омлет должен не только снизу прожариться, но и сверху стать плотным. В процессе жарки огонь можно немного убавить, а сковороду накрыть крышкой.Омлет на сковороде готов! Приятного аппетита!

Рецепт №2. Омлет с помидорами и луком

Очень вкусный и ароматный омлет с добавлением свежих помидоров и репчатого лука станет прекрасным вариантом для семейного ужина.Для приготовления омлета с помидорами и луком вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 7 штук.2. Молоко – 200 мл.3. Свежие помидоры – 2 штуки среднего размера.4. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.5. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.6. Растительное масло – для жарки.Инструкция по приготовлению:1. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко нарезаем. Помидоры хорошенько промываем под проточной водой, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, обжариваем измельченный лук до золотистого цвета. Затем отправляем в сковороду помидоры, перемешиваем и жарим все вместе еще пару минут. 2. В глубокую миску разбиваем яйца, добавляем соль, специи и молоко. Взбиваем все до получения однородной консистенции. Выливаем яично – молочную смесь на обжаренные овощи. Когда низ омлета поджарится, убавляем огонь, а сковороду накрываем крышкой. Выключаем огонь, когда верхушка загустеет. Подавать на стол можно, украсив мелко нарубленной зеленью или тертым сыром.Омлет на сковороде с помидорами и луком готов! Приятного аппетита!

Рецепт №3. Омлет на сковороде с сосисками и цветной капустой

Еще один рецепт очень сытного омлета с начинкой из цветной капусты, болгарского перца и сосисок. Для приготовления омлета на сковороде с сосисками и цветной капустой вам потребуются следующие ингредиенты:1. Цветная капуста – 200 грамм.2. Репчатый лук – 1 головка среднего размера.3. Куриные яйца – 4 штуки.4. Молоко – 100 мл.5. Сыр – 50 грамм.6. Болгарский перец – 1 штука.7. Сосиски – 2 штуки.8. Пшеничная мука – 2 чайных ложки.9. Растительное масло – для жарки.10. Соль, черный молотый перец, специи и приправы по вкусу.Инструкция по приготовлению:1. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем под проточной водой. Затем отвариваем в кипящей воде в течение трех минут. Капусту остужаем и нарезаем небольшими кусочками. Репчатый лук очищаем от шелухи, споласкиваем и мелко шинкуем. Болгарский перец моем, удаляем зернышки и плодоножку, нарезаем тонкой соломкой. Сосиски нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной терке. На сковороде разогреваем растительное масло. Сначала обжариваем измельченный репчатый лук и сосиски, затем добавляем болгарский перец и отварную капусту. Солим, перемешиваем и жарим все вместе в течение трех минут.2. В миску разбиваем куриные яйца, добавляем просеянную пшеничную муку, молоко, соль и специи. Тщательно взбиваем до получения однородной массы. Получившуюся смесь выливаем в сковороду с начинкой, перемешиваем, посыпаем тертым сыром. Готовим под крышкой на среднем огне до тех пор, пока не застынет верхушка. Также этот омлет можно запечь в духовке.Омлет на сковороде с цветной капустой и сосисками готов! Приятного аппетита!

Рецепт №4. Омлет на сковороде с ягодами и фруктами

Выше мы уже говорили о том, что омлет является универсальным блюдом. Но мало кто знает, что из омлета может получиться восхитительный десерт. Попробуйте приготовить омлет с фруктами и ягодами по этому рецепту, и он покорит ваше сердце. Для приготовления омлета на сковороде с ягодами и фруктами вам потребуются следующие ингредиенты:1. Куриные яйца – 3 штуки.2. Молочные сливки – 100 мл.3. Сахарный песок – 1 столовая ложка.4. Персик – 1 штука.5. Клубника – 100 грамм.6. Сливочное масло – 1 столовая ложка.Инструкция по приготовлению:1. Клубнику промываем под проточной водой, удаляем плодоножки и разрезаем пополам. Персик споласкиваем, разрезаем, вынимаем косточку, нарезаем небольшими кусочками. 2. Берем куриные яйца, отделяем белки от желтков. В отдельной миске взбиваем при помощи миксера желтки с сахарным песком до образования густой пены. Молочные сливки взбиваем до пышности и соединяем с желтками. В отдельной миске взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков. Аккуратно вводим белки в сливочно – желтковую массу, перемешиваем.3. На сковороде растапливаем сливочное масло, выливаем яичную массу и жарим до  тех пор, пока верхушка не загустеет. Теперь на одну половину омлета выкладываем клубнику с персиком, накрываем второй половинкой, прогреваем еще в течение минуты. Затем омлет в таком сложенном состоянии аккуратно переносим на тарелку и подаем к столу. Для украшения можно использовать фруктовый сироп.Омлет на сковороде с фруктами и ягодами готов! Приятного аппетита!

Омлет на сковороде – полезные советы опытных кулинаров

1. Если вы решили добавить в омлет пшеничную муку, то четко соблюдайте пропорции, иначе рискуете получить вместо омлета блинчики. Традиционно на одно яйцо кладется одна чайная ложка муки.2. С молоком также очень важно не переусердствовать, иначе омлет не застынет и получится жидким. Обычно на одно яйцо добавляют одну столовую ложку молока.3. Чтобы придать омлету сливочный вкус, добавьте в яичную массу немного растопленного сливочного масла, майонез или сметану.4. Для приготовления омлета вы можете использовать любое молоко. Лучше всего, если молоко будет домашним с высоким процентом жирности. Омлет на топленом молоке получается очень красивого кремового цвета.5. Если вы хотите приготовить омлет с начинкой, то сначала обжарьте ингредиенты для начинки и только потом залейте их яичной смесью. 6. Для приготовления лучше всего использовать чугунную сковородку с толстым дном и стенками. 7. В процессе приготовления омлета часто случается так, что низ уже начал подгорать, а верх еще не загустел. Чтобы этого не случилось, после того как низ прожарится, убавьте огонь и доведите омлет до готовности под крышкой.

Загрузка...

chto-polezno.ru

Как пожарить омлет на сковороде

Утром так велико искушение поспать несколько дополнительных минут, что потом их же и не хватает, чтобы привести себя в порядок и спокойно позавтракать. Чтобы не пришлось выбирать между сном и сытным завтраком, полезно будет узнать, как быстро можно пожарить вкусный омлет на сковороде своими руками.

Мы предлагаем познакомиться с несколькими оригинальными вариантами знаменитого утреннего блюда, от которых будут в восторге абсолютно все приверженцы яичной диеты.

Omelette – яичница по-французски

Изысканная Франция подарила миру множество вкусных блюд, но всеобщую любовь завоевал именно омлет. Слегка перемешанные яйца, приправленные перечной смесью, и жареные непременно на сливочном масле — это и есть настоящий французский оmelette.

Приготовить такой сытный завтрак сможет даже самый неопытный кулинар. Добавлять в классический рецепт, при желании, можно и свои любимые ингредиенты, например, нарезанную полосками колбасу, свежие овощи, сырную крошку и многое другое. Чтобы блюдо получалось пышно-воздушным, в него можно добавлять немного молока.

Утро, начавшееся с румяного, украшенного зеленью и паприкой, omelette, просто не может не быть солнечным!

к содержанию ↑

Как жарить классический омлет на сковороде: пошаговый рецепт

Начнем наш омлетный вояж с самого несложного способа приготовления знаменитого блюда. Предлагаемый базовый рецепт можно дополнять самыми разными любимыми продуктами. Главное – не перестараться с наполнителями. Их не должно быть больше, чем треть от общей массы жареной яичной смеси.

Ингредиенты

(кол-во предлагаем с учетом на одну персону)
  • Яйцо куриное отборное – 3 шт.
  • Молоко свежее – 1 ст.л.
  • Мука в/с – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец черный свежемолотый – щепотка
  • Зелень укропа или петрушки – 1 пучок

Как пожарить вкусный омлет на сковороде с молоком

  1. Выбираем свежие яйца и тщательно промываем их под теплой водой.
  2. Расколов скорлупу, выливаем ее содержимое в глубокую посудину.
  3. Добавляем молоко, муку и слегка мешаем жидкую массу до однородности.

Чтобы мука не сбивалась в комки, ее нужно добавлять постепенно (небольшими порциями). Если времени на готовку мало, то стоит воспользоваться миксером. В этом случае муку в смесь можно добавлять всю сразу.

  1. Заправляем специями. Рубленую свежую зелень можно добавить в блюдо как на данном этапе, так и при подаче.
  2. На горячую сковороду (можно использовать блинницу) кладем масло. Оно должно растаять и покрыть дно равномерной тонкой пленкой.
  3. Когда жир перестанет пениться — сразу же выливаем в него смесь. Как только она зарумянится по краям, складываем полуготовый яичный «блинчик» пополам, чтобы получился аккуратный полукруг. Держим на огне еще минуту и выкладываем на подогретую плоскую тарелку.

Подаем омлет со свежими помидорами, нарезанными тонкими дольками, или другими овощами. Словом, гарнир – дополнительный повод пофантазировать.

к содержанию ↑

Как жарить пышный омлет на сковороде по-домашнему

Ингредиенты

Как пожарить вкусный пышный омлет на сковороде

В советские времена в детских садах и школах детвору по утрам частенько кормили непревзойденным угощением из яиц и молока. Блюдо всегда получалось пышным, сытным и очень нравилось детям.

Чтобы дома состряпать такое же чудо, нужно знать несколько кулинарных секретов, о них и поведаем в рецепте ниже.

  1. Разбиваем скорлупу и извлекаем оттуда яйца. В глубокой миске смешиваем их с молоком, солим. Слишком сильно взбивать не надо – достаточно просто перемешать продукты до однородности.

Муку добавлять не стоит – она утяжелит яичную смесь, и блюдо непременно осядет. Такой же эффект будет и в том случае, если добавить другие компоненты – тертый сыр, овощи, колбасу.

2. Пышный омлет можно получить при тушении на сковороде только в том случае, если крышка закрыта. Смазываем сковороду маслом, льем на нее смесь, накрываем крышкой и держим на огне до полного застывания омлета.

3. Заполняем сковороду яичной смесью и помещаем на глубокое металлическое дно. На неё нужно налить столько воды, чтобы она доходила до середины высоты сковородки с сырым омлетом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане.

4. В среднем запекать блюдо приходится около получаса. Чтобы получить аппетитную корочку, за 5 минут до конца готовки, запеченные яйца с молоком вынимаем, смазываем верхушку маслом и опять помещаем в печку.

Если почти не осталось пропеченной массы, то это верный признак того, что скоро угощение будет готово.

Делить угощение на порции нужно только после остывания омлета до комнатной температуры. Подавать его лучше всего на нагретых тарелках.

к содержанию ↑

Как получить пышный французский омлет

Совет №1: выбираем свежие яйца

Чтобы наше блюдо на завтрак получилось воздушным, и эта воздушность не оседала при остывании, нужно позаботиться о свежести яиц.

На добропорядочность продавцов надеяться не стоит – лучше самостоятельно, довольно простым способом, проверить, насколько продукт свеж.

Для этого нужно налить в глубокую емкость воду и опустить в нее сырые яйца. Если они опустятся на дно — значит, свежие, а если останутся плавать на поверхности, то ответ очевиден — продукт нужно утилизировать, поскольку яйца несвежие.

Совет №2: духовка вместо сковороды

Получить воздушный красивый омлет можно и в духовке. Для этого нам понадобится небольшая форма для запекания с толстым днищем.

Ее слегка подогреваем в духовом шкафу и полностью, изнутри, смазываем подтаявшим маслом. Далее — всё, как обычно, готовим по рецепту.

Совет №3: сколько нужно запекать омлет

На вопрос, сколько жарить пышный омлет на сковороде, однозначного ответа нет. Многое зависит от его толщины, степени прогретости посудины и многих других факторов.

В среднем, как уже говорилось в рецепте выше, на приготовление требуется около получаса.

к содержанию ↑

Сладкий омлет-суфле: домашний завтрак для малыша

Если ваш малыш не любит яйца — сделайте для него сладкое яичное суфле. От такого «десерта», да еще и на завтрак, он точно не откажется!

Ингредиенты

  • Яйца –  3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Масло сливочное —  0,5 ст.л.
  • Любимое варенье малыша – 2 ст.л.
  • Сахарная пудра – 1 щепотка

Выпекание оригинального сладкого омлета по-домашнему

  1. Разделяем яйца на белки и желтки. Первые превращаем в крепкую пенку с помощью миксера, желтки соединяем с сахаром и тоже взбиваем.
  2. Сливаем обе подготовленные части яиц в одну емкость и осторожно мешаем.
  3. В смазанную маслом сковороду (небольшого диаметра) выливаем омлетную смесь, помещаем ёмкость с содержимым на средний огонь и томим под крышкой 5 минут, пока нижняя часть угощения не начнет румяниться. Как только это произойдёт — сковороду нужно будет переместить в нагретую духовку. Время запекания – 5 минут.
  4. Остывшее угощение припудриваем, подслащиваем вареньем и подаем уже проснувшемуся сладкоежке.

Даже во время самого обыденного завтрака можно получать удовольствие от еды, тем более, по-полезному приготовленной. Зная, сколько по времени нужно жарить омлет на сковороде и что нужно для того, чтобы он получился пышным и необычайно вкусным, можно грамотно организовать свой семейный утренний быт.

Даже останется немного времени, чтобы приготовить себе ароматный кофе и насладиться им, наблюдая, как домочадцы с аппетитом поглощают любимый французский оmelette…

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

tvoi-povarenok.ru

Как сделать омлет на сковороде?

Омлет — это самое популярное блюдо, если не среди всех людей, то среди многих. Вкусное, легкое и доступное блюдо можно подать на завтрак, обед или ужин. У каждой хозяйки есть свой фирменный секрет приготовления популярного блюда, а “Книга о вкусной и здоровой пище” за многие годы успела пополниться не одним десятков разнообразных рецептов омлетов. Казалось бы, все уже давно знают, как сделать омлет на сковороде, но вот чтобы блюдо было сочным, нежным и вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил. Сегодня мы расскажем, как сделать вкусный омлет на сковороде, чтобы он стал настоящим лакомством и даже украшением праздничного стола.  

к содержанию ↑

Пищевая ценность и польза блюд из яиц

История омлета уходит своими корнями в глубокую древность. Первыми подобными блюдами лакомились еще древние римляне, правда, в те времена блюдо обжаривали с медом и подавали на десерт. С тех пор любовь к вкусному и нежному блюду только растет, а классический омлет с молоком пользуется особой популярностью у спортсменов и у людей, которые ведут активный, здоровый образ жизни. И это не случайно, так как в блюдо входят все необходимые белки и углеводы, которые насыщают организм энергией на весь день. Поэтому омлет идеально подходит для завтрака.

Компоненты

В состав блюда могут входить масса ингредиентов, в зависимости от вкусов и предпочтений семьи, но основными продуктами все же являются:

  • Молоко.
  • Яйца.
  • Соль и специи.
  • Масло для жарки.

Важно! Благодаря этим ингредиентам, омлет имеет следующую ценность на 100 г:

  • Жиры — 7,5 г.
  • Белки — 8,6 г.
  • Углеводы — 2,3 г.

В состав блюда также входят следующие витамины, аминокислоты и микроэлементы:

  • Витамин А. Это — незаменимый антиоксидант для здоровой кожи, костей и зубов.
  • Витамины группы В — поддерживают в прекрасном состоянии тонус мышц, нервную и иммунную системы, ускоряют метаболизм.
  • Витамин D — не только препятствует старению организма, но и укрепляет сосуды.
  • Лютеин — снижает уровень холестерина в крови.
  • Железо, фосфор, калий, медь и фолиевая кислота — поддерживают в норме всю иммунную систему организма.

Важно! Омлет является щадящей, мягкой и не тяжелой пищей, очень полезен при гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. А омлет на пару всегда включают в диеты для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Калорийность

Если говорить о калорийности омлета, то это понятие неоднозначное, так как готовить блюдо можно как на молоке, так и на кефире или воде. Кроме того, очень часто в блюдо добавляют различную начинку и специи, что также повышает калорийность пищи:

  • если готовить классический омлет из 1 яйца на молоке и растительном масле, то калорийность его на 100 г составляет 184 ккал;
  • из 2 яиц с молоком — 186 ккал;
  • из 3 яиц с молоком — 362 ккал.

Вред омлета

Что касается вреда или противопоказания блюда, скорее, это относится к качеству основного ингредиента — яйцам. Именно яйца являются главным источником сальмонеллеза. Поэтому к выбору основного компонента следует отнестись серьезно.

Кроме того, употребление большого количества белка может негативно сказаться на здоровье человека, так как чрезмерное употребление яиц может привести к сбою в работе почек и увеличению холестерина в крови. Необходимо помнить, что суточная норма для взрослого человека — не более 3 яиц.  

Важно! Омлет на пару намного полезнее, чем приготовленный на сковороде, так как высокий уровень канцерогенов, выделяющихся при нагревании масла, отрицательно влияет на здоровье.

к содержанию ↑

Как правильно сделать омлет на сковороде — полезные советы

Чтобы сделать вкусный омлет на сковороде, в первую очередь, рассмотрим важные нюансы готовки такого блюда.

Совет №1

К выбору молока и яиц отнеситесь с особым вниманием. Продукты обязательно должны быть свежими. Если вы готовите блюдо на простокваше, то проследите, чтобы она не была покрыта толстой пленкой, не была заветренной. Такое кислое молоко лучше не использовать в пищу.

Для того чтобы понять, является ли яйцо свежим и самым лучшим, придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Внимательно рассмотрите скорлупу яйца. Она должна быть однородной и матовой. Если поверхность скорлупы поблескивает, то свежесть продукта весьма сомнительна.
  2. Взвесьте яйцо в руке. Продукт должен быть достаточно тяжелым.
  3. Потрясите яйцо возле уха. В свежем яйце желток не двигается, поэтому яйцо не должно издавать ни звука.
  4. Опустите яйцо в холодную воду. В случае, когда яйцо пойдет на дно — оно свежее, если всплывет — протухло и его нужно выбросить.

Важно! Перед приготовлением блюда, яйца достаньте из холодильника на 10-15 минут, чтобы они достигли комнатной температуры. Обязательно помойте продукт, чтобы обезопасить себя от вредных микроорганизмов.

Совет № 2

Хорошая сковорода — еще один важный шаг к успеху. Требования, которым должна удовлетворять сковорода для жарки омлета:

  • Прочность.
  • Достаточная толщина для сильного нагревания.
  • Высокие бортики.
  • Антипригарное покрытие.

Важно! Лучше всего этим требованиям отвечает чугунная сковорода с толстым дном и посуда с антипригарным покрытием. Такая сковорода равномерно нагревается и блюда в ней не пригорают. Самое главное условие — сковорода должна быть чистой и сухой.

Совет №3

Масло для жарки продукта на сковороде может быть как сливочным, так и растительным. Без использования масла вообще готовят только на пару. Для тех, кто соблюдает диету, рекомендуем использовать оливковое масло для смазывания поверхности сковороды. Однако особый мягкий вкус и аромат блюду придает только сливочное масло.

Важно! По поводу фигуры не стоит беспокоиться — маленький кусочек масла никак на ней не скажется. Главное — выбирайте качественный продукт без посторонних запахов и добавок.

Совет №4

Если во время жарки вы замечаете, что нижняя корочка почти уже горит, а верхняя остается еще совсем жидкой, то наклоните сковороду сначала в одну, а затем в другую сторону, чтобы яичная смесь равномерно прожарилась и не пригорела. Края омлета приподнимайте лопаткой.  

Совет №5

Готовый омлет нужно снимать со сковороды осторожно и аккуратно. Чтобы красиво переложить блюдо в тарелку, действуйте таким образом:

  1. Тарелку слегка подогрейте. При резкой смене температур, блюдо вполне может съежиться и принять неприглядный вид.
  2. Поставьте тарелку у плиты.
  3. Как только блюдо будет готово, обхватите ручку сковороды правой рукой.  
  4. Тарелку возьмите в левую руку.
  5. Наклоняйте сковороду и тарелку друг к другу до тех пор, пока омлет не соскользнет в тарелку.
  6. Поправьте края лопаткой, если нужно.
  7. Смажьте блюдо сливочным маслом и присыпьте зеленью.

Воспользуйтесь нашими советами, чтобы приготовить самое популярное блюдо, а мы предлагаем вам несколько простых и вкусных рецептов.

к содержанию ↑

Как сделать омлет с молоком на сковороде?

Родиной классического омлета считается Франция. Приготовление простого блюда по силам не только заправским поварам, но и холостякам. Классический рецепт подойдет для всех членов семьи, особенно это блюдо любят дети.

Для приготовления блюда вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 50 мл.
  • Соль (щепотка или по вкусу).
  • Специи по вкусу.
  • Сливочное масло 10 г (растительное — 1 ч. ложка).
  • Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук).

Важно! Не увлекайтесь пряностями и приправами при готовке омлета, иначе — вы перебьете его собственный вкус.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте глубокую посуду, в которой вы будете смешивать все ингредиенты.
  2. Аккуратно разбейте в сухую посуду яйца, добавьте немного соли и взбейте смесь венчиком или миксером. Начинайте с маленькой скорости и постепенно увеличивайте до максимальной.
  3. Добавьте в емкость молоко.
  4. Еще раз тщательно взбейте ингредиенты.
  5. Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте.
  6. Смажьте дно сковороды маслом.
  7. Влейте яично-молочную массу в посуду.
  8. Готовьте омлет на среднем огне 2-3 минуты.
  9. Накройте крышкой сковороду и жарьте омлет на минимальном огне 3-4 минуты.
  10. Выключите огонь и оставьте блюдо “млеть” еще несколько минут. За это время подогрейте тарелку.
  11. Готовый омлет снимите со сковороды и подавайте на стол, посыпав зеленью.

Советы:

  • На основе омлета можно приготовить массу вкусных блюд. К смеси можно добавить порезанный мелко бекон, мясо, колбасы, сосиски, помидоры, сладкий перец и сыр. Не бойтесь экспериментировать — возможно, вы придумаете новый рецепт.
  • Чтобы сделать вкусный омлет на сковороде, отлично подходят следующие специи и приправы: черный перец, базилик. В магазинах можно подобрать специально смешанные пряности к блюду. Выбирайте те приправы, которые не содержат красителей, эмульгаторов и соли.
  • В омлет можно добавлять любое молоко: цельное, пастеризованное и даже топленое. Если добавить в блюдо топленое молоко, то омлет будет иметь потрясающий аромат и красивый мягко-кремовый цвет. Кроме молока, в смесь можно добавлять майонез или сливки. Блюдо станет нежным и пикантным.
  • Чтобы омлет был пышным, можно взбить белки отдельно от желтков, а потом соединить их с остальными ингредиентами. Желтки лучше взбиваются и способны долго “держать” объем.
  • В рецепт омлета с молоком можно добавить тертый сыр, тогда смесь будет более плотной и блюдо легче будет переворачиваться.
к содержанию ↑

Как делать омлет на сковороде пышным?

Воздушный омлет, который мы помним еще с детского садика, не требует особого мастерства. Рецепт достаточно прост, и вы легко справитесь с приготовлением блюда. Необходимо знать только несколько маленьких секретов:

  • Пропорции молока и яиц должны быть следующими: на 1 яйцо — 100 мл молока.
  • Не используйте блендер или миксер для размешивания. Используйте для смешивания и взбивания вилку или венчик.
  • Не добавляйте в смесь муку, иначе — омлет станет мягким.
  • Не открывайте крышку сковороды (дверцу духовки) до конца приготовления блюда, иначе — омлет не поднимется до нужных размеров.

Для пышного омлета вам понадобятся:

  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 400 мл.
  • Масло для жарки.
  • Соль и специи по вкусу.      

Способ приготовления:

  1. Аккуратно вбейте яйца в глубокую миску.
  2. Добавьте соль и приправы.
  3. Влейте в смесь молоко.
  4. Тщательно вымешайте массу. Она должна быть без комочков.
  5. Сковороду разогрейте на среднем огне.
  6. Смажьте сковороду маслом.
  7. Влейте яично-молочную массу в разогретую посуду.
  8. Как только смесь схватится, накройте сковороду крышкой.
  9. Выставьте минимальный огонь и томите блюдо 20 минут.
  10. Готовый омлет разрежьте, разложите по тарелкам и посыпьте зеленью.
к содержанию ↑

Как сделать омлет с сыром на сковороде?

Сыр придает любому блюду нежный и изысканный вкус. А чтобы блюдо стало еще пикантнее, можно добавить к нему помидоры и зелень.

Чтобы сделать омлет с сыром на сковороде, вам понадобятся следующие продукты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 1 ст. ложка.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • Зелень.
  • Тертый твердый сыр — 3 ст. ложки.
  • Вяленые помидоры.
  • Маслины — 1 ст. ложка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Помидоры порежьте дольками, немного поперчите.
  2. Добавьте в помидоры сыр, мелко нарезанные маслины.
  3. Яйца взбейте со щепоткой соли и перца.
  4. Добавьте в яичную смесь сливки.
  5. Тщательно размешайте ингредиенты.
  6. Сковороду разогрейте, растопите в ней сливочное масло.
  7. Влейте в сковороду яичную смесь.
  8. Как только омлет схватится, выложите в центр блюда начинку из сыра, помидор, маслин.
  9. Аккуратно подденьте край омлета лопаткой, заверните его наполовину.
  10. Аналогично заверните второй край. Должен получиться овал с острыми кончиками.
  11. Продолжайте готовку до тех пор, пока сыр не расплавится. Периодически переворачивайте блюдо со стороны в сторону.
  12. Готовый омлет переверните на тарелку. Подавайте блюдо горячим.  
к содержанию ↑

Омлет по-французски

Французы славятся тем, что любое блюдо они стараются дополнять различными ингредиентами, и омлет не стал исключением. Для начинки популярного блюда можно использовать лук, грибы, обжаренные в сливочном масле яблоки или копченый лосось. Главное условие — начинки должно быть четверть стакана на каждые 2 яйца.

Например, если вы хотите приготовить 1 порцию, то вам понадобится:

  • 2 яйца.
  • 1 ст. ложка молока.
  • Соль по вкусу.
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка.
  • 3 небольших шампиньона.
  • 1 луковица.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Твердый сыр — 30 г.
  • Сладкий перец — ¼.

Способ приготовления:

  1. Лук нарежьте тонкими кольцами, а грибы — пластинками.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте растительное масло.
  4. Потомите на сковороде лук, затем добавьте грибы. Перемешайте ингредиенты и обжарьте.
  5. Мелко нашинкуйте зелень.
  6. Сладкий перец нарежьте тонкими ломтиками
  7. Слегка взбейте яйца, добавьте соль, молоко.
  8. Положите в смесь зелень, тщательно перемешайте.
  9. Возьмите сковороду средней величины (18-20 см).
  10. Растопите сливочное масло.  
  11. Подождите, пока масло перестанет пениться и шипеть, влейте яичную смесь в сковороду.
  12. Равномерно распределите массу по посуде.
  13. Подождите, пока края омлета схватятся (пару минут), а середина будет жидковатой, выложите в середину омлета начинку.  Посыпьте сыром.
  14. На готовый омлет выложите сладкий перец, зелень.
  15. Сложите омлет пополам, подайте на тарелке.
к содержанию ↑

Вареный воздушный омлет

Все предыдущие рецепты помогли вам понять, как делать омлет из яиц на сковороде, однако, есть рецепт классического блюда — диетический и более полезный. Он будет актуален тем, кто следит за своей фигурой, а также полезен для маленьких детей.

Важно! Способ имеет массу преимуществ:

  • Не надо следить за пригоранием.
  • Нет необходимости переворачивать блюдо.
  • Не нужно убавлять огонь.
  • Омлет готовится практически без вашего участия.    

Для приготовления диетического блюда вам понадобятся:

  • Яйца — 3 шт.
  • Молоко — 150 мл.
  • Соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Разбейте яйца в миску, добавьте немного соли.
  2. Взбейте яичную смесь венчиком или миксером в пышную пену.
  3. Влейте в смесь молоко, взбейте еще раз.
  4. Приготовьте 2 пакета для запекания. Можно использовать простые полиэтиленовые пакеты.
  5. Влейте в пакеты взбитую массу и, оставляя немного места, завяжите их в крепкий узел.
  6. Поставьте кастрюлю с водой на огонь.
  7. Когда вода закипит, поместите пакет с яично-молочной смесью в кастрюлю.
  8. Варите блюдо на среднем огне 30 минут. Не накрывайте кастрюлю крышкой.
  9. Достаньте содержимое.
  10. Разрежьте пакет, подайте омлет к столу.

Теперь вы знаете, как делать омлет на сковороде и не только. Кроме того, интересные, полезные рецепты, наверняка, придутся по вкусу вам и вашим близким. Приятного аппетита и будьте здоровы!

serviceyard.net


Смотрите также