Омлет французский рецепты с фото


главные секреты и 4 вкусных рецепта

Яичница по-французски — нетривиальное блюдо, где в качестве ингредиентов неизменно присутствуют яйца, сыр и хлеб. Узнаем, как приготовить оригинальную яичницу в тосте, освоим классический рецепт французского блюда на сковороде и в мультиварке. Будет вкусно!

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.

Секреты французского блюда

Что нужно знать, чтобы приготовить омлет так, как готовят его настоящие французские кулинары?
  • Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
  • Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
  • Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
  • Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
  • Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.

Яичница по-французски

Классический рецепт

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.Вам понадобятся:
  • яйца — 2 штуки;
  • батон — 2 ломтика;
  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
  2. Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
  3. Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!
Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.

В тосте

Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.Вам понадобятся:
  • тосты — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.
Приготовление:
  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.

Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.Вам понадобятся:
  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец (белый).
Приготовление:
  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.
Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.Вам понадобятся:
  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 штуки;
  • соль.
Приготовление:
  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!
Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

alebed.org

Омлет по-французски пошаговый рецепт с фото

Омлет по-французски с сыром – это отличное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак, так как оно содержит много протеина и обеспечит Вам чувство сытости до самого обеда. В приготовлении этого блюда есть несколько маленьких тонкостей, которые стоит учитывать при приготовлении. Сейчас Мы с Вами узнаем рецепт приготовления омлета по-французски с сыром, который подарит улыбку Вашим близким на целый день.

Ингредиенты для омлета по-французски

Яйца куриные 3
Сыр твердый 30 г
Зеленый лук 30 г
Масло подсолнечное 10 г
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление пошаговое омлета по-французски с фото

  1. Помойте под проточной водой яйца, чтобы когда Вы их разбиваете не попала никакая бактерия.
  2. Подготовьте сливочное масло порезанное на небольшие кусочки.
  3. Разбейте яйца в глубокую миску. Добавьте щепотку соли и взбейте со сливочным маслом буквально 30 секунд, чтобы омлет получился не жестким.
  4. Разогрейте сковороду на маленьком огне смазав её растительным маслом.
  5. Пока разогревается сковорода, подготовьте сыр и зеленый лук. Сыр нужно натереть на терке, а лук порезанный кружочками.
  6. Когда сковорода уже нагрелась вылейте яйцо на сковороду, но при этом постоянно помешивайте яйца не давая им схватится сверху.
  7. Как только омлет начал снизу застывать, но сверху еще нет, нужно убрать омлет с огня и распределите равномерно по омлету сыр и лук.
  8. Накройте крышкой и дайте омлету настояться 2 минуты.
  9. Через 2 минуты аккуратно подденьте лопаткой и переложите его на тарелку.
  10. На тарелку предварительно положите на одну из половин салфетку. Она нужна для того, чтобы потом завернуть омлет трубочкой.
  11. Сверните аккуратно омлет трубочкой, чтобы не порвать и дайте немного настояться.
  12. Сверху можно добавить соус Табаско. Приятного аппетита!

Новости сети:

Загрузка...

domreceptu.ru

Французский омлет / Запеканки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Омлет блюдо очень интересное, с одной стороны вроде и простое, а с другой достойное гурманов. В старину принимая на работу повара новичка, его опытные коллеги давали ему задание приготовить омлет и то, как он справлялся с этим, многое говорило о нем как о будущем поваре. Вот и мы сейчас попробуем приготовить французский омлет. В классическом варианте он готовится без всяких начинок, мы же приготовим популярный вариант с мясной начинкой.

Ингредиенты для приготовления французского омлета:

  1. Сливочное масло 50 грамм
  2. Яйца 3 шт.
  3. Соль, белый перец по вкусу
  4. Мясной фарш 100 грамм
  5. Лук половинка средней луковицы
  6. Томатный соус 2 ст. ложки
  7. Зелень 1 пучок

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сковорода для начинки
  2. Толстая сковорода для омлета
  3. Миска для яиц
  4. Венчик
  5. Лопатка
  6. Нож
  7. Доска для нарезки
  8. Духовка

Приготовление французского омлета:

Шаг 1: готовим начинку.
Начинка на момент приготовления самого омлета уже должна быть готовой, поэтому ее готовим в первую очередь. Мясной фарш выбираем на свое усмотрение – свиной, говяжий, куриный. Обжариваем его на сковороде 5-7 минут. Лук режем, как можно мельче и также добавляем к фаршу, обжариваем еще 5 минут. Добавляем томатный соус и, подержав на огне еще 2-3 минуты, снимаем, оставляя фарш доходить на горячей сковороде.
Шаг 2: Шаг 2: готовим яичную смесь.
В миску разбиваем яйца и венчиком взбиваем до однородного состояния. Взбивать сильно, а тем более до пены совсем не нужно. В это время на толстой сковороде растапливаем сливочное масло. Масло должно топиться, а не жарится и шкварчать, поэтому огонь делаем маленький. Растопленное таким образом масло прямо со сковороды тонкой струйкой вливаем во взбитые яйца, при этом постоянно их помешивая. Поскольку масло достаточно горячее, яйца могут свернуться, если их не мешать. Смесь солим и перчим белым перцем. Не рекомендуется добавлять другие специи. Так как омлет очень нежный и яркий вкус может его лишь испортить.
Шаг 3: Шаг 3: готовим французский омлет.
Поскольку наш вариант французского омлета с начинкой, для приготовления нам понадобится духовка. Ставим ее разогреваться до 220 градусов, а сами тем временем переходим к первой части приготовления омлета. Яичную смесь выливаем в сковороду, на которой топили сливочное масло. Легким круговым наклоном равномерно распределяем смесь по дну и жарим на маленьком огне. Когда верх станет вязким, с помощью лопатки проверяем омлет снизу, он должен слегка подрумяниваться. Примерно через 3-4 минуты края нашего омлета начнут белеть. В этот момент на один край выкладываем начинку, она должна быть теплой, и с помощью лопатки аккуратно скручиваем наш омлет. Быстро переставляем сковороду с омлетом в духовку и в течении 5 минут доводим его до готовности.
Шаг 4: подаем к столу.
Французский омлет подается на стол сразу же после приготовления. Выкладываем омлет на тарелочку швом вниз и посыпаем рубленой зеленью. Вот и все! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - Сковорода для приготовления омлета должна быть массивная, с толстым дном. Категорически не подходят сковородки с тефлоновым покрытием, лучше взять бабушкину чугунную сковороду, и у вас получится нежный пористый омлет.

– - Начинка для омлета может быть самой разной – мясо, колбаска, грибы, сельдь. Но, ни в коем случае она не должна быть холодной, иначе омлет «сядет» и будет жестким.

– - Подавать омлет нужно когда все уже за столом. Остывший французский омлет теряет свои вкусовые качества.

www.tvcook.ru

Омлет по-французски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для омлета по-французски на 2 порции :

Рецепт приготовления омлета по-французски по шагам

Омлет идеальное решение для романтического завтрака в постель, так как он просто и быстро готовиться, а ингредиенты для него найдутся в любом холодильнике и вам не придется с утра бежать в магазин, чтобы удивить свою вторую половинку. Чтобы разнообразить этот классический завтрак, приготовим его со свежим помидорчиком и чесночными гренками. Для приготовления омлета по-французски с помидором и чесночными гренками нам понадобятся вот такие продукты: 3 куриных яйца, немного зеленого лука, один кусочек белого хлеба, один помидор среднего размера, несколько зубчиков чеснока, совсем немного молока, кусочек сыра и пара столовых ложек растительного масла для обжарки.

Для того, чтобы наш омлет получился более нежным с помидора нужно предварительно снять кожицу. Для этого вскипятим воду в чайнике, а пока вода закипает помоем помидор и сделаем крестообразный надрез на нем. Кладем помидор в глубокую миску и заливаем кипятком на 30-60 секунд. Достаем помидор и аккуратно при помощи острого ножа снимаем кожицу.

Очищенный от кожицы помидор нарезаем кубиками.

Лук тщательно промываем и мелко нарезаем.

Очищаем 4 зубчика чеснока и нарезаем их не слишком мелко, чтобы потом было удобно достать их из масла, после обжарки.

Кусочек белого батона нарезаем кубиками.

На одной сковородке начинаем обжаривать лук. Жарим его на среднем огне, периодически помешивая в течение 3-4 минут.

На второй сковородке параллельно обжариваем чеснок, аналогично в течение 3-4 минут.

Добавляем к луку нарезанный помидор и продолжаем обжаривать еще 5 минут.

Чеснок убираем из сковородки и на оставшемся чесночном масле обжариваем хлеб до золотистой корочки.

Пока хлеб и овощи обжариваются, взбиваем в удобной миске 3 яйца с тремя столовыми ложками молока и специями по вкусу. По желанию можно добавить чайную ложку муки для большей плотности омлета.

Добавляем чесночные гренки к луку с помидором, перемешиваем и заливаем яичной смесью. Накрываем крышкой и держим на медленном огне до готовности.

Пока омлет готовится, натираем сыр на мелкой терке.

Посыпаем готовый омлет тертым сыром, выключаем плиту и даем готовому блюду постоять под крышкой несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Раскладываем по тарелкам и сразу подаем. По желанию можно присыпать мелко нарезанной зеленью или украсить свежими овощами. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Лук зеленый

0

0

0

3

Белый хлеб

39

15

251

1295

Растительное масло

0

34

0

306

всего в блюде:

82

83

287

2231

всего в 1 порции:

41

42

144

1116

всего в 100 граммах:

8

8

28

220

автор рецепта: MelamoryB.

дата публикации: 16.03.2015

просмотров: 2153

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru


Смотрите также