Французский омлет рецепт с сыром


Французский омлет с сыром рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Французская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для французского омлета с сыром на 2 порции :

Рецепт приготовления французского омлета с сыром по шагам

Классический вариант французского омлета с сыром - это один из моих любимых вариантов завтрака. Рецептов приготовления омлета множество: это и омлет с зеленью, омлет по армянски, омлет с креветками и даже омлет с геркулесом. На мой взгляд, чем проще блюдо в приготовлении, тем оно вкуснее. Предлагаю поделиться своим рецептом омлета по-французски, те с сыром. Основными ингредиентами этого рецепта будут: молоко, яйцо и сыр. От качества сыра непременно будет зависеть и вкус готового блюда, поэтому старайтесь выбирать хороший сыр.

Для начала отделим белки от желтков.

Белки взбить в пышную пену. В объеме они у вас должны увеличиться как минимум в 2-3 раза.

Желтки взбить с солью на максимальной скорости. Количество соли регулируйте самостоятельно. Если ваш сыр сильно соленый, то можно обойтись и без нее.

Соединяем белки с желтками.

Вводим молоко и взбиваем массу миксером на максимальной скорости 1-2 минуты.

Сковороду с растительным маслом разогреть и влить в нее молочно яичную смесь.

Сыр натереть на крупной терке

Присыпать омлет сыром и отправить под крышку на средний огонь на 5-7 минут. Если ваша сковорода позволяет, то можно отправить ее в духовку, и запечь омлет, правда время приготовления немного увеличится.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две полноценные взрослые порции. Омлет получается пышным, нежным и невероятно вкусным. Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

28

25

2

345

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Свежая зелень

0

0

0

1

всего в блюде:

48

46

5

633

всего в 1 порции:

24

23

3

317

всего в 100 граммах:

13

13

1

173

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 01.06.2016

просмотров: 1843

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Яичница по-французски: с хлебом, сыром, помидорами и в тосте

Содержание статьи

Омлет — исконно французское блюдо, приготовленное лесником императору Францу Иосифу в 19 веке из того, что «бог послал»: яиц, муки и воды. Новое кушанье так понравилось владыке, что тот включил его в меню своих царских обедов. С тех пор рецептура классического омлета оставалась практически неизменной: варьировался только состав блюда: в Провансе его любили готовить с каштанами, в Приморских Альпах — с ветчиной, в Савойе — с обжаренным салом, в Пуату — с грибами.

Главная особенность французской яичницы — отсутствие высоты; заморские повара готовят скорее основу для начинки, поэтому омлет во Франции традиционно готовится без молока и прямо на сковороде сворачивается в трубочку. Рецепт французской яичницы, как правило, дополняется нарезанными кубиками кусочками пресного хлеба — тоста, что делает блюдо сытнее и самобытнее.

Секреты французского блюда

Что нужно знать, чтобы приготовить омлет так, как готовят его настоящие французские кулинары?

  • Не добавляйте в омлет молока. Несмотря на частое отступление от правил, классический рецепт блюда исключает добавление молока или сливок. Так яичница получается плотнее и напоминает «блин», в который можно завернуть любую начинку.
  • Не жалейте сливочного масла. Растопленное масло, как правило, добавляется прямо в омлетную смесь, что делает блюдо нежнее и вкуснее. Жарить омлет также желательно на сливочном масле, не допуская его кипения.
  • Не взбивайте омлет миксером. Французские кулинары не используют для смешивания смеси даже венчик: только вилку. Взбитое в пену блюдо гарантированно опадет после приготовления.
  • Не сдабривайте обильно специями. Сушеные или свежие травы, перец, базилик в большом количестве способны перебить оригинальный сливочный вкус блюда. Классическая рецептура омлета, как правило, не содержит даже зелени.
  • Не пережаривайте. Омлет собирается в трубочку уже в тот момент, когда белки только начинают «схватываться». По мере сворачивания, блюдо успевает приготовиться и радует нежным вкусом без зажаренной корочки.

Яичница по-французски

Классический рецепт

Рецепт яичницы по-французски часто включает в себя порезанные кубиками тосты, которые в условиях русской кухни можно заменить пшеничным, ржаным хлебом или батоном. Не запрещается использовать подсушенный или вчерашний хлеб — насыщенный яичной смесью он только обогатит вкус блюда.

Вам понадобятся:

  • яйца — 2 штуки;
  • батон — 2 ломтика;
  • помидор — 1 штука;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками лук, помидоры и батон. Обжарьте все ингредиенты на растительном масле 4-6 минут.
  2. Яйца с солью доведите до однородности и вылейте на сковороду.
  3. Тушите содержимое еще около 8 минут, после чего засыпьте блюдо тертым сыром и готовьте еще 2 минуты. Приятного аппетита!

Рецепт яичницы по-французски прост. Ее можно приготовить в мультиварке: для этого обжарьте в режиме «Жарка» лук, помидоры и хлеб около 5 минут, после чего залейте содержимое яичной смесью и готовьте в режиме «Выпечка» 20 минут. Сыр добавьте за 1-2 минуты до завершения готовки. В мультиварке яичница получится пышнее и полезнее, чем в сковороде.

Французский омлет традиционно готовят на открытой сковороде, что не дает блюду подняться. Настоящая яичница from France тонкая и достаточно хрупкая: чтобы она не потеряла форму, ее быстро переносят на тарелку и сразу разрезают на кусочки.

В тосте

Яйца в тосте — оригинальное блюдо, которое благодаря своей необычной подаче станет удачным вариантом для романтического или детского завтрака. Такой вариант яичницы хорош в качестве самостоятельного блюда в сочетании с помидорами черри или обычным помидором, нарезанным дольками, зеленым луком и базиликом.

Вам понадобятся:

  • тосты — 4 штуки;
  • яйца — 4 штуки;
  • зелень (петрушка, укроп) — 150 г;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • сыр — 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. В центре тостов вырежьте круглые отверстия. Обжарьте заготовки на оливковом масле 2-3 минуты с обеих сторон.
  2. Аккуратно влейте в центр хлеба яйца, присолите и жарьте на медленном огне около 3 минут. Когда белки потеряют прозрачность, посыпьте блюдо тертым сыром и продолжайте готовить, пока он не расплавится. Готовую яичницу украсьте рубленой зеленью.

Чтобы яичница в тосте не развалилась, лучше выбрать уже нарезанные кусочки хлеба с крепкими краями.

Омлет по-французски

Классический рецепт

Секрет классического французского омлета — в его составе и способе подачи. Для его приготовления требуются только яйца и обязательный ингредиент — сливочное масло, обволакивающее омлет во время приготовления (оно не должно кипеть). Его внешний вид напоминает блин (с начинкой или без), завернутый в рулет. Для разнообразия омлета не запрещается добавить шампиньоны, лук, зеленый горошек, болгарский перец.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль, перец (белый).

Приготовление:

  1. Смешайте до однородности яйца, соль и перец.
  2. Растопите три четверти масла на сковороде и, постоянно помешивая, влейте в яичную смесь.
  3. Полученную смесь вылейте в сковороду и готовьте 3-4 минут, пока края блюда не начнут белеть.
  4. С помощью лопатки заверните полуготовый омлет в рулет. Через 1-2 минуты выложите блюдо на тарелку швом вниз.

Французский омлет получается пористым, воздушным, с нежным вкусом. При подаче на рулете можно сделать несколько надрезов, чтобы красиво выступала начинка. Приятного аппетита!

Чтобы добавить омлету сытности, в блюдо не запрещается добавить картофель: 3 или 4 клубня трут на крупной терке, 2-3 минуты припускают на сковороде и затем добавляют в омлетную смесь. В картофельном омлете хорошо сочетать репчатый лук и мясные продукты.

С сыром и помидорами

Рецепт омлета по-французски с сыром — простое блюдо со сливочным вкусом и пикантной ореховой ноткой. Быстрый омлет подойдет не только к обычному завтраку, но и может стать прекрасным угощением для неожиданных гостей. Кроме орехов, сыра и помидоров его можно дополнить овощами и маслинами — в этом случае вкус будет ярче.

Вам понадобятся:

  • яйца — 3 штуки;
  • помидор — 1 штука;
  • сливочное масло — 1 ст. л.;
  • сыр — 50 г;
  • грецкие орехи — 3 штуки;
  • соль.

Приготовление:

  1. Смешайте с солью яйца.
  2. Помидор нарежьте кубиками, сыр натрите на терке, грецкие орехи измельчите.
  3. Омлетную смесь вылейте на сковороду и готовьте 4-5 минут. Когда на поверхности блюда останется немного жидкости, выложите помидоры, сыр, грецкие орехи и сверните омлет в трубочку. Готово!

Подавать французский омлет с сыром рекомендуется нарезанным на роллы и обсыпанным свежей зеленью.

Рецепт французского омлета, а также яичницы прост, а блюдо получается оригинальным, аппетитным и ярким. Причем из обычных ингредиентов. Воспользовавшись классическими и необычными в подаче блюдами, можно сытно накормить, впечатлить и порадовать гостей и близких. Попробуйте сами!

woman365.ru

Как приготовить вкусный омлет с сыром в духовке и на сковороде

Рецепт омлета

admin

Простые пошаговые рецепты омлета с сыром с фото, видео и полезными советами. Начинайте свой день правильно, а именно с очень вкусного и сытного завтрака.

Омлет на завтрак – это отличное начало дня, даже если вы в него ничего не добавите. А если посыпать его тертым сыром? Сыр подтаивает на горячем омлете, тянется и просто тает во рту. При этом сыр можно класть тот, что вам по вкусу: обычный твердый, сладкий или пармезан. Чтобы сделать завтрак более сытным, можно приготовить омлет с ветчиной или грибами и сыром на сковороде. Такой омлет имеет больше калорий, а значит дает больше энергии на целый день.

И я хочу поделиться своим любимым рецептом омлета с сыром и зеленью, который полюбился всей моей семье. И сразу расскажу, как его приготовить двумя разными способами. На сковороде омлет готовить быстрее, но в духовке он получается более пышным и воздушным.

Омлет с сыром и зеленью на сковороде

Кухонная техника: тарелка, венчик, сковородка, терка, лопатка.

Ингредиенты

Для французского омлета с сыром и зеленью вам понадобятся:

Яйца2 шт.
Сыр30 г
Зелень1 веточка
Масло (сливочное)1 ст. л.
СольПо вкусу
Процесс приготовления
  1. Разбейте два яйца, посолите и взбейте венчиком до однородной массы.
  2. На разогретую сковородку положите кусочек масла и смажьте поверхность. Вылейте на нее яйца. Когда омлет немного прихватится, аккуратно подденьте его лопаточкой, чтобы незажаренные яйца затекли под низ. Когда омлет будет почти полностью готов, посыпьте одну половику сыром и заверните в рулет.
  3. Выложите рулет из омлета с сыром на тарелку и посыпьте его зеленью и сыром дополнительно. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления омлета

Чтобы убедиться, что мы все делаем правильно, и посмотреть, что мы должны получить в результате, давайте посмотрим видео. На нем молодой человек всего за пару минут приготовит классический французский омлет с сыром.

Омлет с сыром, ветчиной и помидорами в духовке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Кухонная техника: тарелка, вилка, терка, горшочки, духовка.
Ингредиенты

Для омлета с сыром, ветчиной и помидорами, запеченного в духовке, вам понадобятся:

  • 4 яйца;
  • 50 г ветчины;
  • 50 г сыра;
  • 1 крупный помидор;
  • укроп, петрушка;
  • соль, перец;
  • 1 ст. л. сливочного масла.
Процесс приготовления
  1. Хорошо взбейте яйца вилкой. Добавьте соль и перец по вкусу и еще раз перемешайте.
  2. Помойте помидоры и зелень. Нарежьте ветчину небольшими кубиками, а помидор полукольцами. Зелень измельчите. Добавьте все это в яичную смесь.
  3. В смазанные маслом горшочки разлейте яйца с овощами. Посыпьте тертым сыром, накройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180° духовку на полчаса. Через 25 минут еще раз посыпьте омлет сыром. Перед подачей на стол украсьте сырный омлет зеленью.
С чем подавать омлет

Омлет с сыром хорош тем, что его можно сочетать с чем угодно. Нелишним будет подать его со свежими овощами: просто нарежьте помидоры дольками и добавьте пару листиков базилика. К нему можно подать хлебцы с соусом или без, ржаной хлеб и жаренный кольцами лук. Можно сделать к омлету дополнительный гарнир: отварить картошку, приготовить легкую кашу и потушить овощи. И всегда остается вариант просто насладиться омлетом, не придумывая никаких других вариантов.

Пара советов

Чтобы омлет получился вкусным и не испортил вам посуду и настроение, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не делайте омлет ниже 3 см, но и не заполняйте форму полностью: омлет поднимется и вытечет за край посуды.
  • Не добавляйте в омлет крахмал или муку. Они сделают омлет более плотным и менее воздушным.
  • Не добавляйте слишком много молока или воды, иначе омлет получится водянистым и не поднимется.
Другие варианты

Сыр в омлете может быть как основным, так и вспомогательным ингредиентом. Поэтому в него можно класть все что угодно. Рецепты, представленные выше, не включают в себя молоко или сливки, вы же можете добавить молоко, чтобы омлет был еще нежнее (рецепт здесь). Можно сделать акцент на овощах —омлет с овощами— и только слегка присыпать сверху сыром, чтобы разбавить вкус.

Если вы беспокоитесь о своем здоровье, то можете приготовить белковый омлет, отделив желтки. Или, напротив, добавьте в омлет больше колбасы —омлет с колбасой—, бекона, фарша или других не самых полезных, но очень вкусных ингредиентов. Подберите любимый рецепт и наслаждайтесь омлетом каждое утро.

Если вы знаете секреты приготовления омлета с сыром, то напишите об этом в комментариях. Расскажите, какой сыр по вашему мнению самый вкусный и что еще можно добавить в рецепт.

www.svoimirykami.club

Яичница по-французски: рецепты

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Яичница по-французски: секреты приготовления

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку.  Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:

  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.
  2. На сковороду добавляем кусочки батона.
  3. Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.
  4. Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.
  5. Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  6. Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

 

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • тосты – 4 шт.;
  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
  • немного зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Берем тосты и вырезаем серединки.
  2. Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.
  3. Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.
  4. Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
  5. Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Омлет по-французски: рецепт приготовления

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
  2. Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
  3. На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
  4. Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
  5. Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
  6. Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Французский омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • немного грецких орехов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
  2. Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
  5. Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
  6. Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

  • зеленый горошек;
  • грибы под соусом;
  • картошку с сыром;
  • измельченную зелень;
  • гренки с копченостями;
  • рыбу с петрушкой.

Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

lucky-girl.ru


Смотрите также