Омлет в мультиварке диетический


Диетический омлет в мультиварке – лучшие рецепты и некоторые секреты

Омлет – это французское блюдо, которое прочно вошло в наш быт. Омлет с колбасой, ветчиной, сыром, овощами и зеленью очень часто появляется на столах наших соотечественников, особенно на завтрак.

Наш вариант совсем не похож на европейский аналог, но от этого мы не меньше его любим и с удовольствием готовим. Особенно рецепты диетического омлета понравятся тем, кто следит за своей фигурой или сидит на диете.

Омлет «Проще простого»

Для такого омлета практически не нужно никаких продуктов, кроме яиц и молока. Просто, вкусно и очень пышно, но если правильно приготовить.

Ингредиенты

  • Яйца крупные (желательно домашние) – 5 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст. л.

Растительное масло используется для смазывания чаши в мультиварке перед приготовлением омлета.

Приготовление

    1. Яйца разбиваем в широкую и высокую емкость, добавляем соль и молоко.
    2. Венчиком или миксером взбиваем на низких оборотах до появления нежной, мелкой пены.

  1. Чашу в мультиварке смазываем растительным маслом, включаем режим «Выпечка» на 20 мин. и выливаем омлетную массу.
  2. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. После окончания процесса крышку не открываем, а даем время, чтобы омлет остыл еще 10-15 мин. Так он не опадет и останется пышным.

К столу подаем, присыпав мелко нарубленной зеленью. Приготовьте тосты из белого хлеба, слегка сбрызнув их оливковым маслом. Очень хорошо «работает» с омлетом салат из свежих овощей.

Манный вариант со шпинатом

Омлет с манкой и шпинатом получается нежным и пышным, но в то же время упругим. Манная крупа в блюдах легче по текстуре, чем мука. Но нужно знать, как с ней правильно обращаться.

Ингредиенты

  • Яйца куриные крупные – 5 шт.
  • Молоко цельное – 200 мл.
  • Манка – 1 ст. л.
  • Шпинат – 15-20 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 7-10 гр.

Такой омлет будет калорийным. Чтобы сделать его совсем уж диетическим, замените молоко водой, а сливочное масло – растительным.

Приготовление

  1. Молоко кипятим и заливаем манку. Даем постоять 10-15 мин., чтобы крупа набухла.
  2. Шпинат промываем и обсушиваем на бумажном полотенце. Измельчаем.
  3. Яйца разбиваем в отдельной емкости и хорошенько взбиваем миксером или венчиком до пышной пены.
  4. Добавляем молоко с манкой и соль. Продолжаем взбивать до однородности.
  5. В самом конце в омлетную смесь добавляем шпинат и ложкой перемешиваем.
  6. Чашу в мультиварке смазываем сливочным маслом и включаем режим «Выпечка» на 15-20 мин. Выливаем омлетную смесь со шпинатом и закрываем крышку. Готовим до звукового сигнала. Но и после него крышку не открываем еще 15 мин.

Омлет со шпинатом лучше всего подавать с крутонами на оливково-лимонном масле. Свежие овощи нарезаем крупными кусками и ставим на стол. При желании можно сделать из них салат.

Блинный омлет со шпинатом и овощами

Это очень эффектный вариант, где омлет будет выглядеть как блинчик с овощной начинкой и шпинатом. Также можно использовать грибы или отварное мясо.

Ингредиенты

  • Яйца крупные домашние – 6 шт.
  • Вода – 1 стакан
  • Мука пшеничная в/с – 3-4 ст. л.
  • Шпинат – 25-30 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) – пучок
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый нежирный – 100 гр.
  • Соль, специи – по вкусу.

Огурцы, помидоры, часть зелени и шпинат используем для начинки, остальное – в диетический омлет, который в этом рецепте готовится на воде.

Приготовление

  1. Яйца тщательно взбиваем с водой и солью и специями. Постепенно вводим муку и взбиваем, чтобы не было комочков.
  2. Чашу в мультиварке смазываем сливочным или растительным маслом. Устанавливаем режим «Выпечка» на 5-7 мин. Вливаем приблизительно половник омлетной смеси, присыпаем измельченной зеленью со шпинатом.
  3. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала. Оставляем на 5 мин. Затем извлекаем из мультиварки и выкладываем на тарелку омлетный блин.
  4. Процедуру повторяем до окончания омлетной массы на воде.
  5. Овощи нарезаем мелкими кубиками, измельчаем зелень со шпинатом. Соединяем все вместе, заправляем солью, лимонным соком и оливковым маслом, перемешиваем.
  6. На каждый омлетный блин выкладываем овощную начинку, присыпаем тертым на мелкой терке сыром и заворачиваем в «трубочку».
  7. Устанавливаем режим «Подогрев» на 10 мин. Чашу опять слегка смазываем маслом. Укладываем блины с овощами и шпинатом. Закрываем крышку и ждем звукового сигнала.

Подавать к столу горячими, с отварным мясом или жареными грибами. А можно просто с хлебом из цельного зерна.

Несколько полезных советов

Омлет на воде в мультиварке получится пышнее. А на минеральной воде еще и сочнее.

Диетический омлет можно готовить с грибами или отварным мясом. С такими добавками он станет сытнее, но не намного калорийнее.

Взбивать яйца нужно тщательно, обязательно до пышной пенки. Только тогда омлет будет высоким.

Диетический омлет на воде будет по вкусу несколько островат. Если добавить молока – блюдо приобретет сливочный, нежный привкус, но и калории тоже.

Чтобы омлет после приготовления не сел, не открывайте крышку в мультиварке сразу же. Подождите 5-6 мин. Тогда пышность и легкость не пропадет.

vmultivarkefaq.ru

Паровой омлет в мультиварке – сытный рацион худеющих

Вы ищете рецепты блюд при похудении и я могу посоветовать на моем сайте приготовить Паровой омлет в мультиварке – это одно из многочисленных блюд, которое входит в сытный рацион худеющих.

Чтобы видеть на весах результат похудения, нужно сокращать объемы пищи и уменьшить калорийность блюд. Поровой омлет как раз подходит для того , чтобы покушать сытно, а на весах был минус.

На приготовление омлета требуется совсем немного времени, поэтому его может готовить тот, кому и время дорого, и фигура стройная нужна.

Омлет в мультиварке готовится так:

Для приготовления парового омлета нам потребуются:

  • 2 яйца
  • 1/3 стакана молока
  • Соль на кончике ножа
  • немного сливочного масла для смазывания чаши
  • кудрявая петрушка
  • помидоры черри

Способ приготовления:

Разболтать яйца вилкой или венчиком до однородной массы, добавить молоко, немного посолить и перемешать.

Я не рекомендую взбивать миксером, так как чересчур воздушная масса здесь не нужна.

Смажьте стенки чаши мультиварки сливочным маслом и вылейте в неё омлетную смесь.

Включите мультиварку на 15 минут , выбирая паровой режим.

Пока омлет готовится – приготовьте кудрявую петрушку и нарежьте на дольки помидоры черри.

Когда время приготовления омлета вышло — открываем крышку мультиварки и выкладываем его на тарелку. Омлет поднялся и его нужно кушать сразу. Добавляем дольки помидора и украшаем кудрявой петрушечкой.

Паровой омлет в мультиварке — это низкокалорийное сытное блюдо и в борьбе за стройную фигуру его можно смело включать в рацион худеющего.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!

Лёгкая физическая нагрузка при похудении

Если нужно похудеть – не забывайте о физической нагрузке. Снижение веса происходит только в том случае, если количество расходуемых калорий больше потребляемых. Для тех, кто не может посещать :

  • фитнес клубы
  • спортивные залы
  • заниматься бегом
  • просто прогуливаться перед сном

Могу предложить простые упражнения:

  1. Садимся на стул, руки опускаем вниз. Начинаем вращение плечами поочерёдно — вперёд , назад и по кругу. Делайте так 2-3 минуты.
  2. Сидя на стуле , держим спину прямо , руки на поясе, ноги на ширине плеч. Поочерёдно поднимаем по одной ноге и выпрямляем в коленном суставе. Делаем 2 подхода по 10 раз.

Уверяю Вас, что это совсем не трудно – попробуйте это сделать прямо сейчас. Даже такая незначительная физическая нагрузка поможет Вам расходовать калории и снижение веса будет эффективнее.

Паровой омлет в мультиварке , включённый в сытный рацион худеющих в сочетании с физической нагрузкой идеально подходит для тех, кто хочет похудеть.

Если есть ко мне вопросы — НАПИШИТЕ

С уважением. Татьяна Калашникова

korrekcija-vesa.ru

Омлет в мультиварке. Как правильно приготовить вкусный омлет в мультиварке —рецепт с грибами

Основы приготовления омлета в мультиварке включают 3 момента: правильное соотношение яиц и молока, предварительное обжаривание овощей, индивидуальное, но опытное решение по такому вопросу, как «взбивать» или «перемешивать».

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 3 шт.

Ингредиенты к рецепту

Для того чтобы приготовить омлет в мультиварке, вам понадобятся:

  • 5 куриных яиц
  • 5 ст.л. молока
  • 6-7 шт. шампиньонов
  • 10 шт. помидоров черри
  • 1 щепотка трав итальянской кухни
  • 3 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 щепотка соли

В приготовлении омлета с помидорами и грибами использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.

Нюансы приготовления омлетов в мультиварке

Поскольку омлеты в мультиварке получаются не у всех, обратите внимание на несколько нюансов:

В омлетах важно соотношение яиц и молока:1 ст. л. молока на 1 яйцо — это оптимальное соотношение.Есть мнение, что взбивать яйца не следует, лучше просто смешивать. Именно так готовится пышный омлет как в детском саду. Вопрос спорный. Я пробовала и так, и так. Получается хорошо и при взбивании. Поэтому попробуйте сами и определите, как вам лучше.Яйца для омлета наливайте в прогретую мультиварку.

Как приготовить омлет в мультиварке — рецепт пошаговый

    Шампиньоны (лучше мелкие) промойте в проточной воде, снимите верхний слой со шляпки, обновите срез на ножке и нарежьте поперек на половинки или четвертинки.

    Соедините в миске яйца, несколько столовых ложек молока (равное числу яиц), любимые приправы и соль.

    Тем временем включите режим «жарка», налейте на дно чаши мультиварки немного подсолнечного масла и запустите половинки грибов. Не закрывайте крышкой, чтобы грибы не пустили сок. Как только шампиньоны обжарятся с одной стороны, переверните их на другую.

    Добавьте целые или разрезанные на половинки помидоры черри и продолжайте обжаривать 2-3 минуты, периодически помешивая.

    Когда овощи будут слегка припущены, отключите режим «жарка» и займитесь взбиванием яиц.

    Взбейте яйца с молоком, солью и специями венчиком или вилкой, так чтобы смесь стала однородной, только не блендером или миксером, они меняют структуру белка, так что в итоге вы получите суфле.

    Разложите грибы и помидоры на дне чаши мультиварки по кругу, ближе к стенкам чаши.

    Аккуратно вылейте яичную смесь в центр чаши мультиварки, так чтобы не сдвинуть с места помидоры и грибы. Установите режим «выпечка» на 30 минут и закройте крышку мультиварки.

    Моя мультиварка-скороварка, даже в режиме «выпечка», набирает небольшое давление, в связи с этим выпечка происходит при повышенной влажности, так что мой омлет по вкусу был похож на паровой. Если же у вас обычная мультиварка (без функции скороварки) он должен получиться воздушным, пористым и нежным.

    Используя контейнер для варки на пару, достаньте омлет из чаши, перевернув его загорелой стороной наверх.

    Подавайте омлет с грибами и помидорами нарезанным на кусочки и слегка остывшим к завтраку или в виде закуски.

Омлет с ветчиной без взбивания

Каким еще может быть состав омлета в мультиварке? Например, таким.

Яйцо — 9 шт, ветчина — 150 г, немного тертого сыра, помидор — 2 небольших, молоко — 11 ст. л., зелень, соль и перец по вкусу, сладкий красный перец — 1 крупный, растительное масло.

Способ приготовления аналогичен приведенному выше. Сначала обжаривает помидор и сладкий перец в небольшом количестве растительного масла. Затем добавляем к ней смесь из яиц и молока. Единственный момент, который там не учтен, — это добавление мясного продукта (в данном случае ветчины, а может быть колбаса, копченый бекон или вареное мясо) и сыра. Их просто следует добавить к овощам на стадии жарки. Затем влить к твердым ингредиентам яично-молочную смесь, зелень, соль и перец, приправы при желании, все перемешать (не взбивать!), а затем обжаривать до загустения.

В омлет в мультиварке можно добавлять любые овощи (зеленый горошек, стручковая фасоль, спаржа и др.) и грибы (если это свежие грибы, вначале их надо обязательно сварить).

В омлет можно добавлять небольшое количество сметаны (иногда сметаной заменяют молоко). Омлетам очень подходят разные приправы и травы, от хмели-сунели до сухого орегано и от зеленого лука до розмарина. Я пробовала омлет в мультиварке с добавлением шпината, крапивы и одуванчика.

Деликатный диетический омлет без добавок можно приготовить исключительно на пару в силиконовой форме, просто поместив ее в мультиварку на решетку и установив режим «Варка на пару» на 15 минут.

Омлет в мультиварке © Волшебная Еда.РУ

volshebnaya-eda.ru

рецепты, как приготовить в мультиварке, духовке

Белковый омлет является одним из основных блюд в рационе правильного питания. Пользуется популярностью омлет у тех, кто следит за здоровьем и фигурой, а также у людей, профессионально занимающихся спортом.

Блюдо это универсальное — можно делать омлет с любыми начинками: зеленью, овощами, сыром, творогом, отрубями или овсянкой и тогда такой завтрак вам не надоест.

Польза белкового омлета

Яйца являются одними из самых питательных продуктов  и источником биологически активных компонентов. В них содержится полноценный белок и незаменимые аминокислоты. К тому же, это источник витаминов А, В и B6, D и Е, а также полезных веществ: калия, фосфора, железа, меди и кальция. Усваиваются все эти вещества полностью — именно это и отличает яйца от любой другой пищи.

В 100 граммах яиц содержится 9 граммов белка, 3,5 грамма жира и 1,7 грамма углеводов. Калорийность составляет 73,2 Ккалории.

Белковый омлет – принципы приготовления

Основой классического омлета из белков являются молоко и яйца.

Первым делом нужно промыть яйцо, а затем, разбив его, отделить белок от желтка. Существует несколько способов отделения белка от желтка:

  1. Раскалываем яйцо посередине (на глаз) и перекладываем желток из одной скорлупы в другую (зацепив его краем скорлупы). Белок выливаем в приготовленную чашку.
  2. Можно использовать для отделения белка от желтка воронку, сделанную из плотной бумаги. Нужно вставить воронку в стакан и разбить в нее яйцо — желток останется внутри нее, а белок вытечет.
  3. Можно пользоваться специальным сепаратором для отделения желтков — его можно купить в магазине.

Омлет можно готовить разными способами: в духовке, на сковороде, в мультиварке или пароварке. Но следует учесть, что блюдо, приготовленное на сковороде является менее полезным и более калорийно.

Рецепт 1. Белковый диетический омлет с зеленью

Если среди ваших целей — привести в тонус фигуру и сбросить лишние килограммы, тогда такой омлет будет отличным вариантом завтрака. Готовить его лучше в мультиварке или пароварке (не на сковороде). Готовится блюдо элементарно, при этом полезно и низкокалорийно.

Для диетического омлета нам нужно:

  • Яйца — 3 штуки
  • Молоко (с низкой жирностью) — 1 стакан
  • Зелень (петрушка, укроп, листья салата) — 1-2 стол.ложки
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец, приправы — по вкусу

Как приготовить:

  1. Отделяем белки от желтков. Добавляем к белкам молоко и взбиваем массу до образования пены.
  2. Солим, перчим по своему вкусу и взбиваем еще раз.
  3. Нарезаем зелень и добавляем ее к смеси для омлета, перемешиваем.
  4. Смазываем маслом посуду, в которой будем готовить омлет и вливаем взбитую смесь.
  5. Готовим омлет в мультиварке или в пароварке в течение 10 минут.

Наш омлет готов, приятного завтрака!

Рецепт 2. Белковый омлет с творогом и помидорами

Что добавить в омлет, чтобы сделать его не только вкуснее, но и полезней? Добавим в него нежирный творог и помидоры. Можно добавлять как обычные крупные помидоры, так и помидоры черри. Получается замечательный сытный завтрак.

Нам понадобится:

  • Яйца — 2 штуки
  • Творог обезжиренный — 100 грамм
  • Помидоры — 1 средний или 4 помидора черри
  • Зелень — по вкусу
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы по вкусу

Готовим белковый омлет с творогом и помидорами:

  1. Отделенные от желтков белки выливаем в посуду, солим и перчим по вкусу, хорошо взбиваем.
  2. Добавляем к белкам мягкий творог и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем дно посуды, в которой будете готовить, оливковым маслом, разогреваем.
  4. Выкладываем в мультиварку, пароварку или сковороду помидоры и обжариваем их в течение 1-2 минут, сверху выливаем омлетно-творожную массу.
  5. Закрываем крышкой и готовим в течение 8-10 минут. Под конец готовки можно посыпать омлет сыром.

Рецепт 3. Белковый омлет с сыром

Один из самых вкусных вариантов приготовления омлета — с добавлением сыра. Сыр можно брать любой, на ваш вкус. Это могут быть и твердые и полутвердые сорта, соленые или слегка соленоватые — все зависит от ваших предпочтений.

Ингредиенты для белкового омлета с сыром:

  • Яйца — 2 штуки
  • Сыр (на ваш выбор) — 30-40 граммов
  • Молоко — 1/3 стакана
  • Масло оливковое или сливочное — смазать дно посуды
  • Соль, перец и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сырный кусок натереть на мелкой терке.
  2. Яичные белки посолить, добавить перца и немного приправы, взбить венчиком.
  3. Влить молоко, снова перемешать омлетную основу.
  4. Смазать дно сковородки маслом и нагреть его на среднем огне.
  5. Вылить белково-молочную смесь в сковороду, сверху посыпать сырной крошкой.
  6. Закрыть омлет крышкой и готовить, убавив огонь до минимума, от семи до десяти минут.

Рецепт 4. Белковый омлет с курицей в мультиварке

Еще один вариант диетического и при этом питательного белкового омлета. Такой завтрак придаст вам сил и энергии, а также не даст проголодаться до самого обеда. Особенно актуален такой рецепт омлета для тех, кто занимается спортом — белок полезен для строительства мышц.

Не обязательно использовать куриную грудку (мясо грудки достаточно сухое), можно использовать более мягкую часть, тогда омлет получится мягким и воздушным.

Для приготовления 2-х порций омлета с курицей нам нужны:

  • Белки яиц — 6 штук
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Куриное мясо отварное — 200 грамм
  • Болгарский перец — 1/2 штуки
  • Сливочное масло — 1 ч.л.
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное мясо и режем его на небольшие кусочки.
  2. Очищаем болгарский перец от семян и мякоти, нарезаем тонкими полосками.
  3. Отделяем желтки от белков. Белки сливаем в чашку, добавляем к ним молоко, солим и тщательно взбиваем.
  4. Кладем в получившуюся смесь нарезанный болгарский перец.
  5. Смазываем сливочным маслом чашу мультиварки и выкладываем в нее кусочки куриного мяса, затем выливаем сверху омлетную смесь.
  6. Закрываем крышку и готовим омлет на режиме выпечки или мультиповара 15 минут.

Рецепт 5. Сладкий белковый омлет с джемом в духовке

Если вы сладкоежка или ищите рецепт омлета, который может понравиться детям — тогда попробуйте приготовить сладкий омлет. Блюдо получится не только полезным, но и с приятным сладким вкусом, при этом, даже а с небольшим количеством джема, это блюдо легко вписывается в рамки правильного питания. В этот омлет можно добавить кусочки кураги . Такой омлет отлично сочетается как с чаем, так и с чашечкой крепкого кофе.

Ингредиенты для сладкого омлета:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Джем абрикосовый или клубничный — 1/2 стакана
  • Сахар (лучше тростниковый) — 1-2 стол.ложки

Приготовление:

  1. Отделяем белки от желтков и сильно взбиваем белки миксером до появления пены.
  2. Добавляем к белкам сахар и джем (можно выбрать любой на ваш вкус).
  3. Берем небольшую форму для выпечки омлета (силиконовую или стеклянную) и смазываем ее сливочным маслом.
  4. Выкладываем в форму омлетно-джемовую массу и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.
  5. По окончании времени приготовления, достаем форму и делим омлет на части.
  6. Подавать блюдо можно с фруктовым йогуртом, фруктами, сочетается такой омлет с теплым молоком, чаем или кофе.

Рецепт 6. Белковый омлет с кукурузой в пароварке или мультиварке

Легкий и вкусный омлет с кукурузой — полезное блюдо, которое можно приготовить в пароварке или мультиварке. Блюдо нежирное и прекрасно подойдет для тех, кто придерживается здорового рациона питания. Готовя такой завтрак, можно не беспокоиться о лишних килограммах.

Для омлета с кукурузой нужно:

  • Белки яиц — 2 штуки
  • Молоко — 100 мл
  • Мука — 1 ст.ложка
  • Кукуруза консервированная — 3-5 стол.ложки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Как приготовить:

  1. Если готовите в пароварке — выберите форму для омлета (например, силиконовую) и смажьте ее сливочным маслом. Если готовите в мультиварке, то смазываем дно чаши сливочным маслом.
  2. После того, как отделим белки от желтков, взбиваем белки, затем добавляем молоко, солим и всыпаем ложку муки. Перемешиваем.
  3. Вливаем массу в форму или в чашу мультиварки. Кукурузу высыпаем сначала в дуршлаг, когда жидкость стечет, добавляем ее к омлетной массе.
  4. Готовим омлет в пароварке 20-25 минут, в мультиварке 15 минут.
  5. При подаче украшаем свежей зеленью, подаем с овощами и листами салата.

Белковый омлет: полезные советы на заметку

  • Оставшиеся при приготовлении омлета, желтки, можно перелить в пластиковый контейнер и заморозить — они не испортятся и не потеряют своих питательных свойств. После размораживания их можно использовать для различных соусов или для теста.
  • Вместо части молока, можно добавить сметану — тогда омлет получится более нежной консистенции.
  • Белковый омлет сочетается с совершенно разными ингредиентами — поэтому можно добавлять кусочки овощей, зелени, фруктов или сухофруктов.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

pitaniepp.ru


Смотрите также