Диетический омлет на завтрак


Рецепты ПП омлета на завтрак | несколько вариантов приготовления

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. Существует огромное количество рецептов омлетов. Я предлагаю несколько быстрых рецептов омлета на завтрак. К такому омлету обязательно необходимо добавить и углеводов: кусочек цельнозернового хлеба или несколько хлебцов. Также для увеличения калорийности завтрака стоит добавлять сыр, овощи.

1. Простой омлет с начинкой.

Такой омлет делается проще всего. Два яйца перемешиваем между собой хорошенько, солим, перчим и выливаем на раскалённую сковороду. Обжариваем так с двух сторон. Затем внутрь кладём 50 гр овощей, 15 гр твёрдого сыра.

КБЖУ такого омлета из двух яиц всего около 218/16,8/15/2,4

2. Омлет с рисовой мукой.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • йогурт 30 гр
  • горчица 1/3 ч.л.
  • рисовая мука 15 гр.
  • соль, перец

Перемешиваем всё и выливаем омлет на раскалённую сковороду. Также можно добавить в омлет острый перец, помидор резанный кубиком, болгарский перец.

КБЖУ 228/15,4/12/13,8

3. Омлет с творогом.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • творог 5% 50 гр
  • молоко 2,5% 10-20 гр
  • соль, перец

Миксером взбиваем или просто венчиком творог с яйцами, молоком, солим и перчим. Эту смесь выливаем на раскалённую антипригарную сковороду и обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 174/14,1/11,6/1,7

4. Омлет с сыром пряный.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • сыр 10 гр
  • молоко 10 гр
  • соль, перец, молотый имбирь, хмели-сунели.

Яйца смешиваем с тёртым сыром, молоком и специями. Выливаем на разогретую сковороду. Обжариваем с двух сторон.

КБЖУ 198/15,5/13,8/1,4

5. Томатный омлет.

Ингредиенты

  • йогурт 30 гр
  • два яйца
  • томатная паста 1/4 ч.л.
  • кукурузная мука 1 ч.л.
  • соль, перец

Смешиваем все ингредиенты и обжариваем омлет с двух сторон. Внутрь также можно потом что-то положить или натереть сыр.

КБЖУ 211/15,1/12/9,6

6. Омлет с кабачком и сыром.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • сыр обычный 15 гр.
  • кабачок 50 гр.
  • прованские травы, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем между собой с травами, солью и перцем. На раскалённую сковороду кладём несколько кружков кабачка, обжариваем с одной стороны, затем переворачиваем. Яйца выливаем на кабачки, а сыр кладём туда же на омлет небольшими кусочками, пока будет омлет готовиться сыр растает.

КБЖУ 175/13,4/11,1/4

7. Омлет с молоком и зеленью.

Ингредиенты:

  • два яйца
  • молоко 2,5% 50 гр
  • зелень, соль, перец

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком, солью и перцем. Зелень можно тоже положить сразу в омлет, но я посыпала потом сверху. Выливаем на раскалённую сковороду без масла и готовим под крышкой.

КБЖУ: 189/14,5/12,2/4

Советую также обратить внимание и на такие рецепты с яйцами, которые подойдут для завтрака, например Тарт с овощами и яйцами или Тарт с яйцами и шпинатом.

Приготовил? Ставь #рецепты_ovv и подписывайся на меня в Instagram @Ohh_viki_viki и на мой канал видео рецептов Ютуб ПП РЕЦЕПТЫ Ohh_Viki_Viki

Использование и перепечатка материалов с сайта возможна только с использованием активной ссылки на сайт Paradise-food.ru

paradise-food.ru

Низкокалорийный омлет, приготовленный в пакете

Когда хочется разнообразия и есть 30 минут свободного времени, приготовьте необычный, нежный, низкокалорийный омлет. Тем более, что для этого не потребуется ничего, кроме яиц и молока, и никакой грязной посуды в конце )

Калорийность: 113 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-7-3Количество порций/вес: 1/225 гр.Время приготовления: 5 минут+15 (варка)Сложность: не сложно

Я уже получила несколько возмущенных писем от читателей, которые любят омлеты и хотят включать их в свое сбалансированное меню для похудения, но не имеют мультиварки. Конечно, отсутствие современной бытовой техники в хозяйстве — не повод лишать себя прекрасного диетического омлета на завтрак. Оказывается, его можно приготовить в простом полиэтиленовом пакете. И пусть вас не пугает слово «диетический» — омлет получается очень вкусный!

Диетический омлет рецепт:

  • Приготовьте кастрюлю с кипятком
  • Взбейте яйца миксером до пышной пены
  • Добавьте молоко, соль, и взбейте еще раз
  • Перелейте смесь в п/э пакет (если пакеты тонкие, возьмите два), завяжите узел, предварительно выпустив воздух
  • Положите пакет в кипящую воду на 15-20 минут и накройте крышкой
  • Переложите омлет из пакета в красивую тарелку и украсьте зеленью
  • Подавайте с овощами

В следующий раз я попробую добавить в смесь зелень и различные приправы, а пакет положу в специальную банку с очень широким горлышком. Надеюсь, что в этом случае диетический омлет на завтрак получится более ярким и круглой формы.

Т.е диетический омлет является белковым блюдом, его уместно готовить и на завтрак и на ужин.

Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Диетический омлет в пакете

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Когда хочется разнообразия и есть 30 минут свободного времени, приготовьте необычный, нежный, низкокалорийный омлет. Тем более, что для этого не потребуется ничего, кроме яиц и молока, и никакой грязной посуды в конце )

Калорийность: 113 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 8-7-3Количество порций/вес: 1/225 гр.Время приготовления: 5 минут+15 (варка)Сложность: не сложно

Я уже получила несколько возмущенных писем от читателей, которые любят омлеты и хотят включать их в свое сбалансированное меню для похудения, но не имеют мультиварки. Конечно, отсутствие современной бытовой техники в хозяйстве — не повод лишать себя прекрасного диетического омлета на завтрак. Оказывается, его можно приготовить в простом полиэтиленовом пакете. И пусть вас не пугает слово «диетический» — омлет получается очень вкусный!

Диетический омлет рецепт:

  • Приготовьте кастрюлю с кипятком
  • Взбейте яйца миксером до пышной пены
  • Добавьте молоко, соль, и взбейте еще раз
  • Перелейте смесь в п/э пакет (если пакеты тонкие, возьмите два), завяжите узел, предварительно выпустив воздух
  • Положите пакет в кипящую воду на 15-20 минут и накройте крышкой
  • Переложите омлет из пакета в красивую тарелку и украсьте зеленью
  • Подавайте с овощами

В следующий раз я попробую добавить в смесь зелень и различные приправы, а пакет положу в специальную банку с очень широким горлышком. Надеюсь, что в этом случае диетический омлет на завтрак получится более ярким и круглой формы.

Т.е диетический омлет является белковым блюдом, его уместно готовить и на завтрак и на ужин.

Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in от 100 до 200, Рецепты and tagged 2-ое блюдо, без мяса, завтрак, яйца.

ladycaloria.ru

Диетический омлет

Этот нежирный, полный белка диетический омлет, как слуга двух господ, подойдет и в качестве завтрака для похудения, и в качестве правильного ужина.

Калорийность: 96 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-5-1Количество порций/вес: 1/160 гр.Время приготовления: 15 минутСложность: не сложно

Я хоть и пишу, что омлет подойдет в качестве правильного ужина (и это действительно так), на самом деле, я еще ни разу в жизни не ела яйца на ужин — настолько во мне сильно убеждение, что это 100% продукт для завтрака. Надо с этим что-то делать.

  • Шампиньоны нарезаем пластинками
  • Чеснок и зелень измельчаем
  • Обжариваем грибы на чуть смазанной р/маслом сковороде до подрумянивания (на среднем огне), добавляем чеснок, соль, перемешиваем и перекладываем в небольшую чашку
  • Яйца и белки взбиваем с молоком, солим, добавляем зелень, выливаем на разогретую сковороду, смазанную каплей р/масла. Сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой
  • Когда низ подрумянится, переворачиваем омлет, и поджариваем с другой стороны, как блин
  • Выкладываем на одну половину лепешки грибы, посыпаем частью сыра и накрываем второй половинкой, слегка прижимая ее лопаткой
  • Сразу же перекладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью сыра и подаем

Вы можете взять любой маложирный сыр. Я храню в морозильнике кусочки сыра «Диетического», калорийность которого не превышает 170 ккал/100 гр.

Чтобы диетический завтрак получился плотным, добавьте к омлету хрустящие ц/зерновые хлебцы с творожно-йогуртовой массой, хрустящие овощи и чашку чая или кофе с молоком. Если вы предпочитаете завтрак без сладкого, то сделайте соленый творожок с ароматной зеленью и свежесмолотым перцем. А если для сытости вам необходима сладость, то смешайте творог с медом или бананом.

А вот для ужина можно, и нужно, обойтись одним омлетом, ведь нам не нужна лишняя энергия перед сном, а белок — необходим, для восстановления мышц.

И вполне правомерный вопрос: «А что делать с желтками?» Есть несколько вариантов:

  1. желтки аккуратно вылейте в полиэтиленовый мешочек, выпустите воздух, завяжите узелком и опустите в кастрюльку с кипящей водой — минут на 8-10.  Будьте осторожны, следите, чтобы края мешка не выходили за края кастрюльки!  У вас получатся вареные желтки для соуса «а ля майонез» для салатов. Его рецепт можно посмотреть здесь
  2. перелейте их в небольшой герметичный контейнер, небольшую баночку из под детского питания, хорошо закройте и уберите в морозильник
  3. из свежих или замороженных желтков можно сделать заварной крем для низкокалорийного шоколадного торта
Поделиться с друзьями: Вы можете: Распечатать рецепт или отправить на E-Mail Название: Омлет с шампиньонами и сыром

Калорийность:

Количество порций:

Время приготовления:

Сложность:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Этот нежирный, полный белка диетический омлет, как слуга двух господ, подойдет и в качестве завтрака для похудения, и в качестве правильного ужина.

Калорийность: 96 ккал/100 гр.      Б/Ж/У: 11-5-1Количество порций/вес: 1/160 гр.Время приготовления: 15 минутСложность: не сложно

Я хоть и пишу, что омлет подойдет в качестве правильного ужина (и это действительно так), на самом деле, я еще ни разу в жизни не ела яйца на ужин — настолько во мне сильно убеждение, что это 100% продукт для завтрака. Надо с этим что-то делать.

  • Шампиньоны нарезаем пластинками
  • Чеснок и зелень измельчаем
  • Обжариваем грибы на чуть смазанной р/маслом сковороде до подрумянивания (на среднем огне), добавляем чеснок, соль, перемешиваем и перекладываем в небольшую чашку
  • Яйца и белки взбиваем с молоком, солим, добавляем зелень, выливаем на разогретую сковороду, смазанную каплей р/масла. Сразу же убавляем огонь до среднего и накрываем крышкой
  • Когда низ подрумянится, переворачиваем омлет, и поджариваем с другой стороны, как блин
  • Выкладываем на одну половину лепешки грибы, посыпаем частью сыра и накрываем второй половинкой, слегка прижимая ее лопаткой
  • Сразу же перекладываем на тарелку, посыпаем оставшейся частью сыра и подаем

Вы можете взять любой маложирный сыр. Я храню в морозильнике кусочки сыра «Диетического», калорийность которого не превышает 170 ккал/100 гр.

Чтобы диетический завтрак получился плотным, добавьте к омлету хрустящие ц/зерновые хлебцы с творожно-йогуртовой массой, хрустящие овощи и чашку чая или кофе с молоком. Если вы предпочитаете завтрак без сладкого, то сделайте соленый творожок с ароматной зеленью и свежесмолотым перцем. А если для сытости вам необходима сладость, то смешайте творог с медом или бананом.

А вот для ужина можно, и нужно, обойтись одним омлетом, ведь нам не нужна лишняя энергия перед сном, а белок — необходим, для восстановления мышц.

И вполне правомерный вопрос: «А что делать с желтками?» Есть несколько вариантов:

  1. желтки аккуратно вылейте в полиэтиленовый мешочек, выпустите воздух, завяжите узелком и опустите в кастрюльку с кипящей водой — минут на 8-10.  Будьте осторожны, следите, чтобы края мешка не выходили за края кастрюльки!  У вас получатся вареные желтки для соуса «а ля майонез» для салатов. Его рецепт можно посмотреть здесь
  2. перелейте их в небольшой герметичный контейнер, небольшую баночку из под детского питания, хорошо закройте и уберите в морозильник
  3. из свежих или замороженных желтков можно сделать заварной крем для низкокалорийного шоколадного торта
Отправлено с сайта www.ladycaloria.ru

This entry was posted in Завтраки, от 0 до 100, Рецепты, Ужины and tagged диетический завтрак, диетический омлет, диетический ужин, завтрак, завтрак для похудения, легкий сыр, правильный ужин, ужин, ужин для похудения, шампиньоны, яйца.

ladycaloria.ru

Омлет, польза и вред, омлет и похудение

Что вы обычно едите на завтрак? Порцию овсяной каши? Бутерброд с колбасой и сыром? А может быть омлет с ветчиной? Говорят, завтрак должен быть плотным, а потому яйца во время утренней трапезы более чем уместны. И, кстати, лучше всего кушать их, сваренными всмятку или же в виде омлета, потому как в такой форме они быстрее усваиваются. Сконцентрируем свое внимание на омлете, его полезных для здоровья и фигуры качествах.

Состав продукта

Слово «омлет» имеет французское происхождение. Только вот в нашей стране готовят это кушанье совсем не как в Европе. У нас омлет представляет собой нежное, воздушное лакомство за счет добавления ко взбитым яйцам молока либо воды, у них это плоский блин. Мы предпочитаем кушать омлет без ничего либо готовить его с ветчиной, грибами, сверху посыпать тертым сыром или рубленой зеленью. Французы же складывают яичный продукт конвертом, внутри которого помещают овощи. Однако разница во вкусах не мешает представителям обеих национальностей одинаково любить данное блюдо. Впрочем, справедливости ради стоит заметить, что омлет с удовольствием готовят и в других странах: в Италии, Японии, Испании, Великобритании — и везде на свой лад.

Омлет — кушанье быстрое в приготовлении и не слишком калорийное. В 100 г данного продукта содержится чуть больше 180 кКал. Озвученный показатель энергетической ценности объясняется наличием в омлете желтков, содержащих жиры и углеводы. Белковый же омлет — лакомство низкокалорийное, а потому диетическое.

Французское кушанье из яиц богато витаминами группы В, особенно В6, В12, В2, а также D, А и Е. В нем содержатся такие органические соединения, как лютеин и лецитин. К сожалению, в омлете, в состав которого входят желтки, есть и холестерин, однако в количестве, гораздо меньшем, чем, например, в крутых яйцах или яичнице-глазунье. Благодаря белку блюдо насыщено незаменимыми аминокислотами. Минеральные вещества тоже присутствуют в данном продукте — это сера, кальций, фосфор, железо, медь, фтор, хлор, йод.

Польза омлета для здоровья

Омлет — блюдо достаточно питательное, в чем вы уже могли убедиться, ознакомившись с его химическим содержимым. За счет наличия в нем большого количества витаминов он благотворно воздействует на самые разные органы и системы органов.

Яичный продукт способствует росту и восстановлению мышечной ткани. Незаменимые аминокислоты, входящие в состав данного кушанья, налаживают обмен веществ, делают возможным протекание в организме важных для общей его жизнедеятельности реакций.

Витамин А в комплексе с лютеином питают сетчатку глаза, улучшают ночное и сумеречное зрение, избавляют глаза от усталости, ощущения песка и покраснения.

Оказывает омлет свое положительное влияние и на кожу: телесные покровы при регулярном потреблении в пищу данного продукта разглаживаются, лишаются сухости, шелушения. И в этом заслуга не только ретинола, но также и витамина Е. Последний, кстати, еще и на работу репродуктивных органов благотворно воздействует.

Кальций, фосфор и витамин D, содержащиеся в омлете, укрепляют кости и зубы. Наряду с протеинами они восстанавливают структуру поврежденных волос, препятствуют выпадению локонов. Интересно, что витамин D обладает еще и мощным антисептическим свойством, защищая организм от разного рода инфекций, и сосудорасширяющим эффектом, что полезно взять на заметку гипертоникам.

Омлет помогает снизить уровень плохого холестерина в крови, если готовить его из большого числа белков и малого — желтков. Это становится возможным благодаря комплексу аминокислот, витаминов, но главное — лютеину и лецитину.

Омлет стоит включить в рацион сердечникам, так как сложно переоценить его целебную силу, проявляемую в отношении сердечно-сосудистой системы. Улучшает он и состояние нервов, памяти, повышает в какой-то степени скорость мышления, дарит хорошее настроение. Люди, часто употребляющие на завтрак омлет, реже болеют инфекционными заболеваниями, поскольку имеют более высокий иммунитет.

Омлет для похудения

Кушанье, приготовленное из яиц и молока, можно смело вводить в меню тем, кто страдает полнотой и мечтает постройнеть. Могут его употреблять в пищу и женщины, напротив, не желающие набирать вес при наличии осиной талии. Все потому что омлет — источник свойств, направленных на похудение.

Во-первых, он быстро и надолго утоляет чувство голода. Именно по этой причине омлет рекомендуют кушать на завтрак, хотя и на ужин полакомиться данным блюдом не возбраняется, если он состоит из нескольких белков и всего одного желтка с минимальным количеством обезжиренного молока или лучше даже воды.

Во-вторых, омлет, включенный в диету, препятствует развитию авитаминоза и быстрой утомляемости на фоне целенаправленного похудения - уж слишком он напичкан полезными органическими и минеральными соединениями.

Вариантов диетического меню, где омлет — обязательная составляющая утренней трапезы, может быть сколько угодно. Рассмотрим пару таких примеров.

Меню №1.

Завтрак. Омлет из двух яиц с молоком, ломтик хлеба из муки грубого помола, чашка зеленого несладкого чая. Обед. Порция овощного супа, 150 г овощного салата с льняным маслом в качестве заправки. Полдник. Одно большое яблоко зеленого сорта. Ужин. Кусочек отварной говядины, 120 г тушеных овощей (моркови, кабачков, баклажанов).

Меню №2.

Завтрак. Омлет с грибами и нежирным тертым сыром, два хлебца, чашка травяного чая.Обед. Порция гречневой каши на воде, кусочек запеченной в духовке куриной грудки, стакан березового сока.Полдник. 200 мл натурального йогурта без фруктово-ягодного наполнителя.Ужин. Рыба, приготовленная на пару с овощами — 200 г, стакан кефира.

Рецепты омлета

Диетический белковый омлет. Ингредиенты: 2 ст.л. молока, 2 сырых яичных белка, оливковое масло (для жарки), соль по вкусу, любая рубленая зелень. Разогрейте сковороду и смажьте ее растительным маслом. Взбейте белки с молоком миксером или веничком до появления пышной пены. Посолите смесь, введите в нее измельченную зелень. Затем готовую массу вылейте на разогретую сковороду, закройте крышкой и держите на слабом огне 5 минут.

Запеченный омлет. Состав: 200 мл молока, 5 сырых яиц, соль по вкусу. Яйца разбейте, вылейте в глубокую миску, добавьте молоко и взбейте эту смесь хорошенько. Посолите. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и вылейте туда емкость с яично-молочной смесью. Отправьте блюдо в разогретую до 150ºС духовку на 20 минут.

Омлет с томатами. Этот рецепт уже нельзя назвать диетическим, поскольку вместо растительного он предписывает использовать для жарки целых 2 ст.л. сливочного масла. Еще вам понадобятся 4 куриных яйца, несколько небольших свежих помидоров, 100 г твердого сыра, маленький пучок зеленого лука, соль по вкусу. Приготовление. Томаты обдайте кипятком, освободите от кожицы, нарежьте мякоть на кубики и обжарьте на сливочном масле. Готовые помидоры выложите на тарелку. Затем взбейте яйца, добавьте немного соли, тертый сыр и мелко порезанный лук. Вновь разогрейте сковороду, смазанную сливочным маслом. Поместите в нее кусочки томатов и залейте их сверху подготовленной яично-сырной смесью. Готовьте омлет на медленном огне в течение 7-ми минут.

Вред омлета

Поскольку основным ингредиентом омлета являются куриные яйца, данное блюдо может вызвать болезненную реакцию организма. Особенно это касается тех людей, которые страдают пищевой или непосредственно аллергией на яйца.

Если кушать слишком часто и очень много омлета, содержащего желтки, реально спровоцировать скачок вверх уровня «плохого» холестерина. Потому особы, имеющие нарушение липидного обмена и те, у кого диагностированы такие заболевания, как атеросклероз, гипертония, должны с умом подходить к вопросу употребления данного лакомства.

Независимо от состояния своего здоровья отдавайте предпочтение омлету, приготовленному на пару или запеченному в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов выбирайте овощи (томаты, болгарский перец), грибы, зелень (петрушку, укроп, зеленый лук и чеснок), обезжиренное молоко. Это поможет вам не усугубить свое самочувствие и не набрать вес.

Пономаренко Надежда для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

загрузка...

www.inflora.ru


Смотрите также