Диетический омлет на завтрак рецепты


👌 Диетический омлет, рецепты с фото

  Я не могу без такого завтрака – сбалансированного, полезного и, чего греха таить, вкусного. Мой диетолог всегда говорит, что плотный с полезностями завтрак задает всему дню тон. Этот омлет – из таких блюд. Руку если набить, все получится быстро. А на следующий день завтрак будет приготовлен еще быстрее.

Когда я начинаю худеть, этот омлет и салат к нему готовлю постоянно. Такой баланс всего полезного! Особенно овсянка, да и зелень. Словом, белки, углеводы, жиры, протеинчик, клетчатка… А если каждый раз что-то новенькое добавлять из овощей, то получается новое сытное и аппетитное блюдо, кстати, как в ресторане!  Время приготовления: 15-20 минут, все зависит от порции и вашей плиты  Сложность: очень просто!  Ингредиенты

 Ход работы   Жарить никто ничего не будет. Если, конечно, позволяет печень и нет страха поправиться, можно и жарить на сливочном масле. Но я подозреваю, что среди нас немало леди, следящих за весом и правильно питающихся, потому будем готовить иным способом.

Итак, яйцо. Беру одно – хватает, потому что там еще молоко. Хорошенько взбиваем.     Я делала этот омлет без желтка – не то. Да, супер диетически получается, но уж не до такой же степени.

Взбив яйцо, начнем вливать в него молоко (если хотите покрепче омлет, можно полстакана налить), и продолжаем взбивать, то есть соединять яйцо с молоком.

Дно холодной сковороды смажем маслом и всыплем хлопья – так, чтобы они покрыли все дно. Не страшно положить и больше, чем в рецептуре — только сытнее будет. И зальем полученной из яйца и молока массой.     Не знаю, как кто, но я не люблю долго варить овсянку – чем она меньше варится, тем больше гарантия, что хлопья выполнят свою очистительную задачу.

Итак, на газ сковороду не ставим – хлопья должны немного набухнуть.

А мы режем зелень и чеснок. Обычно режу все, что только есть в холодильнике зеленого цвета. Чеснока не бойтесь!     Всю эту красоту нам надо красивенько распределить по поверхности будущего омлета. Только сейчас включаем газ и, накрыв крышкой сковороду, отправим ее на плиту. Закипело? Оставим минимум огня. Тогда и влага лишняя выпарится равномерно, и омлетик будет воздушным.     Время быстро пролетит, особенно если это будет одна порция. Потому не теряем его, и займемся сыром. Трем его на крупной терке. Можно и пластинками, но лучше все же натереть – так красивее получится.     Включение в рецепт оливок или маслин – удачный ход. Особенно там, где любят пиццу – омлет очень будет напоминать ее, и не только внешне. Потому меленько кружочками режем эту красоту и посыпаем ими и сыром поверхность омлета, стараясь, чтобы все было этой массой покрыто. Пусть томится дальше.     Салат — отменное дополнение к омлету. Конечно, можно каждый раз что-то новое нарезать. У меня был помидор, огурец, перец болгарский и укроп с зеленым луком. Просто все, что нарезала, окропила слега маслом, и все, готово!  

  К этому моменту и омлет подоспел. Не спешите открывать крышку. Пусть он слегка опадет. Да и резать его будет проще.

Выложив в тарелку омлетик, не забудьте его окружить салатом. Вы заметили, что я без соли готовила? А я нет… Знаю, что и вам понравится эта сытная и полезная еда!  

alimero.ru

Легкий диетический завтрак: омлет с овощами

Вкусный завтрак – хорошее начало дня, поэтому важно, чтобы завтрак был также полезным и простым в приготовлении. Капуста в омлете – замечательный вариант диетического завтрака: это легкое, сытное и одновременно низкокалорийное блюдо.

Очень удобно готовить такой омлет, когда отварная капуста уже имеется в наличии. У меня так бывает, когда в предыдущий день в качестве гарнира использую отварную капусту и заранее специально готовлю ее чуть в большем количестве, чтобы утром приготовить этот диетический омлет. Обожаю его!

Ингредиенты берутся на глазок, мне больше нравится капуста, поэтому она присутствует в большем количестве в таком омлете, можно делать наоборот – капуста будет только дополнять омлет своим присутствием. В любом случае получится вкусный омлет с овощами. Это хороший диетический рецепт, который можно использовать как во время похудения, так и просто как обычное вкусное блюдо.

Диетический завтрак

В данном рецепте присутствует белокачанная капуста, но можно использовать другие овощи —  брокколи, цветную капусту, стручковую фасоль или их смесь. Летом хорошо готовить такой омлет с молодыми кабачками, которые не надо отваривать, а можно сразу выкладывать на сковороду вместе с луком. Также вкусно добавлять в омлет помидоры. В общем, рецепт совсем не строгий и омлет с овощами можно готовить по-разному и всегда это будет вкусно.

Ингредиенты: капуста  –  0,4 — 0,6 кг,  яйца и молоко в зависимости от количества порций (в данном случае на большую сковороду 3 яйца и 0,5 стакана молока), лук репчатый – 1 шт., соль, зелень по вкусу.

Приготовление: шинкуем капусту не очень мелко (можно кубиками или пластинками, как удобно) и кладем ее в подсоленную кипящую воду. После того, как вода вновь закипит с капустой, выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ее примерно на 10 минут.

Таким способом я варю и супы, подробнее  см. «Простой вкусный суп»: овощи не кипят в кастрюле и не повергаются дополнительной термообработке, а доходят в ней так, как будто их варили на огне.  Также можно варить овощи для гарнира.

После того, как капуста дошла до готового состояния, а это можно определить по тому, что она опустилась на дно кастрюли, а не плавает на поверхности воды, сливаем воду через дуршлаг.

Режем мелко лук, который придает омлету небольшую остроту и аромат и без него омлет получается довольно пресным. Летом можно использовать зеленый лук и, конечно, не жарить его. Жарим лук около минуты, затем добавляем к нему отварную капусту и, перемешав, также тушим 1-2 минуты.

Взбиваем яйца с молоком, добавляем в них немного соли. Выливаем яичную смесь в сковородку, накрываем крышкой и ждем, когда омлет будет готов. После можно посыпать омлет сыром и зеленью.

Очень рекомендую использовать зеленый тертый сыр, который так и называется — «Сыр зеленый», продается в пачках по 50 г. У него своеобразный вкус, который невозможно описать и ни с чем перепутать, если вы уже пробовали его. Такой сыр является очень удачным дополнением к разным блюдам — макаронным изделиям, яичнице, омлету, бутербродам, различным овощным гарнирам и т.д. Знаю, что в Ашане он точно продается.

Вот такой очень простой и вкусный завтрак можно приготовить из совсем обычных продуктов.

Аналогичные простые рецепты завтраков: «Полезный завтрак за 3 минуты», «Омлет с сыром», «Оладьи из геркулеса», «Вкусный омлет с тыквой».

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии — обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

poleznogotovim.ru

омлет | Рецепты правильного питания

Легкий и очень вкусный завтрак: пышный омлет с красным луком. 

Общая калорийность блюда: 500 ккал. 

Ингредиенты (на 2 порции): Яйцо: 5 шт. Йогурт натуральный (или сметана): 100 г.Масло растительное (или сливочное): 10 г. Мука ц/з пшеничная (или рисовая): 10 г. Красный лук: 1/2 шт. Соевый соус: 1 ст.л. Зира: 1/2 ч.л. Соль, перец: по вкусу  

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Иногда даже самое обыкновенное блюдо можно сделать необычным и удивить своих любимых. Например, омлет. 

Ингредиенты: Яйцо: 2 шт. Масло для смазывания Овощи/любые добавки: для подачиСоль, перец: по вкусу

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Отличный вариант для завтрака - полезный сырный омлет в лаваше. Очень вкусно, сытно, необычно, а готовить легко и просто. В начинку также можно добавить овощи или кусочки курицы по желанию. Безумно вкусный завтрак, который понравится всем членам семьи. 

Калорийность всего блюда: 290 ккал. 

Ингредиенты: Лаваш армянский (можно покупной): 50 г. Яйцо: 2 шт. маленьких или 1 большоеСыр 40%: 15-20 г. Молоко 0,5%: 50 мл. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Это блюдо очень простое, при этом очень вкусное и полезное. Курица по-японски оякодон. Оякодон означает "родители и дети", потому что в состав блюда входит и курица, и яйца.  Такое блюдо можно подать как на завтрак (многие называют его "омлет по-японски"), а можно в качестве обеда.

Калорийность курицы по-японски оякодон на 100 гр. составляет 104 ккал. Пищевая ценность на 100 гр.: белки: 10 гр., жиры: 2,2 гр., углеводы: 9 гр. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Простое блюдо, но получается очень изысканный и нетривиальный диетический полезный обед: бризоль из курицы. Готовить довольно просто, никаких особых ингредиентов не требуется. Если не добавлять чеснок и специи, то вполне можно и детям. Это блюдо можно и на ужин - в нем много белка, почти нет углеводов. Отлично сочетается с овощами. Бризоль означает зажаренный в омлете. Ее можно приготовить не только с курицей, но и с другим фаршем. 

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Фриттата - это итальянское блюдо из яиц с начинкой из овощей и мяса. Как правило, фриттату готовят в духовке. Отличное блюдо для завтрака. Я приготовила фриттату с креветками.

Ингредиенты (для маленькой формы)

3 яйца50 мл. молока 0,5%1/2 ч.л. содысвежая зеленькреветки: 50 гр.соль, перец: по вкусу

Рецепт диетической фриттаты с креветками:

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Легкий завтрак на скорую руку: диетический блинчик с яйцом и овощами. Рецепт блинчиков можно посмотреть здесь. У меня получилось 4 блинчика. Несмотря на то, что это полезные блинчики, которые относятся к правильному и здоровому питанию, калорийность одного блинчика составляет около 100 ккал. А калорийность одного среднего яйца: примерно 65 ккал.Такой завтрак готовить легко, а подать можно эффектно - завернув яйцо в блинчик, со свежими овощами. Вкусно и полезно.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Еще один вариант разгрузочного утра после новогодних праздников! =) Очень легкий, но эффектный рецепт.

Не забудьте поделиться в соцсетях:

После новогодней ночи хотелось чего-то совсем легкого, но вкусного. Яичный ролл с красной рыбкой - отличное решение. Весь завтрак обойдется всего в 100-150 ккал. И это очень вкусно, сытно и по-праздничному.

Рецепт просто до безобразия: сделать омлет, предварительно взбив яйца (можно с каплей молока), обжарить его аккуратно, не разломав. Положить пару ломтиков слабосоленой семги (или любой другой рыбки), скрутить ролл, разрезать на несколько частей и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

Легкий, полезный и вкусный завтрак на скорую руку.Все-таки овсянка и прочие крупы, которые мы обычно едим на завтрак, довольно калорийны, хотя и, безуловно, полезны и относятся к правильному питанию. Сегодня мне захотелось устроить "разгрузочный день". На завтрак я приготовила омлет - что может быть проще?! Два яйца, капля молока, все взбить венчиком и на сковородку. Через пару минут добавить свеже-порубленную зелень, помидоры (да и любые овощи на ваш вкус), свернуть пополам и можно подавать.

Приятного аппетита!

Не забудьте поделиться в соцсетях:

slezinger.ru

Омлет - полезно и быстро

Главная > Здоровое питание > Как правильно приготовить омлет

   Вечером, когда вы пришли с работы, после напряженного дня, уставшая, а вся семья пребывает в ожидании ужина, можно буквально за 20 минут его приготовить: сытный и  вкусный, 2-3 раза в неделю.

   Самый оптимальный вариант такого ужина – омлет. Дополнить его можно салатом из овощей, консервированными зеленым горошком или кукурузой, маслинами, грибами и отварным куриным мясом, порезанным на кубики. Такие блюда из омлета – питательны и полезны. Если, конечно, вы не придерживаетесь раздельного питания. В этом случае, смешивать 2 вида белка не рекомендуется.

   Пока ученые определяют, что больше от яиц: вреда от холестерина, содержащегося в желтке, или пользы, нашему организму необходимы как белок, так и незаменимые витамины. Поэтому включайте в свое меню как куриные, так и перепелиные яйца. Эти продукты не противоречат основам здорового питания.

Как быстро и правильно приготовить омлет.

Основа омлета – тщательно взбитые с молоком 2 – 4 яйца. На 2 яйца – стакана молока.

     Добавьте соль и красный перец, сухую зелень укропа, петрушки, базилика, или мелко порезанную свежую петрушку.

      Если есть отварное куриное филе, порежьте его кубиками и добавьте к полученной яичной массе. Можно добавить консервированную скумбрию или сельдь.

Чтобы омлет не пригорел, хорошо разогрейте растительное масло на среднем огне, а затем, после того, как зальете омлетную массу на сковороду, не уменьшайте огонь минуты 2. После этого уменьшите огонь до слабого, и готовьте омлет под почти полностью закрытой крышкой, на медленном огне, чтобы он прогревался равномерно. Через 4-5 минут омлет будет готов.

Омлет с грибами и овощами.

    Спассируйте нарезанный кубиками лук и натертую на крупной терке морковь в небольшом количестве растительного масла. Отварите 7 - 10 минут шампиньоны, разрезанные пополам.

    Смешайте их с овощной смесью, потушите на медленном огне 5 – 7 минут под закрытой крышкой, на медленном огне.

     Затем возможны 2 варианта: подать это блюдо к омлету, как гарнир или залить грибы и овощи, когда будут добавлены шампиньоны, омлетной массой.

    В этом случае гарниром могут стать овощи, овощной салат, свежая зелень: листья салата и петрушки, укроп.

Омлет с томатами и сыром или брынзой.

    Приготовьте омлетную массу и нарезанные на дольки томаты, все смешайте.Когда омлет будет готов, посыпьте его брынзой или сыром, натертыми на крупной терке. Закройте крышкой и оставьте на 3-5 минут.

     К такому омлету подойдет любой гарнир: быстро приготовленные рис, гречка, макароны или спагетти. Дополните блюдо  овощным гарниром и свежей зеленью зеленым луком. Вместо чая более полезным будет томатный сок.

Вместо томатов можно добавить зеленый горошек или маслины.

Омлет с гарниром из макарон или спагетти.

  Не надо так опасаться макарон и их калорийности – посмотрите на итальянцев: вполне довольны своими фигурами, собой и жизнью, темпераментны,  подтянуты, энергичны.

  В макаронах из качественной муки сохраняются многие витамины. Если правильно варить макароны и использовать как гарнир на ужины, 1-2 раза в неделю, а все остальное время придерживаться сбалансированного питания или правил здорового питания, то это не отразится негативно на фигуре. Зато разнообразит ужины и обеды, ведь сейчас так много видов этих изделий.

Как правильно варить макароны. Итальянский рецепт.

   Секрет красивых итальянских блюд из макарон, когда они получаются целыми, не утратившими форму, цвет и вкус, заключается в том, что варить макароны необходимо в большом количестве воды: на полкилограмма макарон – полтора-два литра воды. Только в этом случае они не слипнутся.

   Когда вода закипит, добавьте соль, лавровый лист, сухую или свежую зелень петрушки и укропа, по желанию – немного красного перца, базилика, кориандра или куркумы. Но эта приправа окрашивает их в желтый цвет и придает своеобразный привкус.

Куркума полезна для пищеварения и обмена веществ, но вы можете поэкспериментировать с этой приправой, посыпав немного уже готовое блюдо. Так же добавьте в кипящую воду, 1-2 ст.л. растительного масла – это исключит слипание макарон и они получаются вкуснее.

  Лавровый лист я добавляю во все блюда, которые готовлю. Разве что, только не в мамалыгу и манную кашу. Даже когда готовлю рис или гречку: отвар лаврового листа очищает суставы и выводит соли. И для профилактики, добавляя его в супы или каши во время варки, вы ненавязчиво помогаете своему организму или избавится от скрипа и хруста, или избежать их.

Для того, чтобы макароны  не потеряли форму и аппетитно выглядели, необходимо их немного не доваривать. Минут через 7-10, в зависимости от вида макарон и сорта муки, а так же ориентируясь на инструкцию на упаковке, попробуйте их. Если они в меру не доварены, слейте воду и добавьте растительное масло: подсолнечное, соевое, льняное или оливковое.

Тщательно перемешайте и оставьте на 5 минут, посыпав свежей зеленью петрушки и укропа. Когда вы откроете крышку, увидите, что макароны – одна к одной, все красиво и аппетитно.

   Если вы запланировали на ужин макароны сыром, то можно или посыпать натертым сыром макароны сразу после того, как сольете воду – тогда, за 5 минут, пока макароны «настаиваются», получается расплавленный сыр. Если больше нравится сыр в естественном состоянии, просто посыпьте им уже разложенные по тарелкам макароны.

  Как соус к макаронам и омлету, можно использовать соевый соус, томатный, слегка обжаренные в растительном масле лук и натертую морковь, зеленый горошек и салат из капусты, томатов и кукурузы.

  Ужина из омлета с грибами и  с овощным салатом  достаточно для того, чтобы восполнить энергию, израсходованную организмом за день.

   Дополнительный гарнир из макарон можно позволить тогда, когда вы не придерживаетесь какой-либо диеты. А так же после очень напряженного дня или после интенсивной физической нагрузки в спортзале или бассейне.

Страницы сайта в социальных сетях - подпишитесь, чтобы узнавать о новых статьях

lana-web.ru


Смотрите также