Омлет с цветной капустой калорийность


Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 127.9 кКал 1684 кКал 7.6% 5.9% 1683 г Белки 8.8 г 76 г 11.6% 9.1% 76 г Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 11.9% 60 г Углеводы 2.6 г 211 г 1.2% 0.9% 217 г Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 5.1% 20 г Вода 71.7 г 2400 г 3% 2.3% 2390 г Зола 0.5236 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 91.5 мкг 900 мкг 10.2% 8% 897 г Ретинол 0.078 мг ~ бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 0.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 3.8% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 8.8% 2 г Витамин В4, холин 114.61 мг 500 мг 22.9% 17.9% 500 г Витамин В5, пантотеновая 1.007 мг 5 мг 20.1% 15.7% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.148 мг 2 мг 7.4% 5.8% 2 г Витамин В9, фолаты 16.69 мкг 400 мкг 4.2% 3.3% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.179 мкг 3 мкг 6% 4.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 22.59 мг 90 мг 25.1% 19.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 5.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.54 мг 15 мг 3.6% 2.8% 15 г Витамин Н, биотин 7.897 мкг 50 мкг 15.8% 12.4% 50 г Витамин К, филлохинон 10 мкг 120 мкг 8.3% 6.5% 120 г Витамин РР, НЭ 1.8621 мг 20 мг 9.3% 7.3% 20 г Ниацин 0.356 мг ~ Макроэлементы Калий, K 109.54 мг 2500 мг 4.4% 3.4% 2490 г Кальций, Ca 30.91 мг 1000 мг 3.1% 2.4% 997 г Магний, Mg 11.84 мг 400 мг 3% 2.3% 395 г Натрий, Na 48.01 мг 1300 мг 3.7% 2.9% 1298 г Сера, S 60.69 мг 1000 мг 6.1% 4.8% 995 г Фосфор, Ph 89.3 мг 800 мг 11.2% 8.8% 797 г Хлор, Cl 53.79 мг 2300 мг 2.3% 1.8% 2339 г Микроэлементы Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 6.7% 18 г Йод, I 6.9 мкг 150 мкг 4.6% 3.6% 150 г Кобальт, Co 3.448 мкг 10 мкг 34.5% 27% 10 г Марганец, Mn 0.1068 мг 2 мг 5.3% 4.1% 2 г Медь, Cu 54.69 мкг 1000 мкг 5.5% 4.3% 994 г Молибден, Mo 2.069 мкг 70 мкг 3% 2.3% 69 г Селен, Se 11.303 мкг 55 мкг 20.6% 16.1% 55 г Фтор, F 19.59 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 3918 г Хром, Cr 1.38 мкг 50 мкг 2.8% 2.2% 49 г Цинк, Zn 0.5566 мг 12 мг 4.6% 3.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.228 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.2724 г ~ Валин 0.2655 г ~ Гистидин* 0.1172 г ~ Изолейцин 0.2069 г ~ Лейцин 0.3724 г ~ Лизин 0.3103 г ~ Метионин 0.1448 г ~ Метионин + Цистеин 0.2483 г ~ Треонин 0.2103 г ~ Триптофан 0.069 г ~ Фенилаланин 0.2241 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3897 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.2448 г ~ Аспарагиновая кислота 0.4241 г ~ Глицин 0.1448 г ~ Глутаминовая кислота 0.6103 г ~ Пролин 0.1379 г ~ Серин 0.3207 г ~ Тирозин 0.1655 г ~ Цистеин 0.1 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 196.55 мг max 300 мг бета Ситостерол 2.9655 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.6 г от 4.7 до 16.8 г 12.8% 10% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0138 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0034 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.9293 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0103 г ~ 18:0 Стеариновая 0.3466 г ~ 20:0 Арахиновая 0.025 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.8672 г от 18.8 до 48.8 г 15.3% 12% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1612 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0034 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.5293 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0224 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.6431 г от 11.2 до 20.6 г 5.7% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.5862 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0207 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0345 г ~

health-diet.ru

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 93.6 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1671 г Белки 6.7 г 76 г 8.8% 9.4% 76 г Жиры 6.1 г 60 г 10.2% 10.9% 60 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.4% 215 г Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 0.5% 20 г Вода 33.3 г 2400 г 1.4% 1.5% 2379 г Зола 0.358 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 91.1 мкг 900 мкг 10.1% 10.8% 902 г Ретинол 0.083 мг ~ бета Каротин 0.047 мг 5 мг 0.9% 1% 5 г Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 1.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.142 мг 1.8 мг 7.9% 8.4% 2 г Витамин В4, холин 78.87 мг 500 мг 15.8% 16.9% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.418 мг 5 мг 8.4% 9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 2.9% 2 г Витамин В9, фолаты 2.691 мкг 400 мкг 0.7% 0.7% 384 г Витамин В12, кобаламин 0.163 мкг 3 мкг 5.4% 5.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.82 мг 90 мг 0.9% 1% 91 г Витамин D, кальциферол 0.704 мкг 10 мкг 7% 7.5% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.23 мг 15 мг 1.5% 1.6% 15 г Витамин Н, биотин 6.347 мкг 50 мкг 12.7% 13.6% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.1656 мг 20 мг 5.8% 6.2% 20 г Ниацин 0.085 мг ~ Макроэлементы Калий, K 63.78 мг 2500 мг 2.6% 2.8% 2453 г Кальций, Ca 18.17 мг 1000 мг 1.8% 1.9% 1009 г Магний, Mg 4.8 мг 400 мг 1.2% 1.3% 400 г Натрий, Na 42.45 мг 1300 мг 3.3% 3.5% 1286 г Сера, S 56.16 мг 1000 мг 5.6% 6% 1003 г Фосфор, Ph 63.1 мг 800 мг 7.9% 8.4% 799 г Хлор, Cl 49.02 мг 2300 мг 2.1% 2.2% 2334 г Микроэлементы Железо, Fe 0.845 мг 18 мг 4.7% 5% 18 г Йод, I 6.28 мкг 150 мкг 4.2% 4.5% 150 г Кобальт, Co 3.142 мкг 10 мкг 31.4% 33.5% 10 г Марганец, Mn 0.0091 мг 2 мг 0.5% 0.5% 2 г Медь, Cu 34.43 мкг 1000 мкг 3.4% 3.6% 1013 г Молибден, Mo 1.885 мкг 70 мкг 2.7% 2.9% 70 г Рубидий, Rb 12.5 мкг ~ Селен, Se 9.985 мкг 55 мкг 18.2% 19.4% 55 г Фтор, F 17.28 мкг 4000 мкг 0.4% 0.4% 4320 г Хром, Cr 1.26 мкг 50 мкг 2.5% 2.7% 50 г Цинк, Zn 0.3498 мг 12 мг 2.9% 3.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.008 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 0.5 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.251 г ~ Валин 0.244 г ~ Гистидин* 0.108 г ~ Изолейцин 0.191 г ~ Лейцин 0.343 г ~ Лизин 0.286 г ~ Метионин 0.133 г ~ Метионин + Цистеин 0.227 г ~ Треонин 0.194 г ~ Триптофан 0.064 г ~ Фенилаланин 0.207 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.359 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.227 г ~ Аспарагиновая кислота 0.398 г ~ Глицин 0.134 г ~ Глутаминовая кислота 0.578 г ~ Пролин 0.127 г ~ Серин 0.295 г ~ Тирозин 0.153 г ~ Цистеин 0.092 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 180.66 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.1% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.013 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.644 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.277 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.562 г от 18.8 до 48.8 г 8.3% 8.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.123 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.285 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.416 г от 11.2 до 20.6 г 3.7% 4% 11 г 18:2 Линолевая 0.346 г ~ 18:3 Линоленовая 0.019 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.031 г ~

health-diet.ru

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,8 %, витамином B2 - 17,4 %, холином - 34,6 %, витамином B5 - 23,6 %, витамином C - 33,6 %, витамином D - 13,5 %, витамином H - 26 %, витамином PP - 13,2 %, натрием - 32,3 %, фосфором - 17,6 %, хлором - 26,5 %, железом - 12,7 %, кобальтом - 62,4 %, селеном - 35,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с цветной капустой 21.04.17. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 81.6 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 1700 г Белки 5.3 г 76 г 7% 8.6% 76 г Жиры 5.5 г 60 г 9.2% 11.3% 60 г Углеводы 2.7 г 211 г 1.3% 1.6% 208 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 8.6% 20 г Вода 83.1 г 2400 г 3.5% 4.3% 2374 г Зола 0.627 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 76.1 мкг 900 мкг 8.5% 10.4% 895 г Ретинол 0.064 мг ~ бета Каротин 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.7% 5 г Витамин В1, тиамин 0.07 мг 1.5 мг 4.7% 5.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.199 мг 1.8 мг 11.1% 13.6% 2 г Витамин В4, холин 104.07 мг 500 мг 20.8% 25.5% 500 г Витамин В5, пантотеновая 1.036 мг 5 мг 20.7% 25.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 9.7% 2 г Витамин В9, фолаты 18.712 мкг 400 мкг 4.7% 5.8% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.185 мкг 3 мкг 6.2% 7.6% 3 г Витамин C, аскорбиновая 27.29 мг 90 мг 30.3% 37.1% 90 г Витамин D, кальциферол 0.616 мкг 10 мкг 6.2% 7.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.197 мг 15 мг 8% 9.8% 15 г Витамин Н, биотин 6.995 мкг 50 мкг 14% 17.2% 50 г Витамин К, филлохинон 11.4 мкг 120 мкг 9.5% 11.6% 120 г Витамин РР, НЭ 1.7879 мг 20 мг 8.9% 10.9% 20 г Ниацин 0.417 мг ~ Макроэлементы Калий, K 170.95 мг 2500 мг 6.8% 8.3% 2514 г Кальций, Ca 40.89 мг 1000 мг 4.1% 5% 997 г Магний, Mg 14.22 мг 400 мг 3.6% 4.4% 395 г Натрий, Na 47.42 мг 1300 мг 3.6% 4.4% 1317 г Сера, S 51.82 мг 1000 мг 5.2% 6.4% 997 г Фосфор, Ph 90.4 мг 800 мг 11.3% 13.8% 800 г Хлор, Cl 54.44 мг 2300 мг 2.4% 2.9% 2268 г Микроэлементы Алюминий, Al 5.1 мкг ~ Железо, Fe 1.495 мг 18 мг 8.3% 10.2% 18 г Йод, I 6.46 мкг 150 мкг 4.3% 5.3% 150 г Кобальт, Co 2.859 мкг 10 мкг 28.6% 35% 10 г Марганец, Mn 0.119 мг 2 мг 6% 7.4% 2 г Медь, Cu 53.96 мкг 1000 мкг 5.4% 6.6% 999 г Молибден, Mo 2.172 мкг 70 мкг 3.1% 3.8% 70 г Олово, Sn 1.31 мкг ~ Селен, Se 9.432 мкг 55 мкг 17.1% 21% 55 г Стронций, Sr 1.72 мкг ~ Фтор, F 18.01 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 3602 г Хром, Cr 1.31 мкг 50 мкг 2.6% 3.2% 50 г Цинк, Zn 0.5467 мг 12 мг 4.6% 5.6% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.255 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.219 г ~ Валин 0.214 г ~ Гистидин* 0.094 г ~ Изолейцин 0.167 г ~ Лейцин 0.3 г ~ Лизин 0.25 г ~ Метионин 0.117 г ~ Метионин + Цистеин 0.2 г ~ Треонин 0.169 г ~ Триптофан 0.056 г ~ Фенилаланин 0.181 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.314 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.197 г ~ Аспарагиновая кислота 0.342 г ~ Глицин 0.117 г ~ Глутаминовая кислота 0.492 г ~ Пролин 0.111 г ~ Серин 0.258 г ~ Тирозин 0.133 г ~ Цистеин 0.081 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 159.24 мг max 300 мг бета Ситостерол 5.455 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.011 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.695 г ~ 17:0 Маргариновая 0.008 г ~ 18:0 Стеариновая 0.327 г ~ 20:0 Арахиновая 0.014 г ~ 22:0 Бегеновая 0.014 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.861 г от 18.8 до 48.8 г 9.9% 12.1% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.108 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.615 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.558 г от 11.2 до 20.6 г 13.9% 17% 11 г 18:2 Линолевая 1.514 г ~ 18:3 Линоленовая 0.017 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.028 г ~

health-diet.ru

Рецепт омлет с цветной капустой и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с цветной капустой и шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 32,5 %, витамином B2 - 19,1 %, холином - 35,8 %, витамином B5 - 22,3 %, витамином B12 - 12,4 %, витамином C - 11,3 %, витамином D - 15,7 %, витамином H - 28,8 %, витамином K - 27,8 %, витамином PP - 14,6 %, натрием - 26,3 %, фосфором - 19,8 %, хлором - 20,7 %, железом - 11,3 %, кобальтом - 72,2 %, селеном - 42,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт цветная капуста в омлете. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "цветная капуста в омлете".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.6 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 1695 г
Белки 5 г 76 г 6.6% 8.8% 76 г
Жиры 4.8 г 60 г 8% 10.7% 60 г
Углеводы 3.4 г 211 г 1.6% 2.1% 213 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 11.4% 20 г
Вода 86 г 2400 г 3.6% 4.8% 2389 г
Витамины
Витамин А, РЭ 50.8 мкг 900 мкг 5.6% 7.5% 907 г
бета Каротин 0.024 мг 5 мг 0.5% 0.7% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.6% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.129 мг 1.8 мг 7.2% 9.7% 2 г
Витамин В4, холин 64.7 мг 500 мг 12.9% 17.3% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.597 мг 5 мг 11.9% 16% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.156 мг 2 мг 7.8% 10.5% 2 г
Витамин В9, фолаты 38.599 мкг 400 мкг 9.6% 12.9% 402 г
Витамин В12, кобаламин 0.193 мкг 3 мкг 6.4% 8.6% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 32.11 мг 90 мг 35.7% 47.9% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.317 мкг 10 мкг 3.2% 4.3% 10 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.289 мг 15 мг 1.9% 2.5% 15 г
Витамин Н, биотин 0.164 мкг 50 мкг 0.3% 0.4% 55 г
Витамин К, филлохинон 10.7 мкг 120 мкг 8.9% 11.9% 120 г
Витамин РР, НЭ 0.8413 мг 20 мг 4.2% 5.6% 20 г
Макроэлементы
Калий, K 137.8 мг 2500 мг 5.5% 7.4% 2505 г
Кальций, Ca 96.81 мг 1000 мг 9.7% 13% 998 г
Магний, Mg 13.02 мг 400 мг 3.3% 4.4% 395 г
Натрий, Na 276.96 мг 1300 мг 21.3% 28.6% 1300 г
Сера, S 49.15 мг 1000 мг 4.9% 6.6% 1003 г
Фосфор, Ph 94.7 мг 800 мг 11.8% 15.8% 803 г
Хлор, Cl 0.14 мг 2300 мг
Микроэлементы
Железо, Fe 0.567 мг 18 мг 3.2% 4.3% 18 г
Йод, I 0.04 мкг 150 мкг
Кобальт, Co 0.042 мкг 10 мкг 0.4% 0.5% 11 г
Марганец, Mn 0.1187 мг 2 мг 5.9% 7.9% 2 г
Медь, Cu 30.78 мкг 1000 мкг 3.1% 4.2% 993 г
Селен, Se 4.312 мкг 55 мкг 7.8% 10.5% 55 г
Фтор, F 3.88 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3880 г
Цинк, Zn 0.6479 мг 12 мг 5.4% 7.2% 12 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.7 мг max 300 мг

Энергетическая ценность цветная капуста в омлете составляет 74,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также