Омлет калорийность на воде


Омлет на воде (простой, в пакете): рецепты, калорийность

05 августа 2017 990

Омлеты далеко не всегда основываются на молоке или сметане. Их можно приготовить даже на воде, при этом вкус будет просто потрясающий! И заодно калорий будет меньше. Предлагаем ознакомиться сразу с несколькими рецептами, чтобы всегда знать, что приготовить на завтрак.

Самый простой рецепт

  • 3 яйца;
  • 15 мл воды;
  • 3 г соли.

Сколько готовить – 5 минут.

Калорийность на 100 г – 141 ккал.

Как готовить омлет на воде на сковороде:

  1. Яйца разбить и желтки положить в одну миску, белки – в миску побольше;
  2. Венчиком или миксером следует взбить белки до появления пены;
  3. Желтки можно перемешать вилкой. Их необходимо очень медленно вливать в белковую пену, постоянно ее взбивая;
  4. В конце массу посолить и, по желанию, поперчить;
  5. На сковороду налить совсем немного подсолнечного масла (можно заменить оливковым или любым другим) и вылить яичную массу сюда же;
  6. Накрыть крышкой и сделать максимальный огонь. Как только яйцо поднимется, огонь нужно уменьшить и продолжать жарить еще две минуты. Подавать со свежими овощами или сыром.

Как приготовить омлет в пакете в воде

  • 160 мл молока;
  • 4 г соли;
  • 3 яйца.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 86 ккал.

Процесс приготовления блюда в полиэтиленовом мешке:

  1. В глубокой миске нужно смешать все три ингредиента и взбить их миксером. Должна появиться пена;
  2. В кастрюлю налить примерно литр воды и поставить на огонь;
  3. Взять обычный полиэтиленовый пакет и в него перелить пышную яичную массу, крепко завязать;
  4. Положить пакет с яйцом в еще один пакет для прочности и тоже крепко завязать;
  5. Опустить в кипящую воду пакетики и кипятить в течение двадцати пяти минут. Затем осторожно разрезать полиэтилен, важно не обжечься выходящим паром. Переложить на тарелку;
  6. Если делать больше, чем три яйца, то лучше поделить массу на два пакетика. Стоит присмотреть за ним, так как он всплывает, а должен находиться под водой. Можно придерживать ложкой.

Паровой омлет в мультиварке для ребенка

  • 45 мл воды;
  • 4 яйца;
  • 2 г соли.

Сколько готовить – 25 минут.

Калорийность на 100 г – 129 ккал.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске миксером взбить яйца с водой и солью;
  2. Вылить эту массу в чашу пароварки;
  3. Поставить таймер на двадцать минут, после чего блюдо переложить на тарелку;
  4. Если нет пароварки, можно сделать водяную баню. Ее обязательно нужно накрыть крышкой. Время приготовления может колебаться в пределах пяти минут.

Диетический омлет по Дюкану

  • 5 г укропа;
  • 50 мл воды;
  • 7 г базилика;
  • 3 яйца;
  • 3 г соли.

Сколько готовить – 10 минут.

Калорийность на 100 г – 114 ккал.

Процесс приготовления:

  1. От двух яиц необходимо отделить белки, желтки можно использовать в других блюдах;
  2. В миске к двум отдельным белкам необходимо вбить целое яйцо. Взбить до пены, затем влить воду, добавить травы и соль, снова взбить миксером;
  3. Сковороду с антипригарным покрытием поставить на огонь и, когда она нагреется, влить сюда яичную смесь;
  4. Обжаривать с двух сторон, пока не появится легкая корочка;
  5. Зелень может быть любая, вместо воды можно взять обезжиренное молоко. В рецепт можно добавлять морепродукты, тофу, крабовые палочки и т.д.
Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Скумбрия жареная на сковороде — простое блюдо из ароматной рыбки.

Как правильно варить красный рис и какие блюда получаются из него лучше всего читайте в нашей статье.

Как приготовить сочного цыпленка табака на сковороде — рецепты с фото и видео.

Вариант блюда с беконом и сыром в духовке

  • 160 мл воды;
  • 3 яйца;
  • 3 г черного перца;
  • 8 полосок бекона;
  • 10 г маргарина;
  • 120 г твердого сыра.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность – 216 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, сразу отделив желтки в одну миску, белки – в другую;
  2. По очереди взбить обе части яиц, обязательно должна быть пена. У белков она в разы выше, их можно немного посолить;
  3. Полоски бекона лишь слегка поджарить на сковороде, не добавляя масло. Когда остынут, порезать на маленькие кусочки;
  4. В желтки добавить маргарин и воду и перебить блендером;
  5. Сыр натереть мелко;
  6. Взять силиконовую форму для кексов;
  7. Белки и желтковую массу осторожно соединить, мешать ложкой;
  8. В каждую формочку положить яичную массу примерно на четверть всей высоты;
  9. Далее добавить совсем немного сыра, а бекон распределить сразу весь по порциям;
  10. Влить остальную яичную массу сверху и присыпать ее сыром;
  11. Духовой шкаф разогреть до 180 по Цельсию, поставить омлет в формах и выпекать около двенадцати минут. Достать из духовки и вытащить осторожно из формы.

Грибной омлет

  • 30 г сливочного масла;
  • 15 мл воды;
  • 20 г сладкого перца;
  • 3 шампиньона;
  • 2 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • 30 г сыра.

Сколько готовить – 15 минут.

Калорийность на 100 г – 132 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Лук вымыть и порезать тонкими кольцами;
  2. Шампиньоны почистить от сора, вымыть и нарезать слайсами;
  3. Сыр натереть крупно;
  4. Вымытый кусочек перца мелко порубить;
  5. Яйца взбить с водой и приправить по вкусу;
  6. Половину масла положить на сковороду, растопить его и обжарить в нем лук с грибами в течение двух минут, вытащить их;
  7. Добавить вторую часть масла и сюда же вылить всю яичную смесь;
  8. Через минуту сверху добавить грибы с луком, распределить их, сверху посыпать сыром;
  9. Готовить еще в течение двух минут и переложить на тарелку. Украсить зеленью.
Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Советы в помощь

Не стоит верить тому, что блюда из яиц на воде на вкус пресные. Само яйцо имеет вкус, а чем больше желток, тем ярче он выражен. К тому же, это диетический вариант омлета, он подходит и детям.

Дополнить такой омлет можно чем угодно: овощами, зеленью, грибами, мясными изделиями, орехами, специями, пряными травами и т.д. Здесь нужна лишь фантазия, так как основной рецепт – яйцо, вода и соль – универсальный. Очень вкусно он сочетается с брокколи и другими видами капусты, с сыром, с салями или беконом, с помидорами.

В воду можно добавить сливочное масло или майонез. Если увеличить количество воды и добавить немного муки, омлет в духовке превратиться в небольшой пирог. Он будет сытнее и интереснее, напоминая воздушные маффины.

Можно использовать и перепелиные, и утиные яйца. На три куриных яйца приходится десять перепелиных или одно утиное. В готовом омлете, из-за различных специй, почти невозможно определить, какой вид продукта был использован.

В воду можно добавить немного мясного бульона. В некоторых странах это даже входит в традиционную кухню. Получается намного сытнее и никакое сливочное масло больше не нужно. Даже мясо можно не добавлять, а только легкие овощи или немного грибов.

Кроме разных мясных продуктов, с таким омлетом хорошо сочетается рыба. Копченый вариант подойдет лучше всего, но можно использовать и консервы. Добавлять их нужно в самом конце готовки, так как сама по себе рыба уже готова. Анчоусы часто используют в Италии: это такая же классика, как у англичан – яичница с беконом и фасолью.

Попробуйте приготовить хотя бы один из этих рецептов омлета на воде – и сытный завтрак обеспечен. А какой воздушный!

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепт омлет на воде с овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 89.8 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1694 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 8% 76 г Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 11.7% 60 г Углеводы 2.8 г 211 г 1.3% 1.4% 215 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 4.5% 20 г Вода 84.3 г 2400 г 3.5% 3.9% 2409 г Зола 0.744 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 186.5 мкг 900 мкг 20.7% 23.1% 901 г Ретинол 0.094 мг ~ бета Каротин 0.49 мг 5 мг 9.8% 10.9% 5 г Лютеин + Зеаксантин 3.665 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 4.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 12.8% 2 г Витамин В4, холин 107.08 мг 500 мг 21.4% 23.8% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.647 мг 5 мг 12.9% 14.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.159 мг 2 мг 8% 8.9% 2 г Витамин В9, фолаты 11.095 мкг 400 мкг 2.8% 3.1% 396 г Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 32.12 мг 90 мг 35.7% 39.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.92 мкг 10 мкг 9.2% 10.2% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.255 мг 15 мг 8.4% 9.4% 15 г Витамин Н, биотин 8.747 мкг 50 мкг 17.5% 19.5% 50 г Витамин К, филлохинон 2.1 мкг 120 мкг 1.8% 2% 117 г Витамин РР, НЭ 1.9209 мг 20 мг 9.6% 10.7% 20 г Ниацин 0.337 мг ~ Макроэлементы Калий, K 187.03 мг 2500 мг 7.5% 8.4% 2494 г Кальций, Ca 30.27 мг 1000 мг 3% 3.3% 1009 г Магний, Mg 12.55 мг 400 мг 3.1% 3.5% 405 г Натрий, Na 64.79 мг 1300 мг 5% 5.6% 1296 г Сера, S 76.31 мг 1000 мг 7.6% 8.5% 1004 г Фосфор, Ph 91.3 мг 800 мг 11.4% 12.7% 801 г Хлор, Cl 79.72 мг 2300 мг 3.5% 3.9% 2278 г Микроэлементы Бор, B 24.3 мкг ~ Железо, Fe 1.359 мг 18 мг 7.6% 8.5% 18 г Йод, I 9.13 мкг 150 мкг 6.1% 6.8% 150 г Кобальт, Co 5.796 мкг 10 мкг 58% 64.6% 10 г Марганец, Mn 0.0842 мг 2 мг 4.2% 4.7% 2 г Медь, Cu 77.9 мкг 1000 мкг 7.8% 8.7% 999 г Молибден, Mo 3.985 мкг 70 мкг 5.7% 6.3% 70 г Никель, Ni 2.742 мкг ~ Рубидий, Rb 32.3 мкг ~ Селен, Se 13.371 мкг 55 мкг 24.3% 27.1% 55 г Фтор, F 46.21 мкг 4000 мкг 1.2% 1.3% 3851 г Хром, Cr 3.43 мкг 50 мкг 6.9% 7.7% 50 г Цинк, Zn 0.5739 мг 12 мг 4.8% 5.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.074 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.405 г ~ Сахароза 0.108 г ~ Фруктоза 0.436 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.038 г ~ Аргинин* 0.339 г ~ Валин 0.333 г ~ Гистидин* 0.146 г ~ Изолейцин 0.261 г ~ Лейцин 0.464 г ~ Лизин 0.389 г ~ Метионин 0.178 г ~ Метионин + Цистеин 0.303 г ~ Треонин 0.264 г ~ Триптофан 0.086 г ~ Фенилаланин 0.282 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.482 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.302 г ~ Аспарагиновая кислота 0.531 г ~ Глицин 0.18 г ~ Глутаминовая кислота 0.759 г ~ Пролин 0.172 г ~ Серин 0.393 г ~ Тирозин 0.207 г ~ Цистеин 0.123 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 238.36 мг max 300 мг Фитостеролы 0.713 мг ~ бета Ситостерол 3.636 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.8% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.017 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.973 г ~ 17:0 Маргариновая 0.013 г ~ 18:0 Стеариновая 0.443 г ~ 20:0 Арахиновая 0.018 г ~ 22:0 Бегеновая 0.013 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.513 г от 18.8 до 48.8 г 13.4% 14.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.163 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.143 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.622 г от 11.2 до 20.6 г 14.5% 16.1% 11 г 18:2 Линолевая 1.554 г ~ 18:3 Линоленовая 0.026 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.042 г ~

health-diet.ru

Омлет: калорийность и рецепты - Читать

В этой статье описано все, что вы хотели знать про омлет: калорийность, польза и вред, а также рецепты на любой вкус.

Такой универсальный омлет

Омлет – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Отлично подходит для случаев, когда хочется быстро перекусить, но жевать бутерброды нет желания. По этой причине омлет является одним из самых популярных завтраков.

У него есть два приятных свойства. Первое – множество способов разнообразить вкус с помощью продуктов, которые всегда есть под рукой. Второе – возможность варьировать калорийность путем выбора различных ингредиентов.

Базовый омлет готовится из яиц или только белков либо даже из яичного порошка. Чтобы сделать его более сытным и вкусным, можно добавить молоко, сыр, колбасу, ветчину, бекон, грибы, помидоры и другие овощи, лук, взбитые сливки.

Как готовить классический омлет?

Основа элементарна. Ставите сковороду на огонь, наливаете немного растительного масла или кладете граммов двадцать сливочного – кто как любит. Пока все это нагревается, взбиваете пару яиц с двумя столовыми ложками молока или воды, солите и перчите на вкус. Профессиональные повара взбивают желтки и белки отдельно, а потом соединяют, так что если есть немного свободного времени, попробуйте и такой вариант. Затем выливаете смесь на сковороду и жарите до готовности.

Обычный омлет из 2 яиц калорийность имеет около 120 кКал на 100 г. Если сделать его только из белков, то 85 кКал, так как желтки имеют более высокую энергетическую ценность – 50-55 кКал против 17 кКал в белках.

Калорийность омлета с молоком вместо воды существенно выше – 180 кКал на 100 г блюда. Уменьшить показатель можно, используя молоко с жирностью менее 2% и отказавшись от желтков.

Как приготовить омлет в микроволновке и мультиварке?

Этот способ позволяет еще больше снизить количество калорий, поскольку не предполагает использование масла.

Взбитые с молоком или водой яйца выливаются в миску, подходящую для микроволновки. По желанию добавляются другие ингредиенты по вкусу (колбаса, овощи и т. д.). Смесь отправляется в печь на пять минут. Все.

В мультиварке омлет получится пышным, причем объем не упадет даже после остывания. Автор рецепта рекомендует взять одинаковые по размеру яйца, а молоко отмерить особым образом: чтобы на одно яйцо приходилось такое его количество, которое помещается в половине скорлупы.

Специи и другие ингредиенты добавляются по вкусу и желанию. Затем смесь аккуратно перемешивается (но не взбивается!) и выливается в чашу мультиварки. Готовится в течение пятнадцати минут в режиме «Выпечка».

Омлет с сыром

Омлет с сыром, калорийность которого составляет примерно 340 кКал на 100 г, можно приготовить на сковороде или в духовке.

Самый простой способ - добавить в обычную яичную смесь 50-100 г натертого сыра и еще раз взбить. Можно отказаться от молока или воды, используя вместо них столовую ложку майонеза или сметаны. Смесь вылить на смазанную сливочным маслом сковороду и жарить на медленном огне по пять минут с каждой стороны.

Если используется духовка, то аналогичным образом подготавливаем яичную смесь, но сыр не добавляем. Масса так же выливается в сковороду или специальную форму и помещается в разогретую духовку на пять-семь минут при слабом огне.

По истечении этого времени омлет нужно вытащить из духовки и выложить на поверхность сыр, оставив немного для посыпки. Затем аккуратно поддеть омлет с одного края, приподнять и как бы сложить его вдвое. Посыпать получившийся «пирожок» оставшимся сыром и отправить в духовой шкаф еще минут на пять. По завершении желательно не вытаскивать блюдо сразу, а дать ему постоять в выключенной печи еще одну-две минуты.

Стоит ли говорить, что вкусовые качества омлета с сыром в разы улучшаются при добавлении колбасы, ветчины, сосисок, курицы, грибов, помидоров и других ингредиентов? Ценой за более насыщенный завтрак станет повышенное количество калорий, но у вас в запасе будет целый день, чтобы сжечь их.

Низкокалорийные омлеты

Это классический омлет без всяких добавок либо омлет с овощами. Правда, если следите за фигурой, при выборе последних надо проявить осторожность.

Например, калорийность омлета с помидорами – всего 165 кКал в 100 г. Но, во-первых, если используются черри, то в них много сахара, и энергетическая ценность будет выше. Во-вторых, помидор придает блюду кислинку, что стимулирует аппетит.

Кроме помидора, в омлет можно добавлять практически все овощи. Чаще всего используются болгарский перец, кабачки, стручковая фасоль и замороженные овощные смеси.

Вообще даже те, кто отчаянно худеют, могут позволить себе плотный завтрак, так как в первой половине дня и обмен веществ быстрее, и остается достаточно времени для сжигания лишнего. Но если вам принципиальны цифры, то, добавляя дополнительные компоненты в обычный омлет из 2 яиц (калорийность, которого как мы уже сказали, составляет 120 кКал), просто суммируйте его энергетическую ценность с количеством калорий соответствующего ингредиента.

Самые распространенные добавки к омлету:

  • молоко – 42 кКал при жирности 1%;
  • сыр – как минимум, 290 кКал;
  • помидоры – 18-20 кКал;
  • сладкий перец – 28 кКал;
  • грибы – 28 кКал;
  • брюссельская капуста – 43 кКал;
  • мясо курицы – 220 кКал;
  • ветчина – 145 кКал;
  • оливки – 115 кКал;
  • петрушка – 36 кКал;
  • укроп – 315 кКал;
  • лук – 40 кКал.

Вас, возможно, удивила высокая калорийность укропа, но она приведена из расчета на 100 г. Это достаточно большой пучок зелени, вряд ли вам столько понадобится для одной порции.

Кстати, из яичного порошка получается весьма средний по вкусовым качествам омлет, калорийность которого составляет 210 кКал. Почти столько же энергии содержится в блюде из «нормальных» яиц с добавлением ветчины, но гастрономического удовольствия последнее принесет больше.

В чем польза омлета?

Яйца содержат массу белка, витаминов, минералов, аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот.

Среди витаминов - Е, D, В6, А, фолиевая кислота. Из минералов – кальций, железо, медь, фосфор, калий, селен.

В желтке присутствуют лютеин (мощный антиоксидант) и лецитин (улучшает память).

Чем вреден омлет, и как свести неприятные последствия к минимуму?

Вредные свойства омлета больше связаны со способами его приготовления. Большинство людей жарят его на сковороде с добавлением масла. Это не самый полезный для организма метод обработки, тем более что во время жарки яйца теряют более половины ценных микроэлементов.

Готовьте блюдо на пару. Понятно, что все мы – люди занятые, но выход есть всегда. Выше был описан рецепт с использованием микроволновки, но есть еще один интересный способ: нужно налить в небольшую кастрюлю воды примерно на десять сантиметров в высоту и вскипятить. Пока вскипает, приготовить смесь для омлета – так, как вы обычно это делаете. Затем перелить массу в обычный полиэтиленовый пакетик, завязать и поместить в кипящую воду минут на десять-пятнадцать в зависимости от объема. По готовности достаете пакет, разрезаете и выкладываете омлет на тарелку.

Получается действительно полезный омлет, калорийность которого составляет всего 135 кКал при условии, что вы не добавляли молоко, колбасу, сыр и другие «тяжелые ингредиенты». И мыть кастрюлю с водой явно легче, чем жирную сковороду.

Также у отдельных людей может наблюдаться аллергическая реакция на яйца, но это частный случай.

Наконец, во всем должна быть мера. Одно-два яйца на завтрак ежедневно не нанесут вреда, но если ваша яичница состоит из четырех-пяти штук, то имейте в виду, что в одном желтке содержится суточная норма холестерина.

Таким образом, варьируя ингредиенты, всегда можно придумать свой собственный омлет, калорийность и вкус которого максимально соответствует вашим предпочтениям.

Материалы: http://www.syl.ru/article/200715/new_omlet-kaloriynost-i-retseptyi

Омлет – простое и быстрое блюдо из яиц. На приготовление уходит несколько минут и поэтому все чаще его используют не только в качестве завтрака, но и обеда, ужина и даже перекуса, когда ничего нет под рукой. Его можно дополнять различными начинками, от овощей, до сыра и мясных продуктов. Но возникает вопрос, сколько калорий в омлете и не отразится ли это простое и одновременно популярное блюдо на фигуре?

Калорийность омлета из 2 яиц

Сколько калорий в омлете из 2 яиц зависит от их размера. Вес каждого может колебаться от 30 до 70 гр. Во всех рецептурах за вес яйца берется 40 грамм, это средний показатель. Блюдо из 2 штук будет содержать около 140-160 ккал, плюс энергетическая ценность добавочных продуктов (молока, ветчины, овощей). При непереносимости молочных продуктов, можно добавить немного воды. Также этот прием используют, чтобы уменьшить калории омлета. Но конечный вкус немного уступает блюду, приготовленному по классическому рецепту.

Также калорийность омлета из 2 яиц зависит от количества жиров, которые добавляются при готовке. Их энергетическая ценность достаточно высока и всего 10 грамм масла добавят блюду 90 ккал. Самым лучшим способом уменьшить калорийность омлета является его приготовление на пару, в духовом шкафу или микроволновой печи. В таком случае жиры используются только для смазки формы.

Калорийность омлета с молоком

Чтобы определить, сколько калорий в омлете с молоком, необходимо знать, сколько весит каждый ингредиент. И если учесть, что в домашних условиях чаще всего готовится блюдо «на глаз», то его энергетическая ценность будет немного меняться. Одинаковая калорийность омлета с молоком только в заведениях общественного питания, где приготовление происходит по точной рецептуре и с использованием продуктов по весу. В среднем калорийность омлета на 100 грамм составляет 185 единиц. Но в домашних условиях проще ориентироваться по количеству яиц.

Калорийность омлета из 1 яйца с молоком, приготовленного на сковороде всего 85 ккал. Молоко немного уменьшает общую энергетическую ценность и при приготовлении с ним, калорийность на 100 граммов блюда ниже. Но это не касается сливок, сметаны и других продуктов с повышенной жирностью.

Калорийность омлета из 2 яиц с молоком около 160 ккал, при условии, что масло используется только для смазки сковороды. Калорийность омлета из 3 яиц среднего размера составляет около 230-240 ккал. Но опять же, то приблизительные цифры и все зависит от размера яиц.

Калорийность омлета с сыром и мясными продуктами

Самая большая калорийность омлета при приготовлении с сырами, колбасами, салом, ветчиной и другими подобными продуктами. В таком случае калорийность омлета на 100 грамм будет от 200 ккал. Например, блюдо с добавлением сыра в среднем около 350 ккал. Поэтому лучше готовить такой омлет в духовке, калорийность будет немного меньше и блюдо приобретет ароматную корочку. Также вместо жирных мясных продуктов можно добавлять отварную курицу, индейку или кролика. Иногда в рецептах омлета с сыром можно встретить добавку из хлеба или батона. Если человек следит за своей фигурой, то лучше ее исключить.

Калорийность овощного омлета

Овощи – идеальная добавка для снижения калорийности омлета. Но только не стоит их обжаривать в большом количестве масла. Лучше потушить или использовать в отварном виде, запеченном.

С чем можно делать омлет:

Блюда из яиц хорошо сочетаются с бобовыми и кукурузой. Можно использовать грибы. И пусть не все эти ингредиенты низкокалорийные, но они обогатят омлет клетчаткой, добавят блюду новый вкус.

Как приготовить низкокалорийный омлет

Перед тем как готовить низкокалорийный омлет, необходимо убрать подальше сковороду. Лучше готовить блюдо в мультиварке, на пару, в духовке. Какой бы ни был рецепт, нужно знать, что калорийность белкового омлета в несколько раз ниже, чем блюда приготовленного с желтками. В среднем она около 70-80 ккал на 100 грамм продукта. А если в качестве добавки используются низкокалорийные овощи, то будет еще ниже.

Простой низкокалорийный омлет, рецепт

Взбить 2 яичных белка, добавить 50 граммов молока с низкой жирностью, вылить в форму и запекать в духовке до готовности. Достоинство такого омлета в простоте приготовления. Минусом можно считать вкус, он заметно уступает классическим блюдам с желтками. Поэтому белковые омлеты рекомендуется готовить с различными добавками.

Белковый омлет со шпинатом и тыквой

Взбить белки со специями и молоком. Выложить в формочку кусочки отварной или тушеной тыквы, залить белковой смесью, посыпать шпинатом и запечь в духовом шкафу или микроволновой печи до готовности. Калорийность омлета по этому рецепту не превысит 50 единиц.

Омлет белковый с шампиньонами

Грибы промыть, отварить в течение 15 минут, откинуть на дуршлаг. Пока лишня жидкость стекает, нужно смазать форму, нарезать 1 помидор и взбить белки с солью. Грибы смешиваются с белками и выливаются в форму, сверху выкладываются ломтики помидора. Блюдо доводится до готовности в мультиварке, духовке, микроволновой печи.

Быстрый омлет с помидором

Вилкой взбить 2 белка в посуде, которую можно использовать в микроволновой печи. Посолить, добавить порезанный помидор или болгарский перец. Поставить в микроволновую печь на 2 минуты. Если есть отварные овощи, грибы, фасоль, то можно смело экспериментировать. Также можно добавлять мясные продукты, сыр.

Омлет из белка и цветной капусты

Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде не более 10 минут. Откинуть на дуршлаг. В это время взбить белки и специи, добавить зелень. Капусту выложить в форму, залить взбитой смесью, посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку до появления аппетитной золотой корочки.

Низкокалорийных рецептов очень много. Но все они основываются на одних и тех же принципах:

  1. Снизить количество жира.
  2. Не использовать желтки или снизить их количество.
  3. Исключить высококалорийные добавки или использовать их в небольшом количестве.
  4. Вместо жарки, отдавать предпочтение готовке на пару или запеканию.

Эти нехитрые правила помогут уменьшить калорийность омлета, и сделать блюда более полезными.

Материалы: http://love-mother.ru/kalorijnost-omleta-iz-2-yaic-s-molokom-skolko-kalorij-na-100-gramm.html

life4well.ru

Рецепт Омлет из 2 яиц и 3 белков на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 80.7 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 1681 г Белки 9.6 г 76 г 12.6% 15.6% 76 г Жиры 4.3 г 60 г 7.2% 8.9% 60 г Углеводы 0.6 г 211 г 0.3% 0.4% 200 г Вода 84.9 г 2400 г 3.5% 4.3% 2426 г Зола 0.65 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 94.5 мкг 900 мкг 10.5% 13% 900 г Ретинол 0.091 мг ~ бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 6 г Витамин В1, тиамин 0.027 мг 1.5 мг 1.8% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.36 мг 1.8 мг 20% 24.8% 2 г Витамин В4, холин 91.77 мг 500 мг 18.4% 22.8% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.559 мг 5 мг 11.2% 13.9% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.053 мг 2 мг 2.7% 3.3% 2 г Витамин В9, фолаты 4.364 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.23 мкг 3 мкг 7.7% 9.5% 3 г Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 9.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.218 мг 15 мг 1.5% 1.9% 15 г Витамин Н, биотин 7.345 мкг 50 мкг 14.7% 18.2% 50 г Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Витамин РР, НЭ 1.3568 мг 20 мг 6.8% 8.4% 20 г Ниацин 0.069 мг ~ Бетаин 0.136 мг ~ Макроэлементы Калий, K 125 мг 2500 мг 5% 6.2% 2500 г Кальций, Ca 24.55 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 982 г Магний, Mg 9.67 мг 400 мг 2.4% 3% 403 г Натрий, Na 124.45 мг 1300 мг 9.6% 11.9% 1296 г Сера, S 64.3 мг 1000 мг 6.4% 7.9% 1005 г Фосфор, Ph 76.6 мг 800 мг 9.6% 11.9% 798 г Хлор, Cl 57.15 мг 2300 мг 2.5% 3.1% 2286 г Микроэлементы Железо, Fe 0.946 мг 18 мг 5.3% 6.6% 18 г Йод, I 7.27 мкг 150 мкг 4.8% 5.9% 151 г Кобальт, Co 3.636 мкг 10 мкг 36.4% 45.1% 10 г Марганец, Mn 0.016 мг 2 мг 0.8% 1% 2 г Медь, Cu 40.82 мкг 1000 мкг 4.1% 5.1% 996 г Молибден, Mo 2.182 мкг 70 мкг 3.1% 3.8% 70 г Селен, Se 20.618 мкг 55 мкг 37.5% 46.5% 55 г Фтор, F 50.3 мкг 4000 мкг 1.3% 1.6% 3869 г Хром, Cr 1.45 мкг 50 мкг 2.9% 3.6% 50 г Цинк, Zn 0.4173 мг 12 мг 3.5% 4.3% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 0.6 г max 100 г Галактоза 0.032 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.155 г ~ Лактоза 0.032 г ~ Мальтоза 0.032 г ~ Сахароза 0.032 г ~ Фруктоза 0.032 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.582 г ~ Валин 0.648 г ~ Гистидин* 0.255 г ~ Изолейцин 0.519 г ~ Лейцин 0.855 г ~ Лизин 0.694 г ~ Метионин 0.334 г ~ Метионин + Цистеин 0.262 г ~ Треонин 0.426 г ~ Триптофан 0.13 г ~ Фенилаланин 0.548 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.411 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.578 г ~ Аспарагиновая кислота 1.002 г ~ Глицин 0.34 г ~ Глутаминовая кислота 1.348 г ~ Пролин 0.343 г ~ Серин 0.701 г ~ Тирозин 0.382 г ~ Цистеин 0.236 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 207.27 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.015 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.004 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.745 г ~ 17:0 Маргариновая 0.011 г ~ 18:0 Стеариновая 0.32 г ~ 20:0 Арахиновая 0.011 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.807 г от 18.8 до 48.8 г 9.6% 11.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.142 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.487 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.458 г от 11.2 до 20.6 г 4.1% 5.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.4 г ~ 18:3 Линоленовая 0.022 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.036 г ~

health-diet.ru

Рецепт омлет на воде. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 135.1 кКал 1684 кКал 8% 5.9% 1689 г Белки 5.7 г 76 г 7.5% 5.6% 76 г Жиры 12.1 г 60 г 20.2% 15% 60 г Углеводы 0.3 г 211 г 0.1% 0.1% 300 г Вода 80.4 г 2400 г 3.4% 2.5% 2365 г Зола 1.3954 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 73.1 мкг 900 мкг 8.1% 6% 902 г Ретинол 0.073 мг ~ бета Криптоксантин 4.1096 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 229.6804 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.018 мг 1.5 мг 1.2% 0.9% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.209 мг 1.8 мг 11.6% 8.6% 2 г Витамин В4, холин 134.16 мг 500 мг 26.8% 19.8% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.7 мг 5 мг 14% 10.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.9% 2 г Витамин В9, фолаты 21.461 мкг 400 мкг 5.4% 4% 397 г Витамин В12, кобаламин 0.406 мкг 3 мкг 13.5% 10% 3 г Витамин D, кальциферол 0.913 мкг 10 мкг 9.1% 6.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.9132 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.895 мг 15 мг 26% 19.2% 15 г бета Токоферол 0.0046 мг ~ гамма Токоферол 0.2283 мг ~ дельта Токоферол 0.0274 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Дигидрофиллохинон 0.0457 мкг ~ Витамин РР, НЭ 0.0342 мг 20 мг 0.2% 0.1% 17 г Бетаин 0.137 мг ~ Макроэлементы Калий, K 63.1 мг 2500 мг 2.5% 1.9% 2524 г Кальций, Ca 30.99 мг 1000 мг 3.1% 2.3% 1000 г Магний, Mg 6.14 мг 400 мг 1.5% 1.1% 409 г Натрий, Na 418.77 мг 1300 мг 32.2% 23.8% 1301 г Сера, S 2.1 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 1050 г Фосфор, Ph 91.3 мг 800 мг 11.4% 8.4% 801 г Хлор, Cl 545.75 мг 2300 мг 23.7% 17.5% 2303 г Микроэлементы Железо, Fe 0.826 мг 18 мг 4.6% 3.4% 18 г Кобальт, Co 0.137 мкг 10 мкг 1.4% 1% 10 г Марганец, Mn 0.0158 мг 2 мг 0.8% 0.6% 2 г Медь, Cu 35.63 мкг 1000 мкг 3.6% 2.7% 990 г Молибден, Mo 1.005 мкг 70 мкг 1.4% 1% 72 г Селен, Se 14.018 мкг 55 мкг 25.5% 18.9% 55 г Фтор, F 46.16 мкг 4000 мкг 1.2% 0.9% 3847 г Цинк, Zn 0.5945 мг 12 мг 5% 3.7% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.1689 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.3744 г ~ Валин 0.3918 г ~ Гистидин* 0.1411 г ~ Изолейцин 0.3064 г ~ Лейцин 0.4959 г ~ Лизин 0.4164 г ~ Метионин 0.1735 г ~ Треонин 0.2539 г ~ Триптофан 0.0763 г ~ Фенилаланин 0.3105 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.3356 г ~ Аспарагиновая кислота 0.6068 г ~ Глицин 0.1973 г ~ Глутаминовая кислота 0.7639 г ~ Пролин 0.2338 г ~ Серин 0.4434 г ~ Тирозин 0.2279 г ~ Цистеин 0.1242 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 169.86 мг max 300 мг бета Ситостерол 15.5251 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.0174 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.0119 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.0055 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 12.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.0018 г ~ 8:0 Каприловая 0.0018 г ~ 10:0 Каприновая 0.0027 г ~ 14:0 Миристиновая 0.0151 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0037 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.5 г ~ 17:0 Маргариновая 0.01 г ~ 18:0 Стеариновая 0.6886 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0247 г ~ 22:0 Бегеновая 0.0562 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.5178 г от 18.8 до 48.8 г 18.7% 13.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.0032 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.0918 г ~ 16:1 цис 0.0904 г ~ 16:1 транс 0.0014 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0055 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.3973 г ~ 18:1 цис 1.547 г ~ 18:1 транс 0.0105 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0123 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 5.5146 г от 11.2 до 20.6 г 49.2% 36.4% 11 г 18:2 Линолевая 5.3521 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.0055 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.6991 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.0055 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0219 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0164 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.0055 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.0082 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.0105 г ~ 20:3 Омега-3 0.0005 г ~ 20:3 Омега-6 0.01 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0858 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.0059 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0032 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0265 г ~

health-diet.ru


Смотрите также