Омлет калорийность из 2 яиц


Калорийность омлета из двух яиц с молоком

 

Калорийность омлета из одного или двух яиц интересна многим, поскольку это блюдо – один из самых популярных вариантов завтрака. Сытная и простая в приготовлении пища даёт достаточное количество энергии на первую половину дня.

Калорийность

Точную калорийность яичницы можно подсчитать только в том случае, если известен вес яиц. В качестве среднего значения принимают 40 граммов, но вес может быть и от 30 до 70 граммов.

Омлет редко готовят только из яиц. В его состав часто входят другие продукты, чаще – молоко, овощи и мясные нарезки. Добавление масла или жира дополнительно повышает энергетическую ценность пищи.

Классический рецепт

Наиболее известный рецепт омлета включает:

  • 2 яйца – 172,7 ккал;
  • 50 мл молока жирностью 1,5% – 22;
  • 5 мл подсолнечного масла – 44,95;
  • 2 г соли – 0.

В 100 граммах готового продукта содержится 143,5 ккал, а в целой порции – 239,7. Такая пища содержит мало углеводов, но много белка и жиров.

Если планируется приготовить только одно яйцо, то количество всех ингредиентов уменьшают в 2 раза. Калорийность составит 71,7 ккал на 100 граммов блюда или 119,85 ккал на одну порцию.

Для уменьшения энергетической ценности молоко можно развести водой, либо полностью отказаться от добавления молочных продуктов. Калорийность омлета на воде составляет менее 200 ккал на порцию, но с молоком блюдо становится вкуснее и питательнее.

Люди, которые имеют проблемы с содержанием холестерина в крови, могут готовить омлет только из яичных белков. Энергетическая ценность такого блюда будет порядка 100 ккал. Вкусовые характеристики белкового омлета не так примечательны, как при использовании желтка. Из-за этого в такое блюдо обычно добавляют дополнительные ингредиенты.

Взбивание желтка и белка обязательно для приготовления омлета с молоком. Если плохо смешать компоненты, то яйца с молоком не приобретут нужную консистенцию и блюдо будет испорчено.

Другие рецепты

Существует множество способов приготовления яичницы из одного, двух или более яиц. Простота процесса допускает эксперименты над оригинальным рецептом.

Рецепты яичницы не подразумевают соединения белка с желтком. Яйца можно готовить без предварительного взбивания, когда к ним не добавляются жидкие компоненты.

Популярный рецепт яичницы включает:

  • 3 яйца – 259 ккал;
  • 100 г варёной колбасы – 257;
  • соль и перец;
  • 1 ст.л. растительного масла – 152,8.

Колбасу предварительно обжаривают в масле, а затем разбивают над горячей сковородой яйца. Время приготовления занимает всего 5 минут. Калорийность 100 граммов яичницы с колбасой будет приблизительно равна 236,4 ккал.

Яичные блюда хорошо сочетаются с овощами. В них добавляют помидоры, болгарский перец и другие сезонные продукты. Низкая калорийность овощей и их небольшое количество в омлете позволяют приготовить диетическое блюдо на основе яиц.

Рецепт может включать:

  • 2 яйца – 172,7 ккал;
  • 70 г болгарского перца – 18,9;
  • 30 г репчатого лука – 12,3;
  • 1 ст.л. подсолнечного масла – 152,8;
  • соль.

Калорийность 100 граммов яичницы с овощами составляет примерно 156 ккал.

Польза или вред

 

Многие люди регулярно готовят омлеты, яичницы и другие блюда на основе яиц. Вред здоровью такие продукты могут нанести при:

  • употреблении в слишком больших количествах;
  • нарушениях условий хранения и правил приготовления;
  • наличии личных противопоказаний.

В яйцах содержится много белка, поэтому их включают в рацион спортсменов и людей, которые придерживаются диеты с пониженным содержанием углеводов. Богатый витаминами и микроэлементами продукт восполняет запас полезных веществ у взрослых и препятствует развитию авитаминоза у детей.

Если не преследуется цель достигнуть определенного количества белков в рационе, не стоит употреблять яичные блюда каждый день. Достаточно готовить их пару раз в неделю.

Омлет из двух яиц содержит почти 30% дневной нормы белка. Редкие продукты позволяют получить такое его количество при небольшом объеме порции.

Известны случаи, когда на куриные яйца возникает аллергия. Она может выражаться затруднением дыхания и нарушением стула. Такие аллергические реакции чаще встречаются у детей и проходят с возрастом.

Единственная болезнь, которую можно получить из-за употребления в пищу яиц – сальмонелла. В условиях современного мира заразиться сальмонеллёзом сложно. На фабриках кур вакцинируют от этой болезни, а правильное приготовление пищи снижает риск заболеть до минимума. Важно промывать скорлупу под водой, избегать попадания её осколков в пищу и подвергать продукт средней или длительной тепловой обработке.

Омлет с молоком – сытный и полезный завтрак, который содержит мало углеводов и много белков. Путем изменения рецепта можно сделать яичницу как высококалорийным, так и диетическим блюдом.

Оцените статью

Рекомендуем изучить:

prodgid.ru

Калорийность омлета из 2 яиц, из 3 яиц, с помидорами

Сложно представить себе блюдо, больше других подходящее для завтрака, чем омлет. Сытный, питательный и необыкновенно вкусный, он готовится в считанные минуты и любим и взрослыми, и детьми. Даже небольшая порция этого восхитительного и в то же время очень простого блюда одарит энергией и бодростью и надолго избавит от чувства голода.

Кроме того, податливая яичная основа позволяет включать в рецепт самые разные ингредиенты: овощи, зелень, мясо и мясные изделия, рыбу и морепродукты, грибы и даже бобовые! Именно поэтому свою калорийность омлет может менять в зависимости от состава.

Польза и вред омлета

Благодатные свойства блюда, как и возможный вред от него, в большей степени обусловлены главным ингредиентом – яйцами. А яйцо, как известно, – кладезь полезных веществ, ведь в нем содержится все необходимое для нормального развития и роста птенца.

Витамины А, С, D, Е, группа В, а также селен, калий, кальций, железо – полный список окажется очень и очень длинным. Регулярное употребление омлета из яиц поможет укрепить нервную систему, улучшить состояние костей, зубов и ногтей, наладить работу сердечно-сосудистой системы, сформировать красивую и крепкую мускулатуру, поднять уровень гемоглобина, сохранить отличное зрение и уберечь мозг от возрастных изменений.

И все же врачи настоятельно советуют яйца в рационе строго дозировать. Связано это в первую очередь с тем, что продукт нередко вызывает аллергию, в особенности у маленьких детей и людей с непереносимостью яичного белка.

Кроме того, в желтке содержится много холестерина, который вкупе с холестерином из животных жиров – свиного сала или сливочного масла – образует бляшки в кровеносных сосудах.

100 грамм омлета содержат 9,6 грамма белка, 15,4 грамма жиров и всего 1,9 грамма углеводов.

Рецептура классическая или новаторская?

Национальная кухня разных стран может похвастать своим вариантом омлета. В Италии, к примеру, это блюдо называют фриттата, в Испании – тортилья, в Японии – ому-райсу и ому-соба. Технологии приготовления, как, впрочем, и состав, при этом очень сильно разнятся. Омлет поджаривают, запекают, готовят на пару.

Его томят с овощами, чаще всего с помидорами, в него добавляют свежую зелень, отварное или поджаренное мясо, филе рыбы или морепродуктов, кусочки хлеба, всевозможные виды сыра, отварные или поджаренные грибы, а в сладком, с сахаром или медом, омлете – да-да, бывает и такой! – хороши кусочки свежих или высушенных фруктов, цукатов. Изобретательные японцы даже разработали рецептуру омлета с рисом!

Впрочем, классический рецепт блюда никаких особых излишеств не предполагает. Взбитые яйца, молоко и щепотка соли – вот и все. Ингредиенты тщательно перемешиваются и обжариваются в хорошо прогретой толстостенной сковороде с плоским дном.

Пышным, почти воздушным омлет получится, если отдельно взбить белки и желтки, соединить их с молоком в большой чаше блендера и подержать его включенным еще минуту.

Калорийность блюда в зависимости от ингредиентов

Рецептуру, как и калорийность омлета можно регулировать по своему вкусу. Мечтаете избавиться от нескольких килограммов?

Включите в свое меню белковый омлет, 100 грамм которого содержат всего 55,7 ккал. Гарнировать такое блюдо лучше всего свежими помидорами. Хотите устроить пиршество вкуса? Приготовьте это же блюдо с колбасой и сыром.

Получится вкусно, питательно, но вместе с тем и калорийно: 100 грамм потянут на 247 ккал.

Если же добавить в яичную смесь обжаренные овощи с мясом и обильно посыпать тертым сыром, то калорийность 100 грамм омлета вырастет в разы.

Питательная ценность приготовленного по классической рецептуре блюда держится на среднем уровне: 184 ккал на 100 грамм продукта. Калорийность омлета из 2 яиц составит 118 ккал. Такая же порция омлета с овощами – помидорами и луком – составит 151 ккал.

Как приготовить самый полезный омлет?

Чтобы снизить калорийность омлета, можно отказаться от некоторых ингредиентов – а можно схитрить и взять продукты с изначально меньшей энергетической и пищевой ценностью. К примеру, полезней для фигуры окажется блюдо с обезжиренным молоком, чем с молоком жирностью 2,5 или 3,2 процента. Мясо и сыр лучше брать нежирных сортов.

Овощи в идеале предварительно слегка потушить, а не обжаривать до золотистой корочки, или и вовсе нарезать из них свежий салат – к примеру, с помидорами, огурцами и сладким перцем – в качестве гарнира.

Белковый омлет окажется диетичнее и полезнее блюда из целых яиц. Готовить предпочтительнее не на сливочном, а на растительном масле. Или и вовсе отказаться от жира, вылив массу из яиц и начинки в сковороду с антипригарным покрытием.

Мелко порубленная свежая зелень не только улучшит вкус готового блюда и добавит пряную нотку к аромату, но и поможет организму быстрее и легче усвоить сытный завтрак.

Впрочем, немаловажное значение при подсчете калорий имеет не состав готового блюда, а способ его приготовления. Жарка – вариант хоть и традиционный, но при этом самый калорийный. Запеченный в духовом шкафу или потомившийся в мультиварке либо пароварке омлет окажется не только вкусным, но и самым низкокалорийным и полезным для здоровья.

К промеру, 100 грамм блюда, в состав которого входят яйца, молоко и нежирная свинина с луком и помидорами, составят 130 ккал при приготовлении в мультиварке и не менее 200 ккал – при обжаривании на сковороде.

Так или иначе, какой бы рецепт (с помидорами, луком и зеленью, с мясом и сыром, с грибами или классический) и способ приготовления (обжарка, тушение в духовке или мультиварке) вы ни выбрали, порция омлета подарит вам истинное наслаждение тонким и изысканным вкусом. Отличный завтрак, а значит и исполненный бодрости день вам гарантирован!

siladiet.ru

Какая калорийность омлета из двух яиц с молоком?

Похудение с помощью Eco Pills

Омлет — питательное и очень вкусное блюдо. Диетологи советуют готовить его детям по утрам, поскольку он хорошо утоляет голод, содержит протеины для укрепления мышц. Но омлет еще и прекрасное средство для похудения, поэтому его охотно включают в меню для снижения веса. Это малокалорийное блюдо, на переваривание которого организм будет тратить гораздо больше калорий, чем получает. В омлет можно включать и другие продукты. Для расчета питательной ценности рациона необходимо знать, сколько калорий в омлете из 2 яиц.

К содержанию ↑

Питательная ценность омлета

Чтобы приготовить традиционный омлет, достаточно 1 яйца и немного молока. Но узнать калорийность омлета из 1 яйца с молоком можно будет, лишь точно зная, какова питательная ценность каждого из продуктов. Калорийность яиц зависит от их размера.

Вес среднего продукта колеблется от 30 до 70 г, однако диетологи для простоты расчета берут за основу яйцо весом 40-50 г. Его питательная ценность — 60 ккал. Важную роль играет жирность молока, но для приготовления диетического блюда лучше брать минимальную — 1,5%. Следовательно, калорийность омлета из 2 яиц с молоком будет составлять около 140-160 ккал. Если вы делаете омлет с добавлением других ингредиентов, к питательной ценности яиц стоит добавить их калорийность. Если вы не переносите молоко, можно разбавить его пополам с водой. Благодаря этому питательная ценность блюда немного снизится. Калорийность омлета из 3 яиц с молоком — 200-230 ккал.

Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...

Если добавить к омлету всего 10 г сливочного масла, то питательная ценность блюда увеличится на 90 ккал. Это происходит, если приготовление блюда осуществляется методом жарки. Но его калорийность можно уменьшить, если приготовить омлет в духовке или микроволновке, лишь смазав форму жиром.

К содержанию ↑

Блюдо с добавками

Самой большой калорийностью обладает блюдо с добавлением колбас, сыра, ветчины и других питательных продуктов. Если добавить к омлету ветчины, питательная ценность возрастет до 200 ккал. Соответственно, в омлете из двух яиц около 250 ккал. Омлет из 3 яиц калорийность будет иметь от 300 ккал. Блюдо с сыром будет более сытным и будет содержать до 350 ккал на 1 яйцо. Чтобы не увеличивать питательную ценность омлета еще больше, его можно приготовить в духовке или микроволновке. Чем меньше вы будете класть дополнительные продукты, тем меньше будет калорийность омлета. Вместо колбас можно положить диетическое мясо курицы или индейки. В некоторых рецептах можно встретить советы добавить хлеба, но мучные изделия обладают большой питательностью. Этот совет не подходит тем, кто следит за своей фигурой.

Более подходящим для снижения веса считается омлет с овощами. Их не следует употреблять, обжаривая в масле. Достаточно запечь или отварить перед тем, как класть в блюдо. Для приготовления подойдут любые овощи по вашему вкусу. Можно использовать бобовые, грибы, хотя низкокалорийными их назвать нельзя. Для приготовления прекрасно подходят шпинат или тыква.

К содержанию ↑

Как приготовить блюдо с низкой калорийностью?

Если вы хотите получить на выходе омлет из двух яиц калорийность которого не будет превышать 200 ккал, сковороду нужно отложить как можно дальше. Готовить можно в пароварке, мультиварке или духовке. Если вы желаете полакомиться низкокалорийным блюдом, приготовьте его только из белков. Их питательная ценность ниже, чем у желтка, поэтому калорийность продукта на выходе будет не более 80 ккал на 100 г. По вкусу он будет уступать блюду, в составе которого есть желтки, поэтому такие омлеты рекомендуется готовить с добавками.

Традиционный белковый омлет можно приготовить так:

  1. Отделить 2 белка от желтков.
  2. Влить их в емкость для запекания и добавить 50 г молока.
  3. Смешать ингредиенты и поставить в разогретую духовку.
  4. Запекать, пока омлет не будет готов.

Блюдо можно приготовить с кусочками тыквы и шпинатом. Для этого на дно посуды нужно выложить тыкву, залить ее яично-белковой смесью и посыпать мелко рубленной зеленью. Затем выпекать блюдо до готовности. Питательная ценность такого продукта — около 50 ккал. Грибы, фасоль, перец, помидоры можно либо выложить на дно сковороды, либо перемешать с яйцом и молоком и вылить в форму.

Таких рецептов очень много, но они базируются на основных правилах приготовления блюда для похудения:

  • Использовать только белки.
  • Применять жиры только для смазки формы, но не для жарки.
  • Готовить омлет в духовке или микроволновке.
  • Класть добавки с наименьшим количеством калорий.

Омлет — вкусный и низкокалорийный продукт. Если правильно его приготовить, он станет на страже вашей стройности.

К содержанию ↑

Видео

Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...

Поделись записью в социальных сетях!

Оцените статью:

Загрузка...

jslim.ru

Калорийность омлета из яиц

Соблюдение диеты подразумевает учет калорийности блюд для определения оптимальной энергетической ценности питания в течение дня или иного периода.

В большинство программ диетического питания включены яйца куриные, как один из основных продуктов поставки в организм белка и жиров.

Диетологи рекомендуют употребление в пищу традиционного омлета, который является сбалансированным продуктом и источником нутриентов.

Для расчета калорийности омлета по традиционному рецепту применяется простое сложение энергетической ценности отдельных продуктов, входящих в состав блюда.

Воспользуемся таблицей с указанием калорий на 100 грамм готового блюда (Табл.1).

Табл.1 

Калорийность, 

Ккал/100 грамм 

Количество продукта на 100 грамм готового блюда, Ккал  Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал   Калорийность, 

Ккал/100 грамм 

Яйцо куриное   157   45  71  
Молоко коровье 2,5% жирности  52   60   31  
Масло сливочное несоленое 72,5%  662   3   20  
Соль поваренная   0   0,25   0  

Итого энергетическая ценность 100 грамм омлета, приготовленного по традиционному рецепту, составляет 122 ккал, а из двух средних яиц 108 ккал. 

Для омлета натурального рецептура несколько другая и указана в таблице 2.

Табл.2 

Калорийность, 

Ккал/100 грамм 

Количество продукта на 100 грамм готового блюда, Ккал   Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал   Калорийность, 

Ккал/100 грамм 

Яйцо куриное   157   80   126  
Молоко коровье 2,5% жирности  52   30   16  
Масло сливочное несоленое 72,5%  662   5   33  
Соль поваренная   0   0,25   0  

Итого: 160 ккал.  

Рацион человека, соблюдающего диету, должен быть разнообразным, поэтому в рецепт омлета включаются различные топинги, и ниже мы расскажем о ценности таких блюд.  

Узнаем калорийность омлета из двух и трех яиц с топингами

Обычно омлет готовят с двумя или тремя яйцами, следовательно, будет правильным приводить в качестве примера калорийность омлета из двух яиц с молоком и с учетом добавления овощных топингов (верхний слой на слоистых блюдах). В таблице 3 указаны используемые овощи, их примерное количество и энергетическая ценность по выходу, исходя из использования двух яиц.  

Чтобы не повторяться с рецептурой традиционного рецепта проведем предварительные расчеты.

Два яйца I категории весят примерно 110 грамм, требуемое количество молока 147 грамм, масла для приготовления блюда 7 грамм. Пересчитываем с поправочным коэффициентом и в итоге получаем 295 ккал.    

Табл.3 Калорийность омлета с овощами  

Блюдо  Вес овощей в блюде, грамм  Калорийность, ккал  
с кабачками  70   312  
с луком  27   308  
с помидорами  68   309  
с брокколи  81   323  
с перцем  73   313  
с фасолью   30   384  

При приготовлении блюда и различных вариациях количества овощей учитывайте данные из таблицы 4.  

Табл.4 Калорийность овощей на 100 грамм  

Овощи  Калорийность  
Кабачки свежие  24 
Лук репчатый/зеленый  47/19 
Помидоры  20 
Брокколи  34 
Перец болгарский  25 
Фасоль  298 

Иногда возникает желание разнообразить омлеты включением мясных ингредиентов и поэтому важно знать о питательности готового блюда для расчета энергетической ценности дневного рациона. В таблице 5 представлен расчет омлета с различными мясными добавками.

 

Табл.5 

Блюдо  Вес продукта в блюде, грамм  Калорийность, ккал  
с ветчиной вареной  33   341  
с окороком копченым  30   436  
с грудинкой копченой  30   477  
с колбасой вареной  50   424  
с беконом  23   410  
с салями    30   465  

Табл.6 Калорийность мясных ингредиентов на 100 грамм  

Продукт  Калорийность  
Ветчина вареная  139  
Окорок копченый  469  
Грудинка копченая  605  
Колбаса вареная  257  
Бекон  500  
Салями  568  

 Как мы видим, содержание ккал при соблюдении рецептуры практически одинаково, что указывает на сбалансированность калькуляции готового продукта.  

Сколько калорий в диетических омлетах

При строгих диетах в рецептуре омлета исключается молоко и сливочное масло, в некоторых  случаях применяется только белок яйца без желтка.

Соответственно, энергетическая ценность таких блюд значительно снижается, и рассчитывать калорийность омлета на воде следует исходя из принятых исключений (табл.7).

 Табл.7 

Ингредиент   Калорийность, 

Ккал/100 грамм 

Количество продукта на 100 грамм готового блюда, грамм   Калорийность на готовый омлет из двух яиц, Ккал  
Яйцо куриное   157   45   173  
Вода  0    60    
Масло растительное для смазывания поддона  899  1   9  
Соль поваренная   0   0,25   0  

Итого, омлет на воде, но с применением растительного масла, получает на выходе энергетическую ценность 182 ккал. 

Если приготовить блюдо только из белков яиц, то следует учитывать следующие данные: 

  • Белок составляет 55% от общего веса яйца; 
  • Потребуется на приготовление блюда белок из 3 яиц — примерно 90 грамм; 
  • Калорийность белка в омлете из 3 яиц 40 ккал.  

Белковый омлет на воде будет равен по ккал основному применяемому продукту — 40 ккал. При применении различных ингредиентов в качестве наполнителей или топингов потребуется дополнительный расчет.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ

polziky.ru

Сколько калорий в яичнице из 2 яиц?

Похудение с помощью Eco Pills

Яйца всегда считались диетическим продуктом. Их включают в меню спортсменов, поскольку они являются прекрасным источником протеина, необходимого для роста мышечной ткани. Однако диетологи не советуют часто включать их в рацион, поскольку желтки содержат соединения, из которых высвобождается холестерин. Самыми калорийными считаются именно желтки: в яйце их питательная ценность составляет 90%. Яичница, в отличие от белкового омлета, считается более калорийным блюдом. Сколько калорий в яичнице из двух яиц — традиционном утреннем блюде?

Питательная ценность блюда

Яичница — ценное блюдо. Яйца, несмотря на некоторые недостатки, очень ценный для организма продукт. В них содержатся:

  • аминокислоты;
  • белки;
  • жирные кислоты;
  • витамины А, Д, Е, В;
  • медь;
  • железо;
  • йод;
  • кобальт.

Яйца хорошо усваиваются. Однако с точки зрения калорийности они требуют внимания при включении их в рацион. В двух яйцах общей весом 100 г находится около 160 ккал.

Если считать, сколько калорий в яичнице из 2 яиц, то необходимо учесть все входящие в нее компоненты. Если сделать блюдо с томатами, но не добавлять масло, то калорийность яичницы из 2 х яиц снижается на 30%. В зависимости от того, как вы готовите блюдо и что в него добавляете, яичница из 2 яиц калорийность будет иметь различную:

Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...

  • Если глазунью готовить с добавлением столовой ложки подсолнечного или оливкового масла, то ее питательность увеличится до 200 ккал. Это происходит за счет калорийности масла. В 1 столовой ложке продукта находится около 40 ккал. Яичница, для приготовления которой использовалось сливочное масло, будет еще более питательной.
  • Блюдо, приготовленное на сухой сковороде или в духовке, имеет калорийность как у двух сырых яиц — около 150 ккал.
  • Перед приготовлением яичницы яйца желательно взбить. В этом случае их калорийность уменьшается до 170 ккал.
  • Жарка на сковороде, обладающей антипригарным покрытием, уменьшает питательность яичницы еще на 20 ккал.
  • Помидоры черри калорийные и увеличивают питательность блюда до 220 ккал, в то время как с обычными томатами энергетическая ценность блюда составит не более 160 ккал.
  • Если добавить в глазунью сыр, колбасу, томаты, то калорийность блюда составит около 350 ккал.

Любителям добавок в глазунье можно посоветовать класть не 2 яйца, а одно. Калорийность яичницы из 1 яйца без добавления масла составит не более 70 ккал. Овощи или колбасу можно добавить по своему усмотрению. Если вы делаете яичницу без добавок и масла, можно приготовить блюдо из трех яиц. Такая глазунья из 3 яиц калорийность будет иметь около 220 ккал.

Рецепты блюда каждый выбирает для себя сам. При составлении меню для похудения обязательно учитывайте энергетическую ценность каждого компонента в отдельности и в сочетании друг с другом.

Но несмотря на возможность приготовления диетического блюда, необходимо придерживаться ограничений и противопоказаний к употреблению куриного продукта некоторым группам лиц:

  • лишний вес;
  • болезни сердца и сосудов;
  • гипертония;
  • сахарный диабет;
  • заболевания печени;
  • дисбаланс в работе ЖКТ.

При наличии этих патологий стоит проконсультироваться с врачом или диетологом.

Диетические рецепты

Чтобы глазунья включала в себя меньше калорий, готовить ее нужно без масла или других жиров. Благодаря этому снизится и количество холестерина, который вы употребите с этим блюдом. исключая жареное масло, вы делаете еще одно благо своему организму: избавляете его от канцерогенов, содержащихся в термически обработанном жире. Но если у вас нет возможности приготовить глазунью другим способом, позаботьтесь о том, чтобы масла на сковороде было как можно меньше.

Самым здоровым вариантом глазуньи считается блюдо вовсе без соли или с минимальным ее количеством. Вместо соли можно добавить мелко рубленную зелень (петрушку, шпинат, укроп), специи или порошок ламинарии.

Чтобы сделать глазунью без масла в духовке, можно использовать формочки из силикона или обычную сковороду. Время приготовления — до 15 минут при температуре 180 градусов. Для запекания не требуются жиры. Если вы боитесь, что глазунья прилипнет, можно слегка сбрызнуть жиром поверхность формы.

Если вам необходимо избавиться от лишних калорий или дозы холестерина, сделайте яичницу только из белков. По своей энергетической ценности они уступают желткам, поэтому для сытости добавьте к ним мясо или рыбу, овощи, бобовые. Такое блюдо показано спортсменам и всем желающим откорректировать фигуру с помощью физических упражнений.

Ценность яиц как диетического продукта преувеличить сложно. Они помогают нам сохранять столь необходимые при диете белки, быстро насыщают и способствуют похудению. Но готовить этот продукт нужно грамотно: лишние жиры и калории не увеличат пользу от потребления глазуньи.

Исхудавшая на 49 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: "Весь жир сжег обычный...

Поделись записью в социальных сетях!

Оцените статью:

Загрузка...

jslim.ru

Рецепт омлет из 2 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 142.8 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1680 г Белки 11.2 г 76 г 14.7% 10.3% 76 г Жиры 9.1 г 60 г 15.2% 10.6% 60 г Углеводы 3.1 г 211 г 1.5% 1.1% 207 г Вода 75.2 г 2400 г 3.1% 2.2% 2426 г Зола 1.173 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 137.3 мкг 900 мкг 15.3% 10.7% 897 г Ретинол 0.137 мг ~ бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.1% 6 г бета Криптоксантин 6.835 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 381.977 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 2.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.426 мг 1.8 мг 23.7% 16.6% 2 г Витамин В4, холин 235.53 мг 500 мг 47.1% 33% 500 г Витамин В5, пантотеновая 1.364 мг 5 мг 27.3% 19.1% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.155 мг 2 мг 7.8% 5.5% 2 г Витамин В9, фолаты 38.323 мкг 400 мкг 9.6% 6.7% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.886 мкг 3 мкг 29.5% 20.7% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.79 мг 90 мг 0.9% 0.6% 88 г Витамин D, кальциферол 1.545 мкг 10 мкг 15.5% 10.9% 10 г Витамин D3, холекальциферол 1.519 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.845 мг 15 мг 5.6% 3.9% 15 г бета Токоферол 0.008 мг ~ гамма Токоферол 0.38 мг ~ дельта Токоферол 0.046 мг ~ Витамин Н, биотин 1.684 мкг 50 мкг 3.4% 2.4% 50 г Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 100 г Дигидрофиллохинон 0.076 мкг ~ Витамин РР, НЭ 0.7041 мг 20 мг 3.5% 2.5% 20 г Ниацин 0.053 мг ~ Бетаин 0.228 мг ~ Макроэлементы Калий, K 181.64 мг 2500 мг 7.3% 5.1% 2488 г Кальций, Ca 105.68 мг 1000 мг 10.6% 7.4% 997 г Магний, Mg 16.48 мг 400 мг 4.1% 2.9% 402 г Натрий, Na 134.15 мг 1300 мг 10.3% 7.2% 1302 г Сера, S 15.26 мг 1000 мг 1.5% 1.1% 1017 г Фосфор, Ph 197.7 мг 800 мг 24.7% 17.3% 800 г Хлор, Cl 57.89 мг 2300 мг 2.5% 1.8% 2316 г Микроэлементы Алюминий, Al 26.3 мкг ~ Железо, Fe 1.364 мг 18 мг 7.6% 5.3% 18 г Йод, I 4.74 мкг 150 мкг 3.2% 2.2% 148 г Кобальт, Co 0.421 мкг 10 мкг 4.2% 2.9% 10 г Марганец, Mn 0.0244 мг 2 мг 1.2% 0.8% 2 г Медь, Cu 60.99 мкг 1000 мкг 6.1% 4.3% 1000 г Молибден, Mo 2.632 мкг 70 мкг 3.8% 2.7% 69 г Олово, Sn 6.84 мкг ~ Селен, Se 24.366 мкг 55 мкг 44.3% 31% 55 г Стронций, Sr 8.95 мкг ~ Фтор, F 11.36 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 3787 г Хром, Cr 1.05 мкг 50 мкг 2.1% 1.5% 50 г Цинк, Zn 1.1902 мг 12 мг 9.9% 6.9% 12 г Усвояемые углеводы Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г max 100 г Галактоза 0.008 г ~ Глюкоза (декстроза) 0.292 г ~ Лактоза 2.526 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.729 г ~ Аргинин* 0.687 г ~ Валин 0.752 г ~ Гистидин* 0.282 г ~ Изолейцин 0.609 г ~ Лейцин 0.974 г ~ Лизин 0.83 г ~ Метионин 0.332 г ~ Треонин 0.503 г ~ Триптофан 0.153 г ~ Фенилаланин 0.608 г ~ Заменимые аминокислоты 0.926 г ~ Аланин 0.61 г ~ Аспарагиновая кислота 1.125 г ~ Глицин 0.353 г ~ Глутаминовая кислота 1.538 г ~ Пролин 0.535 г ~ Серин 0.835 г ~ Тирозин 0.476 г ~ Цистеин 0.22 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 287.76 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.029 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.02 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.009 г ~ Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.8% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.3 г от 4.7 до 16.8 г 27.7% 19.4% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.061 г ~ 6:0 Капроновая 0.042 г ~ 8:0 Каприловая 0.024 г ~ 10:0 Каприновая 0.052 г ~ 12:0 Лауриновая 0.053 г ~ 14:0 Миристиновая 0.293 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.031 г ~ 17:0 Маргариновая 0.027 г ~ 18:0 Стеариновая 0.8 г ~ 20:0 Арахиновая 0.023 г ~ 22:0 Бегеновая 0.003 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 2.778 г от 18.8 до 48.8 г 14.8% 10.4% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.032 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.2 г ~ 16:1 цис 0.15 г ~ 16:1 транс 0.002 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.009 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.001 г ~ 18:1 цис 2.573 г ~ 18:1 транс 0.017 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.021 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.451 г от 11.2 до 20.6 г 13% 9.1% 11 г 18:2 Линолевая 1.228 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.009 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 1.163 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.009 г ~ 18:3 Линоленовая 0.052 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.027 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.009 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.014 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.017 г ~ 20:3 Омега-3 0.001 г ~ 20:3 Омега-6 0.017 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.19 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.01 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.005 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.044 г ~

health-diet.ru


Смотрите также