Омлет из 3 яиц калорийность


Сколько калорий в яичнице из двух (из трех яиц)

Яичница — довольно распространенное блюдо, приготовить которое по силам даже далеким от кухни холостякам и постоянно голодным студентам. Из-за нехватки времени его часто готовят на завтрак по утрам, а по вечерам – на ужин из-за усталости и нежелания тратить много времени.

Часто возникает вопрос о пользе яичницы, и не менее часто – о ее энергетической ценности. Здесь, как и во многих других вопросах, необходимо придерживаться чувства меры.

Людям, которые следят за своей фигурой, и меню разрабатывают очень тщательно, можно кушать жареные яйца без опасений. Потому как калории, в них содержащиеся, быстро усваиваются и не вредят фигуре.

Чаще всего яичницу готовят из двух яиц. Рассмотрим пищевую ценность именно этого рецепта:

  • белки 11 г;
  • жиры 13 г;
  • углеводы 1 г.

Белок, содержащийся в яйцах, очень ценен с биологической точки зрения, так как содержит все главные аминокислоты. Кроме белков и жиров в яйцах есть:

  • витамины А, D, Е, В3, В6, В12, фолиевая кислота;
  • минералы;
  • антиоксиданты.

Важно знать, что яйца рекомендуется употреблять в пищу домашние, так как количество калорий в них меньше, чем в фабричных.

В глазунье из двух яиц – 167 ккал.

Если в приготовлении этого блюда использовать дополнительные белковые продукты, естественно калорийность увеличится.

Яичница из трех яиц содержит – 240 ккал.

А если к яйцам добавить овощи, то энергетическая ценность понизится, а польза вырастет.

Калорийность яичницы можно уменьшить на 50 единиц, если жарить ее без использования масла, на тефлоновой поверхности.

Калорийность яичницы с колбасой

Для приготовления яичницы существует много различных рецептов. Добавляя к жареным яйцам новый ингредиент, используя разный способ обработки, вы тем самым каждый раз получаете новое блюдо.

Если кушать на завтрак яичницу, то до обеда чувство голода не возникнет, а энергии хватит, чтобы долго ощущать себя бодрым. Благодаря интенсивной утренней работе обменных процессов можно иногда баловать себя калорийным завтраком и не опасаться за фигуру.

Таким завтраком может быть яичница с колбасой, в 100 г которой содержится 250 ккал.

Естественно, приготовив блюдо на керамической или тефлоновой сковороде, можно это число уменьшить.

Яичница с беконом

Реже, чем яичницу с колбасой, можно позволять себе яичницу с беконом.

В 100 г яичницы с беконом находится 350 ккал.

Это число можно значительно уменьшить, приготовив оригинальное блюдо по следующему рецепту. Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт;
  • бекон 50 г;
  • масло сливочное 8 г;
  • сыр голландский 50 г;
  • перец болгарский ½ шт;
  • соль, черный молотый перец по вкусу.

Инструкция к приготовлению:

  1. Взбить яйца, посолить. Болгарский перец, сыр и бекон нарезать ломтиками.
  2. Растопить сливочное масло на разогретой сковороде.
  3. В течение 3 минут поджарить бекон, всыпать перец и жарить еще 2 минуты.
  4. Добавить сыр, влить яйца, закрыть крышкой и жарить до готовности.
  5. Подавать в сковороде или в подогретых тарелках, при желании посыпать зеленью, перцем.

В 100 г полученного блюда всего 220 ккал.

Если подключить фантазию и к этим ингредиентам добавить еще пару видов овощей, число калорий станет меньше.

Сколько калорий в яичнице с помидорами?

Рецепты яичницы с овощами являются самыми низкокалорийными из всех.

Энергетическая ценность 100 г яичницы с помидорами равняется примерно 125 ккал.

Помидоры придают яичнице особый, полюбившийся многим, вкус. Калорийность блюда из яиц и томатов будет зависеть от количества яиц, сорта помидор и вида масла, используемого для приготовления.

Для уменьшения числа калорий в любом виде яичницы нужно запомнить основные правила:

  1. Жарить яичницу с использованием как можно меньшего количества масла, а еще лучше – без него, на сковороде с антипригарной поверхностью.
  2. Добавлять в блюдо больше овощей: томатов, шпината, капусты, брюссельской капусты.
  3. Подавать на стол яичницу рекомендуется со свежими помидорами или огурцами.
Кушать яйца можно и нужно. Польза их доказана учеными. Главное – не переусердствовать с их употреблением, так как это продукт аллергенный и вместо пользы можно нанести организму вред.

Как проверить качество яиц

В пищу нужно употреблять только свежие яйца, потому как несвежие не только не приносят пользу организму, но еще могут вызвать отравление.

Определить приблизительную свежесть яйца можно с помощью стакана с водой. Опускаем в него яйцо и смотрим, как оно себя поведет:

  1. Легло на дно в горизонтальном положении – снесено недавно.
  2. Погрузилось на дно под наклоном – возраст яйца около недели.
  3. Установилось в вертикальном положении – давность его примерно 2-3 недели.

Еще можно обратить внимание на поверхность скорлупы. У свежих яиц она чистая и немного блестит, а у несвежих – она матовая, желтоватого или сероватого цвета.

kkal.ru

Рецепт Яичница из 3 яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница из 3 яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 29,9 %, витамином B2 - 28,1 %, холином - 57,7 %, витамином B5 - 29,9 %, витамином B12 - 19,9 %, витамином D - 25,3 %, витамином H - 46,4 %, витамином PP - 13,2 %, натрием - 11,8 %, фосфором - 27,6 %, железом - 16 %, йодом - 15,3 %, кобальтом - 114,9 %, селеном - 66,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет из 3-х яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет из 3-х яиц богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 28,7 %, витамином B2 - 24,4 %, холином - 49,8 %, витамином B5 - 25,6 %, витамином B12 - 17,1 %, витамином D - 21,7 %, витамином E - 24,9 %, витамином H - 39,8 %, витамином PP - 18 %, натрием - 14,3 %, фосфором - 24,4 %, железом - 14,3 %, йодом - 13,1 %, кобальтом - 98,6 %, селеном - 56,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет из 3 яиц с молоком 1.5%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 165.5 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1689 г Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.8% 76 г Жиры 10.2 г 60 г 17% 10.3% 60 г Углеводы 10.6 г 211 г 5% 3% 212 г Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.2% 20 г Вода 71.1 г 2400 г 3% 1.8% 2370 г Зола 1.974 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 65.8 мкг 900 мкг 7.3% 4.4% 901 г Ретинол 0.065 мг ~ бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 5 г бета Криптоксантин 2.863 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 151.389 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.054 мг 1.5 мг 3.6% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.207 мг 1.8 мг 11.5% 6.9% 2 г Витамин В4, холин 95.18 мг 500 мг 19% 11.5% 501 г Витамин В5, пантотеновая 0.499 мг 5 мг 10% 6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.087 мг 2 мг 4.4% 2.7% 2 г Витамин В9, фолаты 19.495 мкг 400 мкг 4.9% 3% 398 г Витамин В12, кобаламин 0.272 мкг 3 мкг 9.1% 5.5% 3 г Витамин C, аскорбиновая 0.25 мг 90 мг 0.3% 0.2% 83 г Витамин D, кальциферол 0.608 мкг 10 мкг 6.1% 3.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.608 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.341 мг 15 мг 15.6% 9.4% 15 г бета Токоферол 0.011 мг ~ гамма Токоферол 0.863 мг ~ дельта Токоферол 0.265 мг ~ Витамин Н, биотин 0.253 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 51 г Витамин К, филлохинон 1.6 мкг 120 мкг 1.3% 0.8% 123 г Дигидрофиллохинон 0.036 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.0623 мг 20 мг 5.3% 3.2% 20 г Ниацин 0.342 мг ~ Бетаин 0.072 мг ~ Макроэлементы Калий, K 133.63 мг 2500 мг 5.3% 3.2% 2521 г Кальций, Ca 75.35 мг 1000 мг 7.5% 4.5% 1005 г Кремний, Si 0.505 мг 30 мг 1.7% 1% 30 г Магний, Mg 13.7 мг 400 мг 3.4% 2.1% 403 г Натрий, Na 547.58 мг 1300 мг 42.1% 25.4% 1301 г Сера, S 19.73 мг 1000 мг 2% 1.2% 987 г Фосфор, Ph 119.6 мг 800 мг 15% 9.1% 797 г Хлор, Cl 672.95 мг 2300 мг 29.3% 17.7% 2297 г Микроэлементы Алюминий, Al 153.7 мкг ~ Бор, B 4.7 мкг ~ Ванадий, V 11.37 мкг ~ Железо, Fe 0.86 мг 18 мг 4.8% 2.9% 18 г Йод, I 3.98 мкг 150 мкг 2.7% 1.6% 147 г Кобальт, Co 0.739 мкг 10 мкг 7.4% 4.5% 10 г Марганец, Mn 0.0874 мг 2 мг 4.4% 2.7% 2 г Медь, Cu 42.24 мкг 1000 мкг 4.2% 2.5% 1006 г Молибден, Mo 4.842 мкг 70 мкг 6.9% 4.2% 70 г Никель, Ni 0.278 мкг ~ Олово, Sn 6.97 мкг ~ Селен, Se 10.413 мкг 55 мкг 18.9% 11.4% 55 г Стронций, Sr 7.16 мкг ~ Титан, Ti 1.39 мкг ~ Фтор, F 18.79 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 3758 г Хром, Cr 1.12 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 51 г Цинк, Zn 0.6533 мг 12 мг 5.4% 3.3% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 8.233 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.111 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.301 г ~ Валин 0.301 г ~ Гистидин* 0.124 г ~ Изолейцин 0.243 г ~ Лейцин 0.401 г ~ Лизин 0.331 г ~ Метионин 0.13 г ~ Метионин + Цистеин 0.029 г ~ Треонин 0.208 г ~ Триптофан 0.06 г ~ Фенилаланин 0.24 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.069 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.265 г ~ Аспарагиновая кислота 0.483 г ~ Гидроксипролин 0.015 г ~ Глицин 0.17 г ~ Глутаминовая кислота 0.631 г ~ Пролин 0.184 г ~ Серин 0.329 г ~ Тирозин 0.183 г ~ Цистеин 0.094 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 116.65 мг max 300 мг Фитостеролы 3.579 мг ~ бета Ситостерол 7.579 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.254 г max 1.9 г Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 6.7% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 12.9% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.033 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.006 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.322 г ~ 17:0 Маргариновая 0.012 г ~ 18:0 Стеариновая 0.659 г ~ 20:0 Арахиновая 0.016 г ~ 22:0 Бегеновая 0.03 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.379 г от 18.8 до 48.8 г 18% 10.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.139 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.214 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 3.397 г от 11.2 до 20.6 г 30.3% 18.3% 11 г 18:2 Линолевая 3.238 г ~ 18:3 Линоленовая 0.059 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.005 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.064 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.018 г ~

health-diet.ru


Смотрите также