Калорийность омлет с цветной капустой


Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 87.5 кКал 1684 кКал 5.2% 5.9% 1683 г Белки 6.4 г 76 г 8.4% 9.6% 76 г Жиры 5.2 г 60 г 8.7% 9.9% 60 г Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 1.9% 206 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.4% 20 г Вода 81.3 г 2400 г 3.4% 3.9% 2391 г Зола 1.039 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 84.9 мкг 900 мкг 9.4% 10.7% 903 г Ретинол 0.073 мг ~ бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.8% 5 г Витамин В1, тиамин 0.071 мг 1.5 мг 4.7% 5.4% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.206 мг 1.8 мг 11.4% 13% 2 г Витамин В4, холин 89.46 мг 500 мг 17.9% 20.5% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.9 мг 5 мг 18% 20.6% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 8.2% 2 г Витамин В9, фолаты 19.219 мкг 400 мкг 4.8% 5.5% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.213 мкг 3 мкг 7.1% 8.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 20.83 мг 90 мг 23.1% 26.4% 90 г Витамин D, кальциферол 0.582 мкг 10 мкг 5.8% 6.6% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.304 мг 15 мг 2% 2.3% 15 г Витамин Н, биотин 5.799 мкг 50 мкг 11.6% 13.3% 50 г Витамин К, филлохинон 10.6 мкг 120 мкг 8.8% 10.1% 120 г Витамин РР, НЭ 2.0918 мг 20 мг 10.5% 12% 20 г Ниацин 0.383 мг ~ Макроэлементы Калий, K 183.55 мг 2500 мг 7.3% 8.3% 2514 г Кальций, Ca 110.25 мг 1000 мг 11% 12.6% 1002 г Магний, Mg 18.76 мг 400 мг 4.7% 5.4% 399 г Натрий, Na 96.33 мг 1300 мг 7.4% 8.5% 1302 г Сера, S 55.78 мг 1000 мг 5.6% 6.4% 996 г Фосфор, Ph 125.7 мг 800 мг 15.7% 17.9% 801 г Хлор, Cl 61.03 мг 2300 мг 2.7% 3.1% 2260 г Микроэлементы Алюминий, Al 11.9 мкг ~ Железо, Fe 1.414 мг 18 мг 7.9% 9% 18 г Йод, I 6.91 мкг 150 мкг 4.6% 5.3% 150 г Кобальт, Co 2.598 мкг 10 мкг 26% 29.7% 10 г Марганец, Mn 0.1116 мг 2 мг 5.6% 6.4% 2 г Медь, Cu 52.68 мкг 1000 мкг 5.3% 6.1% 994 г Молибден, Mo 2.622 мкг 70 мкг 3.7% 4.2% 71 г Олово, Sn 3.58 мкг ~ Селен, Se 8.188 мкг 55 мкг 14.9% 17% 55 г Стронций, Sr 4.05 мкг ~ Фтор, F 18.53 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 3706 г Хром, Cr 1.43 мкг 50 мкг 2.9% 3.3% 49 г Цинк, Zn 0.7521 мг 12 мг 6.3% 7.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.236 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.51 г ~ Аргинин* 0.231 г ~ Валин 0.284 г ~ Гистидин* 0.17 г ~ Изолейцин 0.201 г ~ Лейцин 0.372 г ~ Лизин 0.306 г ~ Метионин 0.132 г ~ Метионин + Цистеин 0.216 г ~ Треонин 0.2 г ~ Триптофан 0.087 г ~ Фенилаланин 0.228 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.423 г ~ Заменимые аминокислоты 0.848 г ~ Аланин 0.205 г ~ Аспарагиновая кислота 0.374 г ~ Глицин 0.123 г ~ Глутаминовая кислота 0.696 г ~ Пролин 0.234 г ~ Серин 0.293 г ~ Тирозин 0.195 г ~ Цистеин 0.082 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 143.33 мг max 300 мг бета Ситостерол 1.311 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 7.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г 6:0 Капроновая 0.006 г ~ 8:0 Каприловая 0.023 г ~ 10:0 Каприновая 0.075 г ~ 12:0 Лауриновая 0.069 г ~ 14:0 Миристиновая 0.154 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.02 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.858 г ~ 17:0 Маргариновая 0.018 г ~ 18:0 Стеариновая 0.411 г ~ 20:0 Арахиновая 0.018 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.64 г от 18.8 до 48.8 г 8.7% 9.9% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.023 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.122 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.378 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.01 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.341 г от 11.2 до 20.6 г 3% 3.4% 11 г 18:2 Линолевая 0.303 г ~ 18:3 Линоленовая 0.014 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.024 г ~

health-diet.ru

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 150.4 кКал 1684 кКал 8.9% 5.9% 1690 г Белки 9.8 г 76 г 12.9% 8.6% 76 г Жиры 10.9 г 60 г 18.2% 12.1% 60 г Углеводы 2.2 г 211 г 1% 0.7% 220 г Органические кислоты 0.4 г ~ Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 3.7% 20 г Вода 74.3 г 2400 г 3.1% 2.1% 2397 г Зола 1.472 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 131.4 мкг 900 мкг 14.6% 9.7% 900 г Ретинол 0.124 мг ~ бета Каротин 0.052 мг 5 мг 1% 0.7% 5 г бета Криптоксантин 3.306 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 174.793 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 2.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.249 мг 1.8 мг 13.8% 9.2% 2 г Витамин В4, холин 115.39 мг 500 мг 23.1% 15.4% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.81 мг 5 мг 16.2% 10.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.146 мг 2 мг 7.3% 4.9% 2 г Витамин В9, фолаты 29.112 мкг 400 мкг 7.3% 4.9% 399 г Витамин В12, кобаламин 0.624 мкг 3 мкг 20.8% 13.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 11.58 мг 90 мг 12.9% 8.6% 90 г Витамин D, кальциферол 0.901 мкг 10 мкг 9% 6% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.702 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.727 мг 15 мг 4.8% 3.2% 15 г бета Токоферол 0.012 мг ~ гамма Токоферол 0.996 мг ~ дельта Токоферол 0.306 мг ~ Витамин Н, биотин 0.583 мкг 50 мкг 1.2% 0.8% 49 г Витамин К, филлохинон 6.5 мкг 120 мкг 5.4% 3.6% 120 г Дигидрофиллохинон 0.041 мкг ~ Витамин РР, НЭ 1.6587 мг 20 мг 8.3% 5.5% 20 г Ниацин 0.205 мг ~ Бетаин 0.083 мг ~ Макроэлементы Калий, K 118.22 мг 2500 мг 4.7% 3.1% 2515 г Кальций, Ca 211.32 мг 1000 мг 21.1% 14% 1002 г Магний, Mg 17.22 мг 400 мг 4.3% 2.9% 400 г Натрий, Na 232.77 мг 1300 мг 17.9% 11.9% 1300 г Сера, S 58.68 мг 1000 мг 5.9% 3.9% 995 г Фосфор, Ph 190.8 мг 800 мг 23.9% 15.9% 798 г Хлор, Cl 4.13 мг 2300 мг 0.2% 0.1% 2065 г Микроэлементы Алюминий, Al 66.1 мкг ~ Бор, B 33.1 мкг ~ Железо, Fe 1.244 мг 18 мг 6.9% 4.6% 18 г Йод, I 0.5 мкг 150 мкг 0.3% 0.2% 167 г Кобальт, Co 0.826 мкг 10 мкг 8.3% 5.5% 10 г Марганец, Mn 0.0931 мг 2 мг 4.7% 3.1% 2 г Медь, Cu 63.39 мкг 1000 мкг 6.3% 4.2% 1006 г Никель, Ni 0.496 мкг ~ Рубидий, Rb 78.7 мкг ~ Селен, Se 10.835 мкг 55 мкг 19.7% 13.1% 55 г Фтор, F 14.17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.3% 3543 г Хром, Cr 0.33 мкг 50 мкг 0.7% 0.5% 47 г Цинк, Zn 1.395 мг 12 мг 11.6% 7.7% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.121 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2.1 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.343 г ~ Сахароза 1.074 г ~ Фруктоза 0.198 г ~ Незаменимые аминокислоты 1.816 г ~ Аргинин* 0.458 г ~ Валин 0.652 г ~ Гистидин* 0.418 г ~ Изолейцин 0.44 г ~ Лейцин 0.784 г ~ Лизин 0.643 г ~ Метионин 0.245 г ~ Метионин + Цистеин 0.158 г ~ Треонин 0.39 г ~ Триптофан 0.198 г ~ Фенилаланин 0.495 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.543 г ~ Заменимые аминокислоты 3.05 г ~ Аланин 0.389 г ~ Аспарагиновая кислота 0.752 г ~ Глицин 0.235 г ~ Глутаминовая кислота 1.568 г ~ Пролин 0.662 г ~ Серин 0.59 г ~ Тирозин 0.457 г ~ Цистеин 0.14 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 147.73 мг max 300 мг Фитостеролы 4.132 мг ~ бета Ситостерол 0.579 мг ~ Жирные кислоты Трансжиры 0.293 г max 1.9 г Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.4% 1 г Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 17% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 4.7 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 6:0 Капроновая 0.021 г ~ 8:0 Каприловая 0.082 г ~ 10:0 Каприновая 0.262 г ~ 12:0 Лауриновая 0.24 г ~ 14:0 Миристиновая 0.512 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.063 г ~ 16:0 Пальмитиновая 2.212 г ~ 17:0 Маргариновая 0.048 г ~ 18:0 Стеариновая 1.096 г ~ 20:0 Арахиновая 0.045 г ~ 22:0 Бегеновая 0.004 г ~ 24:0 Лигноцериновая 0.002 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.58 г от 18.8 до 48.8 г 19% 12.6% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.083 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.17 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.005 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 3.31 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.261 г от 11.2 до 20.6 г 11.3% 7.5% 11 г 18:2 Линолевая 1.099 г ~ 18:3 Линоленовая 0.055 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.065 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.005 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.02 г ~

health-diet.ru

Рецепт Омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 127.6 кКал 1684 кКал 7.6% 6% 1679 г Белки 6.5 г 76 г 8.6% 6.7% 76 г Жиры 10 г 60 г 16.7% 13.1% 60 г Углеводы 3.3 г 211 г 1.6% 1.3% 206 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.5% 20 г Вода 63.5 г 2400 г 2.6% 2% 2442 г Зола 0.869 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 93 мкг 900 мкг 10.3% 8.1% 903 г Ретинол 0.064 мг ~ бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 2% 5 г Лютеин + Зеаксантин 6.85 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.059 мг 1.5 мг 3.9% 3.1% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.159 мг 1.8 мг 8.8% 6.9% 2 г Витамин В4, холин 82.07 мг 500 мг 16.4% 12.9% 500 г Витамин В5, пантотеновая 0.559 мг 5 мг 11.2% 8.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.125 мг 2 мг 6.3% 4.9% 2 г Витамин В9, фолаты 16.134 мкг 400 мкг 4% 3.1% 403 г Витамин В12, кобаламин 0.147 мкг 3 мкг 4.9% 3.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 12.87 мг 90 мг 14.3% 11.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.624 мкг 10 мкг 6.2% 4.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.31 мг 15 мг 8.7% 6.8% 15 г Витамин Н, биотин 6.099 мкг 50 мкг 12.2% 9.6% 50 г Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 3.4% 120 г Витамин РР, НЭ 1.733 мг 20 мг 8.7% 6.8% 20 г Ниацин 0.364 мг ~ Бетаин 0.024 мг ~ Макроэлементы Калий, K 162.6 мг 2500 мг 6.5% 5.1% 2502 г Кальций, Ca 25.23 мг 1000 мг 2.5% 2% 1009 г Магний, Mg 12.83 мг 400 мг 3.2% 2.5% 401 г Натрий, Na 169.86 мг 1300 мг 13.1% 10.3% 1297 г Сера, S 67.64 мг 1000 мг 6.8% 5.3% 995 г Фосфор, Ph 86.6 мг 800 мг 10.8% 8.5% 802 г Хлор, Cl 60.55 мг 2300 мг 2.6% 2% 2329 г Микроэлементы Алюминий, Al 31.5 мкг ~ Бор, B 44.7 мкг ~ Железо, Fe 1.103 мг 18 мг 6.1% 4.8% 18 г Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 3.4% 149 г Кобальт, Co 4.74 мкг 10 мкг 47.4% 37.1% 10 г Марганец, Mn 0.0928 мг 2 мг 4.6% 3.6% 2 г Медь, Cu 62.58 мкг 1000 мкг 6.3% 4.9% 993 г Молибден, Mo 3.465 мкг 70 мкг 5% 3.9% 69 г Никель, Ni 3.512 мкг ~ Рубидий, Rb 76 мкг ~ Селен, Se 9.228 мкг 55 мкг 16.8% 13.2% 55 г Фтор, F 23.31 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 3885 г Хром, Cr 2.55 мкг 50 мкг 5.1% 4% 50 г Цинк, Zn 0.4721 мг 12 мг 3.9% 3.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.082 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.102 г ~ Сахароза 0.512 г ~ Фруктоза 0.094 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~ Аргинин* 0.316 г ~ Валин 0.292 г ~ Гистидин* 0.132 г ~ Изолейцин 0.228 г ~ Лейцин 0.405 г ~ Лизин 0.356 г ~ Метионин 0.153 г ~ Метионин + Цистеин 0.247 г ~ Треонин 0.224 г ~ Триптофан 0.078 г ~ Фенилаланин 0.235 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.387 г ~ Заменимые аминокислоты 0.052 г ~ Аланин 0.276 г ~ Аспарагиновая кислота 0.489 г ~ Гидроксипролин 0.013 г ~ Глицин 0.179 г ~ Глутаминовая кислота 0.726 г ~ Пролин 0.172 г ~ Серин 0.322 г ~ Тирозин 0.179 г ~ Цистеин 0.102 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 164.72 мг max 300 мг бета Ситостерол 4.409 мг ~ Жирные кислоты Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 8.7% 1 г Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.7% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.075 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.011 г ~ 16:0 Пальмитиновая 1.338 г ~ 17:0 Маргариновая 0.02 г ~ 18:0 Стеариновая 0.563 г ~ 20:0 Арахиновая 0.015 г ~ 22:0 Бегеновая 0.015 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 3.067 г от 18.8 до 48.8 г 16.3% 12.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.012 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.241 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 2.674 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 1.847 г от 11.2 до 20.6 г 16.5% 12.9% 11 г 18:2 Линолевая 1.735 г ~ 18:3 Линоленовая 0.079 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.033 г ~

health-diet.ru

Рецепт омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 75.8 кКал 1684 кКал 4.5% 5.9% 1684 г Белки 5.9 г 76 г 7.8% 10.3% 76 г Жиры 4.1 г 60 г 6.8% 9% 60 г Углеводы 3.8 г 211 г 1.8% 2.4% 211 г Органические кислоты 0.1 г ~ Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 8.6% 20 г Вода 81.3 г 2400 г 3.4% 4.5% 2391 г Зола 0.916 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 98.6 мкг 900 мкг 11% 14.5% 896 г Ретинол 0.073 мг ~ бета Каротин 0.105 мг 5 мг 2.1% 2.8% 5 г Лютеин + Зеаксантин 83.75 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 6.6% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.225 мг 1.8 мг 12.5% 16.5% 2 г Витамин В4, холин 110.13 мг 500 мг 22% 29% 501 г Витамин В5, пантотеновая 1.06 мг 5 мг 21.2% 28% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 10.4% 2 г Витамин В9, фолаты 22.018 мкг 400 мкг 5.5% 7.3% 400 г Витамин В12, кобаламин 0.277 мкг 3 мкг 9.2% 12.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 22.45 мг 90 мг 24.9% 32.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.678 мкг 10 мкг 6.8% 9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.313 мг 15 мг 2.1% 2.8% 15 г гамма Токоферол 0.008 мг ~ Витамин Н, биотин 7.952 мкг 50 мкг 15.9% 21% 50 г Витамин К, филлохинон 34.4 мкг 120 мкг 28.7% 37.9% 120 г Витамин РР, НЭ 1.9711 мг 20 мг 9.9% 13.1% 20 г Ниацин 0.361 мг ~ Макроэлементы Калий, K 202.41 мг 2500 мг 8.1% 10.7% 2499 г Кальций, Ca 68.87 мг 1000 мг 6.9% 9.1% 998 г Магний, Mg 18.62 мг 400 мг 4.7% 6.2% 396 г Натрий, Na 59.53 мг 1300 мг 4.6% 6.1% 1294 г Сера, S 61.75 мг 1000 мг 6.2% 8.2% 996 г Фосфор, Ph 110.2 мг 800 мг 13.8% 18.2% 799 г Хлор, Cl 80.12 мг 2300 мг 3.5% 4.6% 2289 г Микроэлементы Алюминий, Al 15.1 мкг ~ Железо, Fe 1.647 мг 18 мг 9.2% 12.1% 18 г Йод, I 8.73 мкг 150 мкг 5.8% 7.7% 151 г Кобальт, Co 3.253 мкг 10 мкг 32.5% 42.9% 10 г Марганец, Mn 0.126 мг 2 мг 6.3% 8.3% 2 г Медь, Cu 58.36 мкг 1000 мкг 5.8% 7.7% 1006 г Молибден, Mo 3.313 мкг 70 мкг 4.7% 6.2% 70 г Олово, Sn 3.92 мкг ~ Селен, Se 10.514 мкг 55 мкг 19.1% 25.2% 55 г Стронций, Sr 5.12 мкг ~ Фтор, F 23.19 мкг 4000 мкг 0.6% 0.8% 3865 г Хром, Cr 1.81 мкг 50 мкг 3.6% 4.7% 50 г Цинк, Zn 0.6533 мг 12 мг 5.4% 7.1% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.217 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.5 г max 100 г Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.242 г ~ Валин 0.237 г ~ Гистидин* 0.104 г ~ Изолейцин 0.185 г ~ Лейцин 0.331 г ~ Лизин 0.278 г ~ Метионин 0.127 г ~ Метионин + Цистеин 0.217 г ~ Треонин 0.187 г ~ Триптофан 0.061 г ~ Фенилаланин 0.199 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.34 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.22 г ~ Аспарагиновая кислота 0.38 г ~ Глицин 0.131 г ~ Глутаминовая кислота 0.541 г ~ Пролин 0.127 г ~ Серин 0.285 г ~ Тирозин 0.147 г ~ Цистеин 0.088 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 174.1 мг max 300 мг Фитостеролы 0.075 мг ~ бета Ситостерол 1.205 мг ~ Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 11.2% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.012 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.619 г ~ 17:0 Маргариновая 0.009 г ~ 18:0 Стеариновая 0.266 г ~ 20:0 Арахиновая 0.009 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.514 г от 18.8 до 48.8 г 8.1% 10.7% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.118 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.248 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.383 г от 11.2 до 20.6 г 3.4% 4.5% 11 г 18:2 Линолевая 0.334 г ~ 18:3 Линоленовая 0.018 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.03 г ~

health-diet.ru

Рецепт омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 97.5 кКал 1684 кКал 5.8% 5.9% 1681 г Белки 8.5 г 76 г 11.2% 11.5% 76 г Жиры 6.3 г 60 г 10.5% 10.8% 60 г Углеводы 1.3 г 211 г 0.6% 0.6% 217 г Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 6.7% 20 г Вода 80.9 г 2400 г 3.4% 3.5% 2379 г Зола 1.138 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 86.6 мкг 900 мкг 9.6% 9.8% 902 г Ретинол 0.083 мг ~ бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.5% 5 г бета Криптоксантин 2.967 мкг ~ Лютеин + Зеаксантин 165.824 мкг ~ Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 4.2% 2 г Витамин В2, рибофлавин 0.32 мг 1.8 мг 17.8% 18.3% 2 г Витамин В4, холин 96.86 мг 500 мг 19.4% 19.9% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.967 мг 5 мг 19.3% 19.8% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.5% 2 г Витамин В9, фолаты 22.088 мкг 400 мкг 5.5% 5.6% 402 г Витамин В12, кобаламин 0.293 мкг 3 мкг 9.8% 10.1% 3 г Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 4.8% 90 г Витамин D, кальциферол 0.753 мкг 10 мкг 7.5% 7.7% 10 г Витамин D3, холекальциферол 0.659 мкг ~ Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.478 мг 15 мг 3.2% 3.3% 15 г бета Токоферол 0.003 мг ~ гамма Токоферол 0.165 мг ~ дельта Токоферол 0.02 мг ~ Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 100 г Дигидрофиллохинон 0.033 мкг ~ Витамин РР, НЭ 2.3874 мг 20 мг 11.9% 12.2% 20 г Ниацин 1.223 мг ~ Бетаин 0.099 мг ~ Макроэлементы Калий, K 201.25 мг 2500 мг 8.1% 8.3% 2485 г Кальций, Ca 104.14 мг 1000 мг 10.4% 10.7% 1001 г Магний, Mg 15.07 мг 400 мг 3.8% 3.9% 397 г Натрий, Na 183.75 мг 1300 мг 14.1% 14.5% 1303 г Сера, S 29.01 мг 1000 мг 2.9% 3% 1000 г Фосфор, Ph 155.8 мг 800 мг 19.5% 20% 799 г Хлор, Cl 5.49 мг 2300 мг 0.2% 0.2% 2745 г Микроэлементы Железо, Fe 1.116 мг 18 мг 6.2% 6.4% 18 г Йод, I 3.96 мкг 150 мкг 2.6% 2.7% 152 г Кобальт, Co 3.297 мкг 10 мкг 33% 33.8% 10 г Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.5% 2 г Медь, Cu 23.74 мкг 1000 мкг 2.4% 2.5% 989 г Молибден, Mo 0.659 мкг 70 мкг 0.9% 0.9% 73 г Рубидий, Rb 5.7 мкг ~ Селен, Se 10.121 мкг 55 мкг 18.4% 18.9% 55 г Фтор, F 3.44 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 3440 г Хром, Cr 2.86 мкг 50 мкг 5.7% 5.8% 50 г Цинк, Zn 0.4868 мг 12 мг 4.1% 4.2% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.089 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.122 г ~ Незаменимые аминокислоты Аргинин* 0.27 г ~ Валин 0.283 г ~ Гистидин* 0.102 г ~ Изолейцин 0.221 г ~ Лейцин 0.358 г ~ Лизин 0.301 г ~ Метионин 0.125 г ~ Треонин 0.183 г ~ Триптофан 0.055 г ~ Фенилаланин 0.224 г ~ Заменимые аминокислоты Аланин 0.242 г ~ Аспарагиновая кислота 0.438 г ~ Глицин 0.142 г ~ Глутаминовая кислота 0.552 г ~ Пролин 0.169 г ~ Серин 0.32 г ~ Тирозин 0.165 г ~ Цистеин 0.09 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 130.55 мг max 300 мг Жирные кислоты Трансжиры 0.013 г max 1.9 г мононенасыщенные трансжиры 0.009 г ~ полиненасыщенные трансжиры 0.004 г ~ Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 15.3% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 2.9 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.001 г ~ 8:0 Каприловая 0.001 г ~ 10:0 Каприновая 0.002 г ~ 14:0 Миристиновая 0.018 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.003 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.748 г ~ 17:0 Маргариновая 0.007 г ~ 18:0 Стеариновая 0.269 г ~ 20:0 Арахиновая 0.001 г ~ 22:0 Бегеновая 0.001 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.238 г от 18.8 до 48.8 г 6.6% 6.8% 19 г 14:1 Миристолеиновая 0.002 г ~ 16:1 Пальмитолеиновая 0.082 г ~ 16:1 цис 0.065 г ~ 16:1 транс 0.001 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.133 г ~ 18:1 цис 1.117 г ~ 18:1 транс 0.008 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.738 г от 11.2 до 20.6 г 6.6% 6.8% 11 г 18:2 Линолевая 0.621 г ~ 18:2 транс-изомер, не определён 0.004 г ~ 18:2 Омега-6, цис, цис 0.505 г ~ 18:2 Конъюгированная линолевая кислота 0.004 г ~ 18:3 Линоленовая 0.016 г ~ 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.012 г ~ 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.004 г ~ 20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис 0.006 г ~ 20:3 Эйкозатриеновая 0.008 г ~ 20:3 Омега-6 0.007 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.062 г ~ 22:4 Докозатетраеновая 0.004 г ~ 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.002 г ~ 22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.019 г ~

health-diet.ru

Рецепт омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет с цветной капустой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 19,6 %, витамином B2 - 18,4 %, холином - 37,9 %, витамином B5 - 25,8 %, витамином B12 - 11,6 %, витамином C - 12,6 %, витамином D - 14,8 %, витамином H - 28,5 %, витамином PP - 14,4 %, фосфором - 19 %, железом - 12,9 %, кобальтом - 67,1 %, селеном - 39,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Белковый омлет с цветной капустой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Белковый омлет с цветной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 г съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 77.9 кКал 1684 кКал 4.6% 5.9% 1693 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 9.2% 76 г
Жиры 4.7 г 60 г 7.8% 10% 60 г
Углеводы 3.5 г 211 г 1.7% 2.2% 206 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 4.5% 20 г
Вода 84.7 г 2400 г 3.5% 4.5% 2420 г
Зола 0.994 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.3 мкг 900 мкг 2% 2.6% 915 г
бета Каротин 0.081 мг 5 мг 1.6% 2.1% 5 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 3.5% 1 г
Витамин В2, рибофлавин 0.281 мг 1.8 мг 15.6% 20% 2 г
Витамин В4, холин 20.06 мг 500 мг 4% 5.1% 502 г
Витамин В5, пантотеновая 0.203 мг 5 мг 4.1% 5.3% 5 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 2.6% 2 г
Витамин В9, фолаты 4.333 мкг 400 мкг 1.1% 1.4% 394 г
Витамин В12, кобаламин 0.152 мкг 3 мкг 5.1% 6.5% 3 г
Витамин C, аскорбиновая 21.81 мг 90 мг 24.2% 31.1% 90 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.3% 8 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.975 мг 15 мг 13.2% 16.9% 15 г
Витамин Н, биотин 3.273 мкг 50 мкг 6.5% 8.3% 50 г
Витамин РР, НЭ 1.6777 мг 20 мг 8.4% 10.8% 20 г
Ниацин 0.263 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 144.04 мг 2500 мг 5.8% 7.4% 2483 г
Кальций, Ca 57.44 мг 1000 мг 5.7% 7.3% 1008 г
Магний, Mg 12.6 мг 400 мг 3.2% 4.1% 394 г
Натрий, Na 244.31 мг 1300 мг 18.8% 24.1% 1300 г
Сера, S 70.05 мг 1000 мг 7% 9% 1001 г
Фосфор, Ph 51.6 мг 800 мг 6.5% 8.3% 794 г
Хлор, Cl 241.05 мг 2300 мг 10.5% 13.5% 2296 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 15.8 мкг ~
Железо, Fe 0.524 мг 18 мг 2.9% 3.7% 18 г
Йод, I 5.1 мкг 150 мкг 3.4% 4.4% 150 г
Кобальт, Co 0.614 мкг 10 мкг 6.1% 7.8% 10 г
Марганец, Mn 0.0208 мг 2 мг 1% 1.3% 2 г
Медь, Cu 23.12 мкг 1000 мкг 2.3% 3% 1005 г
Молибден, Mo 3.149 мкг 70 мкг 4.5% 5.8% 70 г
Олово, Sn 4.1 мкг ~
Селен, Se 0.631 мкг 55 мкг 1.1% 1.4% 57 г
Стронций, Sr 5.37 мкг ~
Фтор, F 6.31 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 3155 г
Хром, Cr 1.6 мкг 50 мкг 3.2% 4.1% 50 г
Цинк, Zn 0.2139 мг 12 мг 1.8% 2.3% 12 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.081 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.202 г ~
Валин 0.241 г ~
Гистидин* 0.082 г ~
Изолейцин 0.206 г ~
Лейцин 0.299 г ~
Лизин 0.223 г ~
Метионин 0.133 г ~
Метионин + Цистеин 0.223 г ~
Треонин 0.156 г ~
Триптофан 0.055 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.346 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.226 г ~
Аспарагиновая кислота 0.331 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.492 г ~
Пролин 0.132 г ~
Серин 0.248 г ~
Тирозин 0.131 г ~
Цистеин 0.091 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.95 мг max 300 мг
бета Ситостерол 8.586 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.267 г ~
18:0 Стеариновая 0.176 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
22:0 Бегеновая 0.03 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.032 г от 18.8 до 48.8 г 5.5% 7.1% 19 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.028 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.568 г от 11.2 до 20.6 г 22.9% 29.4% 11 г
18:2 Линолевая 2.568 г ~

Энергетическая ценность Белковый омлет с цветной капустой составляет 77,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Основной источник: Создан в приложении пользователем.

health-diet.ru


Смотрите также