Калорийность омлет на пару


Рецепт Омлет на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Омлет на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 17,1 %, витамином B2 - 18,5 %, холином - 30,9 %, витамином B5 - 19,9 %, витамином B12 - 18,9 %, витамином D - 12,5 %, витамином H - 26,7 %, витамином PP - 13,1 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 21,2 %, йодом - 11,5 %, кобальтом - 60,6 %, селеном - 34,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Омлет с овощами на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 1681 г Белки 4.2 г 76 г 5.5% 9.1% 76 г Жиры 3.3 г 60 г 5.5% 9.1% 60 г Углеводы 3.6 г 211 г 1.7% 2.8% 212 г Органические кислоты 0.2 г ~ Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 7.4% 20 г Вода 86.6 г 2400 г 3.6% 6% 2406 г Зола 0.7818 г ~ Витамины Витамин А, РЭ 161.8 мкг 900 мкг 18% 29.8% 899 г Ретинол 0.068 мг ~ бета Каротин 0.562 мг 5 мг 11.2% 18.5% 5 г Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 6.8% 1 г Витамин В2, рибофлавин 0.149 мг 1.8 мг 8.3% 13.7% 2 г Витамин В4, холин 70.89 мг 500 мг 14.2% 23.5% 499 г Витамин В5, пантотеновая 0.464 мг 5 мг 9.3% 15.4% 5 г Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 15.5% 2 г Витамин В9, фолаты 10.636 мкг 400 мкг 2.7% 4.5% 394 г Витамин В12, кобаламин 0.142 мкг 3 мкг 4.7% 7.8% 3 г Витамин C, аскорбиновая 54.55 мг 90 мг 60.6% 100.2% 90 г Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 9.9% 10 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.464 мг 15 мг 3.1% 5.1% 15 г Витамин Н, биотин 6.109 мкг 50 мкг 12.2% 20.2% 50 г Витамин К, филлохинон 3 мкг 120 мкг 2.5% 4.1% 120 г Витамин РР, НЭ 1.5118 мг 20 мг 7.6% 12.6% 20 г Ниацин 0.452 мг ~ Макроэлементы Калий, K 188 мг 2500 мг 7.5% 12.4% 2507 г Кальций, Ca 25 мг 1000 мг 2.5% 4.1% 1000 г Магний, Mg 14.36 мг 400 мг 3.6% 6% 399 г Натрий, Na 43.09 мг 1300 мг 3.3% 5.5% 1306 г Сера, S 64.18 мг 1000 мг 6.4% 10.6% 1003 г Фосфор, Ph 78.5 мг 800 мг 9.8% 16.2% 801 г Хлор, Cl 71.27 мг 2300 мг 3.1% 5.1% 2299 г Микроэлементы Алюминий, Al 72.7 мкг ~ Бор, B 78.2 мкг ~ Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 10.1% 18 г Йод, I 7.27 мкг 150 мкг 4.8% 7.9% 151 г Кобальт, Co 6.364 мкг 10 мкг 63.6% 105.1% 10 г Марганец, Mn 0.1297 мг 2 мг 6.5% 10.7% 2 г Медь, Cu 97.18 мкг 1000 мкг 9.7% 16% 1002 г Молибден, Mo 4.182 мкг 70 мкг 6% 9.9% 70 г Никель, Ni 5.273 мкг ~ Рубидий, Rb 142.2 мкг ~ Селен, Se 8.791 мкг 55 мкг 16% 26.4% 55 г Фтор, F 29.18 мкг 4000 мкг 0.7% 1.2% 4169 г Хром, Cr 4.36 мкг 50 мкг 8.7% 14.4% 50 г Цинк, Zn 0.61 мг 12 мг 5.1% 8.4% 12 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 0.145 г ~ Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г Глюкоза (декстроза) 0.6182 г ~ Сахароза 1.3091 г ~ Фруктоза 0.6545 г ~ Незаменимые аминокислоты 0.1116 г ~ Аргинин* 0.2487 г ~ Валин 0.2233 г ~ Гистидин* 0.0978 г ~ Изолейцин 0.1793 г ~ Лейцин 0.3133 г ~ Лизин 0.2691 г ~ Метионин 0.1182 г ~ Метионин + Цистеин 0.2036 г ~ Треонин 0.1818 г ~ Триптофан 0.0598 г ~ Фенилаланин 0.1933 г ~ Фенилаланин+Тирозин 0.3355 г ~ Заменимые аминокислоты 0.1205 г ~ Аланин 0.2042 г ~ Аспарагиновая кислота 0.3482 г ~ Глицин 0.122 г ~ Глутаминовая кислота 0.5227 г ~ Пролин 0.1145 г ~ Серин 0.2585 г ~ Тирозин 0.1418 г ~ Цистеин 0.0831 г ~ Стеролы (стерины) Холестерин 155.45 мг max 300 мг Жирные кислоты Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 10.6% 5 г Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 0.8 г max 18.7 г 14:0 Миристиновая 0.0109 г ~ 15:0 Пентадекановая 0.0027 г ~ 16:0 Пальмитиновая 0.5591 г ~ 17:0 Маргариновая 0.0082 г ~ 18:0 Стеариновая 0.24 г ~ 20:0 Арахиновая 0.0082 г ~ Мононенасыщенные жирные кислоты 1.3555 г от 18.8 до 48.8 г 7.2% 11.9% 19 г 16:1 Пальмитолеиновая 0.1064 г ~ 17:1 Гептадеценовая 0.0027 г ~ 18:1 Олеиновая (омега-9) 1.1155 г ~ 20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0109 г ~ Полиненасыщенные жирные кислоты 0.3436 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 5.1% 11 г 18:2 Линолевая 0.3 г ~ 18:3 Линоленовая 0.0164 г ~ 20:4 Арахидоновая 0.0273 г ~

health-diet.ru

Рецепт Яичница на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яичница на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 31,4 %, витамином B2 - 26,6 %, холином - 54,6 %, витамином B5 - 28,3 %, витамином B12 - 18,8 %, витамином D - 23,9 %, витамином H - 43,9 %, витамином PP - 19,6 %, натрием - 43,8 %, фосфором - 26,1 %, хлором - 35,8 %, железом - 15,1 %, йодом - 14,5 %, кобальтом - 108,7 %, селеном - 62,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт омлет в мультиварке на пару. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

омлет в мультиварке на пару богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,3 %, витамином B2 - 20,3 %, холином - 32,1 %, витамином B5 - 20,6 %, витамином B12 - 20,1 %, витамином D - 12,9 %, витамином H - 27,9 %, витамином PP - 13,3 %, кальцием - 12,4 %, фосфором - 22,3 %, йодом - 12,2 %, кобальтом - 62,9 %, селеном - 35,5 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт ТК-301 на омлет паровой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

ТК-301 на омлет паровой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,5 %, витамином B2 - 20,8 %, холином - 37 %, витамином B5 - 21,4 %, витамином B12 - 17,9 %, витамином D - 15,9 %, витамином H - 30,9 %, витамином PP - 14,3 %, натрием - 34,8 %, фосфором - 21,7 %, хлором - 29,4 %, йодом - 11,9 %, кобальтом - 74,4 %, селеном - 41,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Натрий - основной внеклеточный ион, принимающий участие в переносе воды, глюкозы крови, генерации и передаче электрических нервных сигналов, мышечном сокращении. Недостаток натрия выражается такими симптомами, как: общая слабость, апатия, головные боли, гипотония, мышечные подергивания.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также