Испанский картофельный омлет


Испанская тортилья, рецепт картофельно-яичного омлета

Новички в кулинарии часто путают тортилью из Мексики с ее испанской “подругой”. Тортилья по-мексикански- это тонкая лепешка, которая служит хлебной основой для многих блюд, а вот испанская тортилья- это картофельно-яичный омлет. Эта статья расскажет вам, как готовится тортилья по-испански в домашних условиях.

Готовим испанский омлет “Тортилья”

Как мы уже сказали, это блюдо вариация омлета, наполнителем которого является картофель и другие несложные ингредиенты. Освоить приготовление этого национального блюда- задача простая, с ней вы справитесь самостоятельно вооружившись нашими рекомендациями. Чтобы запустить процесс готовки нужно сначала обойти список необходимых продуктов входящих в рецепт испанской тортильи, а продукты следующие:

  • 4 клубня картошки.
  • 8 куриных яиц.
  • 1 головка репчатого лука.
  • 100 гр. замороженного зеленого горошка.
  • 1 большой болгарский перец, его цвет может быть любым.
  • 200-250 мл. оливкового масла.
  • Приправы- на свой вкус.

Сеанс готовки испанской тортильи

Вот теперь вы в курсе какие ингредиенты входят в испанский омлет тортилья, осталось только пошагово расписать план действий.

Наша кулинарная инструкция будет детальной, действуем шаг за шагом:

  1. Наша сытная испанская тортилья с картошкой начнет готовится с такого этапа, как чистка и мытье картофельных клубней. После этих процедур нужно нарезать картошку на тонкие круги. Пересыпаем нарезанные кружки в глубокую чашу.
  2. Теперь чистим луковицу, моем ее и разрезаем на тонкие полукольца. Пересыпаем в картошку, выливаем к этой овощной смеси 100 мл. оливкового масла, перчим и солим, затем хорошенько перемешиваем.
  3. Наливаем в сковороду 50 мл. оливкового масла и включаем плиту чтобы масло прогрелось. Пересыпаем картофельно-луковую смесь в сковороду, огонь при этом нужно укрутить на средний “напор”. Закрываем сковородку крышкой и жарим заготовку 15 минут, периодически мешая овощи.
  4. Яйца разбиваем в ту чашу, где у вас находилась луково-картофельная смесь. Вооружаемся кухонным венчиком и начинаем взбивать яйца. Солим, перчим.
  5. Помытый болгарский перец шинкуем на красивые колечки и отправляем его к яйцам, после туда же пересыпаем весь горох. Тем временем сготовится картофель, его тоже определяем в яично-овощной микс. Мешаем блюдо.
  6. Теперь наша вкусная масса отправляется в сковородку, где налито еще 50 гр. оливкового масла. Массу нужно распределить равномерно по всей поверхности посудины, после, берем лопаточку от отодвигаем краюшки будущей тортильи от стенок сковородки.
  7. Огонь на плите укручиваем на средний режим, накрываем блюдо крышкой и жарим 3 минуты. Вышло три минуты, поднимаем крышку и на ее место кладем широкую тарелку. Аккуратно и не спеша переворачиваем сковородку так, чтобы испанская тортилья переместилась на широкую тарелку.
  8. Наливаем на сковороду еще 50 мл. оливкового масла и омлет с тарелки вновь отправляем жарится еще не прожаренной стороной, так, чтобы он обжарился с другой стороны. Одеваем на сковородку крышку и жарим 2 минуты.

Когда 2 минуты истекут выключаем кухонную плиту и перекладываем кулинарный шедевр итальянской кухни на красивую тарелку. Лучше разрезать этот омлет из картофеля на аккуратные порционные куски, чтобы каждый из ваших “домашних” или друзей мог полакомится.

Вы можете приготовить это блюдо в духовке, готовка при этом немного меняется. Изменения касаются всего лишь добавления яично-овощной смеси. В этом случаем жаренный картофель укладывается в форму для запекания, промазанную маслом, а только потом заливаются яйца вперемешку с овощами. Готовя в духовке вы получите более красивый румяный колер на омлете. Аппетитность этого шедевра поможет оценить наше фото вверху статьи.[ads3]

Видео: приготовление тортильи по-испански

povor.pw

Картофельная тортилла (испанский омлет) - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Нарезать луковицу и чеснок.

Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.

Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.

Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.

Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)

Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.

Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.

Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.

Добавить картофель и перемешать.

Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.

Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.

Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть

Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.

Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты

Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .

povar.ru

Классический испанский картофельный омлет – пошаговый кулинарный рецепт с фото

Ингредиенты

  • 250 мл Масло растительное

  • 1 шт. Лук репчатый

  • 1 шт. Лук зелёный

  • 1 кг Картофель

  • 6 шт. Яйцо куриное

Описание приготовления

Поделиться

Простой и сытный картофельный омлет — классика испанской кухни, которую можно модифицировать любыми добавками по вкусу.

Источник

Этапы готовки

Отличительная черта классического испанского омлета — обилие масла, в котором жарятся картофельные ломтики.

8 мин.

Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками. Разогрейте растительное масло на среднем огне. Выложите в него половину обсушенных картофельных кружочков. Обжаривайте 6–7 минут или до тех пор, пока картофель не станет мягким и слегка не подрумянится по краям. Выложите обжаренные ломтики на сито и приготовьте оставшийся картофель.

Репчатый лук и лук-порей нарежьте полукольцами. Обжаривайте их на другой сковороде, периодически помешивая, в течение 8 минут.

Взбейте яйца с щепоткой соли и перца. На данном этапе в яичную смесь можно влить немного сливок, добавить ароматных трав, обжаренного бекона или тёртого сыра.

2 мин.

Смешайте картофель вместе с луком, приправьте и залейте взбитыми яйцами.

Оставьте на 1–2 минуты, чтобы тёплые кусочки картофеля вобрали в себя немного яйца и укрепили блюдо.

8 мин.

Оставьте на сковороде 60–80 мл разогретого масла и осторожно выложите омлетную смесь, равномерно распределяя её.

Убавьте огонь, а затем засеките 8 минут.

Время от времени приподнимайте края омлета лопаткой, чтобы они не прилипали к сковороде, а жидкое яйцо на поверхности стекало вниз.

4 мин.

Спустя 8 минут проверьте готовность. Омлет должен приобрести выраженный золотистый цвет.

Накройте сковороду тарелкой или деревянной доской подходящего диаметра, осторожно переверните, не давая маслу вытечь, и верните сковороду на огонь.

Выложите омлет с тарелки и готовьте ещё 3–4 минуты.

Снова переверните блюдо на тарелку, осторожно впитайте излишки масла бумажными полотенцами и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Чепикова Елена

Для меня кулинария – это и каждодневное приготовление самых обычных блюд, и кулинарный поиск, и повод научиться чему-то. Я очень люблю смотреть кулинарные книги, читать необычные рецепты, просто любоваться фотографиями. В каждой семье есть свои фирменные салаты, торты, какие-нибудь песочные крендели или вишнёвые наливки. Почему же не поделиться всей этой вкуснятиной? Пусть другие тоже попробуют себя в роли шеф-повара!

recipes.handmade39.ru

Испанский картофельный омлет без яиц (Tortilla)

подходит веганамсодержит лук

Сегодня будем адаптировать под наши вегетарианские вкусы еще один потрясающий традиционный рецепт — испанский картофельный омлет под названием Tortilla. Слышали о таком? Кто слышал, наверняка недоумевает сейчас… Но как, Холмс? В оригинальном рецепте не меньше пяти яиц и почти стакан оливкового масла, а ведь вы говорили, что первое правило клуба: не заменяй яйца в рецептах, где их больше двух, второе правило клуба: минимум масла — максимум пользы. А?

Из любого правила есть исключения, дорогой Ватсон. Мы-то знаем, что использовать вместо яиц и как уменьшить количество масла. А сейчас и вы узнаете…

Для картофельного омлета без яиц нам потребуется:

  • 800 грамм картофеля;
  • 1 маленькая луковица;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • 1 стакан воды;
  • 16 ст.л. нутовой муки;
  • 16 ст.л. холодной воды;
  • черная или обычная соль по вкусу.

Все уже понятно, правда? Нутовая мука замечательно работает вместо яиц в веганских омлетах. Но… обо всем по порядку.

Сначала мы нарезаем лук мелкими кубиками.Каждую картофелину разрезаем пополам, и спокойно строгаем ломтики.Разогреваем в глубокой сковородке 3 столовые ложки оливкового масла. Слегка обжариваем на масле лук, затем забрасываем в сковородку ломтики картофеля и солим по вкусу.Если бы мы следовали букве оригинального рецепта, нам потребовалось бы залить картофель оливковым маслом по самую макушку. Но мы поступим иначе: выльем в сковородку стакан воды, закроем крышку и будем тушить картошечку 20 минут, время от времени помешивая. Здоровее будем!

Успеем в эти двадцать минут и «яичную смесь» сделать. Для этого в нутовую муку добавляем 16 ложек воды, немного подсаливаем и взбиваем все вилкой. Можно щепотку куркумы для цвета кинуть.Когда картофель будет готов, заправляем его нутовым кляром и тщательно все перемешиваем.На плоской сковородке разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и выкладываем картофельно-нутовую смесь.А вот теперь придется попотеть. Когда краешки омлета зажарятся (минут через 5-10), его необходимо перевернуть на другую сторону. Как это правильно делать, показано в следующем видео (оно на испанском и о традиционной версии омлета с яйцами, но это нам неважно):

Я очень старалась сделать все, как в ролике. В общем, в итоге получилась такая картина:Поджариваем и вторую сторону омлета минут 5-10 и точно так же, с помощью тарелки переворачиваем во второй и последний раз.Тортилла готова! Разрезаем ее на кусочки и кормим всю семью. Блюдо получается очень питательное, четверти хватает за глаза. Вкус — отличный, говорят от нормального омлета не отличишь. Мне сравнивать не с чем, но я об этом ничуть не жалею. Мне и так вкусно. Приятного аппетита!

В 100 гр. блюда:

Калорийность, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
143 3,6 3,5 24,4

КОСМЕТИКУ, ВИТАМИНЫ И НЕКОТОРЫЕ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ ПРОДУКТЫ Я ЗАКАЗЫВАЮ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ IHERB.COM ПОПРОБУЙТЕ И ВЫ!

www.orangekitchen.ru


Смотрите также