Испанский картофельный омлет в мультиварке element


Омлет с картошкой в мультиварке – пошаговый рецепт с фото

Омлеты с добавлением различных ингредиентов – отличное кушанье. Полезное и питательное, оно и готовится быстро, и по вкусу нравится многим.

В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.

Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Как приготовить:

  1. Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, налив растительное масло и посолив. Готовим на режиме «Жарка» 5-7 минут до получения золотистой корочки.
  2. В миску вбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль.
  3. Взбиваем всё вилкой. Венчик и миксер здесь не нужны. Надо просто соединить молоко с яйцами.
  4. Вливаем молочно-яичную смесь в чашу мультиварки поверх картошки. Закрываем крышку. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Ждем окончания приготовления.
  5. После сигнала можно считать омлет в мультиварке готовым. Но, конечно, не помешает проверить. Если на поверхности нет жидкости, значит, пора подавать на стол.
  6. Посыпьте омлет зеленью, приготовьте овощной салат, и наслаждайтесь этим легким, но в то же время сытным блюдом.

Хозяйке на заметку:

  • Этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами, например, ветчиной, беконом, помидорами, луком и другими продуктами на ваше усмотрение.
  • Если нет молока для омлета, можно использовать кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.
  • Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар», подойдет «Выпечка» или «Жарка». В таком случае придется следить за процессом приготовления, не допустив подгорания омлета. Ведь эти программы имеют температуру выше 120 градусов. Да и время приготовления вероятно сократится.
  • Ну а если вы еще думаете, как приготовить омлет по другому рецепту, на нашем сайте можно найти разные вариации приготовления этого блюда не только в мультиварке.
Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Facebook

Twitter

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Pinterest

Вам также может быть интересно:

na-vilke.ru

Французский омлет в мультиварке | Клуб "Мультиварка"

Французский омлет это, пожалуй, одно из самых простых и вместе с тем одно из самых сложных блюд в кулинарии. Знаете, на что в первую очередь тестируют французского повара при приеме на работу? Он должен показать свое умение готовить omelette. То есть в первую очередь должен уметь делать омлет, который для многих из нас кажется банальным блюдом. А видели ли вы омлет в исполнении таких гуру французской кухни, как Джулия Чайлд или Жак Пепин? Очень увлекательно посмотреть. Более того, после просмотра невероятное желание повторить. Но мы сегодня воплотим наш французский омлет в мультиварке. Поэтому точь-в-точь не будет в любом случае.

Ингредиенты:

  • 3 — 4 куриных яйца
  • Щепотка соли
  • Щепотка перца (черного молотого)
  • 2 ч.ложки воды (кипяченая охлажденная)
  • 20 гр. сливочного масла

Приготовление французского омлета в мультиварке:

1. Приготовила яйца, соль, перец, воду и масло. Вы можете не добавлять молотый перец и воду. Они по желанию. Перец, естественно, на любителя. А роль воды поясню — она для пышности омлета. Если без воды, то готовый омлет будет тоньше. Но зато он прекрасно сворачивается трубочкой. В общем, с водой или без зависит от того, что хотите получить в результате. 2. Раскладываю масло небольшими кусочками в мультичашу и включаю мультиварку на режим «Выпечка» и время 10 минут (3 минуты разогрев + 7 минут жарка омлета), крышку закрываю. Готовлю в Редмонд м170, мощность высокая (900 Вт), разогрев происходит быстро. Если ваша модель менее активная, установите время на 15 минут. То есть с учетом 5 минут разогрев + 10 минут само приготовление. Итак, включила МВ, затем быстро перехожу к следующему шагу. 3. В глубокую посуду разбиваю яйца и прокалываю вилкой желтки. 4. Той же самой вилкой смешиваю желтки с белками, всыпав щепотку соли и влив две чайные ложки охлажденной кипяченой воды. Заметьте! Не взбиваю, а смешиваю. Или даже вернее — взбалтываю. Делаю это быстро, но слегка (такой вот каламбур). Чрезмерные усилия и фанатизм при взбалтывании не нужны. Масса не должна представлять собой пышную пену, и «пузырики» допустимы разве что в самом минимальном количестве. «Правильная» яичная масса должна тянуться за вилкой. 5. Шаги 3 и 4 заняли от силы 3 минуты. На дисплее моей мультиварки 7 минут. Открываю крышку и выливаю яичную смесь. Стараюсь, чтобы она равномерно распределилась по дну чаши. Сразу же закрываю крышку. 6. Готовлю до сигнала. Омлет готов, МВ отключаю. 7. Французский омлет принято сворачивать рулетом, либо пополам. Перед сворачиванием, по желанию, возможны всевозможные добавки в виде зелени, грибов, сыра, колбасных изделий. Так как я добавляла воду, моё «произведение» имеет пышные формы и рулет не получается. Поэтому складываю пополам (при этом мой омлетик с одной стороны даже надломился, но это не критично), добавлять ничего не стала.

8. Перекладываю на тарелку. Добавки можно разложить не только внутрь, но и сверху. У меня сегодня минимализм — всего лишь немного измельченного лука.

multivarka-klub.ru

Омлет в мультиварке с картошкой

В моем арсенале, как и у каждой хозяйки, есть несколько дежурных блюд на скорую руку. Одним из таких является омлет с картошкой в мультиварке. Суть этого блюда в том, чтобы использовать для приготовления уже ранее отваренный картофель. Я часто варю его для разных салатов, закусок и конечно, для омлетов. Такой вариант омлета намного сытнее и интереснее по вкусу, чем обычный.

Сделать это блюдо из яиц в мультиварке Редмонд удобно на режиме «Мультиповар», установив вручную время и температуру. Но сначала включаю программу «Жарка», чтобы обжарить вареный картофель.

Информация о рецепте

Категория: блюдо из яиц.

Способ приготовления: в мультиварке Редмонд 4502.

Общее время приготовления: 25 мин. (дополнительно варка картофеля) мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.
  • картофель отварной в мундире – 2-3 шт.
  • молоко – 120 мл
  • соль, перец – по вкусу
  • растительное масло.

Как приготовить:

  • Картофель в мундире очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. Выкладываем в чашу мультиварки, налив растительное масло и посолив. Готовим на режиме «Жарка» 5-7 минут до получения золотистой корочки.
  • В миску вбиваем яйца и наливаем молоко. Добавляем соль.
  • Взбиваем всё вилкой. Венчик и миксер здесь не нужны. Надо просто соединить молоко с яйцами.
  • Вливаем молочно-яичную смесь в чашу мультиварки поверх картошки. Закрываем крышку. Выбираем программу «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и время приготовления 15 минут. Ждем окончания приготовления.
  • После сигнала можно считать омлет в мультиварке готовым. Но, конечно, не помешает проверить. Если на поверхности нет жидкости, значит, пора подавать на стол.
  • Посыпьте омлет зеленью, приготовьте овощной салат, и наслаждайтесь этим легким, но в то же время сытным блюдом.
  • Хозяйке на заметку:

    • Этот рецепт можно дополнить любыми ингредиентами, например, ветчиной, беконом, помидорами, луком и другими продуктами на ваше усмотрение.
    • Если нет молока для омлета, можно использовать кефир, простоквашу, сметану или сыворотку.
    • Если в вашей мультиварке нет режима «Мультиповар», подойдет «Выпечка» или «Жарка». В таком случае придется следить за процессом приготовления, не допустив подгорания омлета. Ведь эти программы имеют температуру выше 120 градусов. Да и время приготовления вероятно сократится.
    • Ну а если вы еще думаете, как приготовить омлет по другому рецепту, на нашем сайте можно найти разные вариации приготовления этого блюда не только в мультиварке.

    published on za100le-online.ru/ according to the materials na-vilke.ru

    za100le-mt.ru

    Как приготовить омлет в мультиварке: рецепт с пошаговыми фото

    Я знаю, что опытные кулинары частенько недоумевают: зачем публиковать пошаговые инструкции со множеством фото для совсем простых блюд? Хотя логика очевидна: если человек ищет, к примеру, ответ на вопрос как приготовить омлет в мультиварке, то пока у него еще немного кулинарного опыта, а следовательно ему нужны самые подробные пояснения.

    Когда я купила мультиварку, в моей жизни начался период радостных открытий. Первым приятным сюрпризом стало то, что в мультиварке действительно, как и было обещано на сайте магазина, ничего не пригорает: умная печка отключается сразу после приготовления блюда. Теперь, когда мне больше не нужно было следить за сковородкой и регулировать огонь на газовой плите, я намеревалась легко и непринуждённо жарить в мультиварке всё, что раньше требовало от меня так много внимания и времени. И начала я с любимого омлета. Я просто обожаю его на завтрак. А теперь, когда я знаю, что готовится он крайне просто – по принципу «положил продукты, закрыл крышку, нажал кнопку» — я буду баловать себя любимым завтраком как можно чаще.

    Надо сказать, больше всего я люблю омлет с колбасой. А в этот раз решила обойтись без неё и приготовить диетический вариант омлета – с грибами и помидорами.

    Взяла вот что:

    • Яйца – 5 штук (ориентировалась на сына и на свой собственный «волчий» аппетит)
    • Молоко – около 250 мл
    • Помидоры – 150 гр
    • Свежие вешенки – горсть
    • Сливочное масло – 10 гр
    • И побольше зелени – в моём случае это укроп.

    Сейчас вы убедитесь в том, что приготовить омлет в мультиварке предельно просто!

    Первым делом я «загружаю» помидоры. Нарезаю произвольными кусочками, затем кладу масло в кастрюльку мультиварки и включаю режим «жарка».

    Масло быстро разогревается,

    после чего я опускаю в кастрюльку помидоры и закрываю крышку. Помидоры жарятся минут 10 или около того и успевают стать мягкими (впрочем, это время зависит от конкретной модели и от выбранного режима), в то время как я занимаюсь яйцами.

    Я разбиваю их в миску и добавляю к ним ровно столько молока, сколько помещается в пяти половинках яичных скорлупок. Для этого достаточно одной такой половинки, которой я и отмеряю молоко. Можно, конечно, вычислить это соотношение в граммах, но, поскольку яйца бывают разные, то стандартное количество молока для омлета не всегда может быть точным.

    Далее я взбиваю моё молоко с яйцами вилкой. Нарезаю и добавляю в молочно-яичную смесь укроп и грибочки и ещё немного всё перемешиваю. Не солю и не перчу, учитывая интересы ребёнка. Если бы готовила для себя – бросила бы щепотку прованских травок и перца.

    То, что получилось, я выливаю в кастрюльку к помидорам и слегка (без фанатизма!) перемешиваю всё это лопаткой. Ура! Дело сделано. Можно закрыть крышку, выставить режим (я выбрала всё ту же «жарку» на 20 минут) и пойти отдыхать. Мультиварка сама всё сделает.

    Говорят, что нужно обязательно дождаться приготовления омлета и ещё чуть-чуть подождать. Тогда он в процессе «поднимется» и на выходе будет пышным и очень нежным. Признаюсь, я под конец не выдержала и заглянула-таки к нему пару-тройку раз, но мне и не хотелось чрезмерной пышности, так что ничего страшного. Результат мне очень понравился: омлет нигде не пригорел, хорошо «пропекся». Внешне он получился похожим на пиццу, особенно когда я добавила к нему ещё немного свежей зелени. В следующий раз попробую положить в омлет колбасу, тёртый сыр и базилик. Люблю экспериментировать!

    Время приготовления: 35 минут (включая подготовку продуктов)Количество порций: 2-3.

    multipovarenok.ru


    Смотрите также